↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Фрагмент 18

18.

Внимание! Ошибка распознавания комплексного сигнала!

Я смотрел на карту Такамии, которую отражал дисплей телефона. Поскольку разработку программы начал я, и я же ее контролировал, у меня стояла “админская” версия, выдающая все “алерты”, а не только метки мана-юзеров. По идее, “ошибку распознавания” мог дать или сигнатуры резидентных заклятий, или работа амулетов, или — банальный глюк одного из датчиков. Датчики, конечно же, работали не безгрешно: я тоже не машина штамповать по две сотни заготовок в день — где-то не дотянул мана-канал в дереве, или пересек “дорожки” к слоту снятия электрического сигнала, или вообще наляпал два одинаковых датчика, задумавшись, и запорол заготовку… Так что — ничего странного, если сглючил датчик: ОТК хоть и есть, но тоже может пропустить проблему. А еще датчик может сломаться…

Внимание! Ошибка распознавания комплексного сигнала! — телефон еще раз “пикнул” у меня в руке. Увеличив детализацию карты я убедился, что это сработал уже другой датчик, недалеко от первого.

Внимание! Ошибка распознавания комплексного сигнала! — третий алер и третий датчик.

— Дофу, посмотри, что там по датчикам? Двадцать девятый канал? Что значит, “до сих пор показывает”? До, блин! Гинко уже вышла? Вот пусть ее группа и проверит!

— Проблемы, знаешь ли? — Сидзука покосилась на телефон в моей руке.

— Не знаю пока. Три датчика за две минуты начали выдавать странное… Патруль пусть проверяет.

… “день отдыха” мы завершили закономерно — долгой прогулкой в теплых летних сумерках. После ресторана торопиться никуда не хотелось, но и домой хотелось не особо сильно. Так бывает — знаешь, что заботы вот буквально завтра нахлынут волной, и так хочется продлить беззаботное “сегодня”... Впрочем, “сегодня” решило, что хватит с нас своей беззаботности. Мы проводили сначала живущую дальше всех Хироэ, потом Ю и вчетвером приближались к нашей улице, когда пришли алерты от сети наблюдения. То, что кто-то оставляет специфические заклинания или амулеты с узким спектром излучения… все возможно, но скорее всего глюкануло именно “железо” Или глюк прошивки: может, наводка какая, или контроллеры с одинаковыми дефектами — китай же. Хотя, нельзя исключать и человеческий фактор: после продемонстрированного мне сегодня “фокуса” с управление электрическими импульсами я просто обязан заподозрить, что по вечернему парку прогулялся кто-то из Охаяси: в конце концов, он же не один приехал.

— Отказ амулетной части трех узлов сенсорной сети. — Фугурума поймала меня и девочек в коридоре: даже разуться не успели.

— То есть как отказ? Там же ломаться нечему: паром и дерево!

— Тем не менее. Электроника проходит тест, перезагружать пробовала. Постоянный электрический сигнал на 29 канале контроллеров.

— Ксо… Группа, как я понимаю, следов магического вмешательства не обнаружила?

— Да, Гинко там все обнюхала.

— Ксо-о-о… Ладно, звони в офис Отряда — пусть высылают автобус, и лестницу пусть не забудут положить, нужна четырехметровая, что бы на фонарный столб влезть…

— Проклятье. — На автобусе в парковую зону заезжать было нельзя, потому мы выдвинулись туда пешком. Двенадцать ночи — спать охота! Однако, ситуация была, мягко скажем, не располагающая. Сфера их тонких, колеблющихся световых линий, невидимая никому кроме меня, указывала, что “паром” амулетной части цел. Сидзука по моей просьбе сняла амулет, не разворачивая ауры — и мана, туманным ручейком на пределе яркости визуализации очков потекла к ящику с сенсорами, закрепленному на столбе осветительной сети на высоте три с половиной метра. На экране ноутбука послушно отобразилась зеленая метка вассала и подпись: “мизучи Сидзука”. При этом проклятый 29 канал продолжал выдавать сигнал о наличии узкоспектрального источника маны. Которого не было. Супер!

— Снимайте узел. — Я махнул рукой двум ученикам Тенгу, одетым в комбинезоны с логотипом “Строительной компании Такамии”: конспирация, батенька! (с). Через десять минут, добравшись до начинки техно-магической схемы, я пробниками мультиметра в перебрал контакты шлейфовой дорожки на плате и нашел этот самый канал-29. 31,8 вольта. Прекрасно, просто прекрасно (с)! Мощность мана-источника мои амулеты не определяли: количество паразитного излучения зависело от степени свертки ауры объекта. Но некоторая градация все-таки была доступна — как раз, что бы можно было определять, прячется ли маг или демон, или разгуливает не таясью. Правда, в текущей версии прошивки датчиков такой возможности все еще не было — но потенциально я ее предусмотрел. И встроил защиту от сжигания “железа” импульсом от амулетной части: напряжение не могло подняться выше 30 вольт… плюс-минус пять. Все-таки я брал разное дерево, и на наложенный паром оно реагировало немного по-разному. Минимумом срабатывания контроллера было напряжение 5 вольт в течении не менее 0,5 секунды. При “проскакивании по краешку” поля действия этого модифицированного амулета подавления нужного времени могло и не набраться, поэтому между насосом маны после фильтра был предусмотрен стандартный накопитель, позволяющий растянуть импульс за счет того, что мана не рассеивалась сразу же, при этом “проседая” по вольтажу. При этом “входящий канал” не мог “заливать” ману в накопители быстрее, чем хватило бы на более чем пять секунд сигнала до полного исчерпания накопителя. Да, согласен, реализация не самая “пряморукая”. Но работает же! И вот теперь, после всех тестов, я вынужден был констатировать факт: неким непонятным мне образом накопитель 29 канала был залит маной до упора. Какой уж тут сон!

-... то есть получается, что, фактически, “некто” должен был влезть на столб и перелить ману “вручную”, дотронувшись до амулета пальцем, например. Причем, не просто влить, а влить именно узкоспеткральную ману: как я понимаю, без амулета это не особо возможно. По крайне мере я не припоминаю в известных документах методики оперирования собственной маной… так тонко. В описании демонов так же никто с такими характеристиками не замечен.

— Я тоже никогда о таком не слышала… знаешь ли.

— Но это еще не все. — Я проводил взглядом очередного прохожего, деловито спешащего через ночной сквер центрального парка: аллея была ярко освещена, и многие пользовались ею, что бы сократить путь домой. — Этот “некто” должен был или залезать на столбы, или использовать длинную палку, на конце которой зажат соответствующий амулет, что бы передать энергию. Отвести глаза, использовать невидимость, не “засветив” ауру нельзя: у нас бы были соответствующие логи и сигналы в базе данных. А их — нет.

— Может, просто рядом никого не было? — Предположила Химари. Кошка, не расставаясь с верным клинком поперек колен, сейчас сидела на лавочке с видом “сейчас усну”.

— Дофу провела проверку по “не магической” статистики: ИК датчики дают показание от одного человека до трех.

— И что делать, знаешь ли?

— Я отправил патруль поискать и опросить тех, кто просто гуляет: мамаш с колясками, собачников… есть шансы, что кто-то что-то видел. Гинко!

Волчица, показавшаяся из-за темной стены деревьев, до того крутившая в руках вырывающуюся и громко “цвикающую” белку, состроила невинную мордаху и отпустила грызуна.

— Никаких особенных следов, Юто-сама!

Я увидел, что по аллее возвращаются патрульные: судя по их не слишком довольным выражением лиц, тоже пусто.

— Ничего?

— Просим прощения, Амакава-доно.

— Положительный результат — тоже результат. — Я пожал плечами и, не удержавшись, зевнул. — Возвращайтесь к патрулированию, что бы тут ни было, оно прошло бесследно… к сожалению.

— Две группы быстрого реагирования приведены в состояние повышенной готовности, один дополнительный патруль выслан. Знаешь ли. — Сидзука закрыла телефон-раскладушку и посмотрела на меня.

— Тогда все. Домой. Только кофе по дороге купим, а то я отрублюсь прям в автобусе.

… это было даже логично. Кафе рядом с парком было с этой стороны сквера все еще открыто только одно. Ничего такого: зонты, выставленные прямо на тратуар, сейчас сложенные, пластиковые столы и стулья. Кофе забегаловка даже не варила — предалага в банках. Эти двое ничем не выделялись — будь время чуть менее позднее, и я просто прошел бы мимо. Но, кроме клюющего носом за кассой “бармена” и этих двоих не было — и я невольно стал разглядывать эту странную пару. К моему стыду скажу: секунд, наверно, пять, я пялился на роскошный бюст дамы: хитрый жакет оставлял “вентиляцию” не только сверху, но и между, а уличные фонари создавали там зыбкий полумрак. Тот самый, “мифический” для Японии “шестой размер”, который каждый мужчина в своем воображении “надувает” в меру своей фантазии! Причем я оценил покрой одежды и нижнего белья — содержимое “декольте” было “отформировано” в две столь идеальные шарообразные фигруры, что в пору было заподозрить даже не силикон — мрамор! Даже аякаси, с их обычной “идеализацией” внешности, не тянут. Но очки честно визуализировали отсутствие ауры, так что... Именно в этот момент я все-таки перевел взгляд на собеседника женщины: добродушно улыбающийся дедок что-то тихо говорил, прихлебывая чай, и взгляд его был устремлен… ну, вы поняли. А потом я его просто узнал. Не по фотографии, которой, к слову, у меня и не было. Словесное описание, которое я слышал, тоже не особо подходило. Даже слово “узнал” не совсем подходило… скорее — вычислил. Странное поведение амулетов, которые как бы “никто не трогал”. Близость кафе к точке возникновения проблем. Наконец, видимо, его желание и любопытство “лично увидеть”, что тут “нагородил” “последний Амакава”... Целую секунду я колебался, решая, что именно должен сделать. Впрочем, выбора особо не было — пара могла просто встать и уйти — и ищи ветра в поле. Ладно, Гинко недалеко, плюс две группы в “повышенной”.

— Чидори, будь добра, вернись в автобус. — И, не дожидаясь реакции змеи, к которой я обратился паспортным именем: должна догадаться! — я подошел к столу колоритной пары. Глубокий, уважительный поклон. — Господин, госпожа, не позволите присоединиться к вашей беседе?

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх