↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Битва за школу, свободу и жизнь

В стане Волдеморта было шумно. Воздух гудел от усилий двух с лишним тысяч магов. Да и орали они при этом так, что у Блэка, который спокойно сидел на бревне в окружении стаи Сивого, закладывало уши. Его нахождение здесь скрывала мантия-невидимка. Сам Фенрир Грэйбек, которого прозвали Сивым за цвет шерсти при обращении, устроился рядом, оберегая. Глазами, в которых всегда горели звериные огоньки, он лениво следил за происходящим. Так же лениво поглядывали вокруг и остальные члены его небольшой стаи, сидевшие вокруг бревна, на котором устроился вожак. В эту стаю были собраны только самые верные и сильные оборотни, проверенные невзгодами и временем, способные перекидываться в зверя, невзирая на время дня и фазы луны. Сейчас с ними не было ни одной женщины или ребенка, которые уже обживали окрестности национального парка Йелоустоун, что в США, под охраной подростков и стариков. И слова Блэка, которого все члены стаи помнили еще карапузом-Малфоем, что часто бывал в их лесу весте со своим уважаемым отцом.

За спиной Этамина, под мантией-невидимкой и чарами Империо, скорчившись, ждал своего часа «Драко Малфой».

Фенрир зорко следил за обстановкой. То, что задумал молодой Блэк, было очень и очень опасным. Убить Волдеморта! Ха! Грэйбек мысленно хохотнул, не позволяя чувствам проявиться на обветренном лице. Убийство Темного Лорда было интересной задачей. Он примерил ее на себя и мысленно ухмыльнулся. Он бы смог оторвать Лорду голову, если бы удалось приблизиться! Вот в этом-то и была проблема. Лорда окружали Упивающиеся Смертью из Внутреннего круга! Да и сам он всегда оставался настороже. Оборотень прикидывал и так, и эдак и всегда приходил к одному и тому же выводу — его не спасла бы и мантия-невидимка! Подкрасться под ней, вероятно, получилось бы, а вот уйти… Он чувствовал исходящий от сидевшего рядом молодого мага приглушенный страх и прекрасно понимал его. Ведь это будет первый настоящий бой, в котором придется поучаствовать вчерашнему школьнику. Он помнил себя в подобной обстановке. О да, тогда его трясло, словно овечий хвост в присутствии волка! Но помимо страха, от Блэка пахло и чем-то еще! Чем-то, что заставляло вставать дыбом волосы по всему телу! Чем-то незнакомым и очень опасным. Раздумывая над этим, Грэйбек предположил, что Блэк — анимаг, обладающий какой-то редкой и незнакомой ему, Фенриру, аниформой.

Размышления оборотня были прерваны тем, что в защитном куполе внезапно появились расширяющиеся дыры! А обнаружившие это маги радостно заорали и утроили усилия. Вот только в окружении Волдеморта пока ничего не изменилось. Его по-прежнему оберегали со всех сторон!


* * *


Невилл стоял у одного из окон и с ужасом смотрел, как рушится защитный купол! Переливающаяся, словно мыльный пузырь, защитная полусфера рвалась, поддаваясь усилиям приспешников Того-Кого-Нельзя-Называть! Невилла затрясло, стоило Упивающимся завопить от радости. А в следующее мгновение он, услышав шаги, обнаружил Снейпа, который в своей развевающейся от быстрых движений мантии спешил вниз по лестнице. Потом он остолбенел от того, что внезапно бросилось в глаза. На всегда однотонно-черной мантии Снейпа в районе сердца и на спине было черно-белое изображение страшной собачьей морды, оскалившей жуткие зубы! Взгляд непроизвольно скользнул по собственной груди. Там скалилась точно такая же метка! Метка, которой еще минуту назад там не было! А в том, что это именно метка, причем проставленная магией школы на всех защитниках, Невилл уже не сомневался. Вот только ему уже приходилось видеть это изображение в книге, описывающей магические рода Англии. Это был Гримм! Такой же, как на перстне главы рода Блэк!

Вот только времени на раздумья уже не осталось. В дыры защитного купола скользнули дементоры! Повеяло жутким холодом и ужасом. А в следующее мгновение их атаковали каменные горгульи, что во множестве сидели ранее по стенам и крышам замка. Оказалось, что несмотря на камень, из которого состояли их тела, некоторые из этих монстров могли неплохо летать! Что и доказали, сцепившись с дементорами в воздухе. Остальные, видимо неспособные к полету, азартно прыгали и носились по крышам и стенам, словно кошмарные взбесившиеся обезьяны. Не ожидавшие такого приема дементоры, потеряв десятка три сородичей, разорванных в клочья, взвились повыше, под самый купол, где горгульи их уже не доставали. Все-таки сказывалась каменная природа. Не могли защитники замка подняться высоко в небо. Магия школы по мере удаления от нее слабела и уже не могла поддерживать в воздухе каменные тела. Но и сами дементоры оттуда воздействовать на людей практически не могли. Однако стоило куполу рухнуть, как вперед двинулись маги и оборотни! Впрочем, их радостный рывок тут же увял среди многочисленных ловушек. Невилл видел, как тут и там нападающие обугливаются, превращаются в ледяные статуи, вдруг прорастают стальными шипами, проваливаются в волчьи ямы. Крики ужаса и боли взметнулись к небесам! После некоторых колебаний и брожений вперед вышли наиболее умелые и начали заливать все пространство перед собой Адским Пламенем, выжигая ловушки. За что многие из них и поплатились, став первоочередными целями для големов, что принялись усердно и довольно точно метать со стен и башен каменные глыбы! Невилла вывернуло, когда он увидел, как голову одного из магов вбило в плечи, далеко разметав кровавые брызги. Вновь взвились к небу крики и стенания, а маги принялись выцеливать големов, которые, однако, и не собирались стоять на месте, облегчая задачу. Напротив, они перемещались, активно использовали укрытия за зубцами и продолжали швырять камни. Внезапно послышался сильный треск, затем что-то грохнулось о камень двора, а мгновение спустя в рядах нападавших образовалась целая кровавая просека! Невилл бросился к другому окну и увидел, что деревянная крыша одной из Хогвартских башен валяется на земле. А на обнажившейся смотровой площадке пара големов усердно крутили ворот огромной средневековой машины.

— Требюше, — благоговейно прошептал Невилл и проследил за полетом еще одного камня, что был величиной с матерого кабана.

Вот только и нападающие отнюдь не были рахитичными и слабоумными идиотами. Сообразив, чем грозят скопления, они постарались рассеяться в разные стороны. Вскоре запылали несколько крыш. А обломки боевой машины и големов, что обслуживали ее, разметало по всему замку. Это включился в работу сам Волдеморт!

Оттолкнув Невилла, к окну приник появившийся словно из ниоткуда старый Филч. Лонгботтом поразился переменам, что произошли со старым сквибом. Тот был одет во все чистое и новое, в руках держал какое-то маггловское оружие и, со зверской улыбкой следил горящими глазами за осторожно приближающимися оборотнями. Вот он вскинул свое оружие, оно оглушительно громыхнуло, а с улицы донесся отчаянный визг!

Постепенно схватка перерастала в полноценный бой. Мелькали лучи чар, камни, огненные шары, взвивались к небу дым и пламя. Грохот обваливающихся стен заглушал крики. Нападающие вышибли двери и толпой устремились в холл.

Почерневший от копоти Невилл видел то, что от них осталось. Небольшой шар, неопределенного серо-черного цвета. Сработал страшный артефакт невыразимцев, самым жутким образом спрессовавший всю биомассу в пределах своей сферы воздействия. Теперь это магическое устройство зловеще мерцало посреди холла и явно готово было повторить успех. Только отчего-то желающих не находилось. Они предпочитали ломать древние стены, создавая себе проходы в других местах.

Над одним из таких проломов и притаился сейчас Лонгботтом, сжимая ручки огромного и плотно закупоренного кувшина. Услышав, что Флитвика, который держал оборону внизу, оттеснили вглубь школы, он перевалил кувшин через подоконник. В следующий момент замок тряхнуло! Внизу оглушительно грохнуло. Вверх поднялось оранжевое облако странного пара. Переждав, он выглянул наружу. Среди каменной россыпи блестели чистые кости. Это было все, что осталось от группы нападавших. Невилл содрогнулся. Только теперь он понял, от чего их оберегал Снейп, не позволявший экспериментировать и шалить на уроках! Ведь этот туман он уже видел! Это было одно из зелий его собственного изготовления! Он прекрасно помнил тот урок, как и гнев профессора, когда он, Лонгботтом, добавил коготки саламандры в кипящий ранозаживляющий бальзам. Тогда это зелье было мгновенно уничтожено, а Невилл получил целую неделю отработок. Теперь же он смотрел, как в небо скалятся чистые черепа, напрочь лишенные даже признаков плоти, и понимал, что профессор Снейп поступил с ним мягко. Слишком мягко, на его сегодняшний взгляд!


* * *


Волдеморт наблюдал, как медленно но верно его слуги отвоевывают территорию. Он видел, как они гибнут, но это не трогало его жестокого сердца. Видел он и то, как в древних стенах школы появляются проломы. Вот об этом он жалел. Хогвартс нравился ему всегда. Он хотел владеть им единолично и безраздельно. И он осуществил бы свою мечту, когда немного разгреб бы навалившиеся проблемы.

В этот момент, отвлекая от раздумий, в спину ударило взрывной волной! Он обернулся и увидел, что в его сторону бегут маги в облачении авроров и мракоборцев. А черную рожу их главаря он узнал бы и из миллиона!

— Кингсли! — рявкнул Лорд и послал в его сторону первую Аваду.


* * *


Невилл, поднявшийся на этаж выше и приготовивший новый кувшин, видел, как в спину Упивающимся ударила большая группа магов. Некоторых из них он узнал, несмотря на расстояние. Да и как было не узнать любимую бабулю, схватившуюся аж с четырьмя набежавшими Упиванцами! А Кингсли? А рыжие шевелюры Уизли?

Обнаружив угрозу в тылу, нападающие немного сбавили напор и принялись озираться, снова сбиваясь в группы, так как большую часть големов-метателей они уже повыбили. И в этот момент в одну из таких групп ударил огромный огненный шар, перелетевший через озеро! Только теперь Невилл разглядел среди деревьев на том берегу дым и красные отблески краски Хогвартс-Экспресса!

В его сторону немедленно ринулось несколько Упиванцев, обратившихся в подобие черных комет. Большой отряд помчался и посуху. Внезапно те, что находились в воздухе, были атакованы такими же черными кометами, и над озером завязалась ожесточенная схватка! Над бурлящими серыми волнами с воем промчался еще один огненный шар, ударивший куда-то с другой стороны замка. Потом еще один. А вода в озере, ломая лед, закрывший водную поверхность наполовину, волновалась все сильнее и сильнее. Словно завороженный, Невилл смотрел, как из глубин показываются верхушки мачт. И вот, словно выплывший из кошмаров, «Летучий Голландец» открывает порты своих многочисленных пушек. Залп! Вот он уже у причала, а по доскам бегут многочисленные маги и скелеты. Вот нежить сходится с нежитью, появившейся с той стороны замка. И вырвавшиеся вперед, блестящие, словно лакированные скелеты рубят саблями неповоротливых, но очень многочисленных инферналов.


* * *


Этамин стоял и смотрел, как прямо из стен замка появляются наполненные маной призраки, хорошо видимые даже днем! О да, желающих снова вкусить радости битвы призраков собралось немало. И, что самое главное, многие были конными! В том числе и «Клуб Безголовых Охотников», явившийся в полном составе. На это безголовое воинство, устремившееся вперед, обратил внимание даже Волдеморт, немедленно пославший подкрепление на опасный участок. Теперь Темный Лорд стоял в окружении очень немногочисленной свиты. Настало время и Этамину вмешаться. Блэк, понявший это, неспешно пошел вперед, зная, что «Малфой» следует за ним словно на веревочке. А Сивый? Фенрир со своей стаей уже вовсю сражался, защищая Хогвартс-Экспресс, на платформе которого суетились Люциус Малфой, несколько магов и невыразимцев. И раз в две-три минуты выпускала огненные шары громоздкая машина.


* * *


Гарри Поттер, которому рассказали и даже показали в Омуте памяти завещание Дамблдора, с обреченностью смертника крался к Волдеморту, укрывшись мантией-невидимкой. Он слышал пророчество. Слышал и то, что до некоторых пор был живым крестражем Волдеморта! Теперь смерть перестала быть неизбежной, но пророчество гласило, что из них двоих только один останется жить. Второй должен погибнуть от руки оппонента! И этим выжившим собирался остаться он, Гарри!

То, что произошло, когда он поравнялся с Упиванцами охраны, напоминало ночной кошмар и вызвало чувство дежавю.

Рядом с Волдемортом внезапно колыхнулся воздух! Совсем как тогда на башне! В груди Темного Лорда вдруг появилась знакомая рукоять ножа! Лорд разинул рот в немом крике и… Нет, он не взмахнул руками, а ухватился ими за рукоять и заорал! Такого страшного крика Гарри не слышал никогда! Сражавшиеся маги замерли, повернув головы в эту сторону. Лорд шатался, белея на глазах. Из него словно уходила сила! Подскочившая Белла попыталась вырвать нож, но не тут-то было! Он словно прирос в ране. Тогда безумная женщина решила обратить гнев против того, кто напал на ее любимого Лорда, и взмахнула палочкой. Уйти далеко нападавший не успел. Поднявшаяся водяная взвесь четко обрисовала ранее невидимую фигуру, в которую мгновенно полетело несколько Авад. Гарри вознес хвалу всем богам, что оказался вне зоны действия этих чар. Он замер на месте, судорожно соображая, как быть дальше?

Волдеморт сипел, хрипел и качался, словно подгрызенное бобрами дерево на ветру. Гарри показалось, что он видит какие-то нити, тянущиеся от Темного Лорда в разные стороны. Нет, не показалось. Они действительно были! Прозрачные, почти неразличимые! Вот по одной из них промчался какой-то сгусток. Волдеморт заорал с новой силой, а нить исчезла. В этот момент в ловко уворачивавшегося невидимку попали какие-то чары. Его отбросило, а мантию-невидимку, как и прочую одежду, порвало в клочья. И изумленный до крайности Поттер вдруг узрел Драко Малфоя! Тот, прокатившись по земле, увернулся еще от одной Авады, но пропустил зеленый луч, ударивший в спину.


* * *


Домовики работали великолепно. Им совсем не требовалось прикасаться к объекту, чтобы переместить его на небольшое расстояние. Ударив ножом, Блэк мгновенно оказался в полусотне метров от места нападения, причем за спиной одного из сторонников Лорда. Переборов тошноту от перемещения, он бросил короткий взгляд в сторону Волдеморта и увидел, как «Малфой», освобожденный им от Империуса, ловко уворачивается от Авад. Что ж, Этамин подробно объяснил этому магглу, что его ждет при контакте с зеленым лучом. ЛжеМалфой прекрасно отрабатывал свою роль. Больше не раздумывая и не колеблясь Этамин ударил в подставленную спину Упивающегося Сектумсемпрой и снова переместился, переброшенный ответственным за этот участок земли домовиком за спину нового противника. Снова удар и мгновенное перемещение. И снова. И снова. Пока у него хватало сил выдерживать эти чары домовиков. И пока не закончились фанатики, находившиеся рядом.


* * *


Замерший в ужасе Гарри Поттер ничего не понимал. Перед ним, всего в полусотне метров, корчился Волдеморт. А вокруг один за другим падали его элитные Упиванцы, сраженные неведомой силой. Он уловил колыхание воздуха над упавшей Беллой и вдруг увидел, как некто, похожий на Драко Малфоя, как родной, но отчего-то черноволосый брат, скидывает мантию-невидимку! Вот он взглянул на Малфоя, нахмурился и, направился к уже затихшему на земле Волдеморту. Все это происходило в полной тишине. Да, трещал деревом огонь, где-то что-то падало и лязгало, шел бой с той стороны Хогвартса, но маги с этой замерли, напряженно следя за разыгравшейся сценой. Вот рука этого, похожего на Малфоя, мага опустилась на рукоять ножа, и тело Волдеморта вдруг рассыпалось невесомым прахом, который немедленно принялся разгонять легкий ветерок. Нож лег в родные ножны. Стон ужаса слился с восторженным ревом! К месту гибели Лорда бросились ближайшие Упивающиеся Смертью с намерением покарать. И находившиеся неподалеку орденцы, чтобы защитить. Но маг вдруг мгновенно исчез, чтобы материализоваться в сотне метров! Затем еще раз. И еще. Пока не затерялся где-то в Хогвартсе. Гарри же накрепко запомнил мантию с изображением оскаленной собачьей головы. И длинные уши, вдруг украсившие стоявший неподалеку пень. Однако в следующий момент Гарри пришлось бежать. Толпа Упивающихся перла прямо на него, не разбирая дороги! Но это уже была не атака. Это было повальное бегство!


* * *


— Люц? А Люц? — Долохов подсел к Малфою, с самым хмурым видом обрабатывавшему рваную рану на собственной ноге. — Поделись, а? Как тебе удалось от Лорда в меноре скрыться?

— О, — Малфой усмехнулся, невзирая на боль, чем весьма удивил Антонина, видевшего смерть Драко своими глазами, пусть и издалека. А о любви Люциуса к сыну Долохов прекрасно знал. И не понимал происходящего! А Малфой закончил обработку раны, отложил флакончик с зельем и закатал рукав, демонстрируя Антонину собственную поблекшую метку. Ее окружала странная, свитая из незнакомых Антонину символов, татуировка.

— Вот она да один ритуальчик помогли, — произнес Люциус наконец.

— А павлины-то тут каким боком? — Долохов решил продолжить разговор, который затеял, чтобы отвлечь друга от мыслей о смерти сына.

— А вот о павлинах лучше не напоминай, — Малфой выругался и показал Долохову на следы подживших ранок на руках и лице. — Исклевали, гады! Я их кормил, холил и лелеял! А они не могли перетерпеть нанесение маленькой татуировочки!

— Так обездвижил бы, — хмыкнул Антонин, уже подозревая, что со смертью Драко дело нечисто. Слишком уж нехарактерно вел себя его папаша, которому полагалось быть убитым горем.

— Да в том-то все и дело, что нельзя! Вот представь себе картину — сижу я в пентаграмме, в одних штанах, левой рукой держу за лапы этого паразита, а правой наношу татуировку на брюхо, — продолжал Люциус.

— Ощипанное?

— Само собой! Правда, клочок чистой кожи всего с галеон нужен был.

— И что? — рожа Долохова уже начала расплываться в улыбке. Страшное напряжение вдруг отпустило.

— А шея-то у этого паразита длинная! Он все мне в глаза метил, стоило только нагнуться поближе! А приготовить заранее мешок или тряпку я не додумался! Прерывать же ритуал было нельзя! Вот рукой и отмахивался! И так с каждым! Да еще и символы эти мелкие!

Тут покрасневший от усилий сдержаться Долохов не выдержал и заржал так, что аж слезы потекли. Засмеялся и прислушивавшийся к их разговору потрепанный Сивый. Уж он-то знал, что Драко Малфой, ныне Этамин Блэк, умирать и не думал. Как знал это и Северус Снейп, что неподалеку обнимал Нимфадору Тонкс.

Группа Упивающихся и оборотней, что встали на сторону Блэка, сидела в одном из углов Хогвартского двора и занималась своими ранами. Напротив, злобно поглядывая, толпились орденцы, занимаясь тем же. И те и другие потеряли немало друзей и родных сегодня. Довольно много погибших было и среди болгар, которых основательно потрепали полчища инферналов. И даже школьников не обошла стороной Дама с косой. И это несмотря на все усилия домовиков! Увы, некоторые из магов пали именно благодаря их усилиям! Этамин не мог и предположить, что число тех, кто не переносил перемещения домовиком, окажется настолько велико! Да, он знал что такие маги есть, но считал, что их немного. Увы, реальность снова поставила его перед неприятным фактом. Маги довольно часто появлялись из перемещений дезориентированными и попадали под удар. Домовики, что видели негативное воздействие своих чар, пугались и упускали момент. В результате десятка три магов погибло из-за этого. Хотя они погибли бы и в ином случае, ведь домовики выхватывали и перемещали их только в случаях смертельной опасности, от которой нельзя было спастись иным способом. Исключением стал только сам Этамин. Но он переносил эти перемещения относительно легко.

— Что будет дальше? — поинтересовался Долохов, посерьезнев и косясь на весьма злого Кингсли, которому обрабатывали одноглазую рожу и обрубок ноги. Аврор отчего-то напомнил Антонину Грюма, только черного и кудрявого.

— Вас депортируют из страны сроком на двадцать лет, но не переживай. Блэк все продумал и подготовил.

— Кто он? — поинтересовался Антонин и вытаращил глаза, когда Люциус гордо, но негромко произнес:

— Самый сильный и хитрый из моих сыновей!

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
cucusha Онлайн
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх