↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Буча в львятнике, или Первый коварный план Драко Малфоя. Хэллоуин

Драко не стал беситься или бесполезно лить слезы. Нет! Он прекрасно знал, какими неприятностями могли грозить ему его волосы, оказавшиеся в чужих руках. А в данном случае это могло произойти с высокой долей вероятности. Чтобы не устилать замок волосами, Драко использовал зелья, но в ситуации, когда они все осыпались с головы, он не мог проконтролировать их дальнейшую судьбу. А значит, следовало провести один несложный ритуал, которому его лет в восемь обучил отец.

Драко порылся в сундуке и найденным мелом быстро начертил прямо на полу собственной гостиной обычный круг. Встав в его центр, он зашептал длинное заклинание, которое его заставил наизусть выучить отец. Круг слегка засветился мягким желтоватым светом. Увидев это, Драко слегка улыбнулся, а потом произнес формулу отсечения. Теперь все его, так сказать, ингредиенты, стали бесполезны для использования.

Он вышел из круга и, позвав Добби, велел ему все прибрать. Затем он отправился в спальню. Требовалось обдумать ситуацию.

Удобно улегшись, он принялся рассуждать. То, что в происшествии виноваты гриффиндорцы, сомнений не вызывало. Хорошо. Кто именно из них? Особо злорадствовали братцы Уизли. Ну, это и понятно. А вот как они умудрились этот финт провернуть? Драко перевернулся на бок и продолжил размышлять. Зелье? Едва ли. Кольцо ничего не выявило, а Уизли не настолько талантливы, чтобы его обойти. Похоже на чары. А способ? Посуда? Однозначно нет. Домовики не позволили бы. Да и подавал ему Добби. Значит, стол или лавка…. Хорошо. Он сел.

— Добби!

С привычным хлопком появился домовик.

— В Большом зале, когда будешь подавать мне пищу, проверяй все предметы поблизости от моего места на посторонние чары и зелья. Если найдешь — очисти, а мне потом доложишь.

— Добби сделает, — поклонился тот и исчез.

Теперь пришла пора подумать о мести. Волосы быстро было не отрастить, хотя зелья, позволяющие это, и были у крестного. Но Драко был Малфоем, а у них от зелий, увы, страдал цвет волос и естественная структура. Такова была родовая особенность. Значит, придется походить лысым. Это расстраивало и разжигало злость. А следовательно, месть будет несоразмерна. Ну, не он это начал. Желтый цвет Рона Уизли не в счет, он легко устранялся обычной Финитой. Драко откинулся на подушку и предался размышлениям.


* * *


Северус Снейп пребывал в ожидании гадостей. Он слишком хорошо знал своего крестника, чтобы понимать — тот отомстит. Причем отомстит жестоко. Отговорить его, увы, не представлялось возможным. Он прекрасно знал упертый характер Драко. Даже если из него выбить обещание, он все равно не отступится.

С момента шутки над Драко прошла уже вторая неделя, а Малфой пока ничего не делал. Он учился в том же темпе, невозмутимо ходил на все приемы пищи. Вот только зловещие огоньки так и не покинули его глаз.

Не давала покоя Северусу и реакция Дамблдора. Тот ничего не предпринял по поводу шутки, но Снейп неоднократно видел направленный на крестника ожидающий взгляд.


* * *


Вот только и от Драко эти взгляды не укрылись. Сам он в зале по сторонам не озирался, но у него был прекрасный напарник, на которого мальчик мог положиться. По сторонам смотрела общительная Панси. От ее зорких глаз не укрылось поведение Снейпа, как, впрочем, и Дамблдора.

А Драко, узнав об этом, утроил осторожность. Не беда, если его будут подозревать. За руку схватить не должны!

Затевать что-то в Большом зале или на уроках, как это делали глупые Уизли, он не собирался. Нет, месть его будет куда изощреннее.

Каждый день он тратил пару часов на исследование замка. Не изменил он этому и сейчас. Вот только район его поисков сместился к гриффиндорской башне. Драко исследовал ниши и темные уголки. Все дело было в том, что ему необходимо было попасть в общежитие Гриффиндора. А сделать это можно было несколькими способами. Первым из них был официальный проход, который преграждал портрет Полной дамы. Вторым были окна. Третьим — ход из покоев декана — по крайней мере, у слизеринцев было так. Четвертым — камин. Пятым — лаз для животных. Вот его-то и искал Драко. Он был невысоким и довольно хрупкого телосложения. Это позволяло ему протискиваться в узкие ходы, что он уже проверил в родном общежитии, найдя этот самый лаз.

Поиски окончились к середине третьей недели. Ход для живности из общежития львов выходил на чердак башни. Вероятно, были и другие ходы, но Драко удалось отыскать только этот, да и то лишь по следам кошачьих лап, отпечатавшихся в многолетней пыли. Сам лаз оказался великолепно замаскирован чарами иллюзии. Драко видел на его месте только камень стены. А вот рука свободно проходила внутрь. Запомнив место, он велел Добби, втайне от других домовиков, убрать пыль. Не хватало еще оставить в ней свои следы.

Вечером в среду он проверил ход, пожертвовав одним комплектом одежды. Внутри было тесно. Хорошо хоть Добби убрал пыль и здесь. Ход был довольно длинным. Он изгибался и вел вниз, под небольшим уклоном. Драко полз на животе и ругался про себя. Вот не могли Основатели спроектировать лаз немного пошире. Плечи и грудная клетка едва проходили. Хорошо хоть книззлы бывали весьма крупными, а ход явно пробивали в расчёте на подобную живность, а не на простых кошек. Впрочем, вскоре он увидел впереди свет.

Драко обнаружил, что выход из лаза находится за одним из диванов, в небольшой нише. Он вылез и осторожно осмотрелся, находясь в полутьме. В гостиной было множество гриффиндорцев. Они гомонили и занимались своими делами. Рисковать Малфой не стал и быстро нырнул обратно в лаз. Драко здраво рассудил, что лысая, едва покрывшаяся светлым ежиком голова может оказаться заметной и отражать свет, как полная луна в ночном небе. К сожалению, видеть себя со стороны он не мог, а значит, следовало проявить осторожность. А в следующий раз позаимствовать у Добби какую-нибудь тряпку и повязать на голову.

Следующий раз наступил поздним вечером воскресенья. Драко выбрался из общежития Слизерина ходом для питомцев. Личная паранойя не позволяла ему пользоваться обычным выходом. Там могли быть сигнальные чары, и об его вылазке могли узнать. С чарами он ничего сделать не мог, просто еще не знал, как.

Драко крался по темному замку. Признаться, ему было очень страшно в этих темных и пустых коридорах. Сопели на стенах портреты. Дважды, в свете луны из окон, он видел призраков. Несколько раз ему чудилось, что уши улавливают шаги. Казалось, что кто-то крадется следом. Сердце ухало в пятки. Он надолго замирал и прислушивался. Не хватало еще кинуться бежать и угодить прямо в руки к кому-нибудь. Но нет, все это ему лишь мерещилось.

Еще страшнее было в узком ходе, где глаза оказались полностью бесполезны и ползти приходилось, ощупывая путь руками. Но и ход вскоре остался позади, а Драко лежал за диваном. В гостиной, неспешно переговариваясь, сидели несколько старшекурсников. Но теперь Драко не боялся обнаружения. Его голова была замотана тряпьем так, что осталась только щель для глаз. Теперь он мог внимательно и не торопясь осмотреться. А осмотревшись, передернулся. Как можно жить в окружении такой цветовой гаммы? Красный с золотом и золото с красным…. Ужасно! То ли дело спокойные и умиротворяющие цвета в их общежитии. Там и зелень-то была разных оттенков. Да и серебряные узоры не так резали глаз. А мебель? В комнатах слизеринцев она была темной. Сквозь лак просматривалась красивая текстура дерева. И обивка ее вовсе не была зеленой. Все было выполнено в коричневых тонах. Здесь же красным и золотым было ВСЕ! Ужасно! Немудрено, что львята росли такими агрессивными.

С полчаса Драко ждал, пока грифы расползутся по постелям. Еще час он выждал на всякий случай. Время перешагнуло за полночь, когда он начал действовать.

Несколько капель масла на петли. Небольшая пауза. И вот бесшумно открывается первая дверь в спальню третьекурсников, о чем свидетельствовала табличка с фамилиями. Первые курсы его не интересовали вовсе. В спальне, над дверью, тусклым светом горел ночник. Драко, мягко ступая легкими туфлями, поверх которых он умудрился натянуть толстые шерстяные носки, подошел к первой кровати. Полы балдахина были распахнуты. Смутно виднелась фигура под одеялом. Гриффиндорец спал на боку. Прекрасно. Драко направил в область головы приготовленный распылитель, который когда-то спер из маминых теплиц, и зелье сна без сновидений облачком тумана окутало лицо спящего. Тот вздрогнул, почувствовав влагу, но единственный вдох решил все дело, значительно углубив сон. Теперь примерно с полчаса его и из маггловской пушки не разбудишь. А Драко уже шел к следующей кровати….


* * *


Утром гриффиндорцы входили в Большой зал, грозно гудя и недобро поглядывая на близнецов Уизли, которые озирались с ничего не понимающим, но крайне довольным видом. Сердце Северуса Снейпа сжалось от недоброго предчувствия. Он встретился взглядом с одним из гриффиндорцев, вторым, третьим… Картина складывалась презанятнейшая. Ночью кто-то подшутил над всеми парнями с Гриффиндора старше второго курса. Кто-то из них проснулся с разрисованным лицом. Чье-то одеяло оказалось намертво приклеенным чарами к бортику кровати, не выпуская из-под себя владельца. Некоторых крепко спеленали, словно младенцев. У кого-то на голове оказались запасные трусы. Двое семикурсников были привязаны к кроватям за руки и ноги и не могли развязаться сами. Вуд и вовсе проснулся от чужих воплей и хохота, голым, в объятиях парочки обнаженных фанатов квиддича. Причем оба, вызывая у него дрожь от ужаса и омерзения, смотрели на него с явным обожанием и, похоже, были совершенно не против продолжить и, так сказать, углубить, общение. И многое, многое другое.

Единственными, кто не пострадал, оказались близнецы Уизли. Какое, однако, совпадение!

А крестник спокойно кушал кашу и поглядывал на рыкающих львов с ленивым интересом. Северус мог поклясться, что это дело его рук, но Драко не покидал общежития! Сигнальные чары молчали. Домовик? После завтрака Северус проверил и эту версию, посетив кухню. Со слов старейшин, Добби провел ночь с ними, как обычно помогая персоналу школы, и никуда не отлучался. Как и все домовики в школе, он спал днем.


* * *


Нельзя повторяться! — эту истину ему ремнем накрепко вбил отец, поймав на месте преступления. Конечно, он так не говорил, но Драко вынес именно этот урок из того, давнего, наказания. И как ни заманчиво было повторить визит в общежитие грифов, он решил не рисковать. И так результат он получил неплохой. А визит он, может быть, повторит месяца через два. Драко сильно сомневался, что кто-то сможет догадаться о способе его проникновения, но сигнальные чары разместить в неожиданном месте профессора могут вполне. Да и ученики какое-то время будут настороже. Вот только надолго бдительности не хватит.

Пока же следовало заняться учебой и придумать новый способ насолить Уизли. Да и окончательно перессорить гриффиндорцев было заманчиво. Он мысленно усмехнулся, вспомнив амортенцию, которую нашел в одном из старых тайников менора под чарами стазиса и, естественно, присвоил вместе с прочими интересными зельями. Теперь фанаты квиддича преследовали Оливера Вуда, бывшего капитаном команды, везде. Они норовили проникнуть в его постель и душ. Впрочем, доза была небольшой и эффект вскоре выветрится. Вот только репутация их будет подпорчена. А нечего было ржать над Драко, словно кони. На братьев Уизли смотрели косо и, похоже, один раз уже намяли им бока. Те всласть повеселились над пострадавшими гриффиндорцами, а за веселье нужно платить.

Драко ухмыльнулся и отправился в библиотеку. Была одна проблема, требовавшая решения. Ему не давал покоя Квиррелл. А именно — постоянное ментальное давление в его присутствии. Драко уже понял, что оно не направлено на него лично, но все равно это пугало. Какой же мощью должен обладать маг, чтобы непроизвольно давить на всех окружающих? И что будет, если этот маг попробует целенаправленно вторгнуться в чужой разум? Например, в разум Драко? Есть, конечно, родовой артефакт, вот только и у него был предел. Следовательно, требовались книги по защите разума и тренировки.

Два дня спустя он разочарованно понял, что в библиотеке Хогвартса таких книг нет. Либо они есть, но находятся в Запретной секции. Но грустить и отступаться от цели он не спешил. Не сработал вариант номер один? Всегда где-то есть вариант номер два.

— Добби! — позвал он, вернувшись в свои комнаты.

— Хозяин? — из каморки показалась ушастая голова. Глаза домовика сонно моргали.

— Отправляйся в менор и принеси мне книги по защите разума. Ее еще называют окклюменцией.

Домовик поклонился и отправился выполнять приказ, а Драко достал пергамент и перо. Его ждало эссе по трансфигурации.


* * *


Был поздний вечер. Северус Снейп брел по коридору, патрулируя, и размышлял. Он никак не мог понять — почему затих Драко? Один раз устроил гриффиндорцам гадость, и все? Ой, не похоже. Тот жил по принципу — у меня плохая память, отомщу, забуду и еще раз отомщу. А может, и не раз. А тут всего одна гадость. Непонятно. А ведь уже второй месяц на исходе.


* * *


Сам Драко плевать хотел на всю эту ерунду. Он провернул еще одну шалость и сделал близнецам основательную гадость. Он умудрился напоить их амортенцией с волосами друг друга. Причем на этот раз порция была куда большей. Как они выходили из положения, его уже не интересовало. Он нашел занятие более интересное, чем донимание глупых грифов. В книге по окклюменции он наткнулся на весьма занятную информацию. Оказывается, в список способов защиты разума входила такая штука, как анимагия. Как оказалось, анимаг перенимал многое от своей аниформы. А это весьма затрудняло чтение его разума. Панацеей это быть не могло, однако Драко весьма заинтересовало, как и возможность перевоплощаться в зверя. Вот он и занялся, помимо тренировок в окклюменции, еще и расчетами своей аниформы. Выходило, честно сказать, откровенно паршиво. Катастрофически не хватало знаний. Пришлось расширять сферу интересов и штудировать нумерологию.

Увлекшись учебой, он и не заметил, как пролетело время. Понять, что школа готовится к Хэллоуину, он смог, лишь учуяв запах тыквы и услышав разговоры однокурсников!

— Одна-ако! — протянул он удивленно под хихиканье Панси, которая с интересом наблюдала за его реакцией.

— Ну ты даешь! — восхитилась она. — Впервые вижу тебя настолько оторванным от реальности.

Она заглянула в его глаза.

— Драко, вредно столько учиться!

— Неужто? — улыбнулся он. — Больно уж интересная проблемка попалась.

— Это анимагия то? — от Пэнси Драко своих интересов в учебе не скрывал. Но только от нее одной.

— Она самая.

— И как успехи?

— Да пока не очень, — он поморщился. — Понял только, что стану кем-то из куньих.

— Это такие пушистенькие, длинненькие, с короткими лапками? — заинтересованно проговорила Панси таким тоном, что Драко немедленно захотелось стать колючим и склизким. Иначе затискают!

— Ну да, — осторожно согласился он. — А еще они павлинов душат.

Он вспомнил ругающегося отца, когда хорь, так сказал дядя Сивый, задушил его любимого павлина. Бедному зверьку досталась Авада, когда он появился снова на следующую ночь. Не знал бедолага о сигнальных чарах.

День прошел как-то сумбурно и бесполезно. Из интересного было лишь то, что Рон Уизли довел до слез гриффиндорскую заучку Грейнджер. Она из-за этого куда-то убежала и даже на праздничный ужин не явилась. И никто не обеспокоился. Малфой хмыкнул и потянулся к тыквенному пирогу. Вот они, львы, во всей красе. Среди слизеринцев подобное было невозможным. Младших оберегали. Кто-нибудь наверняка нашел бы расстроенную потеряшку или доложил о происшествии декану. Не успел он откусить аппетитный пирог, как распахнулись двери зала, впуская бледного Квиррелла. Профессор бегом кинулся к директору и завопил.

— Тролль! Тролль в подземельях!

В зале немедленно началась паника. Драко только огорченно покачал головой. Идиоты! Зачем орать и бежать куда-то, если профессора и директор здесь? Где в школе может быть безопаснее в данный момент?

— ТИХО!!! — проревел усиленный чарами голос директора. — Старосты, отведите учеников в общежития факультетов!

— Идиот, — тихо пробормотал Драко лихорадочно соображая, как быть. Тролля он не слишком боялся. При всей своей невосприимчивости к магии эти твари боялись огня. Да-да, простого огня, который приводил их в паническое состояние и никто не знал, почему. Может, из-за лесных пожаров? Кто знает. Но факт не подлежал сомнению. Практически неуязвимая тварь панически боялась огня, который мог сотворить любой ученик второго года обучения. Мог и Драко, освоивший Инсендио еще год назад.

Из задумчивости его вывел толчок в плечо. Кто-то из слизеринцев задел его, направляясь к выходу. В этот момент взгляд Драко упал на ошарашенное лицо Поттера. А уши чудом уловили его вскрик.

— Гермиона не знает!

Затем Поттер схватил рыжего Рона и поволок его к выходу. На веснушчатой роже Уизли проступил нешуточный страх.

Драко осмотрелся и увидел профессора Снейпа, который быстро шел мимо. Решение созрело мгновенно. Идти самому на поиски Грейнджер? Вот еще!

— Профессор! — кинулся он к Снейпу. — Поттер с Уизли пошли искать Грейнджер! Ее не было на ужине. Вон они, смотрите!

И Драко некультурно ткнул пальцем в сторону парочки, исчезающей за дверями. Снейп кивнул и кинулся следом. А Драко присоединился к колонне слизеринцев, в коридоре дожидающейся отставших. Рядом такую же колонну формировали барсуки. Вообще, хаффлпаффцы в строю своей слаженностью, пожалуй, даже превосходили слизеринцев, бывших по большей части одиночками.

Не успел Драко обдумать это, как колонны, вобрав последних из отставших и произведя быструю перекличку, двинулись вперед. Нечасто барсуки и змеи ходили рядом, но теперь они шли бок о бок, занимая коридор от стены до стены. Впереди шли семикурсники. Затем остальные, заключив младших в середину строя.

Тролль появился, когда они приблизились к лестнице, ведущей в подземелья. Нет, не так! Появились тролли! Драко уже насчитал восемь человекоподобных образин, а снизу появлялись все новые и новые. Твари были метра в два с половиной ростом и абсолютно голые. Они злобно щерили зубы и неуклонно, но неспешно приближались. Некоторые из них были вооружены дубинами. Другие только кулаками, когтями и зубами. Они были уверены в своих силах. Добыча никуда не сможет скрыться. При виде этой картины завизжали девчонки и многие из мальчишек. Началась паника в рядах слизеринцев. А вот барсуки лишь сплотили ряды. Их шестикурсники и пятикурсники проталкивались вперед. А семикурсники уже заливали коридор огнем. Вот только тролли почему-то не боялись его совершенно! Они орали и ревели, но даже ускорились!

— Вингардиум левиоса! — заорал кто-то из юных барсучат, и над толпой со свистом пронесся шлем от ближайших доспехов и угодил одному из троллей прямо по здоровенному причинному месту!

— В голову, в голову кидай! Дамблдором клянусь, он не трахаться собрался! — тут же завопил Эдриан Пьюси. Среди старших слизеринцев, готовившихся к схватке, грянул хохот.

— Бомбарда! — завизжал девичий голос в барсучьих рядах. Вопли и смех утонули в грохоте взрыва. Тролли ответили оглушительным ревом. Никаких повреждений, кроме царапин и опаленной шерсти, видно не было. Лишь на несколько шагов отбросило одного из них. Видимо, заклинание вышло слишком слабым. Пара троллей опустились на четвереньки и, подобно обезьянам, кинулись вперед.

Вот в этот момент и вступили в бой старшие слизеринцы.

— Авада Кедавра! — раздался голос Маркуса Флинта, и в ближайшего тролля устремился красивый изумрудно-зеленый луч.

— Авада Кедавра! — прозвучал слитный крик десятка глоток, и зеленые отблески засверкали, отражаемые стеклами и позолотой. А зеленые лучи, один за другим, поражали мохнатые тела.

— Авада Кедавра! Авада Кедавра! — продолжали звучать Непростительные проклятья, при применении которых к человеку виновного гарантированно ждал Азкабан!

Тролли падали один за другим, пораженные множеством убийственных попаданий. Хаффлпаффцы смотрели на змей круглыми глазами, а те продолжали выкрикивать Непростительные, неуклонно сокращая поголовье троллей. Наконец последняя тварь из тех, что вылезли снизу, рухнула на каменный пол.

— Ну слава Мерлину, отбились! — тут же в наступившей тишине выдохнул Пьюси. — А я уж испугался, что с девственностью придется попрощаться. Вдруг я ошибся с их намерениями?

Глупая и незатейливая шутка снова вызвала приступ дикого неконтролируемого хохота. А Драко вдруг увидел, как удовлетворенно улыбается Эдриан, и сообразил, что тот таким образом разрядил обстановку. Причем намеренно! Причем уже второй раз он очень вовремя вставлял эти глупые реплики!


* * *


Северус Снейп быстро шел по коридору второго этажа. Увы, небольшого промедления, когда его сдерживала толпа, хватило глупым мальчишкам, чтобы исчезнуть с глаз. Теперь он вынужден был тратить драгоценное время на обследование замка! Он уже хотел подняться на этаж выше, когда услышал вопли и грохот из редко кем посещаемого тупикового коридора, заканчивающегося туалетом, в котором жило привидение Плаксы Миртл. Едва он шагнул в ту сторону, как по его чувствительному обонянию словно молотом ударила вонь немытого тела и шерсти. Вонь тролля! Он бегом бросился вперед. Мимо проносились запертые двери давно не используемых кабинетов, картины, обитатели которых вопили и указывали в ту сторону, куда он бежал. Он не успел совсем немного. По ушам хлестнуло детский крик, полный немыслимой боли и ужаса. Ворвавшись в туалет через развороченную дверь, он едва не замер от жуткого зрелища. Поттер валялся у стены изломанной куклой и не подавал признаков жизни. Уизли выл, сжавшись за валявшимся в углу унитазом и глядя на происходящее огромными круглыми глазами. Его рыжая шевелюра стояла дыбом.

Тролль жрал. Держа огромной лапищей тело девчонки, он с хрустом вгрызался в культи ее ног и с довольным урчанием глотал сочное, истекающее живой кровью мясо, второй рукой почесывая свою опаленную грудь. Мисс Грейнджер не подавала признаков жизни. Ее голова и руки бессильно болтались при каждом движении чудовища.

— Авада Кедавра! — прошипел Снейп, метнувшись к начавшему разворачиваться в его сторону троллю и выхватывая из безвольно разжавшихся пальцев тело девчонки. Мгновение ушло на диагностику. Еще мгновение — на остановку кровотечения. К счастью, она была еще жива.

— Типпи! — позвал Снейп и приказал появившемуся домовику: — Девчонку и этих двоих доставь в Больничное крыло.

Когда домовик с хлопком исчез, Снейп быстрым шагом направился к подземельям. Следовало посмотреть, как там его подопечные. Он не боялся за них. При встрече с троллем им было чем его встретить. Не зря он тренировал их сам, начиная с пятого курса.

Гомон голосов, перекрываемый Дамблдором, он услышал издалека, а по мере приближения стал разбирать и суть. Директор вещал о недопустимости использования Непростительных проклятий! Снейп, услышавший это и разглядевший гору тролльих туш, почувствовал, как в глубине его нарастает бешенство.

— Не надо пудрить детям мозги, Альбус! — прошипел он, приблизившись. — Они все сделали правильно!

И повернувшись к ученикам, кивнул им в сторону подземелий. Куда и направился сам, презрительно бросив напоследок:

— Иди к Поппи, Альбус. Там твои проповеди оценит мисс Грэйнджер, которой тролль отгрыз ноги! И Поттер, едва не отдавший концы.


* * *


Драко полулежал на диване в гостиной и обнимал Панси, у которой только-только закончилась истерика. Да, Панси Паркинсон была ему верным другом, но вот стойкостью самого Малфоя она похвастаться не могла. Встреча с троллями, их убийство старшекурсниками и слова профессора о Грейнджер сильно ударили по ней. Она держалась до общежития, до того момента, пока Драко, знавший подругу, не увел ее в свои комнаты. Здесь она дала волю чувствам, основательно промочив мантию на плече и груди ее кавалера. А Драко гладил ее по волосам и шептал на ухо ласковые слова, успокаивая.

Лишь поздним вечером, когда Панси ушла к себе, он смог все обдумать. А занимали его две вещи. Мог ли Дамблдор не знать о троллях в школе? Ой, вряд ли. Все сигнальные чары замка должны быть завязаны на него. Значит, не знать он не мог? Похоже, так. Если не знал — значит, Дамблдор не является полноправным директором школы, что маловероятно. Итог? Знал! Зачем это ему было нужно? Неизвестно. Причем, отсутствуют даже догадки. Ладно, придется пока принять эту версию.

Квиррелл? Тут тоже все непонятно. Человек Дамблдора? Сложно сказать. Как можно было обнаружить только одного тролля, когда твари шли всей стаей? Видел того тролля, что встретился с Грейнджер? Маловероятно. Говорил-то он о подземельях. Но даже если так, тролль должен был наступать ему на пятки, чтобы так быстро оказаться на втором этаже. Нет, что-то здесь нечисто и весьма дурно пахнет.

И главное. Что было целью, стоящей за всем этим? Варианты? Смотрим по получившимся итогам. Грейнджер? Хм-хм-хм. Едва ли. Кому, собственно, нужна эта грязнокровка? Очевидно, что никому. Уизли? Ха! Слов нет. И что осталось? А остался у нас чудом выживший Поттер! Почему только его подставили под одну тварь, а не под всю стаю? И как это было осуществлено? Вопросы, вопросы, а ответов, увы, нет. Значит что? Значит, наблюдаем и ждем. Чего? А вот там и увидим.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх