↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Тренировка.

— Жестокий, кровожадный, самодовольный!

Тай Лунг уворачивался от сюрикенов, которые Тора достаточно лениво кидала в него. Чаще всего в него летели сякены и кусабигаты, и барсу приходилось использовать всю свою ловкость, чтобы увернуться и при этом назвать своё отрицательное качество.

— Эгоистичный, самонадеянный, злобный! Импульсивный, вспыльчивый! — он прыгнул и сделал сальто, от чего в глазах наставницы сверкнул огонёк заинтересованности. — Самовлюблённый! Дикий! — крошечный сякен едва не задел его руку. — Беспощадный, безжалостный, свирепый! Бездушный! Честолюбивый, амбициозный! — барс снова прыгнул, едва пролетев между тремя кусабигатами. — Мстительный!

— М-м-м, — недовольно протянула наставница и даже перестала метать сюрикены.

— Что?

— Не забывай о вендетте.

Хай, сэнсэй. Тогда… ехидный. Коварный, хитрый, насмешливый! — ему пришлось прыгать по площадке с бешеной скоростью, потому что Тора увеличила темп метания. — Неблагодарный! Завистливый, злой, злобный!

— Было.

— Дурной, — пожал плечами барс. — Неблагородный, подлый… Не знаю, гадкий. Малодушный! Вредный! Глупый! — в последнюю секунду он заметил сякен и еле успел повернуть голову, так что звёздочка пролетела мимо его носа, чуть-чуть не задев его. — Я больше не знаю, сэнсэй!

— Думай.

— Злорадный, глумливый! Тупой!.. Прожорливый! — выкрикнул он после не совсем удачного приземления.

Тора захохотала, да так, что свалилась с ветки дерева, на которой сидела, и лишь в последний момент зацепилась за неё хвостом и смогла залезть обратно.

— Как ты это делаешь? — с изумлением и восторгом спросил Тай Лунг. — Твой хвост развит так, как у обезьяны, кошачьим это не под силу.

— Для духа нет ничего невозможного, — подмигнула наставница. — А ещё ты вовсе не прожорливый. Так, теперь будут появляться доски в виде воинов, продолжай подбирать слова и отбивать атаки.

Чёрная доска внезапно возникла рядом с барсом, и он машинально нанёс удар, разбив её вдребезги.

— Грубый, бесчестный, мерзкий, противный! — с каждой секундой он всё больше распалялся. — Неуклюжий, злопамятный! Уродливый! — его удар был сильнее, чем нужно, и Гадиан насторожилась. — Сгорбленный, кривой, жуткий, сутулый!

«Это уже не отрицательные качества», — подумала белая тигрица и приготовилась спрыгнуть.

— Ошибка природы! — Тай Лунг ударил доску, проломил её, а потом вдруг из ниоткуда появилась рука Торы, остановившая его и повалившая на землю.

— Не смей ни думать о таком, ни говорить, — слегка грозно сказала наставница. — Ты не ошибка природы и не урод. Ты нормальный.

— Я должен быть раза в три меньше и не должен уметь рычать, — сидя на земле, возразил ирбис. — Мы видели остальных снежных барсов, я монстр по сравнению с ними. А форма моей головы? А эта выпирающая нижняя челюсть со слишком большими торчащими клыками?

— Ну-ка прекрати! В твоей внешности нет ничего плохого, ты — уникален и должен этим гордиться. Я терпела насмешки из-за своего роста, но он стал моим преимуществом.

— Я мерзок. И родители меня бросили!

Тора прыгнула к нему, но вместо удара Тай Лунг ощутил объятья.

— Ты думаешь о том, что тебя касается очень мало, — спокойно сказала наставница. — Все эти факторы сделали тебя таким, какой ты есть, но только от тебя зависит, как к тебе будут относиться. Бояться или любить.

— Ненавидеть, — чуть оскалился мужчина, но при этом был печален.

— Что произошло? Ты засыпал совершенно нормальным, а сейчас ведёшь себя так, будто тебя подменили. Что случилось?

Тай Лунг поджал ноги и отвёл глаза. Разумеется, было очень глупо думать, что Тора Гадиан не заметит перемены в его поведении. Он мог бы ей всё рассказать, но на тренировочной площадке сидел Шифу со своими учениками — они должны были посмотреть на один из видов тренировок ниндзя — а при них рассказывать глупую причину перемены своего настроения ему совсем не хотелось. Однако янтарные глаза наставницы требовательно смотрели на него.

— Всего лишь сон испортил настроение, — покачал головой барс.

— Слишком странный сон, — заметила женщина и взяла его руки в свои — знак поддержки и помощи.

— Слишком страшный, — сказал Тай Лунг. — Это был кошмар, всё вертелось, шумело, все смеялись, меня вышвырнули из клана, оставили умирать, я снова попал в Чор Гом, но на этот раз мне сковали и голову, и ноги, и хвост, Шифу сделал из меня копьё, потом меня закинули на дно ямы, я видел тебя, но не мог дотянуться, Оками решила, что я ониби, кто-то отрывал мне хвост, и группа барсов орала: «Ты чудовище! Ты монстр!» — на одном дыхании выпалил барс.

Тора шокированно опустилась на колени. Шифу и Тигрица уставились на мужчину, находя связи между его словами во время тренировки и сном, а остальные пытались разобраться в этом быстром потоке слов.

— Ваджрасана, — повелительно сказала Тора.

Тай Лунг сел в названную позу и закрыл глаза. Он не мог очистить сознание, и наставница это знала, а потому, воздействуя на его особые точки, временно отключила его сознание, погрузив в бессознательное состояние, сон без снов.

— У вас есть успокаивающий чай? — обратилась Гадиан к Шифу.

— Конечно, — ответил мастер. — Но что с ним?

Тора тяжело вздохнула: она не любила вспоминать этот эпизод, но, раз на то пошло, она должна была рассказать.

— Однажды, в Японии, отряд, в котором были мы с Лунгом, подвергся нападению демона аманояку. Этот демон вызывает тёмные желания и сводит с ума. Лунг смог ему противостоять, но аманояку сильно повредил его сознание. Мы смогли это вылечить, но не полностью. Порой сильные переживания или потрясения вызывают у Тай Лунга странные сны, после которых его поведение становится несколько чудаковатым. Это можно прекратить лишь таким способом, — Тора кивнула в сторону лежащего ученика.

Через несколько минут Зенг принёс чай, душистый и горячий. Белая тигрица поставила пиалу с напитком рядом с собой и нажала на точки на теле Тай Лунга. Мужчина открыл глаза и издал тихий рык, после чего сел, держась за голову. Кончик его хвоста быстро постукивал по земле — барс нервничал.

— Давненько я не срывал нам тренировки. Простите, сэнсэй.

— Мы оба знаем, почему так произошло, здесь нет твоей вины. К тому же иногда нужно разнообразие, — с улыбкой подмигнула ему Тора и подала пиалу с чаем. Тай Лунг какое-то время отрешённо смотрел на посуду, на отражение деревьев в поверхности чая, проблески солнца и рябь от несильного ветра, а потом выпил его.

Оча ни суиминйаку гана ико то о ган тэ и масу?(1) — спросил барс, когда не осталось ни капли чая.

— Ты меня удивляешь, — сказала Тора, забирая у него пиалу, — ты только что был без сознания, зачем мне снова погружать тебя в сон?

— Было однажды, — пожал плечами Тай Лунг. Он чувствовал себя лучше и был готов продолжить тренировку — и своё показательное выступление.

— Сейчас иной случай. Тсудзукете ку реру?(2)

Ученик кивнул, и Гадиан, велев ему встать в любую позу — как боевую, так и обычную — взяла две нагинаты, приготовленные заранее. Тай Лунг кивнул, и наставница кинула ему одну из них. Подождав, пока он вспомнит, как стоит держать это оружие, белая тигрица начала атаку. Практики с оружием — тем более с алебардой — у ниндзя не было давно, но тело барса само вспомнило все движения, и вскоре Тора начала настоящий бой. Двигаясь почти молниеносно, наставница порой задевала ирбиса лезвием, срезая пару волосков или царапая кожу до крови, и Тай Лунг больше оборонялся, чем нападал. Мастера Нефритового дворца не могли уследить за белой тигрицей, но за действиями барса следили пристально, порой удивляясь, как такой большой мужчина может так быстро двигаться. Через некоторое время Тора Гадиан внезапным и мощным ударом повалила ученика на землю, и он выставил над собой лезвие.

— Тора… — испуганно сказал Тай Лунг: наставница нависла над ним, на его нагинате. Мастера Нефритового дворца встали — убийство?!

— Спокойно, — бодро сказала белая тигрица и медленно подняла руку, показывая, что лезвие, не причинив ей вреда, остановилось между её телом и рукой.

Нагината барса упала, звякнув, и сам он опустил голову на землю, тяжело дыша. В носу щипало, мысли с бешеной скоростью проносились в голове, почти не задерживаясь, кровь шумела в ушах, в теле была слабость, казалось, оно парализовано.

— Ещё раз, — сказала Тора, — спокойно. Я невероятно довольна случившимся. Во-первых, это была реакция на падение во время сражения, целью которого является убийство врага, и очень хорошо, Лунг, что ты выставил лезвие. Во многих случаях мы подпускаем врага как можно ближе и затем наносим удар. Во-вторых, в одну секунду ты понял, что должно случиться, и отодвинул нагинату, а это непросто, это не нож какой-нибудь убрать. У тебя была очень быстрая реакция, и это меня чрезвычайно радует.

Сердце Тай Лунга билось где-то в горле, его начало тошнить. Какая-то секунда, и он мог убить свою наставницу. Убить! Смертную оболочку Торы Гадиан, которая столько всего для него сделала! И не важно, что это случилось во время тренировки, максимально приближенной к реальному бою.

— Ты в самом деле думаешь, что я позволю себя убить, особенно во время тренировки? — спросила Тора, поставив свою нагинату рядом и одной рукой упершись в свой бок, так что все почувствовали, насколько сильна белая тигрица.

— Но это же могла быть случайность! — сказала Тигрица.

— Во время приближенных к бою тренировок я становлюсь частично проницаемой. Это значит, что в подобных ситуациях я могу контролировать собственные увечья. Если лезвие слишком сильно вонзается в моё тело — и любую его часть — я делаюсь проницаемой и не получаю никаких ран. Это нужно как раз для того, чтобы создать у учеников ощущение настоящего боя, где их не будут щадить и они не будут убирать оружие, чтобы не травмировать партнёра. Так они могут научиться действовать резко и правильно.

— Меня сейчас стошнит, — тихо сказал Тай Лунг, продолжая лежать и смотреть на небо, не в силах пошевелиться.

— Ну вот ещё новости, — Тора села рядом с ним на корточки и пощупала лоб. — Ничего плохого не произошло, наоборот случилось нечто очень хорошее. Ты можешь собой гордиться. Как сейчас горжусь я.

Барс слабо пошевелил хвостом и, почувствовав, что ему стало легче, смог встать. И сразу угодил в крепкие объятья наставницы, такие нужные и успокаивающие. Благодаря большому росту белой тигрицы он смог уткнуться лбом в её плечо, выражая крайнюю степень доверчивости. Шифу видел, как руки Тай Лунга сжали складки топа на спине наставницы, как сильно прижался он к ней, как виляет из стороны в сторону его хвост — и понял, что между его сыном и Торой Гадиан связь намного сильнее, чем между ним и Тай Лунгом.

— Продолжим с гатанами? — спросила через несколько минут Тора.

Ученик согласно кивнул, отпуская женщину. Гадиан взяла два небольших изогнутых меча, а третий дала ирбису. Белая тигрица любила сражаться с двумя клинками, Акено обучал её этому больше всего, так как гатаны в семье белой тигрицы передавались по наследству; одна чёрная, другая белая — они идеально сливались с её шкурой, хотя была в её семье и третья гатана — красная, однако ей мало кто пользовался. Тай Лунг же смог освоить бой лишь с одним клинком, но зато не уступал в своём мастерстве другим ниндзя.

— Запомните, — повернулась Тора к мастерам Нефритового дворца, — одним из сильнейших видов оружия против этих демонов являются гатаны, но не все, а лишь специальные. Их куют особым способом, делая прочными и могущественными. Обычный клинок не сможет справиться с демоном. Когда прибудут Оками и Неко, вы получите это особое оружие, пока же я закалю, насколько смогу, ваше. Тай Лунг? — она посмотрела на мужчину, и тот кивнул.

Они налетели друг на друга столь стремительно, что присутствующим показалось, будто ниндзя переместились с помощью какого-либо портала. Клинки звенели, порой выпуская маленькие снопы золотых искр, а две большие фигуры быстро перемещались по площадке, не давая взгляду сфокусироваться на ком-то одном: мастера кунг-фу видели лишь расплывчатые силуэты, и только когда гатаны скрестились, Тай Лунг и Тора Гадиан остановились. Каждый из них хотел осилить противника, и только когда белая тигрица размахнулась второй гатаной, барс опустил свою и увернулся от удара. Бой начался заново.

Тигрица вскоре смогла различать движения и следить за каждым из сражающихся отдельно, подмечая движения и восхищаясь обоими ниндзя. Получится ли у неё хоть немного приблизиться к такому уровню? Их обучение Торой должно было начаться сегодня же, после обеда, когда на примере боя с Тай Лунгом мастера Нефритового дворца должны были понять, насколько быстро им придётся двигаться, если они хотят победить каша и ониби.

Ниндзя вдруг остановились. Одной рукой Тай Лунг сжимал руку наставницы, не давая ей действовать гатаной, а во второй держал поднесённый к самому горлу Гадиан клинок. Однако вторая рука Торы держала другую гатану у горла ученика. Они немного отдышались, а затем опустили оружие.

— Сегодня ты меня удивляешь, — улыбнулась белая тигрица. — Ты продержался на минуту дольше обычного и смог блокировать мою вторую руку. А клинок у горла — ты быстро овладел этим движением. Молодец. Но ты видишь, почему две гатаны лучше одной.

— Когда-нибудь я и это освою, — улыбнулся Тай Лунг.

— Буду надеяться. Теперь мы все отправимся на обед, а после него я научу вас правильно использовать гатаны, двигаться с нужной скоростью и наносить удары в определённые места, которые сразу способны убить демона. Если всё пойдёт хорошо, мы сможем продержаться до прибытия Оками, Неко и армии из Японии.


1) Надеюсь, в чае нет снотворного?

Вернуться к тексту


2) Ты можешь продолжать?

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх