Услышав неприятно знакомые слова, я призвал Черную дорогу, крутнулся, чтобы сбить с ног и оттолкнуть Седрика… Но — не потребовалось. Прежде, чем я дотянулся до хаффлпафца, зелёная молния соединила палочку Седрика и более высокую фигуру и встречающих нас.
— Зачёт! — произнес тот, что пониже. — Ритуал проведем через три дня после приезда на каникулы.
— Почему — «через три»? — спросил Седрик.
— Нужно будет собрать добровольцев для участия в ритуале, — отозвался парень, чуть постарше Диггори, с отчётливым маркерами крови Гонтов на лице. Впрочем, не думаю, что, будь него на то желание — ему было бы трудно от них избавиться.
— Хорошо, — ответил Седрик, и с хлопком аппарировал.
— Корбан Яксли в самом деле был лишним на этом празднике жизни, — прокомментировал произошедшее Темный лорд . — И я имею в виду не только нашу с тобой встречу.
— А палочка? — уточнил я. — Приори инкантатем?
— А палочку Седрик сейчас жжет Адским Пламенем. Ее ему сработал я, специально для Турнира. А свою официальную — он предъявит к осмотру, и там не будет ничего предосудительного… Ну, кроме самого Адского пламени…
— Которое он обоснует «боролся с темными тварями, которых не брали иные заклятья», — прокомментировал я.
— Изначально предполагалось, «прожигал проход в живой изгороди», — блеснул глазами Том, и спросил: — Кстати, откуда появился Тихий холм? И нафига?
— Я предполагал, — с моих губ сорвался тяжёлый вздох: признаваться в косяках — всегда неприятно, — призвать дальнее отражение Пляжа от стен Дворца-о-Шести-Дверях. Шелест его волн погрузил бы в негу разумных и неразумных, и я спокойно промаршировал бы до самого Кубка. Но у хозяйки Тихого холма было на этот счёт свое мнение…
— Бывает, — кивнул Темный лорд. — Высшие заклятья тем и опасны, что всегда есть слишком много сущностей, у которых есть свое мнение о данном аркане…
— Ладно, — вздохнул я… — Все это хорошо. Но вернёмся же к нашим баранам. Поскольку нужды в «крови врага, взятой без согласия», у Вас, очевидно нет, — …и справился он без моей «помощи» — намного лучше… по крайней мере, если судить по его лицу, даже близко не похожему на безносую змееликую харю из прошлого варианта, — так зачем Вы приложили столько усилий, чтобы встретиться со мной?
— На тебя посмотреть, себя показать, — улыбнулся Темный лорд. — Любопытно же увидеть того, кому предсказано «повергнуть Темного лорда»! Но вот зачем наша встреча тебе? С теми способностями, которые ты продемонстрировал — полагаю, тебе не составило бы труда выйти из Турнира по крайней мере по разу на каждом из этапов!
— Как минимум по разу, — вздохнул я. — И даже был момент слабости… Так хотелось отвалить в сторону, отсидеться в каком-нибудь тупике Лабиринта, и не ходить к проклятому Кубку… Пусть бы кто-нибудь из искателей «Несметного богатства» аж в целую тысячу галеонов, — я скривил губы, выражая презрение к ничтожной сумме, — и «Вечной славы» того же свойства — убились бы с размаху о Темного лорда…
— Но ты преодолел эту слабость, и, как и подобает храброму гриффиндорцу, пришел, — усмехнулся Том.
— Пришел, — кивнул я. — Потому что часы Армагеддона застыли в пяти минутах от Полуночи. И Звездный уже занесён.
— «Звездный»? — ахнул Темный лорд.
— Именно Звездный, — ответил я. — Если мы сойдемся в бою, то, кто бы из нас не победил — второй не переживет победы надолго, а в выигрыше окажутся жаждущие Света. Они получат все и обрушат равновесие. А потом…
— …а потом — Звездный сожжет мерзость, в которую превратится лишенный равновесия мир, — констатировал Темный лорд. — Что ж. Хотя я не предполагал, что все — настолько плохо… Но допускал что-то подобное. Дамблдору ты уже рассказывал?
— Рассказывал, — кивнул я. — Он — не поверил. Посчитал, что «Тьма морочит лживыми видениями».
— Ожидаемо, — согласился Темный лорд. — Что ты потребуешь?
— Постарайся лить поменьше крови, — выдал я. — Когда магглы убивают друг друга — это их дело. Но если убивает волшебник… А в особенности — если убивает волшебника… Каждая капля может оказаться тем камешком, что стронет лавину, уничтожающую все, что отделяет нас от… — я сделал небольшую паузу, подбирая слова. Том меня не торопил, — …от Лунного причастия.
— Понял, — кивнул Том. Надо сказать, что лицо его выражало некоторое… несогласие. И я поспешил это озвучить.
— Правда, думаю, что мастер черной магии, погрузившийся во тьму так, как никто другой, сумеет найти способ защитить не только ритуал от мира, но и мир от ритуала? Ну а уж методикам набора добровольцев для участия в опасном магическом эксперименте — не мне Вас учить. Хотя… Просто по опыту: на иллюзию беззащитной девчонки в открытом платье — в некоторых местах слетаются просто толпами!
— Ха-ха-ха… — рассмеялся Том. И смех его был совершенно не похож на тот, который вспоминался мне под воздействием дементоров.
Пользуясь тем, что Темный лорд — отвлекся, я бросил с руки волну заклятья Познания. И убедился, что передо мной — совершенно не тот Том Риддл, которого я видел в своей прошлой жизни. Тот — был отчасти человеком, а по большей частью — нежитью. Сейчас же передо мной сидела в полный рост Нерожденная тварь… (ну, или князь демонов: настолько тонкие отличия можно было бы уловить, только будучи намного искуснее меня в злом колдовстве варпа).
— Убедился? — поднял на меня взгляд Темный лорд.
В том, что он даже не попытался защититься — не было ничего удивительного. Будь мое заклятье боевым — и я мог бы им ковырять даже пассивные щиты посланника Хаоса до скончания эпохи.
— Убедился, — я кивнул. — Только… Нужно ли Темному лорду, чтобы о его пришествии узнали?
— Давай подумаем, — улыбнулся тот, кого уже сложно назвать «Риддлом» — и тело, и душа были уже другие. — Если промолчишь, скажешь, что был «сбой портала», которым тебя занесло в какой-нибудь Нускуам Фундаментиблус*, из которого с трудом, но все-таки вернулся, то, пожалуй, в ближайшей перспективе — будет полегче. Те, кто ни за что не захотят признать, что Темный лорд — вернулся, обеспечат множество проблем вестнику беды.
/*Прим. автора: «Нускуам Фундаментиблус» — *опа мира*/
— Обеспечат, — вздохнул я, вспоминая жабу на пятом курсе. — Но если совсем ничего не сказать, промолчать, а потом станет известно о Вашем «возвращении»…
— Будет еще хуже, — согласился Темный лорд. — Могут даже записать в мои пособники. И слава Мальчика-который-Выжил — не спасет. То есть… надо рассказать, но не рассказывать.
— А ведь это можно, — сообразил я. — Только… Крауча-младшего успеете убрать из Хогвартса? А то ведь его дементорам скормят!
— Твои провидческие способности уже успели прославиться, — фыркнул Темный лорд. — Но Барти УЖЕ нет в Хогвартсе. Нужные люди мне нужны. А ненужные, соответственно, — не нужны.
Я понял, что это он про Яксли. Интересно, что такое вытворил этот сотрудник министерства магии*, что ему не нашлось места в стройных рядах гвардии обновленного Темного лорда? Возможно — слишком хорошо знал Лорда прежнего, чтобы не обратить внимания на перемены? Или это просто проверка: как я отреагирую на смерть человека? Или он уже успел что-то вытворить уже при новом Темном лорде? Впрочем, в данный момент все это — отвлеченные размышления, не имеющие никакого отношения к делу.
/*Прим. автора: во многих фанфиках Яксли называют аврором, основываясь на том, что при Волдеморте он занял должность главы ДМП. Но так ли оно на самом деле — я не уверен*/
Темный лорд кривовато усмехнулся. Видимо, мои мысли слишком ярко отразились на лице. Тут уже никакая окклюменция не поможет.
— Ладно. Убрал я Барти. А ты-то что рассказывать будешь? — спросил меня он.
— Расскажу, как перенастроенный предателем Кубок-портал перенес меня на какое-то кладбище, куда явился некто, кого Пожиратели Смерти называли Темным лордом. Масок, естественно, не снимали, так что назвать кого бы то ни было я не могу… Предводитель людей в серебряных масках и черных мантиях с капюшонами «приласкал» меня круциатисом. Я упал, да так удачно — что прямо на Кубок, который оказался двусторонним порт-ключом… А уж был ли виденный мной Темный лорд — настоящим, или это какой-то шарлатан оборотного наглотался, или еще как внешность подменил — пусть компетентные органы разбираются…
— Уж они-то разберутся… — фыркнул Темный лорд. — Но круциатисом придется того… По-настоящему…
Я молча кивнул. Конечно, получать круциатис — не хотелось. У меня еще и прошлые впечатления… того… чересчур яркие. И вряд ли померкнут в ближайшие десяток лет. Но, увы — надо!
— Только надо будет найти кого-то, виноватого в том, что Кубок лежал столь… неудачно.
— Виноватого найти — несложно. Он уже есть… — Темный лорд щелкнул пальцами, и лежащий на земле Корбан Яксли поднялся. Его тело было одержимо одним из малых духов Хаоса, таким, который не подчиниться высшему демону — не мог в принципе.
— Тогда — приступаем, — вздохнул я.
— Явитесь мои верные вассалы! — Темный лорд величественно воздел руки, и ткнул палочкой в подставленную одержимым трупом Темную Метку. — Посмотрим, кто решится не явится на зов.
И вассалы — явились. Они возникали с громкими хлопками аппарации. Появлялись из раскрывающихся арок перехода. Прилетали клубами темного дума. Вот только одного мы с Темным лордом не предусмотрели. Далеко не все из них были в масках. И кое-кого я по прошлому разу еще узнал. Впрочем, Темный лорд медленно опустил голову, намекая, что подобного рода идиотизм лечится разве что эвтаназией… Или же — длительным пребыванием в одном широко известным в узких кругах санатории Северного моря.
— Наденьте маски! — холодно бросил Темный лорд. — Или вы не видите, что с нами — посторонний?
— Но… — начал было Эйвери, не спеша исполнять повеление своего хозяина. За что и огреб немедленно круциатиса. «Для прояснения мыслительного процесса», как прокомментировал это действие Темный лорд.
Пока крик наказанного не затих, все Пожиратели спешно надели свои маски.
— Запомните, — жестко продолжил Темный лорд, — каковы бы ни были обстоятельства, сколь бы мало, по-вашему мнению, не должен прожить враг, давать ему любые сведения о себе — глупость неимоверная. Вспомните общую фотографию этих дилетантов из Ордена Феникса. Скольким из них стоил жизни этот обрывок бумаги, доставленный мне Питтегрю?
— Среди нас нет предателей! — послышался незнакомый голос.
— Правда что ли? — фыркнул Темный лорд. — Ты! — ткнул он в неприметного Пожирателя, стоящего третьим слева.
Тот немедленно пал на колени и начал каяться в работе на министерство магии США, несколько коммерческих компаний и Гринготтс, перед которым у него были, оказывается, изрядные долги.
Завершилась исповедь вполне ожидаемо: авадой.
— А что здесь делает Поттер? — Хоть Кребб и не оказался без маски… Но голосок был уж больно знакомый. Да и общими очертаниями фигуры он собственного сына слишком уж напоминал, чтобы у меня был шанс ошибиться.
— Он — под империусом. Ждет решения своей судьбы, — лгал Темный лорд, как и положено демону и слизеринцу, просто великолепно. Кажется, в тот момент он и сам верил в то, что говорил. Хотя никакому империусу он меня не подвергал. — Впрочем, пока речь не о нем. И даже не о магглорожденной чернокнижнице — его матери, обеспечившей мне полтора десятка лет в бестелесном виде. А о вас, дорогие мои… — Хотя это «дорогие мои» ко мне никак не относилось, но я с трудом (ведь я же «под империусом») удержался от того, чтобы содрогнуться в непроизвольной дрожи. — Допустим, вы решили, что я — умер. Хотя я как раз предупреждал своих «верных», — это слово он выделил, виртуозно играя голосом, — вассалов о возможности такой ситуации, и о том, что следует делать в таком случае. Ну, да ладно. Не поверили. Но кто должен был подхватить знамя? Не дать распасться движению?
— М… — начал было кто-то из Пожирателей, и заткнулся, пораженный проклятьем немоты, а потом в зловещей тишине — забился на земле под ударом круциатиса.
— Я, вроде бы, только что говорил об информации, которая может быть доступна врагу? — с грустью в голосе, как бы скорбя о необходимости вразумить неразумного, произнес Темный лорд.
— Простите нас, Повелитель, — Малфой-старший опустился на колени. И если он думал, что маска и капюшон скроют его выправку и платиновую шевелюру — то это он зря. Очень зря.
— Скрылись под крылышко старших родичей, откупились, свалили за границу… — перечислил Темный лорд. — Впрочем, должен признать, что стратегия выживания была не худшей. Благодаря этому у нас есть с чего начинать заново. Так что наказывать кого бы то ни было, кроме тех, кто уже получил наказание, за прошлые грехи я не буду…
— Даже Каркаро… А-а-а… — завопил Пожиратель из дальнего ряда.
— Вот видишь, Гарри, — обратился к «скованному империусом противнику» Темный лорд, — с кем приходится работать? Круциатисами объясняешь — и все равно не понимают! Кто мне скажет, в чем ошибся этот наш собрат?
— «Без имен», — произнес сосед Малфоя.
— Именно, — кивнул Темный лорд. — Впрочем, на вопрос — отвечу. Подставится предатель — прикончу. Нет… — пусть бегает. У меня есть и более важные дела, чем за трусливым изменником гоняться. А страх — не худшее из наказаний. Впрочем, ладно. Обо всем остальном — позже. Сейчас нам надо решить вопрос с Поттером. А то он может услышать слишком много… интересного. А, как показывает практика, даже смерть не является гарантией от утекания информации.
— Но Дамблдор не владеет некромантией! — выкрикнул, кажется, все тот же Эйвери. Видимо, слабовато ему досталось.
— То, что Дамблдор на людях не использует черную магию — не значит, что он в ней не разбирается, — жестко произнес Темный лорд. — К примеру, откуда бы еще Лили Поттер смогла узнать подробности жертвенного ритуала, погубившего мое прошлое тело? Ну, да ладно. Фините!
Я демонстративно расслабился и стал заполошно оглядываться.
— Гарри Поттер. Мальчик-который-Выжил… — обратился ко мне Темный лорд. На что я немедленно ответил подобающей ситуации ложью.
— Том Риддл. Тот-кого-нельзя-называть…
— Сегодня мы разрешим некоторые вопросы… — От холодного тона хотелось куда-нибудь спрятаться… Но еще больше — хотелось ему верить и соглашаться. — …не решенные с нашей крайней встречи, — Пожиратели Смерти обрадованно зашевелились. — Круцио!
Бил Темный лорд хорошо, если на один-два процента своих возможностей… Уж это-то нас всех троих научили определять. Но вот заметно легче от этого не стало. Прошлый Том, даже напрягаясь изо всех сил — долбанул гораздо слабее. Так что крик боли и судороги у меня получились до удивления натурально. Да и рухнул я прямо на этот трижды перетакой Кубок — и больно ударился ребрами.
То, что было дальше… Наверное, это все-таки были бредовые видения разума, надломленного болью. А может — небольшая помощь со стороны лазурного ветра… Потому как в реальности я этого не видеть, не слышать — не мог.
— Яксли! Какого … — пауза у Темного лорда получилась ну очень выразительная, — у тебя ценное имущество под ногами у важного пленника валяется? Авада Кедавра!
И труп Корбана Яксли — упокоился. Но не факт, что навсегда, или, хотя бы, надолго. А вот насчет его души… Не знаю, не знаю. По всякому может быть.
Вывалившись из перехода, я не мог стоять, и ттолько с трудом просипел через сведенные судорогой зубы:
— Он вернулся!
На этом мои физические возможности были исчерпаны, и я мягко повалился на траву. Да и ментальных возможностей хватило разве что на то, чтобы бросить девочкам ироничную мысль:
— Что ж. Приходится признать: Темный лорд — умер!
— Да здравствует Темный лорд! — чуть вибрирующим эхом, на удивление синхронно отозвались Гермиона и Луна.
Raven912автор
|
|
Kier116
То, что хаффлпафцы мешают как минимум гриффиндорцам - сказано в оригинале. Тем приходится "проталкиваться". И в таком сочетании "confused" уже не получается перевести как "смущены" - а значит, остаётся "запутаны, сбиты с толку". А если Спраут присутствует, но ничего не делает, чтобы предотвратить столкновение с Гриффиндором (даже если предположить, что лажанулся именно Перси, выбрав неверный маршрут, а не хаффлпафцы заткнули единственный путь), не замечает, как двое учеников отделились и свалили куда-то в сторону - то она ещё худший учитель, чем я ее себе представлял |
Читатель всего подряд Онлайн
|
|
Raven912
А чем Вам танцующий ананас не нравится? Подавляющее большинство школьных задач практического применения не имеют. Вот как часто Вам требовалось рассчитать, как быстро заполнится или же опустошиться бассейн с тремя трубами? Смысл школьной задачи в том, чтобы показать на самом простом примере, как решается целый класс школьных задач. А если задача ещё и забавная, привлекает внимание детей - то тем лучше. 2 |
Читатель всего подряд
Raven912 вставлю от себя, что чисто теоретически, вполне возможно, что танцующий ананас - лишь один из вариантов применения этого заклинания. и этим же заклинанием можно, например, заставить щетку мыть посуду. чисто гипотетически Ну или оживить статуи... |
"с отчётливым маркерами крови Готов на лице"
Гот? Может быть Гонт? Все-таки готы - это народ германского происхождения. И современная субкультура, а Гонт - фамилия матери Риддла. |
Raven912автор
|
|
Киллит
Да, очепятка. Спасибо, поправил |
Читатель всего подряд Онлайн
|
|
Киллит
"с отчётливым маркерами крови Готов на лице" ну было у человека лицо расурашенное, губы черные, глаза подведенные...Гот? Может быть Гонт? Все-таки готы - это народ германского происхождения. И современная субкультура, а Гонт - фамилия матери Риддла. 1 |
Читатель всего подряд
А еще для гота ( субкультура ) обязательно быть брюнетом. И желательно темноглазым. |
Северус, ты? :))
|
Северус, ты? :)) WTF, какая сволочь опять сдала адрес снейпоманкам?2 |
Лейтрейн
Читатель всего подряд Готы - понятие растяжимое.. Знал я одного гота - с шикарной натуральной рыжей бородой, но соблюдением всей остальной атрибутики. Бороду отказывался убирать, как его не уламывали товарищи по цеху. А еще для гота ( субкультура ) обязательно быть брюнетом. И желательно темноглазым. В сочетании с гот-атрибутикой и становой 120+ выглядело эпичнейше. Так что готы это не только юноши бледные, но и вот такие вот кадры. Хотя сам он признавался, что влез в это чисто поржать 2 |
onixx
становой 120+ выглядело эпичнейше. Ну, становая 120 это не слишком много, если он конечно не весил меньше 70. |
Чет все затихли:)ну тогда ПРОДУ БОГУ ПРОДЫ))))
|
Читатель всего подряд Онлайн
|
|
nic1978
Лучше терабайты к трону терабайт. А вообще хорошо было бы, если йоттабайты к трону йоттабайт. Мы бы от радости все зачитались сим шедевром. |
Киллит
Ненене, при всём моём уважении к талантам автора, такие объёмы текста будут писАться до конца света и читаться - тоже, а это у нас всё-таки не "Автостопом по галактике", значит придётся лить много-много воды и тогда получится очередная "Война и Миръ". |
Читатель всего подряд Онлайн
|
|
Ankou_Moartach
Киллит зато без французскогоНенене, при всём моём уважении к талантам автора, такие объёмы текста будут писАться до конца света и читаться - тоже, а это у нас всё-таки не "Автостопом по галактике", значит придётся лить много-много воды и тогда получится очередная "Война и Миръ". |
Raven912автор
|
|
Читатель всего подряд
Ankou_Moartach На зарролаше, что ли, пару страниц вставить? Или на иллитири... Правда, последнего клавиатура может и не выдержать...зато без французского |