↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Праздник Драконьих Лодок.

Акира очень быстро усвоила основные яды и противоядия, но Тай Лунг на этом не остановился: куноити и ниндзя должны знать как можно больше, чтобы спасти себя и убить своего врага, а потому барс как можно тщательнее и проще объяснял всё своей ученице и долго тренировал её. Тигрица не жаловалась и всё запоминала, а тренировки были для неё в радость. Тай Лунг заметил общую черту между ней и собой: страсть к длительным тренировкам. Похоже, Шифу им обоим привил эту любовь, но ведь именно из-за неё у них не было друзей, они оба были сильными воинами с мягким сердцем. Ну что ж, чем больше у них общего, тем проще им взаимодействовать.

Однако через несколько дней Тай Лунг сбавил обороты и добавил в программу медитации и длительные прогулки по окрестностям, во время которых они иногда останавливали бандитов. У таких прогулок было лишь одно условие: можно было разговаривать на любые темы, кроме правил или техник боя, ядов, видов оружия и их использования. Таким образом двое воинов рассказывали друг другу о своих приключениях и делились личными переживаниями и даже секретами. С каждой минутой их дружба всё больше крепла, дружба, которой у них раньше никогда не было. И вскоре они оба ощутили новое чувство, странное и сжимающее сердце, но сжимающее как-то приятно.

А меж тем приближался Праздник Драконьих Лодок, и вся Долина Мира постепенно перемещалась к ближайшей большой реке, чтобы проводить гонки там. Мистер Пинг уже планировал, что и в какие дни будет готовить, и без помощи По ему было не обойтись. Ли Шань, во время отсутствия сына научившийся недурно готовить, помогал ему, чем мог, как и Мэй Мэй, вдруг открывшая в себе талант к кулинарии. Неистовая пятёрка всё время подкалывала По: вот девушка-панда научилась готовить только ради него и уже сошлась с его отцами, придётся ему заводить с ней роман. Воин Дракона терпеливо выносил все шутки друзей и спокойно взаимодействовал с Мэй Мэй, не замечая того, что постепенно мысли о романе с ней въедались в его мозг.

Чем ближе подходил Праздник Драконьих Лодок, тем задумчивее и молчаливее становился Тай Лунг. Шифу заметил, что ночами его сын сидит на крыше Нефритового дворца и смотрит куда-то вдаль, видимо, в сторону Японии. Ни для кого не было секретом, что сердце барса принадлежало именно этой стране, ставшей ему настоящим домом. Но скучал он не только по второму дому, но и по второму учителю. Тора Гадиан так и не появилась, и не было совершенно никакого намёка на её местонахождение или состояние, и это мучило ирбиса сильнее всего. Даже занятия с Акирой не развеяли его, получилось даже наоборот — он всё чаще думал о своих занятиях с Торой, которые простаивали. Конечно, он уже официально был ниндзя клана Белого Тигра, но тренироваться нужно всегда, иначе мышцы расслабятся, и из мастера ты превратишься в новичка. Но тренировки тела он и сам мог осуществлять, а вот тренировки души — в этом деле без наставницы Тай Лунгу было не обойтись, ведь только она знала, когда он придёт к внутреннему покою, когда завершит обучение. Но её не было. Барс всё чаще задумывался, как он должен завершить обучение без Торы, почему она была так уверена, что он справится без неё? Одно ниндзя понял — обучение он должен заканчивать сам, сам должен найти равновесие и обрести внутренний покой… Но от этой мысли ему становилось только беспокойнее.

Накануне праздника Акира куда-то пропала — и пропала надолго, так что Шифу и Тай Лунг начали беспокоиться, не попала ли она в какую-нибудь ловушку и не повредила ли себе что-нибудь. Но, когда барс уже хотел отправиться на её поиски, тигрица объявилась, причём в хорошем настроении. Сын Шифу начал было расспросы, но взгляд девушки сказал: «Не спрашивай!» — и барс решил послушаться.

На следующее утро Тай Лунг отказался идти праздновать. Он был очень хмур, и было видно, что у него в самом деле нет никакого желания присутствовать на празднестве. По пытался убедить его пойти с ними, но все его попытки провалились, и в конце концов он махнул на это рукой, решив, что ирбис не умеет веселиться, и он впустую тратит время. Зато попытки Шифу узнать причину такой резкой перемены настроения сына увенчались успехом — оказалось, что Тай Лунгу тяжело присутствовать в шумном месте и веселиться из-за воспоминаний, связанных с сэнсэем. Старый мастер даже не пытался убедить его присоединиться к празднику, но заметил, что отвлечься барсу не помешает.

Мастера Нефритового дворца отправились к реке, присоединяясь к народу, сплошным потоком спешившему на гонки лодок. Тай Лунг взглянул на спину отца и перевёл взгляд на небо. Он думал, что в этот праздничный день Акеми может появиться, но…

— Её всё нет?

Барс удивлённо посмотрел на Акиру, стоявшую перед ним. Зачем она вернулась? Словно прочитав его мысли, тигрица сказала:

— Я не хочу, чтобы тут сошёл с ума в одиночку, поэтому я останусь с тобой.

Тай Лунг хмыкнул.

— Тебе не обязательно лишать себя удовольствия повеселиться из-за меня. Я двадцать лет просидел в тюрьме Чор Гом, можно сказать, в одиночестве.

— Но тебя захватила одна единственная мысль. Она завладела твоим сознанием, отравляя его, и ты не был способен мыслить совсем ясно. Я не хочу, чтобы сейчас это повторилось, — она подошла к нему ближе. — К тому же я не умею веселиться.

— Вот в это не поверю, — Тай Лунг позволил себе немного улыбнуться. Всё-таки было приятно, что Акира решила остаться с ним.

— Нет, шутки я понимаю, но всё, что обычно зовут весельем — это не про меня.

— Это плохо. В Японии у нас любят веселье, а хорошая куноити должна уметь хотя бы притворяться, что ей весело.

— Если б я ещё могла стать куноити, — вздохнула Акира. Они оба знали, что официальное посвящение должно проводиться в Японии главой клана, а потому Тай Лунг не мог ей помочь. Но тигрица решила переменить тему. — У меня для тебя есть сюрприз. Конечно, это не возвращение Торы, но всё-таки должно хоть немного улучшить твоё настроение. Пойдёшь?

— Пойду, конечно, — улыбнулся мужчина. Похоже, Акира вчера готовила ему сюрприз. Это очень необычно, но очень приятно. Для неё он не просто существует, для неё он — живой. Конечно, это могла быть и просто её благодарность за то, что он взялся её доучить, но, тем не менее, это не меняло того факта, что Акира приложила много усилий, чтобы его порадовать. И даже если её сюрприз ему не понравится, Тай Лунгу было приятно одно то, что тигрица старалась — ради него.

Он последовал за ней — на кухню, чему очень удивился. Его любопытство росло с каждой секундой, но Акира — нарочно, он это понял — шла медленно, продлевая его томление. Когда же они оказались на месте, она попросила его закрыть глаза. Барс послушался, разрываясь между двумя мыслями: будет это вещь или еда, а если еда, то какая? Он услышал позвякивание посуды, а затем, по просьбе девушки, открыл глаза. На столе стояло две тарелки с несколькими суши и две мисочки с соевым соусом, это ирбис понял по запаху. Его глаза радостно загорелись.

— Откуда? — только и смог вымолвить он.

— Я нашла книжку с рецептом и с помощью мистера Пинга приготовила их. Всё это куплено, за это волноваться не стоит.

— Акира! — радостно воскликнул Тай Лунг и вдруг, подхватив её, немного покружил. Но в следующую же секунду поставил тигрицу на ноги и прокашлялся: — Прости. Просто я очень рад. Спасибо огромное. Кхем.

— Да-а ничего, — погладив плечо с отсутствующим видом, отозвалась она, а потом улыбнулась: — Я рада, что ты рад. Ну что, приступим?

Барс кивнул, и они сели за стол, вооружившись палочками. С первого же суши Акира поняла, что друг доволен: он вдруг замурчал, а потом сказал, что блюдо удалось. Сама она была довольна результатом и тем, что ей удалось хоть немного отвлечь Тай Лунга от тяжёлых мыслей.


* * *


Праздник у реки продолжался долго, и мастера кунг-фу вскоре разошлись к разным группкам, начавшим заниматься своей деятельностью. Шифу держался рядом с По, который пришёл в общество панд, но мысли мастера часто возвращались к Нефритовому дворцу и двум ученикам, оставленным там. Он знал, что какое-то время они будут тренироваться и медитировать, но не смогут же они это делать всё время! Да и суши Акиры были немалым событием… Двое его учеников, питающих особую любовь к тренировкам, остались наедине и вряд ли придут на праздник. Если бы Тай Лунг остался один, возможно, он и пришёл бы, соскучившись в одиночестве, но теперь у него был сильный спарринг-партнёр, тоже не очень-то любящий веселиться. Но, может, для них это лучше? Смог бы барс развеяться на празднике — среди жителей Долины Мира, со страхом косящихся на него?

— Шифу, вы всё ещё с нами? — раздался рядом голос Пинга, и красная панда увидел перед собой миску цзунцзы.

— А, да. Просто я всё думаю о Тай Лунге и Тигрице, то есть Акире. Я бы хотел, чтобы они присоединились к нам, но это вряд ли случится, они слишком сильно любят тренировки.

— А Тай Лунг правда исправился? — с любопытством спросил гусь.

— Да. Но он может сорваться, потому что сейчас на нервах. Он ждёт появления Торы Гадиан, но её всё нет, хотя она должна была уже давно прийти к нему.

— Торы Гадиан? Духа Белой Тигрицы? — удивился мистер Пинг.

Шифу кивнул.

— Но что у них общего? Ну, кроме того, что они кошки.

— А По не сказал вам? Тай Лунг — ученик Торы Гадиан уже несколько лет. Во время обучения он жил в Японии и вступил там в клан Белого Тигра. Вместе с Торой Гадиан он спас Китай от демонов, но в том бою, к несчастью, смертная оболочка белой тигрицы умерла, и теперь мы ждём её возвращения в виде духа. Но оно должно было произойти уже давно, вот Тай Лунг и переживает.

— Надо же, — мистер Пинг задумчиво подал Шифу миску с цзунцзы и ушёл. Эту новость нужно было узнать всей Долине Мира! Если Тай Лунг действительно исправился, его нечего бояться.

Тем временем Обезьяна втянул По в танцы. Без шутки он не мог обойтись, а потому через несколько минут втянул в танцы и Мэй Мэй, да так, что две панды вскоре столкнулись. Когда неловкость прошла, они решили потанцевать вместе и вызвали много аплодисментов. После этого Ли Шань позвал сына на соревнование по поеданию пельменей, где Воину Дракона победить не удалось: ровно десять пельменей он не смог в себя уместить, а ведь был так близок к победе!

Шифу подумал, сыты ли его ученики в Нефритовом дворце. Он так давно не ощущал беспокойства, что сам себе удивлялся. Тем не менее, он понял, что хочет вернуться домой и узнать, как у его учеников дела. Особых причин для тревоги не было, но ведь что-то могло пойти не так даже у этой парочки, наученной Торой уважать и понимать друг друга. Но до окончания праздника Шифу так и не смог вернуться в деревню.

На закате народ вернулся в деревню, фейерверки ведь можно дома посмотреть. С одной улицы раздавались приятная музыка и восторженные восклицания: немногие жители Долины Мира остались в деревне, в основном старики и семьи с маленькими детьми, которые не выдержали бы долгой дороги к реке. По предложил семье и друзьям узнать, на что смотрит народ, и те согласились. Каково же было их удивление, когда они увидели Акиру и Тай Лунга среди кучки народа, которая кричала им: «Танец! Танец!»

— Я не умею танцевать! — еле перекричала жителей деревни Акира, и они уныло протянули: «У-у-у-у», а потом повернулись к Тай Лунгу, явно не боясь его.

— Есть идея, — вдруг сказал он. — В Японии мы иногда устраивали спарринги под музыку. Задача в том, чтобы биться, стараясь попасть в ритм мелодии. Акира, попробуем?

Тигрица неуверенно кивнула, и барс попросил музыкантов сыграть весёлую и быструю песню. Музыка заполнила улицу, а Тай Лунг начал спарринг, стараясь иногда попадать в ритм, за ним начала повторять Акира, и вскоре у них получилось «музыкальное кунг-фу», как выразился По. Бой, что танец, движения завораживают, мелодия уносит куда-то, оружие ударяется в такт, партнёры работают быстро и слаженно — опасный, но прекрасный танец притягивает взгляд…

Когда спарринг закончился, выросшая толпа восторженно кричала и хлопала, благодаря за зрелище. Тай Лунг кивнул Акире, и они куда-то скрылись. По не жалел слов, чтобы описать свои впечатления, и некоторые панды присоединились к нему, но общее удивление от того, что это были Тай Лунг и Акира, перекрывало даже восторг.

Через несколько минут стемнело, и вскоре в небо взметнулись десятки ярких огней, расцвечивающих небо во всевозможные цвета. Прекрасный фейерверк длился достаточно долго, чтобы все жители Долины Мира получили удовольствие. Потом было много шума, песен, танцев и новых угощений, но Шифу решил отправиться в Нефритовый дворец и обо всём расспросить у двух своих учеников.

Уже на лестнице он заметил их, сидевших на крыше дворца и смотревших в небо, на котором расцветали всё новые огни. Заметив мастера, они спрыгнули вниз, и Шифу понял, что у них хорошее настроение.

— Это был красивый бой, — улыбнулся красная панда.

— Тай Лунг подружился с несколькими жителями, — сказала тигрица.

— Акира всё-таки вытащила меня на улицу, на праздник. Если бы не она, я бы точно никуда не пошёл, — заметил барс.

Шифу подумал, как сильно он ошибся, и мысленно возблагодарил все высшие силы за то, что Акира решила остаться с его сыном.

— В Японии правда есть музыкальные спарринги? — поинтересовался старый мастер.

— Изобретение Торы, — Тай Лунг закусил губу и поспешил переменить тему: — А вы почему не остались там?

— Я хотел узнать, как вы тут. Вижу, всё хорошо, и теперь я спокоен. Я рад, что вы пошли на праздник хотя бы в деревне. А теперь скажите мне, остались ли суши Акиры?

Оба ученика засмеялись.

— На троих, мастер, — ответила тигрица. — Конечно, если По не придёт к этому времени.

Шифу помахал руками, призывая их как можно скорее пойти на кухню, и в его глазах блестел задорный огонёк. Праздник Драконьих Лодок каждый отмечал по-своему.

Глава опубликована: 17.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх