↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Фрагмент 20

20.

— Дорогие друзья, спешу сообщить вам прекрасную новость: мы умудрились вляпаться во все возможные неприятные ситуации, и отделались незначительными материальными потерями и слегка помятым чувством собственного достоинства… да, Ю?

— На нас еще не падала крылатая ракета. — Шимомуро поправила очки и оглядела собрание директората “А-Ко Групп”.

— …

— Своевременное напоминание. Спасибо, Ю. — Только и оставалось, что сказать мне. — У кого-нибудь есть еще чего добавить? Падение метеорита? Возвращение динозавров? Появление Человека-паука в Сити города? Впрочем, с последним, я уверен, Ю нам поможет.

— Как? — Заинтересовалась Ринко.

— Когда он будет перепрыгивать с крыши Шинтакамии на крышу Bank of Japan, Ю попросит у него сразу два автографа. — “Разъяснила” Хироэ. — И он не сможет выстрелить паутиной, подписывая комиксы, и упадет.

— Отлично, тогда противодействие Человеку-пауку оставляем за тобой, Ю!

— Мое паучье чутье уже работает над этим. — Серьезно отозвалась “вечная староста”. — Думаю, динозавров тоже можно списать со счетов: достаточно будет одной патрульной четверки.

— А метеорит? — Непосредственная Кузаки решила, похоже, пройтись по всему списку.

— С метеоритом пока проблема. — Признал я. — Нужен космический корабль с возможность высокоэнергетического маневрирования, и, желательно не один. Но в принципе, поскольку космос у нас так и так в планах… Давайте все-таки вернемся к текущим задачам. А ракету, по идее, должно перехватить ПВО Сил Самообороны Японии.

— Если только они не сами ее запустят…

— Мы вчера вечером пересматривали “Евангелион” — Уточнила Хироэ. — Завтра в школу, и в одну “гениальную” голову пришла идея, на фоне чего это событие будет особенно радостным.

— Но ведь гениально же, правда?

— Скукотища, да еще и непонятная! Какие-то эмо-мальчики, безумные девочки, зеленые летающие кресты... Так вообще сюжет был?

— Это потому, что кто-то заснул на середине второй серии, Кузаки! А проснулась ты на восемнадцатой.

— Даже не знаю, завидовать тебе, Ринко, или сочувствовать… — Покачал головой я. — Ну ладно, давайте вернемся к насущным проблемам. Про противодействие крылатым и баллистическим ракетам я подумаю, и выставлю решение на согласование через месяц.

— Блин, Юто, ты серьезно что ли?

— Ну, раз уж мы до этого додумались, то да. А то действительно прилетит, и будет обидно, что мы ничего не сделали, правда?

— Брр! Ну и шуточки у тебя!

— К сожалению, не шуточки… тем более, что прилететь может не ракета а очередной аякаси. В-класса нам хватит за глаза — учитывая, что сенсорная система рассчитана только охватывать воздух над улицами…

— Летящий демон должен держать ауру развернутой… знаешь ли. — Сидзука отставила пустую чашку.

— Гинко вообще-то тоже спать должна когда-то!

— Я думаю, мы будем держать в светлое время суток вороний патруль. И не только над городом — придется патрулировать, хоть как-то, горные склоны с нашей, и, желательно, с той стороны. Это не считая установленных артефактов слежения на самых удобных местах засад и наблюдений. Ну и удобные проходы на перевалах перекроем сенсорной сетью.

— А у нас хватит персонала?

— Придется снять с постоянного дежурства одну ночную четверку — я уже сделал двадцать амулетов “мистического дома”, придется ставить их в кольцо вокруг города в той версии, до которой успели доработать. На всякий случай, потом проложим второе кольцо — радиус срабатывания у них хороший, почти километр накрывают, а вот с точностью захвата пока проблемы. Таким образом отрежем визитеров вроде давешних гостей из Минато но Дзию, да и у группы вроде той, что приперлись Тануки, будут затруднения выбраться из “сокрытого” быстро. А пятнадцати минут нам хватит, что бы мобилизовать и подтянуть всех. Впрочем, если действительно будет опознана боевая группа противника, то тогда попробуем уничтожить их не входя в прямой контакт. Вот.

— Это что. — Кузаки повертела лист со схематическим рисунком зоны покрытия “мистического дома” и отметками, на приблизительно равно расстоянии вкопанными в землю, вокруг которых были заштрихованы круги. — Скрывающие амулеты?

— Нет, это баллоны для выпуска бинарной боевой объемной смеси. В каждом баллоне — пропаромленный аэрозоль, по типу как работает амулет сокрытия. Смесь занимает объем воздуха в форме купола, объемы перекрываются, потом зажигание амулетом молнии — и большой бумм. Несмотря на то, что воздух в сокрытое попадает, это все-таки закрытый объем. Поскольку взрыв происходит внутри техники, постройки и зеленые насаждения не должны пострадать…по крайне мере до тех пор, пока центральный амулет “сокрытого” работает. Но мы его закопаем, для пущей сохранности. Метра на три. И баллоны тоже.

— Эээ… — Ю рассматривал свой чертеж. — Мы что, будем минировать собственный город?!

— Ну… да. Я другой альтернативы не вижу.

— Погоди, погоди… Ты хочешь сказать, что мы сможем по желанию подорвать любой граничный сектор Такамии? И взрывчатка будет просто так закопана в землю?!

— Бинарная смесь. Сама по себе, не распыленная, она не взорвется.

— А…

— По крайне мере это лучше, чем если банда аякаси-отморозков устроит у нас тут резню на улицах, а мы ничего не сможем противопоставить, потому что слабее и не хватает своих бойцов!

— Юто! Это невозможно! А если закладку кто-нибудь выкопает, или повредит?! Тогда взрыв произойдет прямо так! Мы же не на войне!!! — Ринко осеклась. Сегодня наше собрание проходило у меня дома — выносить такие распечатки… и такое обсуждение из своих стен я не рискнул.

— Уверена, Кузаки? — Тихо спросила Хироэ. — Мама сказала, что слышала от начальника городской МЧС, что если бы загорелись не полупустые топливные емкости, а хранилище газа, у нас бы вся портовая зона сгорела.

— Но другие кланы как-то справляются?!

— Да… именно, что “как-то”. Я расспросил Джингуджи, Сидзука слышала.

— Про Якоин ничего не известно, как всегда. — Богиня рек вновь взяла в руки кружку с остатками остывшего напитка. — У Тсучимикадо — примерно та же стратегия, что и у нас. Местность рассекается избирательно проницаемыми барьерам, а потом — заклятия массового поражения либо оружие. Впрочем, на Тсучи ни один разумный демон не полезет — последняя атака была более пятидесяти назад, сразу после уничтожения “старой” Гавани.

— У Кагамимори — защита на основе их запечатывающей техники. — Подхватил я. — Видел в аэропорту в Миядзаки… жутковатая штучка. Как работает — можно только догадываться. А у самих Джингуджи защита строится на резидентных заклятиях и амулетах. По сути — то же минирование, только не такое безопасное, как у нас. Ловушки, системы обнаружения на пересечение — часть этой схемы видела Ю, когда летала на Филиппины. Кстати, считается, что у Джи — самая… аккуратная система защиты. Только магии жрет, как не в себя — требуется много “принятых”, что бы ежедневно подновлять и обслуживать. Вроде бы военные объекты и гражданские, разрушение которых может повлечь массовые жертвы, защищаются все теми же Тсучимикадо. По крайне мере так было еще год назад. То есть получается, что я ничего нового не придумал. Все логично.

— Давайте просто уедем.

— Что?

— Давайте просто уедем из города, и все. — Ринко подняла взгляд. — Это же мы представляем опасность для всех, правильно? Из-за нас напали аякаси из Дзию. Нурарихен приходил к Юто — из-за которого так бесилась неко, что ее не оповестили… В той же Ноихаре почти из жителей нет, а Юто принадлежит большой кусок земли…

— Не выйдет. Город мы уже объявили своим — причем не только для аякаси, но и для гокудо. Ты представляешь, что начнется, если мы скажем “пасс, я ухожу”? Да и смысл сворачиваться, если у нас тут уже предприятия и офисы открыты? А “Отряд”? Нет, Кузаки, не выйдет — обязательство уже взяты! — Хироэ хмуро смотрела на кендоистку.

— Но жители-то не причем!

— Вот скажи: если в городе построили химический комбинат, и при землетрясении он разрушился и отравил половину жителей — они причем?

— Администрация должна была следить…

— Вот и мы — теперь должны следить!

— Минируя улицы?

— Чем много маленьких мин отличается от большой мины — химкомбината?

— Тем, что люди про него знают!

— Отлично! Предлагаешь развесить таблички: “осторожно, возможны атаки злобных духов”?

— А что ты предлагаешь, Хироэ?!

— А я предлагаю…

— Стоп! — Я даже щелкнул пальцами. — Ринко кое-в-чем права.

Девушки молча ждали, пока я сформулирую мысль.

— У нас до миллиона постоянного мирного населения, верно? Такамия, как объект социального эксперимента действительно имеет повышенную опасность нападения (хотя, как знать, как знать. Нападений одиночек и групп не было несколько месяцев — только неразумные аякаси забредают). Что мешает нам развернуть прогрумму социальной защиты населения? От имени того же Отряда, например? Больница — есть: бесплатное лечение пострадавших, ремонт недвижимости, если она попала под удар. Возможно — построить убежища, с зачарованными стенами — на случай… ммм, внутреннего цунами? У нас тут озеро, допустим, будет девяти бальный толчек резким поднятием дна — и город смоет, не хуже, чем на берегу моря…

— Объяснение звучит довольно бредово. — Высказалась за всех Ю.

— Ну и что? Главное — получить нужный эффект. Допустим, кто пройдет обучение по программе социальной самозащиты — льготы… ну, не знаю, на проезд в автобусах и скидка на 5% в продуктовых супермаркетах. Можно придумать. Да хотя бы медстраховку будет раздавать! С условием, что если объявим “учебную” тревогу — все в кварталах должны быть в убежищах. Кто не спустился — с тех страховку ёк!

— Это может сработать. — Канаме-младшая, судя по заигравшей на губах полуулыбке и затуманившемуся взгляду уже что-то просчитывающая. — А то с продуктовой корзиной надорвемся 5% для миллиона жителей компенсировать. Ммм, а идея-то хорошая! И полезная — на ней вполне можно снизить убытки если не в ноль, то близко: все равно кого-то своего придется проталкивать в горадминистрацию. Пачи, например, он сейчас в Отряде числиться главным? Как раз скоро срок будут обновлять чиновников на местах — после выборов. Хм… Надо маме сказать, ей понравится! Такую политическую платформу можно забацать — ммм! Опять же Комитет будет только за — это в их тетрадку галочка… А Ринко сделаем маскотом соц-программы: будет с плакатов призывать о солидарности и ответственности!

— П-почему это меня?

— У тебя лицо такое… правильно-гражданское. И ответственное! Что-нибудь такое: ты, с боккеном — а навстречу волна цунами. И подпись “помогите мне защитить вас”!

— Прекрати! Я сейчас от стыда провалюсь!

— Думаешь, жители на такой трешак поведутся?

— А как же? Знаешь, какой комплекс? Мы не живем у моря, нас не может смыть цунами! А мы такие — да мы не хуже столичников, и цунами у нас будет свое! С блекджеком и… гм.

— Ребята, вы серьезно про это говорите? Горадминистрация…

— Ну а что такого-то, Ю? У мамы есть связи, у клана есть деньги и кое-какой “общественный капитал”. Тем более, что бы мины случайно не выкопали, все равно придется “подмять” под себя коммунальные службы города. Я ведь правильно поняла твою мысль, Юто? Что летающий демон может спокойно перебраться через “кольцо” и по-хозяйничать на неподготовленном “центре”? То есть “покрытие” придется делать практически сплошным?

— А можно как-нибудь обойтись БЕЗ мин? — Поморщилась Кузаки уже без прежнего задора.

— Теоретически да…

— Здорово!

— Поставим автоматические турели с рейлганами.

— О, Ками-сама! Еще лучше!

— Кстати, раз уж речь зашла о турелях… вот. — Я забрал с дивана лист А0 формата и раскатал его на столе. — Изометрический высотный план города (Еще раз передай “спасибо” твоей маме, Хироэ!). Вот, вот и вот — три самых высоких точки. Нам нужно будет выкупить крыши зданий и, видимо, поставить там линейные ускорители пушечного калибра. Потому что другого способа быстро и относительно безопасно “снять с неба” летающего и скидывающего с высоты какую-нибудь гадость демона у нас нет. А в случае чего пушку можно будет опустить на город — и от прямого попадания даже S-классу будет плохо. Если попадем. Но первым выстрелом есть все шансы накрыть — скорость болванки снаряда даже для аякаси слишком большая… особенно если столкновение снаряда с целью будет в “мистическом доме”.

— Я до сих пор не могу поверить, что мы все это делаем наяву. — Призналась моя соседка. — Как во сне: сначала все обычно, а потом все более и более бредовые действия начинаются.

— То ли еще будет. — Улыбнулся я. — У нас еще полеты в космос запланированы.

— Бредовые, бредовые…- Проговорила себе под нос Канаме и вдруг расхохоталась. — Ну, точно! Хахаха!

— Точно что?

— Город. — Хироэ постучала по изометрическому плану. — Поставим орудия и переименуем в “Токио-3”!

— Тяпун тебя на язык!

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх