↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 14

Интерлюдия 14. ЮВА, Порт спорной территориальной принадлежности. База отряда (патент ЧВК куплен, но реально статусу не соответствует… пока?) “Черное Перо” Зара, Эссекс и другие.

— Эй, Ли! Обезьяна косая! Открывай, блин, свой шалман — уже обед скоро!!!

Эссекс только сунул палец в ухо, привычно пытаясь прочистить заложенный орган слуха. Если кэп изволит орать, то это не какой-нибудь там крик, это настоящий, тридцать три якоря в задницу, РЕВ! Как однажды она сказала — “я халтуру не делаю… никогда и ни в чем”. Так вот — звук, издаваемой онмораки мог соперничать с по громкости со стартующим реактивным истребителем. Впрочем, при некотором сочетании условий и сама Огненная могла вполне себе по соперничать со стартующим реактивным истребителем: по крайне мере, дорожка разбега у нее была существенно короче…

Пачи с любопытством оглядывался по сторонам, придерживая висящий на ремне через плечо “УЗИ”. У Зары, которую они с помкэпа сопровождали, за спину была закинута самая обычная М16А2, зато огневая и не только мощь Эссекса внушала! Кроме посеребренной крестовины длинного прямого меча над левым плечом и пары внушительных пистолетов в открытых поясных кобурах первый помощник с Черного Пера небрежно придерживал одной рукой пулемет Калашникова (модернизированный), закрепленный на самопальном брезентовом ремне с вышитыми темно-фиолетовой нитью рунами. В спектре визуализации тактических очков руны ощутимо “фонили” синим мерцающим отблеском…

— Ага! Ну наконец-то. — Зара ухмыльнулась, поворачиваясь к сопровождающим. — Еще минут пятнадцать и наши желтые друзья “совсем не из триады” откроют свой замечательный супермаркет, хе!

— Вообще-то ты тоже “желтая”, кэп, да и на Окту твое прозвище вполне распространяется. — Флегматично уточнил негр, разглядывая что-то в безоблачном небе.

— Эти — более желтые. — Категорично отрезала онмораки. — Впрочем, в их возрасте простительно. Что поделать, постоянно в помещениях, курят всякую шмаль, да еще и работа нервная…

— Особенно посетители нервируют. — Поддакнул старпом.

— Вот именно. Не то, что я — все время на свежем воздухе, на солнце, естественный загар. Так что если тебе так хочется налепить на меня расовый ярлык, то тут больше подойдет “узкоглазая”...

— А я тебе давно предлагал завести темные очки. — Альв поправил на плече ремень своего внушительного орудия, отчего ствол этак невзначай оказался направлен в сторону группы приближающихся людей. “Не только людей”, — поправил себя Пачи, разглядев в маленькой толпе не очень яркую демоническую ауру. Впрочем, “толпы” уже не было — идущие в первых рядах молниеносно уловили паттерн манипуляций негра-флегмы и внезапно рассосались по боковым узким проходам между домами и заборам хаотичной застройки местного при-портовой зоны. В эти проходы соваться строго не рекомендовалось: во-первых, можно было банально застрять, а во-вторых, число защедших туда и вышедших наружу всегда составляло пропорцию где-то 2 к 1. Что интересно, по поводу аякаси была примерно та же статистика.

— Очки, очки. Я не собираюсь лишаться трети зрения только потому, что никто не делает эти хрупкие штучки из горного хрусталя… за разумные деньги, если ты понимаешь о чем я. И ты не разведешь меня на шлифовальный станок на борту “Пера”, и не надейся!

— Ну, попробовать в очередной раз стоило… — Пробурчал себе под нос, но так, что бы все услышали, Эссекс. Заметив взгляд Пачи он незаметно для Зары подмигнул осьминогу.

— Любуешься? — Риторически спросила у главной “подъемной силы” “Рыбки” глава ЧВК. — Нравится местечко?

— Не знаю. — Честно признался аякаси. — Тут… как-то странно. Все эти местные порядки…

— Ага, сборная солянка та еще. — Довольно окидывая взглядом окрестности, согласилась Огненная. — Зато только тут ты спокойно можешь разгуливать по городу без этого своего скрывающего амулета, и тебе слово никто не скажет. Могут, правда, попытаться отловить для ближайшего профильного ресторанчика, если будешь клювом щелкать, это да, но от этого никто не застрахован, даже самый обычный человек без капли магии. Сколько не вытравливали эту гнусь, а спам про “настоящий бери-бери по африканскому рецепту” все так же тоннами во все почтовые ящики суют. Да и органы нынче дороги, хе-хе!

— Если ходить с нормальной пушкой, никто к тебе не привяжется. — Поправил альв, поглаживая ствол пулемета. — Еще форма помогает. Наемников тут уважают — серьезным людям всегда рады. А вот совсем уж рвань и отбросы тонут ночью у пирсов куда быстрее, чем в этом вашем “цивилизованном мире”. Беспредельщиков тут не любят. Люди делают деньги — и часто на своей крови и собственном поту, и никому не хочется, что бы один дурной дебил испортил всю репутацию кварталу или району. Вот если сам нарываешься, или лезешь, куда не надо — вроде тех же Трущеб, тогда да. А уж все вежливые какие! Ну, почти все, хех!

Пачи отвлекся — за мужчиной в потертой “камке”, с приглушенными матами тащили тяжелый и неудобно-длинный ящик двое: один явный маг, другой аякаси уровня немного ниже осьминога. Покупку “тащила” в основном их магия — ящик леветировал на своеобразной воздушной подушке, а излишек инерции гасил телекинез человека. Они его золотом, что ли, набили? Впрочем, для стороннего человека без соответствующих способностей и артефактов все выглядело более чем невинно: просто тяжелый груз и два усталых, но профессиональных носильщика. Зрелище навело кланера Амакава на один вопрос, который он хотел озвучить еще вчера, но закрутился и забыл:

— Кстати, раз уж здесь “свобода магии” и вроде как “мирная зона для аякаси и колдунов”, откуда этот негласный запрет на смену формы для демонов? Да и саму магию, как я заметил, стараются использовать… не особо зрелищно, скажем так?

— “Полковник Кольт сделал людей равными, и нам не след нарушать его указания, бро!” — Хриплым голосом процитировала кого-то Зара и рассмеялась.

— Кэп имеет в виду, что главным образом запрет сложился оттого, что владение разными фокусами сильно сказывается на продаваемости услуг: кого-то впечатлит превращение в тигра или возможность вбить врага в землю без всякого видимого оружия, кого-то наоборот, отпугнет, но в любом случае, это будет не соревнование в качества оказываемых услуг и репутации фирм, а способности к показухе.

— Честная реклама? — Пачи, благодаря своему опыту жизни в Такамии уже хорошо понявший, насколько речам из телевизора можно верить, сильно удивился. — Тут?

— А вот, представь. Вдобавок, хоть мы тут все и конкуренты, но устроить тут заварушку — и оптимальная зона для торговли и бартера уйдет к другому месту побережья. Или на острова. Видел танкеры в порту? Поверь, тут не только “черное золото” переливают, но и желтое, и белое, хе-хе! Вот представь себе, приезжает солидный заказчик, идет себе по улице, и тут вдруг двое прохожих превращаются в неких монстров и начинают выяснять отношения в стиле, прости господи, какого-нибудь аниме? Ну и какое тогда отношение к таким наемникам будет? А вот если господа достают стволы, и решают по-мужски, у кого длиннее и толще…

— Вот тебе и ответ, Пачи, почему наш Эс не расстается с ПКМом. — Теперь подмигнула аякаси Зара. — Он бы и миниган таскал, да не получается: роняет отдачей.

— Кэ-эп! Ну сколько можно той историей меня тыкать? Я же извинился уже раз сто!

— Этот шлимазл, — не обращая внимания на нытье негра продолжила “сдавать” своего помкэпа Зара, — умудрился перевернуть зодиак отдачей выстрелом с “баррета”! И ведь ежу понятно, что лодка перегружена, и центр тяжести высоко, так нет же, приспичило выпендриваться! “Я его с одного выстрела уделаю!” Уделал, блин! Сколько добряка утопили, до сих пор на сердце тяжело делается!..

— В общем, — Несколько более поспешно, чем требовалось, закончил за командира альв. — Магические бои, если так приспичило, можно проводить в горах к северу — места там полно и никого особо нет. А тут беспредельщика покрошат сразу со всех сторон, и будь ты хоть кто, никакая магия не поможет против такого количества огнестрела.

— А если совсем не доходит, то тут в семидесятых были одни идиоты, которые решили, что они — высшая каста и никто им не указ…

— И? — Когда пауза совсем уж затянулась, переспросил Пачи.

— И ничего. Пиндосы провели учения с маневрами флота, сначала авиация, потом учебные стрельбы, а потом пара Б-52, с напалмом. Вот и вся магия…

За толстыми металлическими створками жалюзей что-то приглушенно щелкнуло, и преграда, закрывающая ворота ангара с гулом ме-едленно поползла вверх.

— Так, — шепнул альв осьминогу, — Окту, ты, главное, держи лицо и не выделяй эти нужные тебе тросы из остальных. И с продавцами не говори — только через Зару. Иначе без штанов уйдем.

Вопрос “почему” Пачи задать не успел — ворота приподнялись достаточно, что бы можно было не особо наклоняясь, под них поднырнуть, что капитан ЧВК и сделала. Следом вошли мужчины. Ни одного китайца в зоне видимости не было, зато обнаружился тип лет пятидесяти внешности скорее европейской, с некоторым даже брюшком. На бейдже (с ума сойти!) у, видимо, продавца обнаружилась надпись, гласившая, что к ним вышел никто иной, как управляющий торговым представительством компании “Ли и партнеры”.

Сарочка, милочка, таки ты решила вновь навестить нашу юдоль скорби и печали? Заходи, заходи! Мы как раз только вчера отгрузили на склад то, что вам непременно нужно сегодня!

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх