↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 952 330 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдии 2 - 3

Интерлюдия 2. Япония: Токио. ДРК* “Ребенок под присмотром” Сидзука, Сора.

[*ДРК — Детский Развлекательный Комплекс]

— Сидзука-а! Неужели ты все еще здесь?! А как же развлекаться?

— Я и развлекаюсь, знаешь ли. — Змея снимала на свой телефон процесс нарезки трюфелей. Трюфели она сегодня в готовке видела “вживую” в первый раз в жизни, и ей действительно было интересно. Очень интересно! Безумно интересно!!! Сора “отвалилась” от мизучи еще на втором часу “кулинарно-кухонной оргии”, когда ее шапочная знакомая, расспросив (а учитывая карандаш, блокнот, диктофон и портативный ноут — фактически допросила с особой въедливостью!) ее брата, стала примеряться, к какой еще команде поваров прилипнуть первой, с настойчивыми вопросами. Естественно, все это шло еще и параллельной дегустацией — и неопытная Сора (которой тоже нравилась готовить, но “я даже не любитель — в нашей семье я по другой части”) банально объелась, и, предприняв безуспешную попытку сманить за собой Богиню рек, покинула этаж. Правда, регулярно, примерно раз в час возвращалась — “навещала” брата, совала нос в то, что делает “Си-тян” и опять “растворялась в тумане” Мизучи же тем временем обошла шесть “кухонь мира”, и теперь пристроилась к седьмой, французской. Батоны были ей уже “окучены”, а Юто предстояло узнать, что ей нужна печь для хлеба, желательно газовая (и еще 29 наименований кухонной техники, инструментов и предметов), теперь настал черед “жюльен”...

— Слушай, а ты сюда одна приехала? А то я вроде Юто видела с дня рождения Волшебницы…

— Да, мы вместе здесь. — Мизучи и не думала отвлекаться. Одна промывка проклятых грибов чего стоила — впрочем, учитывая, что ей рассказали — грибы ищут при помощи свиней… и вытаскивают у них изо рта, когда те откапывают наконец “клубень” — оправдано.

— Понятно. Я просто удивилась — он там с какой-то девицей очень интимно развлекался…

— Юто можно будет потом поздравить... — Ухмыльнулась девушка с косой, продолжая, тем не менее съемку: кубики резанного мицелия как раз отправили на жарку. — ...с успешным начинанием продолжения рода? Знаешь ли!

— Че-го-о? Тьфу, блин! Ну ты и сказанула! Вместе они в тире в одну мишень лупили из пневматики! А… мне показалось, тебя это заинтересует…

Мобильник в руках противно квакнул, выкинув аллерт “дисконнект” поверх окна видоискателя. Мизучи досадливо поморщилась, закрывая системное сообщение, которое чуть не помещало ей заснять очередную итерацию с едой.

— Это его невеста, будущая. — Кубики дожаривались в одной сковороде и споро перекочевали в другую — к овощам и какому-то маслу (не забыть спросить, а то бутылка без наклейки… и пометить в списке разливочные носики для масла). — Они сегодня встретились после долгой разлуки.

— М-м, Сидзука…

Девушка договорить не успела — толчок в пол был довольно слабый — бала на три, только стаканы кое-у-кого попадали, причем полупустые, да немного притух свет. А потом — разом гневно загомонили работники кухни: плиты, духовые шкафы, газовые конфорки — все это плавно так выключилось.

— Ксо! — Сора схватилась за свою сотовую трубку, и, обнаружив отсутствие сети, махом помрачнела и подобралась. — Жопа! Извини, время на политесы внезапно вышло. Ты не человек, я вижу. Если будешь Юто защищать, предлагаю идти вместе, сейчас аники подойдет.

— Экзорцист? — Теперь очередь резко напрягаться и мрачнеть настала для Богини рек.

— Я не из вашей круглой песочницы, у нас своя, квадратная — с ухмылкой открестилась девушка, глядя, как растерянные “воспитатели” уговаривают поваров и детей “немного подождать, пока аварийную защиту не отключат, а пока начать холодные закуски” — разреши представиться: Ига но Момочи*, шиноби. У меня тут, как и у тебя, подопечный.

[*То есть буквально “(клан) Момочи из (числа кланов) Ига”. Ига, если что, местность, в которой с 12 по 16 века был настоящий рассадник разномастных кланов Ночных Убийц: потом там все хорошенько расчистили. Отдельный прикол, что эта самая Ига буквально в 30 километрах от современной Такамии начиналась.]

Интерлюдия 3. Япония: Токио. Квартира Котегавы Цутигуме. Котегава и Агеха.

— Что-то ты сегодня рано, хиноенма. — Дорогумо покачала головой. — У нас еще даже совещание не кончилось. Или ты замерзла?

Последний вопрос был задан участливым, взволнованными тоном, сопровождающимся соответствующим выражением лица: сразу было понятно, чело… аякаси волнуется, не замерзла ли ее подруга по тридцатиградусной июльской жаре. Не, ну а что? Может и замерзнуть — это от одежды зависит, правильно?

— Ты что-то долго не звонила, мне стало скучно ждать, — небрежно отмахнулась Агеха, расстегивая длинные ремешки “греческих” сандалий, — тем более, сколько можно уже обсуждать эти ваши “деловые вопросы”? Скучно же!

— Кому как, кому — как. — Котегава еще раз с сомнением оглядела любительницу крови, покачала головой, и все-таки предложила:

— Ладно, оставайся. Тут наш любимый глава в очередной раз воспользовался подвернувшейся неприятностью с кораблем “Траста”, и у нас внезапно появлась небольшая заготовка под собственную ЧВК. Правда, ребята хотят денег, а со срочной организацей хоть какой-то отдачи придется попотеть… Не хочешь съездить в Юго-Восточную Азию?

— Хмм, заманчиво звучит. Только что я там буду делать — ты же меня не на отдых отправишь?

— Да все как обычно, старые контакты свои освежишь, новые наладишь. Денег заработаешь, опять же новые горизонты вкуса, все как ты любишь!

— И при этом клан Амакава как бы не причем?

— Именно. Ты же Агеха-вольный-ветер, тебя в кланы и организации бутылкой с кровью не заманишь… фрилансер ты наш. Ладно, иди в третью гостинную или на террасу, мы в первой сидим. Корпоративная тайна, все-такое… тем более, тебе все равно это “скучно”.

— Ладно, пойду в третью. — Покладисто согласилась хиноенма. — Только можешь Юто на пять минут попросить ко мне подойти, хочу с ним поговорить…

— Юто пока не подъехал, будет после шести вечера.

— Вот блин! — Агеха явственно огорчилась и посмотрела на дверь в квартиру. — Случайно не знаешь, где он?

— Случайно знаю, вплоть до адреса, но тебе, милая моя, не скажу. У него встреча с представителем Джингуджи, довольно важная, а ты, если туда заявишься, ее обязательно сорвешь.

— Кхх! С чего это?! Я что, дура, что ли? Просто подожду неподалеку, пока он освободиться, и все: я же под амулетом, засечь нельзя. А то как-то мне неспокойно.

— Не-спо-кой-но?! — По слогам выговорила Котегава. — ТЕБЕ неспокойно?! Агеха, которая поставила на уши школу Тенгу, двое суток играла с учениками и самим Тенгу в “салочки”, после чего спокойно ушла, сцедив два ведра крови, волнуется? Стоп-стоп. Так ты, из-за этого, что ли, так рано приперлась?!

— И в-вовсе нет! — девушка отвернулась от подруги, но покрасневшие щеки и легкое смятение в голосе это не скрыло.

— А-ра-ра… — Протянула дорогумо, и начала сосредоточенно щупать лоб немного опешившей от такой фамильярности хиноенмы. — Холодный. Наверное, пока температура не поднялась.

— Какая, в задницу, температура! Я аякаси, а не человек!

— Ну, я рассудила, что ложна же рано или поздно появится простуда, опасная и для нас, почему не теперь? Возможно, это из-за твоей привычки носить вместо нормальной одежды ночные рубашки со сверх-коротким подолом…

— Это платье! От Готье! В греческом стиле! Выглядит как классический греческий хитон, только облегченный...

— … до пеньюара...

— Иди ты! От того, кто носит только черное и с длинными подолами, вышедшее из моды сразу после того, как она съехала от мамы, ничего не желаю слышать по поводу современно моды!

— Реакция на стандартные раздражители — положительная. Есть надежда на скорое выздоровление пациента. — Хмыкнула, выслушав поток обличительных откровений Котегава. — Но к Юто ты все равно не пойдешь.

— Почему это?

— Да потому, чудо, что не привлечь в этом внимания к себе ты не сможешь, даже если тебе на лоб печать поставить “человек обыкновенный”. Ладно, горе ты мое кровососущее. Иди вон, в гостиной твое любимое Cru Artisan* в баре, специально для тебя через Куросакуру достала. Телевизор посмотри...

[* французское красное вино, соответственно такая пометка — отсылка к конкретному региону выращивания]

— Лучше я пойду на кухню и закажу у твоего “элитного домовладения” доставку продуктов. А то вы все-таки закончите там когда-нибудь, и Юто приедет наконец, а у тебя дома опять шаром покати и холодильник ломиться от тортиков...

Котегава, которая перед этим развернулась и пошла назад от таких слов сделал лишний шаг и звучно вписалась в косяк двери лбом. Но даже не заметила этого.

— Ты… будешь... готовить?! — Огромные глаза и все-таки отвисшая челюсть только что наглядно доказали — никакой самоконтроль, даже если он вырабатывается больше сотни лет, не бесконечен.

— В отличии от некоторых, я готовить умею! — Огрызнулась Агеха. — И даже готовлю себе дома каждый день. Ничего сложного приготовить порцию на все — не вижу. Хоть чем-нибудь себя займу…

Последняя враза была сказана значительно тише, но паучиха расслышала. Несколько секунд смотрела вслед кровососке, потом пожала плечами… и набрала номер Юто на мобильнике. “Абонент недоступен”. Странно, с чего бы это? Может, зарядить телефон забыл и не заметил, как сел? Ладно, в любом случае, там есть мизучи, которая точно зарядить телефон не забыла бы… Да и сам Юто себя в обду не даст. А вот активы обидеть могут, и еще как! Так что — заниматься делом, а потом дегустировать хиноенмовскую стряпню. Хм, если это и впрямь “мутировавшая простуда” — надо непременно попробовать заразиться! Стыдно, полторы сотни лет, а только холодильник с тортиками спасает…

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх