↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великий Дракон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 746 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Тай Лунгу дали второй шанс, дух-хранитель стал его наставником, чтобы направить на верный путь. Барс словно переродился, его мышление изменилось. Он нашёл свой дом в Японии, но, по несчастливой случайности, должен прибыть в Китай для исцеления раны. Однако зло не дремлет, и Тай Лунг вместе с новыми друзьями должен встать на защиту Мира Смертных. А заодно помириться с прошлым, разобраться в своей родословной, найти внутренний покой, понять своё призвание... и стать Великим Драконом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Новый учитель.

Хай-Ланг и клан Лингуэй распрощались с мастерами кунг-фу в бамбуковом лесу. Волки пообещали не нападать на жителей, но охоту за мистическими реликвиями не прекратили. Как только Лингуэй ушли, стало как-то больно тихо. Было очень непривычно не слышать позвякивания оружия и периодического рычания. Хай-Ланг выразил надежду, что Тора Гадиан появится очень скоро, и посоветовал Тай Лунгу не падать духом. Слова волка словно закалили барса, и он стал ещё более молчалив и задумчив.

Через пару часов пути с мастерами Нефритового дворца и ниндзя распрощалась и Фэнхуан, так же выразив надежду на возвращение духа белой тигрицы. Сова улетела в ту деревню, которую защищала от демонов и бандитов. Туда, где она была нужнее.

Теперь дальнейший путь в Нефритовый дворец мастера кунг-фу продолжали ввосьмером. По шёл в радостном предвкушении — вот все обрадуются, увидев своих героев! Панда уже начал планировать праздник, расспрашивая друзей о деталях. Пятёрка, кроме Акиры, начала фантазировать о еде, лентах и заслуженном отдыхе, Тай Лунг не ответил, Шифу сказал, что всё равно всё получится совсем не так, как хочет По, а Акира сказала, что всё это глупости. Её волновало то, как в деревне встретят Тай Лунга — о его присутствии никто не знал даже тогда, когда он вместе с Торой жил в Нефритовом дворце, а сейчас «кошмар всей их жизни» воплоти предстанет перед ними. По частым поглядываниям Шифу на сына тигрица поняла, что мастер думает о том же. Самого же Тай Лунга, похоже, это вообще не заботило: его задумчивый взгляд скользил по траве, ни на чём не задерживаясь.

В деревне, едва только заметив Воина Дракона, народ с радостными и восторженными криками сбежался и окружил прибывших мастеров кунг-фу. Господин Пинг и Ли Шань чуть не задушили сына в объятьях, и Лотос едва не задохнулся, но папы вовремя его отпустили. По увидел Мэй-Мэй, радостно ему улыбающуюся, и снова смутился, однако на этот раз девушка из Деревни Панд явно не собиралась быть навязчивой.

— По, ты и на этот раз спас весь Китай? — восторженно воскликнул какой-то ребёнок.

— Мы все его спасли, — ответил Воин Дракона с улыбкой. — Но в этот раз мы больше всего своими жизнями обязаны духу белой тигрицы и армии из Японии, именно они научили нас сражаться. Каждый воин внёс свой вклад в победу.

— А ты больше всех, да?

— Нет, я сделал даже меньше, чем армия японцев. А героем последнего сражения я бы назвал… — По сделал паузу, а затем вытянул барса из кучи друзей и выставил на всеобщее обозрение: — Тай Лунга!

Толпа замерла, шокированная и присутствием барса, и словами По. Постепенно жители Долины Мира стали приходить в себя, и начались выкрики о том, как может Тай Лунг быть героем сражения. По терпеливо объяснил, что ирбис исправился, что уже несколько лет жил в Японии вместе с Торой Гадиан, духом-хранителем, что он совершенно не представляет ни для кого угрозы, а пару месяцев назад спасал Китай от демонов.

— А когда мы уже думали, что всё завершилось, на него напали десять ониби и два каша, и он в десять секунд покончил с ними, — закончил По, — молниеносно и твёрдо! Давай, расскажи им, — пихнул он Тай Лунга локтем в бок.

Барс хмуро смотрел на толпу, а затем перевёл взгляд, оставшийся неизменным, на панду. Акира приготовилась предотвратить возможный конфликт: разве можно было сейчас напоминать Тай Лунгу о том сражении?

— Двенадцать демонов — ничто для ниндзя, которые тренируются для этого. Настоящие мастера в пять секунд могут покончить с двумя десятками демонов и посильнее, чем каша и ониби. А Тора убивала сотни и даже тысячи в несколько минут, — Тай Лунг посмотрел вдаль, на видневшийся на вершине горы Нефритовый дворец, и сжал кулаки.

— На тебя разом накинулось двенадцать демонов! — заметил Воин Дракона.

— По, — Акира встала между ним и барсом, — хватит. Ему и так тяжело.

— Но все должны знать, что он теперь хороший и тоже спас Китай!

— Китай спасла Тора! — внезапно крикнул Тай Лунг, обернувшись к панде. — Если бы не её сила, погибли бы все! — он бешено бил хвостом по земле, его глаза испепеляюще смотрели на По, но потом он сильно сжал рукоять красной гатаны и отвернулся, зажмурившись. — И по моей вине её нет.

— Тай Лунг, мы это уже обсуждали, — вышел вперёд Шифу. — Ты не виноват в том, что она спасла твою жизнь ценой, так сказать, своей.

— Хороший ниндзя должен быть всегда начеку, едва уловимый звук, чуть заметное движение — всё это стоит нам жизни. С детства ниндзя и куноити тренируют своё внимание, и пропустить стрелу, летящую в тебя — недопустимо. Особенно в бою с демонами.

Тай Лунг развернулся и пошёл прочь, по-прежнему крепко сжимая рукоять своей гатаны. Толпа тихо перешёптывалась, понимая, что барс действительно сильно изменился. Акира быстро настигла друга и остановила, удержав за плечо. Он не повернулся, но знал, что это она, и оба они молчали.

— Что это с ним? — спросил Пинг, подойдя поближе к приёмному сыну.

— Он потерял очень дорогое ему существо и винит себя в его смерти. Хотя это не так, — ответил По, понимающе глядя на Тай Лунга, и многие услышали его.

— Ну вот что, нечего тут стоять, идём в Нефритовый дворец, — сказал Шифу, кивнув ученикам, а сам подошёл к сыну и осторожно прикоснулся к его кисти. Тай Лунг вздохнул и пошёл вместе с ним и Акирой на гору, не обращая внимания на удивлённые и — местами — сострадательные взгляды горожан.


* * *


С утра пораньше Акира вышла на площадку перед тренировочным залом, чтобы спокойно помедитировать, но возле персикового дерева услышала звук падения, а затем тихое ругательство: «Чи ку шоу(1) Тигрица осторожно подошла к сидевшему на земле Тай Лунгу, который поглаживал свой хвост — снова пытался на него сесть. Но как вообще такой крупный барс может сидеть на хвосте? Возможно, Тора вела его к какому-то иному просветлению, высокому уровню медитации — но пока всё было безрезультатно.

— Я помешал? — спросил Тай Лунг.

— Нет, я только пришла. Может, тогда вместе помедитируем?

Ирбис согласно кивнул, и девушка села рядом с ним. Она ни о чём не спрашивала — она и так всё знала, а если бы Тай Лунгу понадобилось выговориться, он бы это сделал. Но он молчал и выглядел по-прежнему угрюмым, и потому кошачьи сразу приступили к медитации. Акира стала замечать, что друг всё чаще и всё дольше медитирует, словно сбегает от реального мира в укромный уголочек, где не чувствует той боли от потери наставницы.

Тай Лунг внезапно чихнул, и они оба вышли из транса. Тигрица вопросительно посмотрела на друга — тот уткнулся в землю с угрюмым видом и явно думал о том, что испортил такую хорошую медитацию. Девушка встала и потянула его за руки на себя. Барс встал, вопросительно глядя на неё, но молчал. Акира начала делать плавные движения, которым научила их Тора и которые помогали расслабиться, и Тай Лунг стал повторять за ней. Сейчас другая тигрица ему помогала, и он снова доверился, понимая, что в одиночку ничего не добьётся.

Когда они закончили, барс посмотрел на небо. Солнце уже ярко светило, а по Долине Мира пронёсся звук гонга, возвещая о начале нового дня. Через пару минут перед Залом тренировок собрались все мастера кунг-фу Нефритового дворца, и Шифу попросил учеников войти внутрь. Зенг принёс ему чашку чая и покосился на ирбиса: он не боялся его, ведь шёл вместе с ним от Храма Дракона, но, убираясь утром в комнате, отведённой барсу, заметил на полу сильные следы царапин — результат ночи на полу, даже не на циновке. Это ведь была первая ночь в Нефритовом дворце со дня «смерти» Торы.

Мастер Шифу пустил учеников в тренировочный зал, и они начали тренироваться, а Тай Лунг стоял рядом с отцом и наблюдал за ними, крепко сжав рукоять гатаны.

— Ты не хочешь присоединиться к ним? — поинтересовался отец.

— Это место… я не привык видеть здесь столько воинов. Оно к лучшему… Но мне тяжело.

— Я понимаю. И всё-таки считаю, что ты должен потренироваться.

— В Японии у нас в качестве тренировок спарринги, а иногда мы забираемся в закрытое помещение, и к нам впускают демона, чтобы тренировки были наиболее приближены к реальности.

— Демонов у нас нет, да и нужны они тебе после всего этого? — посмотрел на сына Шифу.

Тай Лунг опустил голову и прижал уши. Нет. Если бы он увидел демона, вряд ли смог бы себя контролировать. И тогда могли пострадать другие.

— Ты можешь вступить в спарринг… с… Тигрицей, — сказал старый мастер. — Ваш уровень стал намного выше после тренировок Торы Гадиан, думаю, даже По будет тяжело с вами справиться: изворотливость всё-таки не его конёк, — Шифу слегка улыбнулся, чтобы подбодрить сына, но Тай Лунг на это не отреагировал, и мастер насупился: барс слишком сосредоточен на своей утрате.

Ученики белой тигрицы, познавшие не только методы сражения с демонами, встали в стойки, приготовившись к спаррингу. Тай Лунг вспомнил их первый совместный спарринг, а затем и первый бой — как же сильно изменились их отношения за это время! Акира, казалось, думала о том же, но это не помешало ей начать спарринг. Они использовали разные приёмы и стили рукопашного боя, то переходя на ниндзюцу, то возвращаясь к кунг-фу. Остальные заинтересованно следили за ними, подмечая те приёмы, которые иногда использовала Тора, или сложные элементы кунг-фу, которым смогли научиться у Шифу только эти двое. Но постепенно спарринг-партнёры выходили за пределы отведённой площадки, увеличивая радиус места для спарринга, начали использовать оружие, и совсем скоро кунг-фу уступило место ниндзюцу, а ещё через несколько минут барс и тигрица достали свои гатаны и схватились на них. Казалось, они играют по своим правилам — или выполняют неслышные никому указания какого-то мастера. Когда же Тай Лунг выбил гатану из рук подруги, она выполнила одно из правил, которым её учила Тора — для ниндзя всё может быть оружием: Акира использовала швабру, оставленную Зенгом в углу. Ирбис при этом довольно хмыкнул, но обороты не сбавил, а даже увеличил. Девушка вскоре добралась до копья, пользуясь им как нагинатой, она смогла дать отпор Тай Лунгу. И тогда он убрал гатану в ножны и взял в руки два копья; тигрица удивилась, но он прекрасно ими орудовал, и через несколько минут Акира была повержена.

— Ты прекрасно сражалась, но тебе не хватает практики, — довольно сказал Тай Лунг, опираясь на копья. — Тебе бы ещё потренироваться — и можно сдавать экзамен. Ты отличный воин, — добавил он, убирая копья на место.

Ши ха йои сэнсэй о мочи ттэ и маши та. Рйоухоу но кйоуши,(2) — ответила Акира с улыбкой.

— Это точно, — грустно улыбнулся барс, но в его глазах она увидела боль.

— Ты сказал, что мне нужно ещё тренироваться — правильно я понимаю, что у нас с тобой могут быть ещё спарринги, на которых мы сможем использовать ниндзюцу? — поспешила перевести тему девушка.

— Если хочешь, — кивнул ниндзя.

По улыбке тигрицы он понял, что она хочет — и ещё как, и это напомнило ему его самого, когда Тора в начале его обучения начала делать ему поблажки, разрешая применять какие-то приёмы или использовать другие виды оружия. Тай Лунг вдруг понял, что Акира не закончила своё обучение, ещё не стала куноити — и дело не только в том, что её не посвятили официально. Разным женским трюкам и точкам акупунктуры Тора научила её, как и владению разными видами оружия ниндзя, но ядам — нет, а это было очень важно. Нужно ли это Акире? Вполне возможно. Но кто обучит её этому? Даже если она приедет в Японию, и все узнают, что она ученица Торы Гадиан, вряд ли кто-нибудь возьмётся доучить её. Учитель оставался только один.

Тай Лунг вышел из задумчивости и обнаружил, что тренировка продолжилась. Он поискал взглядом тигрицу, а затем подошёл к ней.

— Акира, — тихо, чтобы не напугать её, и чтобы никто не услышал, позвал он, и девушка обернулась. — Нам нужно поговорить.

— Нужно отпроситься у Шифу, — она перевела взгляд на мастера.

Барс кивнул и подошёл к отцу. Шифу выслушал его и кивнул, и Тай Лунг жестом попросил Акиру следовать за собой. Они вышли из Зала тренировок и сели на ступени. Ирбис немного помолчал, закрыв глаза и позволив ветру развевать свою длинную и густую шерсть, а затем посмотрел на заинтересованную Акиру.

— Чтобы стать полноценной куноити, ты должна ещё изучить различные яды и противоядия, но для этого нужен учитель из Японии.

Акира нахмурилась: она понимала, что это невозможно. Но Тай Лунг ещё не закончил.

— Есть единственный ниндзя, который в отсутствие Торы сможет обучить тебя этому.

Надежда блеснула в глазах тигрицы, но она всё ещё не понимала, о ком говорит её друг.

— Это я.

— Что? Ты? Подожди, ты действительно можешь меня обучить этому?

Тай Лунг кивнул, но подруга явно не верила ему, и тогда он сказал:

— Ниндзя разбираются в ядах, Тора решила, что мне будет полезно знать яды и противоядия, так что я могу передать эти знания тебе.

Немного подумав, Акира согласилась, и Тай Лунг объяснил ей, что с ядами связано и некоторое оружие, так что помимо спаррингов у них будут ещё и свои тренировки. Что же, тигрицу это устраивало, а вот снежный барс не был совсем уверен, что справится с ролью учителя настолько хорошо, чтобы Акира могла стать настоящей куноити.


1) Чёрт возьми!

Вернуться к тексту


2) У меня был хороший учитель. Оба учителя.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
С первых строчек затягивает, если честно)
Описание боя не сложное, лёгкое для понимания. Эмоции Тай Лунга тоже прекрасны)
Жду проду, милая!)
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Валерия_Нура
В общем, про третью главу, которая заставляет проклинать и почти что ненавидеть По.
Очень, очень жаль Тай Лунга. А что касается Гадиан... это прекрасная мать!!! Она относится к Лунгу как к родному сыну!
Жду проду!!!)))
Рада, что нравится. А вот на По такой реакции не ожидала, он ведь отстаивал свою точку зрения, а про слова "Чор Гом" при Лунге не знал, что касается здесь реакции Торы, то это было предупреждение, она знала, что никто не знает, и волновалась за ученика.
Спасибо за отклик!))
О'кей... Тай Лунг забирает моё сердце все больше и больше. А то, что они подружились с Тигрицей!!!))) Ав!
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Валерия_Нура
Тора как всегда хитрюга красивая, ну и она одна из наших шипперов. Обожаю её за это!
Если можно так выразиться, она тот ещё шиппер :D.
Уа!))))
Как мило!!!)))))) По и Тай Лунг подружились! А японский это отдельное искусство)
Что насчёт плова... мне захотелось его покушать :з
Я уже думала над тем, как они теперь встретятся. Но демоны изменили всё! Все таки, без злодеев жизнь не та!
Aw!!!!!))))))))
Это так мило!!!
А носорогов, если честно, я тоже хочу убить. А слова Торы!))
Последняя эмоциональная сцена между Торой Тай Лунгом... это было прекрасно!)
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Валерия_Нура
Нет, нет, нет, нет, нет...
Первая часть закончилась...
Но там же было так мило, так счастливо! Они были семьёй!
Тора поступила как настоящая мать, спасая Лунга. Но всё равно грустно. Блин, у меня даже в ушах зазвенело и дрожь пробила, когда читала последние абзацы.
Т_Т
Да, мне самой было тяжело писать её "смерть".
Валерия_Нура
Аоаоаоаоаоаоаоа!!!!!!!!
Я, конечно, страдаю из-за смерти Торы. Но я включаю мод шиппера на полную мощность!
Тай Лунг, открой глаза наконец! Прекрасная девушка, которая похожа на твою приёмную мать! Что ещё нужно для счастья?!
(Это просто мои мысли, дорогая. Мне нравится наблюдать за изменениями в их характере, поведении и отношениях))
Ждём проду!
Спасибо большое!🤗 Измениться им ещё предстоит, надеюсь, будет не менее интересно. А Тора ведь лишилась только смертной оболочки 😉.
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Валерия_Нура
Уоу!)
Просто супер!) Лунг учитель!!! *визг неадекватного шиппера, которому бог знает, что взбредет в голову*
Атмосферная глава))
А что насчёт "Чи ку шоу", мне не понадобились примечания. Это я запомнила! 😁😅
Спасибо))). А примечание для закрепления))).
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Валерия_Нура
Аааааааааааааааа!
*продолжительный восторженный визг, к которому Автор привыкла*
Тай Лунг становится все лучше и лучше. И самое хорошее то, что он это делает почти незаметно. Это не навязывается, а наоборот следует за сюжетом будто тень. Она есть, мы знаем. Но вспоминаем о ней только когда смотрим на неё.
Эта глава заслуживает отдельной полки!
Спасибо!🤗 Очень рада, что всё получается плавно.
Только потерял приёмную мать, как заявилась родная.
Я разделяю опасения Лунга, ведь это так... странно и горько.
А вот насчёт близости Акиры с Лунгом... Ав!))
OMG!!!!!!
Это был определённо один из лучших сцен боя, которую я когда либо читала!
Ци, демоны, Тай Лунг, Лаоху. Всё будто во сне или же как сериал. Просто прекрасно!
Жду проду!
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!

Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!

"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))

Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
Валерия_Нура
Хоспади!...
Хидео - ты мой новый краш!
Очень рада, что парень понравился.))
Валерия_Нура
Тай Лунг стал таким взрослым, таким серьёзным и таким... *восторженный визг* в общем, вы поняли.
Акира стала такой женственной! А чего стоит выдержка Лунга!!!
Уф, значит, я справилась с задачей.
Валерия_Нура
Бои сцен стали более реалистичными, я будто смотрела даже не мультик, а фильм! Всё это ты описала так точно и без особых подробностей, но всё равно восхитительно!
Очень рада, что получилось.))
Валерия_Нура
"Кыш" Торы - это отдельное произведение искусства!!!
А реплики Хидео! Ав!)))
😊
Валерия_Нура
Жду проду!! Вдохновения и печенек, Баст!)
🤗
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх