↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Хагрид и монстры. Часть 2

Отоспавшись после ритуала и оставив родителей обживаться на Гриммо, Драко отправился в Косой Переулок. Все, что было срочного и необходимого, он сделал. Теперь ему хотелось просто расслабиться и немного побыть беззаботным ребенком. В толпе мальчишек он потолкался около витрины магазинчика, носившего название «Все для Квиддича», любуясь новой метлой, представленную фирмой «Нимбус». Да, метла была великолепной, но отец подарил ему «Нимбус» в прошлом году, и покупать новый Драко считал просто излишним. Он повернулся, чтобы уйти, однако в последний момент его посетила интересная идея. Он усмехнулся, круто повернувшись, протолкался к двери магазина и вошел внутрь, попав в мечту любого мальчишки-мага. Все стены магазина были увешаны символикой квиддичных команд и производителей метел. Сами метлы лежали на специальных подставочках. Многочисленные полки усеивали сувениры, книги о квиддиче и предметы ухода за метлами. Здесь можно было купить и квиддичную форму, зачарованную мастерами своего дела, и наборы игровых и тренировочных мячей, специальные ящики с которыми стояли на полу. Он заглянул в один из них. Там, в специальных ячейках, лежали намертво зафиксированные мячи. Драко знал, что стоит расстегнуть крепления, и бладжеры метнутся в небо, готовые разить игроков, а маленький снитч станет практически невозможно поймать. Но его интересовали не они. Он подошел к продавцу и оформил покупку, но не одного из новых «Нимбусов», а «Молнии» — метлы той же фирмы, но более качественной и дорогой. Почему оформил? Так такие дорогие метлы фирма производила в единичных экземплярах и только со стопроцентной предоплатой.

Сделав заказ с доставкой адресату, он отправился гулять дальше. Неожиданно по спине прошелся холодок, словно под одежду проник стылый ветер. Драко вздрогнул и обернулся, но ничего необычного и опасного не заметил, как ни вглядывался в людей. Постепенно настороженность отступила.

Как и в прошлый раз, он надолго завис у аквариума в магазине питомцев. Таких красивых рыбок он не видел в озере, куда выходили окна слизеринского общежития. Да и в море, на котором он бывал уже несколько раз, они были другими. От созерцания его отвлекло прикосновение к ноге. Об нее кто-то осторожно потерся! Вздрогнув и опустив глаза, Драко узрел огромного и пушистого рыжего книззла, смотревшего ему в лицо умоляющими глазами. Этот зверь попадался ему на глаза и в прошлое посещение. Только тогда он спал, развалившись на одной из лежанок.

— Брысь, негодник! — тут же нарисовался рядом продавец.

То, что продавался взрослый книззл, было весьма необычным. Тот вид магических животных сильно привязывался к своим хозяевам и был довольно умен. Так что взрослых питомцев, давно ставших любимцами семьи, никто продавать не желал. И Драко заинтересовался.

— Почему этот книззл выставлен на продажу? — спросил он.

— О, юноша, — заговорил пожилой продавец, обнаружив, что с этим клиентом можно поговорить. — Это трагичная и страшная история.

Если передать вкратце то, что продавец излагал в течении пятнадцати минут, то суть заключалась в следующем — хозяин этого книззла погиб, а его питомца принесли в магазин. Несколько раз его покупали и возвращали обратно. Животина оказалась весьма своенравной, пакостливой и очень прожорливой, о чем и говорила его красноречивая кличка. Книззла звали Живоглот. Не от того, что он жрал всех заживо, а потому, что живо глотал все, что ему дают.

Драко улыбнулся, присел и погладил роскошную рыжую шерсть.

— Я знаю того, кто станет тебе любящим хозяином, обжора, — проговорил он и вызвал Добби. Вскоре Драко покинул этот магазин и довольного продавца. Косой Переулок был длинным, а зимний день таким коротким. Вот только еще несколько раз посещало то самое ощущение. Драко казалось, что кто-то недобро смотрел ему в спину.


* * *


Северус Снейп смеялся. Нет, Северус Снейп хохотал. Даже не так. Северус Снейп ржал! Причем ржал так, что из глаз его текли слезы, а лицо приобрело свекольный оттенок. Люциус даже ругаться прекратил, наблюдая за другом с искренним интересом. Дело было в том, что Драко приволок домой здоровенного рыжего книззла! А тот начал знакомство с главой семьи Малфой с того, что ночью пробрался в его спальню и нагадил в тапок, чего Люциус спросонья не заметил. Ну а Снейп, вместе с Малфоями перебравшийся в дом на площади Гриммо, прибежал, услышав дикую ругань.


* * *


И вновь Драко смотрел в окно вагона. Впервые ему не хотелось возвращаться в Хогвартс. Неспокойно было на душе. Никак не забывалось ощущение недоброго взгляда в спину. Он даже дал приказ Добби оборудовать в лесах и на пустырях Англии и Шотландии несколько защищенных и хорошо замаскированных тайников, с некоторым запасом продуктов, зелий, денег, метел и волшебных палочек, которых у него уже было несколько. Они остались от тех самых жертв. Да, подходили они Драко далеко не идеально, но и это было лучше, чем ничего.

А старый Кричер получил приказ найти и купить мантию-невидимку, а лучше и не одну.

Драко предупредил родителей о своих ощущениях и попросил утроить осторожность, пока не выяснится, что именно происходит.

Из этого состояния его не вывела даже болтовня Панси. Более того, постепенно и ей передалось беспокойство Драко. И только сытый Живоглот сладко дрых в уютной корзине.

Когда поезд прибыл в Хогсмид, началась метель, и за ними прислали кареты, запряженные фестралами. Драко с интересом рассматривал этих жутковатых клыкастых и крылатых коней. Он видел их второй раз в жизни и еще не смог привыкнуть к их виду. Однако как бы страшно они не выглядели, а кареты тащили быстро, и вскоре Драко и державшаяся за его локоть Панси вошли в Хогвартс. Как и всегда в непогоду, их встретил вечно ворчащий старик Аргус Филч. Большинство учеников тихо ненавидели старого сквиба. Вот только Драко знал, насколько полезным может быть завхоз, и портить с ним отношения не желал, а потому благожелательно поздоровался, затем высушил и почистил от грязи свою и Панси одежду и обувь. Только после этого он, провожаемый одобрительным взглядом старика, проследовал в факультетское общежитие. Они оба устали с дороги и хотели отдохнуть. Правда, у Драко было еще одно неоконченное дело. Поэтому он отвел Панси, оставил в своей комнате вещи и, прихватив клетку с недовольно выглядывающим Живоглотом, отправился в сторону гриффиндорской башни. Затем домовик передал записку, и вскоре Драко встречал в уже знакомом кабинете Гермиону Грейнджер.


* * *


Гермиона читала увлекательную книгу по теории магии, подаренную ей Малфоем, когда рядом с ней беззвучно появился Добби и молча протянул записку. Драко Малфой приглашал ее в знакомый кабинет на чаепитие и обещал сюрприз. Что ж, плохого она от Малфоя не видала, значит, следовало поторопиться, едва ли Драко стал бы вызывать ее из гостиной по такой причине, как потребность в совместном чаепитии. В итоге она вошла в кабинет уже через пятнадцать минут.

Чай, как и всегда, оказался великолепным. Как, впрочем, и предложенный к чаю кусок торта. Сам Малфой был хмур и задумчив. Что-то явно грызло его изнутри.

— Что случилось? — прервала она затянувшееся молчание.

— А? — вскинул он голову. — Прости. Задумался. А произошло…

Он сделал паузу, раздумывая над чем-то.

— Дело в том, — продолжил он наконец, — что я пока не понимаю того, что происходит.

Она открыла рот, чтобы спросить, но он остановил ее жестом.

— Смотри сама. Поттеру промыли мозги, и он теперь дружит с Уизли и с обожанием смотрит в рот директору. Тебе попытались сделать то же самое. Происходит усиление позиций Дамблдора в стране. Со стороны это не заметно, но поверь, так оно и есть. Еще год назад он не посмел бы запретить моему отцу встречу со мной, когда я пострадал от гиппогрифа. Началась слежка за мной самим и, возможно, за отцом, но заметить ее смог только я. Теперь взглянем шире. Произошел побег Сириуса Блэка. Наличие дементоров вокруг школы.

Он нахмурился.

— Я чувствую, что все это связано, но никак не могу понять — как именно? Поэтому говорю тебе, утрой осторожность и бдительность! Если только заметишь хоть намек на нечто непонятное или угрожающее — сообщи мне или профессору Снейпу.

Драко задумался на мгновение, затем позвал, не понижая голоса.

— Добби!

Гермиона увидела уже знакомого ей домовика. А Драко продолжал.

— Это Гермиона Грейнджер. Она мой вассал. Поэтому, Добби, ты должен будешь явиться к ней по ее зову и передать мне то, что она тебе скажет. В случае, если ей будет угрожать опасность, разрешаю перенести ее в безопасное место.

Домовик, поклонившись, исчез, а Драко посмотрел на нее.

— Если обнаружишь что-то, можешь вызвать Добби. В общем-то, на этом все.

Драко нахмурился на мгновение, а затем на его лице появилась широкая озорная улыбка. Он встал и достал из угла, невидимого ей из-за груды мебели, большую корзину и поставил ее на стол перед Грейнджер.

Гермиона посмотрела внутрь и увидела самого роскошного котяру, какого когда-либо видела в своей жизни! Он был огромный, пушистый, рыжий и смотрел на нее огромными зелеными глазищами.

— Его зовут Живоглот, — произнес Малфой. — Это книззл. Я дарю его тебе.

Гермиона восхищенно смотрела на рыжее чудо. Затем она несмело протянула руку и позволила Живоглоту обнюхать ее. А когда пушистая голова боднула ее, требуя ласки, радостно заулыбалась.

— Спасибо! Я всегда мечтала о таком коте!

— Это не кот, а книззл, — повторил Драко. — Он гораздо умнее обычного кота, правда, Живоглот?

— Мряу! — подтвердил тот, услышав свое имя, и басовито затарахтел от поглаживаний Гермионы.

— Живоглоту не повезло в жизни, — продолжил Драко. — Его первый хозяин погиб. А с другими мириться он не хотел, оттого стал очень шкодлив. Например, моему отцу он успел нагадить в тапок и подрать одну из любимых мантий, — при этих словах Малфой повеселел. — Ну и покушать он очень любит, о чем говорит его имя. Надеюсь, вы подружитесь. А пока это будет происходить, он сможет сполна отыграться на Уизли, которых, несомненно, невзлюбит, как только они попробуют над ним пошутить.

Сказав это, Драко ушел, а она осталась, недоумевая, то ли порадоваться подарку, то ли обидеться за то, что слизеринец решил подсунуть в общежитие Гриффиндора с ее помощью бомбу замедленного действия! Но и отказаться от такого красивого, милого и ласкового Глотика она уже не могла.


* * *


Альбус Дамблдор стоял у окна и смотрел, как ветер гонит снежную поземку. Все было просто великолепно. Фигуры расставлены. Ширма из дементоров задействована. План по отъему у Блэков неправедно нажитого добра и полному уничтожению этой семьи вступил в завершающую стадию. Жаль только Малфоев, которые могли помешать, не удалось поймать ни на чем предосудительном, несмотря на очень плотную слежку, которую он организовал.

Альбус еще раз мысленно пробежался по деталям плана. Вроде бы все было учтено. Поттер приручен, как и Сириус Блэк. Уизли готовы, хотя помимо денег им пришлось пообещать и Грейнджер, Рончику в жены. Они требовали помолвку уже в следующем году. Что ж, это все было решаемо.


* * *


В начале марта Гарри Поттер был разбужен ужасным криком Рона Уизли, разорвавшим тишину, царившую в спальне, которую до этого нарушало только дыхание спящих. Поттер подскочил на кровати и зажег светильник. То же самое сделали и Невилл Лонгботтом с Симусом Финниганном. Спальню озарил свет. И в этом свете Гарри, успевший водрузить на нос свои очки, увидел окровавленную рожу самого разыскиваемого преступника магической Англии! Сириус Блэк замер около Роновой кровати. В правой руке он сжимал тельце Роновой крысы Коросты, с откушенной головой! При этом Блэк улыбался, а по его губам и подбородку стекали капли крови! Сам Рон съежился в уголке кровати и закрывался от жуткого Блэка подушкой.

Прежде чем Гарри успел что-либо сообразить, а уж тем более предпринять, Блэк исчез, выскочив за дверь.


* * *


Весь апрель и май Северус Снейп был мрачнее грозовой тучи. Из-за его отвратительного настроения основательно доставалось ученикам всех факультетов. Даже слизеринцы сидели на его уроках тихие как мышки. И во всем, как в старые времена, были виноваты Поттер и Сириус Блэк! Блэк проник в школу, в спальню гриффиндорцев, и, видимо, по тюремной привычке не нашел ничего лучшего, чем закусить там жирной уизлевской крысой! Ее владелец, ставший этому свидетелем, сорвал в крике голос и неделю мог только едва слышно шептать. И никакие зелья не помогали! А Поттер откуда-то узнал о предательстве Блэком его семьи и теперь пустил всю свою энергию на его поиски в школе и по округе. При этом Поттер ненавидел Блэка всей своей душой. И все бы ничего, ведь едва ли даже у Блэка хватило бы ума вернуться в Хогвартс еще раз, но за этими потугами Поттера с огромным интересом наблюдал Альбус Дамблдор. А интуиция Снейпа буквально вопила о том, что без последствий это для Гарри не останется! Кроме того подозрительно затих крестник! Ой, не к добру это все! Не к добру.


* * *


А Драко тем временем снова выпал из реальности, с головой погрузившись в учебу. Дело было в том, что у него случился прорыв в изучении анимагии! Из-за этого забылись даже недобрые предчувствия. Он чувствовал, что уже готов к смене личины, но опасался делать последний шаг, так как присмотреть за ним было некому. Вся проблема была в том, что открывать кому-либо, кроме, возможно, Панси, свою аниформу он не собирался. Поэтому Драко и занимался частичным оборотом, стараясь добиться легкости его исполнения, и очень и очень медленно углублял обращение.

Помимо анимагии он снова занялся окклюменцией, перестраивая и расширяя лабиринт. Слишком уж не понравилась ему та легкость, с которой немец прорвался внутрь. Теперь ему пришлось раздвигать уровни лабиринта, наращивая каменную толщу перекрытий. Кроме того, он сместил сами уровни так, что пробив пол одного, в коридоры второго попасть стало попросту невозможно. Нарушитель теперь мог долбить камень, сколько ему пожелается. Пробитый ход мог вывести в толщу стены более низкого уровня, либо и вовсе в структуру лабиринта не попадал, так как, по большей части, следующие уровни располагались где-нибудь далеко в стороне. Обзавелись ходы и массой ловушек.

И снова Драко не дали закончить столь интересные начинания! И снова случилось страшное, но на этот раз, увы, непоправимое.

— Нет. Нет. НЕ-Е-ЕТ! — громкий крик Гермионы Грейнждер перекрыл гул, вечно сопровождавший школьные обеды. Драко, который аккуратно отрезал ломтик мяса и собирался отправить его в рот, вскинул голову и нашел Грейнджер взглядом. Бледная до синевы Гермиона сжимала в руках какое-то письмо. Затем она начала вставать и вдруг осела на пол, теряя сознание. К ней немедленно кинулся Поттер, а от стола преподавателей уже спешила Минерва МакГонагалл.

— Добби, — еле слышно шепнул Драко. — Немедленно скопируй письмо.

Вскоре он уже знал то, что привело Грейнждер в такое состояние, что на нее было страшно смотреть. В письме, присланном из министерства магии, ее извещали о гибели родителей в автокатастрофе! Показав письмо верной Панси, Драко нахмурился, наблюдая, как Гермиону уносят в Больничное крыло. Ему предстояло решить два дела — организовать похороны, поскольку самой Грейнджер это явно не под силу, а больше родни у нее нет, и решить вопрос с опекунством. Вассальная клятва давала Малфоям несомненное и неоспоримое преимущество. Впрочем, Драко не думал, что желающих стать опекунами магглорожденной девчонки будет много. Скорее всего, если бы не вассалитет, ее ждал бы маггловский приют.

Отодвинув в сторону опустевшую тарелку, а отбивную с картошкой пришлось доесть, несмотря на полностью пропавший аппетит, он выпил сок, промокнул губы и неспешно поднялся с абсолютно равнодушным видом. Из большого зала Драко выходил как обычно, под ручку с Панси Паркинсон. Демонстрировать обуревавшие его чувства он не спешил. Зачем окружающим знать о его интересах и планах? Правильно! Абсолютно незачем! Однако уже через двадцать минут после его возвращения в свои апартаменты Добби уносил письмо Люциусу. В нем Драко просил отца собрать и подать документы на опекунство над Грейнджер и подробно объяснял причины, рассказав о принесенных ей клятвах и вассалитете. Просил он отца и об организации похорон.

Сделав это, Драко хотел отправиться в Больничное крыло, но, увы, Добби сообщил, что рядом с Гермионой дежурит мадам Помфри, а сама она спит под действием зелий.

Грейнджер попала в Больничное крыло на целую неделю из-за нервного срыва сопровождавшегося магическими выбросами. Из-за этого она даже не смогла присутствовать на похоронах, которые старший Малфой оплатил и организовал. Рядом с Гермионой постоянно находился Поттер, чем мешал Драко ее навещать. Малфой боялся пока открыто демонстрировать окружающим их с Грейнджер общение. Поэтому ему пришлось навещать ее поздно вечером или и вовсе лишь посылать к ней Добби.

Стоило же ей покинуть владения колдомедика, как события понеслись вскачь!

Драко сидел у камина в своей гостиной, обняв Панси. Нотт и Милли, а также присоединившийся к их компании Эдриан Пьюси, оживленно объясняющим Миллисенте тонкости выполнения копирующих чар, расположись рядом. Умиротворенное состояние мгновенно слетело с Драко, когда рядом с его креслом неожиданно появился Добби. По виду домовика Драко понял, что опять что-то произошло! Быстро окинув взглядом присутствующих, он выбрался из кресла, где осталась настороженная Панси, и вместе с Добби скрылся в спальне.

— Говори! — велел он, как только за спиной закрылась дверь.

— Добби позвала Грэйнджи! — откликнулся домовик. — Она сказала, что на Гарри около Драчливой Ивы напал Сириус Блэк и утащил его в дыру под корнями!

— Где она сама? — спросил Драко.

— Следит за дырой, — глаза Добби воинственно горели, а уши снова напомнили Драко бойцовую собаку. Сходства добавляли и острые зубы.

Однако времени на созерцание и колебания не было, а потому Драко бегом кинулся к апартаментам декана. Сражаться с Блэком сам он не собирался. Да и крестному приятно будет повстречать школьного врага.


* * *


Рон Уизли мчался прочь, не разбирая дороги. Его разум затопила паника. Он снова столкнулся с Сириусом Блэком! Теперь страшный Блэк напал на Поттера, когда они отправились выгуливать Грейнджер! Но лучше пусть умрет Поттер, чем он, Рон Уизли! Мимо мелькали кусты и деревья. Бег Рона прервала глубокая яма, побразовавшаяся при падении одного из громадных деревьев, чьи корни с огромным комом земли возвышались на высоту четырех Роновых ростов. Перепрыгнуть яму он не смог, запнунся и скатился вниз. Оказавшись внизу, он затих и затаился, прислушиваясь, словно загнанный зверек, и вздрагивая от малейшего шороха. Поэтому голос Хагрида, поинтересовавшегося, что он, собственно, делает в этой яме в Запретном лесу на закате, да еще и в полнолуние, заставил Рона вздрогнуть и заорать!

Как оказалось, лесник сидел за этим самым выворотнем с арбалетом и поджидал оленей, которые должны были прийти к организованному им солонцу на закате. Он был абсолютно трезв, а потому выслушал сбивчивые речи Рона внимательно, а потом, рявкнув как-то по медвежьи, с хрустом попер через лес, впрочем, не забыв прихватить с собой паникующего Уизли.


* * *


Северус Снейп быстро перебирал ногами, направляясь к потайному ходу под Дракучей Ивой. Солнце уже скрылось за горизонтом, и стремительно темнело. Как и говорил Драко, ход сторожила мисс Грейнджер, сильно осунувшаяся и с крупными синяками под глазами. Однако отвлекаться на Гермиону, причину такого состояния которой он и так знал, времени не было. Поэтому он приказал ей немедленно бежать в школу, проследил за исполнением и нырнул в открытый ход, обездвижив драчливое дерево. Этот лаз к логову оборотня Люпина он запомнил на всю жизнь. Его прошлое посещение едва не закончилось смертью. И все благодаря Блэку! Губы Снейпа расплылись в предвкушающей улыбке. Сегодня он раздаст все долги этим двоим! Про то, что сегодня полнолуние, Северус не забыл. Да и как забыть об этом знаменательном событии, если тебя в приказном порядке заставляют варить аконитовое зелье для ненавистного оборотня? Рука Снейпа крепче сжала волшебную палочку, а ноги ускорили шаги.

— Это был Питер! Это он предал Поттеров и скрывался под личиной крысы в семье Уизли! — услышал он ненавистный голос Блэка, когда приблизился к выходу из потайного хода. — Именно за ним я приходил в Хогвартс!

Блэк говорил громко и абсолютно не понижая голоса. Улыбка Снейпа перетекла в оскал, а затем на лицо вернулась обычная презрительная маска. В отличие от прочих магов, Северус видел труп зверски убитого Волдемортом Петтигрю своими глазами. Толстяк, бывший хранителем Фиделиуса, скрывавшего жилище Поттеров, был предан Блэком и насмерть замучен Волдемортом, который, благодаря легилименции, вырвал у него оберегаемую тайну, а потом и убил Поттеров! Увы, Снейп узнал обо всем этом слишком поздно, как и о том, что Блэк был одним из Упивающихся. Одним из тайных сторонников Лорда! А труп Петтигрю он увидел в покоях Волдеморта, когда помогал Люциусу спешно очищать менор от всех следов пребывания там Темного Лорда. Если бы не эта помощь — Малфою не удалось бы отвертеться от Азкабана.

— Акцио волшебные палочки! — активировал он призывающие чары, открывая дверь, в которую упирался ход. — Инкарцеро!

Дернувшийся Люпин оказался моментально опутан магическими веревками, словно мумия бинтами. Затем обездвиживающие чары полетели в кинувшегося к нему Блэка. Тот с грохотом обрушился на доски пола. Только связав Сириуса, Снейп позволил себе немного расслабиться и мысленно ухмыльнуться при виде связанного Поттера, валявшегося на пыльном диване и дико таращившего на него круглые от страха глаза. Однако дрожь, пробежавшая по телу Люпина, моментально вернула ему прежний настрой. Убивать оборотня на глазах Поттера было нельзя, но и оставаться рядом с ним тоже. Чревато это. Не удержат тварь связывающие чары. А ждать, когда Люпин нападет, и прикончить его? Нет, пожалуй не стоит. Гарри может пострадать. Поэтому Снейп бросился к Поттеру и заработал волшебной палочкой, освобождая его от пут. В этот момент тело Люпина изогнулось от сильнейшей судороги, и из пасти вытянувшейся уже нечеловеческой рожи вырвался низкий рык. Глаза Поттера широко распахнулись от ужаса, а губы задрожали. Времени на слова и уговоры уже не оставалось. Северус ухватил его за шкирку, поставил на ноги и придал ему ускорения, отвесив хорошего пинка по тощему заду. Поттер мгновенно исчез за дверью, а Снейп поднял чарами связанного, но злобно таращившегося на него Блэка, и кинулся следом за улепетывавшим мальчишкой. А выскочив вслед за Поттером наружу, он оказался посреди огромной стаи дементоров, за какой-то надобностью собравшихся в этом месте! Поттер, испуганно всхлипывая, валялся на земле!

— Мордред! — злобно выругался Снейп, вспомнив, что сам отобрал у всех палочки, тем самым лишив Поттера возможности сопротивляться! Хотя что тот мог сделать с дементором? Снейп сотворил чары Патронуса и одновременно, не разбираясь, выгреб из кармана и бросил перед носом Поттера все три волшебных палочки. Дальше ему стало не до него. Опомнившиеся дементоры набросились со всех сторон! Пришлось работать на пределе сил. Во все стороны полетели огненные и темные чары, Авады и режущие, связывающие и обездвиживающие. Последние против дементоров были малоэффективны, но позволяли хоть немного их замедлить. Самых наглых и голодных отгонял Патронус в виде лани, круживший вокруг Снейпа и прижавшегося к его ногам Поттера. Блэк тоже валялся рядом.

Значительно ухудшилась ситуация, когда внезапно открылся лаз и наружу выбрался Люпин, освободившийся от веревок. Дементоры обезумевшего от жажды крови оборотня не пугали совершенно, а самых наглых и быстрых он и покусать успевал, уворачиваясь от остальных и швыряемых Снейпом чар. Северус уже начал выдыхаться, когда на сцене появилось новое действующее лицо!

Вы видели когда-нибудь взбешенного великана, пусть даже карликового? Нет? Вот и Снейп с Поттером, Люпином, Блэком и дементорами тоже. Он появился совершенно неожиданно для всех! Здоровенная дубина с гулом рассекла воздух, встретив по пути троих летающих тварей. Их попросту переломило и низвергло с неба на землю! Следующий взмах лишил стаю еще четырех членов. В тот момент к Хагриду кинулся Люпин, разевая пасть! Удар кулаком, и зубы бросившегося оборотня, разлетаясь веером, блеснули в свете полной луны, а пальцы лесника уже сомкнулись на кончике хвоста. Рывок! И обезумевший оборотень, крутнувшись в воздухе, приземлился на бок в десятке метров в стороне, вскочил и кинулся в лес, оставив кусок хвоста в узловатых пальцах. Хагрид, который, похоже, намеревался хрястнуть Люпином о ствол Дракучей Ивы, только разочарованно ухнул и брезгливо отшвырнул мохнатый огрызок.

— Ву-у-у! — донесся из леса жалобный удаляющийся вой. А лесник, перекосив рожу в жутком оскале, уже вновь ринулся в бой, размахивая своей огромной дубиной. Вскоре чары Снейпа и дубина Хагрида сделали свое дело. Стая дементоров бросилась врассыпную, оставив десятка четыре сородичей валяться на земле изломанными куклами.

— Фу-у! — утер Снейп лицо, осмотрелся и только теперь заметил, что Блэк куда-то исчез! Но после хорошей драки этот факт разочарования и злости как-то не вызвал. Шанс посчитаться с ненавистным Блэком еще будет. Сейчас же в наличии был Поттер, потерявший сознание. Поблагодарив Хагрида за своевременную помощь, Снейп подхватил Поттера и понес его в Больничное крыло. Пусть и Поппи Помфри привалит счастье на ночь глядя.

Он уже не видел, как Хагрид, немного постояв, ухватил сразу нескольких дохлых дементоров за плащи и поволок их в чащу, бормоча что-то о милых голодных фестральчиках.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх