↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Темные времена, и почему Нору называют Норой

Второй раз он пришел в себя в знакомой пещере от того, что кости, на которых лежал, больно впивались в тело. Странно, но кроме этого неудобства он не чувствовал боли! Пошевелившись, он сел и осмотрелся. Глаза выхватывали из полутьмы груды костей и сталактиты со сталагмитами у стены. Он прислушался, но не услышал шума падения капель. Значит, образовались эти наплывы уже давным-давно. Хмыкнув тому, какая глупость лезет в голову, он встал. Но и так, несмотря на несколько расширившееся поле зрения, не увидел страшного хозяина этого места.

Гримм появился совершенно неожиданно, прямо перед ним, просто соткавшись из сгустившейся тьмы.

— Ты снова здесь, детеныш, — своим неподражаемо рыкающим голосом произнесло божество. — Ты пришел за именем.

Губы страшной морды растянулись в жуткой улыбке.

— Нарекаю тебя Этамин Гримм Блэк!

Зверобог выговаривал слова медленно и весомо. Они рождались в тишине этой пещеры, чтобы навеки отпечататься в Книге Судеб. Нареченный Этамином вздрогнул. Вторые имена в честь покровителей давались только тем, кто сам непосредственно заключал с этими сущностями договора! Эти маги, как правило, были основателями Родов! Затем он мысленно повторил данное ему имя — Этамин! И улыбнулся. Название этой звезды означало — Дракон, Великий Змей. В некоторых источниках ее называли Сердцем Дракона. Это была ярчайшая звезда в созвездии Дракона, в честь которого ребенок Малфоев и был когда-то назван Драко. А еще Этамин называли Красной — страшной — звездой. Покровителем убийц, самоубийц, бунтарей и людей, готовых на все.

О да, ради близких он действительно готов был на все! И до цели осталось совсем немного. Нужно было лишь одолеть Волдеморта. Эх, если бы не крестражи!

— А это мой третий дар, что я тебе обещал, — отозвалось на его мысли божество. — Воспользуйся жертвенным кинжалом, и якоря ему не помогут. От меня он таким примитивным способом не сбежит. Утяну из вашего мира вместе с якорями!

И бывший Драко Малфой, ныне Этамин Блэк, провалился во тьму, содрогаясь от жуткого хохота Зверобога. Хохота, который сопровождал его до самого пробуждения на алтаре рода Блэк. Усевшись, он обнаружил себя голым, впрочем, этого и следовало ожидать. А вот на среднем пальце правой руки было то, чего ранее у него не наблюдалось. На него, сияя зеленью изумрудов в глазницах, с массивного перстня главы рода смотрел Гримм и скалил золотые зубы в той самой пугающей усмешке. Передернувшись, новоиспеченный лорд Блэк вызвал Кричера и, переждав бурю восторгов, велел принести одежду и зеркало.

Вглядываясь в свое отражение несколькими минутами позже, он пытался решить, нравится ли ему увиденное или же нет. Он, как и был ранее, остался невысоким для своих лет и утонченно-изящным, что, впрочем, благотворно влияло на ловкость и быстроту движений. Да, из того же Гойла, при желании, можно было выкроить аж двух таких, как он. Ну да ничего. Это было давно привычным. Непривычными стали черты лица, одновременно похожие и не похожие на него прежнего. Синие глаза. И угольно-черный цвет прямых, словно у отца, волос. Юноша всматривался в свое лицо и находил в нем теперь больше черт, присущих Блэкам, чем Малфоям. Однако и сходство с собой прежним он видел отчетливо. Так бывают похожи братья или родственники. Поймав себя на том, что обдумывает, понравится ли Панси его несколько изменившаяся внешность, он хмыкнул и решил оставить этот вопрос на ее усмотрение. А теперь следовало подняться наверх, всех успокоить и приступить к делам. Он хоть и оставлял подробные инструкции, но…

В доме была подозрительная тишина. Еще нечто странное он уловил краем глаза, когда быстро шел по коридору к своей с Панси комнате. Замерев на мгновение, он шагнул назад и посмотрел в окно, мимо которого проходил. Небо было по-осеннему хмурым, деревья голыми, а ветер гнал по земле опавшую цветную листву!

— Какого Мордреда происходит? — прошептал он внезапно севшим голосом. Ведь по всем расчетам должно было быть лето! А потом он сорвался с места и моментально преодолев оставшееся расстояние, распахнул хорошо знакомую дверь. Их с Панси комната была пуста! Хотя следы того, что она жилая, вполне просматривались. Ругнувшись и приказав себе успокоиться, он отправился на обход дома. Везде его встречала тишина. Но следы постоянного присутствия людей были! И вещи, и одежда, и разбросанные по столам пергаменты и книги. Тут откуда-то донесся детский смех, и у него отлегло от сердца. Открыв очередную дверь, он увидел Нарциссу, которая щекотала радостно хохочущего Регулуса. Рядом стояла кроватка с еще одним ребенком, черноволосым и сладко спящим. Он шагнул вперед, что тут же вызвало реакцию у уловившей движение Нарциссы. Она моментально оказалась на ногах с волшебной палочкой в руке. И замерла, всматриваясь в его лицо. Постепенно на ее лице появилось узнавание и неуверенная радость.

— Драко?

Он тепло улыбнулся ей.

— Теперь я Этамин Гримм Блэк, лорд Блэк, мама, — и он шутливо поклонился. Нарцисса рассмеялась и обняла его.

— А где все? — спросил Этамин минуту спустя, когда страсти немного улеглись и мамой снова завладел ревниво посматривающий на него Регулус. Он напомнил Этамину его самого, каким он был в беззаботном детстве. Ну да! Инстинкт собственника уже проявился в полной мере. Вон, присматривается, стоит ли и его, Этамина, включить в обожаемые объекты ближнего круга, или устроить рев и завладеть мамой целиком и полностью? Этамин осторожно протянул руку и пощекотал тут же насупившемуся малышу пятку. Щекотки тот ожидаемо боялся. Регулус хрюкнул, поджал ногу и, видимо, решил, что новый дядя ему все-таки нравится, поскольку расплылся в улыбке.

— Так сразу и не скажешь, — отозвалась наконец Нарцисса, не отрывая глаз от его игры с мелким. — Твой отец по-прежнему в меноре или в министерстве. Панси и твои подопечные…

Тут она замялась.

— В общем, они руководят Сопротивлением.

Ага, именно так, с большой буквы!

— Чего? — новоиспеченный лорд Блэк изумился так, что вынужден был оставить забавы и сесть, благо стул отыскался рядом. — Каким Сопротивлением? Я же оставлял инструкции! Там ничего подобного не было!

— Этого потребовала ситуация. Положение в Англии уже стало намного хуже, чем ты предполагал. Дорвавшись до власти, Лорд совсем обезумел!

Нарцисса была предельно серьезна.

— Расскажу вкратце. В общем, первое время все было относительно тихо, а затем началось. Министерство начало издавать новые законы, что были один другого страшнее. Сначала магам запретили покидать страну. Все перемещения с использованием портключей, стационарных порталов и каминных сетей теперь отслеживаются. В маггловских аэропортах и портах установлены артефакты, обнаруживающие скрывающихся магов. Там дежурят лояльные власти авроры, в число которых вошло множество разнообразных негодяев. Всех полукровок регистрируют в министерстве. Зачем это делается, никто не знает. А неизвестность пугает. Магглорожденных и сквибов всех возрастов клеймят как скот! У них больше нет никаких прав. В Хогвартсе они могут находиться только в единственной роли — пособий для отработки чар и испытания зелий. Почему именно маги и сквибы, когда можно наловить кучу магглов? Так и их ловят и используют на уроках. Но они быстро гибнут, вот и получаются магглорожденные более выгодным вариантом. Все-таки маги куда выносливее. Да и подлечить при необходимости их проще. Там теперь преподают братец и сестра Кэрроу, Долорес Амбридж и Рудольфус Лестрейндж. Сам понимаешь, что там теперь за образование. Ты представляешь Амбридж директором? Хотя откуда тебе ее знать.

— А как Упивающиеся оказались в школе?

— Так летом. Пришли с постановлением нового министра и аврорами. Кому там сопротивляться-то было? Филчу с МакГонагалл?

Она отхлебнула воды, взяв стакан с ближнего столика и подхватила на руки задремавшего Регулуса. Продолжила она, только раздев его и уложив в кровать.

— Все несогласные с политикой Лорда уничтожаются или отправляются прямиком в Азкабан, куда Лорд вернул большую часть дементоров, которые тоже подчиняются ему. Многие пытаются сопротивляться, но это жестоко подавляется. Ксено Лавгуда сожгли вместе с домом, когда он напечатал обличающие статьи в «Придире». Луне удалось сбежать. В этом ей помогла ее домовичка, которая и привела девочку к нам, связавшись с твоим Добби. Вот девочки с Колином и не выдержали. Ты ведь оставлял Панси инструкции, где упоминал о том, что Добби знает расположение множества тайников и убежищ. Вот ими они и воспользовались, спасая своих подопечных вместе с их семьями. К ним присоединился один из небольших отрядов мракоборцев, куда вошла дочь Андромеды. Они занимаются спасением людей и постепенно эвакуируют их часть на материк и в США.

— Вторым центром сопротивления стал Орден Феникса, созданный еще Дамблдором. В его ряды влилось множество авроров, мракоборцев и гриффиндорцев всех мастей и возрастов. Эти еще при Дамблдорае собирали информацию об Упивающихся, а теперь устраивают диверсии, жгут и убивают. Быстрой и убедительной победы у Лорда не вышло. Подковерная война идет по всей магической Англии.

— Гарри Поттер стал самым разыскиваемым преступником, обогнав в этом даже тебя. Вас обоих ищут даже магглы!

— Да ну? — усмехнулся Этамин. — Меня? Он встал и неспешно осмотрел себя с ног до головы в большое ростовое зеркало, закрепленное на стене. — Вы что-то путаете, леди. Я только что вернулся в Англию из США.

При этом он настолько достоверно изобразил американский акцент, что Нарцисса невольно заулыбалась. А вот Лорд Блэк был серьезен. Эта версия была хорошо проработана. У него были все необходимые для подтверждения этого бумаги. А вскоре появятся колдографии, записи и свидетели, подтверждающие его историю там, в магической школе и банках США. Этамин ни на мгновение не пожалел о вассалитете Фредерика Вэйна. Бывший аврор, ставший вассалом — очень полезное и нужное приобретение. Хорошо, что все клятвы он брал как наследник Блэк. Только у Гермионы — как Малфой-Блэк. Но в обоих случаях не требуется чего-либо менять. Вопрос мог бы быть с Добби, но домовик давно был привязан не к роду Малфой, их членам или алтарю, а к нему лично.

Что ж, ничего непоправимого пока не произошло. Нужно привести себя в порядок, познакомиться с сыном, напомнить о себе жене и вассалам, провести несколько тренировок, чтобы определить, как теперь получаются чары, ну и вникнуть в ситуацию. А потом заканчивать эту затянувшуюся в Англии грызню.

Терпя стрижку, принимая ванну и обедая, Этамин внимательно слушал домовиков, которые наперебой заваливали его сведениями и сплетнями. После обеда он погрузился в изучение газет, листовок, постановлений, поправок, законов и обращений, срочно натащенных в его кабинет, Добби и Кричером. Осмотрел карту, составленную девчонками, с пометками занятых и незанятых убежищ, тайников, и их содержимого, включая людей. Да, подумалось ему, все грамотно, но глупо. Такие вещи нужно держать в голове. Впрочем, в их дела с подопечными он серьезно вмешиваться не собирался. В деле создания и укрепления личного авторитета их действия были верными и эффективными. Помнить будут не столько тех, кто героически превозмогал и повергал, а скорее того, кто спас тебя любимого или кого-то из твоих близких. Ведь своя шкура всегда ближе к телу, чем мифическое всеобщее благо. Тем более, что оно на деле практически всегда отчего-то вдруг оказывается совсем даже не твоим.

За этими делами время до вечера пролетело абсолютно незаметно. Поужинал он в одиночестве.

Все трое девчат вернулись ближе к двадцати трем часам, усталые и расстроенные. И едва не пришибли его с перепугу, обнаружив в гостиной и поначалу не признав. Потом были обнимашки, поцелуи от Панси и радостный щебет, перемешанный с жалобами от всех троих. Сегодня мракоборцы не успели. Погибли целых две семьи с юными, еще дошкольного возраста магглорожденными магами.

Колин, как выяснилось, остался с осиротевшими детьми, а таких уже было немало. Отчего-то они тянулись к нему, выделяя изо всех остальных.

— Ну ничего, ничего, — успокаивал расчувствовавшихся подруг Блэк. — Я вернулся, а значит, скоро все наладится. Только мне нужно немножко времени, чтобы окончательно прийти в себя и разобраться в ситуации. И вы мне в этом поможете.


* * *


Колин сидел на грубых деревянных нарах в окружении более чем трех десятков мальчишек и девчонок возрастом от трех до семи лет и рассказывал им добрую сказку, из тех, что читала ему самому мама. Детвора затихла и слушала, забыв на время об ужасах войны. Их не смущали грубость и аскетичность окружающей обстановки. Да и чего можно было ожидать от обычной, хоть и просторной землянки, наскоро сооруженной домовиками по приказанию Драко Малфоя? Таких землянок и благоустроенных подвалов в руинах он за последнее время успел повидать не один десяток. Сюзерен был весьма предусмотрительным, и теперь это спасало жизни. Жизни таким вот мальчишкам, девчонкам и их родителям. Колин своими глазами не раз видел те зверства, что творились по стране по приказу Волдеморта. А ведь гибли не только маги и сквибы. По всей стране происходили нападения на небольшие поселения магглов, теракты в городах и похищения людей.

Тут его, задумавшегося, подергали за рукав, и детский голосок спросил.

— А скоро вернется Лорд Блэк?

Не отвечая, Колин погладил задавшую вопрос малышку по волосам. Он опасался, что сюзерен этого не одобрит. Дело было в том, что среди людей очень быстро распространяются слухи. А уж если что-то услышали дети… Увы, кто-то из их компании обронил слово здесь, кто-то — слово там и, как итог, Лорд Блэк стал главной надеждой и тайным знаменем этой ветви Сопротивления. Началось все с детей, а теперь даже некоторые взрослые уже шептали, адресуя Упивающимся.

— Вот вернется Лорд Блэк, он вам всем покажет!

При этом никто не знал, кто такой этот Лорд и откуда он должен вернуться. Но все знали — укрытия, продукты и зелья подготовил именно Он. Что Колин, Луна, Гермиона и Панси служат Ему и ждут Его возвращения. Надеются на Него. Мнения расходились только насчет Драко Малфоя. Убийство Дамблдора с одной стороны и какая-то отчаянная защита его четверкой благодетелей во всех спорах с другой. Люди обсуждали все, что им было известно, и решали, что в ситуации с Малфоем они чего-то не знают или пока не понимают.

— Сказку! — напомнил трехлетний Джастин, и, тяжело вздохнув, Колин, подбросив полешко в печку, вновь негромко заговорил.

— Приходит он на болото, а там сидит на огромном зеленом листе кувшинки большая лягушка. Держит в лапке его стрелу и смотрит на него ехидными глазами.


* * *


Миллисента Буллстроуд наблюдала, как на полу перед преподавательским столом корчится тринадцатилетняя девчонка, еще в прошлом году учившаяся на факультете Гриффиндор. А в этом году она, как и еще несколько ее собратьев по несчастью, служили пособиями для обучения их, чистокровных и полукровных магов. К Мордреду бы такие занятия! Да только бросить Хогвартс не представлялось возможным, если она не хотела навлечь гнев нынешней власти на себя и своих близких. Не могла она и не ходить на занятия. Не могла не подчиняться преподавателям.

Слава Мерлину, что попытки заставить их пытать и убивать пока были единичными! Однако где-то в округе уже покоилось более сотни маггловских тел. Она помнила некоторых из этих несчастных. Помнила и Круциатус, полученный при отказе от использования на одном из них Секо. Отказывались, увы, далеко не все. А вот полученных из Азкабана нескольких грязнокровок Кэрроу берегли. К магическим повреждениям, да и ранам, маги были куда выносливее магглов. Видимо, Упивающимся оказалось лень столь часто ловить новые «пособия» взамен утерянных. Ведь часто магглы, к примеру, не выдерживали Круциатус, даже в исполнении школьников. Умирали они и на Трансфигурации. А ведь были чары и куда более страшные! А магглорожденные... Пусть те же Непростительные чары в исполнении детей и подростков были еще довольно слабы и не способны свести пусть и слабого, но мага, с ума, но все равно... Ужасно! Лучше и милосерднее быстрая смерть, чем регулярные пытки и издевательства! День за днем терпеть Круциатусы, которые на тебе отрабатывают бывшие соученики? Или многократные превращения в ту же табакерку? И несмотря на магию и устойчивость к повреждениям и травмам некоторые из грязнокровок сходили с ума. Тогда у них был только один выход — ритуалистика, которую начали преподавать! Вот в пентаграммах и заканчивали сошедшие с ума магглорожденные свое существование и муки. Таких пока было двое. Но это было поистине ужасно!

Она покосилась вокруг. Ученики, за небольшим исключением, смотрели на Амикуса Кэрроу зло и угрюмо. Миллисента знала, что среди хаффлпаффцев и остатков гриффиндорцев зреет бунт. Что вороны со своим деканом готовят что-то. Она знала, что все они тайком подкармливают МакГонагалл и одноклассников, заключенных в карцер. Знала, что Хагрид никуда не сбежал и отлеживается от ран в овраге у своей великанши. Знала что старый Филч, который на виду едва ли не пресмыкался перед новыми преподавателями, тайком принес в школу старенькое ружье и теперь снаряжает патроны чем-то весьма неприятным, за авторством самого профессора Снейпа! И при этом у него бывает мечтательная улыбка. Домовичка, подаренная ей Драко, исправно снабжала свою хозяйку собранными сведениями.

Знала Миллисента и настроения слизеринцев. Среди них был разброд и шатания. Светлое будущее с Темным Лордом во главе оказалось каким-то не таким, как им мечталось. Власть сменилась. Грязнокровок начали искоренять всеми методами, как и приверженцев Дамблдора. И что? Оказалось, что раньше жилось как-то лучше и спокойнее, а Дамблдор был куда как меньшим злом, чем сумасшедший Волдеморт! И небывалое дело! Среди змеек появились сочувствующие Хаффлпаффу и Гриффиндору! Вот только лидера у них не было. Вот был бы здесь Драко Малфой, он бы такое мог замутить в этой взрывоопасной среде! Но увы, Драко, по слухам, и вовсе бежал из Англии. И надо ж ему было так неудачно подставиться с Дамблдором. Хотя Миллисента признавала, что задумано все было просто великолепно! А о том, как он смог добиться появления Дамблдора именно на Астрономической башне, где и поджидал, гадали до сих пор. Причем не только ученики! Ведь по словам Поттера, они с Дамблдором не могли приземлиться больше нигде, а попасть в школу иным способом просто не представлялось возможным! Вот как? Как? И самое главное! Среди слизеринцев упорно бродили слухи о том, что Малфой напал на Дамблдора не просто так. Он отомстил директору за ранение своего вассала Криви, а возможно, и за смерть того равенкловца, как там его звали… И будь она проклята, если эти слухи не были правдивы! Она была свидетелем срыва Драко там, у общежития барсуков. Тогда только Снейп смог удержать Малфоя от трансформации во что-то ужасное! Миллисента вздрогнула, вспомнив. Да, вероятно, одной из причин убийства директора стал именно Криви. Эх, расспросить бы Снейпа! Декан наверняка знал о Драко намного больше. Но он не станет говорить о Малфое. Пробовали уже расспрашивать. Да и времени у него на это нет. Много его он тратит на лечение таких вот живых пособий.


* * *


Северус Снейп действительно знал намного больше остальных. Ему уже стало известно то, что крестник пришел в себя и уже взялся за изучение обстановки. Эти вести ему принес с коротким письмом счастливый Добби.

Сейчас Снейп со своей походной аптечкой шагал в сторону карцера. По мнению новой власти, грязнокровкам не место было там, где лечатся нормальные маги. И в итоге лечением этих несчастных детей приходилось заниматься ему. Впрочем, Северус не роптал. Существенную часть нагрузки по зельеварению взял на себя профессор Слагхорн, которого никто и не подумал увольнять. Самому Снейпу остались только старшие курсы. Но Лорд регулярно требовал от него все новых и новых зелий. Но и с его причудами у Снейпа оставалось достаточно времени на то, чтобы позаботиться об узниках. Первое время ему пытались мешать Амбридж с обоими Кэрроу, но нарвавшись пару раз на яд в пище и только чудом не отбросив копыта, они отступились. Когда Северус хотел, он мог быть чертовски убедительным. А злобный взгляд, перехваченный Амбридж после очередного воспитательного Круциатуса от Лорда, заставил ее стать параноиком наподобие покойного Грюма. Теперь и она пила только из своей фляжки, а еду перепроверяла с десяток раз. И все равно он отравил бы их, если бы действительно хотел этого. Увы, Северус прекрасно понимал, что это не выход. Лорд может прислать и кого похуже. Беллу, например! И сумасшедшая стерва точно запытает добрую половину учеников! А оставшиеся начнут заикаться и шарахаться от каждой тени и звука! Вот уж этого он точно не хотел. А Волдеморт, чье безумие от власти и вседозволенности только усугубилось, вполне мог так и поступить. Логика и здравый смысл? Это у безумца-то? Северус засмеялся бы, если бы все не было столь грустно. Самым печальным был тот факт, что со смертью Дамблдора некому стало одернуть это одержимое властью и кровью чудовище! Такие смертники умирали быстро и очень страшно.

Тяжелая железная дверь с трудом поддалась его усилиям, тоскливо заскрипев поржавевшими петлями. Он вздохнул, зажег Люмос и начал спуск. Света грязнокровкам тоже не полагалось. как и магглам. Зато в достатке была тьма, холод с голодом и здоровенные крысы.

Они и были первыми встречающими, неспешно и лениво уступая дорогу. Будь его воля, эти твари уже завтра кормили бы червей, чем-нибудь отравившись. Но увы. Встречали его именно они, и пропитавшаяся страхом при его приближении настороженная тишина.

Подвесив в воздух магический светляк, он отпер камеру, куда бросили свое сегодняшнее «пособие» Кэрроу. Девчушка не подавала признаков жизни. Северус поднял ее на грубое ложе и начал лечить и отпаивать зельями в меру знаний и сил. Все-таки он не был колдомедиком. По маггловской терминологии его скорее можно было бы назвать полевым хирургом. Да, он мог лечить раны, знал массу контрзаклятий и способов избавления от проклятий и последствий применения «черной» магии. Мог поставить на ноги умирающего. Но вот привести тело пострадавшего к идеалу, доступному специализированным колдомедикам, он не мог. Но не мог не попытаться! Да и девчушку эту он прекрасно помнил, пусть она и не блистала на зельеварении. Звали ее Эмили Роулинг.

Пока руки делали дело, мысли его переключились на другую особу женского пола.

— Нимфадора, — протянул он мысленно, вспомнив, как ярилась та, едва заслышав собственное имя, и насколько красивой она могла быть в такие моменты. Жаль, что встретиться им в последнее время не удавалось. Хотя, может быть, это и лучшему. Соглядатаи Лорда отнюдь не дремали.

— Снейп? — хрипло каркнуло из соседней камеры голосом простуженной МакГонагалл. — Это ты?

— Я, — откликнулся он, не видя нужды молчать, хотя и знал, к чему все сведется. И точно! В его адрес полилась ругань, весь смысл которой был в том, что он не спас ее любимого Альбуса, а потому она никогда не устанет его проклинать! И вообще лучше сдохнет от простуды, чем возьмет зелье из его поганых рук. И ни малейшего интереса к состоянию здоровья девчонки. А ведь это ее гриффиндорка! Такого Снейп не понимал. Он прекрасно знал, что проведет в этой камере еще не менее часа, успокаивая и утешая ребенка, который с минуты на минуту придет в себя. А девчонка зальет слезами мантию «злого» декана змей. Увы, он не мог ее спасти. Пока не мог! Ведь он был единственной сдерживающей Кэрроу силой в школе. Не мог он похитить узников и бросить своих учеников, с какого бы факультета они ни были. Но Эмили, зная об этом, все равно ждала его прихода. Как ждали и в других камерах такие же несчастные дети и подростки. Он побудет немного с каждым из них. А там и утро придет. И снова он будет прогонять сон зельями. Вот только можно ли поступить иначе?


* * *


— А-А-А! — вскрикнул Гарри Поттер и проснулся. Ему снова снилась та ночь, когда погибла верная крылатая подруга-сова, что пыталась его защитить и попала под луч Авады. Он снова и снова переживал гибель Грюма и ранение Джорджа Уизли. Одинаковых братьев он уважал. Они были шебутными, но веселыми и добрыми. В отличие от того же Рона. Ну а то, что они оказались нетрадиционной ориентации — так это их дело. Главное, чтобы к нему не лезли. Тут Поттер мучительно покраснел, вспомнив, как случайно застал их в самый неподходящий момент. Увы, Нора оставляла мало надежды на уединение. А он скрывался у Уизли с момента побега из дома Дурслей с Грюмом и остальными. За это время были четыре проверки, но здесь имелось множество мест, где можно было надежно спрятаться.

Несколько минут он лежал, слушая недовольное бурчание потревоженного Рона. Шестой Уизли всегда обижался, если Гарри будил его своими криками. А вот если обижался Гарри, то Рон делал тупо-невинную рожу и спрашивал.

— Да ты что, дружище?

А обижаться было на что. Например, сегодня кошмар наверняка был навеян газовой атакой, устроенной Рончиком, который вечером натрескался от пуза тушеной капусты со свининой. Теперь у Гарри слезились глаза и мутилось сознание, а в комнате, отчаянно жужжа на полу, дохли опрометчиво спрятавшиеся в ней по щелям на зимовку мухи! Только самому Уизли все это было по барабану. Он храпел с одной стороны и выдувал рулады с другой, видимо, пытаясь изобразить орган или целый оркестр духовых инструментов, настолько разнообразными и протяжными получались звуки.

Не выдержав, Поттер, пошатываясь, направился к двери и, открыв ее, вывалился на лестничную площадку. От свежего воздуха закружилась голова, и он оперся на стену. Ко всему прочему, его еще и подташнивало.

— Гарри?

На лестнице обнаружился Джереми Грин, которого недели две назад в Нору привели из очередного рейда мракоборцы. Он, подсвечивая себе Люмосом и кривясь от вони, удивленно рассматривал зеленого Гарри и шатающихся мух, что пьяной походкой разбегались из комнаты через щель неплотно прикрытой двери. Летать, видимо, у них уже не было сил.

— Я это, — он отвлекся от интересного зрелища и быстро заговорил, — к тебе шел. Там, снаружи, кто-то бродит! Уходить надо.

— Бродит? — удивился Гарри и, забыв про тошноту, моментально насторожился. Он знал, что не в обычае Уизли было бродить по ночам. Четверка авроров тоже спала внизу. Они избегали появляться снаружи, как и Гарри, так как небезосновательно подозревали слежку за домом.

— А ты видел того, кто бродит?

— Нет, — Джереми отрицательно помотал головой. — Но я ночую в подвале, а там есть вентиляционные отдушины. Через них было хорошо слышно шаги и шепот!

То, что Грин ночевал в одном из отделений огромнейшего подвала, для Гарри не было тайной. Джереми пережил уже второе нападение на свою семью.

Из-за упрямства отца они остались в Англии и начали строить новый дом взамен сожженного. В итоге на глазах Джереми погибла вся семья. Сам он скрылся в собственноручно вырытых ходах, где заживо похоронил пару сунувшихся следом оборотней и изуродовал попавшего в ловушку мага. После этого Упивающиеся перепахали Бомбардами весь участок и сожгли все, что горело. Вот только сеть ходов охватывала и соседний пустырь. После этого Грина никакими силами нельзя было заставить ночевать над уровнем земли! А Нора не зря называлась Норой. Подземелья у Уизли были знатные, многоуровневые. А сеть ходов и естественных пещер и вовсе тянулась во все стороны на несколько миль! Все это пронеслось в голове Поттера за считанные мгновения.

— Буди авроров, — отправил он Грина вниз и кинулся к близнецам. Их комната была ближайшей.

Как ни таись, но большая семья в деревянном доме неизбежно создает много шума. А уж если это Уизли. Один брыкающийся от возмущения Рон, которого будили втроем и самым последним, чего стоил. В общем нашумели, что и вызвало первую атаку! Но тут нападающих ждал сюрприз.


* * *


Неказистый дом, неожиданно для Беллы, оказался весьма неплохо защищен! С него даже адский огонь бессильно стек, шипя и фыркая синеватым дымом. На взлом защиты ушло около десяти минут. И то только благодаря количеству магов, попросту перегрузивших защитные чары. Но увы, в доме никого не оказалось! Зато когда нашли вход в подземелье, начался настоящий бой! А слухи о том, что Уизли прикармливают упыря, подтвердились самым жутким образом. Бледная и склизкая тварь, казалось, поджидала Упивающихся в каждом водоеме на нижних уровнях, где подземелья вдруг стали сетью пещер. Водоемов в них было немало, и, видимо, многие из них, если не все, соединялись между собой. Таким образом, из-за нападения твари нападающие потеряли за совсем небольшой отрезок времени уже троих! Еще десятерых насмерть затоптали садовые гномы, как бы смешно это не звучало! Но никто не сможет выжить попав под, наверное, многомиллионную реку этих тварюшек, внезапно появившихся в одном из тоннелей. От писка и топота маленьких ножек закладывало уши. Они слоями наползали друг на друга, стремясь вперед и только вперед. Живая река бурлила, закручивалась водоворотами, вздымалась волнами, если кто-то падал, и текла, текла… Шокированная Белла, наверное, с минуту наблюдала за этой их миграцией. Ни в одной книге не встречалось ничего подобного! Упивающиеся исчезали, тонули, проваливались в какие-то трещины, и гибли, гибли… И это при том, что самим Уизли не удалось убить никого!

— Трусы! — орала беснующаяся от ярости Белла вслед затерявшимся в лабиринте беглецам.

— Усы, Усы, — откликалось эхо. А шум удаляющихся шагов, казалось, доносился со всех сторон.

— Нору сожгу! — орала она.

— Угу, угу, — издевательски доносилось в ответ, приводя ее в еще большее бешенство. Она набрала в легкие еще больше воздуха для следующего крика, как вдруг совсем рядом с ее ухом что-то оглушительно хрустнуло! Едва не пустив лужу от неожиданности, она мгновенно развернулась и обнаружила перед собой ухмыляющуюся рожу Долохова, раскусившего сухарик!

Увидев выражение ее лица, Антонин, не выпуская куска сухаря изо рта, ухмыляясь и похохатывая, при этом умудряясь хрустеть на ходу и уворачиваться от Авад, кинулся короткими перебежками обратно к выходу.

«Вот ведь паразит, — подумала она, вылетев следом за ним из подземелья, — Ничего не боится». Остальные выжившие Упивающиеся и наемники уже толпились перед домом.

А то, что Долохов был единственным, кто не боялся ее абсолютно, было правдой. С ней не позволял себе подобного даже Лорд! Хотя Он после возрождения вообще не шутил. А жаль. Белла грустно вздохнула и все-таки подпалила жалкое строение, которое своим видом оскорбляло ее чувство прекрасного.


* * *


Этамин работал в тренировочном зале, легко уничтожая псевдоживые манекены, и ухмылялся. С момента его возвращения прошел уже месяц. План по уничтожению Волдеморта был готов! Как и по организации героической гибели Драко Малфоя. И уже начал осуществляться его первый этап. Волдеморт неожиданно перебрался в министерство и стал трудно достижим. Но и это было вполне решаемо! Не зря же Поттера спугнули из безопасной Норы. Теперь, начав метаться в поисках нового безопасного укрытия, он неминуемо раздраконит обе вяло воюющие стороны. Уж он, Блэк, позаботится об этом! А осесть где-то надолго Поттеру не позволит закусившая удила Белла, прочно вставшая на его след! Ну и присматривающие за процессом для того, чтобы не произошло их фатальной встречи, домовики. Поттер должен быть недостижим, но в то же время постоянно маячить перед Беллой, словно морковка перед ослом!

Использовать свору сильнейших оборотней в подземельях как ищеек — кто бы мог подумать? Ага, кто угодно, только не Белла. Пришлось срочно задействовать Северуса и подсказывать. Иначе семейку Уизли с Поттером из пещер и подземелий было попросту не выгнать.

Подло? Отнюдь. Он принял все меры, чтобы при бегстве никто не пострадал. Беглецов сопровождало более шестидесяти домовиков, собравшихся по просьбе Добби. Они и организовали массу ловушек и «миграцию» садовых гномов, собрав их с огромной территории. Занятно? Вот только то ли еще будет!

А пока беги, Гарри, беги!

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх