↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Загадки Пивза и первые планы Волдеморта

Гарри Поттер проснулся от собственного отчаянного крика. Снова ему снился один из этих страшных и непонятных снов! В этот раз он был огромной змеей! Он ползал по коридорам министерства магии и что-то или кого-то искал. В одном коридоре он неожиданно столкнулся с отцом Рона, Артуром Уизли. Тот вышел из-за одной из дверей. И Гарри напал и укусил его за плечо! Во рту до сих пор был привкус крови, а перед глазами стояло перекошенное от ужаса и боли лицо.

Скатившись с кровати, Гарри накинул мантию, надел ботинки и, не обращая внимания на ворчание разбуженных товарищей, кинулся к директору. Альбус Дамблдор просил немедленно сообщать ему обо всех странных снах.

Спустя всего несколько минут старый директор, оставив Гарри в своем кабинете, исчез в пламени камина, отправившись в министерство! Через час Гарри узнал о том, что Артур Уизли был отправлен в госпиталь Святого Мунго и только благодаря ему, Гарри, отец Рона остался жив! А еще через час об этом происшествии узнали и Рон с Невиллом. Но никто из них не мог видеть одного из юных Хогвартских домовиков, внимательно прислушивавшегося к этой истории.


* * *


Выслушав Добби, Драко долго лежал, уставившись в темный потолок. Странные сны? Несомненно, именно об этом говорил Барон! Кусок души, говорите? Теперь сведения, полученные им от призрака, нашли подтверждение. А это значит, что? Правильно! Есть человек, который должен узнать об этом! О том, что Северус Снейп, в память о своей подруге, которую любил, дал слово защищать Гарри Поттера, Драко знал. И какое-то время назад это знание будило в нем ревность. Ведь Снейп принадлежал ему! Ему одному! А значит, и защищать он должен был его, а не какого-то Поттера! Теперь Малфой слегка изменил свое мнение на этот счет. Нет, по поводу того, что крестный принадлежит ему, сомнений не было. А вот насчет защиты Поттера — тут да, на это Северус получил негласное одобрение крестника. Ведь и Поттер тоже должен был принадлежать ему, Драко Люциусу Малфою-Блэку!

Узнав у Добби о том, что крестный бодрствует и находится в лаборатории, Драко оделся и поспешил к нему.


* * *


Северус Снейп склонился над котлом и вдохнул бодрящий запах отлично сваренного зелья. Удовольствие от хорошо сделанного дела отразилось на его лице легкой мимолетной улыбкой. Но в следующее мгновение она бесследно исчезла. Во входную дверь громко и требовательно замолотили! Так мог стучать только один человек! Северус заработал палочкой, снимая защитные чары. За дверью, как он и думал, оказался чем-то озабоченный крестник. Быстро осмотрев лабораторию, Драко кивнул на дверь в личные покои зельевара. Это могло означать только одно — он хотел говорить в защищенном от подслушивания месте! Кивнув, Снейп проследовал за Драко в свои апартаменты.

— Что случилось? — спросил он наложив дополнительные чары от прослушивания.

— Поттер случился, — отозвался Драко. — Точнее. то, что я о нем узнал!

Северус мгновенно насторожился. Его глаза словно бы превратились в черные бездны. Однако на Драко это не действовало никогда. Несносный мальчишка не спеша отыскал графин с водой, налил ее себе в один из стоявших рядом стаканов и медленно выпил, кося хитрым глазом. Северус терпеливо ждал, хотя в душе все кипело. Но об этой «милой» привычке Драко, когда ему хотелось немного понагнетать обстановку, он знал.

— Гарричке приснился сон, — наконец начал Драко, хитро поглядывая на крестного. Едва услышав это, Снейп едва не взорвался от негодования, однако он слишком хорошо знал Драко и сообразил, что отвлекать его из-за такой ерунды тот бы не стал. А значит… Впрочем, додумать он не успел, так как Малфой продолжил:

— А снилось Избранному, что он в виде некой змейки покусал папашу Уизли. Но отчего-то после этого Поттер помчался к директору. Каяться в покусании, наверное. А тот кинулся в министерство, где все это якобы произошло. И знаешь, что?

— Что? — спросил Северус, подыгрывая Драко. Ему это было совсем несложно.

— А то, — трагическим голосом заговорил Малфой, — что Артур Уизли попал в Мунго с укусом огромной змеи! Или это был укус Поттера?

Теперь за стакан с водой схватился Снейп.

— Но и это еще не все, — продолжил Малфой. Только теперь он был серьезен. — Я недавно разговаривал с Бароном, и он сказал, что внутри Поттера живет кусочек души Лорда. Этот кусок недавно проснулся и теперь мучает Поттера и насылает кошмары. Ты знаешь, как это возможно? И я не о кошмарах!

Не отвечая, Северус заходил по комнате. Он знал. Слишком хорошо знал! Мордред! Только не это! Но и других вариантов просто нет. Крестраж!

В голове словно щелкнуло. Он понял то, что Гарри Поттер обречен! Никто и никогда не делал живых крестражей. Но извлечь частицу души из предмета, не разрушая его, было невозможно! Это он прекрасно знал!

В свое время он изучил немало книг, в том числе и по этой теме. Эти книги были запрещены министерством, но редкостью пока так и не стали. Они были даже в Запретной секции библиотеки Хогвартса, не говоря уже о закрытой от посторонних части фамильной библиотеки Малфоев. О ее существовании даже Лорд не подозревал.

Сообразил Снейп и то, чем именно был нерушимый медальон. Ну да, тот самый, что безуспешно пытался уничтожить старый Кричер. Вспомнил Северус и о призраке из дневника. И схватился за голову в лучших традициях Малфоя-старшего. Теперь становилась понятна причина безумия Волдеморта! Даже один крестраж гарантированно сводил с ума! Это было доказано на множестве примеров! А здесь он был не один! Идиот! Лорд — идиот! Как это ни прискорбно. Самому влезть в такую …опу! Да и Мордред бы с ними, с крестражами, да и с Лордом тоже, но Поттер? Смерти мальчишке Северус не желал, несмотря на всю свою ненависть к его отцу. Но и иного выхода для него он, к собственному ужасу, не видел. Крестраж рано или поздно должен был уничтожить личность носителя! А то, что он пробудился, говорило о том, что срок, отпущенный Поттеру, стремительно уменьшается! Единственное, чего он не понимал — как и почему активировался крестраж? Ведь он не мог быть полноценной личностью! А Волдеморт жив и даже почти здоров! Что-то явно шло не так. Похоже, при создании крестража был допущен какой-то просчет. А призрак из дневника? Он ведь тоже не был полноценным Волдемортом! Что, Лордов могло получиться несколько?

Внезапно он понял и причины интереса Альбуса к мальчишке. Избранный? Ну да, ну да. На смерть! Дамблдор, несомненно, знал! Причем давно. Учеба окклюменции? Идиот! Он, Северус Снейп — клинический идиот! Этой учебой он сам, раскачивая защиту разума мальчишки, облегчал задачу крестражу! Что же делать?

Снейп так глубоко ушел в свои раздумья, что не сразу обратил внимание на окликающего его Драко, а тот стоял перед ним, обеспокоенно заглядывая в глаза.

— Что? — спросил Северус, пытаясь сосредоточиться на словах Драко.

— Я говорю — Барон сказал о том, что помочь Поттеру, возможно, сможет Пивз, но он потребует какую-то плату за это.

— Пивз?

— Ну да.

— Может быть, может быть, — Северус снова беспокойно забегал по кабинету. — Сильный дух.

В общем, искать Пивза они отправились вдвоем.

Мелкий пакостник обнаружился в Зале наград, где он издевался над Филчем, роняя кубки и наблюдая, как мечется и ловит их вредный старый сквиб. При этом Пивз весело хихикал и поддразнивал бранящегося старика. Как и всегда, он был в одежде средневекового шута. Строил рожи. При этом его лицо непрерывно меняло свои черты и этим напомнило Снейпу страшную харю Волдеморта. Хотя в чертах лица Пивза как раз ничего ужасного не было. Скорее они вызывали смех. И только сейчас ему в голову пришла странная мысль — а ведь никто и никогда не мог похвастаться тем, что видел настоящее лицо Пивза. Никто не знал его имени. Была известна только эта кличка и то, что он был в школе практически с самого ее основания. Да, Пивз был куда старше Кровавого Барона и всех остальных призраков Хогвартса. Хотя он и призраком-то не был. Полтергейст или дух места? Тут мнения расходились. Никто не мог сказать, чем, собственно, являлся Пивз. Все мнения сходились только в одном — он относительно безопасен. По крайней мере он не делал попыток кого-то убить. Да и увечий не наносил, хотя и мог. Неоднократно его пытались изгнать, но все усилия директоров и профессоров пропали втуне. Похоже, Пивз в школе был, есть и будет.

— Прекратить! — рявкнул Снейп таким голосом, что, казалось, воздух вокруг замерзнет и осыплется ледяным крошевом.

— Профессор Снейп! — тут же кинулся к нему Филч. — Образумьте этого поганца!

— Мерзкий Сопливус! — захихикал Пивз, перевернувшись вверх ногами, но благоразумно отлетая подальше. Северуса Снейпа он небезосновательно побаивался. Уничтожить или изгнать его Снейп не мог, а вот доставить массу проблем — вполне.

— Идите, Аргус, — Северус злобно уставился на Пивза. — А с ним я поговорю.

— Поговорите, поговорите, — ворчал сквиб, закрывая за собой дверь. — Я давно прошу выгнать этого…

Когда дверь закрылась, Северус быстро наложил комплекс чар, мешающих подслушиванию, и обратился к Пивзу.

— Надо бы тебя немного поучить, но мы с мистером Малфоем пришли не за этим. Нам нужен ответ на вопрос — можешь ли ты избавить Гарри Поттера от куска чужой души?

— Поттер-шмоттер! — захохотал дух и растаял в воздухе. Северус только разочарованно вздохнул. Как можно говорить о чем-то серьезном с ЭТИМ?

— Узнай, кто я! — вдруг рявкнуло из пустоты ему в правое ухо. Драко, стоявший рядом, даже подпрыгнул от неожиданности, что вызвало приступ смеха со стороны невидимого Пивза.

— Найди, где я, — это было произнесено уже в левое ухо Драко. Но теперь тот не отреагировал. И следующая фраза была произнесена уже разочарованным голосом, но очень громко.

— И в землю положи меня! — проорал Пивз и, залившись жутким потусторонним хохотом, которого от него не слышали ранее, умчался в неизвестном направлении.

— И что это значит? — чуть слышно пробормотал Драко, передернувшись.

— Похоже, этот замок хранит какую-то весьма мрачную тайну, — задумчиво откликнулся Северус Снейп.

Уже утром он занялся придирчивым изучением архивов Хогвартса. Северус и не подозревал, что в библиотеке школы подобные же поиски начали Панси Паркинсон и Гермиона Грэйнджер. В Запретной секции — несколько домовиков. А в библиотеках Малфой-менора и дома на Гриммо прочно окопались Морни и Кричер соответственно. Более того, множество связанных семейными узами домовиков начали тайные поиски в архивах десятков магических семей по всей Англии и Шотландии. А в центре этой паутины, что с каждым годом раскидывалась все шире и шире, словно «крестный отец Ушастой Мафии», как назвал его Драко, находился Добби, к которому стекались все сведения, слухи и сплетни.


* * *


Со времени того разговора с Пивзом уже минул целый месяц. Ничего пока найти так и не удалось. Были в школе несколько смертей преподавателей и учеников, но в их обстоятельствах Северус не обнаружил ничего необычного. Но не это волновало зельевара в данный момент. Снейп сидел за столом в Большом зале школы и пытался не захохотать в голос. Неподалеку давился кислым морсом Дамблдор, у которого тоже расплывалась в улыбке физиономия. «Добрый» дедушка сожрал уже с полтарелки нарезанного лимона, запивая его кислым морсом, отчего свело скулы у всех, кто это видел, но продолжал расплываться в улыбке. И этому была причина! И этой причиной стал новый бизнес близнецов Уизли, по чьей вине в школе вдруг образовался целый клуб юных вуайеристов! А дело было в том, что любопытных близнецов весьма заинтересовало дебильно-счастливое лицо Хагрида на одном из уроков, которые он продолжал вести. Ну и выследили влюбленного идиота начинающие следопыты. А выследив, обнаружили уютную полянку, на ней романтический костер, жареного кабана, парочку запеченных в углях акромантулов и голую великаншу! Причем она совершенно не обращала внимания на погодные условия! Дождь и снег не производили на нее никакого впечатления. Естественно, узрели они и то, чем занималась счастливая и потерявшая бдительность парочка! А близнецы Уизли — это такие близнецы Уизли.

В общем, эти предприимчивые товарищи сначала продали слизеринцам, в распоряжении которых имелся Омут памяти, свои воспоминания, а потом организовали платные туры для всех желающих на просмотр редкого зрелища! А чтобы остаться незамеченными, они додумались использовать метлы и чары хамелеона. Теперь эпидемия подсматривания охватила большую часть старших учеников школы, причем обоего пола. Ученики шушукались, краснели и хихикали. А преподаватели, неимоверно забавляя Северуса, недоумевали и строили гипотезы о происходящем. Не то чтобы он одобрял подобное поведение школьников, но любопытство и тяга к противоположному полу, как и к процессу изготовления детей, у молодежи были всегда. И сам Снейп еще недавно был точно таким же озабоченным подростком. Вот только в отличие от большинства, он был еще и талантливым! Потому и подсматривал за девчонками в душевой, заранее наложив там комплекс соответствующих чар. Ту тарелочку с зачарованным яблочком он с улыбкой вспоминал до сих пор. Эти чары он нашел в одной из книг, описывающих магию славян. Зато как было интересно — катнешь яблочко по тарелочке — миг, и в ней видна душевая. Жаль только, эти любопытные чары требовали предварительного зачаровывания того места, которое необходимо будет наблюдать. Да, он прекрасно помнил те деньки. И то, что зачарованное яблоко умудрился сожрать Люциус Малфой, тоже. Помнил Снейп и свои ощущения. Поэтому он пока и не портил ученикам удовольствия. А почему не портил директор — это было не его, Северуса, дело.


* * *


Гром грянул в рождественскую ночь. Большая часть магов праздновала в семейном кругу. Праздновали и Малфои со Снейпом и Грейнджер в придачу. Гарри Поттер остался в Хогвартсе под присмотром Барона, домовиков и близнецов, ответственно подошедших к просьбе Малфоя.


* * *


Драко сидел за праздничным столом и старательно строил счастливые рожи. А на душе у него было откровенно паршиво. Именно сегодня Темный Лорд запланировал аж три операции! И, что примечательно, ни об одной из них не знали ни отец, ни крестный! А это говорило только об одном — доверия у Лорда к ним не было!

Сам Лорд уже отправился в Азкабан, прихватив с собой полсотни наемников и пару десятков Упивающихся. Ну и стаю Сивого в придачу.

Еще полсотни наемников и десяток Упивающихся двинулись в министерство. Их целью был Отдел тайн. Они должны были добыть хранившееся там пророчество о Волдеморте и Поттере. Командовала ими уже знакомая Драко Долорес Амбридж!

Куда шла третья, самая большая группа, Драко не знал. Лорд об этом ничего никому не говорил. По крайней мере, домовики этого не слышали. Хотя, в принципе, могли и пропустить.

Почему он не поставил в известность отца или крестного, а через него и Дамблдора? Или министерство? А, собственно, зачем? Пока все шло так, как и рассчитывал Драко. Вскоре Нотт-старший окажется на свободе. А с ним и тетушка Белла, с довеском в виде братьев Лестрейндж. Антонин Долохов, которого часто вспоминали отец и крестный. И многие другие, не интересные Драко, маги.

Юный Малфой практически не помнил тетку Беллу, а вот мама частенько грустила, вспоминая неистовую сестрицу. Увы, беспощадная жизнь безжалостно раскидала ранее очень близких сестер. И только благодаря усилиям Драко мама начала снова общаться с изгнанной из рода Блэк Андромедой. А вот как дело обернется со старшей сестрой, никто предсказать не мог. Нарцисса регулярно писала Белле письма и отправляла посылки, но… Что сделало с ее старшей сестрой пребывание в Азкабане в обществе дементоров? Она ведь не пьяный Хагрид, которому эти монстры были только в радость.

Драко вдруг подумал, вспомнив круглый беззубый рот дементора, что он самой природой приспособлен для… Тут он почувствовал, что начинает краснеть и в который раз проклял свое живое воображение, которое тут же подбросило ему картинку, как лесник держит дементора за голову и… Между ног зашевелилось. Тут Драко не выдержал и, мысленно наплевав на все проблемы, сослался на сильное желание спать, встал и отправился в свою комнату, радуясь ширине домашней мантии. Его организм с некоторых пор периодически хотел воткнуть куда-нибудь нестерпимо зудящий отросток. Причем это происходило часто и в самые неподходящие моменты! Пришлось, в буквальном смысле, брать эту проблему в свои руки.

Спустя полчаса он лежал в постели и мысленно костерил свой организм на все лады. Нет, приятно, конечно. Но как же ЭТО мешало думать! Только начнешь обдумывать что-нибудь, как подсознание цепляется за какую-то деталь и пошло-поехало! А этот, который снизу, и вовсе готов был вскочить при виде даже не девушки, а, стыдно сказать, дупла или дырки в стене. У-У-У! Драко едва не завыл вслух, чувствуя, как проблема снова начала расти при мысли о девушках, дуплах и дырках. Так и мозоли натереть можно! Он сосредоточился и принялся вспоминать харю Темного Лорда. Помогло! Совать свою часть в Волдеморта взбесившийся организм не желал категорически.


* * *


Проводив крестника взглядом, Северус повернул голову к Нарциссе и негромко произнес.

— Мальчишке пора жениться.

— Рано, — тут же, вместо жены, отозвался Люциус.

— Ну-ну, — усмехнулся Снейп, взглянув на друга. — Куда, думаешь, он побежал?

— Ну и куда? — слегка нахмурился Малфой, а Нарцисса, явно сообразив и слегка порозовев от смущения, проговорила.

— Ну не за столом же.

— Мальчик вырос, Люц, — не обратил внимания на ее смущение Северус. — И на него начала давить магия рода. Рода Блэк!

— Почему не Малфой? — тут же нахмурился Люциус.

— У рода Малфой есть младенец. Род Блэк на грани, — в этом вопросе у Снейпа было куда больше опыта. Он наблюдал созревание множества наследников многие годы. Поэтому ему, в отличие от родителей крестника, картина была ясна. И он продолжил: — Помнишь, как сносило крышу у Сириуса? Как он бегал за любой доступной девкой? Да и за парнями тоже?

Люциус усмехнулся, что-то вспомнив, и спросил.

— А Регулус? Он-то за девками не бегал!

— Ой ли? — едва не захохотал Снейп. — Просто он скрывался куда лучше! Но вернемся к проблеме. Если Драко не женить, он рискует стать подобием Сириуса! Наследник все-таки. Причем, у рода Блэк — единственный!

— Что ж, надо, так надо, — вздохнул Люциус и встал. — Пойду, напишу Паркинсону.

Не успел Люциус скрыться, как предплечье Снейпа словно огнем обожгло. Следом пришло понимание — Лорд находится в Малфой-меаноре. Туда Северус, быстро облачившись в униформу Упивающегося, и аппарировал. А в меноре была суета. Портключи, настроенные лично Лордом, одного за другим переносили вонючих узников страшной тюрьмы. Многие из них не могли даже стоять. Одежда гнила прямо на теле. Вши бродили непугаными стадами. Каркающий смех. Стоны. Взгляды, в которых едва теплился разум.

Пришлось немедленно включаться в работу. А прибывших становилось все больше и больше. Помимо узников прибывали и наемники, тащившие обездвиженных авроров. Провожая их взглядом, Северус думал, что лучше им было умереть там, на поле боя. Его правоту вскоре подтвердили громкие крики боли. Лорд взялся за любимое дело.

Примерно через час его отвлекли торжествующие вопли. Толпа Упивающихся и наемников сопровождала Амбридж, торжественно несущую матовый шар пророчества! Увидев его Северус мысленно выругался. Защита Ордена, установленная Альбусом после эпизода с Уизли и змеей, не помогла. Значит, скорее всего, кто-то из орденцев погиб.


* * *


Утром, читая газету, Драко узнал, что помимо нападений на Азкабан и Министерство, где погибли, помимо прочих, Барти Крауч и Кингсли, было еще и проникновение Упивающихся в школу, защиту которой Дамблдор отчего-то так и не активировал! Они отвлекли директора и оставшихся в школе профессоров, затем штурмом взяли башню Гриффиндора, взломав ее персональную защиту в виде портрета Полной Дамы. К счастью, там никого не оказалось. Поттер был предупрежден Кровавым Бароном и, насильно конвоируемый близнецами Уизли, успел затеряться в лабиринте тайных ходов и переходов. Об этом нюансе ему поведал появившийся Добби, уже разузнавший детали произошедшего. Ну а потом опомнившийся и разъярившийся Дамблдор быстро вышвырнул из школы всех посторонних.

Отложив «Пророк», Драко задумался. Что ж, вот Тео и получил свое. Теперь ему, Драко, нужно тщательно продумать свои следующие шаги. И начать действовать он решил в двух направлениях. Первое — подготовить базу за рубежом. Почему он решил сделать этот шаг? Да просто все. Как бы не повернулась жизнь — семья должна жить! А большая часть собственности родов Малфой и Блэк находилась в Англии. Кроме того, он осознал простую истину — таким людям, как Долохов, Сивый, Белла, да и многим другим из Упивающиеся попросту некуда было идти! У Долохова и Сивого попросту ничего нет. Деньги Беллы — это деньги рода Лестрейндж. Их капитал относительно невелик, а собственность имеется только в Англии. Драко был убежден, что Лорд долго беспредельничать не сможет. Маги не задавят, так магглы возьмутся. При всем презрении чистокровных магов к магглам — именно последние заставили волшебников скрывать свое присутствие, а не наоборот. И эту простую истину Малфой осознал и принял к сведению. Зачем он вообще обдумывал все это? Да задался он довольно простым вопросом — нужны ли ему сильные сторонники сейчас, пока он не вырастил юное ныне поколение? О да! Вот он и решил присмотреться к Беллатрикс и Долохову. А ведь были еще и многие другие.

А вторым вопросом с которым он решил разобраться, был Пивз и все с ним связанное. И к решению этой проблемы он решил подойти с другой стороны. Раз нет письменных источников — или они есть, только неизвестно где, — то нужно искать в школе место, где может находиться неупокоенное тело. А в том, что оно есть, Драко не сомневался. Пивз все сказал едва ли не прямым текстом. Да и подозревал Драко, что все может быть связано с трагедией Слизерина. Точнее говоря — его семьи. Известно было, что Салазар Слизерин был родом из Восточной Англии, где среди Фенских болот стоял дом его семьи. А также то, что почти вся его семья была убита. Всем известен и тот факт, что Слизерин отомстил убийцам. Но нигде не упоминается, как именно он это сделал! А ведь Пивз в школе едва ли не с самого ее основания! Не могут ли быть связаны эти факты? И где могут быть следы, если не в Тайной Комнате? Что-то ведь охранял василиск? В то, что он просто жил там, отчего-то не верилось. Вот там-то, в Тайной Комнате Салазара Слизерина, Драко и решил основательно поискать.

Но это будет, когда он вернется в школу. Пока же нужно было заняться первым вопросом. А именно — покупкой имения за границей. Местом вложения денег Драко выбрал Грецию. А именно — остров Крит. Но после недолгих колебаний решил этим не ограничиваться и прозондировать почву на предмет недвижимости в США и Канаде. Осталось решить, как все провернуть, ведь покинуть Англию он пока не мог. Да и имущество рода Блэк теперь ничто не мешало проинвентаризировать. В итоге уже спустя лишь полчаса Кричер отправился осматривать собственность Рода, а Добби к тому самому отставному ныне аврору, занимавшемуся делом Грейнджеров. Домовик передал Фредерику Вэйну письмо с просьбой о встрече. Ему Драко хотел поручить попробовать найти имена тех, кто именно напал на Слизеринов, и попытаться прояснить их судьбу.

А едва Драко вышел из комнаты с намерением позавтракать, как его огорошили новостью о свадьбе, которая состоится уже этим летом.

Что ж, думал он, намазывая маслом кусочек хлеба несколько минут спустя, свадьба — это хорошо, и, пожалуй, даже вовремя. Нужно срочно написать Панси.

Отправив письмо подруге, он вернулся к прежним раздумьям. Выходило, что ему некого отправить на поиски недвижимости. Идти к гоблинам самому было нельзя. Коротышки негативно реагировали на оборотное зелье и иллюзии. А раскрывать личность наследника Блэков было опасно, как, впрочем, и покупать недвижимость через гоблинов. А если не через гоблинов, то как? Ха! Драко едва не стукнул себя по лбу. А магглы на что? У него же есть Криви! Нужно принять вассальные клятвы у всей семьи и эвакуировать их из Англии. Попутно они и недвижимость сюзерену подберут. Великолепно! А то, что часть Криви магглы или сквибы — да и Мордред с ними! Он найдет дело и им.

А неделю спустя кончились каникулы. Поезд мерно отстукивал колесами милю за милей. Драко сладко дремал, устроив голову на свернутой мантии. Панси общалась с Луной. Тео ехал в отдельном купе, уединившись там с Пьюси и Милли. У них темой разговора был Лорд.

Поезд шел под усиленной охраной авроров.

Где-то шушукались братья Криви. Им было что обсудить. Ведь вместе они учились последние полгода. Родители перебирались в США и забирали Денниса с собой. Рисковать братьями и самим становиться жертвами войны, которую того и гляди развернет Волдеморт, они совершенно не хотели, а потому и ухватились за предложение Малфоя с величайшим энтузиазмом. Тем более, что именно он спонсировал их переезд. Колин же нужен был Драко в Англии. Его задачу по обучению барсуков и нарабатыванию собственного влияния никто не отменял.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх