↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Фрагмент 24

24.

— Школьный фестиваль — бессмысленный и беспощадный! — Слегка перефразировал я классика, пытаясь заново собрать шаблон, который только что разорвало в мелкие клочки!

— Знаешь ли... — Немного потеряно согласилась Сидзука, наблюдая вместе со мной… эээ, результат “креативной деятельности” моего выпускного класса. Зато Химари только хмыкнула — остроухой неке было пофиг на всю это возню. Ну, не то, что бы совсем пофиг — девушка смотрела на суету как пригревшийся на подоконнике котенок смотрит за людьми на улице: спешат, мельтешат, не трогают — какой кайф! Кошку я буквально “спас” от растерзания классом — за красивую фигуристую девчонку, которую можно поставить раздавать рекламные флаеры в коридоре, или там произносить зазывательный текст в микрофон с небольшой трибунки, мои одноклассники чуть в буквальном смысле не передрались! Хорошо что Шимомуро, которую все-таки выбрали старостой (карма, карма!) в курсе “милого” характера бакэнеко — а то кое-кто получил бы травматический психологический опыт в юном и нежном возрасте. И вот теперь довольная некохиме таскается за мной в качестве не то телохранителя, не то личного референта — потому что мизучи пришлось заняться прямым курированием одной из команд Клуба, мне — другой...

Вообще, детки в младшей школе на фестивалях не особо надрываются — учителя бдят и все такое. По сути, участвуют в подготовке только два последних класса — а мелкие по желанию приходят с родителями или старшими братьями/сестрами в качестве участников. Говорят, в средней школе все куда серьезнее заморачиваются, что бы “представить свой класс”. А тут — ну, костюмы, кто-то уже неплохо умеет играть на клавишах или даже скрипку притащил. Опять же, классическое наготовить еды и вариантами или устроил уличный лоток, или одну из классных комнат превратить в “кафе”. Уж не знаю, что бы не смущать детей, или что бы не шлялись, кто не попадя по территории школы, но мероприятие “закрытое” — только для учащихся и их родителей…

А “бессмысленный и беспощадный” школьный фестиваль потому, что кроме класса “представляет” свои задумки и инсталляции каждый клуб. Непонятно? Фишка в том, что клубы — мероприятия обязательные, и каждому, каждому ученику приходится решать, как успеть туда и сюда и не разорваться! Бедная Ю! Ведь она еще и президент клуба Магии, который, правда, маленький и занимается в основном больше историей мистики, чем реальными практиками: это была единственная возможность заставить и это начинание Шимомуро приносить хоть какую-то пользу…

Для чего вообще эти школьные фестивали нужны? Я думаю — хотя хрен кто из сенсеев признается! — просто что бы продлить каникулы. Нет, социальный момент важен — притирка нового состава класса (их тасуют ежегодно, напоминаю), выделение лидеров и подчиненных, привитие навыков командной работы… Но, главное — это возможность совершенно официально забить на учебу и оттянутся! Но мы же японцы, блин! Если забивание на учебу — то с пафосным превозмоганием собственноручно возведенных препятствий, вроде целой рабочей недели суеты: надо же как-то психологически оправдать свое безделье? Эта фестивальная неделя в итоге выматывает почище вполне себе полноценной учебы — только с экзаменами напряженка еще хуже. Впрочем, у Ю был, оказывается, был подготовлен “ассиметричный ответ”! Собственно, результат, в виде ленты-перетяжки над дверями класса и выбил меня и мизучи из колеи.

— “Сражение за тортики”?!

— Не просто за тортики! За тортики авторства Сидзуки!

— Знаешь ли… — Богиня рек, только что узнавшая, что за кулинарные изделия, которыми она забила уже пол холодильника дома, будет баталия в “мортал комбат”, с непередаваемым выражением лица изучала слоганы, которыми кабинет увешали изнутри:

“Вырви еду изо рта врага!” “Докажи всем право на тортик!” “За “fatality” удвоенная порция!!!” “Кибер-спорт дает реальный торт!” Ну, и так далее.

— Эээ, Ю, а ты уверена? — Я рассматривал три телевизора с подключенными приставками, обосновавшимися вдоль одной из стен и большой “белый экран” для проектора, к которому подключили четвертый комплект. Кроме них в учебной комнате обосновалась холодильник-витрина: как раз такие покупали в магазин на первом этаже нашего “офиса” — Как ты вообще наших одноклассников подбила на такое?

— Просто! Дала попробовать “тестовый кусочек” — ну, то, что будет раздаваться в качестве “рекламы” в коридоре. Кто захочет участвовать — платит 100 йен и допускается в класс. Ну а дальше — отборочные бои, а во второй половине для — чемпионат.

— Думаешь, много будет желающих? — С сомнением протянул я.

— Зря сомневашься, Юто. — Подмигнула мне моя “жена”. — Посмотри!

И показала на витрину-холодильник, у которой “как бы случайно” оттиралась бакэнеко.

— Мрр, это который с желтым верхом, чизкейк лимон-бергамот? — Химари только что носом не возила по стеклу. — А можно еще… попробовать?

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх