↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. «Великий Сюгэндо».

— Осторожно!

Акира сделала сальто назад и перепрыгнула через зелёный шар — одно из высших боевых заклинаний, которым они с Тай Лунгом учились уже последние три недели, со следующего дня после прибытия в клан Белого Тигра. Учились теперь они оба, и тренировки стали дольше и серьёзнее. Высшая боевая магия была очень сложной, и Тай Лунг с Акирой по несколько раз отрабатывали одно заклинание.

— Упс. Ты в порядке? — барс подбежал к любимой и озабоченно её осмотрел.

— Я-то да, — Акира покосилась на кучку пепла, которая раньше была большим красивым кустом и большим камнем, и не удержалась от смеха.

— Я не смог контролировать свою силу, это не смешно, а если бы что-то случилось? — Тай Лунг был расстроен и сильно обеспокоен.

Когда он понял, что перестарался и отдал больше ки, чем было нужно, пущенное им к камню заклинание полетело с большой силой и чуть не угодило в Акиру, которая только из-за своих прекрасных чутья и реакции успела уклониться, хотя Лунг и крикнул предупреждение. В тот момент, когда она прыгнула, а зелёный светящийся шар пролетел мимо неё, сердце барса болезненно сжалось, и его самого прошиб холодный пот. Его не волновало, что он плохо выполнил заклинание, что ему придётся ещё тренироваться, он испугался за любимую.

— Лунг, всё в порядке, — Акира взяла его за руки. — Ну, кроме уничтоженного куста, — она улыбнулась, подавляя новое желание рассмеяться.

Тай Лунг покачал головой и опустил уши. С высшей боевой магией не шутят.

— Вы сегодня какие-то странные, — Тора задумчиво посмотрела на обоих учеников. — Акиру так и распирает на смех, а Лунг почему-то не может сосредоточиться. Вы что вчера делали?

— Я лично медитировал всё свободное время.

— А я просто говорила с Эри об отношениях, о традициях клана на этот счёт. И мне приснился приятный сон. У меня просто хорошее настроение, — пожала плечами девушка.

— Хорошо, с тобой всё понятно. А вот с Лунгом… — наставница, чуть прищурившись, требовательно посмотрела на барса.

— У меня просто такое чувство, что скоро что-то случится, что-то странное и необычное, но я не могу понять, хорошее или плохое, и это тревожит меня.

— Но это не сон и не видение? — уточнила Тора.

— Нет, просто предчувствие.

— Не может оно быть из-за твоего упущенного заклинания? — предположила Акира.

Тай Лунг пожал плечами: сейчас он был сосредоточен на заклинаниях и не мог настроиться на другую волну, тем более из-за пережитого страха потерять возлюбленную. Тора поняла это и велела продолжать тренировку. Обычно ниндзя не доводили свои удары до полного совершенства, но с магией, а тем более высшей, всё было иначе: просчёт в использовании силы и ки мог стоить кому-то жизни.

К завтраку они отработали ещё несколько заклинаний, научившись точно рассчитывать, сколько ки нужно для заклинания определённой силы. Неудача с упущенным заклинанием, в результате которого пострадали куст и камень, была забыта, поскольку дальше отработка заклинаний прошла успешно. После завтрака Тай Лунг и Акира провели несколько часов в медитации, очищая разум и обостряя свои чувства, концентрируя свою ки. Тора сказала, что им осталось выучить последнее, самое мощное заклинание, к которому прибегали в самом крайнем случае, например, в окружении армии они (в истинном обличье), когда силы, мягко говоря, неравны. Это заклинание, красно-золотой поток энергии, который мог принимать вид как шара, так и полосы, вытягивало много сил, иногда смертные, использующие его, теряли сознание прямо на поле боя. Вот почему медитации были очень важны.

После обеда, который Тай Лунг и Акира пропустили из-за медитации, Тора собрала Хидео, Ману, своих учеников и других учителей юного главы клана, чтобы обсудить вопрос тренировок Хидео. Учить молодого тигра Тай Лунг уже не мог: занятия магией, сочетаемые с уроками для юноши, забирали много времени и сил у барса и его любимой, так что продуктивность была ниже, чем могла бы быть. Гадиан сказала, что Хидео нужен новый учитель, ведь Тай Лунг и Акира должны посвятить себя обучению защите от демонов. Сам Хидео принял это, остальные учителя послушались главу клана, оставив своё мнение при себе. Оставался лишь один вопрос: кто будет учить Хидео бою? У духа белой тигрицы и на это был готов ответ: Тадаси, который ходил вместе с ней в поход против демонов. Он был мудр, но ещё не стар и полон сил. Учителя, совсем немного подискутировав, согласились, а что насчёт Хидео — так он был готов согласиться с любым выбором Торы Гадиан.

После заседания Тай Лунг и Акира сидели в комнате наставницы и складывали оригами, пока она читала и хокку разных поэтов разного времени. Им было очень непривычно, теперь у них освободилось много времени, будет больше сил на тренировку — а для самого сложного заклинания как раз это и было нужно.

Снова пошёл дождь. Ветер шумел уже голыми ветвями деревьев, сбрасывая с веток самые последние листочки. Потоки воды с журчанием стекали с крыши и бежали по земле. Утром пахло прелой листвой, когда солнце выглянуло на несколько часов, но после небо затянулось тучами, снова стало холодно. А в комнате было тепло, мирно, спокойно.

Ученики перевели взгляд на Тору — она почему-то замолчала. Сидя со свитком хокку в руке, женщина задумчиво смотрела на закрытое окно, словно сквозь него. Акира и Тай Лунг переглянулись и решили подождать несколько минут, наставница погрузилась в свои мысли, и сейчас её лучше было не тревожить.

— Возможно, сегодня будут заморозки, — наконец сказала Тора, всё ещё не отрывая взгляда от окна. — На улице всё холоднее, совсем скоро придёт зима. Нужно попросить отапливать поселение посильнее. Вы в тёплой одежде? — она посмотрела на учеников.

— Хай, сэнсэй, — в унисон ответили ученики.

Тора кивнула. В самом деле, накидка барса была плотной и белой, чего женщина за всеми тренировками не заметила, ведь во время них он снимал её. Женщина посмотрела в свиток.

— Продолжим хокку и оригами, или вы хотите заняться чем-то другим?

— Другим? Тренировкой? — предположила Акира. Она так же, как и Тай Лунг была удивлена вопросом наставницы.

Тора с улыбкой отрицательно покачала головой.

— Вы постоянно думаете о тренировках, как будто в жизни нет ничего, кроме них и медитаций.

— Но мы же воины, что нам ещё делать? — Тай Лунг положил готового журавлика перед собой.

— Например, можно попробовать самим сочинять хокку, у самураев это даже положено.

Пара изумлённо посмотрела на духа-хранителя. Тора засмеялась; она прекрасно знала, что они не будут входить в тонкости хокку, но их реакция позабавила белую тигрицу.

— В разных кланах принято проводить свободное от тренировок и дел время по-разному, — начала рассказывать наставница. — У нас свободное времяпровождение, можно делать что угодно, ну, в рамках дозволенного, разумеется; точно так же и в клане Феникса. В клане Небесного Оленя всё свободное время посвящается медитациям и коанам, в клане Огненных Оками — сочинениям хокку, в клане Красного Волка — прогулкам в лесу, созданию садов дзэн, любованию природой. Так что вы можете заняться играми, прогулками, чтением каких-либо произведений, не только хокку.

— Но мы… — Акира посмотрела на Тай Лунга, и он посмотрел на неё.

— Мы не сможем выбрать что-то, мы воспитаны на тренировки, медитации, обучение — на самосовершенствование. Может… вы нам поможете? — барс вопросительно глянул на наставницу.

— Я принесу вам различные свитки, которые будут и интересны, и полезны, — улыбнулась она.


* * *


— Итак, это сложное и самое мощное заклинание против демонов. Те, кто не знакомился с магией, называют его мантрой и используют в борьбе с простыми смертными врагами, призывая мужество и уверенность. Однако для тех, кто разбудил магию в себе и сражается против демонов — это самое сильное оружие.(1)

Двери в додзё были закрыты, на нём самом лежала магическая печать защиты — чтобы на тренировке додзё не разрушилось, а вместе с ним и часть дома главы клана. У стены, подальше от места тренировки, стояли три чайника и две чашки. Тора смотрела на учеников и думала, смогут ли они контролировать свою силу. Без «Великого Сюгэндо», того самого заклинания, которому ученики духа белой тигрицы пришли учиться, в клан Феникса было невозможно попасть. Многие ниндзя годами осваивали, разумеется, дойдя до этого уровня, только «Великий Сюгэндо», учась правильно направлять ки, контролировать мощь и силу, вырабатывая выносливость и устойчивость к воздействию заклинания на того, кто его использовал, чтобы не обессилеть. Какой толк от воина, потерявшего сознание после заклинания — пусть и погубившего многих врагов, — если бой всё равно будет продолжаться?

— Те смертные, что после его использования теряют сознание, остаются в своих кланах и часто используют телохранителей или группу товарищей, чтобы после потери сознания они были защищены и не могли быть убиты. Я же хочу обучить вас так, чтобы после применения «Великого Сюгэндо» вы могли спокойно или с небольшой передышкой продолжать бой.

Тора умолчала о том, что, только овладев этим заклинанием в этой степени, в совершенстве, можно попасть в клан Феникса, если же они будут терять сознание, то останутся в клане Белого Тигра. Ни к чему сейчас зарождать надежду о клане Феникса, хотя вступление в него будет и хорошей мотивацией, однако это не её метод.

— Что ж, приступим. Здесь не нужно особых стоек, но нужно время на девять движений руками. Постепенно вы натренируетесь быстро переплетать пальцы, а пока для вас главное не скорость, а точность. Я покажу несколько раз.

Ученики подошли поближе и стали внимательно смотреть на руки наставницы и слушать слова, которые обозначают жесты.

— Рин, — Тора соединила два указательных пальца кончиками подушечек, а остальные зажала внутрь ладони. — Бьё, — средние пальцы легли на указательные, остальные просто поджались. — То, — средние и мизинцы соединились подушечками, как в первый раз указательные, а указательные и большие переплелись.(2) — Ша, — мизинцы остались соединёнными, средние поджались внутрь ладони, указательные соединились как в первый раз, а большие пальцы легли на них боком друг к другу, подушечками вниз. — Кай, — все пальцы переплелись в «замочек», оставаясь снаружи ладони. — Дзин, — переплетённые пальцы направились внутрь ладони. — Рэцу, — руки сжались в кулаки, только левый указательный палец был зажат в правом кулаке. — Дзай, — указательные пальцы соединились, вслед за ними большие, и образовался круг, остальные пальцы были выпрямлены и направлены в разные стороны. — Дзэн, — левая рука сжалась в кулак, и правая обхватила со стороны мизинца, но не закрывая пальцы.

Тора медленно разъединила руки, делая шар из всех пальцев, а затем постепенно развела в стороны, увеличивая энергетический шар красных и золотых вспышек, за тем резко развела руки в стороны, и под каждой ладонью образовался свой шарик.

— Если вам нужно атаковать, одновременно направьте на врага руки и скажите: «Кё». После этого заклинание вырвется из ваших рук и направится в цель. Если вдруг заклинание не понадобится, вы с помощью мыслей сможете просто погасить его, — светящиеся шары в руках Торы погасли. — Как и на любое заклинание, на «Великий Сюгэндо» нужно немного времени во время боя, когда вы доведёте и его до совершенства, проблем для вас не будет. Итак, ещё раз порядок слов, сначала без рук: Рин, Бьё, То, Ша, Кай, Дзин, Рэцу, Дзай, Дзэн. А теперь с руками, — повторяя слова, Тора показала ещё раз жесты, а затем стала переплетать пальцы учеников.

Выдерживая большие паузы между символами, чтобы заклинание у них не вырвалось раньше времени, она тренировала их целый час. Наконец, когда они запомнили, в какой последовательности что идёт, Гадиан решила, что они могут попробовать первый раз вызвать это заклинание. Тай Лунг вызвался попробовать первым. Неспеша, медленно, как настаивала Тора, он повторил все жесты и символы, и развёл руки, удерживая между ними энергетический красно-золотой шар.

— А теперь спокойно подумай о том, чтобы он исчез, — велела наставница.

Шар пару раз дрогнул, а затем рассеялся в воздухе. Похвалив его, сэнсэй перешла к Акире. Девушка тоже ни разу не сбилась, а вот шар исчез у неё с первого раза. Тора невольно подумала о том, что, будь её ученики детьми и не парой, Акира непременно бы похвалилась тем, что она немного лучше Тай Лунга. Но они были влюблёнными взрослыми, а потому даже не обратили внимания на такую мелочь.

— Ну как самочувствие? — спросила у них наставница.

— Слабость, — ответил барс.

— И немного голова кружится, — добавила девушка.

Тора кивнула и поманила за собой учеников — к чайникам. Там она налила им одного целебного чая, восстанавливающего силы, и через десять минут ниндзя бодро встали, готовые продолжить тренировку. До конца дня, с перерывами на завтрак и обед, Тора заставляла их медленно повторять упражнение, вызывая шары энергии, рассеивать их или с восклицанием: «Кё!» — направлять в защищённые стены. После каждого раза, как они произносили «Великого Сюгэндо», наставница давала им выпить чаю, чтобы восстановить силы. Однако в конце тренировки даже чай не смог восстановить их силы, и Тора, сняв защитное заклинание, велела ученикам помедитировать в своих комнатах до ужина. Ужасно уставшие, но ровно настолько же довольные, ниндзя удалились. Белая тигрица и сама была довольна: ученики продержались дольше многих других смертных, осваивавших это заклинание впервые, а значит, обучение пойдёт быстрее.


1) В фанфике используется тантрическая мантра Сюгэндо. Немного изменено её действие, но версия фанфика опирается на оригинал.

Вернуться к тексту


2) Не стоит забывать, что во вселенной «Кунг-фу Панды» у тигров всего четыре пальца. Соответственно, некоторые жесты мантры немного изменены; если вы хотите найти оригинал жестов, поищите мантру в интернете, на разных сайтах есть фотографии рук с разных ракурсов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх