↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Большая семья.

Тай Лунг шёл вместе с Пятёркой и По по улице и уже не обращал внимания на взгляды окружающих — хотят, пусть смотрят, всё равно он здесь не останется, вот только Тора появится — и они сразу вернутся в Японию. При мысли об этом ему стало больно: дело было не во времени, а в том, что Акира останется здесь. Теперь ему попрощаться с ней было в разы тяжелее, чем тогда, в Храме Дракона. Тигрица шла рядом с ним и улучшала свой японский; благодаря Тай Лунгу она узнавала всё больше новых слов и фраз и практиковалась каждый день — и в письме тоже, так что уже могла нормально говорить по-японски. Она хотела поехать в Японию, чтобы посвятиться в куноити, и Тай Лунг надеялся, что она задержится там подольше, побудет в клане Белого Тигра хотя бы пару дней.

Внезапно послышался весёлый голос По, за ним и четверо из Неистовой пятёрки радостно приветствовали кого-то, а когда расступились, ниндзя и Акира увидели ирбиса обычного размера вместе со снежной пантерой. Тай Лунг, до этого никогда не видевший других представителей своего вида, с интересом рассматривал двух друзей мастеров Нефритового дворца. Те двое, в свою очередь, с любопытством уставились на него, но потом паренёк спросил:

— Ты — Тай Лунг, верно?

— Верно, — безэмоционально ответил мужчина. Неужели сейчас опять начнутся расспросы?

— До нас дошёл слух, что ты исправился, это правда?

А-а, ши но ками, коре хай тсу овару нода ро у ка?(1)

Итсука,(2) — улыбнулась Акира и повернулась к спрашивающему: — Да, он исправился, но больше об этом его не спрашивай, ему этим и так надоели.

— Просто это важно, — сказала снежная пантера. — Я Лиан, мы с Пенгом вместе и путешествуем по Китаю, создавая кунг-фу клубы, чтобы обычные люди могли хоть немного защититься от бандитов.

Ниннин ха моу кан фу но масута о хитсуйоу тоши наи йоу дэсу, — усмехнулся Тай Лунг, и Акира легонько пихнула его локтем в бок. — Каноджё ха санзоку дэха на ку, даикибо на кйоуи ни тсуи тэ ген тсу та га.(3)

— Э-э-э… — По, как и все присутствующие, кроме тигрицы, не знавший японский, понял лишь слово «кунг-фу», но не знал, как отреагировать на слова барса.

— Это хорошее занятие, — сказал Тай Лунг, — мастера кунг-фу не могут быть повсюду, а если они заболеют или получат травму, то-о-о…

— А это был японский? — спросил Пенг. — Просто ходят слухи, что ты несколько лет жил в Японии и перенял традиции и язык этой страны.

— Это верно. Здесь только Акира понимает меня, и мне, если честно, этого достаточно.

— Здесь? Акира? — удивилась Лиан. — А кто это? Тоже мастер из Японии?

— Акира — это я. Я приняла это имя, когда вместе с Торой Гадиан спасала Китай от демонов.

Повисла небольшая пауза, но потом По спросил, надолго ли Пенг и Лиан приехали в Долину Мира и для чего.

— Чтобы увидеть Тай Лунга, — ответил Пенг. — Наконец я могу с ним поговорить.

По удивлённому взгляду самого Тай Лунга, который явно хотел спросить, почему это «наконец» и зачем с ним говорить, По вспомнил, что племянник и дядя никогда не видели друг друга.

— А, кстати, да, — обратился к сыну Шифу Воин Дракона, — Пенг — твой племянник.

Тай Лунг уставился сначала на По, потом на Пенга, потом посмотрел на остальных и увидел кивки. У него есть племянник?! Почему ему раньше об этом не сказали? Да и вообще, не путают ли они что-нибудь?

Чи ку шоу! — выругался снежный барс. — Не путайте меня! Моя семья бросила меня, я ни разу не видел никого из родных, почему вы так уверены, что я его дядя? Мы даже не похожи.

— Бабушка узнала, что тебя оставили у ворот в Нефритовый дворец, а ты был единственным снежным барсом, воспитывающимся там, вычислить тебя было несложно, — ответил Пенг. — Только мы недавно узнали, что ты, оказывается, жив и ученик Торы Гадиан.

— Выходит, моя мать жива? — поднял брови Тай Лунг. — Тогда почему она меня бросила?

— В-вот этого я не знаю, она никогда не рассказывала об этом.

— Ка-ак это мило, — саркастично протянул ученик белой тигрицы. — Нам не о чем говорить, Пенг, мы совершенно незнакомы и вряд ли найдём общие темы для разговора. Поэтому я просто пожелаю вам с Лиан удачи — во всём, — он скрестил руки на груди и был готов уйти в любой момент.

— М-м-между прочим, — решил продлить встречу родственников По, — когда Пенг узнал, что я э-э-э… ну, ты понимаешь… отправил тебя в Мир Духов, он решил мне отомстить и хотел меня убить.

— Вендетта? Зря. Ты ведь не знал, что я разгромил Долину Мира?

— Тогда нет. Потом я стал наводить справки, и все говорили, что ты был злым, я сам боялся, что злоба проснётся во мне. Но ты ведь исправился.

— Да, но намереваюсь вернуться домой, в Японию.

— Неужели тебе не хочется узнать о своих родственниках? — удивился По.

— Нет. Меня бросили живые родители, а узнав обо мне, даже не объявились, обо мне почти не рассказывали — разве я существовал для них? Нет. И их для меня не существовало. Шифу заменил мне отца, а Тора подарила новую жизнь, помогая мне исправиться — они моя семья. Акира тоже, потому что помогает мне пережить утрату, потому что не побоялась узнать меня ближе. Хотя я благодарен тебе, Пенг, что ты решил отомстить за меня, меня самого не зная, из всех кровных родственников к тебе я питаю хоть какие-то чувства.

— Я понимаю тебя, — кивнул племянник, и по его взгляду Тай Лунг понял, что на него не обиделись.

— Ладно, ребята, пойдёмте в Нефритовый дворец, вместе потренируемся, попьём чаю, Шифу будет рад вас увидеть, — миролюбиво сказал По.

Пенг и Лиан согласились, а по пути стали рассказывать о своих достижениях в обучении обычных китайцев кунг-фу. Тай Лунг слушал их, но молчал. Теперь, когда он узнал о своих родных, ему хотелось узнать и то, почему его оставили и почему за ним не вернулись. Но Пенг этого не знал, а идти искать маму барсу почему-то не хотелось. Ну разве может мать почти не говорить о родном сыне? Выходит, его не любили. Возможно, он даже был нежелательным ребёнком. Но почему всё-таки он был крупнее остальных снежных барсов?

Акира, видя весьма удручённое состояние друга, начала разговор на японском языке, и Тай Лунг рассказал ей о своих переживаниях. Они долго строили теории о том, почему родители его бросили, но ни на одной не остановились, ведь правда могла быть совершенно иной.

Наконец воины пришли в Нефритовый дворец, где застали Шифу в медитации. Услышав всю историю, мастер огорчённо посмотрел на сына, но тот лишь пожал плечами, мол, никуда идти не собирается и совсем не хочет. Шифу предложил всем чая и вопросительно глянул на сына — неужели тот в самом деле не хочет узнать о своих родителях больше? Тай Лунг всем своим видом дал понять, что менять решение не собирается — равно как и продолжать эту тему.

Однако за чаем Тай Лунг и Пенг всё-таки нашли общие темы для разговора, и обсуждали они не только кунг-фу. Внимательная Лиан заметила, что Акира не просто сидит рядом с Тай Лунгом, а следит за ним, словно желая контролировать каждый его шаг. Снежная пантера догадалась, сопоставив все факты, что тигрица и крупный ирбис очень близки, и даже возможно, что они не просто друзья. Но Лиан не любила вмешиваться в личные дела, а потому промолчала, лишь думая, знают, догадываются ли остальные о такой близости и понимают ли сами Тай Лунг и Акира то, что ближе, чем друзья. Внезапно она подумала, что они могут быть назваными братом и сестрой, и тогда их близость объяснима.

Внезапно к ним вошёл Зенг, а за ним ещё одна снежная пантера, держащая в руках красный зонтик, и чаепитие сразу прервалось.

— Сонг? — удивился По, а Тай Лунг удивился, что здесь так много снежных барсов.

— Привет, ребята, — поздоровалась девушка с лучезарной улыбкой. — Здравствуйте, мастер Шифу!

— Но что ты тут делаешь, я думал, ты с бабушкой осталась? — Пенг, казалось, был в ещё большем шоке.

— Из-за бабушки я как раз и здесь, она послала меня вслед за вами.

— Стой-стой, вы о бабушке Пенга говорите? — вмешалась Тигрица.

— Да.

— Но она же его бабушка.

— Просто мы с Сонг сёстры, — сказала Лиан. — Много лет назад мы разделились, но потом снова встретились, и все втроём живём сейчас у бабушки Пенга, и нам она тоже получается бабушкой.

— Потрясно! — воскликнул По. — А у тебя большая семья, Тай Лунг.

— Так что там с бабушкой? — спросил Пенг.

— Она попросила сказать, что, если Тай Лунг в самом деле исправился, она хочет, чтобы мы привели его к ней, ей хочется его увидеть.

Все взгляды устремились на Тай Лунга, которому всё это начало не нравиться. Он вопросительно взглянул на отца, и Шифу кивнул. Барсу не хотелось встречаться с матерью, но раз уж она сама его позвала, придётся прийти к ней. Он согласился, но предложил и остальным сходить с ним. Мастера кунг-фу согласились, а Тай Лунг подумал, что же его может ждать, и когда уже вернётся Тора.


1) О Боже, когда же это кончится?

Вернуться к тексту


2) Когда-нибудь.

Вернуться к тексту


3) Похоже, что людям больше не нужны мастера кунг-фу. Хотя она говорила о бандитах, а не о массовых угрозах.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх