↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог.

Тай Лунг поставил чёрный круглый камешек на доску и внимательно посмотрел на игру. Акира сидела напротив и думала над своим следующим ходом. Она сильно поседела за все эти годы и теперь издалека могла сойти за белую тигрицу. Барс тоже постарел, его спина с каждым днём всё больше сгибалась, и он уже подумывал завести трость, как у Угвэя. Они прожили долгую и насыщенную сражениями жизнь, а их дочь, белая тигрица Акеми, названная в честь их наставницы, теперь вместо них руководила кланом Феникса. Но оба воина были счастливы, они защищали Мир Смертных, растили дочь, учили её. За плечами у них было много радостных событий и счастливых праздников. Их свадьба, на которую был приглашён Шифу, многочисленные дни рождения, свадьба По и Мэй Мэй, на которую им пришлось перемещаться в Китай, рождение дочери, её свадьба, рождение внуков, государственные праздники — было множество весёлых событий.

— В «Го»(1) ты сильнее меня, — улыбнулась Акира. — Надо заканчивать, я не могу дальше продумать ход.

— Давай не будем считать очки, я не хочу знать, кто победил, — предложил барс, выпрямляясь, и его позвоночник захрустел. — Мы с тобой две половинки одного целого.

— Наше целое может расколоться, — грустно вздохнула тигрица. — Смерть не предугадаешь.

— Поэтому я попросил Тору сделать это сегодня, — кивнул её муж.

Они немного помолчали.

— Поверить не могу, что это произойдёт именно сегодня, — сказала Акира. — Наши внуки уже выросли, но самый младший ещё не прошёл церемонию посвящения, у него даже оружия ещё нет.

— А вот с этим мы можем помочь. Это будет правильно и… несколько красиво, — улыбнулся барс.

Сёдзи раздвинулись, и в комнату вошла женщина лет сорока на вид, белая тигрица со светящимися янтарными глазами, одетая в белоснежное кимоно. Супруги поклонились, приветствуя её. Тора Гадиан села рядом с ними за столик.

— Акеми вернулась с миссии, — сказал дух-хранитель. — Она приводит себя в порядок и совсем скоро будет готова выйти. Всё прошло удачно.

— Я так рад, что уже отдал Нефритовую Гатану, — Тай Лунг улыбнулся и закрыл глаза.

— Я не могу поверить, что вы не выбрали клан Дракона, а решили остаться в клане Феникса, — сказала Тора.

— Мы захотели остаться с дочерью, да и управлять кланом ей было рано, — сказала Акира. — А так мы прожили больше ста лет, понянчились с внуками, поучаствовали в других сражениях, и силы у нас пока остались.

— А что мы будем делать в Мире Духов? — барс открыл глаза.

— Лунг, ты-то был уже там, — чуть улыбнулась Тора. — Я рада, что не будете духами-хранителями, так я буду за вас спокойна. Но вы, поскольку так далеко прошли, сможете наблюдать за своими потомками, являться к ним во снах и медитациях, наставлять советами. Вы обязательно повидаетесь с Шифу, своими родителями и другими предками, возможно, даже сможете как-нибудь увидеть Великих Духов и Хунга, поговорите с другими воинами и простыми смертными. Вечность, — Тора замолчала.

Они немного посидели, думая о своём. Тай Лунг собрал камни игры «Го» в две миски и одёрнул свой белый хаори. И он, и его жена были одеты во всё белое, поскольку именно сегодня должны были отойти в Мир Духов, как когда-то сделал Угвэй, но они предупредили родных, когда это произойдёт. Их долгая жизненная дорога подходила к концу, им осталось сделать лишь одно важное дело.

— Последний месяц я смотрю на Акено, и мне кажется, что он не уверен в себе, — вдруг сказала Акира. — Ему нужна поддержка, а мы уходим.

— Акеми и Ёси справятся, они хорошо ладят с сыном, — сказал Тай Лунг.

— Да, но у них ещё две старшие дочери, с которыми — в их-то возрасте — хлопот немало. А в этом году ещё и обновление Храма Хунга, глава клана Феникса обязан при этом присутствовать.

— Не волнуйтесь, — улыбнулась Тора, — я присмотрю за Акено, как когда-то присмотрела за Тай Лунгом. И даже больше. Ему не помешает посетить и Китай, навестить клан Лаоху, обучиться большему. Наши путешествия длятся всю жизнь, и я проведу вашего младшего внука, как провела вас.

Супруги поклонились в благодарности. Через несколько минут Тора Гадиан повела бывших учеников, очень старых, к храму в горе, где остальные ниндзя и куноити клана Феникса уже собрались в ожидании. Все они были одеты в белое, собираясь провожать двух величайших воинов в Мир Духов. Солнце клонилось к закату — лучшее время для ухода в вечность. Ухода, а не смерти.

К Тай Лунг и Акире подбежали трое подростков: крупная снежная пантера, рыженькая тигрица и белый тигр. Внуки обняли бабушку с дедушкой, которые уже много лет оставались их единственными бабушкой и дедушкой. Затем Акеми обняла родителей, вытирая слёзы. Никто не произносил ни слова, всё и так было понятно.

— Ну-ка, наши юные куноити, порадуйте нас и проведите короткий спарринг, — сказал Тай Лунг через некоторое время.

— Нам очень хочется посмотреть на ваши умения, — закончила Акира, опустив слова «в последний раз».

Хана, унаследовавшая большой размер и расцветку деда, достала из-за пояса кама и встала в боевую стойку. Её младшая сестра, Мива, рыженькая тигрица, выставила вперёд тэссэн — у неё он был основным оружием. Сёстры несколько секунд друг друга разглядывали, а затем одновременно напали. Нанося удары и уворачиваясь от атак, девушки не стремились к победе, они просто немного посражались. Когда солнце начало красить небо в оранжевый цвет, спарринг закончился. Сёстры поклонились друг другу и дедушке с бабушкой и отступили.

— Акено, — позвала Тора.

Белый тигр-подросток, самый младший ребёнок Акеми, подошёл к Тай Лунгу и Акире. Мальчик один из всех внуков Великого Дракона унаследовал яркие, солнцеподобные глаза Тай Лунга и умение вызывать Доспехи Дракона.

— Пока мы здесь, мы хотим сделать тебе подарок, — сказала Акира. — У тебя ещё нет оружия. Вернее, не было.

— Мы наблюдали за твоими тренировками и поняли, какое оружие подойдёт тебе больше всего, — сказал Тай Лунг.

Они одновременно отвязали свои гатаны от оби и протянули внуку. Акено с изумлением смотрел на жёлтую и красную гатаны, об истории появления у бабушки и дедушки которых знал всё. Те самые гатаны, что некогда принадлежали Торе Гадиан, теперь передались ему по наследству. Он нерешительно посмотрел на Тай Лунга и Акиру, взглядом выдавая себя: это большая честь, он не смел принять их оружие. Тора улыбнулась: Акено очень походил на её бывших учеников.

— Теперь они принадлежат тебе, — сказала Акира.

— Ты очень способный и сможешь использовать их с умом, — добавил Тай Лунг.

— Но… я же… Я же не умею сражаться на двух гатанах.

Супружеская пара посмотрела на наставницу.

— Я обучу тебя этому, — рука Торы Гадиан мягко легла на плечо Акено.

Мальчик с поклоном взял гатаны и отступил назад, давая дорогу матери. В это время Тай Лунг чуть кивнул на внука Торе, и она поняла его: когда-то он думал о том, что может поучиться владеть двумя гатанами, за свою жизнь он не смог это сделать, но вместо него поучится его внук, так на него похожий.

— Нефритовая Гатана в надёжных руках, — после объятий с дочерью сказал Тай Лунг. — Когда придёт время, Акеми, ты поймёшь, кто должен её унаследовать.

— Слушай своё сердце, милая, — улыбнулась Акира.

Тора, на мгновение сжав плечо Акено, подошла к бывшим ученикам и вопросительно на них посмотрела. Они кивнули: Тай Лунг и Акира были готовы отправиться в Мир Духов. Солнце опускалось за лес, освещая храм и растущие и цветущие вокруг сакуры и персики. Барс и тигрица поднялись над землёй, ветер погнал лепестки сакур и персиков, и в тот миг, когда закатный луч осветил пару среди лепестков, сверкнула яркая золотая вспышка. Тай Лунг и Акира растворились среди лепестков, которые ветер погнал мимо их семьи, и перенеслись в Мир Духов.

Мгновением спустя Тора очутилась там же рядом с ними и повела их дальше, показывая путь в их новый дом. Вскоре она вернётся к Акено и начнёт его многому обучать, и пара была спокойна за внука. Наследие Великого Дракона будет и дальше спасать Мир Смертных.

 

 

Примечание:

В конце фильмов обычно играют песни, и вот мне очень хочется посоветовать вам к прослушиванию песню «На краю земли» из мультфильма «Щелкунчик» 2003 года.

Также посмотрите эстетику персонажей и Авторское слово о работе над этой серией фанфиков в моём блоге.


1) Игра «Го» — тактическая настольная игра, популярная в Японии.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Великий Дракон

В серию входят фанфики по фандому «Кунг-фу Панда»: основной и его дополнения.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Кунг-фу Панда
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 779 Кб
О-сёгацу (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх