↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Северус Снейп пил.

Он был худощав и слегка сутул. Длинные черные волосы свисали неопрятными сальными прядями из-за постоянного использования защитного геля. Северус был зельеваром и предпочитал лучше выглядеть неопрятно, чем остаться лысым. Угольно-черные глаза смотрели в огонь, пылавший в камине. Он был одет в темно-зеленый домашний халат и тапочки. У ножки кресла, в котором он сидел, уже стояла порожняя бутылка, но зельевар неуклонно шел к поставленной цели и глоток за глотком приближался к забытью. Забытью, которое позволило бы ему еще немного отодвинуть наваливающийся груз проблем и ненадолго забыться в пьяном бреду. Увы, это был последний день, когда он мог позволить себе расслабиться. Кончалось лето. Кончался короткий отпуск. Кончался относительно спокойный период жизни. Уже завтра ему придется возвращаться в школу, носившую название Хогвартс. Завтра вернутся в школу непоседливые дети, вечно создающие ворох проблем себе и всем окружающим. Еще худшей проблемой было поступление в этом году национального героя, Гарри Джеймса Поттера, которого Северус уже заочно невзлюбил, помня об его покойном отце. Но самым худшим событием было поступление в школу его собственного крестника! Северуса аж передернуло от вставшей перед глазами ангельски красивой детской мордашки. Увы, к огромному сожалению родителей и его собственному, под ангельской внешностью скрывался настоящий демоненок, хитрый, очень изобретательный, шаловливый и мстительный. Помимо этого, мальчишка был довольно избалован и привык всегда получать желаемое. Еще одной крайне неприятной чертой его характера было гипертрофированное чувство собственности. Если мальчишка считал что-то своим, то забрать это становилось просто невозможным, или имело такие последствия… Снейп вспомнил зловещий огонек в серых глазах, когда Люциус обнаружил и выбросил пригретого Драко дворового котенка, устроив сыну разнос.

Война сына с отцом длилась уже второй год. Причем Драко не останавливали ни внушения, ни порка, ни занятия, длившиеся до полной потери сил. Никто не мог предсказать, что произойдет с Люциусом в следующий раз. Мантии расползались прямо в министерстве. Ботинки разваливались на ходу. Кожа приобретала зеленый цвет. Вылезали или, напротив, вырастали по всему телу волосы. Вода в личной ванне пахла кошачьей мочой. Еда оказывалась то пересоленной, то переперченной. Да много чего происходило за это время. Последним было лепреконское золото, неведомым образом оказавшееся в зачарованном гоблинами кошельке.

Старший Малфой давно проклял тот день и того котенка. В попытках примириться он переловил и перетаскал домой, наверное, половину бездомных кошек Лондона. Все его усилия оказались напрасными. В Драко бурлила взрывоопасная смесь крови и магии Малфоев и Блэков, и останавливаться он просто не умел.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
cucusha Онлайн
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх