↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Коварные планы. Часть 1

Да, Лорд мог быть весьма убедителен. А Драко домовики передали его слова, сказанные Люциусу слово в слово. Что ж, тот приказ Лорда, отданный его отцу, кстати, так и не переданный им пока сыну, с намерениями самого Драко не расходился. Да, он намеревался прикончить директора, конечно, если подвернется такая возможность. Но вот угрозы его семье злили Малфоя неимоверно. Лорд сделал огромную ошибку, поселившись в Малфой-меноре, хотя и не подозревал об этом. Его можно было попытаться прикончить в любой момент! Для этого уже и бойница в стене зала под потолком, почти напротив трона, была готова. И самый мощный арбалет с зачарованным против драконьей брони и защиты болтом стоял в потайном ходе. Вот только крестражи делали этот шаг бесполезным и крайне вредным. Ведь неизвестно было, где Лорд вылезет снова! А, как говорится, врага надо держать как можно ближе! И контролировать каждый его шаг. И Драко терпеливо ждал.


* * *


В это же время в своей комнате, в Норе Уизли, шептались двое. Они лежали на одной кровати под одним одеялом.

— Мне не нравится происходящее, братец, — тихонько шептал Фред, обнимая брата. — Этот морщерогий кизляк мутит что-то нехорошее.

— Ты о чем? — сбросил дрему Джордж и прислушался к словам брата.

— Да о Дамблдоре! Гнездо пикси ему в штаны!

Джордж хихикнул от такой перспективы и поинтересовался.

— А поконкретнее?

— Вспомни, братишка, к чему призывает этот старый пердун, — Фрэд чмокнул брата в кончик носа и продолжил: — Вот последнее собрание взять. Борьба, информация, борьба, защита магглов, тьма, свет — бред, короче!

— Ну, бред, и что? — Джордж повернулся на бок и уставился в глаза брата.

— Да то, что это нас он призывает к этой самой борьбе! Ты вспомни состав Ордена. Ну тех, кого мы знаем. Кому там бороться? Вот скажи! Из тех, что посильнее — Грюм, Кингсли да Снейп. И все, пожалуй.

— Мама?

— Мама — да, если разойдется, кому угодно бока намнет. А уж если под рукой сковородка окажется…

Послышался приглушенный подушкой смех, затем разговор продолжился.

— Но остальные-то! Старые пердуны и перечницы! Одна говорильня на уме. И кто остается? Мы с тобой? Отец? Братья? Люпин? Тонкс? Гарри? И с этим кизляк намерен давать отпор сотням Пожирателей? Серьезно? А почему сам добрый дедушка Киз, кхм, Дамби, не выйдет в поле и не вызовет Того-Кого на честный бой?

Джордж нахмурился.

— Говорят, что Тот-Который-Этот боится.

— Да ну? — ухмыльнулся Фрэд. — А у меня другая информация. Вороны говорят — в прошлую войну Дамблдор вел себя точно так же. А Тот-Который не раз и не два бродил вдоль защиты школы, где директор скрывался за спинами детей, и орал — выходи, мол, подлый трус, биться будем!

— И что?

— И ничего!

Тишина длилась не менее пяти минут, затем шепот послышался снова.

— Что ты предлагаешь?

— Мне нравится совет Луны.

— Что она говорит?

— Никуда не лезть, по возможности, и держаться Малфоя.

— Почему?

— Он умный и очень хитрый.

— Ну это мы и сами заметили, — фыркнул Джордж. — Но идея не лезть мне тоже нравится.


* * *


А Драко лежал в постели и раздумывал о том, как бы ему свести знакомство с Антонином Долоховым. Тетку Беллу, как бы печально это не звучало, он признал абсолютно безумной, а потому бесперспективной. Домовики, наблюдавшие за ней, были в ужасе от ее жестокости и просто зашкаливавшей кровожадности. Что ж, одной фигурой в его планах стало меньше.

Кроме того, Драко сильно беспокоил отец, который, по донесениям домовиков, начал заговаривать с мамой о бегстве. Увы, бежать и прятаться было крайне нежелательно, хотя и вполне возможно. Правда, Каркарова нашли. Добби доложил, что сам видел его голову, преподнесенную Волдеморту на подносе и с веточкой можжевельника во рту. Правда, зачем нужна была веточка, Драко так и не понял.

Что же касается Долохова — мальчишке, коим он, несомненно считает его, Драко, к нему не подступиться. А вот отец… Говорят, русские очень неравнодушны к хорошей компании и выпивке? Вот пусть отец и займется! Нечего раньше времени панику разводить. И Снейпа с Сивым пусть подтянет. Крестному хорошенько нажраться будет совсем не лишним. Это ж надо придумать — снять зельевара с Зелий и поставить преподавать ЗОТИ! А на Зельеварение пригласить Слагхорна. Лучше бы аврора на ЗОТИ! А в принципе… Это хороший повод для пьянки! А может быть, и из сидельцев кого стоит пригласить? Нотта-старшего, например. Значит, в ближайшую субботу нужно встретиться с отцом.

Пьюси? Увы, похоже, он принял сторону Лорда. Драко вздохнул. Терять Эдриана не хотелось, но и доверять ему Драко уже никогда не сможет. Значит, приближать его не стоит.

Милли? Тут все сложно. Вроде как девушка порвала с Эдрианом, не захотев служить Лорду, но нужно время присмотреться подробнее.

Нотт? Время еще не пришло, хотя терзания Тео видны очень хорошо, и это великолепно! Здесь все шло строго по намеченному пути. Никуда Теодор не денется, лишь бы сам он все не испортил, сломавшись, например.

Теперь о планах на ближайшее время. Занятий с младшими прекращать нельзя. Помимо этого, нельзя и игнорировать приказ Лорда. Опасно это. Ну, прикинуться дураком, сымитировать метания и сделать несколько дурных попыток покушений было несложной задачей. А там, глядишь, что-нибудь произойдет, и одного из этих «Лордов», темного или светлого, удастся подловить и прибить. А может, не ждать? Что будет, если подбросить Дамблдору сведения о пещере, в которой погиб Регулус Блэк? Кричер говорил, что Блэк оставил там обманку. Хм, хм, хм, хм… Как бы стравить этих двоих вершителей судеб? Да, это было бы великолепно, но вот в чем проблемка — Гримм ждет сильных жертв! А значит, убить этих двоих нужно собственноручно. Ну хоть одного! Василиск тоже был магически силен. Вот ведь проблема! Мордред их всех побери!

План по дурацким покушениям на директора Драко начал осуществлять в октябре. В результате первой попытки в Больничное крыло попала Сивилла Треллони, слямзившая у Дамблдора пришедшую анонимной посылкой бутылку огневиски. Сам Драко изображал душевное волнение и метания. Шпионы Лорда поглядывали снисходительно. Снейп настороженно и непонимающе. А в остальном все пока шло по заранее намеченному плану. Так продолжалось почти до Рождества. Уже был заготовлен второй вариант дурацкого покушения с помощью темного артефакта и равенкловки, но…

Жизнь — штука полосатая. Драко знал это весьма неплохо. Поэтому, когда из дома в неположенное время пришло письмо — он заволновался. И точно! Мама писала, что с братишкой происходило что-то неладное. Маленький Регулус существенно сбавил активность, а метка Гримма на его коже начала бледнеть!

— Да Мордредову ж мать! — едва не заорал Малфой и, вскочив со стула, заходил кругами по комнате. Сбывалось то, о чем он даже думать боялся. То, о чем он давно знал, но надеялся оттянуть еще на год-два. Увы, время вышло. Покровитель демонстрировал, что он весьма недоволен! И Драко догадывался, чем именно. И с жертвами это было совсем не связано. Увы, на двух стульях не усидишь! Нельзя быть Лордом двух родов одновременно. И слить такие старые рода, как Малфой и Блэк, нельзя — родовые алтари несовместимы. Жаль, узнал он об этом слишком поздно. Теперь, ему, похоже, пришло время окончательно принимать Род Блэк! А то, что позволено наследнику — не позволено Лорду. Драко захотелось побиться головой о стену в лучших традициях домовика-мазохиста. Лордство Блэк уже невозможно будет скрыть, а это смертный приговор для него самого и его семьи!

— Что делать? Что делать? — продолжал он наворачивать круги, а затем вдруг замер посреди комнаты.

— Да что это со мной? — спросил он вслух слегка недоуменным голосом. — Слизеринец я или нет, в конце-то концов? Нельзя афишировать Лордство сейчас? Значит нужно отодвинуть этот момент! Как? Да любой ценой! Семья должна жить.

Лицо замершего посреди комнаты Драко приняло задумчивое выражение, а затем, после довольно продолжительной паузы, расплылось в широкой и жуткой улыбке. В ней одновременно просматривались коварство Малфоев и безумная ярость Блэков. Ему не оставили выбора, но теперь он знал, как поступить! Осталось только проработать детали. Но это позже. А пока…

Драко освободил центр своей гостиной и начал отсыпать охрой, принесенной Добби, магический круг. Затем внутри большого еще один, меньшего размера. Вечер и ночь ушли на вписывание в пространство между кругами десятка странных символов. Их он видел в книге Кодекса Рода Блэк. Почему ушло столько времени? Так нельзя было допустить ни малейшей ошибки. Линии должны были быть идеальными. Последствия любой неточности были бы ужасны.

Уже под утро, он разделся по пояс, лег в центр круга и, резанув ножом по правой ладони, прижал ее к метке на своей коже. Едва он сделал это, как реальность внутри магического круга исказилась. Ее словно затянуло каким-то колыхающимся маревом. Камень пола под подростком внезапно стал прозрачным, словно лучший хрусталь. Казалось, что фигуру Драко окружила невидимая сфера. Но за границей внешнего круга никаких изменений не происходило. Собственно, эти круги и нужны были Малфою для того, чтобы творимое волшебство не засекли посторонние. Нельзя отвлекаться в момент обращения к Богу. Нельзя, ибо это может оскорбить или разозлить всемогущую сущность. Сущность, которая может уничтожить человека или род, просто пожелав этого!

Сейчас для Драко не существовало ничего. Только он и его слова, обращенные к покровителю. Слова, которые тот не мог не услышать благодаря магии. Слова, которыми Драко высказывал просьбу. Просьбу не гневаться и повременить с карами до июля, по земному летоисчислению. Ведь для Вечного это время всего лишь краткий миг. Именно тогда, по его измененному и скорректированному плану он, Драко Люциус Малфой, сможет стать Лордом Блэк. Он просил не вредить семье, обещая сам принести себя в жертву на алтаре, если не справится. Если окажется слишком глуп и слаб. Почему такая страшная цена? Так просто все. Сущности, к которой он обращался, не важны были слова и молитвы. Гримм ценил только сильных личностей — в своих жрецах и последователях, и жертвы, принесенные ими. Сильные жертвы.

Да, Драко любил родителей, Панси и братика. Любил своего нелюдимого крестного. Любил так, что готов был ради их благополучия абсолютно на все! И другого выхода у него попросту не было. Бежать? Этот вариант Драко даже не рассматривал. Он знал — Гримм не простит трусости. Для него, Драко, пришло время еще одного испытания. Почему он просил время лишь до июля? Так двадцать первого июня у него, Драко, был день рождения. Дольше отсрочку Гримм просто не даст. Драко знал, что это существо в своих поступках руководствовалось лишь своими желаниями и принципами, весьма далекими от человеческих. А жалость Ему была просто неведома. Но и свою часть договора Гримм свято соблюдал, требуя того же и от другой стороны. А в случае Драко — Бог лишь стремился возродить угасающий род. А если Драко не справится — значит, он недостоин и слаб! А раз слаб — не жди пощады. У Малфоя было только одно оправдание и смягчающее обстоятельство — юность. Гримм не мог не понимать, что требовать от детей и подростков того же, что и от взрослых — попросту глупо. Взрослый на отсрочку бы рассчитывать не мог.

Правоту умозаключений и поступка Драко подтвердил Добби уже к полудню. Маленький Регулус снова был здоров и весел. А у Драко снова появилось время. Время на то, чтобы все обдумать и подготовить.


* * *


Теодор Нотт сглотнул появившийся в горле ком и метнул быстрый взгляд на отца. Тот выглядел так, словно готов броситься на его, Тео, защиту. Вот только в данной ситуации это было полностью бесполезно. Взгляд Тео метнулся к рыдающему мальчишке, валявшемуся у его ног. Затем он прошелся по толпе ожидающих Упивающихся и остановился на Лорде.

— Я жду! — проговорил тот. Волдеморт восседал на своем троне и лениво наблюдал за молодежью, пытающей и убивающей магглов. Ему, Тео, достался этот вот мальчишка, лет восьми от роду, голый, избитый и грязный. И приказ — убить его, применив Секо.

Взгляд Тео скользнул по безумной Белле, что облизывала кончиком языка растянутые в усмешке губы, и вернулся к мальчишке. Сумасшедшая стерва ждала разрешения от Волдеморта, готовая запытать его, Тео, насмерть! Дрожащая рука подняла волшебную палочку и нацелила ее на тощую шею маггленка. Единственное, что он мог сделать для этого несчастного ребенка, — убить его быстро.

— Секо! — выкрикнул он, и всхлипы сменились хрипом и бульканьем. Тело дернулось и затихло, орошая пол старого менора своей алой кровью. Отделившаяся голова упала на пол и уставилась на своего убийцу широко распахнувшимися испуганными и еще живыми глазами. Теодора замутило и согнуло в приступе рвоты.

— Круцио! — послышался холодный голос с шипящими нотками, и зал огласился страшным криком невыносимой боли.


* * *


Северус, с болью в душе, смотрел как Нотт-младший корчится от боли, не замечая, что валяется в луже крови только что убитого им самим ребенка-маггла. Снейпу было жаль ребенка и Нотта, но поделать он ничего не мог. Увы. Как и Нотт-старший, который не вытерпел, бросился к сыну и разделил его участь. А Северус стоял и смотрел, давя в душе поднимающуюся ненависть. Все, что он мог сделать — отпоить Ноттов зельями, когда это все закончится.


* * *


Драко сидел на зельеварении, что потеряло для него с уходом крестного все очарование, и думал. Все слова профессора Слагхорна проходили мимо его ушей. В голове Драко вертелась только одна мысль — как убить Дамблдора? Теперь это было жизненно необходимо.


* * *


А сам Альбус в этот момент бродил кругами по своему кабинету и тоже размышлял. Вот только его думы имели совершенно иное направление. Он думал о том, как бы половчее использовать юных Упивающихся. О том, что Нотт и некий Роберт Смит с Равенкло недавно приняли Метки, он знал. Как и о полутора десятках более старших учеников. Снейп был в рядах Упивающихся не единственным шпионом «доброго» дедушки. Снейпу Лорд не доверял до сих пор, что несколько снижало его важность как шпиона. Да и Мордред с ним. Зельеваром он нужен был Дамблдору куда больше.

Итак Нотт и Смит. Как шпионы они в данный момент имели нулевую ценность. Как боевые единицы были скорее гирями на ногах опытных боевиков, а потому не представляли ни угрозы, ни ценности. Так, личинки Пожирателей. Однако через них можно было сливать Тому определенную информацию и дезинформацию. Однако Дамблдору этого было мало. Таких желающих выслужиться личинок в его распоряжении было много. А вот Том, набравший уже более четырех сотен боевиков, и это не считая оборотней, великанов, дементоров и прочих тварей, становился опасен. А опасный человек подлежал уничтожению. Вот и раздумывал директор о том, кого из двух ребят превратить в своеобразный живой брандер — магическую бомбу ужасающей силы, предназначенную для убийства сильнейших магов, которая сама отыщет свою цель. Да, были у Альбуса и такие наработки. Еще со времен мировой войны. Крестражи? Эти поделки не спасут глупого мальчишку Тома, ведь разработка магов Третьего Рейха выжжет его душу дотла, не оставив и следа личности. Выжжет вместе со связанными с ней крестражами!

Старик усмехнулся и, налив себе чая, взял из вазочки дольку любимого мармелада. Вспоминать прошлое было приятно. Он хорошо поработал над своей репутацией и ныне мало кто помнил, что он, Альбус Дамблдор, был весьма близок с Геллертом Гриндевальдом. А еще меньше было тех, кто знал о том, что они вдвоем мечтали о мировом господстве и изучали тайны магии. Но никто и не подозревал, что не было между ними никакой ссоры. Несчастный случай с Арианой произошел весьма вовремя. Альбус тяжело вздохнул. Младшую сестренку он любил и смерти ей не желал. Кто же мог предположить, что она бросится под луч.

Он снова вздохнул и вернулся к воспоминаниям о Гриневальде. Умные люди всегда оставляют себе лазейку для спасения. Так поступили и они. В случае удачи Альбус стал бы рядом с Гриндевальдом. В случае поражения — он должен был спасти Геллерту жизнь. Что он и сделал. Ныне одиозный Темный Лорд с комфортом проживал в Нурменгарде — замке-тюрьме, выстроенном им самим именно на подобный случай. Вот только победившим в войне идиотам было невдомек, что замок для своего владельца и хозяина открывал куда больше помещений, чем видели обследовавшие его победители, и был весьма комфортен. Геллерт, оказавшийся там, жил не хуже королей прошлого, создавая видимость несчастного узника лишь при очень и очень редких посещениях комиссий надзирателей от стран победителей. Кормили и обслуживали его местные домовики — его собственные рабы! Ха! Кроме них и узника, в замке никто не жил из-за гнетущей атмосферы, подобной той, что создавали в Азкабане дементоры. Ну, так считалось.

Да, Альбусу пришлось постараться, чтобы провернуть этот финт. Дамблдор гостил в Нурменгарде некоторое время каждое лето, до сих пор. Более того! Геллерт по-прежнему имел огромное влияние в Германии и Италии, приобрел его в странах Южной и Северной Америк, действуя через выживших и верных ему людей. Фактически он и управлял этой территорией! Теперь, с помощью укрепившихся верных ему людей, он вертел магглами как хотел. Именно его усилиями и интригами был разрушен Советский Союз. Только благодаря уцелевшему Великому Князю, как и его предки, державшему русских магов в железном кулаке, Россия еще есть на мировых картах. Гриндевальд — этот действующий Темный Лорд — больше не желал выходить на свет, предпочитая закулисные игры. Но, что важно, Гриндевальд не изменил своим принципам и своему другу. Он всегда делился с Дамблдором наработками, как своими, так и магов Третьего Рейха, жизни многим из которых спас именно Альбус, укрыв, а затем и легализовав их в новой, послевоенной жизни. Спас он жизни и многим полезным маглам. Из наиболее известных, «покончили самоубийством» или таинственно исчезли: Адольф Гитлер, Генрих Мюллер, Мартин Борман, Герман Геринг, Йозеф Геббельс и Генрих Гимлер. Были подменены перед казнью Иоахим фон Риббентроп и Эрнст Кальтенбруннер. Помимо этих, были и сотни менее известных. И тысячи тех, кого проигнорировало или оправдало маггловское «правосудие». Гриндевальд не разбрасывался верными людьми, пусть они и были всего лишь магглами. Да, Темный Лорд проиграл в той войне. Но у него осталось множество верных людей, разветвленная сеть хорошо законспирированных агентов по всему миру и огромное количество награбленных ценностей.

Жаль только, что в последние годы сам Геллерт сильно сдал. Увы, множество проклятий, заработанных им во время войны, были неснимаемыми. Они и убивали могущественного когда-то мага. Жить Гриндевальду осталось уже совсем недолго. И это несмотря на все усилия множества верных ему людей. Умирали и многие его соратники.

Впрочем, предавался воспоминаниям и нахлынувшей грусти Альбус недолго. Вскоре его мысли снова вернулись к паре из Нотта и Смита. После некоторых колебаний он выбрал второго. На Нотте было куда больше защитных амулетов, а возиться со взломом ему так не хотелось. А Нотт никуда не денется и пригодится несколько позже.

Старик сунул в рот еще одну дольку. Кандидат был определен. Осталось лишь взломать защиту его разума, сварить несколько зелий на крови и подготовить пентаграмму. Доверить это он никому не мог. Никто не должен ничего заподозрить. А мана? Накопители школы были полны. Этого хватит на несколько десятков таких ходячих бомб.


* * *


Удобно развалившись на троне, раздумьям предавался и Темный Лорд. Его мысли занимали два вопроса: захват власти и убийство Дамблдора. И если с первым не предполагалось никаких сложностей, то вот второе было весьма и весьма сложным делом. Старик почти не покидал школы, а там он был неуязвим. Точнее говоря — недостижим. А выходить на поединок старый трус отказывался. И как его выковыривать с места силы? Малфой-младший? Не смешите. Он приказал ему заняться Альбусом только для того, чтобы наказать его, посмевшего прятаться от своего Лорда. Волдеморт не сомневался в том, что Драко никуда не денется и в конце концов примет метку и станет его новой игрушкой. Ага, красивой, строптивой и такой же жалкой, как эти… Круциатус нашел новую жертву, и еще одно высокородное ничтожество забилось на полу. А Лорд продолжил размышлять. Разве что самому проникнуть в школу? Тут, отвлекая, рядом засмеялась над корчами очередного пытаемого Белла.

И в этот момент в голову Волдеморта пришла презанятнейшая мысль! О том, что Альбус потерял в детстве младшую и любимую сестренку Ариану, знали многие. Немногие заинтересованные знали и о комплексе вины, что Дамблдор пронес через всю свою длинную жизнь. А не воспользоваться ли этим? Лорд сменил позу и, отпустив Упивающихся, погрузился в составление коварного плана.


* * *


Северус хмуро смотрел на крестника, сидевшего прямо на ковре около горящего камина и гревшего у огня руки. Рядом на маленьком столике стояла полупустая чашка с остывшим чаем. Начало ноября выдалось на редкость холодным, и в школе было весьма неприятно. А беседовали они уже никак не менее часа.

Драко пришел поздно вечером. Он был непривычно хмур и задумчив.

— Крестный, — обратился он, подойдя и заглянув Северусу в глаза, едва дождавшись окончания наложения защитных чар. — Мне нужно исчезнуть из школы на оба выходных. Причем исчезнуть так, чтобы об этом никто не узнал.

— Зачем?

— Надо.

— Лорд? — обеспокоился Северус.

— Нет. Ты знаешь о Регулусе?

Северус кивнул. О состоянии здоровья самого младшего Малфоя он узнал сразу, как только появилось первое подозрение на ухудшение. Так что видел он все. Как ухудшение, так и внезапное улучшение. В голове Северуса щелкнуло, и картина немного прояснилась. О письме Нарциссы к Драко он знал. Состояние ребенка улучшилось на следующий же день!

— Ты…

— Я, крестный, я, — Драко тяжело и непривычно для уха Снейпа вздохнул. — Но на мне долг. И срок его выплаты ограничен.

— И кому ты должен? — Северус впился взглядом в лицо Драко. Но тот лишь невесело хмыкнул.

— Гримму, конечно.

— И что…

Драко выставил руки ладонями вперед, прерывая крестного.

— Не спрашивай. Все равно не скажу. Но уйти мне необходимо.

Снейп поколебался, но кивнул, а затем спросил.

— Что предлагаешь?

— Криви и оборотное.

— Не подведет?

Драко отрицательно помотал головой.

— Исчезнуть помочь?

— Нет, уйду и вернусь я сам.


* * *


Воскресным вечером Драко стоял на обрыве и смотрел на волны, накатывающиеся на морской берег. Рядом с ним замер старый Кричер. Домовик стоял спиной к морю, сложив руки на груди и встопорщив уши, и наблюдал за окрестностями, оберегая хозяина.

Наконец Драко вздохнул и подал Кричеру руку. Поняв все без слов, домовик перенес усталого хозяина в Запретный Лес и передал Добби. Тот, в свою очередь, перенес Драко в потайной ход Слизерина, по которому Драко и вернулся в школу через тайную комнату. Дело было сделано и ловушка на Дамблдора расставлена. Остров в пещерном озере обзавелся весьма хитрыми чарами, на наложение которых ушли двое суток. Начал-то свою работу Драко еще вечером пятницы. Что за чары он использовал? О, они были шедевром в своей области и весьма коварны. Он нашел их давно, еще в родовой библиотеке Малфоев. Это были чары Героя. Почему Героя? Так просто все. При их срабатывании человек испытывал просто непреодолимую тягу к безрассудным поступкам. И их прелесть была в том, что они не были вредоносными! И не обнаруживались поисковыми чарами, используемыми против вредоносного колдовства. Кроме того, для срабатывания этих чар необходима была их предварительная настройка на определенного человека или какой-либо ингредиент в его крови. А что всегда трескал Дамблдор? Так мармелад Лимонные Дольки! Вот он-то директора и погубит. Образец Добби сумел добыть через школьных домовиков. Нет, Драко не рассчитывал, что директор сгинет в этой пещере. Отнюдь. Слишком силен и опытен тот был. А вот немного ослабить его пещера могла. Кроме того — зачем герою личная защита? Абсолютно незачем! И это великолепно! Если, конечно, сработает план.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх