↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Подготовка к часу Ч

Как-то незаметно к концу подошел декабрь. На улице мела метель, а в подземельях Хогвартса температура опустилась уже ниже ноля. Ученики жались к каминам и скорее старались вернуться в тепло гостиных или завернуться в спальнях в теплые одеяла. Но не все сидели по факультетским общежитиям. Были и те, кто старался незаметно исчезнуть от любопытных глаз во тьме коридоров и галерей.

Невилл Лонгботтом осторожно крался по темному замку. Сегодня ему выпал черный камень из мешочка, а значит и очередь работать одним из отвлекающих элементов, на случай нежелательных встреч. По молчаливому уговору эту, грозящую проблемами, роль, взяли на себя гриффиндорцы. Их задача была предельно проста и понятна — обеспечить проход небольшой группы хаффлпаффцев в карцер. Обеспечить любой ценой! Ибо жрать ту баланду, что доставалась узникам, безбоязненно могли только крысы. Почему группы? Так опасно было бы вести одного. Его могли поймать! А из группы хоть один да доберется. И каждую ночь гриффиндорцы охраняли барсуков, которым, несмотря на строгий запрет, собрали еды домовые эльфы. Увы, самим домовикам было строго запрещено соваться в карцер. И почти каждую ночь один из львят неизбежно подставлялся под Круциатус развлекающихся ублюдков. А то и не один. Но Упиванцам и в голову не могло прийти, что основная группа тихонько проскальзывала мимо по соседнему коридору, до хруста сжимая зубы от ярости и слушая крики товарища. Товарища, который подарил их друзьям еще одну возможность поесть.

Они уже не боялись угрюмого Снейпа, каждый раз заставая его ночами в одной из камер. Злобный зельевар еще не выдал ни одного из них!

Невилл вдруг остановился и прислушался. Ему показалось? Или впереди, там, где изгибался коридор, действительно послышался шорох? Сглотнув внезапно ставшую вязкой слюну, он преодолел нахлынувший ужас и медленно пошел вперед. Дело должно быть сделано! Несмотря ни на что! А друзья? Друзья обойдут это место стороной, услышав его крик.


* * *


Северус только сильнее сжал челюсти, услышав на лестнице тихие шаги нескольких пар ног. Эти «кормильцы» снова пришли! И наверняка ему вновь придется отпаивать зельями очередную жертву Лестрейнджа или Кэрроу. Амбридж развлекалась днем, ночами предпочитая спокойный крепкий сон. А вот эта троица…

Наивные дети и не подозревали, что их походы давно просчитаны, а все участники известны. Увы, и здесь он ничего не мог предпринять. Предупредить учеников? Зачем? Что это могло изменить? Кормить-то узников все равно было необходимо. Ситуация с пищей для заключенных была искусственно создана. Вот это был результат деятельности дорогой Долорес. Хитрая баба нашла способ позабавить своих коллег и дать им возможность выплеснуть негатив, создав ситуацию, когда жертвы сами шли к ним в руки. Сильные, еще не сломленные жертвы! Пытать которых для любителей таких развлечений было гораздо интереснее. Они и забавлялись, едва ли не каждую ночь.

Пальцы Снейпа судорожно сжались. Как бы он хотел почувствовать этими пальцами горло хотя бы одного из этих ублюдков! Но рано. Еще в конце ноября он видел крестника. Драко, хотя нет, Этамин, сильно изменился внешне и стал еще сильнее магически. Теперь Северус мог почувствовать эту силу, а такое могло быть возможным только в том случае, если уровень крестника значительно превысил возможности самого Снейпа! Вот только одной силы мало. И Этамин это прекрасно понимал. Он не влезал в разгоравшееся противостояние Ордена и Лорда и не позволял этого своим подопечным. Он просто молча делал дело, плетя паутину непонятных интриг. Однако и сидя в школе, Снейп чувствовал, как медленно меняется обстановка. Как обостряется в стране и так взрывоопасная ситуация. Это было заметно даже в Хогвартсе! Однако, иногда посещая Гриммо, он, хотя и не заставал Блэка, видел, как светлеют от радости лица Панси и Грейнджер с Луной. Что-то явно происходило, но крестник, по обыкновению, ни с кем и ничем не делился. Панси же шепнула ему, что скоро все решится.

— Муж собирает все доступные силы, — сказала она.


* * *


Этамин прибыл домой ближе к полуночи, усталый, но довольный. Сегодня закончились очень сложные для него переговоры. Приняв ванну и поужинав, он осторожно улегся рядом с посапывающей Панси. Ощутив рядом тепло, она вскоре придвинулась поближе, а затем и вовсе закинула на него руку и ногу, устроив голову на плече. Он улыбнулся, продолжая вспоминать и еще раз обдумывать все произошедшее за этот длинный день.

Вчера вечером пришло давно ожидаемое им письмо. Виктор Крам сообщал, что, используя связи семьи, нашел более сотни желающих посчитаться с Темным Лордом и его приспешниками за гибель на Чемпионате мира родных и близких. Более того, набралось еще около сотни магов, желающих отомстить за гибель любимого министра.

Этамин ухмыльнулся. О да, то, чего не смог бы никогда достичь наследник рода Драко Малфой, достаточно легко удалось Лорду Блэку. Сегодня он встречался не только с представителями болгар, но и делегатами от Дурмстранга. Профессора этой весьма закрытой, но воинственной школы не собирались прощать Лорду убийства директора Каркарова! Это доказывал уже месяц курсирующий у берегов Альбиона «Летучий Голландец». Домовики донесли, что за это время было несколько попыток представителей Дурмстранга выйти на контакт с руководителями местного «подполья». Увы, эти попытки заканчивались лишь стычками с многочисленными прихлебателями Лорда. А единственный, кто благополучно добрался до Кингсли, оказался некромантом. Он едва ноги унес от фанатиков «Доброго Дедушки Альбуса»! И как было не воспользоваться ситуацией?

Выйти на контакт с помощью вездесущих домовиков оказалось несложно. Как и встретиться в море. Ну невозможно контролировать все укромные бухты и бухточки. Даже если ты маг! А соваться в общественные места: аэропорты, вокзалы и порты Этамин и не собирался. Зачем? Его яхта, как и несколько нанятых судов, давно курсировала между Альбионом и материком. При желании он легко мог бы эвакуироваться сам и увезти из негостеприимной Англии всех зависящих от него людей. А уж осиротевших детей-то и вовсе без труда! И приняли бы их в Италии, Франции или Германии с распростертыми объятиями. Почему же он этого не делал? Да просто все на самом-то деле. А задумывался ли кто-нибудь над тем, как потом этих незаконно вывезенных детей-сирот вернуть на родину? Магглов было бы возможно. А вот магов — увы. Не отдадут! И зачем тогда создавать самому себе такой геморрой? Спрятать? Так зачем тогда вывозить? Это девчонки с перепугу распихали всех спасенных по подвалам и землянкам. Сейчас же люди, практически все, прекрасно жили в небольших городишках, успешно маскируясь под магглов и не пользуясь магией. Вот с маленькими детьми было куда как сложнее. Выбросов-то никто не отменял! А любой детский выброс легко засекался чарами министерства. Вот и приходилось детишек содержать группами в надежно защищенных подвалах и землянках. Ну да хватит об этом.

Что же касается встречи, то на ней Блэка сначала попробовали задавить авторитетом. Мы-де дяди большие, и ты только организуй нам встречу с этим вашим Тем-Кого-Нельзя-Обзывать, а там уж мы его сами в бараний рог! А сам ты, мальчик, не путайся у великих нас под ногами. Ага?

Вот только одно заветное слово отчего-то заставило серьезно призадуматься великих дядь.

— А большие и великие дяди знают, что такое крестраж? А ведь у Лорда он не один. Ага?

Первым пришел в себя некромант, его принадлежность легко определялась по костяной атрибутике.

— Ты это, — он вдруг хмыкнул и улыбнулся. — Не злись на нас, ладно? Но испытать тебя стоило. Как иначе рядом в бой-то идти? Мы-то все друг друга знаем. Даже эти, — он кивнул на делегацию болгар с ухмыляющимся Крамом в составе. — По большей части в Дурмстранге у нас и учились. А ты нам не знаком.

— Зато Виктор Крам меня неплохо знает, — отпарировал Блэк и покосился на ухмыляющегося болгарина, с которым уже успел пообщаться и объясниться. Друг, как никак. Хоть и не близкий.

Тот кивнул, подтверждая. Знаю, мол.

— Так что там с крестражами? — вновь заговорил некромант, оказавшийся немцем. Его представили как профессора Детлефа Кауфмана. Он и задал интересующий всех вопрос.

— Лорда я возьму на себя, — ответил Этамин. — А от вас мне нужна помощь в противостоянии с его людьми и нелюдьми. Слишком уж их много.

— Конкретнее?

— Помимо двух с лишним тысяч разномастных магов есть оборотни, дементоры, великаны и, вероятно, будут инферналы.

— Серьезная сила, — некромант озвучил мысли всех присутствующих, заставившие их призадуматься.

— Серьезная, — согласился Блэк. — Но и вы не будете одиноки. В Англии найдется немало желающих начистить рожи, скрытые масками.

— Сколько?

— Меньше, чем у Лорда, — усмехнулся Этамин. — Вот только качеством намного выше.

— Кто?

На этот вопрос Этамин молча покачал головой, не собираясь отвечать.

— Но послушайте, молодой человек, — не выдержал пожилой профессор Майк или Мих, как-то там. Русский, в общем. — Мы не можем…

— А мы можем, — отозвался нахмурившийся Крам. — И будем! Что нужно делать?

В общем переговоры длились еще с час, пока они не обговорили всех необходимых нюансов.

Утром Этамин исчез из дома еще до завтрака. Теперь его путь лежал в Хогвартс. Точнее, не в саму школу, а в тайные подземелья Салазара. Ему нужно было договориться с Пивзом. Живых бойцов, что он мог выставить против орды Лорда, все-таки было слишком мало. А вот призраков в Англии было много. Очень много.


* * *


Темный Лорд рвал и метал. Ситуация в Англии напоминала ему гнилую тряпку — как ни латай, порвется в другом месте. Никак не удавалось выловить последователей Дамблдора! Разбежавшиеся авроры и мракоборцы затеяли партизанскую войну! Белла все никак не могла изловить Поттера, хотя гоняла его по всей стране, словно гончая собака зайца! В общем, сплошные проблемы и никакого удовольствия от власти.


* * *


Миллисента делала домашнее задание по чарам, когда в гостиную Слизерина вошел декан. Это не было чем-то необычным. Снейп часто брал помощников из подопечных для варки каких-либо не очень сложных зелий, когда сам ими заняться не мог. Окинув взглядом присутствующих, он быстро отобрал нужных ему людей. В их число на этот раз попала и она, чему несколько удивилась, так как обычно он привлекал более талантливых учеников. Но возражать декану на Слизерине было не принято. Раз позвал — значит, так нужно. В своем декане змейки были уверены. Он всегда защищал их интересы. Главное было — не нарываться самим, а то и наказание он мог придумать самое мерзкое.

Когда за их спинами закрылась дверь лаборатории, а профессор начал быстро накладывать на помещение какие-то чары, она заволновалась. А затем из личных комнат профессора появилась Панси Паркинсон!


* * *


Профессор Флитвик быстро вычерчивал какую-то схему, когда в дверь его кабинета постучали.

— Да-да, войдите! — крикнул он, пряча пергамент. Дверь открылась, и в кабинет вошла Луна Лавгуд, которую профессор уже и не ожидал когда-либо увидеть, так как знал об убийстве ее отца и пропаже самой девушки.

— Луна? — пораженно вскрикнул он. — Что ты здесь делаешь? Это же опасно!

Та улыбнулась своей загадочной улыбкой.

— Меня прислал к вам, профессор, Лорд Блэк. Нужно кое-что обсудить.

А всего час спустя маленький профессор сам стучал в дверь Помоны Спраут, а на лице его играла улыбка.


* * *


Девятого января, раздраженные и злые от того, что зимние каникулы в этом году отменили, сонные как всегда поутру, гриффиндорцы были ошарашены странной вестью, принесенной самым голодным из них, первым отправившимся на завтрак.

— Слизеринцы бьют Амикуса Кэрроу! — заорал полукровка Питер Харди, ввалившись в гостиную с вытаращенными глазами. Этот «желудок», учившийся на втором курсе, по общему мнению одноклассников, легко мог переплюнуть по прожорливости таких проглотов, как Рон Уизли и Крэбб с Гойлом. Так вот, ученикам не позволил усомниться в новостях тот факт, что Харди вернулся голодным! Это было видно по степени впалости его явно пустого живота.

— Как бьют? — ошарашенно спросил Невилл, первым преодолевший столбняк.

— Ногами! — расплылся в улыбке «Тот-Кто-Нарос-Вокруг-Желудка».

Этого гриффиндорцы вынести уже не смогли. Толпа ало-золотых ринулась из гостиной наружу.

А в районе Большого зала шел настоящий бой! Директор Амбридж, Алекто Кэрроу и Лестрейндж отчаянно оборонялись от наседающих на них слизеринцев-старшекурсников, в то время как младшие наперебой жаловались профессору Снейпу. Один из второкурсников утирал слезы, сидя на полу у ног зельевара. Амикус Кэрроу в позе эмбриона валялся неподалеку. Чуть в стороне, со своими деканами, стояли хаффлпаффцы и равенкловцы и наперебой давали змейкам советы.

— Круциатус! — услышали остановившиеся львята слова одного из мелких слизеринцев.

— Вот как? — голосом Снейпа можно было замораживать воду. Он извлек палочку и неспешно направился в сторону схватки. Вот только это была неспешность хищника, уверенного, что жертва уже никуда не сбежит! Слизеринцы поспешно убирались с его дороги.

— Что это значит? — своим писклявым голоском попыталась рявкнуть Амбридж. — Бунт?

Выпад Снейпа был молниеносным. Так кусает ядовитая змея. В наступившей тишине багровый луч смел Лестрейнджа, швырнув его об стену. Отчетливо было слышно, как хрустнули кости. Следующей жертвой зельевара стала Алекто. А вот Долорес оказалась куда умнее! Ее мгновенно, едва Снейп напал на Лестрейнджа, скрыло облако густого дыма. Когда его развеяли, то оказалось, что Амбридж бесследно исчезла!

— Великолепно! — заявил профессор Флитвик, подходя к Снейпу. — Однако времени терять нельзя! Гонец, как мы видим, отбыл.

Он повернулся к равенкловцам.

— Все помнят, что нужно делать? — дождавшись кивков, он скомандовал. — Вперед!

Гриффиндорцы не поверили своим глазам! Равенкловцы, начиная с четвертого курса и выше, испарились мгновенно! Младшие, завистливо вздыхая, отправились за столы, завтракать.

Снейп занялся пострадавшим малолеткой, отпаивая того зельями. Обездвиженных Упиванцев куда-то утащили хаффлпаффцы.

Гриффиндорцы стояли, ничего не понимая в происходящем. А между тем Хогвартс словно просыпался. Причем быстро, прямо на глазах! Тут и там засновали призраки, которых отчего-то давненько не было видно. Пустые доспехи, что стояли напротив входа в зал, вдруг с лязгом сошли со своего постамента и, словно настоящий рыцарь, вытащив откуда-то точильный камень, принялись править меч. Подобные же шкрябающие звуки доносились со всех сторон. Заглушая их, по коридору гулко протопала пара каменных големов, что ранее успешно изображала статуи.

— Мама! — пискнула Лаванда Браун и спряталась за широкой спиной Невилла. Из подземелий шли домовые эльфы. Строем! Все они были в чистых белых полотенцах с гербами Хогвартса. У всех воинственно топорщились уши и яростно сверкали глаза. Миновав учеников, колонна домовиков покинула замок. А из открывшихся отверстий в полу вдруг полезли огромные каменные змеи, сверкая драгоценными камнями в глазницах!

— Что происходит? — вскрикнул Невилл, обращаясь к профессору Снейпу, который, подняв на руки отведавшего Круциатуса мальчишку, собирался войти в Большой зал.

— Школа готовится к обороне, — с непроницаемой миной на лице ответил зельевар. — Рекомендую позавтракать. Скоро всем нам станет не до еды.

А незадолго до этого, в восстановленном ритуальном зале, Гермиона, Луна, Колин и Панси, стоя в магической четырехлучевой звезде, вписанной в круг, повторили за Пивзом слова длинного заклинания, активирующего все слои защиты школы. Это было недоступно даже директору! Подобное могли сотворить только представители всех факультетов, объединившие свои помыслы и желания. Вообще-то, это предписывалось делать деканам, но Минерва МакГонагалл была очень плоха. Пивз, зная об этом, предложил иной вариант.


* * *


Лорд был в бешенстве. Прибыв в Хогсмид, так как в Хогвартс он переместиться не сумел, Волдеморт обнаружил огромный защитный купол, что препятствовал его, ЕГО, проникновению в школу!

— Да как они посмели! — заорал он в ярости, осознав то, что видит.

— Собрать сюда всех! Уничтожить!

— И приведите мне Снейпа, — закончил он вдруг ставшим абсолютно спокойным голосом.


* * *


— Да что происходит? Мордред вас всех побери! — вопль Кингсли заставил взлететь и заполошно разораться всех ворон, обосновавшихся в роще поблизости от огромной маггловской свалки. Именно здесь пару последних дней прятали Поттера. Именно здесь авроры готовили засаду для отряда Беллы, что потеряла всякий страх. А сегодня вместо ожидаемой Беллатрикс вдруг пришло известие о бунте в Хогвартсе! И о том, что Волдеморт стягивает к замку все свои силы, с намерением жестоко покарать бунтарей! А ведь там дети! Прочитав послание, чернокожий аврор схватился за голову и объявил общий сбор.


* * *


Медленно, со скрипом, словно давно заржавевший механизм, приходили в движение боевые силы противостоящих группировок. В Хогсмид, разогнав жителей, стягивались Упивающиеся, наемники, магический сброд всех мастей и оборотни. В запретный лес вошли великаны во главе с Голгомафом. Из Азкабана выдвинулась туча дементоров.

За всем этим с ужасом следили забившиеся по щелям жители Хогсмида и разведчики Ордена Феникса. Орден тоже собирал в ударный кулак своих боевиков, готовясь ударить Лорду в спину.


* * *


Наверное, единственным, кто ни о чем не подозревал, был Хагрид, который отлеживался в берлоге со своей ненаглядной Грокх. Сегодня утром он, как всегда, вылез оправиться, еще не до конца продрав глаза. Сонно моргая, он добрался до занесенных снегом кустиков и, повернувшись к лесу задом и спустив штаны, устроился в позе гордого орла. Тут сзади что-то зашуршало, но обернуться он уже не успел.


* * *


Голгомаф шел к школе, впрочем, часто останавливаясь, прислушиваясь и принюхиваясь, когда из-под занесенного снегом завала в овраге выбрался непонятный некто. Этот самец был слишком мал для великана, но чересчур велик для человека. К сожалению, ветер дул в его сторону, и запаха великан учуять не мог. А потому замер, слившись с лесом, присматриваясь и медленно зверея. Наглости этого существа позавидовать мог бы самый наглый из троллей! Этот… Этот… Направился в его, Голгомафа, сторону, но, немного не доходя, развернулся, задрал свою одежду из шкурок кротов и спустил штаны, показав великану зад! Такого оскорбления Голгомаф стерпеть не смог! Широко размахнувшись, он отвесил этому наглецу хорошего пинка. Тот, потеряв на лету штаны и широко раскинув руки, ухнул прямиком в сугроб, из-под которого и вылез! А потом и вовсе с руганью провалился внутрь. Захохотавший Голгомаф оказался не готов к последствиям своего поступка. Из-под сугроба раздался испуганный женский вопль, затем звук удара, и, разметав снег и бревна, наружу во всей красе вырвалась ОНА.

Убегая по лесу от озверевшей беременной великанши, что была на целую треть меньше его по размеру, Голгомаф думал, что Волдеморту не повезло. Ни один великан не войдет в охотничьи владения беременной женщины их народа, зная вспыльчивый нрав этих созданий. А ведь и ударить озверевшую бабу, носящую дитя, было нельзя. Слишком ценны были для великанов их так редко рождавшиеся дети.


* * *


Когда все было готово, внезапно обнаружилась пропажа Люциуса Малфоя! Озверевший от медлительности слуг, что собирались в Хогсмид в течении целых двух дней, Волдеморт кинулся искать. Ведь не обманывала же его Метка? Малфой был где-то в меноре!

Мысленно сверяясь с внутренним компасом, указывающим в сторону Люциусовой Метки, Темный Лорд осторожно крался по заснеженному парку.

«Теплее, — думал он. — Еще теплее. Горячо!»

И в этот момент, едва не доведи Лорда до инфаркта, едва ли не из-под его ног взметнулся в воздух белый павлин! А ведь метка указывала явно на него! И Волдеморт быстро спустил на землю неуклюжую птицу. Превращаться обратно Малфой не желал, мастерски притворяясь безмозглой длиннохвостой курицей. Это разъярило Лорда настолько, что он с наслаждением отменно откруциатил объект своего неудовольствия. Малфой упрямился! В общем, взбешенный Лорд запытал анимага насмерть. А потом внезапно обнаружил, что метка Малфоя сигнализирует о том, что тот жив, здоров и находится совершенно в ином месте! А кинувшись искать, он обнаружил второго павлина! Потом третьего! Вспомнив, что Люциус всегда любил этих белых тварей и содержал их в немалом количестве, Лорд пообещал найти шутника и всласть над ним поглумиться. Потом, когда закончит с бунтовщиками. И только тогда он дал команду на выдвижение Внутреннему кругу, с интересом наблюдавшему за его метаниями.


* * *


— Фу-у, — выдохнул Люциус, наблюдавший за Лордом из одного из окон. — А прав был папаша!

Абраксас рассказал об этом своем открытии сыну, между приступами драконьей оспы. Снять Метку было нельзя, а вот исказить ее сигнал, пустив через посторонний живой объект — вполне возможно! Главное, находиться поблизости от этого объекта. Люциус тяжело вздохнул, вспоминая отца. Но на воспоминания в данный момент не было времени. Нужно было поторапливаться!

— Элли! Доппи!

И приказал, появившимся домовичкам.

— Закрыть менор от всех посторонних.

— Морни! — уже протягивая руку своему домовику, он сказал. — Если я умру, то ты, Морни, будешь служить Регулусу!

Домовик же, так, чтобы не слышал хозяин, прошептал:

— Морни не позволит Хозяину умереть! Морни знает, что нужно делать!

О да, Морни знал. Как и каждый из более чем трех сотен домовиков, что уже расположились вокруг Хогвартса. Здесь, по большей части, были самые опытные и сильные представители трех общин: Хогвартса, Мунго и Министерства. Каждый из них контролировал определенный клочок местности. Для затруднения обнаружения они качественно замаскировались. Кто прикинулся камнем, кто пеньком. Кто-то зарылся в снег. Кричер и вовсе отличился! Он приволок кучу великаньего, хм, навоза, подделал огромные следы на снегу и зарылся внутрь. Неудобно и плохо пахнет? Ерунда! Хозяин сказал, что его не должны обнаружить до определенного момента? Сказал! Значит, остальное неважно! Тем более что почиститься он мог одним щелчком пальцев.


* * *


Северус стоял на смотровой площадке Астрономической башни и наблюдал, как тысячи магов пытаются продавить защитные щиты школы. Пока все шло именно так, как хотел крестник. Лорд и компания в сборе и бьются о щиты. В Хогвартсе остались только преподаватели и старшие ученики, вызвавшиеся добровольно. Связь между школой и Лордом блокирует щит. Поэтому возможный соглядатай среди учеников уже не сможет подать Волдеморту весть! Весть о прибывших в Хогвартс аврорах и мракоборцах во главе с Амелией Боунс радовала. И пусть их было немногим более трех десятков, все равно это была столь необходимая помощь. А ведь с ними пришли и шестеро невыразимцев, что в данный момент настраивали в холле замка какой-то сложный артефакт. Знал Северус и о том, как им удалось покинуть Отдел Тайн. Да через самый обычный подземный ход, о наличие которого, кроме начальника отдела и его заместителя, никто из сотрудников и не подозревал! Ну и вездесущих домовиков, через которых с Амосом Диггори и Амелией Боунс свяался крестник.

Все младшекурсники были надежно спрятаны в тайных подземельях Салазара. На случай гибели тех, кто знал, где их искать, с ними находилась библиотекарь — мадам Пинс и трое молодых домовиков, которым объяснили, как вывести детей наружу. Защита школы была приведена в полную боевую готовность.

Снейп усмехнулся. О да! Нападающих ждал отменный сюрприз! Но и помимо этого, профессора с учениками успели подготовить немало пакостей. Все подходы к школе были засеяны ловушками от Равенкло и Хаффлпаффа. Ага, с применением коварства Слизерина! В коридорах вдоль окон, на лестницах и в башнях стояли емкости с занятнейшими зельями. В основном около них и дежурили ученики, чтобы опрокинуть в нужный момент.

Снейп знал о болгарах и дурмстранговцах, что объединившись, ждали команды в глубинах Черного озера. Об орденцах, что затаились неподалеку. О Люциусе, что с помощью нескольких магов вел к Хогсмиду увешанный защитными артефактами и амулетами Хогвартс-экспресс, на одной из платформ которого, украденной у магглов, спешно готовили к бою огромную боевую машину невыразимцы! О затаившихся на предполагаемом поле боя домовиках, в чью задачу входило только одно — оберегать от смерти тех, на ком будет магическая метка Добби и морда Грима на одежде. О Панси, Гермионе, Луне и Колине Криви, что своим видом и примером, здесь, в школе, поддерживали своих товарищей. О призраках, которых готовил Пивз.

Не знал он только одного — как именно будет действовать сам крестник. И это волновало его больше всего! Опасность-то была отнюдь не шуточной!

Тяжело вздохнув, Снейп принялся наблюдать дальше. Спуститься вниз он успеет. Ведь действо начнется в тот момент, когда падут или будут сняты щиты.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх