↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Первое испытание Турнира

— Гарри Поттер и Драко Малфой!

Пробежав взглядом по лицам преподавателей, Драко увидел злорадную рожу Грюма и все понял. Эта тварь подбросила его имя в кубок! Как и почему кубок выбрал вместо трех чемпионов аж пятерых, было Малфою не интересно, не так уж эта информация была и важна. Да и не думал он сейчас об этом. Его захлестывала ярость! Так его подставить! Ну ладно. Глаза Драко нехорошо прищурились, а мозг мгновенно начал перебирать доступные варианты. Участвовать в Турнире Драко не собирался. Значит, нужно отмазываться!

Итак, какие для этого есть варианты? Снейп? Ох едва ли. Вон как у Дамблдора загорелись глазки! Не захочет старик упускать такую возможность подержать отца за теплое вымя. А отец, вероятно, пойдет на все ради сохранения жизни и здоровья сына! Его, Драко, то есть! Значит, в этом вопросе рассчитывать на крестного нельзя. Он не сможет пойти против директора. О приказе тот, несомненно, позаботится, стоит мне обратиться к крестному. А клятвы не позволят Северусу ему противоречить. Даже в ущерб мне любимому.

— Мистер Поттер, мистер Малфой, пройдите к остальным чемпионам.

Ага, а вот и подтверждение со стороны директора! Вот сволочь! А Поттер-то. Идиот! Куда пошел? Все, для него пути назад уже нет. Ладно, плевать, нужно о себе подумать.

Отец с мамой? Вариант великолепный, но снова есть одно но, увы, огромное НО. Время. Не успеют родители прибыть вовремя. Вон у Дамблдора от удовольствия того и гляди рожа треснет. А ведь он уже к нам направляется! А стоит сделать хоть один шаг в сторону остальных участников, и все, проиграл Драко Малфой! Магический контракт, ждущий подтверждения, это такая подлая штука, что для его активации хватит даже обозначения намерения участвовать! И нужен-то всего лишь один шаг или словесное согласие. Вот подловили, сволочи! Наверняка использовали что-то написанное мной собственноручно и совсем недавно, иначе исчез бы магический отпечаток и это сделало бы подобное невозможным. Вот тебе и безопасная школа! Нет, обряды отсечения нужно проводить на постоянной основе! А этот контракт. Мордред! Эта гадость сработает, даже если насильно за руку потащат. Сбежать? Выход хороший, да только сомнительно, что выпустят из зала. Звать Добби в этой ситуации нельзя. Значит что? Остается только один вариант! Ох, как же не хочется к нему прибегать, но и другого пути нет.


* * *


— Мистер Поттер, мистер Малфой, — обратился к подросткам пришедший в себя Дамблдор. — Пройдите к остальным чемпионам.

Северус откинулся на спинку стула и внимательно следил за Драко. От него не укрылась ярость, клокочущая в душе крестника. Не укрылся от его зорких глаз и зловещий прищур серых глаз, которые вновь напомнили ему безумную Беллатрикс.

«Ну все, — пронеслось в его голове. — Сейчас что-то будет…»

— Я не бросал своего имени в Кубок! — буквально выкрикнул Поттер.

— Пройдите к чемпионам, мистер Поттер! — несколько повысив голос, проговорил Дамблдор. Решение Кубка не отменить! С вами был заключен магический контракт, и вам придется участвовать!

Услышав это, Поттер понурил голову и поплелся к остальным участникам. Северусу даже стало жаль этого мальчишку. Малфой же не сдвинулся с места! Он лишь поднялся на ноги и вскинул голову, глядя на Дамблдора и представителей министерства зло прищуренными глазами. От министерства здесь были Барти Крауч-старший и Людо Бэгмен.

— А вам, мистер Малфой, что, отдельное приглашение надо? — вперил в него голубые глазки директор и шагнул ближе, протягивая руку, чтобы ухватить Драко.

Северус едва не вскочил на ноги, чтобы попробовать вмешаться. Он не тешил себя надеждами, мгновенно просчитав ситуацию, но готов был рискнуть. Впрочем, крестник лишь скользнул по нему взглядом, а значит, он придумал иной вариант.

— А я прошу того, кто слышит, — словно ему в ответ беззвучно заговорил Драко, прикрыв глаза. Снейп давно научился читать по губам. Он и читал, несмотря на то, что эти самые губы едва шевелились. Пригодились шпионские навыки!

— Того, кто волен надо мной, — продолжал крестник. Северус сглотнул. Он понял, КОГО звал крестник, прося не дать свершиться подлости! Ведь Снейп знал про принятое крестником наследство Блэков и про покровителя. Догадывался он и про цену, которую это существо, несомненно, потребует. А тем временем беззвучные слова этой своеобразной молитвы падали в тишину зала чугунными слитками. Невидимыми, но вполне ощутимыми. Ведь Гримм, которого звал Драко, не замедлил откликнуться! И ощутил это никто иной, как Альбус Дамблдор! Внезапно он подпрыгнул, негромко вскрикнув, и остервенело затряс левой рукой, в которой сжимал клочки пергамента. Один из них полыхал ярким пламенем! Не долетев до пола, этот клочок рассыпался в прах. Одновременно с этим огонь в кубке, что горел уже несколько столетий, внезапно погас! Но когда раздались изумленные вскрики, он вспыхнул вновь и горел далее ровно и ярко. А вот чемпионов, судя по всему, осталось только четверо. Под ошарашенными взглядами Драко Малфой покинул зал с гордо вскинутой головой. И никто не посмел его остановить!


* * *


Драко шел к подземельям Слизерина и корил себя за такую непредусмотрительность. Как он мог не подумать о такой возможности использования собственноручно исписанных учениками пергаментов? Клятвы преподавателей? Ну-ну. И где они, эти самые клятвы? Нет, теперь он будет проводить необходимые ритуалы ежедневно! По вечерам. Жаль, что пришлось так засветиться перед директором, но и иного выхода у него не было. Участвовать и подставить семью? Ну уж нет! А так, пусть гадают, что за способ он использовал. И если додумаются про покровителя, то пусть поломают головы про ,кто он! А сейчас, в первую очередь, необходимо отправить письмо отцу.

А спустя всего один час он ощутил, как изменилось к нему отношение учеников. Слизеринцы, собравшиеся в факультетской гостиной, смотрели уважительно и с некоторой долей гордости. Мало кто из них мог провернуть такое, а ума змейкам хватило, чтобы прикинуть, как развивалась бы ситуация в конкретно их случае. Про то, что Малфой сам бросил заявку в Кубок, никто и не думал. Не тот Драко был человек, чтобы опрометчиво совать голову в подобную петлю. Дураков же среди слизеринцев не было отродясь. Даже прямолинейные Крэбб с Гойлом, что не обладали изощренными умами, идиотами отнюдь не являлись, хотя и успешно ими прикидывались перед посторонними.

Примерно так же на него смотрели и барсуки с воронами. А у первых еще и примешивалась благодарность за то, что Малфой самоустранился и не стал конкурентом для их любимца Седрика Диггори.

Зато гриффиндорцы отрывались за всех! Для львят он стал тем, кто сократил шансы на победу Хогвартса аж на треть! А то, что от остальных школ было всего по одному участнику, львят совершенно не трогало. Справедливость? Нет, не слышали! Впрочем, Драко не обольщался. Участвуй он в Турнире — стал бы для них врагом-слизеринцем! Впрочем, были и среди ало-золотых два исключения. Грейнджер и Лонгботтом и не думали его в чем-то обвинять. И эта ситуация Малфоя устраивала. Мнение идиотов, которые к тому же устроили бойкот участнику-Поттеру, его не интересовало совершенно. Кстати, Поттера обвинили в скрытности! Мол, сам пролез в участники, а нам ничего не сказал. А тысяча галеонов и нам была бы не лишней! Идиоты! А то, что Поттер может сдохнуть на этом самом Турнире, для них было чем-то совершенно невозможным и немыслимым.

Самого Драко, кстати, вызывали к директору. Дамблдор пытался узнать, как именно ему удалось откосить. По губам читать «добрый дедушка» явно не умел. Но тут очень своевременно появился извещенный о происшествии отец и отвлек внимание на себя. А вот Северус Снейп читать по губам умел, но осуждать не стал. Напротив, крестный молча одобрительно потрепал Драко по шевелюре.

А вечером, когда этот неспокойный день остался позади, Драко задумался о перспективах.

Он сидел в кресле и прихлебывал принесенный Добби морс. В комнате было темно, но зажигать свет Драко не стал.

Оставлять подобное безнаказанным он не собирался. Да и долг перед Гриммом несколько возрос. Значит, месть? Значит, месть!

Целью он выбрал Грюма. Дамблдор и так уже был, так сказать, в очереди. Вот только старик был слишком силен для Драко, а гадить ему по мелочам явно не стоило. Случай же основательно напакостить или и вовсе его пришибить пока не подворачивался. Ну что ж, ждать Малфой умел. А вот Грюм… Противником одноглазый аврор тоже был очень опасным, но Драко все-таки решил попробовать его на зуб. Оставлять безнаказанным то, что пришлось регистрировать аниформу в министерстве, как и подставу с Турниром, было нельзя. Губы Драко расползлись в коварной усмешке. Настало время снова навестить дымоходы, ведь Грюм жил в тех же комнатах, что и Квиррелл! Значит, можно снова пустить в ход ту же самую тактику. Как говорится — информация — это наше все! А так же где, когда и зачем!

Тарелка с чарами подслушивания заняла свое место уже через пару дней. Правда, на этот раз Драко спускаться близко к зеву камина не решился, справедливо опасаясь паранойи Грюма. Тот вполне мог поставить на камин какие-нибудь сигнальные чары или и вовсе ловушку! Нет уж! Тарелку он спустил вниз метров с пятнадцати. Да и саму ее подвесил несколько выше. Этому были целых две причины. Во-первых, он опасался потревожить чары, которые Грюм, несомненно, наложил на камин. Во-вторых, теперь подслушивающие чары удавались ему куда лучше и были намного сильнее.

Вечером он уже слушал шаги Грюма, приникнув ухом все к той же самой кружке. Первый шаг был сделан.

Не собирался Драко и безучастно смотреть за происходящим на Турнире. Он не забыл о вкладе семьи Диггори в участь старшего Нотта. Жаль было ему и глупого Поттера. Пусть тому промыли мозги и зародили ненависть к нему, Драко, но Малфой еще помнил благодарного ему шрамоголового мальчишку и пускать его судьбу на самотек он не собирался. Родственник все-таки! А значит, что? Правильно! Нужно все узнать о предстоящем испытании.

Вскоре Добби унес письма отцу и Грэхему Монтегю. Последний в своем отделе международного сотрудничества мог многое узнать. Ответ на свой вопрос он получил спустя всего неделю. Монтегю выяснил, что первым испытанием станут драконы. А отец добавил, что у них нужно будет забрать зачарованное яйцо. Тут Драко, читавшего письмо, разобрал просто гомерический смех! Его богатое воображение подкинуло образ ревущего от боли и удивления связанного дракона с вытаращенными глазами и пыхтящего от усилий Поттера, сосредоточенно откручивающего у монстра, м-м, это самое, зачарованное… Но смех смехом, а дракон — это серьезно. Малфой нахмурился. Читал он об этих бронированных летающих огнеметах с весьма дурным нравом. И, надо признаться, весьма смутно представлял, как одолеть подобную тварь и отобрать нежно любимое ею яйцо, за которое она, несомненно, обратит в прах любого. И что это значило? Правильно! Это означало катастрофический недостаток сведений! И этот недостаток следовало быстро исправлять. Так же необходимо было узнать виды драконов, которых будут использовать в испытании. Они, драконы, были такими разными, что и способы отъема ценностей у каждого из них могли существенно отличаться.

— Добби! — позвал он.


* * *


Гарри Поттер грустил. Он сидел на подоконнике одного из окон третьего этажа в малопосещаемом коридоре и утирал слезы, которые никак не желали униматься. Причиной такого его настроения были однокурсники гриффиндорцы, объявившие ему бойкот. И из-за чего! Из-за того, что он не совершал! Ведь он действительно не бросал в кубок этот злосчастный клочок пергамента. Из всех гриффиндорцев четвертого курса с ним продолжали общаться только Невилл и Гермиона. Только они верили ему. А Рон? Рон плюнул ему в душу, назвав предателем! И это друг? Вот только отчего тогда так пусто и горько на душе? И почему у него, Гарри Поттера, нет слизеринской хитрости и изворотливости? Вон поганый, но такой хитрый Малфой умудрился отвертеться от участия в Турнире и ничего, с ним продолжают общаться! Ненавижу! А я… А мне… А меня… И слезы хлынули с новой силой.


* * *


Невилл Лонгботтом ходил кругами по Астрономической башне. Если бы кто-то мог в этот момент взглянуть в лицо растяпы и неуклюжего неумехи, он поразился бы несоответствию. В глазах любителя гербологии отражалась напряженная работа отточенного разума. Да, этот любитель поесть и поспать лишь успешно прикидывался косоруким и неумелым увальнем. Права была бабушка Августа! Не нужно ее внуку внимание сильных мира сего. Примером того, к чему это внимание приводит, мог послужить тот же Поттер. Вот уж кому не позавидуешь! А гриффиндорцы-то, идиоты! Надо же, восхотели на Турнир. Ха! Да почитали бы хоть о нем поподробнее! Там же едва ли не каждый раз кто-то погибал! Вот Грейнджер — та другая. Вон как ухватилась за предложенный Малфоем вассалитет. И правильно! Изучает теперь книги по традициям и обычаям магического мира, маскируя их под учебники. Молодец девчонка! И про Турнир она все понимает. Ну, про его опасность. А ведь она еще и довольно красива.

— Эх, — вздохнул Лонгботтом, уже обрученный с Луной Лавгуд. — Если бы не помолвка...


* * *


Сама Гермиона тем временем всматривалась в несколько потертый пергамент Карты Мародеров, которую выпросила ненадолго у Гарри Поттера. Ей нужно было выполнить просьбу сюзерена и удостовериться в том, нет ли в школе кого постороннего. Кто-то же бросил в Кубок заявку на имя Поттера? И этим кем-то точно не был Дамблдор. Малфой говорил, что видел его мгновенную растерянность. Грюм? Но зачем? Понятна его ненависть к Малфоям. Но Поттер? Нет, что-то тут было не так. И она снова взглянула на карту. Вот вышагивает по своим покоям Аластор Грюм. Вот старый Филч. Вот в коридоре третьего этажа замерла метка Гарри Поттера. А это что? Персонажа с данными Долорес Амбридж Гермиона не знала! Нужно срочно известить Драко!


* * *


Увы, они не успели. Некто, кого карта обозначила как Долорес Амбридж, бесследно исчез из школы. Северус Снейп, которого Драко немедленно известил о присутствии в Хогвартсе постороннего, сразу, как только сам об этом узнал, был задумчив. Он помнил только одну Долорес Амбридж. Та невысокая вредная баба была одним из тайных агентов Волдеморта в министерстве. Сам Снейп узнал о ее существовании совершенно случайно, и это стоило ему получасовой круциотерапии в исполнении Волдеморта. А сама Амбридж пропала сразу после исчезновения Темного Лорда. Если здесь появилась эта особа, то дела плохи! Причем у всех. Эта хитрожопая тварь вполне могла помочь Волдеморту с возрождением! Она, как и Белла, была одной из его вернейших сторонниц! Но что ей нужно в школе?


* * *


Этим же вопросом задавался и Драко. Увы, ответа на него не было. Поттер? Так убить его можно было давно. А если не убийство мальчика-который-выжил было ее целью, тогда что? Ответа не было. Поручив Гермионе поглядывать в карту, он занялся более насущными на данный момент проблемами. Время утекало, как вода сквозь пальцы. Нужно было известить участников о драконах. Первым делом Драко нашел Седрика Диггори. Хаффлпаффец отыскался на улице, где сидел на одной из лавочек и читал, пользуясь хорошей погодой. Здороваться Драко не стал — сегодня они уже встречались. Вместо этого он опустился на свободный край лавки и негромко поинтересовался.

— Что читаешь?

— Защитные чары. Автор некий Джюс.

Услышав это, Малфой только презрительно хмыкнул.

— Брось каку! Против драконов этот бред точно не поможет.

— Драконов? — сходу заинтересовался Диггори, отложив книгу. — Точно знаешь?

— Точнее некуда, — теперь Малфой был серьезен. — Китайский огненный шар, Норвежский тупорылый, Венгерская Хвосторога и Гебридский черный. По штуке на каждого из участников.

— Приплыли, — тоскливо отозвался Диггори после довольно продолжительной паузы. — И что нам с ними нужно будет сделать?

— Отобрать яйцо.

— Ага, — глубокомысленно изрек Седрик и надолго задумался. А потом неожиданно выдал. — А ты молодец, Малфой.

— Да, — согласился Драко. — Я такой. А ты вообще о чем?

Диггори непонимающе смотрел на него секунд двадцать, а затем весело рассмеялся.

— Да о том, что ты правильно сделал, что отмазался от этого Турнира! Как кстати?

— Увы, — отозвался Драко. — Тот способ ни тебе, ни тем более Поттеру не годится. Да и поздно уже что-либо менять.

— Это да, — вздохнул Диггори. — Но драконы.

— А что драконы? — сделал удивленное лицо Драко. — Я прямо сейчас могу подсказать тебе несколько способов, как их одолеть. Ведь при всей их силе и неуязвимости эти зверьки довольно глупые. Кроме того, жизнь им сохранять вовсе не обязательно — в правилах Турнира это особо оговорено. Убьешь — трофей твой. Меня больше волнует Поттер. Он же ничего, кроме школьной программы, не знает! Правда, и для него есть способ. Только вот как этому идиоту его подсказать и убедить воспользоваться? Хотя…

Малфой быстро обдумал идею и обратился к Диггори.

— Подскажи ему о драконах, ладно?

Седрик кивнул, а Драко, скрывшись от возможных любопытных глаз, вызвал Добби и отправил его искать Грейнджер и Лонгботтома.


* * *


И вот уже октябрь на дворе. Время пролетело как-то совершенно незаметно. Долорес Амбридж в поле зрения карты больше не попадала, а Гермиона, подключив и Лонгботтома, сидела над ней каждый вечер.

Виктор Крам вместе с остальными дурмстранговцами стали в гостиной Слизерина частыми гостями. Как, впрочем, и слизеринцы на корабле. Драко тоже неоднократно побывал там. Корабль впечатлял. Теперь Малфой понимал, откуда брали начало легенды о Летучем Голландце! Впечатляли и творения некроманта, ухаживавшие за кораблем. Кстати, вокруг их долго ходил Дамблдор, ворча о недопустимости и запрете на территории Англии и Шотландии. На что капитан — толстый вислоусый маг — послал его ко всем маггловским чертям. Корабль был территорией Дурмстранга, где бы ни находился. А там запрещенные на Альбионе искусства были в немалом почете.

Хагрид начал ухаживать за мадам Максим.

В общем, жизнь текла своим чередом. Но вот пришло время первого испытания Турнира. Трибуны, оборудованные на квиддичном поле школы, были забиты до отказа. Помимо учеников и профессоров, там было много гостей, представителей министерств стран-участников, авроров и прочих, прочих, прочих.

Драко Малфой сидел в восьмом ряду, среди слизеринцев. Садиться ближе к арене он не стал — мало ли что! А здесь и сбежать можно в случае чего. Ученики весело болтали, а сам Малфой наблюдал, как на арену выкатывают первую клетку с драконом. Это был Гебридский черный.

Стоили описать саму арену. Она представляла собой большой овал, окруженный защитными чарами. С одной стороны его ограничивала вертикальная скала, созданная организаторами. С другой стороны высились трибуны. На арене тут и там валялись каменные глыбы разных форм и размеров и куски древесных стволов и ветвей. На стороне, предназначенной для дракона, был пологий каменисто-песчаный холм, на вершине которого и располагалось углубление с яйцами. На стороне участника было большое нагромождение каменных глыб. Это было сделано для того, чтобы у того было время осмотреться и скорректировать свои действия.

Но вот раздался сигнал. На арену шагнула представительница Шармбатона Флер Делакур. Она не заморачивалась, а, пользуясь врожденными способностями вейлы, погрузила дракона в сон. Как, впрочем, и половину зрителей! И все бы прошло удачно, да дракон всхрапнул, когда она проходила мимо его морды. В общем, у юной вейлы случился нервный приступ.

Крам поступил еще проще. Он ослепил Норвежского Тупорылого и забрал золотое зачарованное яйцо из раздавленной кладки, когда обезумевшая от боли драконица сместилась в сторону.

Третьим выпало показать свои способности Седрику Диггори. Парень внимательно осмотрел арену и противника. Им был Китайский Огненный Шар — дракон несколько крупнее и опаснее двух предыдущих. Его неприятной особенностью было то, что помимо стандартной для драконов огненной струи этот мог плеваться и огненными сгустками, летевшими куда дальше!

Драко отхлебнул из фляжки заранее приготовленный Добби морс. Любил Малфой это кисло-сладкое ягодное питье. А Седрик начал творить. Увидев множество трансфигурированных уток, Драко усмехнулся. Народ желал зрелищ? Так вот они, родимые! А между тем Диггори продолжал махать своей волшебной палочкой. Улыбка Драко сделалась шире. За спиной дракона один из валунов превратился в довольно крупную обезьяну. Она пока сохраняла неподвижность, и чешуйчатая мамаша ее не замечала. Драконица в это время подозрительно оглядывала затихшие трибуны. Вот она набрала в грудь воздуха, разинула пасть, чтобы выразить свой протест оглушительным ревом и… Звук, изданный ею, ревом не смог бы назвать даже ребенок! Скорее это напоминало писклявый и тонкий голос одного из персонажей маггловских мультиков! Трибуны грохнули смехом, а сама драконица сконфуженно умолкла и села на задницу. Драко тоже давился со смеху, наблюдая как огромное существо попискивает не своим голосом, пытаясь осознать, что же, собственно, с ним произошло?

Магией воздействовать нельзя? Да и не надо! Кто сказал что газ запрещено трансфигурировать? Минерва МакГонагалл? Так вот, она не совсем права! Газ опасно трансфигурировать во все, кроме другого газа. По крайней мере, непоправимых повреждений легким это точно не нанесет. Да и не запрещено было прикончить зверюшку. А уж получить гелий, вычитав его характеристики в маггловских справочниках, у Диггори получилось отлично. Силен был Седрик в трансфигурации. Силен!

Итак, дракон озадачен и несколько напуган, но страх быстро перерастает в ярость — значит настало время второго этапа плана. Драко сунул руку в карман и погладил маггловский утиный манок, когда-то подаренный ему другом отца, Сивым. У него было на редкость простое устройство — всего-то две половинки с канавкой и тонкая вибрирующая металлическая пластинка между ними. Драко показал его Седрику, и тот тоже решил посмеяться. Ага! Из-за кучи валунов выметнулась собака!


* * *


Перед мордой с лаем заметалась собака. Раздраженная сверх меры рептилия, недолго думая, хапнула животину всей своей немалой пастью. Вот только в пасти отчего-то оказался кусок деревяшки, в котором увязли зубы, а какие-то ремни опутали морду, не давая раскрыть рта! Протестующий рык неожиданно превратился не в писк, как она подспудно ожидала, а в кряканье! Затем прямо перед мордой заметалась целая стая дурных уток! Драконица мотала шеей, отмахивалась от сумасшедших крякающих созданий крыльями и лапами, пыталась дохнуть огнем, но щель в заткнувшей пасть деревяшке была слишком мала. Получался только небольшой язычок огня и все то же сводящее с ума кряканье! Да еще и наглые двуногие, рассевшиеся вокруг площадки, где она находилась, создавали невероятный шум! За этими навалившимися проблемами и раздражителями она совершенно не замечала того, что некая наглая обезьяна тырит у нее из под самого носа одно из яиц! А когда заметила пропажу — было уже поздно! Человек-ворюга уже миновал полосу защитных чар.


* * *


Правильно! Незачем лезть к дракону самому. Драко ухмылялся, глядя на лица преподавателей. И барсуку в некоторых ситуациях не зазорно поступать по-слизерински.

Однако негодующе крякающего дракона увезли, а на арену уже вышел Гарри Поттер. Вот кому достался самый крупный и опасный дракон! Венгерская хвосторога была истинным драконом, то есть имела все четыре лапы и крылья. Вот только нрав у нее был такой же, как у более мелких представителей драконьего семейства — виверн. Более злобного и агрессивного существа, пожалуй, на просторах матушки Земли было и не встретить!

Драко устроился поудобнее и приготовился созерцать и хохотать. Лишь бы упертый львенок поступил так, как ему исподволь внушали Грейнджер с Лонгботтомом! Тогда опасность станет вполне приемлемой.

Да, назвать недокормленного и хлипкого Поттера подростком не поворачивался язык. Гарри со стороны смотрелся сущим ребенком! Вон, уже и крики по толпе пошли — люди интересовались тем, кто выпустил ребенка на поле? Малфой ухмыльнулся. Кто-кто? Вон сидит Борода с бубенцами. И не стыдно роже!

А в следующий момент улыбка бесследно исчезла с лица Малфоя.

— Что творит этот идиот? — прошептал он, следя за тем, как в руки Поттеру спикировала призванная им метла, когда-то подаренная самим Драко.

— Ой дурак! — у Драко появилось почти непреодолимое желание схватиться за голову. Желательно за голову Поттера! И в лучших традициях кающегося домовика приложить эту самую голову лбом обо что-нибудь твердое!

— Идиот! — высказался он в полный голос, благо за поднявшимся шумом его было слышно лишь близко сидящим слизеринцам. А Поттер, между тем, носился на метле вокруг хвостороги, доводя ее своим мельканием до белого каления. Того, что произошло дальше, не ожидал из слизеринцев никто, кроме Малфоя, привыкшего просчитывать и наихудшие варианты. Хвосторога вдруг покинула кладку и расправила крылья, взлетая! И глупому Поттеру неожиданно пришлось осознать, что, при всей своей ловкости на метле, в воздухе он дракону не соперник! Огромное огнедышащее чудовище гоняло глупца по огороженной чарами территории и не сожрало еще только благодаря какому-то чуду!

Вдоль защитных чар, впрочем, не рискуя пересекать их границу, метались причитающие Молли Уизли с дочерью. Драко подумал, что даже этим рыжим паразитам стало ясно, что Поттер точно не справится. Еще несколько минут — и все, хана избранному! Где уж ему с такой тварью совладать! Вон, даже Крам смотрит с ужасом. Похоже, дошло это и до Поттера! А как иначе объяснить то, что наконец-то он поступил так, как через друзей внушал ему Малфой? Выкроив мгновение, Поттер выхватил палочку и прокричал, активируя призывающие чары.

— Акцио одежда Аластора Грюма!

Драко захохотал, когда изрыгающего проклятия отставного аврора унесло на арену, где им немедленно прикрылся от взбешенного дракона перепуганный мальчишка. Он, без золотого яйца, бывшего ключом к чарам, и покинуть-то арену не мог! Вот теперь дракону противостоял равный соперник. Хвосторога насела на мага плотно. Она дышала огнем, била шипастым хвостом и лапами. Успевающий бешено ругаться Грюм отбивался чарами и лягался протезом, когти которого оставляли кровоточащие борозды даже в прочной драконьей чешуе! Когда же драконица начала хватать пастью, уворачивающийся Грюм заревел уже нечленораздельно, сам придя в бешенство! В хвосторогу полетело все, включая непростительные и темные чары, поленья и камни. Теперь вдоль границы чар толпой метались драконологи, моля Дамблдора не дать Грюму прикончить ценную зверюшку. А на арене разверзся настоящий филиал Инферно! Ни один из соперников не желал уступать! В клубах огня и дыма мелькали морды — а перекошенную рожу Грюма назвать лицом уже было сложно, — лапы, бревна, руки, камни, крылья, вспышки чар, протез и хвост, что выворачивал целые пласты земли! Поттер выглядывал из-за дальнего валуна с неописуемым ужасом на лице. Забрать яйцо? Да никакая сила не заставила бы его в этот момент покинуть убежище и приблизиться к этой битве титанов! Понял это Драко. Поняли онемевшие зрители. Сообразил и Дамблдор, прекративший битву парой росчерков палочки. Соперников просто растащило в стороны. Хвосторога оказалась в клетке, появившейся на арене. Грюм — в здоровенной бочке с ледяной водой, откуда он пару раз порывался выбраться и продолжить бой!

А Малфой чувствовал глубокое удовлетворение от хорошо проделанной работы. Вот только расслабляться не стоило. Впереди были еще два испытания. Да с неизвестными целями таилась где-то Долорес Амбридж.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх