↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 5

Интерлюдия 5. Япония: Токио. Ринко Кузаки, Ю Шимомура.

— Ну и где они? — Кузаки посмотрела на часы и захлопнула телефон.

— Еще два-а-адцать минут до конца назначенного срока, — протяжно зевнула Шимомуро. — И вообще, могли бы и подольше поспать… а-у-у-у-ах... номера-то до вечера были за нами!

— Ничего, что мы сегодня в Токио последний день? Не знаю, как ты, а я собираюсь пройтись по магазинам! Мы в столицу раз в год выбираемся!

— Во-первых, у нас каникулы… (Официанту) О, спасибо! (Кузаки) А во-вторых, это у твоих родителей последний день в Токио, а мы вполне можем и еще пару дней пожить. И торопиться никуда не надо будет!

— Вот еще, родители уедут, а мы где будем жить?

— У Котегавы. У нее в квартире места... — Ю описала восьмерку палочками. — Хватит на всех, и еще останется.

— Брр! — Ринко передернула плечами. — Она меня пугает! Этакий закулисный финансовый воротила в обличие молодой женщины, которая может превращаться в гигантского паука…

— Ну! Круто же! Как в манге!

— ...и потом, нас опять положат скорее всего в одной комнате, и ты опять меня всю облапаешь!

— Эй! Я же извинилась! И это было во сне!

Выложившаяся на соревнованиях Кузаки заснула очень крепко. По-этому поутру ее ждал “сюрприз”! Ю, которую не стали по вечернему времени отправлять на квартиру к дорогумо, уложили, естественно, вместе с Ринко. Так что проснувшаяся кендоистка внезапно обнаружила, что ее соседка сладко посапывает ей подмышку, обхватив поперек груди руками, и, в районе бедер — ногами: чисто коала на эвкалипте. Но Кузаки-то не дерево!!! Когда у тебя под спиной оказывается чья-то конечность, это не добавляет приятных ощущений поутру. Впрочем, Ю, которой эти конечности и принадлежали, тоже “не ушла обиженной” — ногу и руку ей подруга отлежала до полного онемения. Отличное утро, блин!

— Все потому, что кто-то поленился отключить кондиционер!

— В любом случае, в мою постель ты теперь попадешь только связанной по рукам и ногам. — Отрезала Ринко, которой, наконец, принесли ее тосты. — Ты чего такая красная, Ю?

— И-извращенка! — “вечная староста” уткнулась носом в свою тарелку, пытаясь скрыть выражение лица.

— Это с чего это вдруг… эй-эй! Ты чего там себе навоображала?! А ну забудь немедленно! Слышишь? Забудь!- Теперь и Кузаки полыхала, аки маков цвет. По счастью, именно в этот момент появился Юто, инцидент благополучно был забыт…

— Мне кажется, или мы опять что-то пропустили? — Шимомуро поправила очки, наблюдая, как к кафе подходит… процессия. Две девочки лет двенадцати, парень того же возраста, и молодая красивая девушка в кимоно и со стрижкой-каре. Девушка, вынуждено-мелко семеня (традиционный наряд!), чему-то мечтательно улыбалась, следовала за первой тройкой… тройкой, да. Девочки были чем-то похожи, по крайне мере, стройными фигурками, и платьями, явно подобранными в дизайн друг к другу и к одежде мальчика. Это было особенно хорошо заметно, потому что девушки шли с ним “под руку” — каждая за свою. Смотрелось все это... немного комично. Да и сами молодые дамы попеременно фыркали, как от сдерживаемого смеха. Юто, как всегда, был серьезен. Правда, увидев недостающую часть своего директората за столиком, тоже начал улыбаться.

— Привет Ринко, привет Ю! Ринко, поздравляю тебя! Вчера вечером посмотрел запись твоих боев — это было впечатляюще!

— Ага, особенно последние два. — Кузаки скривилась. — Меня вынесли, как черепаху какую! Раз — и все, я даже сделать ничего не успела!

— Ну а что ты хотела, Ринко. Твой противник в финале — из младшей семьи Охаяси. А Охаяси не просто в организаторах турнира, этот клан — настоящий бренд в кендо и кендзюцу.

— Так что лучше гордись, Кузаки, — поддержала Хироэ Сидзука, — с тобой дрались почти в полную… скорость. Это дорогого стоит.

— Почти? — Девочка насупилась еще сильнее. — Вот спасибо-то, обрадовала!

— На амулетизации ты бы смогла на равных потягаться и без послабления, — уточнил Юто, — по крайне мере по скорости ты их бойцам точно уступать не будешь, а вот по силе — даже превосходить.

— Э? — Ринко переводила взгляд с Юто на мизучи и назад. — Говорите так, как будто видели?

— Я видела, знаешь ли. — Фыркнула демон. — Кстати, и второй твой противник из финала тоже показывал что-то… что-то похожее на Момочи. Так что “честно” победить там было без шансов. По крайне мере — тебе сейчас.

— Просто офигенно! Я сражалась, оказывается, против каких-то монстров и получила “бронзу” — это мне еще повезло?! Так что ли?

— Не “повезло”, а “ты хороший боец”. Вот так! — Поправил Амакава.

— Я ей об этом вчера весь вечер твердила. — Сдала с потрохами подругу Ю. — Между прочим, на первом же Национальном турнире выйти призовое место — это очень, очень круто.

— Да я не из-за медали расстраивалась. Думала, просто от усталости “слила” последние поединки — нас же “задвинули” в один день, все бои. Так что вы меня скорее успокоили… Кстати, что это за красивая девушка с вами?

— Новый сокланер, знаешь ли. — Хмыкнула Сидзука. Упомянутая девушка не стала садиться за столик Ю и Ринко, устроившись отдельно, сейчас все с той же задумчивой улыбкой изучала меню. — Ты ее, кстати, знаешь. Хм, заочно.

— А уж Юто-то как хорошо знает! Прямо-таки досконально!

— А кто первая орала: “берем, берем!”? Глава тебя и послушал, клановый о-на-ли-тег-сама! Так что сиди и не... завидуй, знаешь ли!

— Пфф! Мне еще рано… “завидовать”! Не надо переносить на других свои эмоции, “знаешь ли”!

— Я чего-то не поняла… — Наблюдая за перепалкой спутниц Юто, немного раздраженно проговорила Кузаки. — Кто. Это. Девушка.

— Хиноенма. Зовут — Агеха.

— Аге… ЭТО ТА САМ… кхмммм!!!

— А вот орать на все кафе точно не стоит — и тем более об этом. Смотри — на нас оглядываться стали. — Сидзука убрала руку ото рта девочки. — Знаешь ли, я тоже не в восторге… Но она, уже, можно сказать, сама себя наказала.

— Наказала? — Прожигая хиноенму злобным взглядом, переспросила Ринко.

— Еще как. Лишила своей любимой “свободы”. — Безмятежно покивала Хироэ, опустошая стакан с соком через трубочку. — По крайне мере до тех пор, пока ребенок не родиться…

— Понятно, а что… ре-ре-ре-ребенок?! — Ринко так и застыла с отвисшей челюстью, “неприлично” указывая указательным пальцем на Агеху.

Сидзука меланхолично повела растопыренной пятерней перед лицом кендоистки, но реакции не дождалась.

— Надо было как-то помягче сообщить это. Знаешь ли.

— Кха-кха, вот именно! — Разобралась со вставшим поперек горла куском пирожного Ю. — Так ведь и убить недолго! А… чей ребенок?

— Мой, естественно. — Пожал плечами Юто. — Иначе как это могло бы стать причиной? Что бы сразу закрыть вопрос — это с того раза: вынашивание плода у демонов может отличаться по срокам от человека, и очень сильно.

— Я просто поверить не могу. — Шимомура пристально оглядела Агеху, и начала расплываться в умиленной улыбке. — Ребеночек! Кроха! У Юто!..

— Не “у Юто”, а “у нас”. — Хироэ сказала это хоть и тихо, но так жестко, что вздрогнули все за столом, даже Ринко “выпала” из своего ступора. — А кто этого не понимает, тому лучше осознать сейчас. Кончились игры. Пора решать, принимаешь ответственность за все происходящее на себя или нет. Мы все согласились помогать Юто в его деле восстановления клана — добровольно, заметьте. Помогали с организацией “Отряда”, участвовали в переговорах с Тенгу, учили аякаси, что решили войти в клан… и ответственность за все лежала только на его главе. Да, мы рисковали — демоны, в конце концов, это не игрушки, но, держу пари, по-настоящему об опасности никто не задумывался, правда? Только вот теперь все по-другому. Из “кружка по интересам” клан Амакава стал организацией, корпорацией, если хотите. Сумму на карточках, что падает ежемесячно, вы все оценили, а ведь мы их только в апреле получили. Мы не просто делаем в Такамии “типа хорошего места для аякаси”, мы реально подмяли под себя половину города. Не заметили, да? — Хироэ насмешливо переводила взгляд с Ринко на Ю и назад. — Нами скоро будет интересоваться Круг экзорцистов, а значит — и правительство Японии. Ах да, пока не “нами” — кланом Амакава. Только вот клан Амакава — это Юто, а Юто — это клан. Глава и структура не разделимы. Только носители крови Амакава способны гарантировать своей клятвой вассалитет “принятых” духов. А сколько в клане этих “носителей”? Оу, один. Как-то ненадежно выходит, правда?

За столом воцарилось молчание. Хироэ спокойно и твердо переводила взгляд с Кузаки на Шимомуро и назад, Юто смотрел прямо перед собой, Сидзука откинулась на стуле и лениво осматривала помещение кафэ.

— И что делать? — Как-то беспомощно спросила Ринко, оглядывая друга и подруг.

— Юто, как видешь, вполне разобрался, что делать, — хмыкнула Ю и пустила блик по очкам. — То есть, ты хочешь сказать, что если мы хотим остаться частью клана, вернее, его важной частью, то мы сами, если понадобиться, должны будем натаскать главе в постель нужное количество подходящих девочек, да еще и обеспечить их лояльность?

— В частности, и это тоже. — Канаме взмахом руки не дала вставить реплику было открывшему рот Юто. — Если Амакава, конечно, сам не справиться… и если мы сами не обеспечим ему... нужное. Но это — только малая часть. И не самая главная. Хотя, не спорю, самая приятная. А еще, находясь “за фамилией” Юто мы оказываемся частью древнего рода, по самому праву рождения имеющего право на немалую власть и влияние. Только вот с этого “поезда” будет уже не спрыгнуть — слишком “разгонится”, да и список “машинистов” будет у всех заинтересованных лиц. Скорее всего, он уже есть… у многих. Но мы — пока “маленькие”, и есть шанс “спрыгнуть”. Прямо сейчас. Это последний шанс. Я, как вы понимаете, свой шанс… и свою семью, выбрала.

— Я уже давно выбрала Амакава. Другой семьи мне не надо, знаешь ли. — Референсом отозвалась Сидзука.

— Что ж, — блик опять пробежал по стеклам очков, — я тоже. Такой шанс на интересную жизнь выпадает только один раз, и я не собираюсь его терять. Тем более, Юто мне нравится… да и вы тоже. В конце концов, Юто, ты же сам говорил: “Короля играет свита”. Я в деле.

— Но, — Ринко переводила взгляд с одного лица на другое, ошарашенно вглядываясь каждому в глаза. — Но… но… это не правильно! Так не должно быть! Юто, а ты почему молчишь?!

— А ты приняла бы от меня эти аргументы… подруга? — Юто смотрел на Ринко холодно и твердо. Она вдруг поняла, что ее сосед, тот хмурый мальчик-недотрога, который превратился в хорошо известного ей Юто-интересующегося-всем, Юто-изобретателя, Юто-который-все-знает, опять изменился. “Промораживающий” взгляд карих глаз, казалось, смотрел прямо в душу. — Мы все сделали ставки в этой “большой игре”, я — на налаживание рабочего контакта с демонами (кивок на Сидзуку) и восстановление силы того, что осталось от клана, до хотя бы каких-то величин, с которыми силы в нашей стране будут считаться. Почему я это сделал — я тебе говорил. Вы все сделали ставку на меня. Я — выиграл, вы — выиграли. Только настоящая игра для меня началась именно сейчас. Получится… даже если половина получится — и клан Амакава станет у руля новой формации общества, откроет новый виток технической и социальной лестницы. Я сейчас совершенно серьезно, девочки подтвердят. Не получится — и нам придется долго доказывать свое право над место под солнцем… или клан уйдет с лица мира окончательно.

— За последние три месяца Юто трижды попадал в ситуации, угрожающие жизни и здоровью, знаешь ли. — Хладнокровно проинформировала мизучи. — В последний раз — вчера. Пожар в здании ДРЦ был подстроен…когда мы его тушили, это было очень наглядно видно. Возможно, это было покушение на представителя Джингуджи, с которым мы вели переговоры… или еще на кого. Хотим мы того, или нет, мы в группе риска, а Амакава — особенно. И это будет продолжаться — “обычной” жизни Юто теперь не видать: он теперь живет по другим правилам. Если хочешь обычной жизни обывателя, которому не грозит ничего страшнее простуды, если он попал под дождик без зонта — говори сейчас. Тем более в Такамии нападение демонов теперь еще менее вероятны, чем где бы то ни было.

Ринко опустила глаза. Ринко подняла взгляд. Ринко сжала в кулаке стакан — и ударостойкое стекло мгновенно расчертила сетка трещин.

— Я была с Юто с самого начала. Я поддерживала его, а потом он меня. Да как вы смеете думать, что я могу предать самого близкого мне человека просто потому, что у него в кармане оказался лишний миллион йен!? Я пообещала... поклялась его защищать — а Кузаки своих слов на ветер не бросают. Никогда! Да пусть хоть весь мир встанет против!!! — Голос девушки опасно вибрировал, даже Сидзука слегка отстранилась от соседки, от которой в данный момент веяло самым настоящим “яки”*! Люди за соседними столиками стали вздрагивать и оборачиваться, ища невидимый источник дискомфорта, даже Агеха перестала улыбаться. Пожалуй, выйди Кузаки на бой прямо сейчас, и даже у Момочи могли бы появиться серьезные проблемы с победой.

[* “Яки” — “жажда убийства”, фактически — столь яркая эмоция, целенаправленно тем или иным способом доводимая до противника, что мешает тому сосредоточится.]

Ринко вдохнула-выдохнула сквозь сжатые зубы, и уже спокойнее закончила:

— Я не такая дура, что бы не знать историю собственной страны. Я могу быть не в восторге от ситуации, но это не значит, что откажусь от своих слов. Просто мне очень не нравится, что эта лахудра войдет в наш… семейный совет, только потому что вовремя воспользовалась своим положением…. которые сама же и спровоцировала!

— Войдет в совет клана? Кто тебе сказал такую глупость? — Ухмыльнулась Хироэ. — Совет, это те, кто с самого начала. Старшие жены, если хочешь. Кстати, если не хочешь, в постель тебя насильно никто не тянет… Просто учти — любой контакт на стороне, любая любовная интрижка — и ты создашь ситуацию, в которой весь клан окажется в уязвимости, потому что у тебя “типа любовь”. Я, кстати, всех вас предупреждаю. Но, можете хранить строгую аскезу, как монахи — я не против. И еще скажите спасибо, что мы тут все девушки: обеспечить лояльность и этим способом с парнем с воззрениями нашего Главы было бы сложновато. А то мне мама кое-что рассказывала про крупные корпорации и их первых лиц… хе-хе! А что касается Агехи — она “младшая жена”... да и не желает она лезть в управление кланом… верно, хиноенма?

Агеха, которая в этот момент с возвратившейся на лицо мечтательной улыбкой поедала острый даже на вид рис “карри”, попеременно закусывая его клубничным мороженным и бананом (официанты опасливо косились на это “чудо” и обходили по большой дуге), повернула голову на звук своего имени — и кивнула. Потом аккуратно промакнула губы, подошла к соседнему столику, и наклонилась опираясь на плечи Юто (тот слегка откинул голову ей на плечо).

— Лезть туда, где обосновались ты и Котегава? Я не настолько безголовая, хех! Я рада, что вы решили вести дела со мной в открытую, и скажу честно: я ни о чем не жалею. У меня острый слух (Юто и Сидзука с Канаме на это и рассчитывали, конечно же), — пояснила он специально для Ринко, — я же “воздух”. Так что слышала я вас очень хорошо. Мне не нужна власть, мне нужна свобода, мой сын и Юто. Ну а что придется делиться — я не такая ревнивая, как некоторые. — Она насмешливо глянула на Богиню рек, которая отвернулась с отчетливым “Хсс!”. Кстати, если вы уже со всем разобрались, может быть, доедите наконец, что заказали? А то уже официанты косятся. А потом кое-кто мне обещал показать, что значит “настоящий шоппинг”!

— И не отказываюсь, — Добрая улыбка Хироэ почему-то заставила хиноенму вздрогнуть. — Я научу тебя выбирать нормальную одежду!

— Вот с этим даже Котегава не справилась.

— Вот именно. Не недооценивай меня. А то пришлось наряжать тебя в кимоно, причем даже не твое, а паучихи! (Ками, ну как ты из традиционного наряда умудрилась сделать такой хентай?!) Сегодня ты познаешь всю силу Канаме Хироэ… и, кстати. Никто не забыл, что Танобата на носу, а из прошлогодних шмоток мы почти все выросли? Жрем и дуем за покупками! Стресс себе обеспечили? Теперь — лечебный шоппинг!

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх