↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Раскрой свою ци.

Вокруг царила тишина, только бамбук шумел на ветру. Тай Лунг и Акира удивлённо переглянулись, и мужчина постучал в дверь снова. Опять не было ответа, и воины решили, что Болина здесь нет, возможно, он куда-нибудь ушёл, однако в следующее же мгновение их сбила с ног сильная энергетическая волна золотого цвета.

Они врезались в какой-то булыжник, чувствуя сильную боль. Акира лежала на земле, держась за живот, и пыталась понять, что произошло. Болин это был или кто-то другой? А если это был мопс, почему он тогда атаковал их? Тай Лунг, на которого пришёлся основной удар, чувствовал невероятную боль в левой руке и правом глазе и думал, сможет ли защитить подругу.

— Чего вам здесь нужно? — раздался хриплый голос неподалёку. Похоже, атаковал их сам Болин.

Тай Лунг встал, держась за руку, параллельно вспоминая, когда в последний раз чувствовал подобную боль, приветствовал мопса средних лет с воинственным видом, представил себя и Акиру и сказал, что им необходима помощь в борьбе с тёмным магом. Болин спросил, что же им нужно, и ирбис честно ответил, что им необходимы магические предметы, которыми обладает Болин.

— Ну да, каждому нужны Мистерии! — взвизгнул мопс. — Каждый пытается забрать их себе, и каждый говорит, что они нужны ему для защиты Китая! Грабители! — он взмахнул тросточкой, и новый золотой поток ударил в Тай Лунга, заставив согнуться пополам и встать на четвереньки.

Акира сидела на земле, всё ещё держась за живот, и думала, как убедить Болина в правдивости слов друга, когда увидела, что барс тяжело дышит.

— Разве вы о нас никогда не слышали? — спросила она. — Я мастер из Нефритового дворца, а Тай Лунг — ученик Торы Гадиан. Духи сказали, что на Долину Мира желает напасть какой-то тёмный маг, и только ваши волшебные предметы могут нам помочь в спасении дома!

Уши Тай Лунга дёрнулись, но он решил помолчать. В самом деле, сейчас было неважно, что он считает своим домом.

— Мы вернём их вам, если победим, — продолжила тигрица. — Если вы нам не поможете, то обречёте на смерть невинных жителей Долины. Все мы погибнем.

Ниндзя вдруг подумал, что тёмный маг мог уже поработить Долину Мира, и тогда, возможно, им придётся спасать её от гнёта. Конечно, если сейчас они останутся живы.

Болин молчал, обдумывая слова тигрицы. Видя, что больше он не собирается применять к ним магические удары, Акира подползла к Тай Лунгу, всё ещё стоявшему на четвереньках.

— Ты как? Сильно ранен? — тихо спросила она, кладя руку ему на спину.

Тай Лунг вздрогнул, и подруга помогла ему сесть.

— Бывало и хуже, — сказал барс. — Через пару минут приду в себя. Ты-то как?

— Мне досталось намного меньше, чем тебе, уже всё прошло.

— Акира, я вижу, что не прошло, уж мне-то можешь говорить правду.

— А ты сам-то сказал мне правду? — нахмурилась тигрица.

— Да. В пещере Джоро-Гумо сломал мне руку, кость наружу торчала, и кровь струилась, и я хорошенько ушиб спину. Так что этот удар, хоть и сильный, я в состоянии пережить.

— Что ещё за Джоро-Гумо? — поинтересовался Болин, следивший за разговором двух кошачьих и надеявшийся уловить что-то важное для себя.

— Женщина-паук, демон в Японии, — пояснил Тай Лунг.

— Значит, вы в самом деле хотите сразиться с тёмным магом, а потом вернёте Мистерии ко мне?

— Мистерии — это те самые предметы? — уточнил Тай Лунг. — Нам они нужны только для защиты Долины Мира, не более. Если мы победим, и всё будет хорошо, мы вернём их вам.

— А если я тоже пойду сражаться с тёмным магом, о котором вы говорите? — прищурился мопс.

— Мы только рады ещё одному бойцу, — ответила Акира.

Болина успокоили их слова, и он согласился помочь им в борьбе со злом. Пока он ходил в дом за Мистериями, Акира прочитала исцеляющую мантру и вылечила их обоих. О достаточно колком диалоге никто из них не думал — они оба поняли, что важны друг для друга. Но теперь им предстояло спасти ещё и Долину Мира.

Когда мопс принёс Мистерии, оказалось, что это пять тросточек, наделённых магической силой, и управлять ими очень просто: махнул в сторону противника, энергетическая волна и пошла в его сторону. Единственное, управлять Мистериями могли только те, у кого сильная ци. Мопс показал упражнение, с помощью которого можно определить, насколько сильна твоя ци. Следуя ему, Акира и Тай Лунг узнали, что их энергия огромна; конечно, до ци По им было далековато, ведь он был Мастером.

Набравшись сил в медитации, трое путников отправились в Долину Мира, надеясь, что успеют помочь мастерам Нефритового Дворца, что тёмный маг ещё не напал.


* * *


Им удалось достаточно быстро добраться до Нефритового дворца, и Болин дал две оставшиеся магические вещи По и Шифу. Тай Лунг вертел тросточку в руках и задумчиво смотрел на неё. Акира спросила, что его беспокоит, и он сослался на видение: там они вдвоём сражались без магических предметов и вообще без оружия.

— Во время последней медитации я вернулся в это видение, — тихо сказал барс. — Я видел, как потоки энергии выходили прямо из наших с тобой рук, а По выплеснул свою ци. Я не знаю, когда это должно случиться, и боюсь, что сначала может произойти что-то плохое.

— Может, нам стоит сразу начать использовать эту силу?

— Я плохо знаком с заклинаниями, а уж с тем, как их осуществлять…

На пару секунд повисла тишина, но вдруг Акира вспомнила:

— А как же те двенадцать невозможных приёмов, которым нас обучила Фэнхуан?

Они разом развернулись и отдали свои Мистерии Обезьяне и Журавлю, объясняя свои действия видением. Когда Шифу узнал, что По предстоит выпустить свою ци, то сильно забеспокоился: противник должен был быть сильным, возможно, очень опасным.

Едва Воин Дракона хотел предложить разработать план, как вдруг гонг возвестил о надвигающейся угрозе, и всем пришлось сорваться с места и выступить навстречу тёмному магу. Добравшись до края деревни, они остановились, увидев достаточно сильного козла в чёрной одежде и с развевающимся чёрным плащом. Гадюка спросила у Тай Лунга, тот ли это враг, и барс, даже не поворачиваясь, кивнул. Он чувствовал что-то довольно знакомое в козле, какую-то энергию, но, кроме силуэта из видения, не находил в своей памяти ничего. Это сильно тревожило его, но не помешало уловить быстрое движение козла.

Тёмный маг промчался вперёд, разделив отпрыгнувших мастеров, и вызвал огненные шары. В этот момент Тай Лунг понял, что же знакомое есть в этом козле — энергия ониби. Возможно, при атаке демонов этот козёл с помощью магии позаимствовал силу ониби и теперь вовсю использовал её. Барсу хватило крикнуть лишь пару слов, чтобы Шифу и Воин Дракона его поняли. По команде Болина воины стали применять Мистерии, По выпустил ци, атакуя магических помощников козла, а Акира с Тай Лунгом атаковали самого мага, вспоминая невозможные приёмы.

Они не давали ему свободной секунды, налетая на него друг за другом, а иногда соединяя свои силы. Однако вскоре ученики Торы Гадиан поняли, что козёл постепенно приспосабливался к их магическим ударам, и они теряли контроль над ситуацией. Тай Лунг стал лихорадочно искать уязвимое место противника, настраиваясь на его энергию. Но ему нужно было больше времени.

— По! — крикнула Акира, увидев знак барса, и панда не заставил себя ждать: быстро развернувшись, он направил удар своей ци на козла.

Тот сразу упал на землю и зашипел под натиском положительной энергии. Тай Лунг крикнул панде, чтоб продолжал, а сам, вместе с тигрицей, заменил Воина Дракона в борьбе с созданиями тёмной магии, которые слабели с каждой минутой, как и их повелитель. Вскоре козёл лежал без сил на земле, и Болин сказал, что не чувствует угрозы.

Пока мастера Нефритового дворца разбирались с обессилевшим злодеем, Тай Лунг сидел неподалёку и смотрел на почерневшего козла, оказавшегося немым. Возможно, он стал магом, чтобы вернуть себе голос, но ониби изменили его, обратили ко тьме. Акира села рядом с другом и молча смотрела на ликующую толпу. Уже слышались выкрики имени Воина Дракона, кто-то вопил от восторга, и все бежали к По.

— Именно это было в видении? Всё сбылось? — наконец спросила тигрица.

— Да, всё верно. Атаки другого тёмного мага пока не предвидится, — усмехнулся барс.

— Тогда почему ты… недоволен?

— Я думаю о том, что победить тёмную магию смогла ци По. Не Мистерии, за которыми мы отправились. Выходит, это было зря?

— Почему же? Мистерии нам помогли отбивать атаку этих существ.

Тай Лунг вздохнул.

— Рассказывай, — сказала Акира, легонько пихнув его локтем в бок.

— Я вижу, насколько прав был Угвэй, выбрав По Воином Дракона. Его ци безгранична. Моя же ци…

— Тоже большая, — после минутного молчания сказала Акира.

— У меня всё плохо. Ки выходит из-под контроля, я чувствую, что не справляюсь с той мощью, что внутри меня. И я не знаю, что мне может помочь, ни одна из известных мне медитаций не способна на это.

— Может, попросить Болина позаниматься с тобой? Он-то наверняка всё знает про ци.

Барс покачал головой.

— Ты не забыла, что я необычный смертный? Отправлен в Мир Духов, затем Кай выкачал из меня ци, потом я вернулся в Мир Смертных с возвращёнными годами жизни. Тора говорила, что всё это сказалось на моей ки. Внутри меня что-то постоянно меняется, я восприимчив к энергии окружающего мира. Всё больше я чувствую ки тех, кто рядом со мной… Это ненормально.

— Возможно, это наоборот станет твоим преимуществом. Лунг, давай отойдём немного, а то я уже себя перестаю слышать, — Акира помотала головой, стараясь отгородиться от шума толпы, скандирующей: «Воин Дракона!»

Тай Лунг крепко ухватил её за руку повыше кисти, чтобы не потерять в толпе, и осторожно привёл в центр деревни, где в этот момент никого не было: все собрались на окраине, где происходила схватка. Восклицания всё ещё слышались, но уже намного тише, и всё-таки ученики Торы пошли по направлению к Нефритовому дворцу, подальше от шума и начинающихся празднеств.

Они долго шли молча, наслаждаясь непривычными пустотой и тишиной улиц, и только на лестнице, ведущей к Дворцу, продолжили свой разговор о ки. Тай Лунг был в замешательстве: как собственная ки может распирать тебя, что такое он должен сделать, чтобы быть с ней в гармонии? Акира перебирала варианты, которые могли бы помочь, но ничего действительно хорошего не находилось. В конце концов они решили, что ниндзя необходимо выплеснуть свою ци, и подруга научила его отдавать энергию, как когда-то её научил По.

На тренировочной площадке барс сразу же применил полученные знания на практике, но лучше себя от этого не почувствовал. И наставницы рядом не было, чтобы научить справляться со своей ки. Кошачьи приуныли и молча сидели на лестнице Зала тренировок.

Тай Лунг вдруг выпрямился.

— Акира, а ведь в японском языке в слове «хранитель» есть слог «ки». По-японски «хранитель» будет «кипа».

— Ты думаешь, это указание на сильное ки?

— Не уверен. Но, помнится, именно воины с сильной ки могли быть Хранителями в мире смертных.

— Возможно, твоя ки рвётся на свободу и может быть реализована только в бою.

Они вдруг воодушевлённо посмотрели друг на друга.

— Ци Стража. Помнишь?

— Шифу говорил, она почти не встречается. Ци героя, как у По, можно увидеть чаще.

Барс вдруг сгорбился.

— Ты чего это? — удивилась девушка.

— Ты знаешь, как раскрыть ци Стража?

Акира отрицательно покачала головой.

— Вот и я нет. По легенде, всего трое мастеров кунг-фу обладали ци Стража, и они посвятили себя защите Китая. Но никто не знает, как проявить эту ци. От этого знания мне легче не стало.

— Но мы можем попытаться, возможно, какой-нибудь способ окажется верным.

— Попытаться? Что же мне, охранять кого-нибудь?

— Нет. Начать можно с наших спаррингов, с дня тренировок на природе — это ведь бой и естественные испытания, а как раз это нам и нужно.

Тай Лунг улыбнулся с видом, говорящим: «Может быть».

— И я с тобой буду. Для меня это будет как хорошая тренировка, — улыбнулась и Акира, зная, что барс ничего не имеет против.


* * *


Они никому не сказали про ци Стража и ушли якобы просто потренироваться в новых условиях. Тай Лунг почти не верил в успех, а вот Акира была уверена, что какой-нибудь из способов точно окажется верным.

Начали друзья с медитации, успокоившей их разум, а затем немного потренировались, устроив спарринг, очень сильно приближенный к настоящему сражению. В один момент барс резко остановился, и его когти замерли в каком-то миллиметре от руки подруги. Они оба тяжело дышали, и мужчина отпрянул назад.

— Ты в порядке? Не ранена?

— Со мной всё хорошо. Почему ты остановился?

— Во-первых, не хочу причинить тебе боль, а во-вторых, я почувствовал что-то странное. Совсем рядом, — его уши беспокойно дёрнулись, и он обернулся назад.

— Разбойники или демоны? — обеспокоенно спросила Акира, вставая рядом с ним.

— Не то, не другое. Что-то… среднее, — он пожал плечами.

— Как у того козла?

Тай Лунг внимательно на неё посмотрел, вспоминая, что ощущал при сражении с тёмным магом, и отрицательно покачал головой. Сейчас он чувствовал отрицательную энергию, разрушающую, но не слишком сильную. Не то разрушающее зло, но и не что-то обычное… Но он не знал.

— Нужно выяснить, кто это, — сказала Акира. — И что здесь делает.

Тай Лунг кивнул и махнул головой в ту сторону, из которой исходила энергия. Крадучись, почти не создавая звуков, они стали пробираться за камни. Чем ближе они подходили, тем сильнее чувствовал ирбис тёмную энергию, однако её мощность не увеличивалась. Мужчина думал, что им делать, если обладателем энергии окажется враг. Двенадцать невероятных приёмов, которым они научились у Фэнхуан, в этой борьбе не могли помочь, поскольку предназначались для борьбы смертных. И если в битве с козлом они помогли, то сейчас были слишком слабы. Но, в случае атаки, отбиваться было нужно, однако Тай Лунг не мог вспомнить ни единого заклинания, ведь до них ещё не дошёл.

Он сделал знак подруге остановиться, и они притаились за большими камнями. Языком жестов Акира спросила, нужно ли им будет двигаться дальше, и барс, тем же языком жестов, ответил, что их цель — здесь, за камнями. Воины осторожно выглянули из своих укрытий, но ничего не увидели. Перед ними была пустая скала, заканчивающаяся обрывом. Осмотрев всё ещё раз, ниндзя вышел из-за камня. Никого не было. Однако он чувствовал, что обладатель тёмной энергии где-то рядом.

Акира медленно вышла из-за камня и направилась к другу. Их перехитрили. Наверное, таинственный воин сам почувствовал или как-то иначе заметил их присутствие и скрылся. «А может, это какая-нибудь вещь?» — подумала тигрица, вспоминая клинок, на уничтожение которого отправился По вместе с Первой пятёркой. Девушка остановилась, не дойдя до барса нескольких шагов, чтобы осмотреться, и в ту же секунду синий поток энергии сбил Тай Лунга с ног. Акира вскрикнула от ужаса и кинулась за ним, ведь её друг летел в пропасть.

Тай Лунга, казалось, мало волновало, что он летит со скалы, он даже не пытался задержаться, вцепившись в камень. Поймав его за руку, Акира поняла, почему: он был без сознания. Нужно было подняться наверх, но тигрица чувствовала, что её когти начинают скользить. Она пыталась удержаться и удержать своего друга и лихорадочно соображала, как это сделать, понимая, что у них осталось всего несколько минут.

Кто-то вдруг схватил её за руку, которой она держалась за скалу. Девушка подумала, что это напавший хочет спихнуть их в пропасть, однако её потащили вверх. Акира увидела клан Лаоху и очень обрадовалась. Но для вопросов было не время; устроившись на краю, тигрица обеими руками потащила барса наверх, а затем к ней присоединились тигры.

Когда Тай Лунг был спасён, девушка увидела сильную рану у него на шее и спине. Не давая жуткой мысли заполнить своё сознание, Акира прочитала исцеляющую мантру, остановившую кровь и заживившую кожу. Она сидела и смотрела на друга, гадая, когда он очнётся.

Венлинг села рядом с ней, и Акира с трудом перевела взгляд на неё.

— Спасибо… Вы откуда здесь? — спросила девушка.

— Три брата-свина попали под влияние какого-то кристалла с тёмной магией и напали на нас. Мы преследовали их до этого места, а потом потеряли. Зато успели спасти вас, — губы Венлинг дрогнули в нервной улыбке.

— Вы их не нашли? — нахмурилась Акира.

— Пока нет. Но, полагаю, скоро найдём. Я послала отряд в Долину Мира предупредить Шифу.

Акира кивнула и вдруг поняла, что сейчас её заботит вовсе не Долина Мира.

— Думаете, он скоро очнётся? — тигрица перевела взгляд на ирбиса.

Венлинг вздохнула, и девушка поняла, что даже мудрая предводительница не знает ответ. Акира сказала, что нужно перенести его в укрытие, и четверо тигров потащили внука своей предводительницы за камни, а Вен принесла воды. Ученица Шифу ни на минуту не оставляла друга и сидела рядом с ним, терпеливо ожидая его пробуждения.

Тай Лунг очнулся только ночью и сразу метнулся за камни, чувствуя тошноту. Когда он вернулся, подруга и бабушка поинтересовались, как он себя чувствует. Ответив, что ему нужно пару минут посидеть, барс спросил, что происходит, и Венлинг всё ему рассказала.

Ниндзя долго сидел, уставившись в одну точку, и думал над произошедшим. На собственной шкуре он испытал силу тёмной энергии и теперь пытался вспомнить похожую. Наконец он нашёл подсказку: своё бессознательно состояние на длительное время. Тай Лунг поёжился.

— Дело плохо, — сказал он. — Мы имеем дело с малой долей влияния японского демона аманояку. Похоже, демон успел запечатать часть своей энергии в кристалл, а эти глупцы попались в ловушку.

— Но ведь мы сражались с демонами, и гатаны у нас, — сказала Акира.

— Однажды аманояку повредил мой разум. В последнее время я не припомню за собой чудачеств, но раньше они были. И вот сейчас, получив удар незначительной силы, но пропитанный энергией аманояку, я отключился. Я не уверен, что смогу противостоять этим свинам под демоническим влиянием.

— Ты не будешь один, мастера кунг-фу из Нефритового дворца и клан Лаоху будут с тобой, — заметила Венлинг, положив руку ему на плечо.

Акира кивнула, подтверждая слова старой белой тигрицы.

— Я могу подвести всех. Моя роль в сражении должна быть незначительна, чтобы мой провал можно было пережить.

Подруга положила руку на другое его плечо. Тай Лунг был благодарен обеим тигрицам за поддержку; он боялся, что может снова потерять рассудок, а тогда не известно, что он может сделать. Он подумал, что должен найти способ справиться с влиянием аманояку, иначе он так на всю жизнь и останется слабым звеном в любой армии.

Клан Лаоху поспешно направился в Долину Мира. Тай Лунг сказал, что вместе с Акирой отправится другим путём, более быстрым и более сложным, и Венлинг, узнав маршрут, поняла, что ученики Торы Гадиан действительно настоящие мастера, китайский клан тигров не мог пройти той горной тропой.

Двое друзей карабкались по скалам, перепрыгивая расщелины и помогая друг другу. Уроки Торы они усвоили превосходно, и путь не был для них сложным. Мысли Тай Лунга были заняты вопросом о собственной уязвимости, он пытался найти решение, но у него ничего не получалось.

Наконец воины добрались до широкой расщелины. На прыжок требовалось много сил, и барс предложил подруге две минуты посидеть, накопить силы. Акира согласилась, и в позе ваджрасана они просидели ровно две минуты.

— Жаль, что нам так и не удалось раскрыть твою ци Стража, — вставая, сказала Акира. — Придётся опять идти сюда, когда всё закончится.

— Ты так уверена, что всё закончится благополучно?

— Верить всегда нужно в лучшее.

— А я вот чаще верю в худшее, чтобы после не разочароваться.

— Тоже вариант, — улыбнулась тигрица.

Тай Лунг приготовился к прыжку. В его голове навязчиво вертелись три мысли: сам прыжок, проблема уязвимости и слова подруги. Всё это сливалось в одну массу, и воин вскоре уже не смог различать свои мысли. В голове вдруг стало на удивление пусто.

— Ты не хочешь разбежаться? — вдруг спросила Акира, присаживаясь на одно колено рядом с ним, опёршимся руками на землю.

— У меня достаточно сил… — он вдруг замолчал, понимая, на что способен. Оттолкнувшись о землю изо всех сил и сделав в воздухе несколько переворотов, он благополучно приземлился на другом конце расщелины. Ци Стража. Это могло помочь ему избавиться от восприятия аманояку.

Акира прыгнула следом за ним, и они продолжили путь. До Нефритового дворца оставалось совсем немного.

Тем временем Шифу и отряд из клана Лаоху разрабатывали план битвы. По, за эти годы узнавший, что порой все планы не осуществляются, а битва развивается совсем иначе, сторожил братьев на подходе к деревне. Ему хотелось спать, но ночные битвы не были для него новшеством, так что Воин Дракона встряхнулся. Как раз в этот момент он заметил братьев и дал сигнал. У свинов глаза светились синим, а двигались они достаточно грациозно — сразу было понятно, что их разумом кто-то управляет.

Завязалась битва, но околдованные братья на первых же минутах пошли на хитрость: погасили все огни в деревне, так что единственным источником света были только их глаза. Шифу очень сильно обрадовался, что клан Лаоху помогает им, ведь тигры ориентировались в темноте намного лучше остальных. Но вскоре стало ясно, что для победы над свинами необходимо больше воинов, а также неплохо было бы иметь какое-нибудь мистическое оружие.

Внезапно две тени сбили двух свинов с ног и толкнули их в третьего, так что братья упали. А к сражающимся присоединились Тай Лунг и Акира. Они сказали, что остальные Лаоху подойдут немного позже, а также что внутри кристалла сила японского демона аманояку.

— Нужно разрушить кристалл, тогда их сила пропадёт. А уж с обычными бандитами мы справимся, — сказал По. — Но сначала неплохо бы зажечь свет. Только братья его всё время гасят.

— Есть идея, — сказал Тай Лунг, рассматривая дома.

— Я с тобой, — сразу сказала Акира, и после кивка барса вместе с ним полезла на крышу какого-то высокого здания.

Пока отряд Лаоху и мастера кунг-фу кое-как сражались с братьями, друзья зажгли особый магический огонь, горевший синим. Убедившись, что его одемонённые погасить не могут, Тай Лунг и Акира зажгли на многих крышах этот огонь, и место сражения осветилось. Тут как раз пришли остальные члены клана Лаоху, и трём свинам пришлось быть внимательнее, ведь удары теперь сыпались со всех сторон практически без остановок.

Через некоторое время По заметил, что свины не уходили далеко друг от друга, держались поближе к кристаллу, висевшему на шее у старшего. Воин Дракона обратился к барсу — как к единственному, кто знал об аманояку всё, — поделившись своим планом разделить братьев, а затем атаковать единственного оставшегося под влиянием свина. Но Тай Лунг сказал, что если разделить братьев, то старшему, носящему кристалл, достанется вся сила, что была запечатана демоном, и тогда справиться с ним будет гораздо сложнее. Единственный способ победить — уничтожить кристалл, на свине или сняв его.

План созрел в голове панды внезапно; вместе с Тай Лунгом, Акирой и Венлинг, пока остальные отвлекали братьев, он подобрался к ним, а затем прыгнул на страшего, придавливая к земле и не давая пошевелиться, Тай Лунг и Акира точно так же повалили двух других братьев, а Венлинг быстро сняла кристалл и отпрыгнула с ним как можно дальше. Свины ещё немного повырывались, но потом отключились.

— Как уничтожить кристалл? — спросил По.

— Оружие против камня бессильно, здесь нужно что-то иное, — ответил Тай Лунг.

Пока они думали, кристалл вдруг откинул Венлинг, а сам стал парить над землёй, сияя синим. «Используй свою ци», — сказал барс и кинулся к бабушке, чтобы помочь подняться, а По направился к кристаллу.

Акира уже держала Венлинг за руку, а старая белая тигрица хрипела, пытаясь выровнять дыхание. Тай Лунг опустился перед ней на колени. Он снова терял близкое существо и не был готов к этому. Акира отступила за него, когда Венлинг заговорила.

— Погибнуть в бою — лучшая доля для воина. Моим последним делом стала защита Долины Мира… А мне уже давно пора воссоединиться с Юшенгом и моим мужем в Мире Духов.

— Ты поправишься, бабушка. Клану Лаоху нужен предводитель, ты не можешь его оставить.

— У меня есть преемница, моя племянница, тигрица по имени Кианг. Она готовилась занять моё место. Но, если ты хочешь, предводителем клана Лоаху можешь быть ты, это твоё законное право, — Венлинг взяла внука за руку.

— После тебя лучше Кианг, ты уж не обижайся, — он сжал её ладонь в своей.

— Это твой выбор, Тай Лунг, — улыбнулась белая тигрица.

— Я знаю исцеляющую мантру.

— И ты также знаешь, что эту рану невозможно вылечить… Не сбивайся с пути. Будь счастлив. И помни тех, кто тебя любит, — Венлинг закрыла глаза, испустив последний вздох.

Акира понимала скорбь друга, ведь ей самой тяжело далась смерть предводительницы Лаоху. На какое-то время девушка выпала из реальности, вспоминая первую встречу с Венлинг, их разговоры, действия, последующую помощь старой белой тигрицы… Но Акира вдруг поняла, что Венлинг за свою долгую жизнь очень устала. Возможно, потому демону и удалось её так легко ранить, что она была готова уйти. Девушка посмотрела на друга. Тай Лунг окаменелым взглядом смотрел на бабушку. Никто не знал, что крутилось у него в голове, но Акира одно знала точно — ему больно. Она хотела обнять его, но боковым зрением заметила, что к ним приближается что-то синее и светящееся.

Рефлекс сработал, и тигрица отбила удар демона. Она посмотрела на По. Панда, выпуская ци, сражался с кристаллом, стреляющим в него синей энергией. В какой-то момент Воин Дракона крикнул, что один не справляется, ему нужна помощь. Откуда-то, к величайшему удивлению всех присутствующих воинов, появилась Мэй-Мэй и выпустила свою ци достаточно сильным потоком прямо в кристалл и тем самым выиграла для По время.

Но аманояку, запертый в кристалле, не собирался сдаваться, хоть и слабел с каждым попавшим в цель ударом ци. Он внезапно выстрелил своей энергией, но не в Воина Дракона, а в Тай Лунга, всё ещё не пришедшего в себя. Акира отреагировала мгновенно и отбила сильный удар, но с глухим рыком схватилась за руку, на которой выступила кровь. Аманояку снова в неё выстрелил, полагая, что теперь раненая тигрица — лёгкая добыча.

Однако его энергию ещё в воздухе перекрыла сильная ци, выпущенная Тай Лунгом, очнувшимся сразу же, как только он понял, что подруге больно. Барс встал в боевую стойку, заслонив собой Акиру, которая останавливала кровь мантрой. Аманояку снова напал, но на этот раз к ответному удару Тай Лунга присоединился удар По. Два сильных воина непрекращающимся потоком отдавали свои ци, и демон слабел.

Через несколько минут кристалл вдруг взорвался, рассеивая вокруг синее свечение. Оно волной прошлось над деревней, гася факелы. Наступила кромешная темнота. Кто-то спросил: «Мы победили?» Никто ему не ответил, все стояли и пытались понять, почему стало так темно. Тай Лунг медленно и тихо вытащил гатану из ножен и закрыл глаза, сосредотачиваясь на своих ощущениях. Он уловил небольшой энергетический всплеск и мгновенно прыгнул в ту сторону, разрезая пелену мрака золотистым сиянием и протыкая насквозь остатки демона гатаной.

Глава опубликована: 26.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх