↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Думы и планы

Драко слег на следующее утро. Снова его магическое ядро едва не рвалось от прилива маны, которой его словно накачивали. Причем непрерывно! Хотя почему словно? Драко был уверен, что прекрасно знает имя той сущности, что стояла за этим. Несомненно, все происходило по воле Гримма! Но тут уж ничего поделать Драко не мог. Бог обещал силу? Вот и не пищи! А ядро росло. Медленно и очень болезненно, но росло. С ним росли и доступные ему силы. Постепенно увеличивался манопоток. Оставалось только терпеть. И снова домовики работали своеобразными маноотводами, потребляя излишки, когда терпеть становилось уже невозможно. Только теперь, в отличие от прошлого раза, Драко помнил, к чему это может привести, а потому сливал излишки маны только Кричеру и юным, еще не способным к размножению домовикам. Старому Кричеру пришлось найти и приобрести дополнительные накопители маны. Тех, что были вмонтированы в магострукткры дома, уже не хватало.

Эта пытка длилась около двух недель. За это время Малфой успел покинуть Хогвартс, где прощальный пир завершил очередной учебный год, и перебраться на Гриммо. Возвращаться в менор он в ближайшее время не планировал. Встречаться с Волдемортом ему пока как то не слишком хотелось.


* * *


Последовала за ним на Гриммо и Гермиона Грейнджер. Попав в дом Блэков, она тут же окопалась в родовой библиотеке. Точнее, в доступной ей части этого огромного книгохранилища. Гермиона упорно шла по проторенному сюзереном пути, изучая окклюменцию и анимагию под его руководством. Она уже рассчитала свою аниформу. Ею должна была стать ворона — птица умная и весьма способная к обучению.


* * *


Драко, обдумав ситуацию и так, и этак, пришел к простому выводу — пока ему не грозит клеймение, афишировать свое отношение к Лорду совершенно ни к чему. Более того, сейчас нужно залечь на дно и, не отсвечивая в Англии, понаблюдать. Это позволит неспешно составить план дальнейших действий.

Что же по поводу друзей… Он не сомневался, что Тео, получив освобожденного из Азкабана отца, будет весьма благодарен Лорду. Но Нотт — мальчик умный, наблюдательный и, что очень важно в данной ситуации, довольно добрый. Не сможет он долго терпеть зверства Лорда. А в том, что они вскоре последуют, Драко не сомневался. Отвращение и страх вскоре перевесят благодарность Лорду. Вот тогда и настанет его, Драко, время. Нужно только не рассориться с Ноттом до того момента.

С Пьюси все было несколько сложнее. У Драко пока не было в руках той ниточки, за которую он мог в нужный момент потянуть и извлечь Эдриана из кучи дерьма, куда тот, скорее всего, нырнет с головой. Дружба? Наивным Драко не был. Однако в этом мире нет ничего невозможного.

А вот Седрик Диггори уже, можно сказать, на крючке. Хотя сам он еще не знал об этом.

— Ну ничего, — Драко сжал руку в кулак, представляя в ней концы множества нитей, что связывали его с разными людьми, и, взглянув на него, прошептал: — Все вы мои. Никому я вас, идиотов, не отдам!


* * *


Северус Снейп пил. Пил очередное из множества зелий: укрепляющих, проясняющих разум и не позволяющих дрожать рукам. А дрожь после испытанного Круциатуса была делом совершенно обычным. Увы, в отличие от Люциуса, которого он напоил зельями и оставил спать наверху, Северус не мог позволить себе отдыхать. Волдеморт требовал стабилизировать его состояние. А для этого требовалось придумать и сварить особые зелья, чем он и занимался, собственно, в данный момент. Снейп содрогнулся, вспомнив то, как непрерывно менялись черты Темного Лорда, не способного это контролировать. Эту рожу, словно пришедшую из ночных кошмаров, он будет помнить всю свою жизнь, настолько ужасной она становилась временами. И ладно бы все ограничивалось внешностью! Но нет, Лорд был безумен по-прежнему! И доброты ему проблемы с внешностью отнюдь не добавляли. Но при всем своем безумии Волдеморт оставался сильнейшим магом, в противостоянии с которым мог рассчитывать выжить только монстр наподобие Альбуса Дамблдора. Магу, с уровнем дара, подобным тому, что был у него, Снейпа, или у Люциуса Малфоя, и думать о прямом противостоянии не стоило. Да и клятвы с Меткой не позволили бы…. Шансов уцелеть, выйдя против Лорда, практически не было. Грюм тому свидетелем. Этот аврор остался жив в прошлом лишь потому, что Волдеморт счел это забавным. Ага, на глаз поспорили, что Лорд Грюму ногу не оторвет.

Грустно хмыкнув, Северус продолжил помешивать экспериментальное зелье. Уже четвертое за сегодняшнюю ночь.

Но при всем своем безумии, Лорд, как и прежде, был весьма осторожен. Он не стал афишировать свое возрождение. Нет, он затаился на время. Вот только Снейп знал, что люди уже отправлены к оборотням, вампирам и великанам. Начался набор отребья в Лютном и на континенте. Мыслей о захвате власти Лорд не оставил. Увы, новая война была уже не за горами.


* * *


Альбус ходил кругами по кабинету. Том возродился! Причем возродился, каким-то непостижимым образом скинув его, Альбуса, поводок! Это было весьма печально. Утратить контроль над таким сильным магом было опасно. Смертельно опасно! Но эта опасность лишь добавляла остроты игре и чувствам, что испытывал старый маг. Дамблдор улыбнулся.

— Томми, Томми, ты так и не понял, простой истины — у Англии уже есть Хозяин. И это отнюдь не ты, глупый наивный мальчик. Ты и жив-то лишь, пока Мне интересно с тобой играть. Как и Малфои, и прочие Крэббы с Гойлами….

Альбус подошел к окну и посмотрел на свои владения — свой Хогвартс. Затем пробормотал.

— Однако Избранного стоит перепрятать. И пора, пора ему узнать страшную тайну Тома Риддла.


* * *


— Кричер, — позвал Драко следующим вечером. Дело было в том, что, обдумывая события на кладбище, он обратил внимание на одну ускользнувшую от него ранее деталь. Старый эльф ненавидел Волдеморта и убил бы его тогда, если бы смог! Увы, маг такого уровня был слишком силен и способен на многое даже без концентратора. Но вот ненависть! Это было странным. Следовало разобраться в причинах.

— Скажи, Кричер, — начал Малфой, стоило домовику появиться. — В чем причина твоей ненависти к Темному Лорду?

Домовик замялся. Драко слегка нахмурился. Молчанию домовика могло быть только одно объяснение — приказ хозяина! Но теперь хозяином Кричера был он, а значит, мог потребовать искренности.

— Рассказывай, я приказываю!

И старика словно прорвало. Слезы обильно побежали по морщинистому лицу.

— Из-за него погиб мой молодой хозяин Регулус! Когда-то этот маг пришел в наш дом и потребовал у молодого хозяина домовика. Молодой господин приказал верному Кричеру сопровождать мага. Он говорил, что Блэкам оказана честь. Но это был бесчестный маг! Он привел Кричера на остров, который находился посреди пещерного озера, полного инферналов! Он заставил Кричера пить жуткое зелье! Он смеялся, когда Кричера мучили боль и кошмары. Он положил медальон в чашу, из которой Кричер выпил зелье, и ушел. Зелье снова появилось в чаше, а Кричер, мучимый жаждой, пополз к озеру. Там его схватили инферналы. Тут бы и конец пришел верному Кричеру, но хозяин позвал его!

Домовик вытащил откуда-то из-под полотенца платок и принялся утирать слезы.

Хозяин расспросил Кричера, а через несколько дней приказал отвести его на тот остров. Он погиб там, мой бедный молодой господин Регулус! Но перед смертью он отдал Кричеру медальон и велел уничтожить. Но Кричер не смог! А говорить кому-либо хозяин запретил!

— И где этот медальон сейчас? — поинтересовался Драко.

— Кричер хорошо спрятал его здесь, в доме. Это очень нехорошая и опасная вещь.

— Ладно, — что такое опасные артефакты Драко прекрасно знал. Потому даже видеть сей предмет ему не очень хотелось.

— Пусть пока лежит там, где ты его спрятал. Только следи, чтобы до него никто не добрался! Нужно будет показать его крестному. Не зря же он увлекался темными искусствами?

Опасался ли Малфой того, что Волдеморт узнал старого домовика? Определенно, нет. Кричер стал видимым, когда Темный Лорд уже бултыхался в зелье. А отлетев, отброшенный Лордом, домовик снова стал невидимым. Понял ли Лорд, что на него напали домовики? Несомненно. Вот только их было немало и у семей с другой стороны. Да и в Хогвартсе была немалая колония. Так что искать напавших домовиков было делом практически бесперспективным.

Задумавшись о домовиках, Драко стал прикидывать, к какому бы делу приставить молодежь. Дело тут было в том, что домовики, как и некоторые люди, учились и умнели всю свою жизнь. И если молодой домовик не умел практически ничего, то тот же Кричер, переживший несколько поколений Блэков, умел очень и очень многое. Например, именно с его помощью Добби удалось воссоздать вещи Упивающихся. Да, и среди Блэков раньше были артефакторы, а домовики — существа весьма наблюдательные и легко обучающиеся. Но и у них были существенные ограничения — отличался сам способ использования магии. Потому, как бы домовик не хотел, но, к примеру, до уровня мастера в той же артефакторике подняться он просто не мог. Правда, иногда и среди них встречались уникальные индивидуумы, такие, как старый Кричер, имевший склонность именно к артефакторике. Не зря старик давным-давно заведовал жизнью и обороной дома. Там было задействовано множество артефактов, с которыми он и работал. Маги тоже не могли многого из того, что было доступно домовикам. Например, им, увы, очень нелегко давалось перемещение. Домовики же делали это легко и непринужденно практически с детства.

Временно отложив этот вопрос, а точнее, оставив его на усмотрение Кричера, Драко перешел к следующему, а именно — наведался в сокровищницу. Нужно было выбрать защитный комплект для Панси. Примерно после получасовых поисков он остановился на комплекте из золотых колечка, сережек и цепочки с небольшой подвеской. Вещицы были изящными и с небольшими бриллиантами. Ну и, естественно, они были отнюдь не просты. Судя по описанию в сопроводительном пергаменте, комплект был рассчитан на защиту от ментального воздействия, ослабление вредоносных чар, позволял определять опасные примеси в пище. Ну и, что немаловажно, этот комплект в своей области применения ничем не уступал комплекту наследника, что носил сам Драко. Насколько он знал, у Панси был подобный комплект, вот только уровнем изрядно пониже.

Затем он отправился в оружейную комнату, где провел не меньше часа, любуясь на всякое режуще-колющее и стреляющее железо и дерево. Мечи, сабли, топоры, копья, булавы, ножи, луки и арбалеты увешивали все стены немалого помещения, громоздились в углах и сундуках. Стояли и лежали грудами доспехи, за которые, вероятно, передрались бы маггловские коллекционеры. Увы, по большей части это было бесполезное ныне барахло. Ну куда сегодня можно выйти в полных миланских латах, пусть и зачарованных на совесть? Магглы же засмеют! А мечи? Ну ладно еще трость. Одна из отцовых тоже была с лезвием внутри. Но двуручник, к примеру? Или секира, рукоять которой доставала до груди Драко, а ее весу позавидовала бы и хорошая кувалда? Может, ее Флитвику подарить? Но представив маленького профессора рядом с этаким монстром, Малфой усмехнулся и решил, что явно не стоит. А вот арбалеты удостоились самого пристального внимания. Из подобных им он стрелять умел и любил. Из более слабых, конечно. Среди этих боевых монстров был один и вовсе натягиваемый воротом. Его стальная дуга впечатляла — у Хогвартских карет пластины рессор были куда тоньше. Немного поколебавшись, Драко вызвал Кричера и велел привести арбалеты в порядок: смазать механизмы, заменить тетивы, подобрать запас болтов. Мало ли, вдруг дом осадят? Тогда они лишними точно не будут.

Решив временно залечь на дно, Драко притворился, словно их с матерью и Грейнджер и вовсе нет в Англии. Однако его домовики непрерывно отслеживали обстановку в обществе и покупали прессу.

Крестный на Гриммо пока так и не появился. Драко уже раскаялся, что бросил в котел тот флакон с оборотным зельем. Кто мог предположить, что это аукнется Северусу Снейпу? Увы, зельевар практически не отходил от котлов, чтобы хоть как-то минимизировать ущерб, нанесенный Лордовой тушке. Пока, к слову, не особо удачно.

От скуки Драко проинвентаризировал кладовые дома и даже, на радость маме и Грейнджер, с помощью домовиков построил довольно большую теплицу.

Мысли Малфоя продолжали крутиться вокруг той ситуации, в которой он оказался. Сидеть, не отсвечивая, и в школе? Скучно. А если нет? Что ж, смутное время тоже могло принести свои плоды. Нужно лишь умело им воспользоваться. Например, что мешает ему еще немного укрепить влияние свое собственное, вассалов и некоторых из тех, кого он хотел приблизить? Да, в общем-то, ничего! Альбус Дамблдор, начавший поднимать волну слухов о возвращении Волдеморта и подключивший к этому Поттера, сам создавал благоприятную для Драко среду. Что может быть для умного человека лучше напуганных людей, ищущих опоры и поддержки? Да практически ничего. Нужно только этим страхом умело распорядиться. А если это дети? Тогда все становится еще проще! Нужно только определиться с тем, как именно привлечь этих детей на свою сторону….

Впрочем, раздумывал Малфой не так уж и долго, хотя и возвращался к этой теме неоднократно. Большую часть времени занимали тренировки и чтение книг в фамильной библиотеке. Немалое время ушло и на общение с маленьким братишкой, который активно ползал, неуверенно ходил и своей подвижностью приводил в ужас старого Кричера.

А в меноре Драко все-таки побывал! Он наведался туда за припрятанным философским камнем. На него у юного Малфоя появились планы. Попал он в менор с помощью Добби, перенесшего его на кухню, откуда он, никем не замеченный, ушел в сеть тайных ходов. Вернулся предприимчивый подросток тем же путем.


* * *


Северус Снейп только в августе стабилизировал, наконец, состояние Лорда. Лицо того осталось безносым и змееподобным, но, по крайней мере, его черты были симметричны и не грозили потечь в самый неподходящий момент. Лорд, временно удовлетворившись результатом, отпустил Снейпа отдыхать и отсыпаться.

Когда Северус появился на Гриммо, он был черен от усталости и впитавшихся в кожу испарений. Пройдя в свою комнату, он упал и беспробудно проспал практически двое суток. А стоило ему выползти на ужин, как сюрприз преподнес крестник! Вот чего-чего, а увидеть одну из легендарных вещей Основателей Снейп не ожидал! Да еще и медальон самого Салазара Слизерина! Его Северус моментально опознал по описанию. А узнав, что из-за этой вещи, которой очень дорожил Темный Лорд, погиб Регулус Блэк, насторожился. Выслушав рассказ Кричера о том, как тот пытался уничтожить эту вещицу, Снейп озаботился не на шутку. Оказалось, что о чем-то таком он когда-то читал, но вот вспомнить… В общем, Снейп снова был потерян для окружающего мира, причем аж до самого учебного года. Впрочем, времени и оставалось-то всего несколько дней. И их Северус провел в своей комнате, пытаясь докопаться до позабытого с помощью Омута памяти. Впрочем, безрезультатно. Уже в школе он с некоторым сожалением подумал, что придется идти более сложным путем и варить зелье памяти. Увы, процесс его приготовления был рассчитан на пару месяцев.


* * *


В поезде и в карете Драко ехал, погруженный в раздумья. Думы не покинули его и в большом зале, пока шло распределение. И выдернули его из этого отстраненного состояния только слова Дамблдора о том, что в школе в этом году буде находиться представитель министерства магии — инспектор Ричард Уэзерби. Именно он будет преподавать ЗОТИ. Взглянув на стол преподавателей, Драко увидел этого самого Уэзерби. Это был болезненно худой мужчина среднего роста. На вид ему можно было дать лет пятьдесят. В густой когда-то шевелюре зияла обширная лысина. На лице было спесиво-брезгливое выражение. Да, Драко слышал от отца об этом человеке. Этот год определенно будет весьма занятным. Уэзерби был спесивым карьеристом, который очень болезненно относился к посягательствам на свою власть, реальным и мнимым. По словам отца, он относился к наихудшей разновидности чиновника — инициативный идиот. Но была у него и положительная, в данной ситуации, черта. Уэзерби любил деньги и брал взятки.

— Итак, — тихонько заговорил Драко сам с собой неделю спустя, запершись в своих апартаментах и проверив их с помощью Добби. — Что мы имеем? А имеем мы Дамблдора, который своими действиями сейчас наносит вред собственной репутации. Стоит только взглянуть на статьи в газете, где его уже открыто обвиняют в старческом маразме. Однако стоит объявиться Лорду, и старик мгновенно окажется вознесенным на самую вершину. Но пока его активность явно не нравится министру Фаджу. Не зря же в школе появился этот Уэзерби?

— С другой стороны у нас затаившийся на время Волдеморт. Нет сомнения, что многие старшекурсники со Слизерина и, возможно, с Равенкло вернутся в школу с чудными украшениями на левых руках. Опасно ли это? Несомненно. О любых движениях в Хогвартсе будет немедленно доложено Сами-Знаете-Кому. Нужно ли это нам? Определенно, нет. Да и Дамби не одобрит, если кто-то вмешается в его планы. Какие у него могут быть планы? А Мерлин его знает! Значит, возможны только подковерные игры. Ну что ж. Принимается! В школе четыре факультета. Грейнджер, Лонгботтом — Гриффиндор. Луна — Равенкло. Седрик и Криви — Хаффлпафф. Я и Панси — Слизерин.

— К чему тянутся люди в смутное время? Правильно! К сильному лидеру, оружию и средствам спасения. На роль сильного, но закулисного лидера ставим себя, такого красивого, умного, смелого. Гм. Скромного.

— В нашем случае оружие и средство для спасения жизни одно — магия. Вот и нужно предложить знания по магии нуждающимся. Не хотите учить нас ЗОТИ? Мы возьмем это дело в свои руки, а желающие найдутся. Пусть это, по большей части, будут представители младших курсов. Ничего. Пройдет время, и они подрастут. И на кого они будут рассчитывать в случае необходимости? Правильно! На того, кто был к ним добр, учил и сопли вытирал! Удивится ли кто-то, если мы с Панси займемся подготовкой слизеринцев младших курсов? Очень вероятно. А если будет приказ очень занятого декана? Причина? А мало ли магов погибло в прошлую войну от произвола авроров и вообще неизвестно кого? Да полно! Вот и обоснование для Слизерина.

— В дела барсуков никто со стороны и не сунется. Этот факультет мало кому интересен. Да и Помона Спраут даже Дамблдору спуску не даст.

— То же самое и Равенкло с Флитвиком. Вот только Луне придется сложно. Да и возможных соглядатаев нельзя исключать. Но Лавгуд — частая гостья у барсуков. Так что никого не удивит, если она возьмет шефство над кем-нибудь, и этот кто-то тоже начнет бегать к гостеприимным барсукам. А потом еще один, и еще. Флитвик против точно не будет. Тем более что с младшими заниматься у него самого просто времени нет. Ведь не нужно забывать, что все профессора, кроме Минервы МакГонагалл, учат старшие курсы дополнительно.

— Остался Гриффиндор. Вот здесь все куда сложнее. Лонгботтом? М-м, нет, не подойдет Невилл. Парень он, конечно, умный, но несколько рассеянный, а кроме того, четко следует политике Августы, умело притворяясь слабым косоруким неумехой. Ну, его понять можно. Не нужно ему становиться запасным избранным. Аллергия у него на приключения. Гермиона? Она потянет легко. Вот только нужно ли ее привлекать? Всем известно, чей она вассал. Хм. А если прикрыть ее деятельность Избранным? Хм, хм, хм, хм…. Идея неплохая. А Причина? Ха! Да мало ли магов погибло в прошлую войну от произвола Упивающихся Смертью и вообще неизвестно кого? Да полно!

Он еще не раз и не два возвращался к обдумыванию этой темы. И каждый раз приходил к одному и тому же выводу — опасно, можно привлечь внимание сильных мира сего, но и случай упускать нельзя, а потому кружкам самообороны быть!

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Dariusa Онлайн
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх