↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Бой с бусо.

Тай Лунг склонился в приветственном поклоне, и его воины последовали его примеру. Даймё Сэки, большой серау в пурпурном кимоно с золотым оками(1), со своим окружением ответил таким же поклоном, полным глубокого уважения — клан Белого Тигра пользовался уважением самураев, онна-бугэйся(2) и даймё по всей Японии, так же, как и сам Тай Лунг, преемник духа белой тигрицы.

— Я не могу выразить свою радость от вашего скорого прибытия, — сказал даймё и сразу перешёл к делу, зная о неприязни Тай Лунга к долгим разговорам во время опасных времён: — Нам необходима ваша помощь, в городе появилось много бусо, и мы не можем справиться с их нашествием. Теперь жители не выходят из домов ночами, но всё равно каждый день кого-нибудь съедают.

Акиру передёрнуло, но этого никто не заметил. Изучив с Тай Лунгом демонов, чтобы быть достойной положения его правой руки, она знала, что бусо — демоны, возникающие из умерших от голода японцев, они движимы лишь чувством голода и пожирают ночью всех встречных. Говорить с ними бесполезно, и духи-хранители заключили их за стену, чтобы уберечь смертных. Бусо возникли пять столетий назад, когда случился голодный год, и смерть гостила в каждой, даже самой маленькой, деревне. Тогда победить их удалось, а теперь они вырвались вместе с ними в Мир Смертных. Это была хорошая тактика: истощённые защитой от вечно голодных бусо смертные не смогли бы противостоять они. «Мерзость», — подумала Акира, вспомнив, что бусо когда-то были такими же смертными и теперь пожирали своих потомков.

— Скольких вы заметили? — тем временем спросил Тай Лунг. — И где они чаще всего появляются?

Даймё кивнул высокому белогрудому медведю, своему главному самураю, и тот ответил густым басом:

— Их не меньше десяти, чаще всего мы замечали их близ монастыря, на окраине, ближе к лесу, и у школы для класса самураев.

— Как насчёт детей в этой школе?

— В первые дни трое погибли, затем погибали лишь охранники.

Бусо не останавливались никогда, не имели жалости, сострадания или понимания. Для них существовал лишь один закон — утолить свой голод. Губы обеих куноити невольно поджались.

— Мы разделимся и пойдём вместе с вашими отрядами, — объявил Тай Лунг. — Изао, твоя территория монастырь, Акира, твоя — школа, Чоу и Мичи, ваша — окраина, Нобу, ты в запасе. Мне покажите самый центр города, точку из которой я мог бы добраться до любого его конца — на тот случай, если бусо появится в другом месте. Остальные воины пусть патрулируют улицы, группы должны состоять не менее, чем из двенадцати, если разделяться, то только по трое.

— Хай, Тай Лунг-сама! — прогремело в комнате, и воины разошлись, готовясь к ночной битве.


* * *


Перед тем, как занять свой пост, Тай Лунг завернул к Акире. Подруга напряжённо вслушивалась и всматривалась в ночную тьму, держа руку на рукояти гатаны, готовая в любую секунду вытащить её и направить в сердце врага. Она стояла на крыше школы, на самой её вершине, чтобы видеть свою территорию со всех сторон. В сражении с бусо был лишь один плюс — можно было не думать о тактике, эти демоны не думали и не строили планов. Тем не менее, у Тай Лунга был тайный страх, который он не имел права рассказывать до сражения с бусо: если его мысль окажется верна, он её озвучит, если же нет, то незачем попусту беспокоить своих воинов, забивая их головы абсолютно ненужными мыслями.

Заметив барса, Акира спустилась ниже. Она была спокойна, а вот в глазах друга прочла беспокойство.

— Бусо мерзкие, но победить их проще, чем каша, — тихо сказал Тай Лунг. — Они опасны лишь ночными походами, но мы тигры, ночь для нас не преграда, — он попытался улыбнуться.

— Что тебя тревожит? — одними губами спросила куноити, не желая, чтобы до посланных с ней самураев долетело хоть одно слово.

— Это твой первый бой с бусо, а меня не будет рядом, — барс перешёл на китайский, радуясь, что Тора не дала ему забыть этот язык.

— Лунг, я в окружении двух десятков самураев, ничего со мной не случится, — по-китайски ответила Акира и улыбнулась.

Тай Лунг покачал головой. Даже если бы Акира превосходила его самого в мастерстве в несколько десятков раз, он всё равно бы волновался за неё. Иначе он не мог.

— Удачи, — сказал он по-японски.

— Тебе тоже, — кивнула подруга.

Барс понёсся по крышам на свой пост, а Акира снова забралась на самый верх крыши школы, высматривая демонов.

Часы тянулись медленно, в тёмном городе не было слышно ни звука, лишь изредка с какой-нибудь улицы до чуткого уха тигрицы доносилось слабое позвякивание оружия патрулировавших город воинов. Звёзды тихо мигали, слабый ветерок обдувал прохладой. Воины ждали. Железная выдержка самураев радовала Акиру, которая вдруг подумала, что По наверняка бы уже уснул, будь один, или затеял игру, будь в какай-никакой компании. Куноити не теряла бдительности, лишь изредка посматривая в те стороны, где дежурили её соклановцы. Сколько ещё придётся ждать? Появятся ли бусо, или они ушли из города? Сражаются ли остальные сейчас?

Ветер принёс слабый запах гнили. Акира резко повернулась в ту сторону и стала всматриваться во мрак улицы, вслушиваться в тишину. Новый порыв ветра усилил неприятный запах, принёс тихое шарканье шагов. Куноити бесшумно спустилась ниже, дала знак самураям приготовиться к битве, и уставилась в ту сторону, откуда следовало ждать нападения. Шестеро самураев дежурили с тыла, ещё по трое стояло с запада и востока школы. Оставалось лишь ждать. Акира невольно подумала, хватило бы у Хидео выдержки стоять вот так столько часов, если бы он всё-таки уговорил Тай Лунга пойти с ними.

Теперь тошнотворно противный запах гнили усилился, шаги слышались ясно. К сгруппировавшимся воинам шли двое явно больших бусо. Тигрица напряжённо замерла, готовая к прыжку, и с каждым шагом всё больше вытаскивала гатану из ножен.

На улицу вышли два худых, но высоких быка. Впалые глаза тупо смотрели вперёд, обвисшая кожа кое-где открывала кости, почерневшее мясо начало гнить и разило свои запахом на большое расстояние. Разлагающийся труп. Не было сомнений — это бусо.

Заметив самураев, демоны открыли огромные пасти со двумя рядами острых зубов и побежали к ним. Один вырвался вперёд, и воины даймё сосредоточились на нём, а на второго, немного отставшего, сверху прыгнула Акира. Направив гатану ещё в прыжке в голову демона, она удачно приземлилась ему на спину и всадила клинок прямо ему в голову. Бусо заревел и заметался, натыкаясь на самураев, не занятых в бою, и те кололи его катанами. Акира снова ударила в голову, всаживая гатану по самую рукоять, и бусо грохнулся на землю, а мгновением позже рассыпался прахом, как все умирающие демоны.

Куноити перевела взгляд на второго бусо, который раскидал самураев. Трое лежали с переломами, один тряпкой болтался на роге демона-быка, ещё двое выбирались из завала камней, остальные пытались подобраться к нему. Акира прыгнула на крышу и метнула в бусо несколько сюрикенов, тот отвлёкся на удары и завертелся вокруг себя, пытаясь понять, откуда его атакуют. Акира перемещалась по крышам и с разных сторон метала звёздочки и ножи в демона. Это дало самураям время сгруппироваться и одновременно с разных сторон нанести бусо удар. Пронзённый насквозь в нескольких местах, он обратился в пепел, и погибший самурай грохнулся на одного из товарищей.

Не успели они прийти в себя, как с другой стороны школы послышался рёв. Куноити метнулась туда, к ещё одному бусо. Её чуть не вывернуло наизнанку: едва она достигла места, как бусо разорвал кого-то пополам. В ту же минуту трое самураев вонзили катаны ему в бока и живот, но демон раскидал их, хотя оружие достать так и не смог. Акира снова пошла на отвлекающий манёвр, осыпав бусо градом из сюрикенов. Ещё двое самураев, пользуясь образовавшейся заминкой демона, воткнули в него катаны, а к катанам в боках демона кинулись их хозяева. Бусо в виде быка взревел от боли, сякен Акиры впился ему в лоб.


* * *


Солнце поднималось, и мрак ночи отступал вместе с ужасными битвами и немногими смертями. Ниндзя клана Белого Тигра и самураи, защищавшие город, за эту ночь убили пятнадцать бусо. Даймё радовался, что пригласил ниндзя, ведь его самураи сами признали, что без их помощи им не удалось бы победить. Семьи погибших самураев уже уведомили об этой потере, и они готовились к похоронам.

Все воины собрались в зале и ждали лишь Тай Лунга, с которым вышла на связь Тора Гадиан. Даймё нервно покусывал губу, самураи стояли непоколебимой стеной с непроницаемыми лицами, а ниндзя и куноити смотрели на сёдзи, ожидая лидера. Акира начала беспокоиться: барса не было достаточно долго. Ну почему она не осталась с ним? В таком случае можно было бы и не ходить с остальными. До чего же иногда Тай Лунг был упрямый! Едва подумав об этом, Акира поджала губы, чтобы не улыбнуться.

Сёдзи отодвинулись, и барс вошёл с сосредоточенным выражением лица. Он обвёл присутствующих мрачным взглядом, и в зале мгновенно воцарилось напряжение.

— Микадо убит, — объявил Тай Лунг.

Даймё нервно сглотнул, самураи перестали стоять с каменными лицами, а ниндзя ошарашенно смотрели на предводителя. Быть такого не может! Микадо был хорошо защищён, в столице присутствовала армия специальных бойцов во главе с Неко. Уже много дней император был под охраной, в столице всё было спокойно. Как?..

Подождав, пока присутствующие придут в себя, барс продолжил:

Они применили хитрость: они изменили свой внешний вид с помощью каких-то таинств магии. Хорошая новость в том, что духам-хранителям удалось установить, что все выбравшиеся в Мир Смертных они имеют вид чёрных волков в доспехах с символом пламени на груди.

— Но как им удалось пробраться мимо охраны? Победить телохранителей микадо? — спросил даймё, крайне встревоженный такой новостью.

— Они, возглавивший остальных, принял вид одноглазого волка в маске и назвался Хай-Лангом. Настоящий Хай-Ланг помогал нам в Китае отражать атаку ониби и каша, вот стража его и пропустила. Хай-Лангу и его клану Лингуэй передали запрет на посещение Японии, по всей стране отдан приказ убивать волков, выдающих себя за Лингуэй, так что настоящий клан сюда не сунется.

— Мы слышали о клане Лингуэй, хоть он и в Китае, так что отличить они сможем, — кивнул даймё.

— Это хорошо, потому что мы вынуждены вас покинуть — Тора Гадиан-сама вызывает воинов нашего клана в столицу. Полагаю, ваши самураи теперь сами справятся с демонами. Они в обличье смертных победить проще, чем в истинном, а истинное обличье они принять не смогут — Великий Дух Дракон об этом позаботился.

— Я не смею вас задерживать, — даймё, а затем и самураи поклонились. Ниндзя тоже поклонились и вышли из зала.

В лесу Тай Лунг сказал, что сначала они должны вернуться в клан, а затем уже с некоторыми воинами он отправится в столицу — Тора Гадиан лично назвала тех, кто должен пойти, и тех, кто обязан остаться. Он не назвал имён, и подчинённые не стали спрашивать — всё равно узнают.

Акира думала, что должна будет остаться — теперь она правая рука Тай Лунга, она обязана заменить его в клане, раз он отправляется в столицу. Не зная, какие обязанности он на неё возложит, она радовалась, что несколько лет была лидером Неистовой пятёрки и знала, что такое бремя лидерства. Она посмотрела на друга — слишком он был хмурый, возможно, ему могла понадобиться помощь. Но Тай Лунг пока не давал повода для беспокойства.

Барс полностью погрузился в свои мысли, что, однако, не мешало ему следить за ситуацией на дороге. Приказ Торы — не его приказ, ни обсуждению, ни изменению, ни оспариванию не подлежит, духи-хранители всегда вели смертных по правильному пути. За это он был благодарен, он лишь передаст волю той, кто намного выше, и никаких обид не будет. Однако его терзали сомнения: справится ли клан без него, справится ли названный Торой воин, которого барс должен оставить вместо себя? Он глянул на Акиру, и его сердце защемило. Лучше бы она вернулась в Китай…


1) В фанфике оками — символ класса даймё; феникс — символ микадо, а дракон — символ клана Феникса; символ самураев и онна-бугэйся — хризантема. У каждого клана ниндзя символ соответствует названию клана.

Вернуться к тексту


2) Как куноити — женщина, обученная ниндзюцу, так онна-бугэйся — женщина из класса самураев, обученная бою.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх