↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Планы и суровая реальность

Альбус с грустью смотрел на свою почерневшую руку. Увы, Том умудрился его переиграть. Тогда, неделю назад, он, Альбус Дамблдор, наведался к месту проживания семейства Гонт в поисках фамильного перстня этой черной семейки. Он знал, что Тому нравятся подобные, памятные для него, места. Именно там он оборудовал свои тайники. Именно в их поисках Альбус очень подробно изучил жизнь Реддла во всех доступных подробностях и уже нашел несколько тайников с разнообразными артефактами и ценностями. Всегда при их маскировке и защите Том использовал исключительно магию, во всех ее проявлениях. Но в этот раз он совершенно неожиданно для Альбуса отступил от собственных привычек. Магловской отравы, помрачающей сознание, Альбус не ждал! Он обнаружил ее, когда было уже слишком поздно, а проклятый перстень занял место на безымянном пальце. Как он его надел, Альбус и не помнил. Увы, все отыграть назад он не мог. Смертельно опасные чары намертво вцепились в его тело и магоструктуры. Альбус был обречен! Его не спасла бы и ампутация пострадавшей руки. Дамблдор понимал это. Понимал он и то, что времени осталось совсем немного. Боялся ли он скорой смерти? Пожалуй, что и нет. В этом мире не осталось дорогих для него людей. Давно умерли мать и отец. Любимая сестренка Ариана. Недавно оставил его и последний дорогой человек — Геллерт Гриндевальд. Да, жив еще был брат Аберфорт, но их отношения уже давно нельзя было назвать хорошими. Смерти сестры брат ему так и не простил. Увы, Альбусу больше не для кого было жить. Нет, он не боялся смерти, а переживал лишь из-за того, что может не успеть воплотить давно лелеемые планы. Значит, эти планы срочно требовалось скорректировать и доработать!


* * *


Корректировал и дорабатывал свой план и Драко Малфой. В данный момент в свои права уже вступила ночь, но он не спал. Напротив, он активно работал, ведя сложные переговоры. Перед ним в воздухе висел Пол Ивлин Андруз, ну или Пивз — как звали этого духа в школе. Его знали как проказника и шутника, но лишь очень немногие догадывались о том, насколько могущественно это существо в стенах Хогвартса, с которым оно было связано самим Слизерином. Драко был одним из этих немногих счастливчиков. Разговор длился уже минут пятнадцать.

— Мне нужна твоя помощь, Пол, — при звуках этого имени призрачная сущность вздрогнула, и ее клоунские черты поплыли, приобретая облик мальчишки в старинной одежде.

— Зачем мне это? — поинтересовался дух после довольно продолжительной паузы.

— В твоих силах спасти учеников, несколько из которых в ином случае наверняка будут убиты. В школу придут не только Упивающиеся Смертью, но и оборотни. Причем Лорд отобрал оборотней из самых неконтролируемых! Из тех, что не подчиняются Фенриру Сивому. Он хочет, чтобы они начали резню!

— Зачем?

— Этого я не знаю, — слова Драко сопроводил тяжелым вздохом и пожатием плеч.

Дух колебался долго, но ответ его заставил Малфоя улыбнуться.

— Что нужно сделать?

— Нападение произойдет в тот момент, когда директор покинет Хогвартс, — по крайней мере такую информацию Малфою принесли из стана Лорда домовики. — Нужно будет загнать учеников в общежития и кабинеты, где изолировать и защитить их. В этом тебе помогут домовики. Кроме того, нужно, чтобы Дамблдор появился, вернувшись, не у себя в кабинете, а на Астрономической башне.

— Зачем? — нахмурился Пивз.

— Там он умрет, — после продолжительных колебаний честно ответил Драко. Он знал, что как и все остальные духи, живущие в школе, Пивз директора, мягко говоря, не любил. Причин, правда, узнать так и не удалось. Это моментально подтвердилось. Дух запрокинул голову и жутким голосом захохотал.

— Наконец-то! — рявкнул он и заявил: — Я готов помочь тебе только ради этого! Как и все призраки школы!

— Но почему? — удивился и решил поинтересоваться Драко.

— Хогвартс — наш дом, — раздался за спиной Драко голос Кровавого Барона. А в следующее мгновение вздрогнувший Малфой увидел его, появившегося в поле зрения. А призрак, чье лицо исказилось от ярости, вещал: — Дамблдор существенно ослабил и обворовал замок. Он вредил ученикам! Мы не в силах были вышвырнуть его или помешать, хотя и пытались. А теперь он и вовсе затеял чудовищное! Использовать магию школы для убийства! Использовать в качестве орудия ученика! Чудовищно! Он нарушил заветы Основателей и должен быть изгнан или умереть!

— Убийства? — тут же заинтересовался Драко. — Уж не Лорда ли?

— Его, — изобразил тяжкий вздох Барон.

— Кого из учеников директор хочет использовать?

— Роберта Смита с Равенкло, — весь вид Барона выразил скорбь. — Мальчик уже обречен. Над ним был проведен обряд. Ничего уже не изменить.

Теперь нахмурился Драко. Смита он знал. Знал и то, что этот равенкловец вошел в число тех несчастных, что подобно Нотту сдуру приняли метку Лорда. Смерти Смиту он не желал. Но и менять планы ради него не стал бы. Вот только смерть Лорда в ближайшее время в его планах не значилась. Крестражи еще не были найдены! Щупальца Ушастой мафии проникли в министерство и в Отдел Тайн. Да, он не мог выяснить подробности и тайны невыразимцев, но они и не были ему нужны. Зато он знал о ведущихся поисках. Знал, о том, что невыразимцы начали переговоры с гоблинами Гринготтса. Знал, что отдел взят под охрану мракоборцами. Да многое он знал. И это знание говорило ему — убийство Лорда проблему с ним не решит, а лишь отсрочит. Нужно искать крестражи. А потому не попытаться ли сорвать планы директора, идущие вразрез с его собственными?

— А что, собственно, со Смитом сделали? — спросил он у Барона.

— В Хогвартсе для нас практически нет преград и тайн. Серая Леди, что присматривает за равенкловцами, говорит, что из него делают магическую бомбу, что бы это ни значило, — откликнулся призрак. — И с некоторых пор мы не видим его магоструктуры. Директор позаботился об этом.

Драко стиснул зубы. Он несомненно подумает над тем, как спасти равенкловца, но сейчас нужно было обсудить детали предстоящего действа, ведь нападение на школу было уже подготовлено, и Лорд ждал лишь сигнала от своих шпионов. А они ждали отлучки Дамблдора, который мог помешать, активировав защиту школы. Директор же мог отлучиться в любой момент.

Одного знать Малфой не мог — именно в эту ночь Альбус Дамблдор запланировал провести над Смитом второй, завершающий, ритуал.


* * *


Северус Снейп шел по коридору четвертого этажа. Замок затих, как это происходило каждую ночь. Время уже перевалило за полночь. Снейпу всегда нравилось это время. Он не зажигал светильник и неслышно двигался в темноте, до икоты пугая редких нарушителей режима, неожиданно появляясь рядом. Вот и сейчас он слышал неподалеку чьи-то шаги и тихие голоса. Но с той поры, как Альбус вляпался в ловушку Волдеморта, на душе у Северуса не было покоя. Мало ему было просьб Нарциссы, так еще и сам Дамблдор начал капать ему на мозги! Ну да, едва директору поплохело, как именно ему, Северусу, вменялось в обязанности прервать Альбусову жизнь! Ага, чтоб не мучился, значитца! А ему, Северусу Снейпу, как прикажете жить дальше? И зачем он должен врать Поттеру и толкать мальчишку на смерть? От всего этого голова шла кругом. И ведь не откажешь! Клятвы, Мордред бы их побрал! Он едва не завыл, чем несомненно напугал бы до мокрых штанов четверку гриффиндорцев, к которой как-то незаметно приблизился. Эти неугомонные львята осторожно и целеустремленно крались куда-то с Поттером во главе. Нарушение было налицо и требовало наказания. Но едва Северус открыл рот, как замок ощутимо тряхнуло! Мгновение спустя по коридору прокатился пыльный вал, вызванный ударной волной. Он нес обломки картин и фрагменты доспехов. Но привычный к взрывам в лаборатории Снейп, едва почувствовав движение воздуха, мгновенно выставил щит и прикрыл им себя и подростков. В общем, обошлось без последствий. Следом пришел гул сильного взрыва!

Удостоверившись в том, что гриффиндорцы не пострадали, Снейп бесшумно исчез в одном из потайных переходов, оставив нарушителей гадать о происшествии в счастливом неведении о недавнем присутствии грозного декана. По его ощущениям, взрыв произошел где-то в подземельях! Именно туда он и поспешил.

Первым делом Снейп заглянул в собственную лабораторию. Так бабахнуть могло и одно из нестабильных зелий, множество которых хранилось у него в зачарованных фиалах. Но лаборатория была цела, как и кабинет зельеварения. Как и гостиная Слизерина, напоминавшая раздраконенный улей. Разбуженные слизеринцы обеспокоено переговаривались и уже строили оборону. Малфой был на месте. Облегченно вздохнув, пересчитав и заперев учеников, Снейп направился дальше. В подземельях было еще одно место, где могло что-либо взорваться. Но оно было существенно дальше. По всем коридорам валялись поваленные статуи и элементы доспехов. Вопили персонажи пострадавших картин. Северус даже поежился, представив, какой силы должен был быть взрыв, чтобы вызвать подобные последствия! И не оставалось сомнений в месте происшествия! Это, несомненно, произошло в ритуальном зале школы, в последние годы закрытом и скрытом от учеников.

По пути к нему присоединился встревоженный Филиус Флитвик, по обыкновению левитирующий себя на большом круглом щите. Коротенькие ножки не позволяли этому магу развивать нужную скорость. Вот Филиус и подошел к делу творчески.

Следующей встретилась Минерва МакГонагалл, что в кошачьей ипостаси неслась к месту происшествия, не чуя под собой ног.

— Что произошло, Северус? — спросила она, сменив личину и отдышавшись.

— Не знаю, — откликнулся он. — Мои все на месте.

— У меня отсутствует один, — произнес Флитвик.

— У меня не хватает четверых, — поколебавшись, призналась Минерва. На что Снейп недовольно сверкнул глазами, но успокоил ее.

— Четверка твоих гриффиндорцев была в момент взрыва на четвертом этаже.

Дверной проем в ритуальный зал зиял отсутствием этой самой двери, которую мелкой щепой разметало по всему коридору. В воздухе витал запах гари, крови и горелого человеческого мяса! Уж его-то запах был Северусу отлично знаком. Реальность искажалась от волн маны. Магический фон был чудовищно повышен, что выражалось в свечении воздуха. Колдовать в этом месте в данный момент было смертельно опасно. Более того, сбоили и уже наложенные чары! Это первым ощутил Филиус Флитвик, который ляпнулся на пол с метровой высоты из-за отказа чар на щите. Его руганью мог бы заслушаться и гоблин. А из зала, вторя ему, доносилась приглушенная толстыми, но потрескавшимися, стенами, в которых зияла пара проломов, громкая ругань Альбуса Дамблдора!

Ввалившись в зал, деканы замерли. Здесь буйство магии было таким, что Дамблдора, чей голос доносился от центра зала, было даже не видно, несмотря на светившийся всеми оттенками видимого спектра света воздух! Реальность искажалась! Северус поежился. Ощущения были пугающими и неприятными. Казалось, что его обдавало то огнем, то ледяной водой. Магоструктуры тела жгло, словно по ним тек расплавленный металл. Ко всему прочему уверенности не добавлял и основательно потрескавшийся потолок.

— Альбус! — позвала МакГонагалл.

— Стой там! — откликнулся Дамблдор. — Здесь тебя попросту развеет!

— Что произошло? — крикнул Флитвик, рассмотревший у себя под ногами в каменном крошеве оторванную кисть человеческой руки.

— Пока не знаю, — откликнулся директор, который благодаря своей связи со школой один только и мог без последствий выдерживать такое давление маны, какое было в эпицентре. — Здесь погиб ученик! Изолируйте коридор! Сюда никто не должен входить, пока я не разберусь с произошедшим и его последствиями! Это опасно!


* * *


Деканы вышли в коридор, а сам Альбус продолжил заметать следы неудачного ритуала, в результате которого он лишился своего чудо-оружия и приобрел головную боль в виде скорого визита министерской инспекции. Да он, Альбус Дамблдор, вообще выжил чудом! Но вскоре он мог позавидовать мертвым! Смерть ученика была отнюдь не рядовым происшествием. Ожидались серьезные неприятности. Враги в министерстве несомненно воспользуются случаем. А ведь был еще и Совет Попечителей, чтоб его! Что же пошло не так? Он же все делал правильно! Тут взгляд упал на почерневшую руку, и Альбус скривился. Похоже, причина неудачи была в этих вредоносных чарах! Вероятно, из-за их действия теперь ему стали недоступны сложнейшие и затратные ритуалы, а возможно, что и не только они, но и чары? Похоже, что так и есть! Он чувствовал, что ему тяжелее стали даваться некоторые вещи. А ведь ничего особо сложного он не делал. Если так, то тот, кто создал эту смертоносную пакость, настоящий гений.

— Мордред! — выругался он, прикидывая, что делать в изменившейся обстановке.


* * *


А Северус уже спешил к общежитию барсуков. Его насторожило отсутствие Помоны Спраут. А ведь общежитие Хаффлпаффа было немногим дальше слизеринского. Вот только в отличие от слизеринского входа, расположенного в проходном коридоре, барсучья «нора» находилась в тупиковом коридоре, стилизованном под винный подвал. И эти самые тупик, стеллажи и бочки могли сыграть весьма дурную шутку! Его подозрения подтвердились самым жутким образом. Вход в общежитие, как и добрая треть «винного подвала», были завалены горой переломанных досок и искореженных металлических обручей, что ранее стягивали бочки. И из-под этой груды хлама раздавались чьи-то жалобные стоны! Вызвав домовика и отправив его за собратьями и старшими слизеринцами, он приступил к разбору завала. Не прошло и пяти минут, как рядом с ним работала добрая треть змеиного факультета и несколько домовиков, из тех, что потолковее. Но большая часть ушастого народца кинулась ремонтировать поврежденные взрывом стены и перекрытия. Хорошо хоть до обрушений не дошло! Увы, завал приходилось разбирать весьма медленно и осторожно. Из-за этого до первого тела удалось добраться только спустя полчаса.


* * *


Драко смотрел на тело Колина Криви, насквозь пробитое куском доски, на кулек с пирожками, что тот все еще прижимал к груди, и чувствовал, как мертвеет что-то в душе. Как зарождается дикая ярость, направленная на весь несправедливый мир. Как в ладони стиснутых в кулаки рук вонзаются отрастающие когти. Как обостряется и меняется зрение.

Чудовищный зверь в его внутреннем мире шел к выходу из лабиринта, круша по пути мешающие каменные стены. Чудовищные когти громко клацали по каменному полу. Скрежетали по каменным стенам и низкому потолку длинные шипы, что усеивали пластины костяной брони.


* * *


Услышав за спиной испуганный вскрик, Северус, только что остановивший кровь, что сочилась из страшных ран хаффлпаффца, развернулся и увидел крестника, смотрящего на тело Криви, не отводя от него страшных, лишенных радужки, глаз. Он стоял неподвижно, но ближайшие слизеринцы медленно отступали от него прочь, стараясь не привлекать внимания. Лицо Драко плыло, медленно обретая совершенно жуткие звериные черты. То, во что перекидывался крестник, не было росомахой! Его стройное тело не уменьшалось. Напротив, оно стало массивнее и выше. Послышался треск ткани — рвалась одежда под широкой мантией. Не колеблясь ни мгновения, Северус шагнул вперед, заслонив бессознательного хаффлпаффца, к которому уже устремились домовики, чтобы доставить в Больничное крыло. Слава всем богам! Мальчишка, хоть и серьезно пострадал, но был еще жив!

Снейп обнял Драко, прижав его к себе, и едва не вскрикнул, поранив руки о шипы, покрывшие плечи и спину крестника. Зарождающийся низкий рык внезапно прервался тихим всхлипом. Напряженное тело Малфоя в объятьях Северуса, которые тот так и не разомкнул, несмотря на боль и текущую из ранок кровь, так же медленно начало приобретать прежние черты. Только спустя минуту Драко отстранился, и Северус увидел прежние серые и вполне человеческие глаза.

— Он жив, — произнес Северус, догадавшийся о причинах срыва крестника.

— Я, пожалуй, пойду, — пробормотал Драко, кивнув и бросив взгляд на лужу крови. Криви уже унесли. Потом он медленно, пошатываясь, побрел в сторону общежития Слизерина.

— Чего замерли? — слегка повысив голос, поинтересовался Снейп у слизеринцев и, остановив кровь, снова включился в работу. Ведь под завалом был кто-то еще.


* * *


Выпив успокоительного и укрепляющего зелий и переодевшись, Драко направился в Больничное крыло, но ни Криви, ни мадам Помфри там не застал. В Больничном крыле находился незнакомый колдомедик. Он сказал что Колина переправили в госпиталь Святого Мунго. Увы, туда Драко последовать за ним не мог. Покидать школу было нежелательно. Значит, что? Значит, нужен был кто-то за ее стенами, кто мог посетить госпиталь! Но не родители, беспокоить которых Драко пока не хотел. И такой человек у Драко был. И даже не один. Бывшего аврора Фредерика Вэйна светить не хотелось, и Добби, прихватив мешочек золота на расходы, отправился к Нимфадоре Тонкс.

Теперь Драко шел назад, к общежитию Хаффлпаффа. Требовалось узнать, не нужна ли его помощь. Не на разборе завала. Нет. Но он мог помочь деньгами пострадавшему, при необходимости. Ведь многих из барсуков он неплохо знал. Помимо этого, нужно было напроситься на посещение Колина. Ну и узнать, кто виновен в инциденте, не мешало. А потом и отомстить!


* * *


Северус устало выпрямился и утер пот со лба. Дело было сделано. Помимо Криви нашли еще двоих пострадавших. Один отделался синяками и испугом. Он-то и стонал. Второго приложило о стену головой, и он последовал за Криви в Мунго. Северус вздохнул. Подвела ребят близость кухни и любовь к ночным перекусам. Обернувшись, он обнаружил крестника, который общался с Помоной Спраут.

Как оказалось, в результате локального магического катаклизма по всему Хогвартсу слетели сигнальные чары, и Помона Спраут сладко спала, даже не подозревая о происшествии! Как и ученики ее факультета. Барсуков подвела качественная защита общежития и любовь к комфорту, а значит, отличная звукоизоляция. Эту часть подземелий даже не встряхнуло, настолько качественной оказалась защита, наложенная на стены тысячелетие назад Хельгой Хаффлпафф! А вот «винному подвалу» не повезло. Его-то защищать никто и не подумал.

Как оказалось, Драко напрашивался на посещение Колина в Мунго. Что ж, в это дело вмешиваться Северус не собирался. У него самого вряд ли нашлось бы время, чтобы сопроводить туда крестника.

Когда появилось время подумать, и без того откровенно хреновое настроение Северуса ухнуло куда-то в неведомые бездны. Все происходящее говорило о том, что в ближайшем будущем ожидаются огромные проблемы. Виновника в ранении Криви Драко не простит. Очень уж болезненно он воспринимал проблемы близких людей. А вассалов он считал пусть и не членами семьи, но несомненно близкими людьми. В том, что крестник вполне в силах очень неприятно удивить любого, даже, вероятно, Волдеморта с Дамблдором, Северус ни мгновения не сомневался. Он уже имел счастье убедиться в этом. Память подсунула воспоминания о Квиррелле. Вспомнился мертвый василиск и разорванное детское тело, частично погребенное под гигантским валуном, порвавшим змею пасть. Поттер, как уверял Дамблдор? Ну-ну! А ведь были еще и мертвый оборотень в ловушке магглорожденного. Орущий от боли великан. Проблемы Упивающихся. Все эти случаи объединяло одно — хитрый и изворотливый разум, организовавший все это. И кому принадлежал этот разум, Северус прекрасно знал.


* * *


Гарри Поттер был в ужасе. На его глазах убили человека! И какого человека! Самого Альбуса Дамблдора! А как все интересно начиналось.

С момента взрыва в ритуальном зале, при котором погиб равенкловец, прошло две недели. Криви все еще оставался в Мунго. Двое пострадавших хаффпаффцев отправились по домам. В школе успели побывать две комиссии. И ничего не нашли! Все списали на неосторожность и неуместное любопытство погибшего равенкловца, замахнувшегося на какой-то неизвестный ритуал. Гарри едва не хмыкнул скептически. Что эти министерские и Волдемортовы лизоблюды могли найти? Наверняка сами и приложили руку к происшествию. В виновности Волдеморта Гарри не сомневался и мгновения. Наверняка это его происки! Впрочем, хватит об этом.

Сегодня утром его вызвал к себе директор и велел собираться. Ожидался долгожданный поход за одним из крестражей! Так Гарри и попал в ту страшную пещеру. При одной только мысли об инферналах, что полезли из воды, стоило ему зачерпнуть ее для директора, выпившего страшное зелье, его передернуло. Этих полусгнивших мертвецов ему не забыть никогда! Как и ужасное зелье, которое пришлось насильно споить директору, по его же собственному приказу! Как он кричал и умолял. На глаза Гарри навернулись слезы. Но он уверенно оседлал заранее припрятанную утром у Воющей хижины метлу и в который раз поблагодарил директора за предусмотрительность. Бессознательный Дамблдор был привязан ко второй метле. Почему они не вернулись в Хогвартс сразу? Отчего-то не сработал портключ. Пришлось Гарри перемещаться по запасному портключу, переданному ему еще утром предусмотрительным директором, в Хогсмид. О, как он боялся потерять Дамблдора по пути! Но обошлось. Теперь тот летел рядом, привязанный к метле. Он уже был в сознании, но очень слаб.

Следующей неприятностью была невозможность посадки куда-либо, кроме Астрономической башни! Их отталкивали какие-то чары. Пришлось довольно долго искать доступное для посадки место, пока наконец не приземлились. А едва он освободил ноги Дамблдора от веревок, как тот приказал ему надеть мантию-невидимку и затаиться! Только после этого Гарри услышал приближающиеся шаги! Шаги нескольких человек, которые поднимались по лестнице! Выполнив указание, Гарри вжался в стену. Альбус Дамблдор встал на дрожавшие ноги. А на смотровую площадку уже выходили радостно улыбающиеся Пожиратели Смерти! И волшебные палочки были у них в руках! Поттер узнал Беллатрикс и Долохова. Остальные были ему не знакомы. И вместе с ними был Снейп! Гарри с силой сжал челюсти, чтобы не выкрикнуть этому гнусному предателю обвинение в лицо.

— Северус, — Дамблдор дрожащей рукой вытащил палочку. — Ты должен…

Что тот должен, никто дослушать не успел! Чуть сбоку от Дамблдора колыхнулся воздух, и в груди директора вдруг появилась рукоять ножа! Разинув рот в беззвучном крике, тот нелепо взмахнул рукой с волшебной палочкой. Это принесло неожиданный результат. В воздухе появилась голова Драко Малфоя, с которой слетел капюшон мантии-невидимки! Директор рухнул на пол. Слизеринец мазнул по кинувшимся к нему Пожирателям безумно-яростным взглядом, отмахнулся от них ножом и прыгнул с башни! Онемевший от ужаса, вызванного смертью Дамблдора, Гарри ждал удара тела о землю, но раздавались только удивленные крики Пожирателей, подбежавших к зубцам, венчавшим невысокий парапет, и уставившимся вниз! В глаза Гарри бросилось поведение Снейпа. Тот при появлении Драко сделал шаг назад и явно готовился атаковать Пожирателей! Но при прыжке Малфоя вниз побледнел и тоже бросился к краю. Где и замер на несколько мгновений. Затем откуда-то из недр школы донеслись крики и взрывы! И Пожиратели, толкаясь, бросились к лестнице, прихватив тело директора и его палочку с собой. Задержался только Снейп. Он посмотрел прямо на Поттера, словно его и не скрывала мантия, и проговорил.

— Пока побудьте здесь, Поттер. Ученики в безопасности, и ваша помощь внизу не нужна.

Затем, оставив в который уже раз онемевшего Гарри, он тоже бросился по лестнице вниз.

А вокруг замка пели птицы. Вступал в свои права май.


* * *


Яростно ругающийся Драко рухнул на пол, едва не раздавив намертво вцепившегося в него Добби, который и переместил его при прыжке с башни. Такой вариант развития событий тоже был предусмотрен. Более того, Драко не собирался пока покидать относительно безопасную для него школу и намеревался временно обосноваться в тайных комнатах Салазара Слизерина. На аппарационную площадку в одном из тайных ходов Добби его и перенес. Да, вариант с раскрытием личности предусматривался и был хорошо продуман. Драко прекратил ругаться и тяжело вздохнул. Пусть вариант был одним из худших, но нужно продолжать действовать по намеченному плану. И время не терпит!

— Благодарю, Добби, — произнес он, вставая. — Ты все сделал правильно. А сейчас отнеси эти письма. Он извлек из стоявшего рядом безразмерного саквояжа, принесенного еще неделю назад, пачку писем и отобрал нужные.

Домовик исчез, приняв шесть конвертов, адресованных: Панси, маме, крестному, Колину Криви, Гермионе Грейнджер и Фредерику Вэйну.

— Кричер! — позвал Драко и приказал появившемуся домовику: — Выводи защитные чары дома на Гриммо на максимум. Второе — в ритуальном зале Малфой-менора нужно подготовить вот эту пентаграмму. Помоги в этом Морни.

В руки старому домовику перешла открытая на закладке книга.

— Как пленник?

— Ест, гадит и бранится, — отозвался эльф, рассматривавший изображение и описание магической фигуры.

— Как только застанешь отца одного — передай ему это письмо. Когда он будет готов, переправишь пленника. Предупреди Морни, что он должен содержаться отдельно, в закрытой ото всех посторонних части подземелий.

Когда удалился и Кричер, Драко вздохнул, подхватил саквояж и зашагал в сторону жилых комнат Слизерина, которые по его приказу уже успел подготовить к проживанию хозяина Добби.

Дамблдор отправился к Гримму — и это хорошо. Пусть он и успел напакостить напоследок. Но расслабляться было еще не время. Жив был еще один опасный для семьи и для него, Драко, лично, персонаж. Что ж, пришло время рассмотреть проблему Волдеморта подробнее.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх