↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Второй коварный план Драко Малфоя

Северус Снейп, ругаясь в голос, пробирался по заваленному буреломом лесу. Продолжалась метель, из-за которой, собственно, все и произошло. Да сколько это может продолжаться? Двух месяцев после каникул еще не прошло, а Поттер опять влип! Да чтоб этого тупого Поттера акромантулы сожрали! Вместе с Лонгботтомом и Уизли! Эти три идиота, которых директор отправил на отработку к Хагриду, потерялись в лесу, который отнюдь не зря назывался Запретным! И пусть бы потерялись, Мордред с ними, так он-то, Северус Снейп, чем провинился? Почему он должен бродить по этим дебрям и искать троих идиотов, когда сам Альбус нежится у камина в своем теплом кабинете? Угораздило же его пообещать защищать Поттера! Впрочем, немного улучшало его настроение то, что бродил по лесным дебрям он не один. Где-то так же пробирались Квиррелл, Флитвик, Минерва, Хуч и Помона Спраут. Нажравшегося с горя от пропажи учеников лесника заперли в его собственном доме. Додумался идиот попросить их помощи в поисках сбежавшего дракончика!

Тут Северус усмехнулся, вспомнив просмотренные воспоминания братцев Уизли. Они пробирались в Запретный лес, как и много раз до этого, мимо хижины Хагрида, когда вдребезги разлетелась оконная рама. Из проема с диким ревом выметнулся дракончик, величиной с некрупного пони. Он волок за собой пьяного вусмерть голого Хагрида, вцепившегося в хвост. Северус едва не заржал на весь лес, вспомнив перепуганный взгляд, который дракончик метнул на лесника, перед тем как основательно грызануть его за толстую волосатую руку. А затем мелкий и еще не способный летать дракон унесся в заснеженный лес, завывая и изо всех сил помогая себе еще маленькими крыльями.

— Вернись, Норберта! — орал заливающийся пьяными слезами Хагрид, не замечая застывших в шоке близнецов.

Когда-то подобным образом от Хагрида сбежал акромантул. Потом были мантикора и гиппогриф. Только собак Хагрид почему-то не трогал.

Снейп широко улыбнулся. Насколько он знал, лесник вечно страдал неудовлетворенностью. Великанши, коих в Запретном лесу жило отнюдь не мало, его избегали. Они ценили рост и силу, и Хагрид под их мерки красоты совершенно не подходил. А любые другие существа бежали от Хагрида как от огня. Однако Снейп вспомнил несколько флаконов с воспоминаниями из тех, что были доступны для просмотра в факультетском омуте памяти только старшим из его подопечных. Были там несколько сцен с участием лесника. Например «Ужас кентавров», или «Лесник и Злоебучка». Эта дамочка после своего эксперимента надолго загремела в Мунго.

Северус шел, улыбаясь и вспоминая, но подвернувшийся под ногу скользкий корень, который был совсем не виден под снегом, моментально вернул ему отвратительное настроение. Да и солнце уже садилось.


* * *


В этот самый момент Драко Малфой крался по запретному коридору на третьем этаже. Недавно он наконец-то узнал, куда стремится Квиррелл.

Случилось это некоторое время назад, еще до каникул. Вот только из-за событий дома и расчетов, поглотивших тогда его с головой, время со всем разобраться пришло только сейчас. Он услышал тогда весьма интересный разговор. Драко лежал в кровати и слушал, что происходит в покоях Квиринуса Квиррелла. Он проводил за этим занятием некоторое время каждый день, обычно перед сном.

Было слышно, как Квиррелл бродил по комнате, что-то неразборчиво бормоча. Это уже стало привычным. Профессор часто вел себя подобным образом. Драко стал задремывать, как вдруг профессор отчетливо и вполне разборчиво заговорил, возможно по сквозному зеркалу.

— Милорд, помогите мне, недостойному. Я не знаю, что делать с цербером. Камень, несомненно, там, но на эту тварь не действует магия.

Драко, с которого мгновенно слетел сон, казалось, превратился в большое ухо. А Квиррелл продолжал.

— Я не знаю, что делать дальше. Помогите мне, Милорд.

Ответивший голос заставил Драко инстинктивно съежиться и сглотнуть вставший в горле ком. Он был холодным. В нем чувствовалась властность, сила и жестокость.

— Используй Хагрида и его страсть к драконам. Возьми в тайнике одно из яиц.

На Слизерине о том, что на третьем этаже в запертом коридоре сидит трехголовая псина, уже давно знали. Старшекурсники все разведали еще в первую неделю учебы. Ведь интересно было, отчего там можно умереть страшной смертью? Драко насчет философского камня сильно сомневался. Не стал бы такой человек, как Николас Фламель, кому-либо доверять такую ценность. Но мало ли что он мог отдать Дамблдору? Мало ли интересных артефактов могло быть у древнего алхимика? Или чего еще? Драко не собирался гадать об этом. Но вот то, что церберов используют только для получения ингредиентов и охраны, было неоспоримым фактом. А в данном случае, несомненно, имел место именно второй случай. Вот он и решил посмотреть на зверька своими глазами.

Знал он и про дракона, которого Хагрид высидел в каникулы и растил, таская ему мясо с кухни. Этими набегами он каждый раз ввергал домовых эльфов в пучину отчаяния. Ведь детей нужно было кормить, а лесник уволакивал все мясо, им предназначенное! А ведь на продукты были специальные нормы! В итоге ученикам приходилось есть пищу, приготовленную без мяса. Хорошо хоть рыбы, поставляемой русалками, было в избытке.

Вот озлобленные и отчаявшиеся домовики, чье хозяйство едва ли не ежедневно подвергалось разграблению, а директор не принимал мер, и рассказали все Добби, а через него и Драко. Дракон, как таковой, Малфоя не интересовал, но само его наличие свидетельствовало о том, что Квиррелл начал действовать. Значит, пришло время все прикинуть и Драко.

Дверь, как говорил Флинт, открывалась простой Алохоморой. Вот только на ней должны были присутствовать следящие чары. А значит что? Правильно! Нельзя было ее открывать, если нет желания привлечь к себе ненужное внимание. Драко и не собирался. Чары магического буравчика быстро прогрызли в толстой деревянной двери сантиметровую дырку, к которой Драко тут же приник глазом. В отгороженной части коридора сидел на цепи довольно крупный цербер. Едва заслышав подозрительные звуки, чудовище оскалилось и попыталось выяснить что, собственно, происходит, огласив, для порядка, округу низким рыком. Вот только цепь не давала ему дотянуться до двери всего какой-то метр. Но зверюга упорно стремилась к этому, загребая лапами, рыча и всматриваясь в появившуюся на двери дырку бешеными глазами. Но, зная о собственной безопасности, Драко неспешно и внимательно осмотрел помещение и обнаружил крышку люка в полу. Великолепно! Теперь осталось разузнать подробности о церберах и придумать ловушку для Квиррелла. Драко бросил на дверь Репаро и, убедившись в ее восстановлении, двинулся назад в подземелья.


* * *


Потеряшек нашел уже утром профессор Флитвик. Они сгрудились под кроной огромной ели и почти не подавали признаков жизни. Пришлось их экстренно эвакуировать в Больничное крыло.

А Северус Снейп, получив известие об окончании поисков и уже возвращаясь, набрел на нечто совершенно иное. На небольшой, занесенной снегом полянке лежал дохлый единорог. Он обнаружился, когда Снейп начал обходить наметенный над тушей снежный холмик и споткнулся о рог. На звере при осмотре не обнаружилось ран, кроме нанесенного, несомненно, ножом разреза на шее. Северус внимательно изучил место происшествия с помощью чар. Крови, которой тут должно быть залито все, практически не было. Зверь был убит Авадой Кедаврой, сомнений в этом не было. Снейп потратил на изучение округи еще с полчаса, но снег успешно скрыл все следы. Затем, быстро и профессионально распатронив промерзшую тушу на ингредиенты, он, тяжело нагруженный, двинулся к школе. Вызывать домовика Северус не стал. Перед встречей с Альбусом требовалось время, чтобы все хорошенько обдумать.

А в школе его ждали дурные вести. Поттер с компанией наткнулись на еще одно место расправы над единорогом. Только убийство зверя произошло совсем недавно! И убийца все еще был там! Со слов Лонгботтома, видимо, самого морозоустойчивого из-за толстого слоя жира, некто в черной мантии пил кровь прямо из раны. У детей хватило ума не шуметь, хотя у Поттера ужасно болел шрам. Спугнули убийцу рогатой лошади кентавры, заявившиеся целой толпой и немедленно бросившиеся в преследование. Еще бы! Для них этот копытный склад ценного сырья был священным! Пришлось Северусу снова переться в холодный заснеженный лес.


* * *


Драко сидел за столом в своих апартаментах. Перед ним лежала старая толстая книга, раскрытая примерно посередине. Ее страницы были весьма потрепаны временем. На столе, помимо этого фолианта, высилось две внушительные стопки книг. Драко сидел, слегка откинувшись на спинку стула и размышлял. Правая рука его лежала на столе. Ее пальцы отбивали по дереву несложный мотив.

Информации по церберам было довольно много. Один из его предков, Ноэль Малфой, занимался разведением собак магических пород. В ту пору, четыре с лишним сотни лет назад, у Малфоев была знатная псарня. Соответственно, была и редкая специализированная литература, заботливо переписанная с первоисточников и сохраненная в родовой библиотеке. Интересовался Ноэль и церберами. В книге, которая лежала перед Драко, тот нашел весьма интересные чары для подчинения этих опасных псов. Иначе заводчику к ним было просто не подойти. Но была там и заставившая его крепко задуматься информация. Порода имела прекрасную устойчивость к магии, но был у нее и серьезный изъян, из-за которого церберы уступили охранную работу другим породам. Увы, эти монстры были чрезвычайно уязвимы перед простой мелодичной музыкой. Они просто-напросто засыпали! Эта разошедшаяся информация и определила закат величия церберов. Какой смысл в охраннике, неуязвимом для магии, который спокойно может проспать вора или убийцу? С чем это было связано, в книге описывалось весьма подробно, но вдаваться глубоко в теорию Драко не стал.

Теперь он обдумывал эту информацию и гадал — откуда в Хогвартсе мог взяться цербер? Точнее, его интересовало только одно — был ли этот милый песик клеймен, а соответственно, можно ли применить к нему описанные в книге чары, на это самое клеймо и завязанные? Он встал и заходил кругами. Примерно через минуту он вызвал Добби и велел ему вернуть все книги, кроме открытой, в менор. Что ж, придется выучить чары и проверить полученную информацию. Придя к этому заключению, он вернулся за стол и приступил к заучиванию зубодробительной формулы.

Уходить из апартаментов пришлось через камин. Драко не осуждал крестного за проявленную бдительность, однако это создавало ему существенные неудобства. С другой стороны, эта слежка, а Добби давно доложил хозяину о следящих чарах на двери и их авторе, служила Драко на руку. Она обеспечивала ему неплохое алиби. А оно вскоре понадобится. По губам Малфоя, карабкавшегося по длиннющей трубе, к которой подходили множество дымоходов других каминов, скользнула улыбка. То, что он задумал, было весьма и весьма жестоко.

Он долго лез вверх. Вскоре, впрочем, дымоходы перестали попадаться, и Драко стал карабкаться по металлическим скобам несколько быстрее. Уже не требовалась излишняя осторожность. Неудобство доставлял только дым, мешавший нормально видеть. Двигаться приходилось на ощупь. Драко похвалил себя за предусмотрительность. Предвидя, что трубами еще придется воспользоваться, а камины зимой топят, он изучил чары головного пузыря. Наконец, когда руки и ноги уже отказывались служить, он выбрался на крышу, оказавшуюся свободной от снега. Тот, видимо, скатывался вниз из-за уклона. Над головой сияли звезды. Ночь была на удивление ясной. Набросив на себя очищающие чары, Драко тенью скользнул к ближайшему спуску на чердак, благо крышка люка виднелась поблизости. На чердаке он некоторое время потратил на поиски лестницы. Причем пришлось красться очень осторожно, ведь он не знал, кто может находиться в помещениях внизу, а пол был деревянным. Нет, он знал, что над слизеринским общежитием, выходившим прямо к озеру, нет жилых помещений, но чем Мордред не шутит, когда Мерлин спит? Вдруг кто решил прогуляться? Или старый Филч устроил засаду? Но нет, уже через двадцать минут он был перед нужной дверью.

Он вновь заработал буравчиком. Вот только отверстие пришлось делать куда большее, чтобы можно было просунуть руку с палочкой. Он заранее внимательно изучил сигнальные чары по книгам и знал, что они располагаются по периметру двери, а также образуют на ее поверхности своеобразную сеть, отслеживая ее целостность. Вот и просверлил он отверстие по центру нижней правой четверти. Здесь, по его расчетам, никаких магических нитей конструкта чар быть не должно. Сделав эту работу, он услышал недовольное рычание, а заглянув в дыру, встретился взглядом с милым облизывающимся песиком. Это заставило его усмехнуться. Цербер, обнаруживший шевеление, рванулся к двери. Драко же, убедившись, что руку ему никто не откусит, поскольку не дотянется, просунул кисть с палочкой в дыру. Пять секунд спустя рык пса сменился поскуливанием. Малфой улыбнулся. Песик был клейменным, иначе бы чары не сработали. Осталось выяснить, был ли у песика хозяин и, соответственно, был ли пес связан кровью владельца. Драко извлек из кармана тряпочку и маленький ножик. Сморщившись, он чиркнул им по ладони и смочил тряпку кровью. Затем она полетела внутрь, а Драко извлек из другого кармана заживляющую мазь. Обработав ранку, он заглянул в отверстие. Наградой за его боль и кровь были три злобно скалившиеся морды и глухой предупреждающий рык. Тряпка давно была сожрана. Полюбовавшись на недовольного цербера с минуту и тяжело вздохнув, он починил дверь и отправился назад. Хозяин у пса был. Воздействовать через клеймо и подчинить псину было невозможно. Теперь это мог проделать только сам хозяин. Увы. Но отказываться от задуманного Драко не собирался. Невозможно действовать прямо? Всегда где-то есть окольный путь! И Драко вчерне уже прикидывал план своих дальнейших действий.

Вот только едва он поднялся на этаж выше, как его внимание, бесцеремонно вырывая из раздумий, привлек легкий звук шагов! Причем шел явно не один человек. Осторожно выглянув в лестничную шахту, он увидел на втором этаже, от которого недавно отошла одна из вращающихся лестниц, двух братцев Уизли. Они смотрели в какой-то пергамент, подсвечивая его тусклым Люмосом. Затем один из одинаковых уверенно ткнул пальцем в его, Драко, направлении. Ждать продолжения Малфой не стал и, стараясь производить как можно меньше шума, побежал. Требовалось скрыться, используя фору, данную лестницами.

Уже спускаясь по дымоходу, он услышал за одной из стен недоуменные голоса. Мордредовы Уизли каким-то образом отслеживали его! Этого еще не хватало! Но подумать об этом он решил позже, а пока утроил осторожность, подбираясь к жилым помещениям. Едва выбравшись в своих комнатах, он позвал Добби и велел ему установить следящие чары в каминной трубе и на люке на крышу. Если рыжие додумаются, как именно он смог уйти от них, то нужно быть готовым к любым неожиданностям. Затем Добби получил приказ каждый день вечером и ночью, несколько раз и в разное время, закидывать церберу куски мяса со стороны двери. Причем мясо Добби еще предстояло купить и сберечь. Драко догадывался, что начни его домовик таскать мясо из школьных запасов, Дамблдор об этом вскоре узнает. А собачку, пока было время, требовалось приучить находиться в постоянном ожидании вечером и ночью. Хм, помимо кормежки, Добби получил приказ в разное время вечером и ночью развлекать песика подозрительными звуками со стороны двери. Благо для всего этого Добби требовалось появиться в запретном коридоре лишь один раз. А дальше все можно делать, пользуясь только магией.

Затевая все это, Драко рассудил, что днем Квиррелл едва ли сунется к церберу, слишком уж много было любопытных глаз вокруг.

А Драко еще требовалось решить вопрос с музыкой.


* * *


— Мордредова псина! — Северус сидел в учительской и ругался сквозь зубы, пока старый Филч, кряхтя, бинтовал его прокушенную цербером ногу. — Мордредов Хагрид!

Именно из-за его просьбы Северус и пошел взглянуть на цербера. Тот, по словам лесника, стал излишне агрессивен. Диагноз подтвердился самым неприятным образом. Снейп не смог уследить за тремя мордами одновременно, за что и поплатился. А Альбус на его слова об опасности пса и ухом не повел!

Чтобы не попасть в цепкие ручки Поппи Помфри, Северусу пришлось сходить к себе за мазью и обратиться за помощью к Филчу. Как ни странно у Северуса были неплохие отношения с завхозом. Едва он подумал об этом, как Аргус неловким движением потревожил рану, и Северус зашипел от боли. Рядом неожиданно кто-то шумно вздохнул. Снейп повернул голову и встретился взглядом с любопытным Поттером, который проник в учительскую и круглыми глазами следил за всем происходящим. Рука сама зашарила по столу в поисках чего-нибудь тяжелого, чтобы прибить наглого мальчишку. Тот, едва уловив подозрительное движение, мгновенно испарился. Аргус Филч только недоуменно покосился на хлопнувшую входную дверь. Самого-то Поттера он не видел.


* * *


Сегодня Драко был доволен. Вернулась в школу благодарная ему Гермиона Грейнджер. И наконец-то подготовка к воплощению его коварного плана была полностью завершена! Было лишь начало мая, а ловушка была полностью готова. Из Добби получился великолепный разведчик и диверсант. После инцидента с близнецами Уизли Драко перестал ночами покидать свои апартаменты. Благодаря Добби он знал о том, что братцы Уизли часто стали появляться в окрестностях слизеринского общежития. Встречаться с ними он не хотел. Это могло привести к ненужному сейчас конфликту. Добби сумел выяснить и то, что они, в своих поисках, часто смотрят в какой-то пергамент. Увы, украсть его домовик не мог. Это сразу закрыло бы ему доступ в школу. Этого Драко допустить не мог, слуга ему был необходим. Зато Добби исследовал запретный коридор, и Драко теперь знал о том, что именно находится за люком, который охранял цербер. Помимо этого, Добби довел псину до белого каления. Та даже крестного умудрилась цапнуть! А Хагрид и вовсе лишился любимой кротовой шубы, которую радостно разодрали на клочки в три пасти. Теперь, на радость Помоны Спраут, Хагрид устроил геноцид расплодившимся откормленным кротам, успешно портившим труды гербологов в школьных теплицах.

Крестного, конечно, было жаль, но рана зарастет, а Драко чувствовал по этому поводу и некоторое удовлетворение. Ему сложно было простить крестного за попытки слежки, регулярно пресекаемые Добби. А так, вроде как он и отомстил.

А доволен Драко был из-за того, что подготовил Квиринусу знатную ловушку. И даже если тому удастся миновать цербера, то в конце его уже ожидал еще один сюрприз.


* * *


А вот настроение Снейпа, едва узревшего крестника за завтраком, стремительно упало до ноля. Такую довольную моську у него Северус уже видел. Причем, видел не раз. И означало это выражение заботливо придуманную и уже подготовленную грандиозную пакость. Он потянулся к Драко ментальным щупом и помимо радости почувствовал нетерпеливое ожидание. Ну точно! Вот только лезть глубже Снейп не стал. Малфой, обеспокоенно воззрившийся на него, был Северусу дорог, и терять его к себе расположение и некоторое доверие Снейп не собирался. Нужно упомянуть, что одинокому и нелюдимому Северусу это доверие и расположение Драко грело душу. Ведь кроме него, тот доверял лишь матери и Панси. А тот же отец его доверием уже похвастаться не мог. Впрочем, сам виноват, воспитатель-неудачник!

Почувствовав исчезновение воздействия, Драко успокоился и продолжил завтрак. А Северус попытался предугадать, на кого тот обратил свое внимание и неудовольствие. Кто стал его целью? Проанализировав несколько последних дней, он предположил, что это братцы Уизли, на которых крестник в последнее время стал часто бросать задумчивые взгляды.


* * *


Драко вместе с Пэнси, Теодором Ноттом и Миллисентой Буллстроуд устроился на большом ковре на берегу озера. День был теплый и солнечный. Разомлевшие слизеринцы неспешно разговаривали, перемежая сей увлекательный процесс потреблением чая с пирогами и пирожными. Сам Драко лежал, прикрыв глаза и положив голову на колени Панси, которая, пользуясь случаем, играла с тяжелыми платиновыми прядями. Когда на его лицо упала тень, Драко недовольно поморщился и приоткрыл один глаз. Тень отбрасывал Поттер, мнущийся рядом. Пришлось открывать второй глаз и делать над собой усилие, корча вопросительную мину.

— Нужно поговорить, — ответил Поттер на немой вопрос. — Наедине.

Подумав несколько мгновений, Драко поднялся, с трудом переборов нежелание шевелиться и нарушая блаженную негу. Панси вздохнула и потянулась за чашечкой чая. Она никогда не задавала лишних вопросов, зная, что Драко все равно скажет только то, что ей необходимо или хотя бы желательно знать, но не более.

А Малфой с Поттером отошли в сторону и устроились на стволе поваленного дерева. Повисло недолгое молчание. Поттер, видимо, собирался с мыслями, а Драко молча ждал, наблюдая за рыбьей мелочью, снующей на отмели у самого берега.

— Скажи, Малфой, — наконец решился Поттер. — Что бы ты сделал, если бы узнал о том, что кто-то собирается украсть некую ценную вещь в школе?

Драко пожал плечами.

— Для того, чтобы дать правильный ответ, пока слишком мало данных. Вещь твоя?

— Нет.

— Она принадлежит твоему другу?

— Нет.

— Ученику?

— Нет.

— Преподавателю?

— Возможно.

— За ней охотится ученик?

— Нет.

— Это твой враг?

Вот тут Поттер замялся. А в душе Драко снова зашевелилась тревога. Дело было в том, что он никак не мог понять мотивов Квиррелла. Зачем тому понадобилось пытаться убить Поттера? Когда, и главное, как Поттер успел нажить себе такого врага? Спрашивать об этом Драко не решился, боясь обнаружить свой интерес перед Дамблдором и самим Квирреллом, несомненно, лазавшими по мозгам учеников, как по собственным карманам. Он прекрасно понимал, как уязвим перед взрослым магом, который намного больше знал и умел, был опытнее, да и просто сильнее. Драко мог противопоставить взрослому магу только свой ум и хитрость, что он, собственно, и делал.

— Возможно, — неуверенно пробормотал Поттер, — он ненавидит меня.

В мозгу Малфоя словно что-то щелкнуло, и он внезапно понял, что Квиррелл-то ненависти к Поттеру никак и никогда не демонстрировал! Ненавидел мальчишку только Снейп, да и то, скорее просто это показывал, чем на самом деле испытывал настолько сильные чувства. А это значило, что Поттер сильно ошибся с кандидатом во враги! Причем эта ошибка могла стоить глупому мальчишке жизни. Следовательно, нужно было принимать меры.

— Декану говорил? — поинтересовался Драко, на лету поймав наглую муху и бросив ее в воду, на радость рыбешкам.

— Говорил, — вздохнул Поттер. — Она мне не верит.

Драко задумался, лихорадочно перебирая множество вариантов. Проблемой было то, что своих знаний он раскрывать не мог, чтобы не привлечь излишнего внимания сильных мира сего. То, что сообщение Поттера проигнорировали, было понятным. Северус Снейп, которого подозревал Поттер, точно не собирался красть камень. Клятвы бы не позволили. МакГонагалл не могла об этом не знать.

— Расскажи о своих подозрениях Сьюзен Боунс, — наконец-то решился он. — Ее тетя — глава Департамента Магического Пправопорядка в министерстве. Пусть авроры наконец-то займутся делом.

Глядя вслед осчастливленному Поттеру, Драко мысленно ухмылялся. Как бы ни стали развиваться события, они пойдут ему самому только во благо. Если арестуют крестного — у Снейпа появится очень хорошее алиби на тот момент, когда ловушка на Квиррелла сработает. Да и предъявить Северусу все равно ничего не смогут, помурыжат только да нервы потреплют. Если авроры соберутся забрать камень — тоже хорошо. Может быть, они спровоцируют Квиррелла на поспешные действия. Да, любое развитие событий в данной ситуации будет только к лучшему. А бесед с аврорами, если таковые последуют, Драко не боялся. Тем более, что к ним — детям до пятнадцати лет — нельзя было применять сыворотку правды.


* * *


Квиринус Квиррелл летел на метле над шахматной доской, занимающей весь зал немалых размеров. Его сознание плыло, а вниз срывались тяжелые кровавые капли. У него была по локоть откушена левая рука, и на правом бедре зияла серьезная рана. Тюрбан отсутствовал, открывая миру жуткую рожу на затылке. Она кривилась в гримасе злобы и зыркала вокруг красными буркалами.

— Мордредов цербер! — выругался Квиррелл, зависнув у стены и обновляя чары для обезболивания и остановки крови. — Почему эта тварь проснулась в самый неподходящий момент?

— Жалящие чары на подстилке, активированные музыкой, — ответила страшная харя с затылка. — Поторапливайся! Скоро здесь будут авроры с Дамблдором! Поганый старик едва не обыграл нас!

Вскоре шахматы остались позади, как и тролль, получивший Аваду. Не задержала эту пародию на двуликого Януса и стена пламени, вызвавшая у красноглазой рожи только презрительную гримасу. А вот в зале с зеркалом Еиналеж их поджидало страшное открытие. Философского камня там не было!

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх