↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Фрагмент 4

4.

Хиноенма — одна из совершеннейших женщины на Земле. Как я это узнал? О, на вопрос “что ты будешь брать с собой в Такамию” она ответила “то, что мы купили сегодня и купим на месте, если понадобиться”. Это Агеха сказала, у которой три шкафа ломятся от “модных новинок” разных сезонов (сам видел!). Единственное, что младшая жена забрала из своей квартиры — ноутбук, пару внешних usb-дисков и сапоги, которые купила прошлой зимой. У девочек, которые нас сопровождали, едва ли не слезы умиления на глазах выступили. По крайне мере я четко расслышал, как Ю шепчет Хироэ: “а я еще не верила, что она его действительно любит!”

К слову сказать, несмотря на то, что для лица мужского пола, женский шоппинг должен был бы быть мучительной пыткой, вышло все строго наоборот: развлекся я от души! Главное было не ржать слишком явно, а то обиделись бы! Хироэ, естественно, очень запросто вытащила на поверхность тот крючок, дергая за который хиноенму можно было невозбранно заставить одеть фактически что угодно: “ребеночку (когда ты в этом) будет холодно. А в этом — тесно. А в этом… эмм, Агеха, у тебя действительно красивое белье, но ты уверена, что молодой маме пристало его демонстрировать?“ Но самый прикол, что, из-за того, что ребенок действительно был, мой “директорат” и сам оказался пойман на ту же наживку. То есть, вместо “помучить эту клыкастую скотину” и “одень новую куклу в полный человеческий рост” получился чуть ли не героический квест, с совместным выносом остатков мозгов продавцам, консультантам, менеджерам торговых залов, а кое-где и до директоров доходило… не ржать! Я сказал, не ржать!!!

В итоге этого деньго-транжирного марафона Агеха оказалась действительно готова к осенне-зимнему сезону, девочки получили просто ударную психологическую разрядку (ну и про себя не забыли, все-таки). Оставалось только встретиться на платформе с четой Кузаки (“и совсем нам не интересно, чем он там вдвоем занимались… Ринко, блин, имей совесть — не лезь к ним! Смотри, у них лица прямо светятся изнутри!”), загрузиться в поезд, и… и да. Об этой стороне вопроса я, признаться, как-то успел благополучно забыть. А зря!

Вообще, мой дом в Такамии напоминал еще тот Ноев ковчег — разве что, каждой твари там было в единичном экземпляре. Проблема была в том, что кроме меня и Сидзуки, там “официально” никого как бы не было: разве что едва ли не половину времени проводящие в Доме Амакава директора “А-Ко Групп”. Присутствие До скрыть было крайне просто — коневерт обычно целыми днями проводила в своей комнате, изредка выходя выполнить немногочисленные обязанности, вроде кормления хомяков или разобрать притащенную из почтового ящика почту. Учитывая, что ходить (целых 15 шагов на улицу!!!) за почтой беловолосой было в та-а-кой ломак, почта обычно загребалась через мелкую бытовую телепортацию: р-раз, и на столе. Что касается Гинко, то волчица днями отсыпалась, а ночами носилась по крышам в компании очередной тройки или четверки патруля, и в нормальном выходе из дома замечена соседями не была. А тут “Агеха, одна штука” была ввозима мной, что называется, “совершенно легально”, да и не тот был характер у клыкастой, что бы прятаться там или “быть осторожной” для соблюдения “статус кво”. Скорее, можно было гарантировать обратное — девушка будет чудить! Хиро-о-о-э?!

Канаме, потянув мхатовскую паузу секунд на сорок (!!!), сообщила “дорогому”, что его верные Старшие Супруги, ах, простите, директора семейной корпорации этот и другие важные семейные вопросы уже продумали, обсудили, согласовали и планомерно вводят “в строй” новую единицу “женского населения” в доме Амакава. Знаешь ли! Прямо сейчас вводят. О? Ну-ка, ну-ка…

М-да. Волновался я определённо зря: коррекция стиля в одежде сделала из “Фри-Вольного Ветра Агехи” вполне себе “интересную молодую особу”, которую сейчас усиленно втирали в доверие многострадальным родителям Кузаки. Ну, что значит, втирали? Они сами прониклись! А просто нужно было направить разговор на то, чем кровососущая постоянно профессионально занимается. Литературными переводами. Надо сказать, среди “простых японцев” действительно существует некие пиет перед представителями творческих профессий, и как ни странно — перед литераторами более всего. Вроде как мангу рисовать или там пейзажи — это круто, но довольно обычно, а вот книжки без графической опоры писать — это ооо! Ну а литературный перевод от написания оригинала текста отличался только попытками сохранить не только смысл оригинала, но, по возможности, и слог. Что, не впечатлились? На японский — сохранить! Нет, вы не поняли — на письменный японский! Родители Ринко впечатлились! Еще как!

Ну, вы понимаете — молодая, едва за двадцать на внешний вид девушка, одетая на европейский манер и слегка вызывающе, знает 6 (!!!) европейских языков и китайский — причем свободно на них пишет и говорит. Достаточно ей было, слегка потупив взгляд, проговорить что-то вроде “в связи с изменившимися семейными обстоятельствами, я переезжаю из столицы в более тихое место”, как ее тут же уверили, что лучше Такамии места быть во всей Японии не может, рассветы бесподобно способствуют вдохновению, а уж закаты! Как я уже успел узнать за несколько лет жизни у нас в квартале, коммуникация между соседями (особенно на уровне молодых и не очень мамаш) была хорошо налажена, и не стоило сомневаться, что новая “постоялица дома Амакава” будет уже на следующий день известна всем жильцам до последней кошки, и любая странность немедленно будет списана на “ах! Но это же таланат!” Кстати, о кошках… и больницах. Химари тоже долго в палате не продержать — как только ее энергетика выйдет на норму, я ее, скорее всего, должен буду поселить у себя же. А саму хиноенму мне в ближайшее время нужно будет полноценно обследовать — для чего больницу уже нужно будет оборудовать... Да и с Химари куча вопросов требует не просто “рассмотри это через паромное зрение”, а полноценного инструментального исследования… которое, я, естественно, делать не только не умею — я его результаты интерпретировать самостоятельно не смогу! И это только первые ласточки! Учитывая, что рекламу Такамии я все-таки устроил неплохую, кроме инженера-беглеца и нескольких условно-случайных демонов, согласившихся на “городскую прописку”, будут и другие, включая смешанные семьи (да и своя по крайне мере одна смешанная семья у меня теперь есть… и нельзя сказать, что Пачи не старается последовать опыту своего главы)... В общем, требуется наладить хоть какую-то инфраструктуру, помимо мест “предварительного заключения”, и подготовленного жилого фонда (между прочим, не все согласятся на рабочий кварталл — просто выбора пока особо не было)... Что там, кроме больницы и “полиции”? Магазины для аякаси… магазин?! Магическая лавка, так сказать. Тема! И, заодно, новый крючек “привлечения вменяемого контингента”. Конечно, в открытую торговать амулетами Амакава пока как-то крутовато — слишком эксклюзив выдают мои способности — но вот обычные товары для демонов… Ками-сама! Я что, действительно на полном серьезе сказал “обычные”?! Ладно, проехали. Что у нас там входит еще в “экономические параметры желательности территории”?

Н-да. Я, конечно, ни разу не экономист (и вот и плохо!). Так что, подумав про “желательность для проживания”, я как воочию увидел в воображении что-то вроде интерфейса “Фараона и Клеопатры”, довольно известной экономической стратегии моего детства “там”. И надпись “не хватает развлечений. Ваши жители скучают”. Даже руками перед лицом помахал, разгоняя навязчивое видение. С другой стороны — даже в играх есть элемент реалистичности… хоть какой-то… правда же?! Да, и признаю, с развлечениями в Такамии даже для “просто людей” туговато. Есть парк атракционов — но это, скорее,”для детей и семейного отдыха”, плюс, эта штука все-таки сезонная. Театр есть… даже, три вроде бы. Точно, я на “обществоведении” писал доклад “мой родной город” (ох! Почти три года назад!), и там упоминал, что у нас такого интересного есть. Есть “объекты исторического туризма”, но для местных они как-то приелись еще с детства (а нас возили в школе на экскурсиях). Ну, само озеро есть — можно взять швертбот в аренду или лодку, или просто до пляжа смотаться: купание в пресной воде для нас, островитян, сойдет за диковинку. Ну, там всякие бары, кафе, боулинг, караоке (О, караоке по-настоящему дофига!). Вроде даже есть пара заведений красно-фонарного толка (Или это байки? Это недалеко от “владений” Отряда должно быть, можно спросить… у кого-нибудь, только не у Харухи!!!). Храмы… если это можно приравнять к развлечению. Хмм… А ведь “сезонные” праздники — они для японских городов по-настоящему всеобъемлющие! Одно Цветение Сакуры, (которое для меня в прошлый раз вылилось в эпичный квест “пригласи Сидзуку”) собирает толпы народа в Парке со всего города. А “храмовое” развлекалово меня как раз ожидает буквально через пару дней — та самая Танобата, Летний Фестиваль, который так любят показывать в анимехах, и на который я уже два раза “по техническим причинам” не попал. Ну, вот и посмотрю, заодно, как нужно развлекаться нормальному японцу “классическим” способом. Тем более, мои девушки к этому так старательно готовились… Так, что там еще “экономического” было в “Фараоне”, кроме незабвенной все-выручающей “мозаичной плитки” для “повышения желательности”? Ксо! Воображение, еще одна такая картинка — и я с тобой больше не дружу! Что значит, “стройте больше моргов”?! Не смешно!

Такамия! Я тебя люблю!! По тебе можно перемещаться на такси!!! Что особенно актуально, учитывая наши пусть и не тяжелые, но объемистые покупки. Да и дорожные сумки не такие уж “худые” оказались. Хироэ и Ю мы по-буржуйски отправили на отдельных машинах — все-таки мы приехали за полночь, и родители наверняка еще не спят — ждут своих чад, а им, между прочим, на работу завтра. С Ринко мы тоже заранее простились до утра — пусть наши машины шли фактически друг за другом, нечего тратить лишнее время, которое можно потратить на… потратить.

Не знаю, каким местом я думал все это время — вернее, не думал. А я ведь сам сказал слово “жена”, и Агеха поняла его… совершенно правильно поняла. Вдобавок, “гостевые” спальни у меня в доме все заняты — одна за Сидзукой, другая за Гинко (которую дома мы, понятное дело, не застали) и До. А еще я понял тот ехидный прищур, с которым Хироэ развернула меня “на погулять куда-нибудь часок, пока девушки подбирают… аксессуары”. Нет, магазином женского белья меня, в отличии от Обычного Японского Школьника все-таки не напугать — “там” я даже кое-что для одной из своих подруг покупал… там у нас уже дошло почти до того же слова, что и с хиноенмой. Но, в виде двенадцатилетнего парня идти туда? Нафиг, нафиг! Что ж, сюрприз удался! Возможно, Агеха просто выбирала эту “ночнушку” самостоятельно… и именно как ночную рубашку. Эффект был просто… неизгладимый. Я понял, что спать мне не хочется совершенно. И вообще, зря я пропустил “по-джентльменски” хиноенму в душ впереди себя. Да к черту! Изловленная (фигурально, конечно — от меня она и не убегала… скорее, наоборот) посреди коридора второго этажа девушка охотно прижалась ко мне и ответила на поцелуй… Как я благодарен мизучи и фугуруме, что те аутентично сделали вид, что в доме никого нет! И мастеру-сенсею по медитациям — иначе бы “все” случилось бы прямо на полу в коридоре, а для второго в этой жизни секса это все-таки перебор! И я даже нашел в себе силы потом все-таки помыться!

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх