↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 10

Интерлюдия 10. Япония: Такамия. Химари: бакэнеко, Багровый Клинок Ноихары, Меч Амакава и просто милая белая кошечка!

— Но это не подчеркивает мою женственность!

— Платье должно подчеркивать задн… женственность, а не выставлять ее напоказ!

— Оно слишком длинное!

— Это называется миниюбка классического кроя.

Вот это называется миниюбка, а вон то — просто юбка!

— То, что ты в руках держишь, это вообще пояс…

— Эм… — Хиноенму не так просто было смутить, но Хироэ это удавалось с завидным постоянством. Рядом с тройкой покупателей топталась продавец-консультант: бутик был почти пуст (еще бы, середина дня, да и такие цены), но наличие постоянного, очень хорошего клиента заставляло сотрудницу как приклеенную ходить за ними и слушать весь поток специфического женского трепа… безмолвно. Последнее напрягало больше всего — ведь у работницы было свое, компетентное мнение... которое маленькую Канаме ничуть не интересовало. О чем, после пары попыток встрять в разговор было сообщено в ультимативной форме, и, о ужас, пришлось смириться: желание платежеспособного клиента — всегда закон!

Чувств страдающего продавца вполне разделяла и Химари — правда, по другой причине. Как, ну вот как можно заниматься подбором одежды ТРИ ЧАСА, и купить при этом только пару комплектов белья и несколько блузок и юбок? Нет бы Канаме и Агеха выбирали одежду себе — так эти две стоящие друг друга… модницы устроили настоящий симпозиум, с удовольствием споря над каждой тряпкой, покупая одужду ей, кошке! И вообще, одежда у неко была — в Ноихаре осталось достаточно тряпок, которые дедушка Генноске приготовил в свое время для нее, и ворчащая Дофу даже в кой-то веке не поленилась исполнить просьбу… возможно, потому что пообщавшись с молодым мастером прекрасно представляла эффект, когда она вывалит перед “семейной комиссией по одежде” ЭТО. Нет, Хироэ удар не хватил. Но было близко, проклятье, это было действительно близко! Особенно, когда некоторые вещички даже хиноенма с некоторым сомнением посчитала “слишком открытыми”. И надо было ляпнуть про то, что в них “удобно двигаться” — Юто был немедленно вызвонен по телефону и ему с экспрессией объяснили (10 минут, в два голоса), что “ужас, носить совершенно нечего”!!!

Ознакомившись по документам из электронного архива Амакава с составом основных действующих лиц — заочно, Багровый Клинок Ноихары и не предполагала, что они в общении могут быть такие… нестандартные! Меньше всех сюрпризов преподнесла мизучи: ну, готовит, убирает дом, потом читает “Основы физики состояний” — толстенный том в глянцевой обложке с пометкой “для 2 курса технических вузов”... Но, по крайне мере, не особо волнует, кто во что одет. Единственным условием, которое она сходу озвучила за обедом, было “не таскать продукты из холодильника”: вполне резонное требование для главного повара, если вдуматься. Зато появившиеся к обеду остальные “директора” были куда как менее спокойно настроены. Причем начало “вещевому марафону” положила сволочная кровососка, бросившая в пространство фразу о том, что “Багровому Клинку” нужно срочно покупать предметы первой необходимости — потому что сегодня, о ужас, ей пришлось одолжить кошке расческу! Нека, привыкшая к тому, что расческа-щетка была для всех демонов ровно одна (у старой четы Амакава была собственная туалетная комната при спальне) и предположить не могла, что фраза послужит таким нехилым катализатором действия!

— Вы что, еще не закончили? — Ринко, появившаяся в дверях магазина, вывела бакэнеко из своеобразного ступора. Последний час она тупо выполняла все команды, поступавшие от “веселой парочки” спевшихся одежных маньяек, покорно поднимая и опуская руки, натягивая и снимая очередной предмет гардероба или принимая ту или иную позу (а теперь отставь правую ногу… ужасно смориться, правда?!). К молчаливому возмущению Химари (она уже поняла, что возмущаться в слух может быть чревато новой порцией “ах, я вспомнила, мы еще не посмотрели вот это!) Хироэ без запинки оттарабанила название-артикул-цвет-размер для где-то сорока предметов одежды, обуви, аксессуаров, которые девушка даже не помнила в примерке — оказывается, всю эту уйму времени две клуши потратили на “обсуждение спорно выглядящих вещей”. Слов нет! Даже нецензурных!..

К Ринко Химари сначала отнеслась без должного внимания — все никак не могла отойти от “марафона” в торговом центре. Да и чего интересного? Просто девочка — подружка Юто, с которой тот начал общаться после переезда родителей юного наследника в Такамию. Зачем вообще мастеру потребовалось вводить в свой ближний круг простого человека? Он экзорцист, элита магов Японии, и круг общения у него будет соответствующий! Правда, мнение быстро пришлось переменить…

— М-м. Говоришь, тебя учил Генноске Амакава, бакэнеко? Что ж, досадно констатировать, но, видимо, у него нашлось слишком мало времени, что бы передать клановый стиль, который, несомненно, сложен для начального освоения.

— Мы целых два года тренировались каждый день! — Возмущенно вскинулась Химари. — И я была прилежной ученицей!

— Значит, года было мало. — С нажимом повторил Тенгу. — Не могу сказать, что у Амакава была своя особая школа, но ряд приемов, характерных для демон-слееров, был. Боюсь, я не смогу огранить камень искусства твоего боя так, как это начал делать твой первый учитель… но, преподав свои основы, я попробую передать то, что знаю о них.

Спорить кошка не решилась — даже утратив ⅚ чувствительности после того, как надела скрывающий амулет, даже в таком состоянии она прекрасно видела, насколько Учитель Воинов превосходит ее в “пути меча”. Впрочем, учитывая его возраст и биографию… у Юто определенно был особенный талант в переговорах с аякаси, раз он сумел пополнить клановый арсенал ТАКИМ аргументом. Пожалуй, большего можно было бы достичь только если суметь заинтересовать кого-то уровня Нурарихенина, но это выглядело уже совсем не реально — вроде того, как долететь до Луны. И уж подавно кошка не стала спорить об обучении — мечник вообще учится всю жизнь, а такими подарками судьбы не разбрасываются!

— Так, я увидел достаточно. — Остановил Разящий очередную серию ката, выполняемую некой. — Теперь, спарринг.

Тенгу вручил кошке синай вместо боккена и… против Химари вышла Ринко.

— Тен-сенсей, а я не… — слова “покалечу ее” бакэнеко не договорила, но слова буквально повисли в воздухе.

— Нет, защита “модернизирована” главой клана, так что можешь бить в полную силу — и скорость.

— Давай, киска! Я тебя приятно удивлю. — Высокий голос Кузаки из-под защитной решетки шлема звучал странно-глухо. Для себя некохиме решила, что учитель хочет “прогнать” новую по “лестнице”, давая все более и более сильного противника, что бы определить уровень новой ученицы. Что ж, сейчас она покажет свой истинный талант! Взмах рукой “судьи”, рывок! Уда…

Химари непроизвольно зашипела — в отличии от нее Ринко сдерживаться не стала и влепила удар в плечо в полную силу. Причем, уступая в скорости стремительной бакэнеко, она, верно рассчитав дистанцию, поймала кошку “на прием”, начатый заранее. Самой девочке тоже досталось, разумеется — защитное снаряжение не дало упасть от “легкого” тычка вполсилы, но нанесенного по руке почти в полную скорость. Но это было и не важно — так позорно словить удар от человека… да еще и от ребенка! Двенадцать лет — это же надо! Нет, Ринко, конечно, двигалась быстрее обычного, даже тренированного человека — но это и следовало ожидать: иначе смысла ставить их в пару не было. Что-то такое в клановом архиве упоминалось — но, поскольку документ находился почти в самом начале хронологической шкалы, а Химари тогда еще недостаточно свободно владела компьютером… Но, в любом случае она быстрее, и теперь не будет сдерживаться…

Обзаведясь еще тремя синяками, девушка изменила свое решение. Кузаки стала “видна” только после того, как баканэко выпустила уши и хвост — но и тогда Ринко умудрилась ее один раз из пяти подловить! Как не парадоксально, но у кендоистки тупо оказалось больше опыта реальных, пусть и спортивных, схваток — и это влияло. Синяки благодаря регенерации “платформы” Багрового Клинка рассосались за пятнадцать минут… а вот самомнение пострадало гораздо сильнее. И если младшие ученики, вставшие в спарринг хлопот доставили примерно столько же, сколько и Кузаки, то бой со старшим учеником она продула просто вдрыск! Причем было заметно, что он даже не напрягается — его синай только легкими хлопками раз за разом отмечал места поражения, не оставляя болезненных следов. Выходя с тренировки, кошка совсем другими глазами видела человеческих детей, что привели на обучение в додзе родители: тогда она смотрела на возню с мелочью в исполнении Тенгу как на причуду-игру старого аякаси… а теперь сильно задумалась. Возможно, кто-то из этой “мелочи” через несколько лет станет сильнее ее — и без всякой магии!

… поздний ужин был выше всяческих похвал: сытный, разнообразный, вкусный — палочки хотелось облизать! Кроме жильцов дома Амакава на принятии пищи присутствовала Ринко — на правах соседки, и, до некоторой степени, соавтора: даже при помощи магии приготовление пищи на ораву “пожирателей”, что едва умещались за большим кухонным столом — не такое простое дело. Тупо “рук не хватает”. На волчицу, сидящую напротив, Химари демонстративно не смотрела: так получилось, что девушки увидели Юто, вернувшегося после целого дня работы домой, одновременно, и среагировали ровно одинаково: прыжок с попыткой обнять! Если бы кошку так не вымотала тренировка, ничего бы не было: скорости хватило бы. А так Амакава чисто на рефлексах (в меня что-то летит с двух сторон!) выполнил перекат: даже увидев мельком Химари опознала характерный “выход” на “стойку” из движения: школа Тенгу! Но увидеть — увидела, а вот изменить траекторию…

— Второй раз за день, знаешь ли. — Флегматично качнула головой Сидзука. — Ты, случайно, “из этих”?

Оттолкнув от себя Гинко — и получив в ответ такой же пинок, Химари, независимо поправляя прическу, подчеркнуто-вежливо поклонилась улыбающемуся Юто и чинно села за стол. Вот еще, отвечать на подначки! С другой стороны стола, помахивая хвостом, уселась оборотень… невозмутимости которой хватило только до порции мяса. А вот Клинок Ноихары ела чинно, медленно, очень аккуратно — пусть хозяин дома прочувствует, насколько она не животное… мяу! РЫБКА! Да еще и безумно вкусно спрыснутая ее любимым соусом! Мррр! Как быстро кончилась! А ЕЩЕ?!

— Ксо! — Не выдержав и пяти секунд взгляда “голодный котенок — стайл”, мизучи достала из духовки всю оставшуюся рыбу и одним замысловатым движением нанесла соус прямо на противень. — Вот, держи! Ай, ксо! И ты держи!

“Голодный шеночек — стайл” с ментальным посылом “а мне еще мяса?!” оказался не менее действенным…

Гинко отбыла на дежурство — напоследок все-таки оттискав Юто, сначала подняв волну раздражения в душе у Химари (и эта туда же!), которая так же быстро спала: ничем более, чем проявлением собачьей привязанности к хозяину в этом действии не было. Да и Ринко с Сидзукой не отреагировали на “действие”... Тем временем, До, аккуратно промокнув губы салфеткой, из-за стола уже испарилась (пижонка!), а Юто и две девочки (Агеха раскрыла притащенный с собой ноутбук “пропала для мира”) стали общаться. И вот тут Химари “кольнуло” уже серьезно! Нет, ничего такого… просто она внезапно почувствовала себя лишней. Ее никто не исключал из круга общения… просто бакэнеко только сейчас поняла, насколько Юто отдалился от нее за то время, пока она пролежала прожила без него — и пролежала потом в лаборатории! Сейчас, слушая непринужденную беседу, до кошки стало доходить, что все, что описано в архивах — это так или иначе работа вот этого конкретного Амакава. Юто смог “пробить” дорогу к своему дару — вопреки амулету и отсутствию обучения. Юто смог “вскрыть” принципы работы “изменяющего света”, восстановить фактически с нуля вассальную клятву… где расчетом, а где — решительными действиями навербовать вассалов и обеспечить свою сторону договора. Вот и сейчас — она смотрела на своего мастера, а то, не замечая, коротко рассказывал о том, чего добился за день, и тут же формировал распоряжения, которые доносил до своих друзей-подчиненных. Если бы не короткие волосы — и очки… Мысленно убрав вторые и добавив длинны первым, Химари постаралась представить, как выглядел бы повзрослевший Амакава… и чуть не вскрикнула! Эти жесты, эта мимика — это выражение лица. Напористость и решительность, и ноль сомнения в совей правоте отдавать команды! На кошку смотрел молодой Генноске, лишь чуть менее холодный взгляд выдавал различия в характерах. Правда, к “своим” — и это было заметно во время ужина — Юто относился совсем иначе. Не холодное дедушкино “ты моя опора, я рассчитываю на тебя”, а, скорее, “я доверяю тебе и не боюсь опереться”. Минуту Багровый Клинок катала у себя в голове эту мысль… и поняла, что ей так мешало. Юто НЕ СМОТРЕЛ на нее ТАК! Молодой мастер не видел в Химари объект, достойный доверия! Правда… что она сделала для того, что бы доверие появилось? Они были вместе в детстве Юто… “...пока ты была ЕДИНСТВЕННЫМ телохранителем” — как на яву она услышала жгущиеся слова хиноенмы, произнесенные на вчера на крыше.

— Мастер! — Кошка вскочила, заставив всех на кухне перевести на себя взгляды. — Я могу быть достойной доверия! Я докажу! — И, не в силах больше сдерживаться, выскочила из-за стола, вихрем взлетев по лестнице на второй этаж.

— Надо же, дошло все-таки. — Одобрительно прошептала Агеха, на пару секунда оторвавшись от компа. Она посмотрела вслед убежавшей аякаси, хихикнула, увидев слегка о… пораженные увиденным лица главы и двух директоров и продолжила листать пдф-ку про тенденции развития швейного дела. В конце концов, она тоже не против быть полезной — в смысле, не только в качестве живого инкубатора и теплой грелки в постели!

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх