↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Мастер.

Глава 1. Жить дальше.

Примечание:

Перед началом чтения ознакомьтесь с трейлером конкретно второй части: https://youtu.be/ha8DLCEB4I8.

 

 

— Ты же знаешь, как ему тяжело. Уж ты-то лучше всех должен его понимать, — сказала Фэнхуан тихо.

— Я его прекрасно понимаю, но… Это слишком затянулось, — так же тихо ответил Шифу.

Почти два месяца назад он со своими учениками, Фэнхуан, клан Лингуэй и Тай Лунг отправились после восстановления столицы в Долину Мира. Оками и Неко попросили барса некоторое время побыть в Китае, пока Тора Гадиан не вернётся в мир смертных — а это должно было случиться именно в этой стране, поскольку дух белой тигрицы не сам перестал быть в смертной оболочке, а та была убита. Но прошло уже много времени, а Тора Гадиан так и не появилась. Это было странно, но куноити сказали, что нужно подождать дольше, возможно, Торе нужно больше времени на восстановление. Однако японцы отбыли в свою страну, поскольку их услуги больше не требовались, а Тай Лунг остался в Китае. Император и Лонгвей разрешили ему быть в стране столько, сколько понадобится, и выписали документ на многократное беспрепятственное посещение Китая — барс мог приплывать в него сколько угодно и когда угодно.

Шифу уговорил сына ждать появления Торы в Нефритовом дворце — белая тигрица не объявлялась там, где и «умирала», она могла явиться в любое место Китая, а Тай Лунгу не было надобности оставаться одному в столице, где у него не было знакомых — даже Лонгвей не мог бы хорошо его устроить. Барс согласился, но сейчас он согласился бы на что угодно, поскольку у него, после пары недель мучительных и болезненных для души ожиданий появления Торы, которого не случилось, наступила апатия.

С каждым днём она всё увеличивалась, и к моменту отправления в Нефритовый дворец Тай Лунгу было совершенно на всё наплевать; если бы его остановили на дороге и велели отправляться обратно в столицу — он вернулся бы. Однако иногда его апатия прерывалась беззвучными рыданиями, которые он скрывал от остальных. В такие моменты он крепко прижимал к себе красную гатану и мысленно вопрошал, где же Тора и почему она никак не появляется. С каждым разом рыданий ему становилось всё тяжелее и всё труднее сдерживать их, однако апатия всё равно после брала над ним верх.

До этого дня.

Пока Шифу и Фэнхуан разговаривали о состоянии Тай Лунга, а волки Лингуэй вместе с По и четырьмя членами Неистовой пятёрки разбирались в мистическом оружии, которое запомнили, Тай Лунг сидел в стороне, сжавшись как можно сильнее и прижав к себе гатану, и постепенно приходил в себя. Апатия отступала и давала место горечи, которая всё больше и больше овладевала им.

— Ты как? — внезапно рядом села Акира и положила руку на его плечо.

Барс вздрогнул и шумно втянул носом воздух. Раньше тигрица только дотрагивалась до него и никогда не задерживала руку на его плече.

— Мне её не хватает, — ответил он тихо.

— Ты совсем на себя не похож. И всё бы ничего, только ты истощился. Ты почти не ешь, и я знаю, что почти не спишь из-за своей апатии. Тай Лунг, это нужно прекратить.

Он посмотрел на неё с несчастным видом и сжал губы, сдерживая вздох.

— Я понимаю твои чувства, но просто прошу начать поддерживать в себе силы, ведь так ты загубишь себя, а Тора не для этого тебя спасала, — девушка приблизилась к нему, всем своим видом выражая сострадание, и сильнее сжала его плечо.

Тай Лунг посмотрел в жёлтые глаза Акиры и вдруг осознал, что она очень похожа на Акеми — своим поведением и частично отношением к нему. Он ощутил противоречивые чувства, прогнавшие его апатию, но не сумел справиться с ними и громко всхлипнул. Тигрица удивилась, а он уже не мог сдерживаться и только зажал себе рот, чтобы заглушить рыдания.

— Это я виноват, — выдавил он, когда смог дышать ровнее, — если бы я повернулся, ей бы не пришлось меня спасать!

— Это не твоя вина, — Акира обняла его настолько крепко, насколько могла, стараясь подарить поддержку. Тай Лунг словно потерял мать, которая столько лет заботилась о нём и смогла подарить новую жизнь. А теперь её не было, и не было известно, что с ней. И ещё у барса прибавилось чувство вины, а это было очень плохо, уж Акира-то знала, каково это.

— Что случилось? — Шифу появился рядом с ними незаметно, но выглядел очень обеспокоенно.

От выражения лица отца Тай Лунг почувствовал ещё большую боль и издал гортанный рык, за котором последовало два ручейка слёз. Барс попытался загородить лицо гатаной, но это плохо получилось.

— Теперь он винит себя в «смерти» Торы Гадиан, — ответила на вопрос мастера Акира, кладя голову на плечо Тай Лунга, что немного усмирило его.

— Что? Но это же неправда! Ты совсем не виноват в этом, виноват тот каша! — Шифу положил обе руки на колено сыну.

— Но всё случилось из-за моей невнимательности! — возразил барс даже как-то жалобно.

«Акира, задержись на минутку, — вдруг вспомнила тигрица свой разговор с Торой перед боем. — Я хотела бы попросить тебя о помощи. Это касается Тай Лунга. Понимаешь, если видение исполнится сегодня, ему будет тяжело справиться с моим — пусть и временным — исчезновением. Ты знаешь все его точки воздействия, поняла его психологию и стала его другом. Поэтому я прошу тебя помочь ему справиться с эмоциями, пока меня не будет. Ты поймёшь, что нужно делать».

— Тай Лунг, — девушка прервала разговор мастера и друга, — прости меня, — она нажала на несколько его точек и отключила на некоторое время.

Барс упал на неё, но тигрица осторожно положила его на землю, вложив в руки красную гатану, и села рядом.

— Зачем ты… отключила его? — удивился Шифу.

— Тора всегда делала так, когда нужно было помешать ему сильно разнервничаться, а сейчас именно такой случай. Не волнуйтесь, мастер, с ним всё хорошо.

Подождав ещё несколько минут, Акира нажала на нужный точки, и барс пришёл в себя. Помотав головой, он сел, держась за неё, и посмотрел на тигрицу. Та ответила ему извиняющимся взглядом, но весь её вид говорил: «Так было нужно». Тай Лунг вздохнул.

— Ты много переняла у сэнсэя, — сказал он, но улыбнулся.


* * *


Жить дальше. Несмотря ни на что — продолжать жить. Найти новые цели, приспособиться к обстоятельствам. Жить, а не существовать. Тай Лунг помнил этот урок Торы, помогший ему перестроиться на новую жизнь. Кто же знал, что этот урок пригодится барсу снова, что ему вновь придётся менять привычный уклад жизни.

Едва вспомнив о философии, Тай Лунг вспомнил и последние слова наставницы: «Закончи обучение!» Но как, как он мог завершить своё обучение без Торы? Ведь именно она определяла его уроки, она говорила, что следует и чего не следует ему делать, она вела его по этому пути, определяя рамки дозволенного и неопасного. Что ему нужно было делать? Что?

— Может, тебе стоит потренироваться с остальными? — раздался вдруг рядом голос Фэнхуан, и ирбис повернулся к ней.

— Потренироваться? — переспросил он со скептическим выражением лица.

— Да. Знаешь, тренировать мышцы и навыки необходимо, а медитации… Ну, про них ты и сам знаешь.

Тай Лунг вдруг оживился. В самом деле, укреплять навыки и медитировать он мог и без белой тигрицы, а изучать новое всё равно не мог бы. Но он мог продолжать делать то, что умеет.

Аригато, Фэнхуан, — он поклонился согласно традиции и сел в позу ваджрасана, положив гатану вплотную к своим коленям. Он уже очень давно не медитировал и не ожидал, что сможет войти в астрал так быстро. Но умиротворения медитация ему всё равно не принесла — да он и не ожидал этого. Однако Тай Лунг надеялся хоть что-нибудь узнать о Торе, хоть намёк на то, что с ней. Но его надежды не оправдались.

Шифу заметил, что его сын стал более сосредоточен и пришёл в себя, но закрылся от мира. Он не разговаривал ни с кем, кроме Акиры, отца, Фэнхуан и Хай-Ланга, а всё время старался медитировать. На хвост он так и не сел.

— Тай Лунг, — сказала ему Акира, когда до Долины Мира оставался всего один день пути, — пойдём, тренировка поможет тебе отвлечься и прочистить сознание. Может, после этого твои медитации станут лучше, — тигрица потянула его за руку, и барс поддался.

Девушка знала, что спарринг-партнёром должна быть она, и потому увела ниндзя в сторону от остальных. Они встали согласно правилам боя клана Белого Тигра и начали спарринг. Тай Лунг чувствовал, как его кости и суставы расправляются, как нагреваются мышцы — как оживает его тело. Он понял, что Акира постепенно увеличивала силу, начав с простых приёмов, и был благодарен ей за заботу. Если бы Тора не взяла девушку в ученицы, у него сейчас не было бы друга.

Тай Лунг нанёс пару ударов, но отбить атаку тигрицы не успел и упал на землю, отдавив собственный хвост. Он скорчил гримасу от боли, но уже через несколько секунд сидел на земле со спокойным выражением лица и поглаживал свой многострадальный хвост. Акира села рядом, но молчала, понимая, что сейчас слова будут лишними.

Её мысли занимало её поведение по отношению к Тай Лунгу. Тот её поступок, когда она положила голову ему на плечо, никак не выходил у неё их головы. Да, они были друзьями, да, барсу нужна была помощь, да, она чувствительная и сострадательная. Но всё равно — они не настолько близки. Самого Тай Лунга её поступок не смутил и не удивил, но ему ведь не до того. Может быть, и ей не следует придавать этому такого большого значения? Акира решила, что должна и дальше поступать так, как подскажет сердце — этому Тора Гадиан её научила. Нужно просто жить.

Глава опубликована: 14.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх