↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 28

Интерлюдия 28. Япония, Минато но Дзию, Коричневый Квартал. Сакурай (Сай) “Камнепад”, Хироцуги “Три тени” (Тануки) и Хакурю Лин Ли Яу.

— Мы теряем свои позиции. — Хироцуги озабоченно сверился с записями. — Причем это не стечение обстоятельств — нас целенаправленно “давят”.

— Ты мне прям Луну показал. — Огрызнулся Оябун Коричневого Квартала, Сакурай по прозвищу “Камнепад”, один из самых сильных предводителей в Минато но Дзию. К сожалению, только один из… — Доказать Совету Кварталов ничего не получилось, похоже, Ташиги заранее сговорился с Зелеными — я даже бросить вызов этому пню трухлявому не успел.

Раны демона были довольно поверхностные — впрочем, бои насмерть были на Совете редкостью. Однако, проигрывая в грубой силе, Ташиги всегда умудрялся нанести такие неудобные раны, что исход боя, будь он доведен до конца, был понятен даже клиническому идиоту. Твердолобые и впадающие в раж убийцы на месте оябуна не задерживались — никому не интересно было после каждого решенного вопроса выбирать нового лидера.

— Итак, доступ на территорию контроля других кварталов нам не открыли, даже с тем пакетом предложений, что мы выставили. — Утвердительно подытожил Три Тени, глядя, как его шефа перебинтовывают… точнее, меняют обмотки, которые он постоянно носил под одеждой на не-окровавленные и целые. — На Хоккайдо соваться нет смысла — там нет своего Источника, и почти нет “диких” аякаси. Наша зона истощилась — потому что Красные отрезали нас от пути естественной миграции духов с востока и юга. А разумным обычно хватает мозгов не соваться в нашу зону...

— Доказать, что бойцы Камелии сами приторговывают “налево” тоже, как я понимаю, не получилось? — Поинтересовался Хакурю Лин.

— Не получилось. — Камнепад тяжеловесно сжал и разжал кулаки. — Более, того, они, кажется, действительно не приторговывают.

— Скорее всего, просто не могут поймать живьем. — Презрительно фыркнул Хироцуги. — На месте жрут, и все дела. Заодно и раскачка для ташиговского мяса — толпа слабаков с мечами…

— Скорее всего. — Пожал плечами Оябун. — Ташиги, правда, задвигал речь на тему пользы внутреннего самосовершенствования, и среди этих баранов не нашлось ни одного козла, что его прервал. Лицемерные ублюдки!

— Внутреннее самосовершенствование — вещь полезная… — Протянул советник по экономическим вопросам. — ...особенно когда класс добычи, приносящий сколь-нибудь ощутимый эффект становится выше твоего собственного. Нам жрать себе подобных не имеет смысла, и Камелии тоже. А “красному” мясу на его месте я бы тоже запретил каннибализм — во-первых, так и до внутренней резни недалеко, во-вторых, они скорее убьются чем выделят сильных из этой серости, а в третьих, мясо и должно быть слабым — иначе его не пошлешь затыкать дыры…

— Однако, дыры, как ты выразился, они затыкают вполне успешно. И, главное, урод умудрился выждать и подгадать именно тот момент, когда у него этого расходного материала наберется достаточно. Шимата! В мире всплеск активности источников, а мы сидим на голодном пайке…

— Заткнитесь оба! — Сакурай, до того мрачно о чем-то размышлявший, тяжеловесно взмахнул рукой — только воздух свистнул. — От того, что мы мелим в разговоре кости врагу, ничего не изменится. Я без вас знаю, кого подозревать в тех сраных провакациях, когда Круг прислал девчонку-Джингуджи на зачистку нашей зоны. Я без вас знаю, что повторно запустить нашу “ферму” с раскормкой неразумных друг другом не выйдет, даже если мы наловим и привезем дичь из другого места (не считая того, что это будет безумно дорого!) — “красные” просто повторят свой трюк, и все. Действовать надо. Кто мне скажет, как?

— Давить надо было эту суку малолетнюю. — Пробурчал в сторону Хакурю… и закономерно схлопотал кулаком по морде.

— Я ослышался, или ты действительно сейчас усомнился в моем решении? — Нехорошо оскалился Камнепад, разглядывая стонущего подчиненного. — Молчишь? Ну хорошо, будем считать, что ослышался. Ладно, твое предложение… советник, хех!

— Нам надо захватить и продать одного из магов круга, босс. — Невозмутимо ответил тануки.

— Это была типа шутка? — Недоверчиво поднял бровь Оябун.

— Нет, это продуманный план. Ваш план, господин.

— Мой план — сунуть голову в петлю и подставить Гавань? — Еще больше удивился Сакурай. — Никогда не замечал за собой столь глупых суицидальных намерений.

— Никакой подставы не будет, если на деревню не будут указывать следы либо оставленные улики. — Пожал плечами Хироцуги. — Кстати, это не так уж сложно сделать. Основная сложность — выбор и “качество” добычи — ее должно хватить.

— Кажется, понимаю. — Покивал забинтованный громила. — Ценность тушки экзорциста не столько в магии, которая в ней, а в том, что много кто захочет отведать мясца мага Круга, так сказать, в целях насладится местью. Я прав?

— Истинно так. — Поклонился советник. — Устроим аукцион, оповестим заинтересованных лиц и снимем навар. Самое интерсное — нам не надо ловить сильную добычу, достаточно словить родовитую… и так, что бы на нас не подумали.

— Хмм. Дерзко, как раз в моем стиле… — Покивал своим мыслям Оябун. — Ты прав, хорошая идея. Осталось только правильно выбрать жертву. Ну, я думаю, я опять же сделаю правильный выбор?

— Конечно же, шеф! — Поклонился Хироцуги в спину довольно возвращающеюся в свои апартаменты Сакураю.

— Можно было еще тогда просто поймать девчонку и сделать то же самое. — Хакурю, благоразумно прибывающий в нокдауне, сразу же очнулся, как только угроза миновала.

— И заполучить на подконтрольную территорию полторы сотни магов, просеивающих каждую песчинку и пару-тройку боевых семерок, которые могут Сая завалить? Нашли бы все равно.

— Может, и не нашли бы.

— Может быть — Эхом откликнулся советник. — Если бы не Амакава.

— Это с которым махались песики Камелии и огребли? — Уточнил Лин Ли Яу, и дождавшись кивка, продолжил. — Так вроде бы этот клан сейчас полумертвый? Напасть на нас сил не хватит… Вон даже Ташиги, хоть и трусливая красная задница, что-то там у них на клановой территории хорошо так поджег? И никакого ответного “привета” не получил, что интересно!

— Дурак ты, Лин, и вопросы у тебя дурацкие. Амакава — приручатели демонов, им служат аякаси-ренегаты.

— И что?

— А то, что через них шестой клан держит контакт с Кагегакуре.

— С этим подвалом недзуми? Не смеши меня — вот уж кто точно будет держаться в стороне! Да и они первые узнают, что этот аякаси “замазался” и просто на порог не пустят…

— Н-да? А слухи, что Амакава собственно поселение демонов собирает — без клятвы, обрати внимание, тебя никак не напрягают?

— Да то же самое делает, что мы — заманивает доверчивых идиотов и скармливает своим “прирученным” — наверняка там одни слабосилки. Ну, может, есть пара-тройка ребят посерьезнее — кто-то же напинал диверс-группе красненьких?

— В любом случае, Джингуджи, даже и “принцесса” — плохой вариант для аукциона. — Решил не доказывать самоочевидное собеседнику: хочет игнорировать предупреждение — пусть его. — Сто пятьдесят лет истории — фигня, сильных и, главное, богатых врагов они просто не нажили… или те не переродились еще. Надо брать с хорошей родословной… Только не Тсучимикадо — вот эти точно найдут. Это при условии, что мы вообще сможем “взять” барьерщика.

— Порошочки Аптекаря всегда срабатывают! — Растянул губы в улыбке, демонстрируя нечеловеческие зубы, Хакурю Лин.

— Без гарантии. Опять же — до старшей семьи у нас руки коротки дотянутся. И вообще хоть до кого-то, хотя бы несущего кровь Первого клана, а не просто по названию. Не достаточно дорогой лот.

— Можно того же Амакава спеленать. — Предложил главарь охотников.

— Что укажет напрямую на Дзию. — Хмыкнул Хироцуги. — Скажем дружно “спасибо” Ташиги! Опять же, я тебе уже говорил, что в землях шестых сейчас что-то странное творится.

— Остались Якоин и Кагамимори. — Сделал нехитрый вывод Лин.

— Якоин мы просто не найдем. — Усмехнулся советник. — А если даже найдем, вряд ли успеем обрадоваться. Про встречи с ними даже слухи почти не ходят.

— Значит, Кагамимори. — Сделал вывод боевик. — Которая их старшей семьи послабее… как ее там, Хисузу!

— А у тебя мозги работают! — Похвалил Хироцуги второго “ближника” Оябуна и зашагал к резиденции “босса”. — Я передам Саю твою выкладку — в качестве твоей “реабилитации”, пока он тебя не прибил от избытка чувств.

Только через минуту до Хакурю дошло, если план сорвется, “крайним” при такой постановке вопроса окажется именно он. Вот тануки, хитрая жопа! Впрочем, если план сорвется, им всем не поздоровится: “еда” в живом состоянии нужной силы — товар если не штучный, то сильно мелко-оптовый. Не хватит расплатиться за свою долю в “Либерти” — так из нее и вычтут стоимость обслуживания… в счет тех, у кого денег и возможностей хватило. Что босс за это со своими ближниками сделает — не хотелось даже думать. Кроме того, если все удасться — он окажется обласкан большей долей наград, чем осторожный и хитро… умный “енотовидный”. Как удачно у Круга начались проблемы — еще лет пять назад такой фокус оказался бы за гранью риска: там, где не помогают маги, самые обычные собаки и прочесывание армейскими ротами бывает, дает потрясающий результат. Главное, убедить всех, что “принцесса”-зеркальщица погибла, нарвавшись на какую сильную тварь (вот и следы замаскируем) — и все будет зашибись. Вот что-что, а приманивать “толстых” неразумных Лин Ли Яу умеет хорошо! Остается только найти “кандидата”... и аккуратно провести в земли клана, что бы не испытывать проблемы с “рулеткой” выбора исполнителя для заданий от Круга. И убедить босса не пытаться провернуть такой фокус еще раз через год-два, а то странным “совпадением” заинтересуются те же Тсучимикадо — и привет! Неписанные правила надо соблюдать, оно это, спокойно жить помогает. Сделать подлянку Ташиги с его “мясом” все равно будет необходимо… после того, как насущный вопрос решится.

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх