↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 12

Интерлюдия 12. Япония, Коти. Куэс Джингуджи, Хитсуги Якоин.

Машина мягко притормозила около отеля “Тоса Беккан” — и Куэс, не сдержавшись, громко фыркнула. Отель, понимаешь! Не сказать, что бы Коти был совсем уж деревней — и дома есть многоэтажные, особенно поближе к центру, и улицы широкие… но, блин! В этом… отеле… хотя бы на одну звезду сервис есть?!

— Я закончу и отзвоню, откуда меня забрать. Спасибо, что подвез…

— Хорошо, если что — буду в течении двадцати минут. — Кабураги захлопнул дверцу очередной арендованной машины (в каких только городах они не арендовали транспорт!) и укатил. С памятного посещения Главного офиса Социального комитета прошло уже больше месяца, и отношения в группе куратор-маг вроде бы, наконец, пришли к общему знаменателю. Офицер комитета больше не лез командовать химе клана Джингуджи и не оспаривал выбор той или иной стратегии грядущего боя, за что получал полное информирование о действиях своей подопечной заранее. Куэс шла на уступки, когда нужно было выполнить то или иное действие определенным образом, дабы куратору было легче уломать местные власти на соответствующее разрешение или поддержку и избежать лишних “палок в колесах”, за что Кабураги не следил за ней круглосуточно и так же по мелочи, по просьбе, помогал — вот как сейчас. В конце концов, “напарники” действительно были “в одной лодке”...

Японская провинциальная гостиница, рассчитанная на длительное проживание… как много в этом словосочетании для слуха понимающего слилось! Честно говоря, у Куэс было более короткое определение: сарай!!! Собственно, сам жилой корпус представлял из себя длинный двухэтажный… ммм, что ж, поможем химе Джингуджи с терминами. В России в некоторых регионах такое называют “барак”. От знаменитой “коридорной системы” “гостиница” (или, все-таки общежитие гостиничного типа, тогда уже?) отличалась только тем, что туалет был при каждой комнате. А вот за душем — извольте идти к специальным дверкам в конце коридора, предварительно оставив дежурному за стойкой на первом этаже денежку. Тот же фокус, только с автоматизированной оплатой предлагался тем, что хочет постирать свои вещи: машины для стирки располагались во дворе, просто под навесом. Феерично! Особенно, если ты обычно живешь в Европе в кампусе элитной школы для магов… этакий “удар реальностью в по носу”. Д-деревня! За скобками оставим, что сам коридор представлял из себя открытую всем ветрам и взглядам террасу — такое и в более дорогих домах частенько бывало. Национальный колорит-с.

… Джингуджи отыскала нужную дверь почти у самых душевых — номера аккуратно были прикреплены к каждой двери. Гостиница, видимо, пустовала — по крайне мере навстречу ей попалась лишь пара студентов (невежливо вытаращившихся ей в след) и не очень трезвый мужик, который при виде Куэс вообще начал тереть кулаками глаза. Ну и ладно. Дверь. Девочка толкнула — не заперто. Вошла.

— Ку-хихихихихи! П-п-привет, подруга!!! Ыыыы! — Сидевшая на футоне с ноутбуком на коленях Хитсуги Якоин натуральным образом повалилась на спину, дрыгая в воздухе ногами и позволяя всем желающим убедиться, что кроме белой сорочки и трусов она не пренебрегла еще и носками. — Уфф! Ну ты даешь! Кухихихи!

Первым желанием носящей-полумесяц было приложить номинальную главу клана Якоин телекинезом. Вторым — взять подушку и придушить — мерзкий смех за пять секунд умудрился пробрать ее до самых печенок! Однако, Куэс не даром по праву считалась одной из лучших колдуний на своем курсе — методичность и внимательность в вопросе изучения и применения магии стоят сразу за самой возможностью управлять маной. Так что “Луна” спокойно повернулась, спокойно закрыла дверь на щеколду, спокойно навесила на помещение звукопоглощающий барьер и задернула шторы на единственном небольшом окошке рядом с дверью. И только после этого обернулась ко все еще истерично ржущей представительнице одиннадцатого клана, надеясь, что у нее на лице все-таки выражение аристократического недоумения, а не оскал из серии “щас я тебя”. Нет, ну как же бесит!

— Слушай, ты сюда, случайно, не на автобусе приехала? — Все-таки безумная девчонка смогла взять себя в руки и опять уселась на матрасе.

— Если это для тебя так важно, то нет. На машине.

— Надеюсь, не на черном мерседесе? Уфф!

— Нет, на белой тойоте. — Джингуджи цвет машины обычно не интересовал, но куратор стабильно выбирал свелые окраски. Куэс было все равно… до того момента, как на одном из заданий светлой машины в аренде просто не было. Вот тогда-то химе и поняла, что “кондиционер в бюджетной тойоте” и “кондиционер в мерседесе класса А” — две большие разницы. Раскаленный летним солнцем черный кузов — не то испытание, которому стоит подвергать отечественную технику… и пассажиров в ней.

— Ладно, это все равно смешно, но хотя бы не так абсурдно. Ухихи! Уфф! — Подхватив с пола пятилитровую бутылку с питьевой водой, Хитсуги начала заглатывать воду прямо из горла. На фоне девочки-худышки, с болезненной белизны кожей, которой на внешний вид не то, что тринадцать, одиннадцать лет можно было дать с натяжкой, в тонких сухих руках емкость с водой казалась огромной и неподъемной.

— Будешь? — Наконец, напившаяся экзорцистка вытерла губы тыльной стороной руки, протягивая Куэс бутыль.

— Нет, спасибо. — Как можно более холодно отказалась Джингуджи, испытывая огромное желание прожечь в Хитсуги не только фигруальную дыру взглядом, но и самую натуральную — заклинанием. Или просто отвесить оплеуху!

— Как хочешь. Только из крана не пей — мало того, что вода солоноватая, так еще и расстройство желудка можно запросто устроить. Кухихи! Принцесса!

Последняя реплика внезапно отрезвила девушку. В живую младшую Якоин она еще не видела — только “удаленные” заседания через заклинание удаленного доступа. И что интересно — там она себя вела вполне “в рамках”. Нет, дибильный смех нет-нет, да звучал с ее стороны стола, как и едкие комментарии, не в целом Хитсуги вела себя вполне в рамка. И тут — такое!

— Ты специально выводишь меня из равновесия. — Констатировала факт Куэс.

— Угадала! Я не хотела, но когда ты пришла… Ухихи! Не могу! Это было безумно смешно!

— Что было смешно? — Устало потерла лоб носящая-полумесяц. — Я как-то особо юмористически зашла?

— Не “как-то”, а “в чем-то”, принцесса!

Куэс огляделась, нашла глазами, висящее на стене. Подошла, крутанулась вокруг своей оси, осматривая платье сзади, чуть одернула юбку. Мутноватое стекло отражало вполне себе обычный — и безупречный! — внешний вид.

— Не поняла.

— Уфф! Это и смешно! Готик-лоли! Только шляпки не хватает… ммм, пожалуй, цилиндра… и обязательно с кружевным бантом на тулье!

— Чего-о?

— Ты против цилиндров? — Притворно “огорчилась” Хитсуги. — А как на счет некомими?

У Джингуджи дернулась бровь. “Кошачьи уши” на голове у всяких дурех после последней встречи вызывали у нее глухое подспудное раздражение. Боже, какая пошлость!

— Это платье — моя рабочая одежда. — Экзорцистка с трудом поймала себя за язык, что бы не сказать “знаешь ли”. Дурацкая присказка мерзкой, но, надо признать, полезной змеи в вассалах у Ютика так и прилипала на язык, что бы потом слетать во всякие неподходящие моменты. Знаешь ли!.. Тьфу! — Моя мать и все женщины старшей семьи ходят так. Это — показатель статуса.

— Я видела Мерухи. — Кивнула Хитсуги. — На ней платье смотрится как вечерний наряд. На взрослой женщине. А на тебе — как косплей! Принцесса!

“Луна” почувствовала, что краснеет. Да, что говорить, по городам и весям (ОСОБЕННО по весям) на нее частенько откровенно ПЯЛИЛИСЬ. Но Джингуджи было как-то побоку: она определенно красива, пусть смотрят и завидуют. Что взять с быдла? Да еще и японского — в родной стране извращенцев всегда традиционно много. А теперь, получается, что она сама привлекала их внимание, одевшись “провокационно”?!

— Я… выгляжу… как одевшаяся на маскарад? — Сдерживаясь, переспросила Джингуджи. Может, Ю-тян тоже подумал, что она так выпендривается, привлекая его внимание?! Сама мысль о том, что ее можно заподозрить в нарочитом выпячивании себя… столь вульгарным способном была для “Луны” просто невыносима!

— Вовсе нет! — “Успокоила” Якоин. — Покрой великолепный, ткань дорогая. Из такого материала никто не шьет театральный реквизит, будь уверена...

Уф! Куэс слегка расслабилась. Все же это была просто подколка со стороны безумной “детективши”, в ее неповторимом стиле…

-... так что все, кого можно назвать “высшим обществом” и аристократами, сразу видят, что на тебе платье. А для остальных — косплей!!! Ухихи!

— Рррр! — Джингуджи аж сжала кулаки, удерживая себя из последних сил. — Прекрати немедленно надо мной издеваться!!!

— Тебе ли не все равно, как ты выглядишь в глазах тех, кто тебе не важен? — Внезапно серьезно переспросила Хитсуги. — Мне казалось, именно так воспитывают дочерей в главной семье двенадцатого клана. Или есть кто-то, кто важный, но может не понять?

Наследница двенадцатого клана задумалась. Ютик в первую встречу… просто смотрел на нее радостно… с любовью смотрел! А уж как обнимал и… Нет, он не смеялся! Правда, во вторую встречу, после того, как мерзкая кошка разорвала ей рукав, что-то говорил о “непрактичности в полевой работе”. Даже на следующий год подготовить комплект “боевой” одежды — которая защитит от всяких “досадных случайностей”... Определенно, Юто оценил и ее стиль, и понял все правильно… и даже намекнул, в своей манере, слишком тактично. Ксо! В отличии от нее, Ютик был очень мягким и нежным человеком — отлично дополняя ее не слишком уживчивый взрывной темперамент… и, как выяснилось, прекрасно умел вить из нее, Куэс, веревки — если надо было. Ками-сама! Она сама, своими собственными словами разрешила набрать ему гарем! Да за такие слова, даже просто намеки она кому другому как минимум лицо ногтями разукрасила, прежде, чем в последний раз навсегда хлопнуть дверью! Но — проклятая рациональность мышления не давала ей “забыть”! — Амакава был прав, черт возьми, учитывая обстоятельства это был чуть ли не единственный разумный выход! И потом, всяко лучше делить любимого мужчину с кем-то, чем испытывать терпение по отношению к тому, которому симпатизируешь… Агрх! Масло в огонь подливало и то, что по ее реакции Ю-тян (точнее, кто-то в его интересном окружении — надо будет с этим “окружением” обязательно познакомится поближе, как только станет возможно!) через неделю прислал подборку ссылок на статьи в открытых источниках: в основном глянец и сетевые блоги, считающиеся серьезными. Мама ее к этому совершенно не готовила! Нет, она знала, что чокнутые европейцы просто помешаны на сексе — уже не раз видела, как красивенькие, но не слишком умные студентки так получали готовые курсовые проекты у умных мальчиков курса на два выше… а то и “зачет” у преподавателя. Все это было в основном на старших курсах — и в магистратуре… и этого “как бы” никто не замечал. Но то, что политика и карьера внутри “высшего света” строится вот на таких “неформальных” встречах, на которых “как бы ничего не было” — буээ! Вот это было неприятное “открытие глаз”! Причем, если для того, что бы пролезть на пост премьера правительства, “подложить” красавицу-жену трем-четырем политикам “по дороге” нужно было всего по одному разу — это считалось “повезло”! И, главное, эти европейские б...ди считали, что так и должно быть. Вот теперь у Куэс появилось понимание, что именно имела в виду Рианна, разговаривая с ней о “возможной будущей карьере”. Ками! Вот небось Ри посмеялась над “азиадской простушкой”, грр! В “родной” Японии тоже было не без перегибов — но тут скорее было в порядке вещей подсунуть дочь или красивую племянницу “в помощницы” — ну или в жены, вообще идеально! Собственно, с ней и Ютиком примерно это и проделали… но они полюбили друг друга! И потом, в Стране Восходящего Солнца было принято заключать долгосрочные союзы, иные из которых переживали поколения и сотни лет, а не как в “просвещенной Европе”! Гайдзины — они и есть гайдзины…

Куэс очнулась, сообразив, что слишком ушла в себя. Якоин все это время молча и внимательно наблюдала за выражением ее лица — и, кажется, сделала какие-то выводы. То есть выводы сделал по-любому. Вопрос — какие именно?

— Нет, такой проблемы у меня нет. — Химе все-таки припомнила, на чем закончился предыдущий разговор. — А вот зачем было выбивать меня из равновесия и разыгрывать весь этот балаган, я не понимаю.

— Кухихи! Ну, в основном я проверяла, насколько тебе нужна эта наша встреча, “о которой желательно, что бы никто не знал”! Эта твоя фраза… по обычному сотовому… да еще заявилась сюда в таком “повседневном” наряде! Кухихи!..

— Ну и как, проверила по поводу встречи? — Не дала себя сбить с толку “Луна”.

— Ага! Очень нужна. Ты терпела гораздо больше, чем я рассчитывала, дорогуша! Ухихи! Ик!

— Спасибо, что просветила, — процедила сквозь зубы носящая-полумесяц, наблюдая, как Хитсуги опять заливает в себя воду в своей неповторимой манере, — в следующий раз буду менее терпелива!

— ...а еще я убедилась в том, что ты вменяемый взрослый человек, а не истеричка, прячущаяся за мамин подол, если что пойдет не по твоему. — Без всякого перехода жестко припечатала Якоин. Вот с такой Хитсуги играть в “догони меня проклятье” совершенно не хотелось — серьезная “двенадцатая” реально пугала! — По крайне мере, в состоянии эмоциональной дестабилизации соображать ты не разучилась. Немного импульсивна… но, кто не без греха? Ты мне даже нравится начала, Джингуджи!

— Ик! — Вот теперь уже Куэс чуть не подавилась. Последняя фраза была произнесена “медовым” голоском, при этом резко вскочившая с “постели” Якоин придвинулась к сидящей на стуле Джингуджи чуть ли не вплотную, наклонившись лицом к лицу. Была бы это табуретка без спинки — и наследница матриарха бесславно бы свалилась на пол: никакая выучка бы не помогла. Учитывая, как была одета (раздета?!) глава одинадцатого клана, смотрелось бы это… очень двухсмысленно!

— Ты не в моем вкусе, Якоин. — Химе как могла спокойно отодвинула Хитсуги от себя, взяв за плечи. — И у меня жених есть!

Упс! Проговорилась раньше времени! Чертова Якоин, она же специально разводит на откровения, играя на различных “социальных комплексах” ее, “Луны”, характера, выдуривая все новые порции информации! Как на сямисене, ксо! Проклятые “детективы”.

— Давай я тебе просто расскажу, зачем пришла, и хватит этих штучек? — Девушка помассировала пальцами виски. Она все это время считала, что больше, чем кошка клана Амакава ее никто не может раздражать. Она ошиблась!

— Нууу, это будет не так интересно! Я даже не успела спросить, поздравить тебя с помовкой или соболезновать…

— И то и другое! — Куэс осеклась, и “надавила” на Якоин взглядом. — Хва-тит. Или я действительно сейчас встану и уйду.

— Ладно, я тебя слушаю. — Детектив притащила из угла комнаты второй стул, скинув с него ворох одежды и прихватив упаковку с таблетками. Она демонстративно поставила мебель в двух шагах от “принцессы” (брр! Это слово тоже стало вызывать негативную реакцию!). Младшая Джингуджи поморщилась: соблюдать правила приличия Хитсуги и не думала — подтянув ноги на сидушку и усевшись “в раскоряку”, одиннадцатая уперла локти в бедра, а голову утвердила на ладонях. Больше одежды на главе слабейшего клана круга за это время не стало… Химе сосредоточилась, стараясь не обращать внимание на своеобразные манеры второй стороны: только мимоходом посочувствовала матери, которая уже больше пятнадцати лет общалась с матерью.. этого. Но при всей своей клоунаде и кажущейся уязвимости Якоин могли подгадить кому угодно, и сбрасывать их со счетов на основе раздражающего поведения было бы… глупо и нерационально. Тем более, ей, похоже, продемонстрировали расположение — встречу в милой неформальной домашней обстановке. Она прекрасно помнила слова матери о том, что ни одна из сумасшедших доходяг ничего не делает просто так!

Рассказ уложился минут в сорок. Куэс начала с поисков Амакава, упомянув, как их разлучили в детстве: она была безумно благодарна Хитсуги, что та героическим усилием все-таки сдержала так и прущие, видать, с языка язвительные слова. Потом — усилия увенчались успехом, первая встреча… и весть о том, что находящийся в “приостановленном” положении клан все-таки смог оправится от ударов судьбы и вновь собирает силы. Куэс рассказала о мизучи — и вообще всю подлинную историю того, что случилось в ДРК, опустив только малосущественные подробности: это эпизод она считала весьма важным… и привлекательным для интриганки-детектива. И угадала — Хитсуги разве что не ерзала, с горящими глазами слушая сухой, но подробный пересказ. Далее она рассказала про вторую встречу с Юто, совершенно честно упомянув, что они специально обговорили, какую информацию про Амакава и про будущий союз кланов, решивший базироваться в Такамии, сообщить Якоин. Ну и сообщила под конец, что именно они с Юто хотят конкретно от Хитсуги… и что согласны предложить.

— Амакава, значит. — С “горящими” глазами повторила Якоин. — Ухихи! Это будет любопытно… это уже безумно любопытно! Вы меня заинтриговали, ребятки! Приглядывать за вами будет безумно весело! Ух! Кто бы мог подумать! А ведь Охаяси, противные, закрыли здание отеля-ДРЦ для посещений у меня перед носом — на половину суток опоздала, что бы лично осмотреть! Вот зачем ты тогда пропихнула это правило про “обязательное участие глав кланов” в Охоте лично — а Кагамимори, дуры, решили, что у тебя не уравновешенная психика, кухихи! “Синдром охотника”! Знаешь, какие про “маленького терминатора Джингуджи” теперь ходят слухи в нашем Кругу? Двадцать четыре контракта за два неполных месяца! Из них четыре задним число квалифицировали как В-класс опасности! А побежденный А-демон воды? “Побежденный”, кухихи! Только не тобой, а Амакава, оказывается, и заранее! И эти идиоты из полиции и службы инженерного контроля высотных сооружений “поверили”! Сколько им, интересно, Охаяси на лапу дали? И эта мимимишная трогательная любовная история… я теперь твой фанат, Джингуджи-химе! Я буду ласково следить за вашей чумовой парочкой! Не волнуйся, буки-Тсучи ничего от нас раньше времени не узнают — если вы, конечно, не засветитесь в чем-нибудь уж совсем открыто сами. Обещаю от имени Клана.

Куэс выдохнула. Ну наконец-то! А то у нее уже силы были на пределе — все это терпеть! Хотелось только одного — выйти поскорее из “безумной” комнаты Якоин и… пить! Только не здесь!

— Если мы обо всем договорились — я пойду, пожалуй? — Не совсем вежливо поинтересовалась она.

— Иди, дорогая, — Куэс дернулась, заставив Якоин расплыться в улыбке, — тем более мне есть чем занятся сейчас.

Якоин похлопала по крышке ноута ладонью, плюхнувшись опять на футон. Правда, вместо того, что бы открыть компьютер, она достала из-под матраса… секундомер, и скинула полотенце с глубокой тарелке, так просто стоявшей на полу. Внутри посуды обнаружилась разноцветная россыпь таблеток. Щелкнув кнопкой, Хитсуги заглотила без запивки первую капсулу и зажмурилась. Пик! Вторая капсула…

Джингуджи деактивировала заклинание и молча махнув рукой, подошла к дверям. Откинула щеколду, открыла дверь на улицу…

— Я действительно здесь живу… какое-то время. — Хрипло проговорила Хитсуги ей в спину, ответив на не заданный вопрос. — Потом в другой гостинице… и еще в другой… знаешь, они все похожи друг на друга. Почти что дом. А настоящий дом мне заводить нельзя — слишком опасно получать привязанности. Становишься уязвимым. Сложно приглядывать за другими, когда смотришь за собой. Так что я рада за тебя, Куэс-химе, честно! Радуйте меня и дальше!

Куэс опять молча кивнула — и аккуратно закрыла за собой дверь.

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх