↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 17

Интерлюдия 17. США, Вашингтон DC. Специальные (оперативные) агенты 13-го отдела FBI Скотт Донован и Мари Вуллпес (“отдел-13”) .

Стекло специально палаты для принудительного лечения особых пациентов было не слишком прозрачным: как если бы его не мы года два с той стороны, где улица. Но стекло было совершенно, можно сказать идеально чистым, а непрозрачность обеспечивала частая, хоть и тонкая медная проволока, закатанная между слоями броневого триплекса…

— Ну, что? — Стоило внешней шлюзовой двери отъехать в сторону, как Мари четко пристроилась за размашисто шагающим напарником: в таком состоянии просить, что бы он притормозил и рассказал на месте было бесполезно. Уж настолько она Донована за три года узнала.

— Ничего! — На ходу стягивая перчатки и закидывая их в первую попавшуюся урну, рыкнул через плечо Скотт. — Этот мелкий му… чудила вообще ничего не знает! “Это… нуу… я типа прикололся типа, а оно типа бабах… а чё, типа адвокат и все такое типа не про меня?” Урррод!

Пока спецагент Донован сдавал медные браслеты и заполучал назад все свои вещи, так или иначе содержащие металл, которые перед общением с “объектом К-112” ему пришлось снять, Вулпесс честно попыталась разобрать каракули протокола допроса “объекта” — но не особо преуспела. Если сначала напарник еще пытался фиксировать информацию, то под конец водил ручкой как попало. Полцарства за диктофон! Однако, учитывая, что одному из везущих каталку с находящимся в медикаментозном сне “пациенте” парамедиков оторвало пальцы на руке внезапно взорвавшимся в мобильником — предосторожность с железом была не лишняя…

— Третий, ТРЕТИЙ “геномщик” за три месяца, вдумайся, Вуллпес! — Сдав белый халат, и нацепив все свои электронные прибамбасы и пистолет в плечевой кобуре, Донован заметно успокоился. Настолько, что даже согласился “зарулить” в бар и “пропустить по стаканчику”, вместо того, что бы немедленно мчаться в офис “тринадцатых” в здании Гувера.

— Ты же вроде на хирурга выучился, а в психологи не разбираешься? — Поддела коллегу чуть выпившая Мари. Поболтала классическую “виски-содовая-со-льдом” в стакане и все-таки объяснила. — Опять наши волшебные цензоры, которые запрещают выпуск безобидной белеберды вроде “Как начертить пентаграмму дома и попасть в ад” пропустили на издание что-то цепляющее, после чего детишки стали пробовать свои “суперсилы”. Читал, что в 99 после выхода “Матрицы” было? И никаких “демонов”, черт побери! А Марвелл вообще такое снимают, что их за подрыв национальной безопасности засудить надо!

— Да уж. Просто меня безумно бесят эти вонючие ушлепки. — Агент уткнулся носом в свою кружки с пивом: более крепкие напитки он не признавал. — И не трогай Марвелл, все они нормально делают: все детишки желают стать супергероями, вот у кого-то и получается. Я в детстве так тащился от Капитана Америки...

— Тогда, почему тебя так пробрало? Мы что, мало странного видели за три года? Да, черт возьми, мы из одной жопы в другую перепрыгивали, как заводное кенгуру, и ничего, все путем…

— Я ненавижу этих сраных Deus Ex!!! — Мари аж отпрянула от напарника, который незаметно уже успел набраться своей пенной дрянью. — Понимаешь, нормально когда пацан или девчонка открывают в себе нечто самостоятельно — это нормально, сам таким был: все-таки Америка большая, а систематические проверки налажены только в самых крупных городах. Но если пацан вдруг начинает кидаться огнем или учится начинает видеть странные вещи — это все оставляет свой след. У него есть аура, хорошо заметная, если он пользуется своей силой, у него есть запас маны, который, проклятье, истощим, в конце концов, если одаренный невменяем и на контакт не идет, есть отряд спец-силовых операций, или можно свистнуть одного из “ужастиков” Найт Вейл — они его и забесплатно ням-ням, хе-хе! А тут начинаются сраные чудеса на пустом месте… и ничего! Ни следов, ни заметных всплесков энергии, ни-че-го! Творцы Чудес, млять! Этот даун, у которого мозгов меньше чем у курицы, нас дважды, ДВАЖДЫ чуть не угробил! Смешно ему было светофоры переключать, мрази! А второй раз? Чудо, что на не поджарило, Господу надо молиться, что спас!

— Успокойся уже. — Несмотря на довольно громкую музыку, Вуллпес обеспокоилась, что бы их никто не услышал. — И добивай свое адское пойло. Домой тебе надо и поспать — и мне тоже. Не раскисай. Ты же видел официальную статистику? Американцев с активными “геномами” попадается один на тысячу способных к манипуляциям с маной: просто нам не повезло. Точнее, из-за нашей репутации нас суют всякий раз в самую жопу: мы же всегда докапываемся и раскрываем!

Придурка-напарника пришлось буквально тащить к служебной машине: видно, Донован и впрямь здорово вымотался с допросом, а мозгов пожрать перед тем, как бахнуть пива как всегда не хватило. Сгрузив мгновенно уснувшую тушку напарника на диван в его гостинной — Скотт, как и она, жил один, — спецагент Вуллпес со тяжелым вздохом забрала протокол с собой: как напишет отчет похмельный маг-фебеэровец, она прекрасно представляла. Нет уж, лучше самой — иначе выговор-то и лишение премии будет у всей спец-группы! Официальная статистика… в общем, бумагу, на которой ее печатают (с грифом “секретно”, конечно же!) можно сразу делать туалетной. Строго говоря, саму Вуллпес можно было точно так же считать “манипулятором вероятностей”, только вот в отличии от давешнего любителя ударить током или девятилетней психопатки, освоившей не-магический аналог пирокинеза, на поиски которой в очередном крохотном городке в глубинке они убили полтора месяца, она не могла создавать эффектный “суперсиловой” поражающий фактор. Просто рядом с Мари всегда происходили нечастые события: запертая дверь внезапно открывалась от простого нажатия на ручку, попадался именно тот билет, который она выучила, а один раз банкомат ей выдал зарплату не 100, а 1000 долларовыми купюрами! Не ясно, можно ли было происходящее назвать каноническим “везением”, но в общем и целом Мари Вуллпес по жизни везло. По крайне мере она старательно себя уговаривала воспринимать это так. Что же касается статистики… только на юридическом, пока она там училась, она лично знала еще троих, у кого были хорошо различимые странноватые способности, и не что-то банальное, вроде фотографической памяти, а куда интереснее. Правда, насколько она знала, никто всерьез свои таланты принимал, воспринимая больше как забавную цепочку случайностей… но все-таки. С другой стороны, в обществе победившего равенства и идеалов толерантности (черт, надо все-таки меньше пить — а то такие словесные конструкции в голову лезут!) старательно указывалось, что либо ты такой же, как все… либо супермен! Коллеги в курилке на работе еще смеялись, что по слухам в “министерстве пропаганды”, сиречь в PR отделе правительства США на полном серьезе обсуждали регистрацию нового спец-агенства с названием Щ.И.Т. — что бы будущие герои Америки уж точно не ошиблись адресом.

Вуллпес усмехнулась своим мыслям — несмотря на свой уже вполне средний возраст, она с удовольствием смотрела новинки от киностудии Марвелл: а что, бодренько и смешно! Для того, кто в детстве “сидел” на комиксах, возвращение любимых героев во “взрослом” формате было как кило сахарной ваты в подарок. Самой себе вроде как и не купить, уже взрослая, а так можно временно “впасть в детство” и оттянутся… А, кроме того, варясь в соответствующей кухне, можно было сделать интересные наблюдения! Постепенно с экрана исчезали “классические” злодеи-интриганы вполне себе земной закваски, а появлялсь всякие “такие-инопланетные-что-почти-потусторонние” силы. Напрочь пропали “безумные ученые”, которые благодаря своей “гениальности” (больше похожей на очередное проявление пресловутого “генома”) создавали Ужасные Машины Разрушения (тм), которые умеют красиво взрываться, а “героистость” героев тоже постепенно становилась довольно обыденной. Тот же Тони Старк в последних фильмах уж совсем не тянул на ангела в белых перьях, скорее на какого антогониста из породы поминаемых “Докторов Ужасов” и сумасшедших изобретателей — и ничего. А уж миляга-ассоциал и типичный эмо Халк, хе-хе! Видно, “в верхах” наконец-то оторвали жопу от лица и сообразили, что со времен массачусовского эксперимента с учеными стало туговато, даже с обычными, не говоря уже о гениальных. Кто знает, владей “электрический мальчик” нужным набором знаний, может, стал бы не бревном под капельницей со снотворным и материалом для исследований, а новым инженером Теслой. Впрочем, кажется, Тесла тоже как-то не очень хорошо кончил… Надо будет на Вики почитать, а пока — завязывать с любительской аналитикой — и отчет, великий и могучий!

Ни сладко спящий в неудобной позе Донован, у дивана которого сердобольная напарница оставила упаковку из шести банок с пивом, ни сама Вуллпес еще не знали, что на защищенный е-майл уже упало предписание для их рабочей группы за три дня закрывать текущие дела и отправляться в Найт Вейл. С другой стороны, покататься по стране и миру за гос-счет: не это ли та самая удача, о которой думала Мари?

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх