↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 1, часть 4-я

Эпизод 1. Часть 4. Место: Япония, Токио, ДРК "Ребенок под присмотром", Время: 14.46

[момент “+25 минут”, 35 этаж, лестница номер 2. Юто Амакава, Куэс Джингуджи, Сидзука, Сора Момочи, Кукер Момочи]

Как Кукер достал один из своих ножей — я даже не увидел. Р-раз — и лезвие немедленно пробивает дверь именно там, где я накладывал “паром”. Парень демонстративно медленно возвращает меч… или все-таки нож? Пусть будет тесак, что ли: лезвия парных клинков совершенно прямые, только концы, как у турецкого ятагана, явно утяжелены. Заточка только с одной стороны. Причем вся эта красота крепится к рукоятям, как у кухонных ножиков, один в один. Из-за двери слышится глухой звук падения тяжелого предмета. Ок, ну, пойдем.

— “Китайское, значит отличное”, — процитировала какую-то рекламу Сора, разглядывая ровные сколы двух половинок запора. В местах крепления к стене эту штуку банально приварили, но после “парома” сварка стала хрупкой. Поскольку посреди створок были массивные ручки, через которые все это счастье было продето, мне пришлось сделать хрупким металл и на середине. Хм, наводит на мысли — я же не успел сказать, что там, за дверью, и куда надо бить. Интересная у Момочи способность — только вот именно какая?

— “Камуфляж” на 31 этаже, зона “11 лет”. Не дожидаясь вопросов, проинформировал шиноби я. Брат Соры кивнул, направляясь к красным гермодверям пролетом ниже. Я переглянулся с Сидзукой, она чуть кивнула, и я предложил. — Эм, Кукер, я не осапариваю твое лидерство, не подумай, но давай пустим вперед Сидзуку. Для нее попадание пули не так опасно, как для любого из нас.

Парень недоверчиво оглядел не шибко рослую девочку — аякаси была даже ниже меня — и кивнул. Богиня рек потянула на себя створку огнестойкой двери — и вошла первой. Спуск начался.

На площадке 31 этажа нас никто не ждал — к счастью. Кукер несколько секунд вглядывался в слабо освещенный коридор за окошками двери — а потом, пожав плечами, тремя косыми ударами с каждой стороны примерно в одно место разрезал (!) засов. Мы — кроме Соры, конечно, — эээ… впечатлились! Кеккей Генкай, однозначно. Шиноби просто знал, как и куда ударить.То ли чувствовал… то ли... видел!

— С замком и с жестким диском так же было. — Вполголоса произнела мизучи. — Причем диск после удара должен был расплавиться от повреждений.

А я неоднократно говорил — змея очень умная! Сора недовольно покосилась на аякаси, но ничего не сказала. В этот раз вперед пришлось идти мне — дорогу я себе представлял, а Куэс, бывшую там со мной, просто не пустил бы вперед. Ну, что сказать — знание того, что впереди, может быть, сидит террор с автоматическим оружием, давала мне одним своим осознанием +5 к бесшумности передвижение: благо подошвы обуви были достаточно мягкие… теперь. Во время скоротечного боя, обувь нечувствительно превратилась в очередной артефакт с повышенной силой сцепления с любой поверхностью. Хорошо быть Амакава!.. А вот слышать звуки стрельбы почти рядом с местом, куда мы шли — плохо.

За угол аккуратно сунулась Сидзука — и тут же отпрянула. Показала на пальцах — 2 живых противника и один раненый. Похоже, ее не заметили… Дальше разобрались без меня. Шиноби с “укоротом” на секунду выглянул там же, где и Мизучи и дал две короткие очереди по три патрона. И тут же окатился — пуля с противным визгом расколола облицовку на углу.

— Раненый. Лежит неудобно, не успел подстрелить. Вероятно, чем-то ширнулся — у него глаз выбит.

— Дай. — Мизучи протянула руку к автомату. — Я подойду и добью, знаешь ли.

— Любишь убивать людей, аякаси? — Сейчас Куэс смотрела на Сидзуку с ненавистью, пальце на “рабочей” правой руке непроизвольно сжались в какой-то знак. Черт, как не вовремя-то!

— Я убиваю монстров, которые убивают детей, безразлично, какого вида. — Реверберация в голосе и “пустые”, характерные для магической атаки разума глаза заставили Джингуджи отвести взгляд и сжать кулаки. Сора и Кукер тоже резко отвели взгляды — на счет этой “милой” особенности духов они были в курсе.

— Надеюсь, она у тебя на коротком поводке, эта Сидзука? — Нарочно не обращая внимание на демона, теперь уже обратилась ко мне колдунья.

— Да уж не волнуйся, экзорцист, Юто-сама держит меня при себе за самое чувствительное и нежное место! — В издевательском экстазе возвела очи горе змея. — Я всегда нежно слушаюсь своего мастера, ведьма! Знаешь ли.

И пока все — включая меня — обтекали от этой… многозначительной реплики, мизучи подхватила оружие и, небрежно им помахивая в такт шагам (плечевой ремень тащился по полу) неспешно вышла в зону поражения. Выстрел! Из спины аякаси вырывается фонтан водяных брызг. Выстрел! Теперь из затылка. Выстрел! Плечо пропускает пулю без задержки. Выстрел! Выстрел! Выстрел! Выстрел! И судорожные щелчки спуском вхолостую. Звякание. Голос Сидзуки: “значит, любишь в детей стрелять?” И дикий, истошный, совершенно безумный крик… оборванный одиночным рявканьем “укорота”. Девочка-с-косой вышла на середину коридора — так, что бы мы и засевшие в комнате противники стрелков видили ее, и громко пригласила:

— Выходите уже, знаешь ли! Мы вас спасать пришли, вообще-то.

— Хорош спасатель выискался. А нам самим от тебя спасаться не придется? — Голос определенно принадлежал лицу мужского пола, имел заметный, но не мешающий акцент. Потом раздался тяжкий скрип отодвигаемой мебели — шкаф они, что ли, к двери привалили — и перед нами появилась еще одна колоритная парочка! Девушка лет четрынадцати была одета по-современному, с учетом, так сказать, спортивной тематики в одежде: легкая летняя курточка, под которой был короткий топ (о да, ей своего живота не стесняться — даже кубики проглядывали. От ног — их развитые мышцы совершенно не скрывали обтягивающие шорты до колен — я поспешно отвел взгляд. Не хватает мне еще и здесь внезапно “напороться на мину”. В руках девушка держала толстый металлический прут — видимо тот, которым поправляют сбитые мишени. Хорошо так сжимала — на манер меча. Даже я оценил.

А вот с парнем было поинтереснее. Двенадцать-тринадцать лет, костюм стандартный — футболка, легкие брюки, очередная японская фантазия на тему пиджака для детей… А вот лицо у него было европейским, я бы даже сказал, узнаваемо-европейским. Этакий характерный овал лица, которое я так хорошо разглядел при свете фонарей… аккумуляторных. Вдобавок — легкая темная дымка, почти рассеявшаяся вокруг его фигуры… и пневматическая винтовка из тира. Так это он из этой игрушки одного из нападавших ранил, а остальных несколько минут удерживал? Да уж, чувствуется порода!

— Кемеров-сан, если не ошибаюсь? — Уверенно спросил я, выходя из коридора первым, за мной потянулись остальные. — Не ожидал вас здесь увидеть.

Парень, что до этого с блаженной улыбкой вцепился в очередной трофейный “Калашников” — в этот раз полноразмерный, и весьма потрепанный жизнью, едва не выпустил свою добычу из рук.

Вот б...! — Кажется, фактом опознания себя молодой человек был… эээ, встревожен несколько сильнее, чем только что побывавший под обстрелом ребенок такого возраста. Да и это привычное обращение с автоматом…

Не волнуйся, я не про твою душу тут, просто отца твоего видел недавно — ты на него очень похож. — Это я уже проговорил по-русски: для создания атмосферы общего доверия, и вообще…

Батя ж на Дальфлоте щас. Как он сюда-то попал?! Он бы заглянул мамке, точняк!

Это было на Тиниане, и он сошел с “Крылова”... ненадолго.

Это больше похоже на правду. — Задумчиво подтвердил пацан.

Я с ним имел беседу, и он оставил в моей памяти просто неизгладимый след! — Ухмыльнулся я.

Да уж, батя могет! Упс! А чего это они на нас так смотрят?

И действительно, чего это вдруг? Сарказм, однако!

Щас все разрулим, — посулил я, -тебя звать как?

Миха, как деду! Ой, в смысле — Михаил!

Да понял я, не из глухой деревни, блин! — И перешел на японский, а то обстановка действительно стала какой-то… неправильной. — Господа и дамы, позвольте я представлю вас друг другу. Это — Охаяси Хонда — сан и Кемеров Михаил Александрович — сан. А это — Джингуджи Куэс, мы помолвлены, Сидзука — мой вассал, и “Сора” и “Кукер” Момочи, шиноби, у них принято на задании называться по прозвищам. Ах да, я сам Амакава Юто.

— А-а, деда все-таки подсуетился. — Хонда сразу опеределила причину появления… дружески настроенных конкурентов, что ли? Зато заинтересовал ее неожиданно другой вопрос: — А чё, ты правда Амакава? Я думала, вас уже того, даже из реестра убрали.

— Причем наследник старшей семьи, знаешь ли. — Влезла змея, подтверждая мой статус, и тут же, ни к кому конкретно не обращаясь, но и не понижая голос выдала: — Похоже, все принцессы — невоспитанные грубиянки, знаешь ли.

Глаза она, правда, при этом скосила на Джингуджи.

— Мне можно. — Сразу открестилась Сора. — Шиноби все исключительно голоногого (выразительный взгляд на наряд Охаяси) происхождения. Даже в носу поковырять могу — верите?

Охаяси надулась, рожая ответный выпад, но я решительно завернул эту бесполезную дискуссию:

— Хонда-сан, вам знакома стрельба из автоматического оружия, произведенного по российской лицензии в Китае?

— Знакома. — Буркнула все еще обиженная девушка, но второй автомат подобрала, и даже быстро и профессионально обшмонала трупы — с которого сняла трофей и “подбитый” Михаилом: видно было, что учили стрелять парня в условиях тира. А вот “принцессу”-наследницу учили не хуже Соры: последняя так же разжилась оружием: таким же странным пистолетом-пулеметом с толстым стволом, как у Куэс. Так что без оружия осталась одна Сидзука… пока?

— Охаяси-доно, — еще более церемонно поклонился я, — мы собираемся оставить сей дом, ибо своим гостеприимством он нас разочаровал. Не изволите ли составить нам компанию в действие сём?

— Охотно, Амакава-доно. — В тон ответила мне девушка… и слегка пнула начавшего втихаря ржать над словестной конструкцией Михаила. — Ведите.

— Теперь еще Джингуджи возьми под ручку, и будет полный комплект. — Саркастически посоветовала мне Богиня рек, и тут же отправилась догонять Сору и Кукера. Джингуджи фигурально прожгла ей спину взглядом… и действительно взяла меня под руку. Хорошо — под левую, оружие осталось относительно свободно. Сзади, тем же макаром буксировала Кемерова-младшего Охаяси: парень беззвучно трясся от смеха — по-моему это была банальная нервная разрядка. Но — при этом цепко удерживал автомат в руке, и Хонда — не хуже. Что ж, надо признать, мне действительно так стало лучше — колдунья прижималась ко мне не столько боком, сколько грудью, и это… волновало (скорее фактом, чем наличием… ай, да и пофиг)! И успокаивало одновременно. Видно, такое специально дзюцу японских женщин — Хонда демонстрировала схожий стиль.

— Юто-кун, не волнуйся, две поисковые партии на этажах мы выбили, остальные на крыше, — Сора не поленилась озвучить мне совет “не волноваться”. — И заслона на аварийной лестнице нет — не даром же они ее заварили. Главное, пройти сквозь пожар… ну и что бы сюрпризов не было. В этом — положись на нас!

Как будто, мне что-то другое оставалось… Блин, плохое предчувствие затаившейся жопы впереди — не могли же террористы не подстраховаться? Или могли?

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх