↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Электронное письмо 1

Электронное письмо — 1. (стилистика и орфография сохранена)

from: Jingudji Kues

to: Amakava Yuto

Ю-тян, привет!

У меня все по-прежнему: выполняю задания. Ничего сложного — в основном С и, изредка В цели. По крайне мере, это гораздо лучше, чем сидеть дома, я тебе рассказывала. Мне очень приятно, что ты волнуешься за меня, но — поверь: я всегда действую рассудительно и осторожно. Такие задачки для меня — легкая разминка. Не уверена, что без проблем смогла бы справиться с монстром вроде твоей мизучи, в первый раз наблюдала за чем-то подобным вот так, вблизи, но и она — мне не ровня. Конечно, работа экзорциста — опасная, кто бы спорил, но не нам с тобой, потомственным Охотникам, бояться каких-то демонов!

Я рада, что ты осваиваешь и дальше клановые навыки — я уже говорила, там, в здании, я была сильно впечатлена! И мне очень льстит, что ты хочешь мне помочь с амулетами: от вещи, сделанной твоими руками, мне будет тепло каждый раз, когда я буду ее использовать! На счет амулетизированных пуль тоже хорошая идея — мне придется некоторое время все-таки пробыть в поместье, иначе мама не поймет, я постараюсь найти и переслать тебе из информацию из клановой библиотеки. Не уверена, что у тебя получится перенести заклятие на материальную основу, да еще и по описанию, без образца. У меня есть спец-боеприпасы для “Стечкина” — при встречи покажу. Правда, заклятие разворачивается только при попадании в цель… но я в тебя верю!

Что касается встречи: думаю, через две недели будет как раз: дату точно скажу дней через пять. Это будет в Мияги: целый букет заявок оттуда. Скорее всего в Сома или где-то поблизости, около побережья. Я уже так жду этого момента: места там довольно провинциальные, и никто не помешает нам посидеть за столиком кафе с видом на море столько, сколько захотим! Нам так и не дали поговорить нормально — я этих “террористов” просто ненавижу! Сорвать такое замечательное свидание! Хорошо хоть Тсучи из полиции сразу отцепились — правда, мне пообещали сообщить, если “следствие обнаружит факты, касающиеся меня лично”, но сомневаюсь, что так будет. Кстати, Хонда прислала мне письмо — пишет, что ее посадили под “домашний арест”... вместе с Михаилом, хи-хи! Похоже, ребята добились, чего хотели: рада за них. Я уверена, у нас будет еще лучше!

Кстати, об Охаяси: похоже, наше совместное выступление их здорово впечатлило. По крайне мере, Хонда намекнула, что клан не против иметь дело с нашими: твоим и моим. Особенно в случае союза — если “у руля” будем именно мы с тобой. В письме без подробностей — ты сам понимаешь, такие разговоры ведутся лично. Думаю, скоро их представитель скоро выйдет и на тебя: мне пришлось аккуратно намекнуть о твоем текущем статусе. В принципе, думаю, они и так уже были в курсе: для Охаяси собирать информацию при помощи официальных каналов не сложнее, чем Тсучимикадо. Ну а сложить официальные сведения о тебе с тем, что видела дочь главы проще простого. Не думаю, что будут проблемы — для клана Хонды выгоднее заложить основу для близкого сотрудничества в будущем… но оттягивать вопрос об официальном активном статусе Амакава в круге откладывать тоже сильно нельзя. Во-первых, запросами могут заинтересоваться Тсучимикадо или Якоин, если подобный мониторинг вообще возможен. Во-вторых, что бы быть партнером для перспективных отношений, нужен официальный статус… не только, но с остальным у тебя все более-менее: и средства есть, и хорошие манеры.

Для восстановления статуса клана нужно подтвердить следующие пункты:

1) Глава клана и официально действующие члены клана владеют родовыми способностями и магией в объеме, позволяющем им исполнять свои обязанности. По этому пункту проводится проверка: сначала сбор фактов, потом контрольное задание. Как ты знаешь, клан под непосредственным руководством и при непосредственном участии главы выполняет контрольные задачи ежегодно, для подтверждения статуса: я как раз сейчас этим занимаюсь. Якоин, Кагамимори и Тсучи — тоже выполняют или уже выполнили контрольно-статусные задания.

2) Доказать дееспособность и права главы клана на занимаемую им должность. Пункт больше формальный, особенно для тебя: дееспособность прекрасно демонстрируется твоими вассалами, исполняющими приказы. Покажешь им мизучи или свою кошку: пусть впечатлятся. Права же подтверждаются наличием специфических для клана способностей: тоже пустяк для того, кто владеет “изменяющим светом”.

3) Способность и возможность осуществлять защиту поднадзорной территории. Для малочисленных кланов, вроде Кагамимори и, в особенности, Якоин — это проблема, но для Амакава с вассалами — опять же нет. Я прочла о порядке выделения территории под надзор: он стандартный — по месту компактного проживания в случае наличия каких-либо объектов в собственности. При этом желательно заполучить рекомендацию от местного офиса Комитета — но тут, как я помню, тоже проблема решаема. В крайнем случае и я могу помочь (дочери Матриарха не откажут в небольшой услуге), но в любом случае этот пункт лучше выполнять перед самым обращением в круг: не знаю, что именно предпримет моя мать, когда узнает, что я поучаствовала в снятии статуса приостановления клана Амакава в круге. К сожалению, я теперь поняла, что совершенно не представляю, кто именно твориться у нее в голове. Да и последние годы мы не сказать, что бы много общались: у мамы много дел по управлению кланом, я учусь…

4) Признание действующих членов круга Экзорцистов. Собственно, это единственный пункт, по которому нужно провести дополнительную работу. К счастью, признание главой клана достаточно: желательно, что бы еще и лидер клана был не против, но это уже не формальный вопрос. В любом случае, по факту признания сделать “шаг назад” уже будет нельзя — на это можно рассчитывать. Кагамимори можно сразу считать согласными: им, по большому счету, все равно. Больше экзорцистов — меньше демонов, вот их позиция. Якоин и Тсучимикадо — будут иметь одну и ту же позицию. Скорее всего придется неформально обратиться к ним за предварительным одобрением — иначе согласование просто затянут больше, чем на одно совещание, а, поскольку моя мать — твой опекун, “братик”, это не самая хорошая идея. Как я и говорю, просто не представляю, что она может предпринять. В юриспруденции я тоже не так хорошо разбираюсь, особенно — японской! Возможно, мы перегибаем палку, и моя мама, увидев работоспособный “свет” изменит свое решение… но лучше на это не ставить. В конце концов, это наше дело, и рассчитывать мы должны на себя, как и полагается главам кланов и наследникам.

Таким образом, мне, видимо, перед отъездом из Японии придется организовать встречу с Хитсуги Якоин: она сейчас формальный глава своего клана. Очень не хочется влезать в долги к детективам, но единственная гарантия, что они не сольют информацию на сторону так, как им выгодно, если заинтересуются и нароют самостоятельно — обратиться к ним первыми. Кое-что мне про Якоин рассказывала мать, у нее… дружеские отношения с предыдущей главой… насколько они вообще могут быть дружеские с такими… не знаю, какой эпитет подобрать! Зато знаю, что если обратиться самим раньше, то, та же Хитсуги не даст информации уплыть, если даже они что-то накопали самостоятельно: благорасположение двух не самых слабых кланов того стоит. Плюс — расчет, что мы выполним в будущем ответную любезность. Подозреваю, что у Якоин подобные связи со многими влиятельными кланами в Японии, не только с экзорцистами, иначе непонятно, как столь малое и закрытое сообщество вообще держится на плаву. Мне, как и тебе, есть что им предложить: в отличии от Тсучимикадо влияние Джингуджи не ограничивается одной Японией. Про амулеты Амакава я вообще молчу — за некоторый эксклюзивный продукт можно купить то, что не продается за деньги.

Мне жаль, что придется начинать действовать уже в этом году — совсем нет времени для подготовки. Если бы не этот проклятый “теракт” — спокойно могли бы подождать еще года два или три. Сейчас главное наше препятствие — твой возраст: в четырнадцать-пятнадцать лет претензия на равное вхождение выглядела бы более убедительно. Существенно более. Впрочем, положительные моменты от благорасположения одного из бизнес-столпов Островов тоже дорогого стоит. Даже не знаю, считать нашу встречу с Охаяси плохим совпадением — или счастливым? В любом случае, придется “сесть играть с теми картами, что нам сдали на эту партию”. Ладно, в любом случае не стоит раньше времени бить в храмовой колокол.

Ю-тян! Я безумно соскучилась! Хочу увидеть тебя скорее, и… в общем, ожидаю, что ты повторишь то, что мы делали ничуть не хуже ;-) Все эти проблемы, политика… когда я рядом с тобой — это просто дымка на горизонте. Немного портит настроение от созерцания моря, но и только. Жду — не дождусь! До встречи!

P.S. По поводу кошки. Да, я поняла, что ты имеешь в виду. Просьба, конечно… но, ладно. Аргумент и впрямь весомый — хотя я не знаю, и знать не хочу, как ты обеспечишь само “выполнение”. Да, я скорее всего смогу это сделать: записи есть с собой. В конце концов, без моих семейных способностей этот ритуал ТАК не вывернуть. И предупреди эту… что ощущения будут не самые приятные! И, думаю, потребуются накопители под ману — нужный стабильный поток на одной фигуре могу не потянуть. Я тебе потом перекину подробности по характеристикам.

P.P.S. Целую! [смайл сердечка]

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх