↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 24

Интерлюдия 24. ЮВА, порт неопределенной территориальной принадлежности, База ЧВК “Черное Перо”. Зара Огненная, Эссекс.

— Кэп, чего звала? — Эссекс шлепнулся на стул в кабинете онмораки на втором этаже слегка переделанного под нужды проживания “на берегу” отряда складе. Со стороны моря здание соприкасалось с личным пирсом ЧВК, где сейчас мирно покачивался на почти незаметной волне одноименный с названием отряда средний ракетный катер. Со стороны берега к зданию вела вполне себе приличная улица, в бетонной стене склада-базы были прорезаны ворота достаточно большие, что бы пропустить сквозь себя фуру “лонг венс”...

— Наш главный акционер, — Огненная выделила последнее слово с легким сарказмом, — дал задание. Подумать.

— Отличное задание. — Серьезно кивнул альв. — А оплата соответствующая?

— Ты даже не представляешь. — Ухмыльнулась капитан и толкнула папку по столу.

— Кузнечный молот мне в… кузнецу! — Восхищенно выругался альв, в последний момент заменив последнее неприличное слово — издержки кланового воспитания, что поделать. — Наш мелкий босс предлагает “перевернуть” Либерти?! Губа не дура, я скажу!!!

— Не сейчас, а через полгода. — Педантично уточнила онмораки. — И заметь, это именно предложение: нужно оценить реалистичность плана и заранее начать подготовку…

— Хы. Хы! Нет, ну какой размах! Отбить транспорт Дзию, который мы сами раньше и эскортировали!

— Или потопить.

— Зарочка, это на тебя так клановая присяга так действует? — Эссекс, похоже, уже мысленно разгружал захваченный океанский контейнеровоз в порту. — Столько добряка — и на дно? Окстись!

— “Золотая Рыбка” — Насмешливо хмыкнула капитан наемного отряда.

— Тю-у. Большую часть добряка — и на дно! Тем более, наверняка привлечем внимание больших рыбок в проливах — наверняка в трюмах будет нечто маноактивное.

— Логично. Однако, абордаж судна с экипажем и охраной из демонов, вооруженных вплоть до пулеметов… Я бы и проходы на палубах управляемыми минами перекрыла — в нормальные порты “Либерти” все равно не заходит.

— Наберем “мяса” и задавим массой. — Удивился старпом: тактику абордажа гражданских грузовиков Зара знала не хуже него.

— Нет.

— Почему это нет? Броники, для людей еще резидентные заклинания ускорения на полтора часа и легкая бронь. Сокрывающие амулеты на всех наш дражайший босс, как я понимаю, в нужном количестве обеспечит. Дорого, да, но трофеи все окупят.

— Нет.

— Нет — так нет. — Пожал плечами темнокожий остроухий демон. — Но другой финансово-выгодной альтернативы я не вижу.

— Нет — это в смысле, мы не будем набирать “мясо”. — Соизволила наконец уточнить Огненная. Будем набирать и обучать постоянный состав.

— Что бы его точно так же вынесли? Смысл?

— Значит, нужно сделать так, что бы не вынесли.

— Для этого придется обвешаться артефактами и обычной броней так, что мы сами будем стоить дороже клятого грузовоза!

— Надо — значит обвешаемся.

— Ты командир — тебе решать. Если есть столько бабла, зачем нам вообще сдался дзиювский кораблик?

— Ничего покупать не придетсяя. — Ухмыльнулась капитан.

— Да-да, сами на коленке сделаем! Черт. Черт! Кэп, скажи что я ошибся... Кэп? Кэ-эп?! Нет!!!

— Да!

— О, небо! А все так хорошо начиналось!

— Не ной. Я же не заставляю тебя делать самому… все.

— Если бы я мог… стоп. Амакава? Но у них же вроде только амулеты?

— Держи. Пришло тем же… хм, письмом, что и указания. — Зара пододвинула к своему помощнику объемистую коробку, которую тот тут же распотрошил. Онмораки отнеслась с пониманием — когда дело доходило до новых броней или оружия, альв совершенно дурел. Впрочем, говорят, они там в своих подземных “городах” все такие. Ну или почти все.

Комплект полевой формы и защиты, включая шлем-сферу с забралом из бронированного стекла бы осмотрен, обнюхан, ощупан, кажется, попробован на зуб. Параллельно Эссекс умудрялся бегло читать сопровождающий документ. На том самом ненавистном японском!

— Тут написано: технология производства утеряна.

— Технология потокового производства утеряна — вручную они готовы производить. — Уточнила капитан: все-таки даже профессиональный интерес не смог превозмочь языковой барьер.

— Я слабо себе представляю, как без магии можно добиться таких характеристик. А эта штука еще и от магии защищает.

— Амакава пишет “проверить и прислать указания к улучшению”. — Подтянула к себе сопроводительный листок Зара.

— Ясно. Я только одного не могу понять — если тут все правильно написано (а я в это, допустим, верю), то какого нам сдалась эта калоша из Дзию? — Тон, выражение лица, даже осанка Эссекса после получения инструмента своей основной работы заметно изменились: даже развязные словечки из наемничьего лексикона пропали. — За две-три спецоперации в улучшенном снаряжении силами тройки-четверки бойцов мы сможем отбить сумму на порядок большую, чем есть товара в трюмах. А ведь нам его еще и реализовать надо.

— Гребанная политика. — Поморщилась Огненная. — Отморозки из Гавани совсем отморозились и прошлым летом мало того, что устроили в городе Амакава пожар, так еще и местную человеческую мафию в темную натравили. Как ни странно, наши, хм, друзья, умудрились разрулить ситуацию относительно мирно и без своих потерь, однако пришлось отдать местным теперь-друзьям бандитос часть территории. Такой плевок в лицо по понятиям глотать строго не рекомендуется, ну ты в курсе, как это у нас, да и клан, как ты говоришь, босса, должен к лету получить город под свой контроль — у тамошних экзорцистов такая фишка все еще осталась. Вот кто-то умный и посоветовал нанести “асимметричный ответ”. Сам понимаешь, как потеря корабля и груза ударит по нашим бывшим “лучшим друзьям”.

— Мы чистим, “Рыбка” находит корабль без экипажа в нейтральных водах и забирает как приз? Хех, наш босс любит классику!

— Корыто под панамской “тряпочкой”, а у Амакава наверняка уже юристы из треста половину японских собак съели, отсуживая поднятое из-под воды добро.

— А наши бывшие “мы заплатим вам через неделю точно” не устроят в их городе… как его там… “священный джихад”?

— Судя по тому, что мне доступно из кланового архива, у них там сейчас дым коромыслом по укреплению города от потустороннего.

— А как же “первый в истории город для совместного проживания демонов и людей”?

— Не знаю — я там не была. — Ухмыльнулась Зара. — Хочешь, съезди и посмотри — виза у тебя теперь есть.

— Пожалуй что… справишься без меня, кэп?

— Эс, ты что, реально туда навострился?! Учти, меч тебе через таможню даже как “театрально-игровой реквизит” не протащить!

— Тебе оставлю на сохранение. — Альв клыкасто улыбнулся, но потом снова посерьезнел. — Руны на материал после подготовки не лягут — если я правильно понял, структура будет нарушена. И, если мы уж действительно решили делать штучную штурм-броню адресно на каждое рыло, то делать нужно сразу максимально хорошо. Кстати, где собираешься брать мясо-которое-не-мясо? Профи все в отрядах, а одиночки.. ну, сама знаешь. Неудачников тоже плодить как-то… Тем более, демонов и магов мало, особенно тех, кому можно доверять и будет толк в бою.

— На это тоже есть указание свыше. — Зара помазала кипой листов.

— Неужто адреса? — Изумился Эссекс.

— Бери выше. Это диагнозы. — Видя непонимание в глазах старпома Огненная пояснила. — В отличии от заклятия-резидента у Амакава есть какая-то полу-магическая методика обработки мышечной и нервной ткани. Типа, экспериментальная. Надо найти добровольцев, которые согласятся рискнуть.

— ...слушай, с кем мы с тобой связались? — После длительного молчания поинтересовался альв.

— Знаешь, сама задаю себе этот вопрос. — Грустно улыбнулась онмораки. — Но я, знаешь ли, верю, что мальчик знает, что делает. И потом — мне отступать некуда — и тебе тоже. Коготок влип — птичка попалась. И я не про клятву — мы просто без их денег не удержимся на плаву. Особенно сейчас — долбанный кризис…

— Лады. Еду, смотрю широко раскрытыми глазами… потом еще раз поговорим. — Подытожил Эс.

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх