↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Игра.

Тора посмотрела на безоблачное небо. Солнце стояло высоко, но в лесу была тень, тёплый ветер приятно шевелил шерсть, маленькие птички временами попискивали. Вокруг всё было так умиротворённо! За это она и любила свой лес, изменившийся за эти века до неузнаваемости. Здесь можно было отдохнуть душой, даже не погружаясь в медитацию.

— А что ты сама думаешь по этому поводу? — дух белой тигрицы даже не повернулся к сидящей рядом на давно упавшем стволе Акире.

Девушка посмотрела на наставницу, жмурившуюся от солнечных зайчиков.

— Я не уверена в том, что он чувствует то же самое.

— То же самое он чувствовать не может, все мы разные, — спокойно заметила женщина, не меняя позы.

— Временами он резко меняется, словно его прорывает, и тогда я вижу, что мы теперь уже не просто друзья. Но потом он снова ведёт себя так, будто мы всего лишь друзья. Мне кажется, он сам ещё не определился.

— Не определился с чем? — заинтересованно посмотрела на ученицу белая тигрица.

Акира замялась. Тай Лунг, похоже, действительно не определился, вот только теперь ей казалось, что не определился не со своими чувствами, как она думала раньше, а с тем, что она чувствует, имеет ли он право действовать дальше. Девушка сразу сказала эту мысль наставнице.

— И как ты считаешь? Может он действовать?

Акира вспомнила, что чувствовала в те минуты, когда была рядом с ним, когда была далеко от него.

— Мой тебе совет: не действуй сразу. К тому же ты куноити, помни. Но и не затягивай, ты знаешь, что он очень эмоциональный.

— Я примерно знаю, когда может случиться подходящий момент, но для этого нужно действие с его стороны, да и спешить, опаздывать мы никуда не должны. Это очень сложно подгадать.

— Думаю, всё произойдёт так, как нужно, — улыбнулась Тора. — А теперь пойдём, нам нельзя пропадать надолго.


* * *


— Ещё раз!

Хидео замахнулся боккэном и прыгнул на наставника, но тот снова увернулся от удара, и молодой тигр приземлился на землю. «Ну хоть не упал», — подумал он, снова вставая в стойку.

— Ещё раз! — требовательно повторил барс.

Ученик попробовал атаковать с другой позиции, но снова не успел, и боккэн с глухим стуком врезался в землю.

— Да что ж такое?! — Хидео вытащил деревянный меч из земли и снова встал в стойку.

— Научись быть быстрым, обмани врага, — сказал Тай Лунг. — Ещё раз!

Гости из Китая наблюдали за тренировкой юного главы клана вместе с другими его учителями и сестрой. Тора после разговора с ученицей отбыла в Мир Духов, предупредив, что может отсутствовать несколько дней, но оба её ученика уже успели поговорить с ней о волнующих их вопросах и теперь могли спокойно заниматься своими делами. Обучение Хидео длилось уже несколько часов, и Мэй Мэй начала скучать, отвлекаясь на посторонние звуки и бабочек. Но до окончания занятий покидать уличную тренировочную площадку было нельзя, чтобы не отвлекать юного белого тигра.

— Мне кажется, Тай Лунг слишком сух с ним, — тихо сказала Мана, обращаясь к Шифу и Акире.

— У каждого мастера свой подход, — ответил Шифу.

— Но он мог бы подбадривать его, особенно после стольких провалов. Я не говорю, что после каждой неудачи Гурейто Дорагон должен поднимать его со словами: «Ты всё сможешь», — но всё-таки.

— На поле боя после промаха вряд ли враг скажет: «Ну ничего, со следующего удара ты меня убьёшь», — довольно сухо заметила Акира, не отрываясь от учителя и ученика, которые уже и сами не могли бы сказать, сколько заходов сделал Хидео.

— Мальчику нужна поддержка, — чуть громче сказала Мана. — Тора Гадиан-сама оказывала поддержку Тай Лунгу, когда обучала его, он-то должен знать, как она важна.

— Сравнивать Хидео-сама и Тай Лунга — совершенно глупо, — сказала Акира, не поворачиваясь. — Они разного возраста, и их жизни абсолютно разные. Хидео-сама только учится быть воином, а Торе Гадиан-сама пришлось обучать Тай Лунга, уже ставшего сильным и умелым воином, обучавшегося многие годы.

— Тай Лунг учился и ниндзюцу, — холодно заметила Мана.

Мэй Мэй отвлеклась от бабочки и посмотрела в сторону тигриц: сейчас могла начаться ссора. По тоже посмотрел на девушек: неужели они будут спорить из-за того, как Тай Лунг должен обучать Хидео, как сам обучался?

— Да, но он также был подвержен влиянию аманояку, который разрушил его сознание и изменил поведение, — спокойно сказала Акира и посмотрела на собеседницу: — В таком состоянии ему поддержка наставницы была необходима, как бревно утопающему. Разве Хидео-сама в такой же ситуации? — вежливо осведомилась она.

Мана отвернулась, признав поражение. Она удивлялась, что Акира знает про аманояку и состояние Тай Лунга, и думала, что новая куноити знает о Тай Лунге больше, чем все они, ведь Тора Гадиан держала ученика в то время при себе, не позволяя посторонним входить в комнату и просто видеть барса, говоря лишь, что из-за демона он мыслит нестабильно, а Акира уверенно говорила о его состоянии. К тому же объятия и частые разговоры новенькой с барсом говорили о их близости и без слов духа белой тигрицы.

Хидео сделал выпад вправо, но прыгнул влево, затем замахнулся с правой руки, но, резко повернув боккэн, нанёс удар слева. Тай Лунг успел перехватить меч, но отпустил его с довольным видом.

— Обманные ходы, очень хорошо, — улыбнулся он ученику. — Твоя скорость заметно увеличилась, завтра посмотрим, как ты уворачиваешься от сюрикен. Народу будет много, учти.

— Хай, сэнсэй, — поклонился Хидео.

Тай Лунг кивнул, и юный белый тигр направился к сестре. Барс проводил его взглядом и встретился глазами с Акирой. Она сразу отвела глаза, чуть опустив уши, и он понял, что подруга приглашает его в игру, особую игру. Он понимал, что, будучи куноити, она имела на это полное право, но игра была сложной, если он победит, будет счастлив, если оступится, может потерять подругу. Взяв свою накидку, он направился в баню, чтобы освежиться после тренировки и подумать, стоит ли ему отвечать на приглашение. Куноити были хитрыми и могли обмануть даже бывалого воина, но внутри клана такие игры были редкими и имели целью найти свою половинку.

Одеваясь, Тай Лунг подумал, что Акира могла пригласить его в эту игру лишь в том случае, если у неё были ответные чувства, она словно дала ему разрешение действовать дальше, но теперь были определённые правила, и только сама Акира могла определить, когда игре придёт конец, каким будет исход. Но гарантии, что она действительно любит его, не было, возможно, она сама пыталась определиться со своими чувствами и понять, стоящая ли он партия.

Он застал её в додзё, тренирующейся в одиночестве с бо. Она отрабатывала удары, чтобы быть готовой в случае необходимости заменить гатану хотя бы веткой. Тай Лунг молча смотрел на неё и по её движениям понимал, что она думает о его решении. Акира не замечала его, и барс думал, как будет лучше ответить на приглашение. Ответ пришёл в ту минуту, когда тигрица стала делать удары сильнее.

Он подгадал момент и, подкравшись к ней сзади, остановил бо, поскольку Акира развернулась и нанесла удар назад. Девушка остановилась и озабоченно на него посмотрела, но увидела лишь мягкую улыбку.

— Тебе нужен спарринг-партнёр? — тихо спросил он, продолжая улыбаться.

— Мы можем разнести додзё, — так же тихо ответила она.

Они снова были одни, никто не мог помешать им, если только кому-нибудь не потребуется потренироваться.

— Я готов поддаться, — он отпустил её бо и почти нежно посмотрел на неё.

— Тогда можем попробовать, — улыбнулась она и отступила на шаг назад.

Тай Лунг взял шест, и они одновременно начали спарринг, контролируя свои силы. Вместе со спаррингом началась и их игра, во время которой они оба должны были определиться со своими отношениями, проверить, действительно ли у них есть чувства друг к другу, или это просто увлечённость, которая может пройти. Однако с одним Акира точно определилась: она не покинет Японию, пока не разберётся во всём этом, а если итог будет хорошим, она останется здесь навсегда.

Глава опубликована: 02.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх