↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. «Банальная» повседневность

Как вскоре выяснилось, первое место присудили Седрику Диггори за великолепное владение трансфигурацией. Второе место занял Виктор Крам. Третье — так и не добравшийся до яйца Поттер. Как сказал директор Дамблдор — за оригинальное решение. И последнее место досталось Флер Делакур — за устроенную истерику. В результате этакого распределения мест мадам Максим — директриса Шармбатона оказалась весьма недовольной. А в итоге досталось бедолаге Хагриду, подвернувшемуся ей под горячую руку.

Вечером в гостиной Хаффлпаффа началось праздничное застолье. Драко оказался среди приглашенных. Он явился вместе с подругой и свитой, которую составили Нотт, Миллисента и Эдриан Пьюси, который хоть и был на пару лет старше, часто присоединялся к этой компании. Его привлекало не только общение, но и Миллисента, которая явно была ему весьма по сердцу. Среди барсуков обнаружилась и Луна Лавгуд, которая чувствовала себя здесь уверенно и свободно. Были здесь и львята. А именно, Поттер с Гермионой и Невиллом. Похоже эта троица так пока и не простила однофакультетников за бойкот и травлю. Поттер смотрел на Драко, как хвосторога на него самого совсем недавно, но молчал. Все-таки он находился не в родной гостиной, а барсуки могли пригласить того, кого им только вздумалось бы.

Кстати, насколько знал Драко, Крама приглашали, но у дурмстранговцев тоже готовилась вечеринка на корабле, с позволения директора Каркарова. Они только весело улыбались и отказывались, произнося на русском странные названия, звучавшие как Salo и Vodka. При этом парни мечтательно закатывали глаза. Из-за этого Драко сделал вывод, что это нечто национальное и очень вкусное. У барсуков еда была более традиционной, но обильной. Присутствовало множество мясных блюд. А из напитков были соки, морс, сливочное пиво и нелегально протащенное в школу огневиски. Ну, впрочем, последнее предназначалось только для старшекурсников. А для младших домовики приготовили множество разнообразных сладостей.

Вскоре заиграл музыкальный артефакт и — за Седрика! — в распахнутые рты опрокинулись первые порции спиртного, морса или сока.

Наутро Драко с трудом приоткрыл левый глаз. Он находился в какой-то незнакомой комнате! Мало того, она еще и ощутимо покачивалась! Или это его качало? Малфой попробовал собрать мысли в кучу, и голова немедленно отреагировала таким приступом боли, что аж слезу вышибло! Ага. Из левого глаза. Правый же напрочь отказывался открываться. Драко поднял правую руку, благо лежал на левом боку, и пощупал, выясняя, что там с глазом, собственно? Оказалось, что он чем-то залеплен. Сняв это нечто, он обнаружил в пальцах кусок огурца, смазанного подсохшим майонезом.

— Не понял? — прошептал он, с трудом проталкивая слова сквозь иссохшее горло. Тут же отреагировавший организм буквально завопил, что он хочет пить. Нет — пить! Даже не так — ПИТЬ!!! Казалось, что он способен выхлебать один из бассейнов, что находились в саду Малфой-менора, в один присест!

Ощупывая физиономию, он определил, что вся правая сторона покрыта все тем же майонезом. Сморщившись от головной боли, Малфой нашарил в кармане один из нескольких платков, что всегда находились при нем, и принялся протирать лицо. Затем он сел и, наконец, смог нормально осмотреться.

М-мда-а… Оказалось, что он находился в одной из кают дурмстранговского корабля, мерно покачивавшегося на волнах. Лежал он, оказывается, на лавке, рядом со столом, который был заставлен бутылками и завален закуской. Прямо напротив Драко обнаружилась здоровенная тарелка с каким-то незнакомым салатом. А вокруг стола дрыхли вперемешку хаффлпаффцы, слизеринцы, оба гриффиндорца и несколько думстранговцев! Причем большинство устроились на полу, который, правда, был застелен толстым ковром. Хмыкнув, отчего голова взорвалась новым приступом боли, Драко попробовал вспомнить, как, собственно, он здесь очутился? После некоторых усилий память все-таки заработала. Ага…. Оказалось, что неплохо посидев в обществе барсуков, именно он предложил пойти навестить дурмстранговцев и попробовать, наконец, что такое эти самые Vodka и Salo! Вот же ж! И ведь пошли! Причем всей толпой парней, кроме младших курсов. Правда, предварительно проводив подруг до соответствующих гостиных. И что в итоге? Salo оказалось соленым свиным жиром! А Vodka… Он, как и советовали опытные дурмстранговцы, опрокинул в себя целый стакан залпом! И все. В себя пришел только сейчас. За круглым окном виднелось хмурое утро. В общем, вечеринка удалась.

Снова хмыкнув, Драко толкнул ногой Пьюси, который басовито храпел под столом, и потянулся за графином, в котором, помнится, был морс.

Напившись, и сунув маггловскую бутылку с водой жаждущему Эдриану, Драко принялся приводить себя в порядок и осматриваться далее.

Поттер спал в обнимку с Крамом. Лонгботтома вырубило в тот момент, когда он, видимо, пытался отведать ананаса, только почему-то так его и не разрезав! Об этом намерении свидетельствовал след укуса на кожуре сего фрукта, накрепко зажатого в руках зельевара-экспериментатора. Нотт удобно устроился на животе, на второй лавке, свесив с нее руки и ноги. Диггори уткнулся лбом в стол, как раз между тарелкой с остатками курицы и сырной нарезкой.

Мысленно воздав хвалу крестному, который научил его очищающим чарам, а так же способам ухода за одеждой в походных условиях, Драко вскоре выглядел чистеньким и отглаженным.

Эдриан тоже занялся приведением себя в порядок, а попутно растолкал Нотта и Диггори.

Постепенно очагов шевеления в огромной каюте становилось все больше и больше, а Драко решил выбраться на палубу. Где и замер в ступоре, прямо в дверях кормовой надстройки. Вокруг был туман. Правда, не очень густой. Его клочья нес довольно свежий ветер. И море! Его запах Драко ни с чем спутать не мог! В окрестностях Хогвартса так пахнуть не могло. Он быстро осмотрелся. Корабль шел куда-то под всеми своими дырявыми парусами! По доскам палубы громко стучали костями шустро бегающие и управляющие оснасткой скелеты. А не так уж и далеко виднелась громада маггловского пассажирского корабля! Десятки магглов тыкали в их сторону пальцами и что-то орали! Мгновенно скатившись по лестнице вниз, Драко бегом кинулся к Краму.


* * *


— Альбус! — поднял Дамблдора дикий вопль Минервы, донесшийся из кабинета. — У нас ЧП! Корабль Дурмстранга украли! Вместе с учениками!

— Чего? — сон слетел мгновенно, и Дамблдор, как был, в розовой ночнушке до пят, цветастых шерстяных носках и в колпаке, мигом оказался в кабинете. Где на него изумленно вытаращились Каркаров, пришедший в обществе капитана корабля, и Снейп с Флитвиком и Помоной Спраут!

— Как украли?

— А вот так! — рявкнул директор Каркаров и взглянув на расстроенного капитана, передразнил: — Куда он в этой луже, да с якорей-то денется. Делся! И как теперь его искать? Защитные чары-то никто не отменял!

— Чары? — переспросил Флитвик.

— Да от поиска! Как и у самого Дурмстранга. Никто из непосвященных так и не знает до сих пор, где именно расположена эта школа. Вот и корабль не отследить!


* * *


— Это как это? — удивленно пробормотал Виктор Крам, после забега по каютам команды. Которой, к слову, на корабле не обнаружилось! — Это где?

— В море! — подсказал ему Малфой, который уже пришел в себя и вовсю забавлялся от абсурда ситуации. — Плывем, однако!

— Куда?

— А Мордред его знает!

— А?.. — глубокомысленно изрек Крам, озадаченно почесав затылок.

— И это мне не известно, — продолжил Малфой, отвечая на так и не заданный вопрос. — Но думается мне, что нужно парней о сем факте порасспрашивать.

И кто в итоге оказался виноват? Ну конечно же, некий Гарри Джеймс Поттер! Сам сознался! Он, оказывается, с детства мечтал поплавать на корабле. Вот и дорвался! Воспользовавшись тем, что команда пьянствует в Хогсмиде, а ученики собрались в кают-компании, он пробрался к штурвалу. Порулил, представляя себя великим капитаном и искателем приключений. Поиграл с компасом и прочими приборами, что лежали в закрепленном на палубе сундуке неподалеку от штурвала. Потрогал некий слабо светящийся артефакт, что находился там же в отдельной ячейке, вспоминая книги о пиратах. Ну и присоединился к веселящейся компании. Шум якорных цепей он слышал, но внимания не обратил.

В общем, Поттера едва не побили.


* * *


— Мама! — испуганно прошептал первокурсник с Равенкло, отодвигаясь от стола. Яичница-глазунья смотрела на него, подмигивая и облизываясь ломтиком ветчины, словно розовым языком!

— Как это мелко, — огорченно пробормотал Джордж Уизли, бросив взгляд в ту сторону.

— Увы, ты прав, мой возлюбленный брат Фордж, — вздохнул Фрэд. — Наши шутки стали слишком банальны. Подумать только, угнать корабль Дурмстранга.

— И без нас! — вторил ему Джордж.

— Нужна грандиозная пакость, — откликнулся Фрэд. — Иначе плакала наша репутация величайших шутников Хогвартса!

— А давай… — Джордж склонился к уху брата и что-то зашептал.

— Давай! — воодушевленно откликнулся тот и тоже что-то зашептал, попутно чмокнув брата в щеку.


* * *


А на корабле, затерянном в море неизвестно где, только что закончилось совещание, итоги которого можно было описать одной фразой.

— Поттер, вертай все взад, как и было, иначе ух!

Вынеся этот вердикт, дружная и неунывающая компания отправилась продолжать банкет. На палубе остались только грустный Поттер с Лонгботтомом, да Малфой с Ноттом и Пьюси. Первый — потому, что его обязали вернуть корабль с пассажирами туда, откуда он его случайно увел. Второй — ради моральной поддержки друга. А слизеринцы из-за воспитания. По их мнению, затяжная пьянка — это некультурно, неэстетично, да и вообще крайне непрактично.

— Давай, Поттер, — обратился к мнущемуся виновнику морской прогулки Драко. — Бери в руки артефакт и представляй Черное озеро, то, что у Хогвартса. А то завез Мордред знает куда. Даже не искупаться, вон, акул сколько!

Драко ткнул пальцем в сторону ближайшего треугольного плавника, резавшего морскую поверхность.

— Сам знаю! — огрызнулся раздраженный Поттер, но в сундук заглянул.

— Ну вот, — негромко пробормотал Драко, увидев в руках Поттера управляющий артефакт. — Похоже, дело сдвинулось.

Он отнюдь не питал надежды, что кто-то еще сможет управиться с этим артефактом. То, что Поттера не пришибли защитные чары сего предмета, иначе как чудом было и не назвать! Так что рулить кораблем, теперь это его, и только его, дело.

И уже уходя, он еле слышно добавил.

— Не подведи нас, Поттер. Давай, вытаскивай нас из этой …опы.

А положение и в самом деле было неважным. «Летучий Голландец» — так и на самом деле прозвали этот корабль из-за голландской постройки, находился где-то весьма далеко от Англии, в теплых морях. На это указывали несколько вещей:

1) летучие рыбы, что, по убеждению Драко, не встречались вокруг Англии;

2) пальмы на довольно большом острове, мимо которого не так давно прошел корабль, распугав каких-то весьма загорелых папуасов в узких лодках, оснащенных дополнительными поплавками. Рассмотрев корабль и его костлявую команду, аборигены исчезли из виду с поистине невероятной скоростью!

3) Нещадно жарившее солнце.

Аппарировать с судна было невозможно. Портключей ни у кого с собой не оказалось. Домовиков вызвать Малфой даже и не пробовал. Слишком далеко. Не было даже сквозных зеркал! А дома уже наверняка волновались.


* * *


Неделю спустя в малой гостиной особняка на Гриммо сидели двое.

— Что нового слышно в школе? — лениво поинтересовался у Северуса Снейпа Люциус Малфой, развалившийся в кресле с бокалом вина из блэковских подвалов.

— Скандал с кораблем пошел на убыль, — усмехнулся Снейп. — Поттера ученички так и не сдали. Молчат!

Люциус засмеялся.

— Я удивился бы, если бы было иначе, — признался он и тут же посерьезнел. — Что слышно об Амбридж?

— Ничего, — нахмурился Снейп.

— Вот и у меня ничего, — вздохнул Люциус. — Никто ничего не видел и не слышал. Ох неспроста это. Грядет что-то нехорошее.

Он потянул за широкий рукав халата, в котором был, и уставился на Метку, пятнавшую его предплечье. Увы, исчезать она и не думала. Напротив, Метка за последние несколько месяцев налилась чернотой, что ясно свидетельствовало о том, что Волдеморт еще не мертв и копит силы.

— Что делать будем, если он вернется? — спросил он наконец.

— Ну, у меня-то выбора нет, — после некоторой паузы откликнулся Северус. — Как, впрочем, и у тебя. А вот Нарси ты спрячь и о завещании подумай.

— Уже, — вздохнул Малфой. — Вовремя Драко с этим домом подсуетился. Пожалуй, это самое защищенное место в Англии. Нарси отсюда и носа пока не кажет. Завещание давно готово. Вообще подумываю семейную ссору и ее отъезд в Италию сымитировать. А вот что с Драко делать? За границу он переводиться не согласится, а ссориться вновь как-то неохота.

— В этом ты прав, — согласился Снейп. — Свою Панси он не бросит, а договориться насчет ее перевода с Паркинсоном нереально. Слишком уж тот упертый.


* * *


— Добби, — позвал Драко, не обнаружив домовика в его логове. — Что там с мелкими? На новое место они перебраться готовы?

Домовик усердно закивал.

— Вурри и Вусти, а так же Донни и Дипси готовы.

— Прекрасно, — Драко улыбнулся. — Передай Кричеру, чтобы он принимал Вурри и Вусти. В ближайшее время Донни и Дипси обретут хозяев. А ты подбери мне пару девчонок из своих детей. Они будут служить роду Блэк. С их хозяевами договорится отец.

Разобравшись с этим вопросом, Драко прошелся по комнате. Вопрос с угоном корабля разрешился довольно просто. Так как виновника выявить не удалось, то всем участникам той вечеринки назначили неделю отработок у старого Филча. Теперь пыли в Хогвартсе стало значительно меньше! Почему не сдали Поттера? Так не принято это было в ученической среде, тем более, что назад он их все-таки вернул. А отдых вышел неплохим — будет, что вспомнить в старости. Отработку тоже уже закончили, так что вечера у них снова были свободны. Итогом этого приключения стало значительное улучшение отношений среди ее участников. Даже Поттер теперь часто болтал с барсуками, Луной и дурмстранговцами.

Второй этап Турнира будет двадцать четвертого февраля. Время все разузнать и продумать было. А сейчас стоило озаботиться подготовкой к Святочному балу. Нужно было заказать новый костюм, причем гармонирующий с нарядом Панси. Ну а кроме того, следовало присмотреть, так сказать, за подопечными. Миллисенту уже пригласил Эдриан. Луну — Невилл. А вот кого найти в пару замкнутому Тео? А Грейнджер? А братья Криви, отнюдь не утратившие интереса к вассалитету и уже готовившиеся принести ему необходимые клятвы? А Крэбб с Гойлом? Хоть Драко и не приближал их, но некоторую ответственность за этих прожорливых здоровячков он все-таки чувствовал. Да и пора было создавать собственную, верную только ему одному, команду. В жизни это не раз пригодится.

А перед завтраком его перехватили близнецы Уизли. Они не рискнули подходить к группе слизеринцев сами, а послали Невилла с просьбой, так сказать, об аудиенции. Что ж, этих двоих Малфой считал наиболее адекватными среди многочисленных Уизли. Можно было и поговорить, раз просят. Отправив Пэнси и друзей на завтрак, он проследовал в заброшенный кабинет, следом за Лонгботтомом. Тот, впрочем, только довел его до места.

— Привет, Малфой! — хором поздоровались одинаковые.

— Привет, Уизли, — ответил он вежливостью на вежливость.

— В общем мы догадываемся, что это ты отомстил нам, — Фред или это был Джордж? Замялся. Но тут же речь подхватил брат и продолжил: — Ну в этом…

Братцы обнялись и поцеловались. Затем вновь обернулись к Малфою и заговорили, подхватывая фразы друг за другом, как это умели только они.

— Но мы не в обиде. Так даже лучше. Все равно мы не можем друг без друга. Но мы пригласили тебя по другому вопросу. Мы хотим после школы открыть магазинчик всяких веселых штук и приколов. Нам не хватает денег — сам знаешь положение нашей семьи. Не хочешь стать нашим компаньоном?

Сказав это, они вопросительно и серьезно уставились на Драко.

— Озадачили, честно говоря, — откликнулся Малфой. — На оформление через Гринготтс согласны?

Братья кивнули.

— Я подумаю, — сказал Драко после непродолжительной паузы. — Но я хотел бы увидеть то, во что буду вкладывать деньги.

— Все будет, — улыбнулись близнецы. — Самое интересное продемонстрируем на балу.

Драко шел в Большой зал и размышлял. Нужен ли ему этот совместный бизнес с Уизли? А почему бы и нет? Близнецы действительно были наиболее адекватными из этой семейки. Да и расходы на них будут невелики. Доходы от предприятий, в которые были вложены деньги Блэков, их перекроют за месяц. Да, Драко добрался и до семейных сейфов, правда, только через домовика. А дело было в том, что в Англии наконец-то узнали о наличии у рода нового наследника! Как? А Поттер, видимо науськанный Дамблдором, попытался получить этот статус еще до Турнира, в Гринготтсе. О его неудаче Драко немедленно доложила Гермиона. Этим директор с Поттером и развязали руки Малфою, который уже давно обдумал подобное развитие ситуации. Теперь, когда наличие наследника выплыло на свет, следовало только скрывать его личность. А работать посредником с гоблинами мог и домовик. Злился ли Драко на Поттера? Нет. Злиться на чье-то орудие — это пустое и бессмысленное занятие. Были у Малфоя дела и поважнее.

Не прошло и пары дней, как к Драко обратился Виктор Крам. Болгарин, запинаясь и смущаясь, попросил у него, как у сюзерена Грейнджер, разрешения, чтобы пригласить ее на Бал. Одна проблема оказалась решена. Крам был бы для девчонки неплохой партией, в том числе и для брака. Ну да, там видно будет. Наряд у Гермионы был, и даже не один. Как могла Нарцисса не помочь подопечной сына?

Для замкнутого Тео неплохим вариантом была бы Сьюзен Боунс. Драко давно присматривался к ней и знал, что девочка имеет прекрасный характер, не болтлива, весьма домовита. И, что самое главное, она далека от политики, в отличие от тетки. То есть она будет великолепной женой для слизеринца. Поговорить с ней и свести два одиночества проблемой для Малфоя не стало. Теперь дело было лишь за ними самими.

Крэббу с Гойлом не хватало живости и быстроты ума? И родни — половина семей магической Англии? Что ж, чистокровные сестренки Патил им в помощь. Ну и что с того, что они не англичане и одна из них гриффиндорка? Мало ли англичан нашло жен в Индии еще во времена ее колонизации? Зато у них своеобразное воспитание, и жены из них получатся великолепные.

А вот братья Криви на бал не попадали по возрасту. А им очень хотелось. И здесь Малфой нашел выход. Вовремя вспомнилось увлечение Колина колдографией. Вскоре и Деннис обзавелся колдокамерой. А убедить крестного, и уже с его помощью Помону Спраут, было лишь делом времени. Обзавестись колдофото на память хотели все ученики.

А в начале ноября Драко узнал о том, что, собственно, планируется организаторами на втором испытании Турнира. Участников хотели загнать в ледяную воду Черного озера для «спасения» их партнеров по Святочному балу.

— Охренеть! — цензурных мыслей и слов у Малфоя, читавшего в своей гостиной письмо от Грэхема Монтегю, попросту не было. — Они там, в министерстве, что, с головой совсем не дружат? Ладно парней в ледяную воду. И то могут быть неприятные последствия, несмотря на всю их магию. И дело тут совсем не в простуде. Но девок-то куда? Им-то студиться категорически нельзя! Любой колдомедик это подтвердит! Как они потом рожать-то будут? Согревающие чары? В воде? Ну-ну.

Уж ему ли было не знать, сколь трудно матери выносить магического ребенка? Да еще в роду, отягощенном проклятиями! Ведь это происходило в его семье совсем недавно. Он прекрасно помнил, как вился отец вокруг мамы и всячески ее опекал и оберегал. Как Северус Снейп варил для нее разнообразные, в том числе и запрещенные министерством, зелья. И то все было под большим вопросом до его вмешательства! А тут… Перед его взглядом, как наяву, появились безымянные, но запечатанные ячейки в родовом склепе.

Почему он воспринял предстоящее испытание так близко к сердцу? Так все из-за его единственного пока вассала. С Крамом-то собиралась идти на бал Грейнджер!

— Ну что ж, — на лицо Малфоя наползла холодная улыбка, совсем не затронувшая серых глаз. — Развлечений хотите? Я их вам сейчас организую. С избытком!

Затем, он сел за стол, взял перо и начал быстро, одно за другим, писать несколько писем. Отцу. Сметвику. Амосу Диггори. Амелии Боунс. Семьям Делакур и Чанг — всем было известно, кого пригласил Седрик Диггори. И еще нескольким влиятельным лицам, в том числе и скандальному корреспонденту Пророка, Рите Скиттер. Отцу он описал ситуацию и попросил поднять волну негодования, использовав этих фигурантов. А уж в письмах каждому из них он постарался, несколько сгустив краски. Правда, вся эта корреспонденция тоже отправилась отцу. Дальше Люциус сам разберется, что, как, и когда с ней делать.

Скандал разразился буквально через неделю с выходом газеты «Ежедневный Пророк». Началось все со Сметвика. Старший целитель отнюдь не отличался всепрощением и ангельским терпением. Узнав о том, что юных и глупых ведьмочек планируют загнать в ледяную воду, он проникся и направился в министерство, где, недолго думая, несколько раз приложил фэйсом об тэйбл попавшегося ему Людо Бэгмена, попутно доходчиво объясняя, где тот неправ!

А затем понеслось! Не успели вызванные авроры утихомирить целителя, как магическую улицу наводнили китайцы, устроившие целую демонстрацию протеста. На этот день, по чьей-то тут же ушедшей в народ фразе, переулок действительно стал Косым. Появилась делегация от сообщества Вейл. Министерство Франции прислало ноту протеста. Заволновались невыразимцы и отдел правопорядка. У многих сотрудников были дочери, и проблему восприняли очень остро. Да и сцена «битвы» Поттера с хвосторогой, где мальчишка выжил только благодаря Грюму, была у большинства еще свежа в памяти. Множить количество возможных жертв никто не хотел! В общем, маги сходились во мнении, что сотрудники отдела игр и спорта несколько зарвались и надо срочно указать им берега! Ну и физиономии отрихтовать, чего такому знатному поводу пропадать? Тем более, к старому Краучу и Бэгмену у многих магов были давние и не очень счеты.


* * *


А вечером на Гриммо опять сидели двое и пили великолепное вино.

— Почему ты пошел на поводу у мальчишки? — наконец, после длительного молчания поинтересовался Снейп.

— А почему нет? — улыбнулся Люциус. — Драко рассчитал все правильно. Недовольство Краучем, а уж тем более этим жуликом Людо, было сильно — требовалось народ только чуть подтолкнуть. Из сына получится великолепный политик. Пока ему еще не хватает тонкости и изощренности. Он пытается действовать слишком прямолинейно. Но на этот случай у него пока есть я. И он это знает, не зря же отправил все письма мне. И, что самое главное, он учится. И не только интригам, но и ответственности за доверившегося ему человека. Вот это Сев, дорогого стоит.


* * *


Открывали Бал участники Турнира. Драко невольно залюбовался этими парами. Они были красивы, как красивы могут быть только молодые здоровые и счастливые люди. Первым гордо вел Чжоу Чанг слегка порозовевший Седрик Диггори. Классическая черная мантия Диггори идеально сочеталась с ослепительно белым платьем Чжоу, в котором прослеживались национальные мотивы. Следом шли Виктор Крам и Гермиона Грейнджер. На нем был длиннополый сюртук, красивый и, вероятно, модный в России. На ней нежно-розовое платье и набор неброских украшений, лишь подчеркивающих ее красоту. А сама Гермиона, сменившая бесформенную школьную мантию на дорогое платье, была воистину великолепна!

Впрочем, даже конопатую моську Джинни Уизли, которая шла с Поттером, испытываемое счастье сделало красивой.

А уж Флер Делакур светилась истинной вейловской красотой, заставляя парней замирать столбиками, а потом стыдливо прикрывать пах. Роджер Дэвис, который был ее кавалером, и вовсе напоминал зомби, у которого на лице навечно застыл экстаз наркомана. Вот он на подозрительную выпуклость внимания не обращал абсолютно, чем несказанно веселил всех окружающих девчонок. Все это снимали на колдокамеры гордые от важности братцы Криви.

После легкого перекуса и речи Дамблдора начались танцы. На сцене объявилась группа Ведуньи. Правда, эти бородатые личности были такими же «Ведуньями», как близнецы Уизли. Но играли и пели они хорошо. Драко вел в танце счастливую Панси и любовался ее улыбающимся лицом, бездонными омутами глаз, алым сиянием рубинов на бледной коже. Да, кто-то мог бы сказать, что по сравнению с сестрами Гриннграсс Панси отнюдь не красавица. Но не для него. Для Драко она была самой красивой и желанной! Той, с кем он хотел провести всю свою оставшуюся жизнь.

А вокруг кружились пары. Вон Дамблдор, игриво приобнявший довольную Минерву МакГонагалл. Невилл и Луна. Северус Снейп и профессор Синистра. Расчесавший шевелюру и бороду Хагрид, отчего стал похож на великанский пузатый одуванчик, и мадам Максим. Братцы Уизли. Старый Аргус Филч и миссис Норрис. И многие, многие другие.

В перерыв продемонстрировали толику своего умения близнецы Уизли, раздав желающим невинные с виду конфетки и коротко пояснив их действие. В итоге на следующий танец вышли словно персонажи из египетского пантеона — люди с головами животных. Были здесь львы и змеи, вороны и барсуки, драконы и кабаны. Затем веселья добавила ожившая еда. Драко запомнился пудинг, всеми силами выворачивающийся из-под ложки. А потом был фейерверк. Вот что действительно удалось близнецам! Такой огненной феерии цветов, драконов, фениксов и прочего Драко не видел еще никогда. Увидев это, он понял, что магазинчику Уизли быть.

Да, кстати, на это Рождество обрели хозяев девочки — домовички Донни и Дипси. Одна стала служить Миллисенте. Вторая Луне.

Вурри и Вусти Драко, отлучившись из школы по делам рода, привязал к алтарю рода Блэк. Для их подпитки этого было достаточно, хотя живой маг был бы предпочтительнее.

Добби, исполняя приказ Драко, подобрал еще и пару своих дочек, которых звали Туя и Пинки. Люциус выкупил их у семей, где они родились. Вот теперь комплект домовиков в доме на Гриммо был полон. А Кричер научит их всему, что должны знать домовики такого древнего и благородного рода, как Блэк.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Dariusa Онлайн
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх