↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Перемены.

Акира смотрела на своё отражение в жёлтой гатане, перешедшей к ней от наставницы, и думала о том, как прошли четыре месяца со дня отбытия Тай Лунга и для неё, и для него. Она долго не могла привыкнуть, что его нет рядом, ей не хватало хотя бы его присутствия, а вечерами ей очень хотелось с ним поговорить. Через месяц она смогла свыкнуться с мыслью, что их разделяет огромное расстояние, но надежда на то, что когда-нибудь они снова увидятся, не покидала её сердца.

Когда начался пятый месяц со дня их разлуки, Акира вдруг решила ехать в Японию. Несколько дней подряд она провела в раздумьях о том, как сказать мастеру о своём решении. В самой Японии она смогла бы сориентироваться: японские язык и традиции она хорошо усвоила, вот только ей была неизвестна дорога к клану Белого Тигра, и вряд ли кто-то, кроме куноити и ниндзя, знал к нему дорогу. Да и потом, вовремя ли она приедет, будет ли у Тай Лунга и Торы на неё время? А вдруг они ведут опасную войну с демонами? Акира не хотела доставлять близким тиграм неудобства.

Но во время одной медитации всё изменилось.

Акира, медитируя, находилась в Саде Сакур, когда заметила белоснежную фигуру за одним из деревьев. Она приближалась, и вскоре девушка увидела дух белой тигрицы в белоснежном кимоно. Тора Гадиан улыбнулась ученице.

— Сэнсэй? — удивилась она, но сразу же поклонилась.

— Здравствуй, Акира. Я пришла поговорить с тобой.

— Что-то случилось?

— Просто пришло время, — развела руками женщина, и тигрица отметила, как кимоно подчёркивало статус духа-хранителя Торы.

— Время для чего? — не поняла девушка.

— Я знаю, что ты решилась ехать в Японию, хотя пока откладываешь это. Мой клан же решил пригласить тебя и твоих друзей к себе. Настало время тебе официально стать куноити клана Белого Тигра. Я смогла прийти к тебе только сегодня, до этого никто из нас не знал о твоих намерениях, — Тора улыбнулась.

— Значит, я сейчас же могу собираться в дорогу? — радостно переспросила Акира.

— Именно. Можешь взять с собой кого-нибудь. Через два-три дня в Нефритовый дворец прибудет белоснежная кошка по имени Минами, она укажет вам путь и проводит к клану Белого Тигра. Ну а там вас встречу я.

И Тора, и сад вдруг растаяли, и Акира вернулась в реальность. Она посидела несколько минут, обдумывая слова наставницы, а затем побежала к Шифу, чтобы сообщить ему новость. Она ещё не знала, кто с ней поедет, но была уверена, что путь будет нелёгким. И только мысль о радостной встрече придавала ей терпения.

Шум и весёлый смех Акира услышала ещё в коридоре и подумала, что разговор будет не из лёгких. Она помнила, как друзья отреагировали на её желание присоединиться к мастеру Гранатового дворца, и хотя нынешняя ситуация отличалась от той, Акира уже подсознательно думала о том, что может не вернуться в Китай. Девушка ещё не решила, что конкретно скажет, а потому перед самыми дверями остановилась, и только глубоко вздохнув, она вошла.

В столовой были не только мастера Нефритового дворца, но и оба отца По и даже Мэй Мэй. Все они жили спокойно после ухода ниндзя, ведь для них они не были настолько близки, разве только Шифу порой задумчиво смотрел вдаль и грустно вздыхал.

— Мне нужно рассказать вам одну новость, — достаточно громко сказала Акира, но её никто не услышал и, кажется, даже не заметил. — Э-эй! — громче воскликнула тигрица, но за раскатистым смехом панд её снова не услышали. — Чи ку шоу! — с досадой крикнула она, перекрыв чью-то начавшуюся фразу о булках.

В столовой сразу повисла тишина, и все взгляды устремились на тигрицу. Она скрестила руки на груди, посмотрела на каждого и только потом сказала весьма сухо:

— Спасибо, что наконец заметили. Во время медитации ко мне явилась Тора Гадиан и сказала, что клан Белого Тигра приглашает меня к себе, чтобы официально сделать куноити. Со мной может кто-нибудь поехать, если захочет. Через два-три дня к нам прибудет белоснежная кошка по имени Минами, она укажет нам путь и проводит к клану Белого Тигра. Если кто-то хочет отправиться со мной, то пусть скажет мне и готовится к отбытию, — она развернулась и вышла, не замечая удивлённых и сосредоточенных взглядов друзей.

Придя к себе, Акира взяла походный мешок и положила туда все свои вещи: пару картинок — воспоминания о жизни в Нефритовом дворце — запасную одежду, два ножа и те немногие украшения, которые тайно ото всех покупала. Она села на циновку, положила рядом свою гатану и взяла в руки то ожерелье в виде дракона, которое ей помог купить Тай Лунг. Золото и камни красиво переливались, а тигрица вспоминала тот день, тот разговор. Тогда они ещё не до конца доверились друг другу, а вот при прощании даже обнялись. Кто бы мог подумать, что они настолько сблизятся? Акира невольно улыбнулась и поняла, что её щёки залил лёгкий румянец. Девушка тщетно старалась отогнать ненужные мысли, и только стук в дверь помог ей отвлечься.

Положив ожерелье так, чтобы вошедший не мог его видеть, Акира разрешила своему посетителю войти. Это оказался Шифу. Мастер закрыл за собой двери и спросил:

— Акира, ты в самом деле отправляешься в Японию?

— Да, мастер. Я и сама уже подумывала об этом.

— Надолго?

— Я не знаю, мастер. Ни Тора Гадиан, ни Тай Лунг не говорили о том, сколько длится церемония. Хотя Лунг однажды поделился со мной мыслями о том, что хотел бы, чтобы я подольше погостила в Японии. А вы решили, поедет со мной кто-то, и кто?

— Мы посовещались и решили, что компанию тебе составим я, По и Мэй Мэй. Конечно, если ты не против.

— Не против, но… я удивлена, что Мэй Мэй будет с нами. Почему она решилась?

— Я полагаю, из-за По, — усмехнулся Шифу.

Акира кивнула, вспоминая, что По и Мэй Мэй последние два месяца проводили много времени вместе — и не только за тренировками. Вновь став лучшим, По, по просьбе девушки-панды, продолжил обучать её кунг-фу. Акира же всё больше тренировалась одна или проводила время за медитациями — ей нужен был тот, кто полностью её понимает, кто знает её. Однажды тигрица нечаянно услышала, как Обезьяна в шутку назвал её вторым Тай Лунгом: отдельные тренировки делали её очень похожей на него в поведении. Что же, через некоторое время они увидятся.


* * *


Три дня прошли незаметно — но только для Акиры и Шифу, панды же с огромным нетерпением ждали гостью из Японии и почти каждые два часа на протяжении всех этих дней смотрели на ворота. Когда же третий день подходил к концу, они расстроились, думая, что с кошкой могло что-то случиться, что она может не появляться ещё несколько дней.

Но на закате в ворота постучали, и Зэнг впустил на территорию Нефритового дворца белую кошку с голубыми глазами, одетую в фиолетовые рубаху и хакаму, за поясом которой виднелся танто. Минами на вид было не больше двадцати лет, но держалась она гордо и свободно. Поклонившись присутствующим, она сказала приятным бархатным голосом:

— Здравствуйте! Моё имя Минами, я из войска Неко-сама и прибыла сюда по просьбе Торы Гадиан-сама, чтобы доставить Акиру-сама и её возможных спутников к клану Белого Тигра.

— Приветствуем в Нефритовом дворце, — Акира так же поклонилась. — Нас будет четверо, и мы вполне готовы отправляться в дорогу.

— Акира-сама, готовы ли вы отправиться завра с утра? Боюсь, ночью наше прибытие будет не кстати.

— Разумеется, Минами-сама.

О, и йа. Ши ха ранку деа на тано шитани и масу,(1) — взмахнула руками Минами. — Для вас я буду Минами-кохай.

— Пусть будет так. Желаете отужинать с нами? И, если позволите, мне бы хотелось узнать об ученике Торы-сама и самом духе белой тигрицы. А также этой странной перемене в виде одежды воинов Неко-сама.

— Я принимаю ваше приглашение и расскажу вам всё, что вы пожелаете, — кошка снова поклонилась.

Воины прошли в столовую и после непродолжительного ужина, состоящего из небольшого количества риса, Минами стала рассказывать:

— Тай Лунг-сама и Тора Гадиан-сама после возвращения погрузились в дела своей страны. В первые же дни их прибытия по всей Японии стало известно, что ученик духа белой тигрицы закончил своё обучение. Теперь же Тай Лунг-сама постигает сложное искусство боя с демонами, с очень сильными. За эти четыре месяца он успел уже десять раз сходить в походы против них, он снова побывал — причём не однажды — в пещере Джоро-Гумо и вновь встретился с аманояку, и на этот раз уцелел почти весь отряд. Он занимает высокое положение в клане Белого Тигра, ведь он родственник самого духа белой тигрицы! Ходят слухи, что Великий Дух Дракон и Великий Дух Феникс благосклонны к нему и даже позволили изучать те сложнейшие техники боя, которые изучаются самими духами-хранителями! Те, кто верят слухам, полагают, что Тай Лунг-сама может быть впоследствии переведён в клан Феникса. Вам известно об этом клане?

— Конечно, — кивнула Акира.

— А вот нам нет! — вставил По.

— Клан Феникса — это смертное отражение клана Дракона, куда входят все духи-хранители; в клане Феникса состоят лучшие смертные воины со всей Японии, помогающие духам-хранителям в борьбе с демонами, — пояснила Минами.

— Ух ты-ы-ы! — восхищённо протянули По и Мэй Мэй одновременно.

— А вы, Минами-кохай, верите в это? — спросил Шифу.

— Воин не должен верить слухам, Шифу-сама, они могут быть обманчивы. Я лишь знаю, что мастерство Тай Лунга-сама возрастает с каждым днём. Вы спрашивали про изменение формы воинов Неко-сама? — Минами снова повернулась к Акире и после кивка той сказала: — Когда наша предводительница вернулась из Китая и почтила память своей погибшей матери, она пересмотрела всё, что касалось её подчинённых. Я молодой воин и состою в отряде, который сражается против ониби, мы должны быть очень быстрыми и ловкими, потому латы не должны утяжелять нас. У меня есть лишь танто, но через несколько лет я надеюсь заслужить повышение. Цвет же выбран не случайно: мурасаки — цвет воинов, символизирующий благородство и силу.

— Мурасаки? — не поняла Мэй Мэй.

— Фиолетовый, — пояснила Акира, хотя думала явно о другом.

— А чем выше по званию, тем больше оружия? — спросил По. — Я слышал, у самураев есть целый набор мечей.

Пока Минами поясняла все тонкости устройства воинства Неко, Акира думала о тех слухах, которые ходят в Японии о её друге. Лучше всё разъяснит сам Тай Лунг, но тигрица верила, что его вступление в клан Феникса возможно. «Интересно, увидит он Великих Духов Дракона и Феникса?» — подумала она, вспоминая его тайное желание.

Когда панды закончили расспросы, Шифу спросил, долго ли им добираться до клана Белого Тигра, и кошка ответила, что Тора Гадиан дала ей Магический кристалл расстояний, а с его помощью они смогут добраться за несколько минут; её же длительный путь был вызван походом к советнику Лонгвею, который, как когда-то для Торы и её ученика, оформлял пропуск для Минами в Китай, с помощью которого она могла и выбраться из страны. Пропуски же для Акиры и «сопровождения» в Японию были оформлены и переданы кошке самой Торой.

— Нам просто нужно будет переместиться к пограничным постам, в Китае — чтобы я могла спокойно уйти, в Японии — чтобы вы могли спокойно войти. Это займёт всего несколько минут.

— Что ж, с Кристаллом наш путь намного проще и короче, даже не представляю, сколько ри(2) нам пришлось бы преодолеть, — улыбнулась Акира. — Но уже поздно, нам пора спать. Минами-кохай, пойдёмте, я провожу вас в комнату.


* * *


Рано утром четверо китайцев простились со своими друзьями и с помощью Магического кристалла расстояний, который много месяцев назад был любезно отдан Хай-Лангом Торе для скорейшего перемещения в столицу Китая, прибыли на пограничный пост Китая, расположенный близ моря. Двое баранов и один молодой мопс встретили пятёрку путников и посмотрели документы. Поставив подписи на пропусках Минами и мастеров Нефритового дворца, мопс отдал их путникам и видел, как они исчезли после вспышки света. Они появились у пограничного поста Японии, где их встретили волки в доспехах и, так же проверив документы, видели ту же вспышку.

Пятеро воинов очутились в лесу с большими соснами и редко встречающимися клёнами. Непривычный вид природы поразил китайцев, а странный аромат деревьев немало удивлял. Минами спокойно шла вперёд, никуда не торопясь, давая гостям рассмотреть всё кругом. Шифу не отставал от кошки и любовался природой молча, панды носились взад-вперёд, рассматривая и прикасаясь почти ко всему, а тигрица часто останавливалась, чтобы оглядеться. Подсознательно она запоминала дорогу, но также старалась запомнить, как выглядит этот лес — на случай, если ей больше никогда не придётся побывать здесь.

Внезапно сверху полился белоснежный свет, а затем из него спустилась на землю белая тигрица в белом кимоно. Минами с поклоном приветствовала её, подала ей Кристалл, а затем пошла обратно, попрощавшись с китайцами.

— Ну вот вы и в Японии, — улыбнулась Тора. — Шифу, По и Мэй Мэй, вам здесь лучше держаться ко мне поближе, вы не знаете японский язык и не сможете общаться. Ну а если меня вдруг не будет рядом, просите помощи у Акиры, — женщина улыбнулась и подмигнула девушке, а затем широко расставила руки, приглашая её в свои объятия, и та не заставила себя долго ждать.

Продвигаясь по лесу к месту поселения клана Белого Тигра, Тора, лишь силой мысли изменив белое кимоно на красные рубаху и хакама, объясняла гостям, что разговаривать они должны тихо, без резких восклицаний, потому что громкий разговор в Японии неприличен, также они не должны носиться туда-сюда, вести себя следует спокойно. Панды согласно закивали, начиная тренироваться. Тем временем Гадиан добавила, что всё-таки сухо и излишне спокойно вести себя не стоит, всё-таки они в клане ниндзя, а не в императорском дворце, да ещё и в таком клане, который первым выдвинул воинов для ближнего боя.

Через несколько минут сложных подъёмов и спусков перед путниками предстала высокая каменная стена с железным забором наверху, заканчивавшимся острыми пиками. Тора подошла к воротам и махнула часовым рукой. Признав в ней духа белой тигрицы, они открыли ворота, и путники вошли в поселение.

Перед ними предстало множество домов, перед которыми собирались обычные и белые тигры, одетые в красные кимоно или рубахи с хакамами, и у каждого, за исключением детей, в руках было какое-нибудь оружие. Они приветливо кланялись прибывшим и прятали оружие в складках одежды. По, Мэй Мэй и Шифу почувствовали себя не очень уютно в таком окружении и сразу поняли, что чувствовал Тай Лунг после «смерти» Торы, находясь в Долине Мира. Зато Акира чувствовала себя привольно, а её сердце радостно билось в ожидании встречи.

Тора подвела их к большому зданию и сказала, что оно принадлежит её дяде по отцовской линии, сын которого стал главой клана после смерти самой Торы, когда она ещё не была духом-хранителем. Теперь там жил новый глава клана, занявший этот пост всего месяц назад после смерти своих родителей, молодой белый тигр по имени Хидео. Он учился управлять кланом, а технике боя его иногда учил Тай Лунг, когда сам был свободен от занятий с Торой. Кстати, жил Тай Лунг тоже в этом доме.

Акира вздохнула и посмотрела на этот высокий красный дом, почти что замок, окружённый клёнами и ещё не цветущими сакурами. Тора сказала, что им отведут здесь комнаты… «Интересно, где сейчас Тай Лунг?» — подумала Акира, не увидев барса в толпе.


1) О, нет. Я ниже вас по званию.

Вернуться к тексту


2) Ри — японская мера длины, равна примерно 3,93 км.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх