↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 2, часть 7-я

Эпизод 2. Часть 7. Место: Япония, Такамия. 07.07.08, в районе 00.05

[Дом Амакава]

— Вап-Вап! — Сигнал предупреждения резанул по ушам — звук “новая незарегистрированная сигнатура” Дофу и Ю специально подбирали как можно более резким и “пробирающим”: мало ли на что оператор отвлечется… Фугурума глянула на показания оперативного монитора и поднесла к губам тангенту транковой рации:

— Это база, группе 1. Сигнал — 3, максимум — В или плюс, квадрат 48. Движение линейное, на сервер. Как принято?

— Это единица! 48, 3, В или плюс. Выдвигаемся!

[Крыши и воздух над улицами]

— Верно движемся, мелкий?

— Да, вон то здание у набережной… склады начинаются на четыреста метров правее!

— Что за склады?

— Без разницы, лишь бы горело! — Наблюдателю при прыжках приходилось удерживать одной рукой бинокль, который он не догадался заранее убрать в рюкзак.

— Не волнуйся, не подведу. У меня горит все! Просто, вдруг загорится что-нибудь не то? — Фонарь, уже имеющий печальный опыт в “что-нибудь не то”, решил переспросить еще раз.

— Без разницы! На Такамию заявил свои права Отряд? За базар пусть сами отвечают! Чем сильнее горит, тем будет заметнее. Никогда бы не подумал, что это скажу, — демон оттолкнулся от очередного конька крыши, — но чертовы правительственные амулеты для Комитета! Придется сделать так, что бы они своими глазами увидели!

— То, что увидят, я гарантирую. И, это. Ты сказал, я услышал! Потом “сгорело не то” на меня не валить!

[Недалеко от додзе Разящего, дорога к Вороньей школе]

— Кузаки-сама! Можно взять у вас автограф?

— Кузаки-сама! Как вы в финале того придурка из Канадзавы уделали!

— Кузаки-сама! Вы так “зажгли”. Мы уж думали — опять чертовы столичники все места в финале забьют, наших всех еще в Нагоя отсеяли! А вы их — раз, раз! — Здоровенный молодой парень изобразил рукой проведенный финт, едва не заехав еще бОльшему “шкафчику”, обе руки которого были фиксированы плотно примотанными к плечам импровизированными шинами из обломков опорного столба.

— Да уж. Удар у девочки поставлен что надо. — Пострадавший катагири, несмотря на явно нешуточную боль добродушно улыбнулся. Правда, переведя взгляд на идущего рядом с кумигасира сенсеем додзе улыбаться сразу прекратил заметно поежился. — Не удивительно, при таком-то учителе!

Плечо, грудь и пострадавшую область — ключицу Исаяма покрывала плотная повязка: как не торопилась вызванная Шимомуро “команда поддержки”, аякаси прихватили с собой “полевую аптечку”. И “бригадир” еще легко отделался: Ринко в последний момент “удержала” удар, не завершив классическое ката “подтягиванием” клинка к себе — иначе, простым переломом со смещением могло и не обойтись. Кроме того, ударная волна, распространяющаяся от места поражения вызвала гидродинамический сердечный шок — и хорошо, что сердце командира боевой группы “быков” оказался с достаточным “запасом прочности”. Как между делом просветил своего визави Тенгу (он возглавил вызванную Ю группу), если бы один из острых краев скола кости пропорол бы артерию, то работника силовой структуры Якудзо скорее всего было бы уже не спасти. Группу гокудо сопрово… да ладно, отбросим политесы: группу гокудо вели под конвоем трое учеников Разящего, а сам Ворон ненавязчиво обрабатывал “полевого командира” — без всякой магии, просто поддерживая “ничего не значащий разговор”. Впрочем, рядовый кёдай вообще ничего кроме своей “звезды” не замечали — Ринко оказалась в центре внимания, которые ей было совершенно непривычно, и она не совсем понимала, как себя вести. Сама Ю держалась рядом с Разящим — и прислушивалась к разговору, который с каждой фразой становился все интереснее и интереснее:

— Я, конечно, не ватагашира, что бы говорить наверняка, но вы же понимаете, Тен-доно: школа такого уровня, как ваша, она не может возникнуть “из неоткуда”? Обычно все такие заведения “чьи-то” — кланов, корпораций, или, простите, гокудо. Просто так наложилось, я думаю: сначала “звоночек” о вашей школе, потом девушка-дебютант выигрывает “бронзу” на “Национальном Любительском”...

— И вас послали “пощупать”...

— Ну, не так грубо! Мы со всей вежливостью должны были попытаться наладить контакт… что начало было такое — моя вина, и я несу за недоразумение полную ответственность...

— Не надо принижать себя, Исаяма-сан, мне прекрасно известны “особые” приказания в якудзо — и как они доводятся до подчиненных. К вам у меня претензий никаких, а вот к вашему руководству есть вопросы… у моего господина. Боюсь, мне придется попросить вас принять мое гостеприимство на время, пока все вопросы не будут улажены. Могу сказать, мои ученики прекрасно обучены оказывать помощь при подобных вашим ранениях.

— О, нисколько не сомневаюсь. И еще раз прошу простить меня — я никак не желал задеть ваш уважаемый малый клан.

— Малый? — Глаза Тенгу подозрительно сверкнули. — О, нет. Вижу, руководство ваше не потрудилось собрать информацию о составе фамилий вне городской верхушки. Признаться, раньше гокудо работало… более чутко!

[причал у грузового терминала: пришвартованная самоходная баржа]

— Мы, похоже, первый, Дайоске-доно!

— Меня это не сильно удивляет… и завязывай с “доно”, приятель! Вот высложусь в заместители оябуна — тогда будешь лебезить!

— Конечно, Дайоске-доно!

— Ками… за что мне это…

— Кумигасира! — Встревоженный вопль другого подчиненного разом напряг лениво расположившуюся у борта банду. — Там еще горит! Сильно горит!

— Где?! — Бывший инженер взбежал по трапу из трюма и бросился к борту речного судна. — Проклятье! Это же почти у центра! Там наших не должно быть! Проклятье! Проклятье!!!

— Что-то плохое случилось, командир? — Выбиравшиеся один за другим из трюма катагири несмело толпились за спиной у почему-то взбешенного начальства.

— Не знаю. Ксо! Не знаю! — Дайоске вытащил телефон и теперь быстро вбивал номер. — Может, просто совпадение… Только я не верю в такие совпадения!

Наконец, на том конце “линии” ему ответили и “сержант” четко отрапортавал:

— Командир! Множественные возгорания вдоль набережной в трех километрах севернее! Нет, точно не мы… Нет, мы предельно аккуратно, да и ветер в другую сторону! Да! Нет! Я думаю? Я думаю, это большая жирная жопа! Нас подставили!

[Крыши и воздух над городом]

— Думаю, спрашивать, хотят ли они поселиться в “особой зоне Такамия” будет бессмысленно. — Весело ухмыльнулась Гинко, мощным толчком “всех четырех” буквально выстреливая собой через широкий проспект. Прямо по курсу перед четверкой “патруля” неспешно вставали в ночное небо огненные столбы — один, потом второй…

[Здание регионального офиса Социального Комитета, кабинет “дежурной смены”]

Даже если бы дежурные спали (запрещено инструкцией!), даже если бы жалюзи были закрыты “на полную”, и несмотря на гремевшую в большом помещении музыку (там находилось всего два человека… можно и оттянутся, раз уж коллег на работе, хех, нет!) вспыхнувший ближе, чем в полу-километре от здания и сразу до уровня верхних этажей факел чадного оранжево-красного пламени, перевитого дымом, все равно привлек бы внимание — ходя бы мощным шлепком разбегающегося воздуха по стеклам фасада, звонкая дрожь которых на мгновение перекрыла “зарубы” “хэви металл” группы. Не сговариваясь, оба “комитетчика” бросились к окнам…. что бы воочию наблюдать второй огненный всплеск — и очередной поднимающийся исполинский язык огня.

— … близко!

— … — согласился второй, хватая служебный телефон. Музыка замолчала на полуноте.

— Алло! МЧС? Тут у нас п...ц!!! Склады горят!

— Слушай… — Второй маг пытался разглядеть что-то за забором складского комплекса — территория была сейчас предельно ярко. — Там, по-моему, кто-то есть…

— Ты чего! Не один отморозок в такое пекло не полезет… или уже сдох бы!

— Если только он…

— ...человек. — Закончил второй.

Оба мага, не сговариваясь, применили “мистический взгляд”: одно из немногих, “внутренних” — то есть применимых под “диссипаторами” заклятий, в обязательном порядке необходимых работнику СоцКома.

[Двор складкского комплекса — склады (как тут выяснилось) ГСМ]

— Ах-ха-ха-ха-ха!!! — Фонарь сплошным потоком, как из огнеметов времен Войны на Море, с двух рук двумя длинными струями пламени обрабатывал низкий ангар из оцинкованного профилия. Строение пока держалось, но аякаси это ничуть не смущало.

— Он ненормальный, что ли?! — Снаппи, сейчас выглядящий как подросток лет четырнадцати (оказалось, он припрятал одежду на одной из крыш недалеко от границы города), несмотря на то, что с аякаси-пироманом их разделяло сейчас метров сто, нервно вжимал голову в плечи.

— Просто любит свою работу. — Насмешливо улыбнулся наблюдатель, разглядывая в бинокль несколько светящихся окон в здании Комитета.

— Я все равно не совсем понимаю, зачем нужно было зажигать склад? Привлечь внимание можно было кинув в окно чем-нибудь. Думаю, ты не только шишки способен маной напитывать?

— Хе, не только! Ладно, чего теперь уже… план простой. Мы тут отжигаем — и наносим ущерб городу. Наносим так, что бы засветить свою “демоничность” перед комитетчиками. Те устраивают большой шмон и выкидывают из Такамии всех “понаехавших”. Потом, твои бывшие дружки, возможно, захотят защитить территорию — так что они засветятся напрямую перед недомагами из этой шарашкиной конторы. Пусть их сюзерен потом отмазывает, хе-хе!

— Так ведь Амакава скорее всего отмажет… — Протянул бывший “накама” группы каши — Кагецуки.

— Скорее всего. Они тут все одним миром мазаны. Только “диких” поселенцев не отмажет по-любому.Интересно, он о них вообще знает? В любом случае, в чью бы дурную голову не пришла идея создать “Отряд Взаимопомощи”, с ним придется попрощаться. Пока-пока! — Аякаси с биноклем издевательски помахал куда-то в сторону центра города рукой. Правда, потом стал более серьезным. — Хотя идея воспользоваться “куриной слепотой” правительственных “слабосилков” реально гениальная: устроить тусняк прямо внутри человеческого города, а амакавских прихвостней на поводке использовать как страшилку!

— А может, это вообще его идея была — делать “особое поселение”? Как-то перекликается с его словами…

— Скорее, это твой “каши” подшустрил, как я и говорил. Ну, сам посуди — зачем Амакава слабые демоны? Причем не просто слабые, а сражаться не желающие из принципа, и на “закон силы” плюющие?

— Тогда зачем вообще разрушать “Отряд” и “особую зону”?

— А зачем они “перебежчиков” принимают? Заяву кинули? Пусть держат ответ. Да и Амакава пытался найти подходы к Дзию, а нам оно надо?

— А… как ему то, что мы делаем, помешает?

— А как ты думаешь, он получает от ублюдков с гакуре и других мест информацию? Да ему “Отряд” и приносит… приносил. Нашли, чем откупиться, твари продажные… Вот, заодно, и экзорцисту из шестого пути-дорожки информации перекроем — а то слишком шустрый выискался. С “мечеными” из вассалов в гакуре полюбому зассут говорить! А так, нашли, понимаешь, обходной способ “и нашим, и вашим”... крысы — одно слово!

— Теперь все понятно, кроме…

— Кроме того, зачем я тебе все рассказал? Хех, не нервничай, малек! Просто полезный ты оказался, понимаешь! Вот, возьмем тебя с собой в “Гавань”... ну-ну, не вздрагивай так! Мало ли что про нас понарассказали? И, кстати, — наблюдатель вытащил из кармана рюкзака руку и продемонстрировал то, чем был загружен ранец. А именно 40-миллиметровый шарик от подшипника. — Да, я не только шишки метать умею. И всегда попадаю — если даже на ауру целюсь, а таланты нашего “фонарика” ты уже видел. Но он, зраза такая, такой лентяй — без нужды наверняка тебя упустит в свое дежурство, чисто потому, что ему лень с тобой возиться, уродец. Так что не отходи далеко, что ли…

— ВШШШВУУУУХХ!!! Пробив крышу и раскидав листы покрытия ангара как бумагу ревущий поток пламени рванул в небо. Оба собеседника невольно пригнулись Аякаси-фонарь с довольным смехом рванул к соседнему строению: видимо, он что-то выяснил в процессе нагрева предыдущего объекта — чадный язык пламени взлетел в небо вслед за первым почти без паузы.

— Ну как вам, ха-ха! Светлая ночка, правда? — Пламенный аякаси, с чувством выполненного долга притормозил около сокомандников. — Что теперь жжем?

— Вот, я тут план надыбал с информационного щита. Видишь значок и подпись?

— Йа-хууу! Танки сжиженного газа!

— Время поджечь фитилек, а?

— И не гов… — Голова Фонаря внезапно разлетелась дымным ошметками. — В гуле близкого пламени звук выстрела потерялся. Целых полсекунды ступора — пока два демона как парализованные смотрели, как тело без головы внезапно превращается в старый потертый бумажный фонарик… который через мгновение вспыхивает своим последним пламенем и разлетается пеплом… Этого времени почти хватило, что бы перезарядить излишне нежный механизм рельсовой винтовки… почти. Дернувшийся наблюдатель “всего лишь” заполучил стрелку в плечо… и лишился левой руки. Из раны немедленно потек дым — но на подвижности духа это никак не сказалось. Другое дело, что в рванувшего в другую сторону Снаппи кинуть “заряженным” шаром он не смог.

Прыжок! Прыжок! Прыжок! Длинный прыжок через проспект в сторону спасительных гор — и наблюдатель позволил себе повернуться в воздухе, нащупывая невидимых в аурном чувстве преследователей. Ксо, трое! Шар! Вскинувший прямо в полете винтовку демон так и не успел выстрелить — снаряд пробил ему грудную клетку навылет и “подкорректировал” траеторию так, что то финишировал, пробив темное окно одного из невысоких офисных зданий ниже. Теперь до следующего длинного “пролета” — это будет большой канал, делящий город на три части! Краем глаза он отметил, что погоня не отставала. Тридцать секунд. Сорок пять! Вот, уже почти…

— Ты так торопишься, красавчик? А зря! — “Медовый” голос агент Дзию услышал, тормозя спиной и головой об асфальт узкой алеи около набережной канала: больше тормозить было нечем. Его противница плавно спустилась рядом — эффектная девушка коротком халатике на голое тело. — Знал бы ты, шустрик, от чего ты меня отвлек. Ну ничего. Вот мой дорогой сейчас здесь будет — и ты ему все расскажешь, правда? Лишившийся обеих рук аякаси, скрутив туловище, приподнял голову… и хиноенма резко ускорилась, почувствовав ток силы. Поздно! С размаху голова наблюдателя встретилась с металлическим столбиком низкой ограды — напитывать своей маной он умел не только шары и шишки.

— Ксо! — Агеха одернула полу халата, попинав ногой начавший дымиться труп. — Юто-сама будет недоволен!

[Набережная озера — дорога в сторону грузовых пристаней]

Парень, в котором без специального заклинания сейчас никто бы не узнал демона, в один прыжок перемахнул через трехметровый заборы — и кольца “колючки” поверх. А теперь — ходу, ходу! Снаппи надеялся на свою “ничтожность” — когда рядом “В-плюс” — кто отправится ловить жалкого “почти-С”? Тем более преследователи по прежнему не ощущались — как будто по ним стрелял вообще не маг или демон! А это значит — шанс! Только добраться до… Хлобысть! Проезд по асфальту головой и животом был даже не столько неприятен, как тяжесть, обрушившася на спину и не думавшая исчезать. Тяжесть, снабженная когтистыми руками — одна из них вывернула руку “недодемона”, а другая — сжала горло так, что пропорола кожу чуть загнутыми, короткими когтями.

— Попался, зайчик! — Демона одним движением вздернули на ноги, и он, наконец, увидел своего преследователя… преследовательницу: острые уши и хвост из-под юбки, и никаких следов ауры! Что за дерьмовые чудеса?!

— Хе-хе, мелкая добыча, конечно, но зато сама поймала. — Облизнулась волчица. — Отнесу тебя в логово, пусть мастер поиграется! Мастер Амакава точно придумает что с тобой сделать такого интересного!

Снаппи обреченно захрипел и постарался потерять сознание.

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх