↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Ловушка для демонов.

Таро и Мэй прыгнули под выпирающий корень и прижались к земле под ним, затаив дыхание. Они уже знали технику задерживания дыхания, так что звуками не могли себя обнаружить. Оставалось лишь не обнаружить телом. Эх, сейчас бы тёмно-зелёное, как у клана Небесного Оленя, а ещё лучше песочного цвета синоби сёдзёку! Тигрята вжались в землю, услышав шумное пыхтение преследователя. Через пять секунд он уже навис над корнем, всматриваясь вдаль. Заметив слева чуть примятую траву и сломанную ветку куста, чёрный волк в доспехах прыгнул и побежал, как ему казалось, за двумя детьми ниндзя, даже не обернувшись назад. Будь этот они настоящим волком, он учуял бы их.

Тигрята выпрыгнули из укрытия и бесшумно залезли на дерево, а затем по веткам и стволам помчались назад, к лагерю, радуясь, что смогли пустить демона по ложному следу. Взрослые ниндзя послали детей набрать воды, пока обустраивали лагерь, и у ручья тигрята наткнулись на трёх они, один из которых был со сломанной ногой. Самый прыткий кинулся на незваных гостей, а второй остался с раненым. Тигрята увели демона в противоположную от лагеря сторону, теперь оставалось только сказать отряду, что здесь есть демоны. Только бы они не напали на отряд раньше!

Тигрята спрыгнули с дерева перед Торой и торопливо рассказали о том, что видели. Белая тигрица нахмурилась и взяла фляжки с водой, которую дети всё-таки успели добыть. Отряд тревожно замер. Ниндзя только хорошо расположились, замаскировав своё присутствие, все надеялись поесть и отдохнуть после длинной и изнурительной дороги, а теперь нужно было срываться с места.

— Одно хорошо, — задумчиво сказала Гадиан, — они видели тигрят, и даже если узнали в них ниндзя, то подумают, что здесь сэнсэй с учениками, а вовсе не отряд взрослых.

— Что же нам делать, Тора-сама? — спросила главная волчица из клана Огненных Оками. Своему отряду, в целях экономии времени, Тора велела сократить вторую часть своего имени.

— Сворачивать лагерь и искать они, — твёрдо ответила предводительница. — Возможно, что их всего трое, и они отстали от остальных из-за сломанной ноги товарища, но может быть и так, что они просто искали ручей, как наши тигрята, а на самом деле их больше. Тем более мы должны узнать, что они здесь делают.

Ниндзя поклонились и в пару секунд собрались для похода. Те, кто хотел пить, утолил жажду, и отряд запрыгнул на деревья. Перемещаясь по их кронам, ниндзя продвигались быстро и незаметно, и в этот раз их вели дети. Тора была права, когда сказала, что тигрята принесут пользу, это подтверждалось не раз.

Наконец отряд замер на деревьях у ручья. Ниндзя не сильно приближались к воде, чтобы демоны не смогли заметить их в отражении, зато со своих мест видели группу из семи они в обличье волков китайского клана Лингуэй и одного Джоро-Гумо. Один из они сидел со сломанной ногой, угрюмо уставившись в землю. Кусты зашевелились, и к демонам подошёл ещё один они.

— Догнал? — спросил тот, что сидел со сломанной ногой.

— Провалились, — пробурчал пришедший. — Я уверен, эти тигрята — дети ниндзя. Иначе они не смогли бы скрыться.

— Если здесь ниндзя, это плохо. Они тоже могут направляться в Киото за Камнем Хунга, — сказал другой они.

Ниндзя безмолвно переглянулись.

— Это всего лишь дети, — сказал Джоро-Гумо. — Ниндзя никогда не берут детей на серьёзные задания, возможно, у них здесь просто урок.

— Или они сторожат лагерь.

— Какой? Доводи мысль до конца! — рявкнул они со сломанной ногой и что-то сказал на неизвестном языке.

Акира покачала головой: обучаясь у Торы, она учила и язык демонов. Но сейчас она об этом пожалела, потому что предпочла бы не понять произнесённое они ругательство.

— Или взрослых, или таких же детей, — опустив уши, ответил они.

— Да не пойдут ниндзя с детьми в Киото, это слишком опасно! — рявкнул они со сломанной ногой. — А если эти тигрята из клана Белого Тигра, то тем более не на задании — в этом клане детьми очень дорожат. Узнай Тора Гадиан, — они сплюнул, словно яд, — узнай она, что тигрят потащили на серьёзное задание, у поступившего так ниндзя были бы большие проблемы.

Ниндзя на деревьях заулыбались, а дети прикрыли рты руками. Тора скрыла улыбку, вслушиваясь в разговор.

— Так что же, эта мелюзга неопасна для нас?

— Конечно опасна! — снова рявкнул они со сломанной ногой. — Они придут к своему сэнсэю и расскажут, что видели нас. Или просто в ближайшую деревню. Никто не должен знать, что мы направляемся в Киото! Верховный Они рассчитывает на нас!

— И что нам делать? Дети скрылись, — напомнил Джоро-Гумо.

— Выследить их и убить. А заодно убить всех, кому они могли рассказать о нашем присутствии, — тихо прорычал они со сломанной ногой.

Демоны в обличье волков злобно захихикали и переглянулись. Наконец-то их ждёт пожива! А если дети — ученики ниндзя, тем лучше: хорошая драка не помешает. И это будет разминкой перед встречей с монахами Храма Феникса и Дракона.

Ниндзя посмотрели на духа белой тигрицы, который внимательно смотрел на демонов и о чём-то думал. Демоны тем временем построились, а они со сломанной ногой залез на спину Джоро-Гумо. Торы усмехнулась: нашёл транспорт, чтобы не задерживать отряд.

— Все на месте? — оглянулся они со сломанной ногой. Пересчитав всех демонов, он удовлетворённо кивнул и скомандовал: — Ищите след этих тигрят! Они не должны уйти от нас!

Демоны издали боевой клич, словно объявляли охоту, и прильнули к земле, пытаясь унюхать и рассмотреть следы двух детей. Даже сквозь ветки ниндзя видели, с каким азартом демоны ищут следы Мэй и Таро. Тора Гадиан даже не стала скрывать усмешку. «Не на тех напали, охотнички», — подумала она и знаком велела своим ниндзя опередить демонов. Скользя по деревьям, они почти не шевелили кроны, а лёгкое шуршание, которое создавали неопытные тигрята, демоны принимали за ветер.

Оказавшись далеко впереди и оставив пару меток, чтобы демоны точно попали в ловушку, ниндзя стали готовиться к сражению. Капканы и ловушки были расставлены в считанные секунды, Мэй и Таро должны были изображать, что они устали и скрываются от волков, для пущей убедительности девочка сделала вид, что подвернула ногу и не может идти. Им предстояло разыграть диалог деревенских детей: одежда, в которой они прибыли в Сёва под маскировкой, всё ещё была у них, и дети натянули её поверх своих синоби сёдзёку.

Готовясь занять свои позиции и ждать в засаде, ниндзя спросили у предводительницы, насколько сильно сражаться с демонами.

— Убивайте их без пощады, — ответила она. — Они хотели убить и детей, и жителей соседней деревни. Тем более они направляются в Киото, и город может пострадать. По местам!

Ниндзя бесшумно скользнули в кусты и ветви. Если бы Мэй и Таро не знали, что отряд здесь, даже они решили бы, что остались одни. Дети изобразили усталость и стали смирно дожидаться характерных звуков приближения. Сначала всё было тихо, и они напряжённо вслушивались в шум леса, готовясь в каждую секунду увидеть или услышать приближение охотников.

Ветер мерно покачивал деревья, шевелил листочки и шуршал травой. Здесь было хорошо и прохладно. Кое-где уже пестрели золотом и багрянцем клёны, напоминая, что осень уже началась, ягоды выглядывали из травы, приглашая поиграть с ними в прятки и догонялки. Здесь была обычная, мирная жизнь. Тигрята вспоминали лес вокруг своего поселения: сейчас они пошли бы вместе со старым мастером изучать ядовитые и целебные растения, грибы и ягоды, учились бы прятаться в редеющем лесу. Но тот опыт, который они испытали в пути, бесценен.

Тонкий тигриный слух уловил неестественный шорох, и тигрята напряглись. Остальные ниндзя внимательно следили за обстановкой: не хватало ещё, чтобы демоны их обнаружили. Шорох повторился громче, и тигрята поняли, что настала пора показывать представление.

— Как думаешь, мы оторвались? — достаточно громко спросила Мэй.

— Тише! — шикнул Таро. — А то они нас услышат!

Девочка виновато посмотрела на брата.

— Идти можешь? — тихо, но чётко спросил он.

Мэй пошевелила якобы вывихнутой ногой и тихо взвизгнула, словно от боли. В следующую же секунду дети услышали ещё более громкий шорох.

— Прости, Горо, нога сильно болит, — Мэй опустила уши и глаза.

Ниндзя наверху беззвучно усмехнулись: тигрята пошли дальше, чем планировалось, и вжились в роль. Тора осторожно шевельнула ветку, рядом с которой стояла, и ветка дерева напротив шевельнулась в ответ. Теперь все ниндзя знали, что демоны следят за детьми.

— Эх, Харуми! — тихо взвыл мальчик, хватаясь за голову.

— Ну а вдруг они потеряли к нам интерес? — с надеждой спросила Мэй. — Мы же простые дети, что им от нас надо? К тому же один из них был ранен, они просто хотели нас прогнать.

— Ты что, забыла, что это были волки? — почти накинулся Таро на сестру.

Мэй невинно похлопала ресницами, и Таро, махнув рукой, отвернулся. Он услышал шорох, повернулся к сестре и одними губами указал ей направление источника, а сам в это время делал вид, что над чем-то думает.

— Помнишь, что отец говорил? — наконец выдавил он.

Мэй покачала головой.

— Тьфу ты, бака!(1) — разозлился брат. — Всё бы тебе в игрушки играть, а о серьёзных вещах думать не можешь!

— Ну не сердись, Горо, — Мэй еле выдавила слёзы, пытаясь показать, как расстроена.

Таро возвёл глаза к небу, словно спрашивая Великих Духов, за что ему всё это. Его натренированный слух уловил сопение, а интуиция говорила, что демоны совсем рядом, в засаде.

— Отец говорил, что в наш мир пришли демоны-они и ходят в обличье чёрных волков в доспехах, — смилостивился «Горо». — Он говорил их остерегаться. Думаешь, они оставят нас в покое? Нужно скорее предупредить остальных! — он смерил сестру взглядом. — А ты ту со своей ногой расселась! Что, нельзя было внимательнее под ноги смотреть?

«Харуми» выдавила ещё больше слёз и виновато опустила голову.

— Я постараюсь идти быстрее, — тихо сказала она.

Мэй волновалась: демоны не появлялись. Ещё немного, и они не смогут дальше вести спектакль. На её счастье, сразу после её слов все демоны выскочили из своих укрытий, а они верхом на Джоро-Гумо крикнул со злобным смехом:

— Вам всё равно не уйти, мерзкие малявки смертных!

Тигрята вздрогнули от неожиданности, но в следующую секунду сообразили, что весь план может раскрыться, и закричали, стараясь, чтобы крик получился такой, словно они испугались. Демоны злобно расхохотались и стали приближаться. Таро встал пред сестрой, намереваясь защитить её. Это рассмешило демонов ещё больше, и они, издеваясь, стали приближаться, уверенные, что «добыча» никуда не сбежит. Мэй пискнула, стараясь выглядеть напуганной и попыталась задрожать, а Таро изо всех сил старался сделать вид, что ему страшно, но он пытается казаться храбрым. Да уж, на такие приёмчики мастерства у него ещё не хватало. К счастью, развеселённые, демоны не замечали поддельности чувств. Как и того, что последние из них закатывают глаза и беззвучно падают в тихие объятия волков и волчиц, которые утаскивают их в кусты.

Когда демонов осталось четверо, они со сломанной ногой всё-таки оглянулся посмотреть, где задержались остальные. Он замер, понимая, что кроме него, Джоро-Гумо, двоих они и этих тигрят на поляне больше никого нет. Он уже хотел крикнуть, что это ловушка, как оба они угодили в силки и взмыли в воздух. Тут же откуда-то сверху на него спикировала сова и сбила с Джоро-Гумо, на которого в следующее же мгновение прыгнуло трое тигров, один барс и пятеро оленей, проткнув насквозь в нескольких местах. Издав страшный визг, демон-паук испустил дух. Секундой спустя он рассеялся пеплом, как и все умирающие демоны.

Они со сломанной ногой оглянулся в поисках поддержки и увидел, как синоби волки и волчицы убили двух оставшихся они. Он остался один, угодив в западню ниндзя. Внезапно перед ним спрыгнула большая белая тигрица. Они с ужасом понял, что перед ним стоит сама Тора Гадиан.

— Охотник становится добычей, — сказала она и проткнула его обеими своими гатанами. Демон закатил глаза и развеялся пеплом по ветру.

Позже, обедая в низинке, скрывшись ото всех глаз, ниндзя обсуждали спектакль, который устроили дети. Мэй и Таро со смехом рассказывали, как им тяжело было подделывать эмоции и играть выдуманных крестьянских детей Горо и Харуми. В самом конце они почти рассмеялись, и демоны вовремя выскочили, иначе спектакль был бы затеян зря. Тора похвалила тигрят за актёрское мастерство — оно очень важно для ниндзя.

Что ж, сегодня ниндзя не только приблизились к дому, но и предотвратили несколько атак демонов. Через пару дней отряд, специально собранный Торой, распадётся: ниндзя отправятся по своим кланам. А вот клан Белого Тигра завернёт ещё и к юной императрице: шестерым оставшимся там ниндзя пора возвращаться домой.


1) Бака — японское ругательство в современном языке, одно из значений которого — «дурак». В данном эпизоде Таро пытается подражать грубой лексике крестьян, чтобы убедить демонов, что они не ниндзя — в клане Белого Тигра ругательства не используют.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх