↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Иногда они возвращаются

Драко сидел на трибуне, возведенной на берегу Черного озера, и скучал. Нет, то, что к его боку прижалась Панси, было приятно. Но под таким слоем теплой одежды девичье тело его не волновало. Увы. Без теплой одежды было не обойтись. Зима, однако. Стылый ветер гнал по небу низкие тучи, готовые в любой момент разразиться снегопадом. Вокруг болтали такие же закутавшиеся до ушей и кончиков носов слизеринцы. Слышались возмущенные голоса из сектора гостей. А на берегу суетились четыре участника Турнира. Они некоторое время назад совместно трансфигурировали нечто, в чем некоторые с изумлением узнали маггловский водяной насос. Теперь они согревались, все вчетвером качая туда-сюда массивную рукоять. С хлюпаньем сие маггловское изобретение тянуло из Черного озера воду, которая выливалась где-то за трибунами.

Драко ухмыльнулся. Кто-то из зрителей орал, что таким способом озеро не осушить! Вода де стекает обратно, да и производительность насоса слишком мала. Все так! Вот только лезть в воду посреди зимы как-то не желал даже отмороженный Поттер, который к тому же еще и плавать, как оказалось, не умел. А в этом Турнире важно что? Правильно! Участие и приложение всех доступных сил. Вот и качали участники рукоять в поте своих лиц! Еще минут двадцать выдержать осталось. А золотые яйца, которые лежали в деревне русалок на дне, могут и дальше там оставаться. Все равно это лишь подделка под золото.

Да, пленников-людей организаторы были вынуждены заменить, в угоду их родственникам, на эти визжащие дурными голосами поделки.

И тут Малфою в голову пришла мысль, моментально согнавшая с его губ даже намек на улыбку. А ведь это испытание было очень странным! Чем? Да тем, что участники, нырни они в озеро, надолго скрылись бы от взглядов зрителей. Ага. А так же преподавателей и присутствующих здесь авроров! Так в предыдущих Турнирах не делалось! Всегда организаторы обеспечивали возможность наблюдения. Почему же сейчас было сделано именно так? Случайность? Ну да, ну да. Не верил Малфой в такие случайности. В то, что чего-то он не знает и пока не понимает — да. В странные случайности — нет! А вокруг кого в последние годы творится все странное и непонятное? Правильно! Поттера! И что это значит? Кому-то понадобилось чтобы Поттер на некоторое время исчез из-под внимательного взгляда Дамблдора, профессоров и авроров? А почему бы, собственно, и нет? Ведь тогда его можно было бы спокойненько убить, украсть, да что угодно с ним сделать, и никто на трибунах бы и не почесался. Паранойя? Да что-то не похоже…. А если еще и вспомнить Амбридж? Ох, что-то становится не по себе. Как-то неуютно, что ли.

Драко поежился и принялся цепким взглядом осматривать трибуны и окрестности. Тут же насторожилась и чуткая Панси. Она не понимала причины волнения Малфоя, но зная Драко, тут же приняла меры! А именно — обернулась и завела разговор с сидящими сзади, чтобы контролировать и этот сектор трибун. Но нет, все было спокойно. И оставалось таковым до самого конца испытания, в котором не было победителей и проигравших.

До самых слизеринских подземелий Малфой оставался задумчив. Зато оказавшись среди родных, так сказать, стен, он развил бурную, но незаметную для окружающих деятельность. Уже минут через двадцать Добби понес письмо отцу. Там Драко изложил свои сомнения и выводы. Затем, после получаса ходьбы из угла в угол и мучительных раздумий, он позвал Панси. Затем пришла и вызванная Добби Гермиона.

— Похоже, у нас назревают серьезные проблемы, — начал он, всматриваясь их лица. Драко знал, что на Панси и Грэйнджер он может положиться, а вот в остальных уверен не был. — Вокруг Поттера, похоже, опять началось подозрительное шевеление, — проговорил он. Затем Драко подробно рассказал о своих сомнениях, размышлениях и выводах. После его рассказа стояла долгая тишина. Только по истечении нескольких минут Панси спросила:

— А вы не думали, что это может быть связано с попыткой вернуть Лорда? Насколько я слышала, его Метки значительно потемнели, значит он с чьей-то помощью набирает силу.

Драко нахмурился. Такой информации у него не было! Отец ничего не говорил. Как и крестный. Похоже, все было еще хуже, чем он предполагал. И что делать, если Панси окажется права? Ответа на этот вопрос у него не было. Сам он уже давно решил, что Метку ставить себе не даст. Лучше смерть, чем рабство! А никак иначе Драко назвать это членство в Упивающихся не мог. Ладно бы Лорд был нормальным — тогда, возможно, выгода перевесила бы все минусы. Но Волдеморт в последние годы нормальным не был, увы. И что-то подсказывало Малфою, что возродившись, он лучше не станет. Скорее наоборот. А значит, что? А значит, им было не по пути. Что ж, вот и определились. Осталось выяснить настроение, так сказать, ближнего круга. Панси и Грейнджер однозначно примут его, Драко, сторону.

Нотт? А вот он под большим вопросом. Перед Тео, в случае возрождения Лорда, встает интересный вопрос. Дружба или Волдеморт? Лорд — это свобода для его отца. Сторонников гнить в Азкабане Лорд не оставит. А отца Тео любил. Дружба? Увы, Малфой не питал иллюзий. Дружба, не скрепленная испытаниями, не сможет перевесить. Или сможет? Ведь и Драко уже кое-что Теодору дал. Жизнь отца, например. Непонятно. Значит уже сейчас нужно продумать варианты. Терять Тео, дружбу которого удалось завоевать с немалым трудом, Драко не хотел.

Буллстроуд и Пьюси? С ними все было еще сложнее. Оба были детьми нейтралов, но если у Миллисенты родители были живы, то Пьюси погибли. Чью сторону выберет Эдриан, было весьма сложно предсказать. Милли, вероятно, пойдет за ним. Вот только и их терять Драко не хотел! Слишком много было вложено труда, чтобы так просто опустить руки.

Более того! В столкновении с Лордом он не мог безоговорочно рассчитывать ни на отца, ни на крестного! Клятвы и метка, чтоб их!

Драко встал и прошелся по комнате. Девушки следили за ним, сидя на диване.

— Ладно, — вздохнул Малфой. — О предполагаемой проблеме я вам сказал. Думайте и смотрите вокруг. Сообщайте мне о любой замеченной странности.

Когда за девушками закрылась дверь, он тяжело вздохнул и позвал того, кто останется ему верен всегда.

— Добби!

Домовик, как и всегда, тут же оказался рядом.

— Слушай внимательно, — приказал Драко, и эльф насторожил уши.

— Передай мои слова Кричеру, — продолжал Малфой. — Я пока не понимаю, что происходит, и, возможно, у меня не будет времени отдавать вам приказы. А потому приказываю сейчас! Поставьте ваши метки на Поттера и Диггори. Отслеживать их местонахождение постоянно. При любом подозрении на опасность — сообщать мне. При явной угрозе их жизням — спасать! Приказываю натаскать и привлечь к этому делу молодежь. Маги, что могут представлять опасность, очень сильны.

Драко снова заходил по комнате взад-вперед.

— И вот еще что, — в голосе Малфоя слышалось сомнение. — Найди маску и мантию Упивающегося, ту, что у отца. Тайник в малой гостиной. Мне нужен такой же комплект. Не справишься сам — подключи Кричера.

Отправив Добби, Драко замер посреди комнаты и грустно усмехнулся. Все, что он с таким трудом достиг, грозило рассыпаться прахом! В его груди начала медленно разгораться ярость!

Зверь, в лабиринте внутреннего «я» подростка, поднял голову и оскалился. Это был уже не тот милый маленький хомячок. Глаза твари, лишь отдаленно напоминающей покрытую иглами помесь хомяка и росомахи, загорелись мрачным огнем.


* * *


— С Драко что-то происходит, — Северус Снейп бродил по гостиной дома на Гриммо. Люциус сидел в кресле и вертел в руках пустой бокал. — Мальчишка стал еще более замкнутым! И он постоянно куда-то исчезает! Даже я не смог его отследить!

Люциус заинтересованно взглянул на друга.

— Он выглядит так, словно постоянно выжимает себя досуха тренировками! — продолжал рассказывать Снейп.

— А когда это началось? — поинтересовался Малфой.

— Да примерно в феврале.

Люциус о чем-то задумался и, выбравшись из уютного кресла, вышел. Вернулся, впрочем, он всего через несколько минут. В руке он держал распечатанный конверт. Молча вручив его Северусу, он вернулся в кресло и наполнил бокал рубиновым вином.

Снейп быстро пробежал глазами по строчкам, написанным хорошо знакомым почерком крестника. Тот писал о своих подозрениях по поводу Турнира и Поттера.

— Тебе он ничего не говорил? — поинтересовался Люциус, когда Снейп закончил чтение.

— Нет! Но теперь и мне кажется, что с этим Турниром что-то нечисто.

— Я тут почитал кое-что, — продолжил Малфой, и в его руки прилетела призванная с полки книга, которую он открыл и передал Снейпу.

С минуту стояла тишина, а затем Северус тоже опустился в кресло и спросил слегка севшим голосом.

— Кровь врага?

— Именно! — Малфой залпом опустошил бокал и продолжил. — А наложи-ка ты следилку на Поттера. Да желательно не одну. И похитрее, чтобы сразу не нашли и не сняли! Подстрахуем его немного. А то чую я, что влезет наш Драко в историю.

Малфой плеснул в бокал еще вина и задумчиво пробормотал.

— Как вовремя мы разыграли скандал и разрыв отношений с Нарциссой!

— Да, — Снейп даже усмехнулся. — Та еще была история! О ней даже в «Пророке» писали. Такой скандал! Нарси поймала мужа на пороге элитного публичного дома, что располагался в Лютном переулке. Теперь несколько зданий в той округе нуждаются в основательном ремонте!

Услышав это, Люциус нахмурился.

— Ага, за счет Малфоев.


* * *


Время до двадцать четвертого июня пролетело как-то незаметно, и вот на трибуны у бывшего поля для квиддича начал стекаться народ. Пришло время для третьего, заключительного испытания Турнира. Для него на квиддичном поле был выращен зеленый лабиринт. Его на совесть зачаровали и населили разнообразными тварями.

А паранойя Драко буквально захлебывалась криком! И чем ближе был этот день, тем отчаяннее становился этот крик. Он выкладывался в тренировках так, что едва доползал до кровати. Он ударными темпами осваивал знания, доставшиеся ему от того, покойного немца. А тренировался он в Выручай-комнате, которую ему показали хогвартские домовики, когда он пожаловался им на отсутствие места, где можно было бы заниматься, не боясь слежки со стороны учеников и профессоров. Это, в очередной раз, подтвердило его правоту в том, что выгодно быть со всеми в хороших отношениях. Ну, если не со всеми, то со многими. Пусть даже эти многие кажутся окружающим жалкими и незначительными.

Панси сидела на трибуне, как и Грейнджер. А вот между ними сидел не он, а принесший ему вассальную клятву Колин Криви под оборотным зельем. Сам Драко находился в стороне от трибун. Он сидел, опершись спиной на ствол дерева на опушке Запретного леса, под мантией-невидимкой. Вокруг его позиции рос густой кустарник, скрывая от любопытных глаз. Увы, подстраховать Диггори и Поттера больше было попросту некому. А наемникам Драко не доверял. Домовики — это, конечно, хорошо, но человек куда изворотливее и коварнее. Придется в этот раз гриффиндорствовать самому. Поэтому Малфой предпочел быть во всеоружии. Именно поэтому при нем была и одежда Упивающегося смертью, детально воссозданная совместными усилиями домовиков. Они даже маски сделали аж в двух вариантах: серебряном и черном.

Грустные размышления Драко прервал гонг, сообщивший о начале испытания. И тут же, подтверждая его худшие, опасения рядом появился юный домовик Вурри.

— Вурри видел, как на Крама наложили Империо! — пропищал он. — Это сделала страшная ведьма, пробравшаяся в лабиринт!

— Усилить наблюдение! — скомандовал Малфой. — Сосредоточиться на Поттере и Диггори! Передай Кричеру, если будет возможность, ведьму нужно поймать.

Лопоухий юнец, уже догнавший по росту Добби, исчез. Драко вздохнул и прикрыл глаза, пытаясь успокоиться, затем прошептал.

— Вот и началось!

Следующим, минут через тридцать, появился Вусти.

— Поттер и Диггори взяли кубок, и он их унес куда-то далеко! Кричер, Добби, Вурри, Туя и Пинки последовали за ними. Вусти поспешил к хозяину Драко.

Мысленно выругавшись, Драко скинул мантию-невидимку и, хлебнув от души мерзкого оборотного зелья, переждал приступ дурноты и облачился в мантию Упивающегося и серебряную маску. Теперь он был немного выше и массивнее. Невозможность узнавания компенсировала неудобство от некоторой неловкости движений. Волосы укоротились и поменяли цвет на русый, хотя как раз это было и неважно. На маску были наложены чары, скрывающие их цвет. Поверх он снова накинул мантии-невидимку и взял Вусти за руку.


* * *


Портал, которым был кубок, перенес их совсем не к трибунам, как должен был. Это Седрик сообразил еще по времени перемещения. А сейчас, падая с трехметровой высоты прямо на памятник какой-то могилы, он мог лишь бессильно ругаться. Впрочем, боль от удара и громко хрустнувшие ребра мгновенно выбили все мысли из головы. Боль затопила сознание. Пожалуй, еще никогда в жизни ему не было так больно. Рядом ворочался и сквозь стиснутые зубы негромко ругался подвернувший ногу Поттер.

Увы, и это не длилось долго. Внезапно рядом раздался мужской голос.

— Милорд! Их двое!

Ответили ему едва ли не на парселтанге, настолько шипящим и неестественным был этот голос.

— Убей лиш-ш-шнегхо!

Тут Седрик, распахнув зажмуренные от боли глаза, увидел рядом не кого иного, как Сириуса Блэка! Тот поднимал палочку, нацеливая ее на него, Седрика!

— Авада, — это было последним, что он успел услышать. В него вцепились чьи-то невидимые руки, и новое перемещение, сопровождаемое сильнейшей вспышкой боли в потревоженных ребрах, напрочь лишило его сознания.


* * *


Вусти перенес Драко на какое-то кладбище. Так как по приказу Малфоя все его домовики перемещались бесшумно, то их появление никем не было замечено. А между тем картина там была презанятнейшая!

Грязно ругающийся Сириус Блэк сноровисто упаковывал голого Поттера в целый кокон из веревок, приматывая его к каменному ангелу, распростершему крылья над чьей-то могилой. А невысокая и коренастая баба, похожая на жабу и ожившую тумбочку одновременно, варила в огромном котле какое-то зелье. По описанию Драко без труда узнал Долорес Амбридж. Вот она подняла над котлом левую руку и с визгом отчекрыжила собственный мизинец! Он бесшумно исчез в булькающем вареве. Следом полетела какая-то основательно подгнившая кость.

А Блэк тем временем занимался художественной резьбой по Поттеру, карябая что-то ножом у орущего пацана на груди. На руках и ногах уже кровоточили какие-то знаки.

Отвлекшаяся на вопли Поттера Амбридж не заметила, как с небольшим всплеском в котле исчез открытый флакончик с парой порций оборотного зелья. Ну не было у Драко больше ничего под рукой! Немагическая трава, земля и камни для гарантированной порчи зелья, увы, не годились. Пришлось положиться на удачу и бросать то, что было в наличии.

«Вот тебе и крестный!» — пронеслась в голове у Малфоя мысль. Драко смотрел, как кровь Поттера, собранная Блэком после прочтения какого-то заклинания, льется в котел. Малфою даже стало интересно, что за зелье они варят и для чего оно предназначено? А процесс, тем временем, шел своим чередом. Откуда-то вытащили не замеченное ранее Драко нечто, напоминающее злобного чешуйчатого младенца. Когда и этот зло шипящий ингредиент исчез в котле, Драко, взглянув на Поттера и лужу крови под ним, внезапно понял, что дальше тянуть нельзя, иначе тот может и умереть! Еще раз окинув взглядом всех участников действа, он отдал едва слышный приказ стоявшим рядом, как и велено было, домовикам. А сам, пользуясь невидимостью и тихо подкравшись, вонзил жертвенный кинжал в спину Блэка, который с усмешкой пялился на обвисшего на веревках Поттера. Здесь Блэк был сильнейшим и опаснейшим противником. Тот выгнулся и распахнул рот, видимо, для крика, но жизнь уже покинула его тело, которое медленно осело на землю. Домовики всем скопом навалились на Амбридж и вполне успешно справлялись с ней. Удостоверившись в этом, Малфой поспешил к Поттеру. Внезапно за спиной, когда он разрезал первые веревки, что почему-то не поддались чарам, раздался громкий всплеск и чей-то сиплый вздох! Драко обернулся и обомлел. Из котла показалась харя, иначе ЭТО было и не назвать, какого-то монстра! Домовикам, уже оглушившим Амбридж, пришлось, бросив ее, срочно переключаться на это нечто, которое попыталось вылезти из котла! Черты у этой человекоподобной образины текли и плавились, словно у запойного метаморфа в период обострения! Человеческое, мгновение назад, лицо, вдруг становилось несимметричным, покрывалось то шерстью, то чешуей, то всем вперемешку! Появлялся, плавал по харе и исчезал меняющий форму нос, являя миру узкие дыхательные щели. Уши отсутствовали в принципе. Как в калейдоскопе менялись цвета. Кожа, гладкая, как у младенца, в следующее мгновение вдруг шла морщинами и обвисала, словно у древнего старика! А то и вовсе покрывалась каким-нибудь непотребством типа волос, бородавок или чешуи. Впрочем, рассматривать существо не было времени! Домовики не дали. Драко, споро освобождавший Поттера, даже засмотрелся на ставшего видимым Кричера. Он никогда не видел старика таким страшным. Его глаза сверкали. Уши стояли торчком, словно у боевого пса. Оскал от уха до уха открывал острые зубы до самых десен! Домовик, буквально рыча, топил непонятное нечто, намертво вцепившись в край котла и утрамбовывая тварь ногой обратно в булькающее варево! Судя по всплескам, остальные домовики, что остались невидимыми, ему усердно помогали. Не успел Драко и подумать о том, чтобы вмешаться в схватку с тварью, как произошло одновременно несколько событий! Откуда-то со стороны донеслись громкие хлопки нескольких аппараций. Потерявший сознание Поттер отвалился от ангела и бессильно повис на руках у Малфоя, пятная кровью мантию-невидимку. Видимо, из него каким-то ритуалом вытянули силы вместе с частью крови. Не зря же Блэк наносил ножом эти знаки?

В этот момент тварь в котле, видимо, собравшись с силами, разметала домовиков чудовищным магическим выбросом! Сам котел, брызнув во все стороны зельем, со скрежетом распался на куски!

Больше времени не было! Драко буквально кожей ощутил, что встающая на ноги тварь готовится уничтожить все и вся, а сил у него по сравнению с этим монстром было катастрофически мало! И даже ножом его было уже не достать! Он, Малфой, ошибся и неправильно определил опаснейшего врага! Им оказался совсем даже не Блэк. Нужно было не освобождать Поттера, а бежать и резать ошеломленную тварь. Похоже, он проморгал воскресающего Волдеморта, не узнав его в том страшненьком младенце! Но теперь что-то предпринимать было уже слишком поздно.

— Уходим! — рявкнул Драко и крепче ухватил скользкого от крови Поттера. В следующее мгновение он ощутил руки невидимого домовика, и мир исчез в круговерти перемещения.


* * *


Появившиеся на кладбище наемники, нанятые Малфоем-старшим и пришедшие по сигналу следилки, наложенной на Поттера, не пережили встречи с разъяренным Волдемортом, весьма огорченным «теплой» встречей и собственной внешностью. Не повезло и Упивающимся, собравшимся по его вызову десятком минут позже. Все они, без исключения, отведали весьма качественного Круциатуса.


* * *


Седрик Диггори медленно приходил в себя. Грудь болела просто ужасно. Но он был жив, и это его несказанно радовало. Лежал он на спине и, похоже, на траве. Над головой слышался шелест листвы. Раздавшийся рядом шорох заставил его распахнуть глаза. Скосив их, он увидел, что неподалеку над кем-то склонилась темная фигура. Что именно делал человек, было не разобрать, и Седрик осторожно повернул голову. Оказалось, что там лежит абсолютно голый Поттер, а некто, облаченный в угольно-черную мантию и серебряную маску, стоя на коленях, поливает каким-то зельем его страшно изрезанную грудь. Попытавшись пошевелиться, Диггори непроизвольно застонал. Безликая маска повернулась в его сторону.

— Лежи спокойно, — раздался лишенный чувств голос. — Опасности рядом нет.

Седрик вздрогнул. Перед ним был Пожиратель Смерти в полном облачении! Это подтверждал и безликий голос! Ему рассказывали об этих людях! После встречи с ними тот, кто не мог себя защитить, очень редко оставался в живых! Теперь он по-новому, с нескрываемым страхом, уставился на непонятного человека. А тот, закончив с Поттером, поднялся на ноги и шагнул ближе.

— Сейчас я подам сигнал и уйду. Мы находимся на границе защитного периметра вашей школы. Сам понимаешь, встречаться с профессорами и Дамблдором мне не желательно.

Он сделал шаг прочь, в его левой руке, словно по волшебству, появилась волшебная палочка. Затем он замер и обернулся.

— Помни, добро, сделанное тобой для других, иногда возвращается.

Затем он отвернулся и взмахнул рукой. В небо взлетел большой сноп алых искр. А когда Седрик снова перевел взгляд туда, где стоял этот человек, то никого не увидел. Тот бесследно исчез. А уже через минуту вокруг гомонила примчавшаяся на общеизвестный сигнал бедствия толпа.


* * *


Вернувшись в замок, Драко стал ждать Добби, которого отослал обратно на кладбище, с приказом понаблюдать за тем, что вылезло из котла. Ему срочно нужна была информация.

А пока домовик занимался этим важным делом, Драко, дождавшись возвращения слизеринцев, улучшил момент и поменялся с Криви. Затем успокоил Панси и Гермиону и привел их в свою гостиную. То, что он хотел сообщить, было опасно говорить даже в заброшенных кабинетах школы, его же комнаты на всевозможные посторонние чары и артефакты регулярно проверял домовик.

Подождав, пока девушки усядутся, Малфой произнес.

— Все очень плохо. Лорд вернулся.

Реакция девушек была совершенно различной. Грейнджер побледнела и начала нервно теребить край мантии пальцами. Панси осталась внешне абсолютно спокойной.

— В общем так, — продолжил Драко, не дождавшись вопросов. — Нужно утроить осторожность. Смотрите вокруг и слушайте. В данный момент Лорду не до нас. Ему нужно будет собирать Упивающихся и восстанавливать свое положение и влияние, при этом, скорее всего, тайно.

Он посмотрел на Гермиону.

— Кричать о его возрождении не нужно. Все заинтересованные стороны узнают об этом в самое ближайшее время и без нашей помощи. Поверь, шпионы есть везде.

Дождавшись кивка, он еще раз призвал девушек к осторожности и отпустил.

Теперь следовало дождаться домовика. Он прождал до позднего вечера. Вернулся Добби уже в темноте.

— Добби все узнал, хозяин, — заявил домовик, обнаружив Драко перед зажженным камином. Сегодня в подземельях школы было зябко.

— Рассказывай! — приказал Драко.

— Это точно Тот-Кого-Нельзя-Называть, заговорил Добби. — Добби видел, как он убил пятерых незнакомых магов, пришедших на кладбище. Потом он созвал Упивающихся Смертью и пытал их Круциатусами за то, что они не искали своего господина. Затем он подозвал отца хозяина Драко и велел открыть для него и Упивающихся защиту менора, как это было раньше. Добби последовал за ними в менор и видел, как Тот-Кого-Нельзя-Называть снова пытал всех Круциатусом. Отец и декан хозяина Драко были там. Добби смотрел, пока им не разрешили уйти. Добби дал им лечебные зелья и вернулся к хозяину.

— Вот значит, как? — едва не прорычал Драко. Его лицо исказилось, а серые глаза отразили бурю чувств бушевавших внутри.

А во внутреннем мире содрогалась и стонала земля. Лопалась земная твердь, вздымались холмы и горы. Маленький мирок стремительно рос. Там, в недрах гигантского темного лабиринта, распугивая охраняющих его монстров, руша стены и уровни, завывая от накатившего приступа беспредельной, безумной ярости, бесновался, практически полностью скрытый маревом силы, жуткий исполинский зверь, в которого вдруг превратилась сущность Драко. И на человека или щекастого милого грызуна, да и на росомаху это существо уже не походило даже отдаленно.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх