↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Фрагмент 19

19.

— Какой вежливый молодой человек! — Старик улыбнулся теперь уже мне, этак тепло, как любимому внуку, которых, правда, у него полторы сотни. — Видишь, Сае-тян, зря ты жаловалась на “молодое поколение”. Вот ребенок, вежество знает. Вот бы и поучилась...

Названная “Саей-тян” поморщилась — и вообще ее лицо не отражало особое веселье, скорее даже было внутренне напряжено. Пока существо, выглядящее сейчас как пожилой мужчина, распиналось о классическом “вот в мои-то годы” (интересно, это сколько тысяч лет назад?!), я с вежливой полуулыбкой переводил взгляд с одного визави на другого. И ждал. Сейчас время работало на меня.

— Ну, мальчик, и что тебя к нам привело? Ты, я надеюсь, не потерялся?

— Нет, что вы, господин! Как можно потерятся в собственном городе? — Я привстал и отвесил очередной поклон. — Но я немного смущен, что вынужден обращаться именно к вам… прошу простить меня, заранее…

— Ну конечно, малец, не тушуйся! — Подбодрил меня собеседник. Малец… может, в чьих устах это бы и прозвучала обидно, но только не в его. Тут, скорее, нужно сравнить себя не с мальцом, а поденкой-однодневкой.

— Спасибо. В общем-то, я понимаю, что это звучит глупо, но… правила есть правила, простите. Вы ведь ознакомились с Гражданским Кодексом Такамии, Нунарихен-сама?

То, что я не лишился зрения на пару часов — исключительно заслуга Куэс. Помня о том, что бывает, когда смотришь через очки на разверную ауру сильного мага, я заранее стянул очки и положил в карман брюк. И все равно — вспышка была как от фотосъемки! А меня в буквальном смысле этого слова вжало в стул, безо всяких заклинаний, только одиним ощущение разлившейся небывало мощи!

Меня несколько раз лечила мизучи — для этого ей приходилось перегружать своей силой защитный амулет, блокирующий мою ауру: эти теплые и одновременно холодные прикосновения были первым моим ощущением чужой магии… еле ощутимые прикосновения. А тут — как будто из земли забил фонтан природного газа, которая какая-то добрая душа не поленилась поджечь! Да к черту! Я — впервые, самостоятельно, без всяких визуализаторов и заклинаний ВИДЕЛ сияющий пламень ауры сильнейшего в Японии демона! Сая, сидевшая напротив меня, скривилась, вцепившись в столешницу. Ксо! Начиная разговор, я просто не представлял, что может произойти нечто подобное!

Кожу как облили раскаленным маслом. Глаза начали слезиться — поток маны был такой, что даже стол, не являясь ни разу артефактом, начал нагреваться. Еще пара мгновений, и я “поймаю” тепловой шок! Б...ть! Краем сознания я понимал, что это была даже не атака — атаку бы я просто не заметил! Нет, просто на меня… посмотрели… находясь слишком близко! Время растянулось, сознание “рухнуло” в боевую медитацию. На одних инстинктах, еще не успев сформулировать мысль, я потянулся к своему дару… Ах! Ощущение холода стянуло кожу, даря чуть ли не оргазмическое удовольствие, а в замен по телу покатился поток уже не обжигающего, а вполне себе приятного тепла… В глазах прояснилось, и я еще увидел, как расширяются в удивлении зрачки “дедушки всех аякаси”.

— Упс! — Давление демонической ауры исчезло, как будто его не было.

— Урод! — Сая вскочила так быстро, что я даже разглядеть не успел. — Да ты чуть ребенка не покалечил!

Хлобысть! Честно говоря, у меня отвисла челюсть. По реакции женщины уже можно было судить, что она как минимум не обычный человек… скорее — не обычный демон, потому что мага такая “милая” встряска как минимум отправила бы в нокаут… а как максимум — на больничную койку! В общем, Саю хоть и “придавило” развернутой аурой аякаси ранга S, особых проблем, кроме дискомфорта, она явно не испытывала. По крайне мере, зарядила “в тыкву” “доброму дедушке” с правой она очень даже ловко — и ничуть не сдерживаясь.

— Ой! — Нурарихен схватился за пострадавшую макушку. — Ну что ж это за наказание мне такое! Только встречу красивую девушку — и она сразу в драку.

Я тоже смотрел на женщину в некотором… да, Ками, в ПОЛНОМ А...Е! Есть, есть женщины в японских селениях! Отварить самого “Нуру” по башке — это дорогого стоит!!! Кажется, до нее самой только начало доходить, что она только что сделала.

— Извинятся не буду. — Она плюхнулась назад на свой стул, хмуро глядя на визави.

— Да сам виноват… за дело получил, все таки. Просто меня пожалуйста, Юто-кун: маскировка у тебя неплохая, даже меня немножечко обманула. Решил глянуть… эх, эх. Простишь старика?

— Со всем уважением, Нурарихен-сама, прошу и вас простить меня. Это моя вина. — Тут я ничуть не кривил душой. Правда, и не подойти я не мог — назвался, что называется, груздем… Ладно, за одного битого — и так далее. Я был уверен, что “Нура” не станет нападать — хотел бы, напал так, что мы бы и не заметили. Кагегакуре вообще заняла на удивление лояльную позицию с самого начала — Такамия с “новым строем” им отчего-то была “в тему”. Кто ж знал, что в исполнении S-ки “просто посмотреть” выливается в такое! Но — меня в очередной раз выручил “паром света”. Сейчас, когда воздействие со стороны прекратилось, я чувствовал неприятный холодок во всем теле и тянущую пустоту “под ложечкой”: превращенное в сверхпроводник магии тело собственную ману не держало совершенно: амулет, несмотря на закритическую перегрузку, все так же продолжал качать энергию с поверхности моего тела. Какое счастье, что паром с меня “спадает”! Сейчас я на собственной шкуре чувствую, что устроил двум попавшим под удар “светом” ину: этакое кармическое воздаяние…

— Ох-ох! Хорошо, что ты не злишься, Юто-кун. Я ведь действительно только посмотрел на тебя. К сожалению, с годами взгляд мой стал тяжел… воспользовался от неожиданности. Что ж, вижу, вижу. Достойного потомка воспитал мальчишка Генноске, прямо не ожидал от него… и от тебя. Что с тобой, что с твоими… вассалами поговорить приятно: спокойные, рассудительные… даже та ветряная клыкастая девочнка остепенилась, хе-хе! Вижу, твой город в достойных руках, Сая-тян!

— Так ты — Амакава? — Приподняв бровь, аякаси посмотрела на меня… пожалуй, скорее удивленно. — Такой молодой…

— Сая-Сая… не знаешь, что в собственном городе творится.

— Я здесь живу, а не “владею” городом. — С нажимом проговорила женщина.

— Конечно-конечно… именно потому ты так резво попыталась меня отсюда выставить, хе-хе!

— Потому что ты, мерзкий старикашка, влез ко мне личную жизнь!

— Кто ж знал, что ты заметишь! Кстати, а ты как нас заметил, Юто-кун?

— Визуально. — Усмехнулся я. — А до того в парке был точечный выброс узкоспектральной маны высокой мощности.

О том, как были “испорчены” амулеты, у меня уже сложилось определенное представление. Например, будь развертывание ауры проведено “нормальным” образом, то сюда бы уже сбежались все комитетчики и все мои вассалы — ТАКОЙ объем энергии, рассеянной в пространстве, должен был побеспокоить даже людей без дара… и уж точно разогнал бы всех животных и птиц! А сюда уже бежала бы как минимум Сидзука — если не атаковать, так попытаться эвакуировать меня. Но все было тихо. Более того, в момент “прозрения” мир вокруг как бы замер… и “отмер” далеко не сразу. Вкупе с возможностью сворачивать свой дар так, что даже очки его не видят… В общем, желания общаться с аякаси S ранга у меня никакого не возникло. Какая-то техника контроля пространства — типа мистического дома. Судя по тому, как эти двоя говорят — чуть ли не интуитивная… бррр! Гм, судя по тому, что я услышал, “Сая-тян” была как минимум в курсе строительства “Особой зоны” в Такамии — и ей пофиг. Нет, ну это надо было ТАК нарваться: что-то сомневаюсь, что во всех японских городах сидит по демону-эске!

В любом, “попадание” в амулеты маны я теперь легко мог объяснить: если аура, имеющая четко ограниченное пространство (как оказалось, это возможно) накладывается в пространстве с физическим расположением амулета, не удивительно, что тот аж захлебывается от потока “халявной” энергии. Однако, способность выделять в своем “спектре” нужные “цвета” меня неприятно поразила: если я правильно понимаю, то эффективность некоторых заклятий таким образом возрастает в разы!

— Ай-ая, Сая! — Нурарихен погрозил ей пальцем. — Вот видишь, что ты наделала? Мало того, что гоняла по всему парку безобидного старичка, так еще и экзорциста переполошила! Однако, ты меня тоже удивил, Юто-кун. Засечь локальные вариации… хм. Так и быть — с меня подарок! За беспокойство, и вообще… нравишься ты мне, хе-хе! Только не думай, что в том смысле, а то знаю я вас (насмешливый взгляд на женщину), бесстыдная молодежь! Я, поглядев на твой город (раз Сае он все равно побоку), остался доволен! Хитро тут у тебя устроено. Может, пока немного неуклюже, но хорошо. Ах, да. Читал я этот ваш “гражданский кодекс”. Нормально все там. Обязуюсь соблюдать… по мере сил, хех! Еще как-нибудь приду и проведаю.

— Я прикажу держать на кухне побольше хорошего чая* и немного сакэ, Нунарихен-сама. — Встал и опять склонился я.

[*По одной из версий легенды о “повелителе демонов” Нунарихене, он обожает по чужим кухням именно чаи гонять, а не все подряд жрать. По другой версии, уважает спиртное.]

“Нура” слегка склонил голову: мне, Сае… и пропал. Вместе со стулом.

Женщина откинулась на спинку стула, поболтав стаканчиком с напитком в руке — и залпом допила жидкость.

— Ни о чем не хочешь спросить меня, Амакава-сан? — Ее глаза смотрели на меня с холодны прищуром: теперь уже скорее равнодушно, чем заинтересовано.

— Хочу попросить. — Хмыкнул я и сел. — Если какие-то наши действия пойдут в разрез с вашими интересами, сказать нам об этом словами, а не намекнуть путем снесенного здания, например.

— Я живу жизнью обычного человека. — Собеседница поправила волосы… и мне резко пришлось отвести взгляд: при такой одежде это смотрелось… неоправданно-провокационною. Тем более женщина ничего такого и не имела в виду — что понятно, но все равно… Какое счастье, что я сейчас вернусь домой к Агехе: некоторые зрелища мой организм отказывается “переварить” просто так! — Мне не интересны эти глупые меряния “кто сильнее”, я уже себе все доказала. Город тоже не особо интересен, так что в случае чего не расчитывай на мое вынужденное вмешательство. Будете мешать — я просто уйду. И да, скажу сразу — тебе нечего предложить мне такого, что бы я… изменила свое мнение. Я свой путь пока выбрала.

— Тогда позвольте, я занесу вам экземпляр “гражданского кодекса Такамии”? На всякий случай. — Я развел руками: мол, все понимаю, но раз закон установлен, а она “засветилась”.

— Хм, занесешь? А ты знаешь куда? — Хмыкнула аякаси.

— Да, Сая-сенсей, знаю. — После очередной нервной встряски я все-таки вспомнил то немногое, что в манге было и про нее. — Я учусь сейчас в младшей школе Торью, а вы — работаете в старшей.

— Вот как. -Уже вставшая Сая заинтересовано на меня посмотрела. — То есть через несколько лет я имею все шансы стать твоим классным руководителем?

— Со всем уважением, Сая-сама, но я все-таки собираюсь после средней школы поступать в Политехнический Университет Такамии.

— В политех? Экзорцисту? Интересный выбор. — Вот теперь она смотрела на меня заинтересовано. — Необычно для кого-то из семьи охотников на демонов.

— Ну, если бы я хотел стать охотником, я бы не стал городить весь этот огород с “особой зоной” и прочим. Это “строительство общества нового типа” — не только самоцель, но и возможность сделать новый шаг по пути развития — для нас всех. Сможем сделать прорыв в науке — и перестанем быть “привязанными” к нашему шарику. — Я топнул ногой по асфальту.

— Интересный взгляд на вещи, Амакава-сан. — Впервые за все время моя собеседница улыбнулась и достала сигарету. — Если у тебя действительно дойдет до чего-то, затрагивающего жизнь обычных людей, мне тоже станет интересно. Можешь зайти ко мне на работу. А теперь — я все-таки пойду.

Подхватив сумочку, женщина развернулась и пошла в сторону жилого квартала. Сигарета тускло мерцала огоньком в ее отставленной руке. Я смотрел ей в след, пока она не скрылась…

— Это… было довольно… впечатляюще, я бы сказал, Юто-доно. — Как подошел Тенгу, я не услышал.

— Знаешь ли! — Подтвердила Сидзука.

— Это было круто, муж мой! — Агеха в отличии от остальных смотрела на меня чуть ли не с обожанием. — Но все же надо быть осторожнее.

Знаю. Надо. Но кто же знал!!!

— Оперативно собрались. — Я покачал головой. — Сидзука, ты молодец!

— Она тут не причем. — Дофу, как ни в чем не бывало, материализовалась прямо из воздуха, ничуть не беспокоясь, что ее в снежно-белом кимоно прекрасно видно издалека. — Датчик над кафе вышел из строя. Сначала показал что-то безумное — и перестал отвечать. Сгорел. Я врубила “общую тревогу”!

— Оп-па! А почему… — Я потянул телефон из кармана… и выругался. На пластике камеры я “вставил” функцию визуализации маны — бывает полезно сделать снимок или просто посмотреть с электронным увеличением… Ксо! Судя по всему, модуль камеры, прежде, чем “паром” разрушился при разрушении встроенных накопителей маны, просто сплавил всю электронную начинку аппарата вокруг себя! Очки… так и есть — серая муть внутри стекла, а само стекло пошло волнами. Хорошо, паром на этот оптический прибор наносится на разной глубине — а то у меня сейчас был бы полный карман стеклянной пыли: именно то, что мне для полного счастья не хватает! Амулет!

— Сидзука, мой амулет работает?!

— Да, Юто, все как обычно.

Однако! Крепко строил дедушка Ген! Я выудил “ладанку” из-за пазухе — только лишь чуть теплее, чем обычно… или мне кажется?

— Хорошо, что вы не сунулись ко мне. — С чувством я поглядел на “свою” троицу аякаси А-класса. — Даже не знаю, что такой монстр мог предпринять. Задеть его, конечно, было нереально, но…

— ...Мы бы все равно попробовали. — Ответил за всех Ворон. — В автобусе есть рация, мизучи предупредила, что у тебя такие “переговоры”. И потом, почему не задели бы?

По взмаху руки Учителя Воинов кусты, тени на ближайших крышах и в переулках зашевелились — и на окончательно по ночному времени расчистившуюся площадку между открытым кафе и парком вышли/выбрались/спрыгнули мои вассалы. Многие были с “Тип-89”, шестеро несли рейлганы — целая толпа с оружие. Бедного полусонного бармена чуть Кондратий не хватил — он все шарил по прилавку в поисках упавшего ему под ноги телефона, пока один из учеников Тенгу не подошел и дотронулся ему до головы рукой.

— S-класс — крайне тяжелый противник, но втроем мы перебили бы пространственную технику даже ему, пусть на секунду. А дальше — решает только плотность огня: при всей своей силе даже у эсок есть ограничения. Правда, не думаю, что до этого бы дошло: хватило бы и демонстрации. Даже Нурарихен не сможет с гарантией выжить, попав под перекрестный огонь.

— Не знал, что ученики умеют обращаться с огнестрелом. — Только и сказал я. Честно, у меня в глазах внезапно защипало. За словами “перебить пространственную технику” стоял только один смысл — именно столько они могли прожить, бросившись в самоубийственную атаку лоб в лоб. Они. Все. Были готовы просто пойти и умереть — ради меня!

— Ну конечно же, умеют. По крайне мере стрелять в нужную сторону. — Ворон ухмыльнулся. — Одну-две автоматические винтовки для обучения достать всегда можно. Иначе какой бы из меня был Учитель Воинов?

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх