↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Как сделать из Поттера героя, или Охота Драко Малфоя

Рождество для Драко выдалось грустным, несмотря на все полученные им подарки. Стул крестного за праздничным столом пустовал. Северуса перевели в госпиталь Святого Мунго, что стало возможным только после того, как Люциус раздул грандиозный скандал. Но, как сказали после обследования колдомедики, а Малфои привлекли самых лучших, вернуть Снейпа в норму могло только зелье из свежих мандрагор. А сейчас, увы, им не сезон! Придется ждать вызревания сей капризной растительности.

Драко радовало только то, что Снейп не потерян безвозвратно. Теперь, когда страх за близкого человека несколько отступил, им целиком завладела жажда мести. Он не мог думать ни о чем другом. Он перечитал всю доступную литературу по змеям, и все, что удалось отыскать конкретно по василискам.

Тварь, которую он возмечтал прикончить, была опасной настолько, что могла легко скушать на завтрак того цербера, которого в прошлом учебном году Драко науськал на Квиррелла. А даже с ним не справился взрослый маг! Значит, непосредственная схватка лицом к лицу исключалась. Василиск был огромен, судя по виденному следу, чудовищно силен, смертельно ядовит и обладал окаменяющим взглядом. Эффект неполного окаменения, постигшего Снейпа и Миссис Норрис, тоже был подробно описан в одной из книг. Кошка, вероятно, увидела отражение василиска в луже. Драко помнил, что такая там наличествовала. Он возблагодарил всех богов за то, что на Снейпе были те самые артефактные очки, видимо, и спасшие ему жизнь, так как невероятно меняли видимую картинку. Их, кстати, отобрал папаша, бывший в курсе намерений Снейпа. Оказалось, что Северус подозревал кого-то и собирался проверить свою версию, для чего и взял у Малфоя эти самые очки. Увы, догадавшись, что хитрый сынок не оставил бы подобную вещь там, где она могла попасть в чужие загребущие лапы, эти самые лапы на артефакт наложил сам Люциус, заставив вернуть. Этим он лишил Драко возможности отыскать вражину по знакомому спектру свечения. Он долго раздумывал над тем, не подключить ли ему к поискам и будущей охоте отца, но, в конце концов, отказался от этой идеи. При активном противодействии Дамблдора отец не смог бы организовать все, не поднимая шума, а в этом случае вражина, личность которого они так и не смогли пока установить, мог сбежать. Школа была вся источена тайными ходами, словно гнилое дерево — ходами короедов. Кроме того, Драко хотелось отомстить лично, и он свято верил в свою гениальность! Ну и жертвенный кинжал ежедневно напоминал владельцу своим видом об ожидающем оплаты Гримме. Да и обида за отобранный артефакт, про который он уже прикинул, как с толком использовать, жгла его изнутри.

Что же до василиска? Против этого монстра Драко не выстоял бы в прямом столкновении, даже при поддержке всех слизеринцев и Добби с Кричером. Ну что ж, голова была дана ему не только для того, чтобы в нее есть. Она, помнится, еще и думать могла! И Драко принялся вновь штудировать все сведения о змеях и василисках, изучая их жизнь, строение и способы охоты. Он искал хотя бы относительно безопасный способ прикончить монстра. Причем этот способ должен быть ему по силам и не слишком сложен магически — все-таки особо обширными и глубокими знаниями Драко похвастаться еще не мог. Но он искал не покладая рук и до головной боли. И к исходу каникул кое-что начало вырисовываться! А на мысль его натолкнуло утверждение в книге о том, что яд василиска опасен не только для живых существ. Он еще и разрушал любые чары, попадая на предмет с ними.

По возвращении в школу он узнал, что ее теперь будут охранять авроры. Что ж, это было вполне ожидаемо. Вот только осторожность теперь стоило даже не утроить, а удесятерить. Хотя Драко и сомневался, что авроры знали школу так же хорошо, как ученики. Но и этого исключать было нельзя, так как многие из них учились именно в Хогвартсе. Подумав немного, Малфой отозвал Добби. Нечего ему рисковать привлечь чье-то внимание. Вот отзовет директор домовиков — тогда можно будет и изучить туалет подробнее. А пока нужно было все подготовить для будущей охоты на василиска. Вражину он решил пока оставить на барсуков, не на шутку разозленных прошлой неудачей. Его же первоочередной целью будет именно змей, поскольку для того, чтобы его одолеть, нужна была именно хитрость, а не те качества, которыми силен Хаффлпафф.

Для победы над василиском в сундуке с расширенным пространством поселился здоровенный хряк, которого Добби спер где-то у магглов. Затем домовик был отправлен в Косой Переулок в магазин, где продавали зачарованные сумки. Драко нужен был зачарованный на расширение и облегчение веса мешок или рюкзак. Когда покупка была доставлена, он несколько дней бродил вокруг школы и по берегу озера, пока не нашел громадный валун. Поместить его в небольшой внешне рюкзак по силам было только Добби с его магическими приемами, столь отличными от людских. Когда каменюка была упакована, Драко прикинул вес рюкзака и нашел его вполне приемлемым. Теперь осталось только отыскать змеюку, в момент, когда рядом не будет ее хозяина. Драко, обдумав ситуацию, решил считать вражину именно хозяином василиска. При хозяине тварь жрать едва ли будет. А накормить василиска было жизненно важным. Драко зло улыбнулся уголками губ. Такой подарочек, какой он подготовил, ни одна тварь не переварит!

На матче по квиддичу между Равенкло и Хаффлпаффом он сидел задумчивый и даже несколько рассеянный. Лучшего времени, чем сейчас, для очередного нападения сложно было бы подобрать. На первый взгляд. Однако именно сейчас все авроры должны были стоять на ушах. О том, что это именно так, свидетельствовало присутствие в школе Аластора Грюма, попавшегося Драко на глаза по дороге. Этого изуродованного человека сложно было не узнать, да и едва ли в магической части Англии нашелся бы хоть один человек, не слышавший об отставном авроре, носившем прозвище главного параноика в стране.

Развивать сейчас какую-либо активность было крайне нежелательно. Привлечь внимание авроров Драко не хотел абсолютно. Значит, требовалось заняться чем-либо еще, и он стал уделять больше внимания Панси, кандидатам в друзья и всему окружающему. В итоге он обратил внимание на странное поведение Поттера, как-то незамеченное им ранее. Шрамоголовый мальчишка ходил по коридорам замка так, словно постоянно ждал чего-то нехорошего. Он часто замирал и прислушивался к чему-то. Когда Драко обратил на это внимание Панси, та еще подкинула ему пищи для размышлений. Как оказалось, она обратила внимание на усилившийся интерес Дамблдора к Поттеру. А вот это Драко не понравилось абсолютно. В школе явно назревало что-то весьма нехорошее, и директор явно имел к этому какое-то отношение! По крайней мере, никаких мер для поиска вражины, кроме интереса к туалету Миртл, он не принимал.

А время шло. Хряк жирел на школьных объедках, надзора над которыми, естественно, не было, чем и пользовался Добби. А вот Драко начинал скучать. От скуки, навеваемой тем, что активность авроров мешала ему действовать, он усилил занятия по анимагии. В этом направлении наметились некоторые сдвиги. Во время тренировок руки начали покрываться темно-бурой шерстью.

Это безделье закончилось внезапно в середине апреля. В Хогвартс прибыл министр магии Фадж, и авроры арестовали Хагрида! После этого присутствие и активность авроров значительно снизились. И практически сразу произошло нападение! На тот раз пострадал равенкловец. Все произошло во время ужина.

Драко уже утирал губы салфеточкой, когда в зал ввалились бледные братцы Уизли. Именно они наткнулись на пострадавшего. Тот стоял на повороте коридора и, видимо беседовал с факультетским привидением Гриффиндора. Ник — этот самый призрак — тоже был там. И тоже обездвижен! Он потемнел и стал чем-то напоминать по цвету грозовую тучу.

Когда Драко узнал о привидении, в его голове что-то щелкнуло, и он отправился на поиски Кровавого Барона — привидения, «курировавшего» Слизерин. Барон нашелся на смотровой площадке Астрономической башни. Он стоял, скрестив на груди руки, и наблюдал, как гаснут последние солнечные лучи, уступая место ночи. Драко знал об этой его привычке. Барона регулярно видели здесь на закате. Не решаясь нарушить момент созерцания, Драко встал рядом и принялся ждать.

— Вы что-то хотели, юный Малфой? — первым нарушил молчание Барон.

— Да сэр, — отозвался вздрогнувший Драко. Он и сам не заметил, как погрузился в размышления. — Скажите, сэр, — он стал предельно сосредоточен, отбросив все думы. — Вы не знаете, откуда приходит василиск?

— Нет, — ответил барон, повернувшись к нему.

— А вы не согласились бы помочь мне найти тайный ход, которым он пользуется, если я намекну, где должен быть выход из него?

— Зачем тебе это, ребенок? — не ответив на вопрос, сам поинтересовался призрак.

— Хочу отомстить ему за крестного.

Барон кивнул и задумался. Затем смерил Драко взглядом и снова поинтересовался:

— Я не против, но что ты сможешь противопоставить фамильяру Салазара Слизерина?

— Помогите его отыскать, а уж дальше — мое дело, — Драко посмурнел. — Но почему Салазаров фамильяр подчиняется кому-то, Слизерином точно не являющимся?

— Наследник, — словно камень, уронил барон единственное весомое слово.

— Могу я рассчитывать на то, что мой интерес к василиску останется для всех, кроме нас, тайной? — спросил Малфой.

Барон испытующе посмотрел в глаза мальчишки и утвердительно кивнул. По его мнению, мальчишки и должны были стремиться вершить великие, достойные рыцарей, дела. Набивать шишки и синяки, проливать пот и кровь, но торить свой путь к ведомой только им великой цели. Иначе из них вырастают слабые телом и духом и ни к чему не годные люди. Этот мальчик, по его мнению, шел на смерть, но цель его была достойна. Месть за близкого человека была понятна и одобряема бароном. А цель — убить чудовище, к которому и взрослые-то маги опасались подступаться, была весьма достойной. А потому он решил помочь юному Малфою, которого, уже за одно желание сразиться с василиском, он взял бы в оруженосцы, если бы был жив. Мертвый воин прекрасно видел в глазах Малфоя хорошо знакомые ему опасные огоньки. Этот ребенок готовился идти до конца!


* * *


А перед общежитием Слизерина возвращавшегося со встречи с бароном Драко перехватил Диггори.

— Малфой! — выступил из тени ниши на свет люмоса Драко Седрик. — Нужно поговорить.

Драко молча нырнул в ту же нишу, где прятался едва различимый во мраке хаффлпаффец.

— Мы нашли вражину, вот только, что с ним делать, не знаем, — тот помялся и продолжил: — Точнее говоря, не с ним, а с ней. Это девчонка Уизли. Но… — Диггори поколебался и как-то неуверенно продолжил: — Но не только она. Там было что-то еще. Что-то очень большое и давшее очень сильную засветку, но это точно не человек! А кто — наши чары не определили.

— Вот как? — еле слышно протянул Драко. — Уизли, значит? Ладно, Седрик, давай разбегаться, мне нужно подумать.

Эту ночь он практически не спал. Мысли не давали покоя. Он без зазрения совести мог отомстить парню или взрослому человеку, и даже убить, но девчонка? Все его существо протестовало против причинения вреда девчонке, пусть даже она была Уизли. Но оба родовых кодекса гласили: враг, посягнувший на жизнь члена Рода, должен быть уничтожен! И никаких компромиссов они не предусматривали. Единственное, что можно было счесть смягчающими обстоятельствами, было то, что Снейп, которого Драко считал членом своего маленького рода, остался жив. Из-за этого душу девчонки можно было отпустить на перерождение, а не заключать в алтарь и не приносить в жертву покровителю. Но вот ее смерти это не отменяло. Или требовалось отойти от принципов кодексов, как мог бы сделать отец, но что-то говорило Драко, что не все так просто в его ситуации. Гримм едва ли простит ему нарушение кодекса Блэков.

Однако с принятием решения и действиями он опоздал! Утром Джинни не появилась на завтраке. Впрочем, это было обычным делом и никого не встревожило. Как и то, что за столом грифов не было и Грейнджер. Зато после второго урока по школе разнеслась весть, что обе девчонки пропали. Занятия были отменены. А потом Эдриан Пьюси заявил, что обнаружена кровавая надпись, гласившая, что скелеты обеих девчонок навеки останутся в Тайной Комнате.

Сложно сказать, какие чувства доминировали в душе Драко в этот момент. Тут была и жалость к Грейнджер, и гнев, и радость, что Уизли начала активные действия и лишила его нелегкого выбора.

— Добби! — позвал он, вернувшись в свои апартаменты и зарывшись в запас зелий. — Готовь хряка!

На губах домовика заиграла страшненькая улыбка, обнажая острые зубы. Его уши встали торчком, словно у пса боевых пород, и Добби, ухватив рюкзак с каменной начинкой, нырнул в сундук. Оттуда мгновенно раздался обиженный свиной визг. Хряку явно не понравилась внезапно возникшая распирающая тяжесть в брюхе, принесшая боль, и бесцеремонность домовика, который уже стоял перед Драко, какой-то тряпкой вытирая влажную и заляпанную по самое плечо чем-то дурно пахнущим руку. Малфоя даже передернуло, когда он представил способ, которым домовик поместил рюкзак внутрь бедной животины. Пусть рюкзак и казался полупустым, ощущения должны были быть весьма неприятными. И Драко снова передернуло. Однако требовалось торопиться.

— Посмотри, — обратился он к Добби. — Школьные домовики еще стерегут туалет Миртл?

— Да, — коротко ответил Добби, отсутствовавший какие-то секунды.

— Найди Барона, — приказал Драко, переодеваясь в мантию без опознавательных цветов факультета. — И передай ему — пусть ищет вход в туалете Миртл и позовет тебя, находясь внутри. А ты перенесешь туда меня.

Добби исчез, а Драко быстро пробежался пальцами по одежде, проверяя, все ли он взял. Затем откупорил один из флакончиков и хлебнул оборотного зелья, не забыв добавить туда волос, взятый у одного из встреченных им магглорожденных мальчишек. Никто не должен узнать его, встретив случайно.


* * *


Гарри Поттер шел по широкому темному коридору, в который он попал из тайного хода, обнаруженного им после разговора с Плаксой Миртл. То, что он нашел вход в Тайную Комнату, его волновало мало. Гораздо больше его угнетала пропажа Гермионы Грейнджер, которую он уже начал воспринимать как свою подругу. Что примечательно, судьба Уизли заботила его куда меньше. Эта рыжая стервочка уже успела достать практически весь Гриффиндор. Многие из львят жалели, что нельзя бить девчонок.

Под его ногами хрустели чьи-то кости, устилавшие пол коридора толстым слоем. Вдруг впереди в свете Люмоса блеснула чешуя! Что-то огромное лежало впереди. Драко замер и вперил в это нечто свои полуслепые глаза. Сердце отчаянно колотилось. Начали дрожать руки. Но нечто не шевелилось, и он, сглотнув, сделал шаг вперед. В круге света медленно появилась гигантская шкура, сброшенная ну просто исполинской змеей при линьке.


* * *


Драко появился в каком-то широком темном коридоре. Под ногами что-то громко хрустнуло. Взглянув вниз, он обнаружил, что пол устлан слоем разнообразных костей. Это напомнило ему о пещере Гримма. Драко вздрогнул и непроизвольно заозирался, ожидая увидеть во тьме очертания страшного зверобога. Впрочем, его замешательство не длилось долго. А вместо Гримма обнаружился только Добби, смотревший из тьмы отражающими свет глазами.

Быстро осмотревшись, Малфой увидел ясно видимый след. Кто-то прошел здесь, потревожив кости. Прикинув все за и против, Драко отправился следом за неизвестным. По пути он внимательно поглядывал по сторонам, но никаких ответвлений коридор не имел. Шкура, найденная им по пути, поразила его своей величиной. Дав приказ шагающему рядом Добби доставить шкуру в его комнаты в меноре, Драко продолжил путь. Кости закончились перед огромными бронзовыми воротами, украшенными рельефными изображениями змей. Толстые створки были открыты, и он зашагал дальше, теперь стараясь делать это бесшумно. Наконец коридор закончился и впереди показался громадный зал. Здесь так же, как и в коридоре, царила тьма. Только далеко впереди виднелся освещенный несколькими магическими светильниками участок. Там что-то происходило! Драко видел две лежащих на полу фигурки и какого-то мальчишку, разговаривающего с призраком. Слов, правда, разобрать было невозможно. Вдоль стен высились колонны, увитые множеством каменных змей. Их глаза были инкрустированы изумрудами и рубинами и, казалось, следили за каждым движением Драко. Но тот, покосившись на них, скользнул за колонны и быстро, но осторожно, принялся подбираться к месту действия. Он уже узнал Поттера и обеих девчонок. А вот призрак был ему совершенно не знаком.

В этот момент в воздухе перед призрачной фигурой подростка загорелись алым огнем буквы. Они складывались в слова Том Марволо Реддл. Затем, повинуясь движению призрачной руки, они начали менять места и Драко прочитал то, что получилось.

«Я Лорд Волдеморт», — гласила надпись.

— Лорд Волдеморт — мое прошлое, настоящее и будущее! — заявил призрак. — Они вскоре умрут, а я обрету тело! Кстати, пришло и твое время, Гарри Поттер!

И он громко зашипел! Ответило ему куда более громкое шипение! На освещенном участке пола появилось новое действующее лицо. В круг света заполз громадный василиск. Он был красив и страшен одновременно. Драко даже пожалел, что такое великолепное существо должно умереть. Однако перед ним был жестокий и беспощадный враг! Малфой отбросил колебания в сторону. Он порадовался лишь, что Уизли, похоже, тоже оказалась лишь жертвой. А то, что этот вражина представился Лордом Волдемортом, ничего, по сути, не меняло. Он напал на крестного? А подчиняющийся василиск не оставлял места сомнениям. Напал! Значит, он должен умереть! На лице Малфоя появилась жестокая и безумная улыбка. Его глаза загорелись звериными огоньками, отразив свет. Ногти переплавились в крепкие когти. Однако рука лишь крепче сжала волшебную палочку.

— Убей! — по-английски рявкнул призрак и зашипел, видимо, дублируя команду. Поттер бросился бежать, скрывшись в каком-то коридоре. Драко видел их еще несколько. В это момент откуда-то появился феникс директора и с громким клекотом напал на василиска, полосуя того когтями по глазам! Воспользовавшись моментом, Драко шепнул Добби, доставая флакон оборотного зелья и продолжая улыбаться. Только теперь в его улыбке просматривалось коварство.

— Возьми волос Поттера из моих запасов, добавь в зелье и напои этим хряка. Затем одень его и перемести вон туда, — и Драко ткнул пальцем на вход в тот коридор, где скрылся Поттер. Спустя пару минут на полу у входа в коридор появилось слабо шевелящееся тело с раздутым пузом. Это прошло незамеченным. Василиск, лишившийся глаз, бешено извивался. Феникс вился над ним. Призрак швырял в птицу Авадами, пользуясь волшебной палочкой! Увидев это, Драко даже глазам не поверил и прекратил пугать Добби своей улыбкой. Как призрак смог воспользоваться материальной вещью?

В этот момент «Поттер» встал на четвереньки, гнусно хрюкнул и вдруг тонко и громко завизжал! Феникс взмыл вверх, а василиск метнулся на звук. Огромные челюсти с хрустом сомкнулись на фигуре мальчишки. В следующее мгновение пасть василиска разорвал громадный валун, разметавший кровавые ошметки «Поттера», намертво придавивший к полу нижнюю челюсть змея и похоронивший разорванное тело «мальчишки». Призрак, захохотавший при виде визжащего Поттера, изумленно заткнулся. Василиск обвился вокруг камня, но куда там! Каменюка лежала с таким видом, словно ее место было тут испокон веков. А из-под колец василиска по полу начала расплываться кровавая лужа. На губах Драко снова заиграла жестокая улыбка. Он выписал палочкой в воздухе округлую фигуру.

— Акцио волшебные палочки! — к его удивлению, у его ног заскакали по камням пола целых три штуки! Быстро собрав их, он легким и каким-то неестественно-гибким движением скользнул к василиску и, выбрав момент, вонзил в его глазницу выхваченный кинжал! Так же легко он отскочил в сторону от забившегося змеиного тела. А с василиском начали твориться странные вещи. Он вдруг начал ссыхаться, словно из его тела кто-то вытягивал вместе с жизнью и всю жидкость!

Отвернувшись от змея, Драко направился к призраку.


* * *


Гарри Поттер с ужасом и полнейшим непониманием смотрел на себя самого, вдруг появившегося у входа в коридор, оказавшийся заблокированным каменным завалом всего-то метров через пятьдесят. Тот Поттер вдруг тоненько завизжал, что вызвало мгновенную атаку василиска. Гарри и сделать ничего не успел, как на теле того Поттера сомкнулись челюсти. А в следующее мгновение тело «Поттера» разлетелось кровавыми ошметками, а на его месте в пасти василиска, легко разорвав ее, возник огромный серый валун, который с гулом рухнул на пол, заставив его вздрогнуть, придавив нижнюю челюсть василиска. Кровь змея смешалась с кровью «Поттера». Остолбенев, Гарри следил за бесплодными попытками василиска освободиться. Он даже не заметил, как лишился волшебной палочки! Вместо этого он следил глазами за неизвестным мальчишкой в одежде, не носившей цветов факультетов, поразившем змея кинжалом. Затем он смотрел, как прямо на глазах сохло тело василиска!

— А теперь займемся тобой! — услышал Гарри незнакомый голос, видимо, принадлежавший тому самому мальчишке. Опасливо подойдя к началу коридора, Поттер увидел, как неизвестный мальчишка осматривает пол вокруг девчонок и какой-то книжки.

— А эту хрень я уже видел! — вдруг заявил он, склонившись над той самой книжкой.


* * *


— Ну что ты, что ты, что ты сделаешь мне? — потешался призрак над Драко, мешая изучать детали пентаграмм, начертанных на полу. — Процесс уже не остановить! Смирись и служи мне. Я дам тебе власть и силу, знания и блага.

— А эту хрень я уже видел! — вырвалось у Драко при очередном взгляде на ежедневник в черной обложке. Он хорошо помнил, как наткнулся на эту вещицу в одном из тайников и решил в ней порисовать. Ох и орал отец, поднятый с постели домовиками по тревоге. Ну и что, что опасный артефакт? Ремнем-то по любимой попе зачем? Ему ведь тогда всего шесть годков было. Малфой прекрасно помнил свою обиду. Помнил он и то, как исчезали чернила на страницах этого артефакта. А теперь он видел эту вещь лежавшей в пентаграмме, испортить которую, не убив девчонок, он не мог! Зато он мог коснуться зловредного артефакта и даже открыть его, не извлекая из магической фигуры. И мог он кое-что еще!

— Добби, принеси из моей сумки ящичек с зельями номер четыре, — еле слышно прошептал он. А когда рядом появился искомый ящик, Драко предвкушающее посмотрел на призрака или кто он там? Вот и пришло время проверить, на что способны зелья от гениального зельевара Лонгботтома!

— Итак! — сказал он с видом безумного ученого. — Эксперимент номер один.


* * *


Гарри Поттер смотрел, вытаращив глаза, как корежит призрака. А неизвестный мальчишка заносил над страницами книги уже третью пробирку.

— Всепрожигающее зелье от ломоты в костях. Избавляет от ломоты вместе с костями и мясом.

Янтарная жидкость впиталась страницами. Призрак отчаянно взвыл! Мальчишка покосился на него и продолжил: — Подопытный — условно жив! Артефакт цел. Продолжим! Эксперимент номер четыре. Нестабильное зелье от фурункулов. Вне пробирки с чарами консервации взрывоопасно.

И он опрокинул пробирку, прижав ее горлышком к странице. Зелье начало быстро впитываться…

БАБ-БАХ-Х-Х!!! Гарри моргнул. Мальчишка сидел на заднице, весь обсыпанный мелкими бумажными клочками и залитый чернилами. От книжки осталась только порванная обложка! Призрак с диким воем исчез.


* * *


Потерев отбитую задницу, Драко встал и пробормотал.

— Эксперимент завершен удачно. Артефакт уничтожен смесью из первых четырех зелий. Жаль, я думал, он продержится подольше. Но это и хорошо. Малое количество зелий, видимо, самоуничтожилось, иначе, боюсь, пришлось бы мне отправляться в больничку.

Его смутная догадка блестяще подтвердилась! Что там призрак вещал? Неуязвимый артефакт? Ну-ну. Снаружи он, может, и был неуязвим, а вот изнутри. Драко усмехнулся. А изнутри зелья Лонгботтома легко разрушили его чары.

Затем он почистился чарами и подошел к мумии василиска. Там он, шугнув феникса, который заливался слезами над кусками свинины, извлек из ссохшейся туши свой кинжал. Затем, дал еле слышимую команду Добби на возвращение, предварительно демонстративно, поскольку уже обнаружил присутствие Поттера, уронил на пол чужие палочки. Дальше пусть герой разбирается сам!

Накрыло Драко уже в своей комнате. Он лежал на кровати, сжавшись в комочек, и плакал, а тело его сотрясала крупная дрожь. Только теперь, оказавшись в относительной безопасности, он позволил проявиться таким эмоциям, как страх. Его жутко напугал огромный василиск. Лишь навыки в окклюменции позволили ему не поддаться панике и разжечь в себе ярость. Драко было тошно от того, что он собственноручно прикончил змея. От того, что он сотворил с хряком, к которому уже успел как-то привыкнуть. Он боялся того, к чему могла привести его нынешняя встреча с Темным Лордом в будущем, если этот маг найдет способ вернуться. Правда, надежду давало то, что этот призрак, связанный с дневником, явно не был полноценным Лордом. У Драко создалось впечатление, что он имел дело с его урезанной, молодой копией. Это существо вело себя как обычный ученик-мажор со старших курсов! И это давало надежду, что Лорд, если все-таки воскреснет, не вспомнит о произошедшем в Тайной Комнате. Ну и оборотное зелье.

Но ничто не длится вечно. Постепенно дрожь стихла, и Драко, сам не заметив, как и когда, провалился в сон.

А спустя пару дней состоялось награждение, сопровождаемое речью директора в своем излюбленном стиле. То есть красиво, но непонятно. Вот только часто после подобных речей почему-то остается чувство, что остался в дураках. И, что самое неприятное, неизвестно из-за чего! Правда, не в этом случае. Здесь и сейчас Драко видел, как из Поттера лепят героя, причем, похоже, помимо его собственной воли — вон как морщится!

В результате, кубок школы достался Гриффиндору. Драко, следя за происходящим с недовольным видом, лишь потешался в душе. Да плевать он хотел на это соревнование факультетов и сам кубок! Главное скоро должны были поспеть мандрагоры. А это значило, что скоро очнутся Снейп и Криви! И настоящий виновник нападений, что стало ясно из его собственных речей, был наказан. Увы, встретив «покойного» Темного Лорда, Драко теперь совсем не был уверен, что тот не вернется снова. А Уизли... Если обнародовать ее участие в нападениях, то учеба в Хогвартсе для рыжей станет невыносимой. Барсуки ее не простят и превратят жизнь девчонки в ад. Но решение по этому вопросу он решил предоставить Диггори. Сейчас Драко хотелось увидеть близких и забыть все произошедшее как страшный сон, и ему было совсем не до девчонки.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
cucusha Онлайн
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх