↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Лето 1993. Часть 1

На этот раз в поезде Драко был задумчив, молчалив и хмур. Он сидел у окна и смотрел на проплывавший за окном пейзаж. Было лишь начало мая, но из-за происшествия в школе отменили экзамены и учеников распустили по домам на месяц раньше положенного. Как узнал Драко, одновременно с их с Поттером похождениями в подземельях кто-то напал на Гилдероя Локхарта в его комнатах и напрочь стер ему память. Для расследования этого происшествия, ну и из-за найденной Тайной Комнаты, в Хогвартс вернулись авроры в полном объеме.

Другие дети радовались раннему освобождению от учебы, а Драко хотелось забыть все, что произошло в школе, вот только это было неосуществимо. Кроме того, его грыз вопрос — как оказался дневник, который он видел в меноре, у Уизли? Что за игру затеял отец? И отец ли? Почему ему, Драко, родители даже не намекнули на то, что в школе будет что-то происходить? И если окажется, что виноват отец, — то что со всем этим делать? Малфой смотрел в окно. Рядом сидела верная Пэнси. Напротив расположились Тео и Милли. Они разговаривали о чем-то своем, не втягивая его в разговор, так как видели его состояние. А на его душе, по мере приближения к Лондону, нарастала тяжесть.

Мама и отец ждали его неподалеку от площадки для аппарации. Их светлые волосы он увидел издалека. Поздоровавшись с родителями, Драко, однако, увернулся от руки отца, который хотел потрепать его по голове. Люциус нахмурился, встретив взгляд сына, но, ничего не сказав, направился к площадке для аппарации. Такие разговоры не предназначены для чужих любопытных ушей, а значит, нужно вести их дома. Нарцисса тяжело вздохнула, предчувствуя очередную семейную ссору. То, что Драко совершенно не в настроении, она поняла с первого взгляда, едва тот сошел с поезда, однако надеялась, что к семье это не имеет отношения. В результате с Драко пришлось аппарировать именно ей.

А уже дома, Люциус поинтересовался.

— И в чем теперь я перед тобой виноват?

— Помнишь тот ежедневник, за попытку порисовать в котором ты наказал меня в шесть лет?

Люциус кивнул, нахмурившись.

— Как эта вещь оказалась у Джиневры Уизли в школе? — Драко внимательно смотрел в лицо отца, подмечая все отблески эмоций. Он видел мгновенную растерянность, гнев и... страх?

— Морни! — позвал Люциус своего домовика. Тот беззвучно появился перед хозяином. Морни был старше Добби, опытнее, а значит, и умнее. Одет он был в подобие зеленой туники с гербом рода Малфой на груди.

— Ты помнишь место, куда мы спрятали темные артефакты? — поинтересовался Люциус. Домовик утвердительно кивнул.

— Отправляйся туда и посмотри, в каком состоянии тайник. Только будь очень осторожен! Сначала осмотри всю округу на сигнальные и следящие чары и чужих домовиков. Если найдешь чары, то после проверки тайника заставь их сработать и посмотри, кто явится. Исполняй!

Эльф вернулся минут через тридцать, за которые семья успела пройти в гостиную и расположиться в креслах.

— Тайник разорен, — заявил домовик. — Морни нашел сигнальные чары. При их срабатывании появился одноногий маг с глазом, который может видеть скрывающихся домовиков. Морни был далеко и сразу ушел. Одноногий не видел Морни.

— Грюм! — вырвалось у вскочившего на ноги Люциуса. — Вот гад!

Люциус налил себе вина, отхлебнул, успокаиваясь, затем он обратился к сыну.

— После того случая, когда ты добрался до ежедневника Волдеморта, я спрятал все опасные артефакты в тайнике, оставшемся еще со времен войны с Темным Лордом. Как ты, вероятно, уже понял, к появлению этой вещи в школе и у Уизли я не имею отношения.

Тот кивнул. С его плеч словно каменная глыба свалилась! В порыве чувств он бросился к отцу и обнял его, уткнувшись лицом в мантию. Затем Драко почувствовал, как его за плечи обняла отцовская рука, а вторая погладила по волосам.

— Расскажешь, что произошло? — мягко поинтересовался Люциус. Драко кивнул, по-прежнему не отстраняясь. Он простоял так еще с минуту и только затем отошел и снова сел в свое кресло.

— Все нападения в школе, кроме того, что на Локхарта, сделала девчонка Уизли. Она находилась под контролем той самой вещи.

— Но как? — выдохнула пораженная Нарцисса. — Как девчонка смогла одолеть Снейпа?

— Ей, а точнее, тому, что жило в артефакте, подчинялся василиск, бывший когда-то фамильяром Слизерина, — ответил мальчик.

— Василиск? — глаза матери расширились от ужаса.

— Добби! — позвал Драко. — Принеси шкуру!

Когда громадная змеиная шкура растянулась на всю гостиную, содрогнулись уже оба родителя.

— Откуда она у тебя? — строго спросил отец.

— Добби спер. Он по моему приказу следил за Поттером и проник вслед за ним в Тайную Комнату. Ну а когда я услышал про сброшенную при линьке шкуру, то велел Добби принести ее.

— Так василиска действительно убил Поттер? — до Люциуса уже успели дойти какие-то слухи.

— Не знаю, — отозвался Драко. — Этого Добби не видел.

— Ты упомянул, что василиск подчинялся тому, что жило в артефакте, — вдруг спросил отец. — Что это было?

— Темный Лорд, — отозвался Драко. — Только какой-то неполноценный.

— Что ты имеешь в виду? — после длительной паузы и переглядывания с Нарциссой поинтересовался враз побледневший отец.

— Со слов Поттера, он был нематериален, как призрак, и выглядел, словно ученик Хогвартса со старших курсов.

— А что стало с ним и с артефактом? — задала вопрос мама.

— Поттер сказал, что артефакт был уничтожен, а призрак развеялся, но деталей я не знаю.

Отец снова переглянулся с мамой. Затем они отправили Драко отдыхать, а сами ушли к себе.

— Ну и что ты думаешь по этому поводу? — услышал Драко голос матери спустя несколько минут. Мальчик стоял в одном из тайных ходов, приникнув глазом к небольшому отверстию, и внимательно следил за происходящим. Слышать же помогали какие-то чары, вплетенные в защитные магические контуры менора. Подобный эффект был везде, где были сделаны глазки для подсматривания. Глазки, кстати, изнутри помещений были невидны, прекрасно замаскированные лепниной и чарами. Причем эти чары тоже сливались с защитными конструктами менора, что делало невозможным их обнаружение и развеивание.

— Ты же видела, как темнела Метка, — отозвался отец. — Лорд едва не вернулся. И это вторая попытка за два года! Он явно набрал силы. Боюсь, что его возвращение — только дело времени.

— Что будет с нами? — голос матери дрогнул. — Люци, я…

— Я что-нибудь придумаю, моя родная, — обняв маму, произнес отец. Дальше Драко смотреть не стал. Главное он уже услышал, и это стоило обдумать.

Вечером он полулежал в плетеном садовом кресле, укрывшись пледом, и смотрел в звездное небо. Он с самого раннего детства любил такие моменты. Жаль, что погода в Англии редко позволяла любоваться звездным небом. В это время он забывал обо всех проблемах и обидах, оставаясь наедине с прекрасной, но жуткой Бездной. Он часто раздумывал о других мирах. Глупые магглы сомневались в существовании там жизни, но Драко знал, что куда-то туда ушли дивные народы. Нашел он упоминания в родовой библиотеке и о том, что в древности маги, бывало, и совместно с дивными, воевали против «детей звезд». Иногда он жалел, что маги погрязли в интригах, войнах, разврате и лени. Даже магглы уже вышли в космос! Им говорили об этом магглорожденные. Драко даже специально расспрашивал Грэйнджер. И она, дождавшись ясной ночи, показала ему в телескоп на движущиеся в черноте неба точки маггловских спутников. Почему маги не могли собирать космические корабли, используя, к примеру, артефакторику? Да, маги зависели от источников и маны, но ведь ее порождала не только Земля! А межмировые порталы?

Драко засиделся часов до трех ночи и только тогда отправился спать. Он принял решение насчет Темного Лорда. Он не будет ему служить никогда, даже если альтернативой будут пытки и смерть! Он не хотел, чтобы его Панси боялась за семью и их будущих детей, как это делает мама. Он не хотел бледнеть при воспоминании о Лорде, как это происходило сейчас с отцом. Не хотел замыкаться, как Северус Снейп. И он не хотел видеть страх и презрение в глазах тех, кого хотел приблизить со временем. Поэтому следовало подготовиться к возвращению Лорда.

Утром, позавтракав, он заперся в своих апартаментах и вызвал Кричера. Старик выглядел куда лучше, чем раньше, и был готов служить своему юному господину.

— Слушай внимательно, мой верный Кричер, — начал Драко. — Скоро вернется Темный Лорд Волдеморт.

При упоминании этого прозвища, ставшего именем, старый домовик вздрогнул, а наблюдательный Драко сразу сделал отметку в памяти. Такое поведение для домовиков было нехарактерным. Требовалось узнать о его причинах. Но этим он займется чуть позже и не здесь. А пока…

— Вот что, Кричер, — медленно заговорил он. — Мой отец служил Темному Лорду, но я вижу, что это принесло ему только проблемы и неприятности. Так что служить ему я не желаю. Поэтому готовь дом на Гриммо к осаде. Восстанавливай и готовь к работе всю доступную защиту. Активируй ее по мере готовности. Разрешаю задействовать боевые и прочие артефакты без ограничений. Все оружие и неиспользованные артефакты собери в арсенал. Его скрой ото всех, кроме меня.

— Кладовые нужно полностью забить продовольствием. Разрешаю тебе грабить маггловские склады. Только делай это так, чтобы не оставлять следов. Далее… В доме есть деньги?

Домовик утвердительно кивнул.

— Блэки всегда держали половину своих средств в тайниках, — ответил он.

— Великолепно! — Драко широко улыбнулся. — Произведи закупки зелий и ингредиентов в расчете лет на пять, м-м, нет, пожалуй, на все десять. Следующее. Нужно восстановить зимний сад. Комнаты нужно очистить от вещей прежних владельцев и подготовить их для приема людей. Собранные личные вещи разложи по подписанным коробкам и убери на хранение. Дойдут руки — разберем. Драгоценности, артефакты, деньги и оружие — по местам. Как и книги. Дорогую посуду убери, достаточно фарфора. И последнее. В дом никого не пускать! Только с моего разрешения! Даже если это будет моя мать, Андромеда, Беллатрикс или Сириус.

— Хозяин, — откликнулся внимательно выслушавший Драко Кричер. — Дом не выдержит длительную осаду — мало маны в накопителях. Нужны жертвы!

Драко стиснул челюсти. Резать кого-то ему не хотелось совершенно! Но вспомнив о Панси и родителях, он тяжело вздохнул. Обстоятельства были сильнее его желаний и страхов. Ради своей семьи и близких людей он сделает все! Но надеясь на чудо, он все-таки спросил.

— Скотина сгодится?

Домовик отрицательно покрутил головой.

— Простите старого Кричера, хозяин, но нужны люди. Хотя бы магглы. А лучше бы маги.

— И где их взять? — сам у себя тихонько спросил Драко, которому уже было не по себе от того, что ему предстояло сделать.

— Кричер может наловить, — радостно оскалился домовик. Драко даже передернуло от его кровожадного оскала.

— Ладно, лови, — согласился он, задавив панику. — Только пусть это действительно будут негодяи. Резать обычных, ни в чем не виноватых людей я не смогу. Да и не хочу.

— Кричер сделает! — домовик даже руки потер от удовольствия. — Но Кричер стар, ему понадобится помощь в доме.

— Привлекай Добби, — согласился Драко. — Я прикажу ему.


* * *


Северус пришел в себя рывком, как-то сразу, будто кто-то щелкнул маггловским выключателем. Он прекрасно помнил свое сражение с василиском, на которого нарвался, преследуя Джиневру Уизли. Он помнил ощущения того, как стремительно немело тело. А теперь он лежал на чем-то мягком и чувствовал все, вот только мысли ворочались с огромным трудом! А во рту был противный вкус зелья из мандрагор. Осознав это, он открыл глаза. Рядом с кроватью стоял Гиппократ Сметвик и радостно лыбился во все свои тридцать два зуба.

— Просыпайтесь, больной! — заявил он. — Давайте, давайте, а то юный Малфой мне кабинет разнесет от нетерпения.

А в следующее мгновение в палату ворвался блондинистый вихрь, и руки крестника крепко стиснули Северуса в объятьях. Молоденькую медсестричку, с негодованием ворвавшуюся следом за мальчишкой, остановил довольный Сметвик. А в дверях уже появились фигуры Люциуса и Нарциссы.

— Крестный! — радостно выдохнул улыбающийся Драко. — Знал бы ты, как я за тебя испугался!

Северус тоже обнял этого мелкого Малфоя и погладил его по встрепанной шевелюре. В горле отчего-то образовался ком.

Тем временем в соседней палате радостное семейство обнимало очумело таращившегося вокруг Колина Криви. Уже вечером, когда семья забирала старшего сына домой, брат Деннис сказал Колину, что их здесь пребывание организовала девушка, назвавшаяся Тонкс, по просьбе какого-то Драко Малфоя. Без этой помощи присутствие родителей-магглов в магической больнице было бы невозможным.


* * *


На следующий день Драко занялся неотложными делами. Нужно было встретиться с Тонкс, подкормить голодающего Поттера, отправить нужные книги Грейнджер и Криви, семена и саженцы нескольких редчайших растений из маминых теплиц — Лонгботтому, организовать посиделки с Панси, Ноттом и Буллстроуд, поластиться к маме, надоесть отцу и довести крестного едва не до нервного срыва, продемонстрировав шкуру василиска. В общем, день вышел крайне насыщенным. В итоге он едва дополз до постели.

Разбудил Драко подозрительный звук! Сначала кто-то быстро пробежал по комнате к его кровати, довольно громко топоча. Драко, который собственноручно запирал комнату каждый вечер, испуганно замер на постели, напряженно пытаясь вспомнить, куда вчера он мог положить волшебную палочку? Затем рядом с кроватью кто-то что-то громким шепотом залопотал! На лицо сама собой наползла улыбка. Драко распахнул глаза и уставился на две лопоухих мордашки юных домовиков. Добби говорил о рождении аж четверых детей, но Драко на глаза они вчера не попадались. Теперь он с интересом рассматривал двоих из них. А два любопытных эльфячьих мальчишки с не меньшим интересом рассматривали его самого. Они были около полуметра роста, и для того чтобы рассмотреть юного хозяина, лежавшего на высоком ложе, вынуждены были привставать на цыпочки. Они были настолько поглощены своим занятием, что не сразу заметили того, что глаза Драко открыты. А увидев это, они с паническим писком кинулись к выходу.

— Стоять! — приказал Малфой. Домовичата замерли и испуганно обернулись к нему. А Драко был очень удивлен. Этим эльфятам ведь не было еще и полугода! А они уже вовсю носились, изучали территорию и свои домовичьи премудрости. Нет, Драко знал, что домовики быстро растут, но увидеть это собственными глазами как-то не ожидал.

— Как вас зовут? — обратился он к испуганным детям ласковым голосом.

— Вурри и Вусти, хозяин, — пропищал один из малышей, видимо, оказавшийся более смелым.

— А почему вы убегали, а не переместились? — поинтересовался Драко.

— Вурри и Вусти еще маленькие и не умеют, — заныл домовичонок, испуганно опуская ушки. — Простите, хозяин!

— Я не сержусь, — ответил тот и отпустил малышей, чтобы еще больше не напугать. Он знал, что юные домовики начинали служить хозяевам примерно с годовалого возраста, но еще долго нуждались в опеке и наставлениях взрослых собратьев. Знал он и то, что примерно в годовалом возрасте домовичата должны быть привязаны к хозяину или месту силы, иначе их развивающиеся организмы начнут хиреть и домовики погибнут. Им просто в какой-то момент перестает хватать собственной маны. Впрочем, этих двоих он мог забрать на Гриммо. Как и еще пару, но уже из детей Добби. Девочек, если таковые есть.

Раньше у Блэков было много домовиков, но магглы лишили округу источников силы, выстроив большой город, а алтарь, оставшийся без подпитки членов рода, источников, и приносимых жертв, смог поддерживать, помимо пространственного кармана, в котором находился, и защиты, только одного Кричера. Впрочем, где-нибудь в домах рода, стоящих на источниках, могли еще быть живые домовики. Вот только Драко опасался появляться где-то, кроме дома на Гриммо. Об этом доме все маги Англии знали, что старая Вальбурга намертво закрыла его перед смертью. А о защите родового гнезда семейки Блэк маги были наслышаны с детства, а, соответственно, и безумцев, которые попытались бы взломать эту защиту, было исчезающее мало. Но как обстоят дела с остальной недвижимостью, Драко не знал. А проверять, даже послав Кричера или Добби, он не спешил. Зачем обнаруживать свое присутствие раньше времени? Тем более, что местонахождение всех домов Блэков было известно всем заинтересованным лицам. Но в отличие от остальной недвижимости семьи, дом на Гриммо маги видеть не могли. Он был скрыт не просто чарами, а находился в своеобразном пространственном кармане, причем с изрядным участком земли, где было даже небольшое озеро. А вход в этот маленький изолированный мирок был только один, и его полностью перекрывал дом, превращенный в крепость.

Отбросив думы, Драко встал и отправился в ванную. Принимая душ, он прикидывал планы на сегодняшний день. Так как ничего срочного не намечалось, он решил отправиться по магазинам, прихватив с собой Панси. Требовалось обновить гардероб. Да и маму вытащить проветриться не помешает.

В полдень обе мамы сидели у Фортескью и наслаждались великолепными соками и беседой, а Драко с подругой занялись шопингом. Как ни необычно это звучало для мальчишки, но бродить по магазинам Драко любил. Возможно, потому, что никогда не испытывал сложностей с деньгами и мог себе позволить купить практически любую понравившуюся вещь. А то, что не мог купить он сам, могли купить ему родители, стоило только попросить. Впрочем, чего-то этакого он не покупал и деньгами сам отнюдь не сорил, но с самого раннего детства имел все лучшее. Его игрушкам, к примеру, позавидовал бы любой ребенок, не зря семья Малфой была в пятерке богатейших в Англии. Вот только с момента поступления в школу к игрушкам Драко уже не тянуло. Какие игрушки, когда столько проблем навалилось?

Закупив школьные мантии у мадам Малкин, так как не видел необходимости переплачивать за рабочую, по сути, одежду, Драко повел подругу в дорогой бутик Твилфитт и Таттинг, где они зависли уже надолго. Именно здесь Драко закупал практически весь свой гардероб. По истечении двух с лишним часов, когда домовики потащили домой изрядные стопки новых вещей, они отправились в «Волшебный Зверинец» — магазин, торгующий разнообразными питомцами. Панси давно хотелось завести книззла. В этом магазине Драко был впервые. Войдя внутрь, он замер, пораженный. Все стены столы и полки были уставлены клетками, аквариумами, террариумами, жердочками и книззлячьими лежанками. В магазине стоял гвалт. Сотни разнообразных животных мяукали, ухали, каркали, квакали, свистели и распевали на все лады. Кого здесь только не было! Драко замер у громадного аквариума с разноцветными рыбками. Он таких и не видел никогда! А Панси направилась прямиком к корзинам, где, как успел заметить Драко, спали котята книззлов. Когда Драко, насмотревшись на рыб, креветок и раков, повернулся к подруге, то обнаружил у нее на руках крупного дымчато-серого котенка с зелеными, как у Поттера, глазами.

— Мэу! — недовольно сказала зверюшка, уставившись на Драко, приобнявшего подругу, и показала когти.

— Привыкай, — откликнулся Драко, глядя в зеленые глаза. — Она моя. И ты, соответственно тоже. Мелкий собственник фыркнул презрительно и отвернулся.

— Ну-ну малыш, — тихонько прошептал Драко. — Смирись. Не тебе тягаться с Малфоем.

— Ага, — подтвердил внутренний хомяк, присматриваясь к новому объекту и прикидывая, стоит ли эта животина его Великохомячьего внимания?

А выходя из магазина, Драко внезапно обнаружил неподалеку Тонкс, старательно приклеивающую на стену здоровенный плакат. Оттуда таращила безумные глаза смутно знакомая харя. Приглядевшись, Драко, к собственному удивлению, узнал в ней Сириуса Блэка.

— Вот так номер! — высказался он, читая про побег из Азкабана. Тонкс, к которой они с Панси подошли со спины, подпрыгнула от неожиданности, но, обнаружив рядом Драко, тут же ласково растрепала его шевелюру и поздоровалась с Панси.

— Да, вот, сбежал, родственничек! — вздохнув, проговорила она. — Будь осторожен, Драко. Сириус безумен.

Он кивнул, принимая информацию к сведению, и поинтересовался:

— А как ему удалось сбежать?

— Никто этого пока так и не понял, — нахмурилась Нимфадора. — Зато ищут его теперь всем Авроратом. Даже площадь Гриммо под наблюдением.

— А вот это напрасно, — откликнулся Драко. — Тетка Вальбурга так запечатала дом, что туда даже моей матери хода нет, не то что изгнанному из рода Сириусу. Так что бесполезно это. Туда он едва ли пойдет. А вот к Поттеру как бы не наведался.

Тонкс нахмурила брови.

— Там его тоже ждут, — произнесла она после короткой паузы. — Ладно, мне пора!

Она быстро попрощалась и унеслась по Косому Переулку, держа под мышкой рулончик из нескольких плакатов. Видимо, помчалась их развешивать дальше.

Вернувшись домой, Драко узнал, что уже завтра они отправляются во Францию к родне. Увы, здесь он ничего изменить не мог, а потому принялся писать письма и отправлять их адресатам с помощью Добби. Требовалось известить всех, что временно он станет труднодоступен для почтовых сов. Зачем издеваться над птицами? Дал он указания и Добби, который оставался дома, чтобы тот продолжал подкармливать Поттера.

А Франция, м-м-м, это м-м-м, такая Франция… Драко здесь, в Париже, одновременно и нравилось, и нет. Нравился ему климат. А вот люди раздражали неимоверно. Его бесила их навязчивость и словоблудие, непривычные англичанину, да еще и привыкшему к уединению и тишине. Ненависть в нем разжигали и сальные взгляды, которыми его провожали многие магглы, словно какую-то продажную девку! Многие из них были не европейской внешности, и таких с каждым годом становилось все больше и больше. Соответственно, уменьшалось и желание Драко здесь бывать. Зато пропорционально росло желание отправить на алтарь некоторых из них. Жаль, отсюда до Лондона никакой Кричер не дотащит человека, за раз, по крайней мере.

Чаша его терпения переполнилась, когда его ровесник и родственник Анри Мальфуа потащил его смотреть на интересное зрелище. Оказывается, в Париже, как раз в июне, проходил маггловский парад. Маггловских парадов Драко ранее не видел, а потому заинтересовался. Каково же было его удивление и отвращение, когда он узрел идущую по улице огромную толпу нетрадиционных мужиков и женщин!

— Это что? — спросил он у Анри, с трудом удерживаясь от ругани. А тот смотрел с искренним непониманием. Ведь зрелище же было интересным!

— Гей-парад! — ответил Анри и радостно заулыбался, размахивая руками. Видать, углядел кого-то знакомого. А затем он просто ввинтился в толпу, оставив Драко одного.

От вида разряженных, накрашенных, полуголых, обнимающихся и целующихся мужиков, многие из которых призывно махали ему, Драко, руками, смотрели похотливыми взглядами, явно желали познакомиться и не только, его замутило, и пришлось в темпе нестись домой, проклиная свое чересчур яркое воображение.

Оказывается, эти самые гей-парады проходили в Париже каждый год! То-то Драко удивлялся обилию странных персонажей на улицах!

Говорят, бывали эти парады и в Лондоне, но там Драко такого непотребства не видел никогда. Впрочем, он и бывал-то в маггловской части города совсем нечасто.

Нет, он не раз видел в Хогвартсе однополые парочки. И они не вызывали у него отвращения. Драко вообще придерживался взглядов, что окружающие могут заниматься чем хотят, лишь бы не выставляли это напоказ. Драко мог понять тех парней, которых тянуло к представителям своего пола. В школе попадались весьма красивые персонажи. Он сам, например. Он видел, как на него заглядывались некоторые старшекурсники. Но на пути их мечтаний было одно большое НО. Его самого тянуло только к девчонкам. Даже, скорее, к одной конкретной девчонке — Панси Паркинсон. Но благодаря своему воображению и отточенному разуму он мог понять и нетрадиционно ориентированных парней и не осуждал их. Таких было немного. Это была, так сказать, выбраковка. И они были естественными, если так можно сказать. Женщин они из себя уж точно не строили. И не рядились не пойми в кого. Их просто тянуло к себе подобным. Но отношения этих парочек не выставлялись напоказ. И из них вполне могли получиться весьма уважаемые представители магического мира. Но вот те мужики на параде, которые вели себя неестественно и отвратительно, на взгляд Драко, его ужаснули!

Больше с Анри на парады, да и куда-либо еще, он не ходил. Зато успел сделать домашние задания и всласть позанимался оклюменцией и анимагией.

А по возвращении в начале августа его ожидали дома две новости. Поттер надул какую-то тетку и сбежал из дома. Теперь он жил в «Дырявом Котле» под присмотром авроров. Услышав от Добби про летающую магглу, которую ловили всем Авроратом из-за сильного ветра, Драко хохотал до слез.

Зато от второй новости его веселье разом испарилось. Кричер наловил три с лишним десятка будущих жертв! Драко опустился на пол и схватился за голову. Где, скажите, найти моральные силы, чтобы пережить то, что ему предстояло? Это ведь не комаров прихлопнуть. Эти жертвы. Они ведь… Люди.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх