↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог. Интерлюдия Чайной Чашки.

Эпилог. Интерлюдия Чайной Чашки.

...как будто кто-то провел рукой по щеке. Ласково, аккуратно. Раз, еще раз. Просыпайся, дорогая! Просыпа-а-айся-а-а…

Лизетт Л. Челси пришла в себя в каком-то полутемном, весьма загруженном помещении… ммм, кладовой комнате. Да, определенно — полки, на полках полуразобранные сумки. Пахнет — дорогой, чуть — спиртным, чуть — розмарин, мятой и, пожалуй… слива? Ха, пожалуй, если есть эрл грей — она бы взялась заварить из отличный дневной чай! Ведь сейчас как раз обед по времени? Многие считают, что специям из “большой” кулинарии в чае не место — и совершенно зря: толика красного перца мелкого помола оживляет сладостно-тягучий привкус меда в вечернем напитке. А, если добавить каплю рома или две капли бренди… Хм, что впустую рассуждать — не попробовать ли сделать? Решено!

Девушка спрыгнула с полки… и обнаружила два факта. Во-первых, она была полностью обнажена — не то, что бы непривычное ощущение, но она обычно мерзла так спать. Почему-то знание о том, что спать в кладовке вообще-то не очень правильно, ее совершенно не волновало — случалось с ней такое, и не раз: прислугу в доме, когда гости, не всегда можно было разместить с комфортом. Хм, в доме? Пару секунд Лиз пыталась сообразить, сколько раз и где ей приходилось выступать в качестве прислуги — но память не давала никаких образов: лишь странную уверенность в том, что она хорошо знает, что и как делать. И вот еще: “Ты будешь выполнять мои особые поручения, Лиззи. Возьми эту чашку — видишь, на ней узор? О, да, он отличается от других — немного, незаметно. Но ты всегда должна следить, у кого эта чашка и у кого она должна оказаться в руках. Она — это ты, Лиззи.”

“Чашка — это я. То есть, я — чашка. Для чая.” — Мысль не показалась девушке странной. Особая чашка. Сложные узор чуть отличал ее от остального сервиза на 12 персон — это была лишняя чашка, тринадцатая. Господа и дамы, рыцари и бароны, служащие Английского парламента… и чуть отличающийся по вкусу напиток. Безобидная сладость — для того, что бы человек расслабился. Сахар в крови — добродушие! Чуть слышная горечь: собраться и готовится к решительной речи! Кора дуба — вот секрет, а еще по утрам, добавленная в заварку, она укрепляет десны. Нотка кислоты — это бодрость и хорошее утро, а соленый чай… брр! Она как-то видела, как делают это по монгольскому рецепту: зеленый не резанный лист, кипяток, соль и жир! Вспоминается с содроганием, но — факт, тоже чай… А еще бывало так, что чай приобретал дополнительный компонент — сладкий, кислы, горький, безвкусный… о, это был совершенно особый чай. После него освобождались маноры — через день, неделю, месяц… иногда проходили годы. Менялись отношения голосов в парламенте, нужные сведения не оказывались на столе у премьер-министра. Лиз-которая-была помнила лица и фамилии — у нее была профессиональная память. Лиз-которая-чашка помнила составы и вкус. Лишь одно воспоминание промелькнуло у нее перед глазами — сухая, старческая рука, сжимающая “особую” чашку… госпожа делает глоток, и улыбается, одними глазами. А потом — неслыханное дело! — из той же чашки делает глоток она.

“Я чашка” — опять сказала самой себе Челси и сосредоточенно кивнула. — “Я люблю, когда люди пьют чай. Когда глоток чая становится глотком хорошего настроения.” Ну, раз все понятно, то — за работу, Лиззи, за работу! У каждой чашки есть хозяин, и что за служанка, что оставляет хозяина и семью без чая? Безошибочным чутьем горничной отыскав, в какой из сумок лежит одежда, Челси отыскала себе… платье? Скорее — униформу. На горничную что-то не похоже. Цукомогами прислушалась — ага, есть! Гул голосов, шум небольшой кухни. Кафе или закусочная! Повезло! У нее будет много гостей, тех, кто, выпив напиток из качественных ингредиентов, подарит ей улыбку! А больше ей ничего и не надо — по крайне мере, пока!

Проходя мимо зеркала в коридоре, мисс Челси мельком скользнула по своему отражению — и женский силуэт в одежде официантки закусочной приобрел законченные черты. Если бы кто сказал Лиз, она бы удивилась, как причудливо в ней смешалась красота ее основного прототипа, девушек и женщин, пивших ее чай, пока она-служанка скромно стояла у стены с подносом и той миловидной японки, что проверяла на границе багаж. Таможенница искренне любила дорогой фарфор, а потому — распотрошила упаковку и минут пять вертела антикварную чашку девятнадцатого века в руках, пока ее не подловил начальник и не сделал очередной выговор. Ей и невдомек было, что страшная слабость и головная боль стала результатом активации жизни танатогенного аякаси — “обычная” таможня была уже за сплошной линией сенсорных барьеров Тсучимикадо. Это еще повезло — “неправильная” активация могла и убить. Именно ее касания и разбудили Лиз в начале. Потом, через десять дней во время плановой проверки один из магов первого клана будет проверять персонал, попавший в больницу, и тут же найдет следы грубого ментального вмешательства… но, поезд уже ушел. Тем более, по мнению прикрепленных (в качестве наказания) к воздушному порту двух молодых магов (не группа быстрого реагирования — те, наоборот, были боевой элитной группой, а именно работа с персоналом) сообщать о недо-чп вообще не стоило — не хватало, что бы еще месяц штрафов “накидали” за разгильдяйство...

— Слушай, я тебя еще вчера хотел спросить, кто эта красотка-полукровка? — Лиз в клетчатой форменной юбке и ярко-оранжевой блузки успевала оказаться буквально везде: рядом с каждым клиентом, около реостата с кипятком, у посудомоечной машины… — И резвая какая, ты гляди!

— А, брат нанял. — Отмахнулся нынешний владелец потомственного бизнеса, даже не глядя в сторону девы-дивы. — Хорошо, что он справляется с тем, что я на него переложил: отец совсем плох, а дядя неизвестно когда вернется с этой своей “экспедиции”.

— Хе! Ну, твой младший братик явно нахватался деловых приемов в этой своей Британии!

— Ну а то ж! Ладно, слушай сюда мои мысли по поводу нового меню…

Если бы в кафе зашел экзорцист, его бы взору предстала благостная картина (конечно, если бы истинное тело Челси не попалось ему на глаза совсем уж в упор): тихо, мирно, никаких проявлений магии. Ведь для того, что бы человек случайно забыл спросить документы нового работника и больше не вспомнил, нужно всего ничего: форменная блузка с вырезом и особый чай с тонким мятным оттенком и кислинкой!

Глава опубликована: 24.03.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Паутина света

Жил да был Александр Жаров, обычный русский аспирант-биофизик. Ни шатко, ни валко, плыл по большей части по течению... а потом заснул в неудачное время и в неудачном месте - и попал! Да так хорошо попал - в главного героя полузабытой с момента прочтения манги, мало того что японца девяти лет от роду, да еще и сироту, так еще и мага. А маги, надо сказать, там излюбленная пища местной нечисти, особенно слабые и не обученные. Любящие родственники до своей преждевременно кончины снабдили маленького Юто Амакава артефактной защитой, вот только оставшийся срок годности - всего семь лет. А потом, ам-м - и становись обедом. Мотивация для того, чтобы не сидеть сложа руки, а попытаться изменить свою предрешенную судьбу - просто восхитительная. Осталось только как-то разобраться с "маленькими" проблемами вроде недееспособного возраста, отсутствия учителей по магии и невозможности, собственно, колдовать.
Автор: Плотников Сергей
Фандом: Omamori Himari
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, General+R
Общий размер: 3776 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх