↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 1, часть 6-я

Эпизод 1. Часть 6. Место: Япония, Токио, ДРК "Ребенок под присмотром", Время: 15.19

[момент “+58 минут”, улица перед здание отеля/ДРК, Итами Охаяси, охрана уважаемого Наследника Охаяси, управляющий ДРК, Широноро, пожарные, некие личности в штатском, представитель противоположной стороны]

Улица была перегорожена рядом символических ограждений — низкие столбики, красно-желтая лента. “Опасная зона” Внутри зоны располагались автомобили пожарной охраны, в том числе сверхдлинная авто-лестница… но они просто стояли. Персонал отеля — то есть те, кто работал ниже злополучных этажей, по большей части был распущен домой, в меньшей — почтительно стоял недалеко от бронированного лимузина Наследника.

— Вот, господин. — Курьер с телефоном в одной руке и листом бумаги в другой, низко склонившись, передал лист Итами Охаяси. Стоящий рядом первый помошник, секретарь и просто правая рука второго человека в клане вопросительно посмотрел на шефа — и тут же получил лист послания.

— Отец рекомендует ждать и не соглашаться на уступки. Считает, что, стоит нам подвинуться хоть в чем-то значительным, последует запланированная гадость, и дочери мне не видать.

— Охаяси-сама мудр…

— Да уж, мудр! “Отпусти девчонку, пусть перебеситься”. Доотпускался! Широноро-сан, вы уверены в том, что огонь надежно локализован?

— Да, Охаяси-сама! У нас установлена новейшая система противопожарной защиты. Независимое водо, электроснабжение сверху и снизу позволяют в крайних ситуациях просто переждать, пока огонь потухнет по естественным причинам…

— Охаяси-сама! Вертолет службы МЧС подбит! — Опять подбежал курьер.

— Что?! Чем?!

— Неизвестно. Пилоту удалось справится с управлением и посадить машину на технологическую площадку на крыше “ToDo Indastrial Group”...

— Еще “лучше”, теперь еще и этими объясняться У них там что, “стингеры” пачками лежат?

— Секунду! — Подбежал второй курьер и что-то прошептал на ухо первому. — Пилот произвел внешний осмотр — на кожухе левой турбины пулевое отверстие. Похоже, крупнокалиберная снайперская винтовка!

— Иногда я думаю, и зачем мы запрещаем оборот оружия у населения? Все равно у все, кому надо, это оружие есть. Что они еще внутрь протащили, хотел бы я знать? Тактический атомный боеприпас?

— Не могу знать, Охаяси-сама!

— Да, это так, риторический вопрос. — Отмахнулся Наследник, глядя, как к нему шагает посредник “террористов”. Сейчас опять начнется “вы нарушаете правила, мы вынуждены будем пойти на крайние меры”, а он будет выдумывать, почему вертолет “вовремя не отзвали”...

[момент “+61 минута”, техническая часть 40 этажа, ДРК]

— Эй, Сора-сан, можешь дать мне свой автомат вместо этого.

— “Типа 69”? Трофей? Не иначе как “терроры” склад списанного барахла НОАК вынесли. Зачем тебе “Калаш”, Куэс-сан?

— Выглядит гораздо внушительнее.

— О! Ну, тут не спорю. Держи!

— Все цели найдены. Я готова, знаешь ли.

— Так, все все помнят? Куэс, Сидзука, я очень надеюсь на то, что вы не увлечетесь… особенно потом!

— Ю-тян! Все будет… достоверно!

— Не волнуйся, знаешь ли…

— Остальные готовы? Сидзука, давай мне амулет. Три-четрые: начали!

[момент “+63 минуты”, улица перед здание отеля/ДРК]

— … мой заказчик говорит, что вы не получите свою дочь, если не выполните требования моего заказчика…

— Стоп. — Взмахнул рукой Наследник, останавливая посредника. — Что за звук?

— Господин, сверху!

— Ками!

— Быстро! Осмотрите труп “летуна”, надо узнать, кто это! Работа вашего, посредник? — Охаяси крутанулся на каблуках, едва сдерживаясь, что бы не схватить тщедушного невзрачного посредника за грудки.

— Мне не поступало указа…

— СМОТРИТЕ!

Вспышка пламени была видна даже с земли, бликами переотразившись в окнах стоящих рядом строений, несмотря на шлейф задымления и то, дома рядом с красавцем-небоскребом были как минимум вдвое ниже. Далекий грохот неслабого взрыва и поднимающееся над крышей облако серой пыли...

— Надеюсь, с тактическим зарядом вы все-таки не угадали, Охаяси-сама. — Тактично выразил общую мысль подчиненных первый помощник наследника.

[момент “+63 минуты”, здание полицейского управления, “мистический” отдел]

Дежурный полицейский маг из побочной ветви клана Тсучимикадо как раз сейчас решал сложный вопрос — “карри” из автомата фаст-фуда, или желудок все-таки дороже. А все потому, что коллега, зараза такая, выбор уже сделал, и жрет! Ненасытная утро… Ксо! Кресло с колесиками, на котором дежурный до этого раскачивался (вот что значит богатая практика!), отлетело в угол, рукой он ударил по кнопке баззера маг-тревоги.

— На связи пост-север-три! Отметка, А-класс, повторяю, А-класс, пост-север-три! Не больше семи километров!

— “Север-четыре, А-класс, повторяю, А-класс!” — Хрипло заголосила рация. — “ Расстояние пять! Повто… Стойте! Отклик первый-уровень! Тип-огонь! Повторяю, неизвестный маг-первый вступил в бой!”

— “Северо-шесть, отклик на пределе разрешения! Класс не установим. Первый-уровень-отклик!” Расстояние не менее двадцати!”

Дробный перестук (и чавканье!) со стороны стола второго дежурного сменись богатырским “Глоть!” и напарник азартно прокричал:

— Семпай! Данные триангуляции! 75% квартал отелей, 20% — Городской па…

Ясно видимое с высоты пятнадцатого этажа расползающееся облако то ли пыли, то ли дыма поднималось над недавно построенным небоскребом, в уже час что-то не очень активно горело.

— Вероятность? — Все же для верности переспросил старший дежурный.

— Программа 98,2%, отклик на заклятие совпадает с появлением визуального эффекта с “уступом” в пять секунд!

— Ясно! — И в микрофон. — Это север-три! Визуальный пеленг — новое высотное здание, квартал отелей! Повторяю! Новое высотное здание! Сигнал А-класс непрерывный!..

[момент “+66 минуты”, улица перед здание отеля/ДРК]

— Мне кажется, наша техническая служба недостаточно оснащена. — Вполголоса сообщил секретарю свое мнение Наследник Охаяси.

— Кто же мог знать, что нам потребуется такая древность, Наследник-сама. — Отозвался первый помощник, оперативно делая пометку в своем блокноте.

— Вот теперь будете знать. А то одна глушилка — и как будто в другой мир попал. У охраны даже блютус-наушники не работают. Вон как страдают, бедные. Кстати, как думаешь, где аппаратура глушения сигнала?

— Вон тот фургон у противоположного конца улицы. Крыша явно была срезана и переделана для придания радио-прозрачности, хотя “задули” в один цвет, на совесть. Будет приказание, Охаяси-сама?

— Пока нет. Сам знаешь, эта ситуация и на нас играет. Только родителей, которым испуганные детишки начнут названивать, нам здесь не хватает.Оп-па!

Еще какое оп-па! Для начала, с громким “всшшш!” через поврежденный стеклопакет во все стороны ударили струи пара. Грохот удара — и все стекла на этаже вылетают мелкой крошкой! Нарастающее шипение, клубы пара быстро густеют до настоящего облака, накрывая тенью стоящих у ограждения людей и машины.

— Господин, пройдите в машину. — Потеребил Охаяси за рукав секретарь. — Осколки падают довольно близко…

ВШШШ! БАММ! — Этажом ниже картина повторяется: пар, стекло, пар.

Садясь в лимузин, Итами отметил, что события явно идут не по тому плану, что довели до сведения посредника — по крайне мере и он, и его охрана так и стоят, задрав головы и раскрыв рты…

— Ками-сама!

— Расчеты! Быстро! Пена-генераторы! Надо загасить эту гадость!

Из окон горящих этажей в сторону перегороженной улицы хлынул настоящий ливень и… и он горел!

Немногочисленные зеваки, собравшиеся за полосой ограждений вынуждены были резко отскакивать и убираться с пути: бронированный “люкс-класс” Охаяси и машины коретжа, бамперами разорвав ленты, откатывались задним ходом от постепенно скрывающегося в облаках пара здания.

— Стой! — Отдал команду наследник, и не дожидаясь, выскочил из машины. — Дальше нельзя, все пропустим.

— Господин? — Телохранитель, до того незаметной тенью следующий за Итами и его помощником, внезапно “проявился в мир”.

— Если я правильно понимаю, дела на верхних этажах приняли дурной оборот, и отцовская “подстраховка” сработала. (Помощнику) Немедленно останавливай сброс акций по договоренности с этим на бирже. Пусть попробуют отыграть, что успеют. (Телохранителю) Приказ по группе: готовность! Как только начнется — всей группе прикрытия бежать к назад к зданию.

— Начнется, господин?

— Уверен, мы не пропустим!

[момент “+76 минут”, крыша главного управление Полиции города Токио]

— Я борт один, принимаю группу!

— Борт один, взлет по готовности, повторяю, взлет по готовности.

— Вас понял!

[момент “+77 минут”, холл первого этажа отеля/ДРК]

— Я больше никогда не пойду в аквапарк, клянусь! — Несмотря на весь контроль водяной техники мизучи, Хонда Охаяси умудрилась наглотаться воды, и теперь отчаянно отплевывалась. Неудивительно, ведь на этажах мы работали фактически в толстостенном пузыре из воды, испарение которого Сидзука постоянно компенсировала поддержкой потока из бассейна пробитого бассейна. Работа нашлась всем. На мою долю попали “проблемные” места несущих конструкций без внешних физических повреждений, и их было много — благо Сора выискивала их и буквально указывала пальцем, куда наложить “паром света”. Куэс несколькими ударными техниками разгоняла обжигающую газовую смесь вместе с перегретым паром и буквально выбивала ей уцелевшее застекление (а так же тонкие перегородки и все, что не являлось монолитом с полом или потоком). “Сладкая парочка” методично работала “ходячей электросваркой”: им целеуказания раздавал Кукер, причем кое-где прямо через растрескавшийся бетон. Глядя на это, а так же вспоминая описание специфики работы разных кланов, что “слил” мне Коуджи, отправляя архив Джингуджи из регионального офиса, я подумал, что “пустых ветвей” может быть не так уж мало: по крайне мере якоинские гены я уже встречал (и даже каждый день — в школе!). В родстве с Карасу оказались “замазаны” Момочи, и вот теперь — это. Кеккей Генкай Охаяси, похоже, мог что-то делать со свободными электронами в металле, и, видимо, был неплохим подспорьем для пользующихся мечами самураев этого клана. Но если в мече сила крови была способна “раздуть” лишь достаточный для током заряд и красивые искры при ударе о другой проводящий материал, то в многометровых тяжах арматуры на месте микро- и не-микро разрывов вспыхивали настоящие, безумно-горячие дуговые разряды и родовая способность Михаила оказалась очень даже кстати.

Потом, когда мы “три минуты” отдыхали перед финальным “рывком вниз” — а Богиня рек, чертыхаясь, пыталась свести “этим раствором” хотя бы самые крупные ожеги, я аккуратно спросил, были ли в их родах ученые или хотя бы квалифицированные инженеры. Что ж, ожидаемое “нет”. Все-таки “тетя Ро” очень удачно спародировала в своем семитомнике обществом магов, привив им гротескное “магло-не-ведение”. Правда, у меня сразу же возникли интересные вопросы к товарищам физикам вроде Теслы, Вольта и Гальвана, которые “внезапным озарением и случайностью” открыли свои законы. А Кулибин, который вообще без образования делал свои механизмы? Интересно, есть ли кеккей генкай на восприятие математики? Хотя да, что это я. Лобачевский!

Но — время поджимало, и пришлось “прыгать”. Только внутри бешеного потока, заполнившего аварийную лестницу, или вот так вот — внутри лифтовой шахты, когда тело вместе с тоннами воды рушится вниз, и только сила и воля мизучи отделяет тебя от состояния “кашица кровавая” удается прочувствовать всю мощь стихии… и тех, кто ею повелевает. Нас никто не видел — теперь пар заполнял и весь холл первого этажа, а мы стояли в пузыре этого горячего тумана. Стояли… и молчали. Все слова были сказаны. Ну-у… почти все.

— Вы это, ребята, аккуратнее там. Патроны у вас в стволах боевые. — Идея мне конкретно не нравилась, но это был единственный способ “сохранить лицо” всем и сразу. И кое-кому отплатить той же монетой.

— Вы тоже, не поубивайте друг друга, что ли! — Сора выглядела помято, но силы улыбнуться в себе нашла. Я пожал Михе руку, остальным поклонился, за моей спиной то же проделали Сидзука и Джингужи. Теперь, по плану, надо дать им отойти, и… я с сожалением протянул девушке верно послуживший мне трофейный “укорот”, из “бойца невидимого фронта” снова превращаясь в “обычного японского школьника”... Ну, почти!

— Куэс, будь аккуратна, не прибей моего любимого вассала. А ты, Сидзука, мою любимую невесту… Эээ, что?

— Ю(то)-тян (-доно)! Ты что такое говоришь! — Абсолютно идентичным жестом уперли руки в бока девчонки.

УПС! Вот я ляпнул! Черт, похоже я уже совсем на пределе — даже на адреналине практически не контролирую себя.

— Потом разберем, что я сказал! Время! Время!

— Ютик, я тебе позвоню! Не дай Ками с ним что-то случится, Мизучи!

— Сама разберусь! Пошли уже… прЫнцесса!

Две быстрые тени канули в туман… и тот начал быстро редеть. Пригибаясь и двигаясь наполовину на ощупь, я двинулся к боковому выходу из здания. В одном месте перешагнул через пару тел с автоматами — похожу, рухнули в обморок не без помощи мизучи — и вывалился на так же заполненную паром узкую улицу. А теперь — ходу отсюда. За спиной у меня послышался первый взрыв.

[момент “+83 минуты”, улица перед здание отеля/ДРК]

Ярко-красное зарево подсветило изнутри туман, заставив пойти клубами и кудрями паровую завесу… которая, против всех законов физики, продолжала сохранять прежнюю форму. Загремели более мелкие взрывы, донесся треск автоматных очередей — на “разные голоса”. И еще один треск — очень, очень знакомый.

— Туда! — Первым ринулся к источнику звука Наследник, и чертыхающиеся охранники едва успели дернуть за ним.

Стена пара оказалась неожиданно-тонкой — улица была накрыта им, как лавочки на рынке — крышей павильона. А внутри шел бой. Наследницу Наследника, Хонду Охаяси сразу можно было отличить по характерной манере боя: в руках у нее был металлический шест (скорее даже вырванная откуда-то не слишком толстая труба), а противник использовал два прямых клинка. Каждое столкновение железа рождала синюю вспышку и знакомый треск. Свита Итами мгновенно вскинула пистолеты… и застыла: попасть в мечущихся рукопашников выборочно было не реально.

Как металлические стружки к магниту, немного ранее “навелись” на знакомую технику и “охранники” посредника. Посредник лежал тут же — обе ноги оказались ровно перерублены, и сейчас он вместе с двумя бойцами с аналогичными ранами, в отключке истекал кровью: болевой шок. Остальные нападавшие получили из автоматов с близкого расстояния — спрятаться на пустой и ровной улице особо было негде. Выстрелы доносились из соседнего здания “через дорогу” — этот отель еще не работал, но надписи” не входить” отступающие остатки “заград-отряда” не смутили. Судя по звукам, против нескольких человек работал один-единственный боец, стреляя одиночными. Один выстрел — и один автомат замолкал. А на случай, если кто умудриться прорваться назад, на тротуаре, почти невидимый на фоне мокрого асфальта, распластался “человек-тень” с АКМом. И “пару фрагов” он уже успел набить.

Но главными действующими лицами были две молодые девушки, даже, скорее девочки, устроившие внутри “туманного коридора”, как и полагается девочкам, что-то вроде игры в “салочки”. Одна сторона “салила” водяными снарядами, другая — пламенными сгустками, и обе уже прилично разворотили обгоревший и залитый пожарной пеной асфальт, вдобавок пробив несколько дыр в фасадах обоих зданий. Внезапно из тумана за “водяной” девочкой вынырнула тень “минивэна”, в котором Итами опознал импровизированную “машину радиоэлектронной борьбы”, сходу попытавшуюся сбить “водяную” и… огромный “огненный шар” диаметром в метр от встретился с машиной, испарив девочку перед самым бампером. Когда подброшенный в воздух автомобиль, дымя расплавленным капотом рухнул боком на асфальт, нечувствительно исчез и противник, что теснил его дочь. Туман быстро начал редеть, выстрелы в соседнем здании стихли.

“Человек-тень”, превратившийся в знакомого по фото и отчетами “наружки” очень молодого европейца, оставив “калашников” там где сам лежал, без резких движений подошел к ощетинившейся стволами вокруг Наследника шестерке охраны, туда же подошла и Хонда с… все-таки трубой, один конец которой “на добрую память” был гладко срезан наискось. Опасная “огненная” девочка еще поводила головой из стороны в сторону, демонстративно пожала плечами и так же подошла к остальным. Трое детей были жутко изгвазданы, имели свежие ссадины, кое-где кожа покраснела от легких ожегов. Состояние одежды… ну, пока эти тряпки еще закрывали то, что нужно. Ну, и конечно же, непередаваемая смесь ароматов… то есть воней! Неплохо, даже для Токио сойдет!

Итами с некоторым трудом заставил себя не аплодировать — постановка, которую он опознал уже после десятка секунд наблюдения, того стоила. Меньше минуты, а какие нужно свидетели убедительно увидели все, что нужно. До охраны, по крайне мере, похоже, так и не дошел “театральный” для одной из сторон характер боя. А уж “водяная” противница, секунды три совершенно случайно стоящая как раз на том месте, где выехала машина бандитов… Но — охранники же. Зато стреляют метко и только в тех, в кого нужно.

Впрочем, отыграть представление нужно было до конца — вон и пожарники уже рядом, и зеваки из соседних отелей высыпали и снимают трупы с оружием (ничуть не думая, что один из этих трупов может очнуться и выстрелить, например). Так, все видят.

— Михаир-сан, я вас, конечно же узнал. И конечно же вы пренебрегли мои советом держаться подальше от моей дочери?

— Папа! Он мне жизнь спас! — Ага, а сначала затащил в этот, прости Ками, детский развлекательный цент. Ладно, радуйтесь пока!

— Да? Мы потом об этом поговорим немного после. А вас благодарю, молодой человек. — Церемонный поклон. И, подошедшей “огненной”. — Госпожа?

Волшебница поправила волосы, попытавшись перед этим оттереть ладони об юбку, и улыбнулась:

— Куэс Джингуджи, двенадцатый клан Круга.

— Мое почтение, госпожа. С вашей драгоценной матерью, Мерухи-доно, я лично знаком, и вы ничем не уступаете ей в красоте.

— Благодарю, Охаяси-доно. Я… ох, боюсь, мне придется прервать беседу. Готовьте своих дуболомов под процесс, а я пока отчитаюсь.

Неведомым образом очистив воздух от примесей, на перекресток, опасно вписавшись между машинами, приземлился вертолет с полицейскими опознавательными знаками и пяти-лучевой звездой-пентаграммой.


* * *


— Тайчо? Привет! Не мог бы ты забрать меня… нет-нет, я сейчас не в ДРК, а в сквере, в квартале оттуда. Да, и Сидзука со мной. Как меня выпустили? А вы там новости по Инету не читали, радио не слушали? Вот и хорошо! Ну-у… приезжай на такси, и захвати нам смену одежды — я по дороге расскажу. Гарантирую, тебя ждет масса впечатлений да! И про некие особые ощущения, которые у кого-то из вас могли возникнуть, тоже расскажу… не по телефону. Пока!

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх