↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Баба для Хагрида и просьбы, просьбы, просьбы

Северус Снейп сидел на стуле, стоявшем в углу довольно большого зала, который он сам регулярно использовал для тренировок старших слизеринцев, и наблюдал. От взоров учеников его скрывала одолженная у Люциуса мантия-невидимка. Сейчас в зале, помимо него, находилось всего пятеро. Вот только слизеринцами из них были лишь двое! А именно: его неугомонный крестник и его подруга Панси Паркинсон. Помимо них в зале присутствовали равенкловка Лавгуд, хаффлпаффец Криви и гриффиндорка Грэйнджер! Его крестник расхаживал вокруг большого стола, за которым расположились остальные, и вещал. Сидевшие за столом быстро конспектировали.

Драко учил! А Северус едва не хватался за голову, слушая и медленно охреневая. Но сие недостойное преподавателя чувство возникло у него вовсе не от того, что объяснял Малфой — хотя и там было немало интересного. Нет! Только теперь, в конце октября, перед ним приоткрылась истинная картина происходящего в школе! И если бы об этом узнал Альбус, он, Северус, даже не брался предсказать последствия….

Все началось еще в сентябре. Ученики, побывавшие на первых уроках ЗОТИ, выглядели разочарованными и недоуменными. Дело тут было в том, что новый «профессор» Ричард Уэзерби начал внедрять программу обучения по предписанному министерством магии плану, а он не предусматривал изучения более-менее сильных защитных и атакующих чар вообще! Для этого даже был издан новый учебник! То, что предполагалось изучать, было пригодно разве что для защиты от пикси и боггартов. Естественно, в среде учеников началось возмущенное бурление, словно в нестабильном зелье. И как в том самом зелье, на поверхность, словно пена, всплыл Гарри Поттер! Началось противостояние преподавателя и ученика. Поттер хамил. Уэзерби назначал отработки. Поттер прогуливал. Уэзерби применил для наказания Кровавое Перо — артефакт, только каким-то чудом еще не запрещенный министерством! Эта вещь применялась магами ранее для скрепления кровью каких-либо договоров. Но из-за того, что при использовании Перо причиняло сильную боль, а написанное проявлялось в виде глубоких порезов на коже — что было конструктивной недоработкой артефактора, от его использования практически отказались.

Дамблдор, с величайшим интересом следивший за происходящим, запретил возмутившимся преподавателям вмешиваться. Так как пострадавший ребенок был гриффиндорцем, то ответственна за него была Минерва МакГонагалл, а остальные деканы могли вмешаться только по прямой просьбе пострадавшего! Они и ждали этой просьбы. А глупый ребенок молчал! Молчал, несмотря на то, что Флитвик и Спраут позаботились о том, чтобы до его ушей дошел слух о такой возможности. Но Поттер — он такой Поттер…

А дальше началось самое интересное. Ученики решили изучать ЗОТИ самостоятельно. И снова символом сопротивления наверх всплыл Поттер, возглавивший гриффиндорцев и некоторых присоединившихся с других факультетов!. Эти детки организовали, хм, «тайное» общество, о котором знали все профессора! Только до Уэзерби никто, естественно, этой информации не доводил.

Директор довольно потирал руки. Ему увеличение популярности Поттера и его друзей среди учеников явно было выгодно. Как и конфронтация мальчишки с министерским служащим.

И вот теперь перед Северусом вдруг предстал настоящий организатор всего этого! И им оказался его собственный крестник, которому по его собственной просьбе, еще месяц назад он, Северус Снейп, поручил подтянуть младших слизеринцев в ЗОТИ! И вот теперь, «самостоятельное» обучение охватывало, как оказалось, не только Гриффиндор и Слизерин, но и остальные факультеты! А Поттером лишь прикрывалась Гермиона Грэйнджер! Зачем Драко понадобилась вся эта возня с младшекурсниками? Снейп, сам будучи слизеринцем, предполагал, что как яркий представитель змеиного факультета, Малфой явно действовал в собственных интересах. Ему, похоже, нужны были сильные и уважаемые в магической среде вассалы и приближенные. Вот над этим он, в данный момент, видимо и работал, закладывая в фундаменты зданий их репутации первые кирпичики.

Тот, кто хочет повести за собой людей, должен знать больше их, уметь красиво и доходчиво говорить, чтобы доносить свои знания и пожелания до толпы, уметь незаметно, исподволь, внедрять в чужое сознание то, что необходимо. Драко открылся перед крестным, решившим взглянуть, чем тот занимается в тренировочном зале факультета, именно с этой стороны. Драко стремился повысить уровень знаний и навыков этой четверки, обучая ее индивидуально. Причем Малфой охватывал пласт знаний куда шире хогвартской программы по ЗОТИ. И это касалось как противостояния опасным тварям, так и людям! А эти четверо, нарабатывая опыт и уважение, учили остальных желающих. Сам Драко, насколько знал Северус, занимался только со слизеринцами.


* * *


Драко читал лекцию, стараясь не коситься в тот угол, где под мантией-невидимкой сидел крестный. Добби доложил о нем сразу, как только тот занял место для наблюдения за Драко. Из домовика получился отличный шпион и охранник. Более того, Лорд сделал огромную ошибку, обосновавшись в Малфой-меноре. Благодаря домовикам, организовавшим целую шпионскую сеть, Драко знал обо всех его шевелениях и озвученных планах. Знал он о готовящемся налете на Азкабан. О том, что стая Фенрира Сивого снова присоединилась к Волдеморту. Оборотни были возмущены политикой министерства, негласно поддерживающего идею их полного уничтожения. Знал он о неудачных переговорах с вампирами, и о том, что в Англию идет откочевавший некогда в Сибирь Голгомаф, с сильнейшими мужчинами племени. О наемниках с континента. Знал, что темницы менора уже полны магглов, некоторых из которых пришлось пытать и убивать неофитам, среди которых был и Эдриан Пьюси. В списке, который Драко регулярно пополнял, было уже более полутора сотен фамилий Упивающихся, явных и тайных, и около сотни сочувствующих. Зачем ему нужен этот список, Малфой и сам еще не знал, однако регулярно дополнял его, аккуратно внося в него каждого нового обнаруженного сторонника Темного Лорда. Шпионская сеть домовых эльфов раскинулась и на Хогвартс. Как это возможно, если Добби здесь чужой? А вот и нет! Уже нет. В защите от чужих домовиков обнаружилась брешь, которой Драко не замедлил воспользоваться. Добби, устроивший демографический взрыв, был счастливым папашей многочисленных эльфят, многие из которых народились в Хогвартсе. А как отец может быть чужим? Тем более что правил, запрещающих домовикам общение с родителем, не было. Вот то-то и оно… В итоге постоянное наблюдение было установлено в школе за Снейпом, вассалами, Ноттом, Пьюси, Поттером и Диггори. Был присмотр и за Луной с Миллисентой, но за ними следили их собственные домовики, делившиеся сведениями со своим отцом Морни. А уже тот передавал все Добби. Увы, директор и тут выкрутился. Подозрительный старик давно закрыл доступ в свою башню всем домовикам без его собственного вызова.


* * *


Альбус Дамблдор, задремавший, сидя за свои столом в своем кабинете, вскрикнул, распахнул глаза и испуганно огляделся. И только удостоверившись, что в своем кабинете он по-прежнему один, старик облегченно вздохнул и, расслабившись, прошептал.

— Привидится же такое!

Перед его мысленным взором вновь появился облысевший и скрюченный Николас Фламель, одетый почему-то только в старое полотенце, едва прикрывавшее срам. Древний и уже полгода покойный алхимик, тараща страшные глаза, гонялся за Альбусом по всему Хогвартсу с воплями.

— Где моя прелесть? Отдай мою прелесть, ворюга!

А когда догонял — пытался задушить, скаля острые зубы в безумной улыбке. И вдруг оказывалось, что это вовсе не Фламель, а Волдеморт, собственной персоной! Альбус с трудом вырывался и бежал. И словно этого было недостаточно — часть коридоров была затянута паутиной, и Альбус видел огромных акромантулов! Где-то рядом, нагоняя жути, пьяным голосом хохотал Хагрид. А колдовать не получалось, и ноги несли его так медленно. И как бы он не старался бежать быстрее и прятаться в тайных ходах и переходах, неизменно откуда-нибудь доносился знакомый шипящий голос.

— Отдай Поттера! Отдай мою прелесть.

Передернувшись еще раз, Дамблдор достал Омут памяти и поместил туда заранее приготовленные воспоминания. Скоро придет Гарри, а значит, следовало все подготовить.


* * *


Северус Снейп брел по лесу и внимательно осматривал стволы деревьев. Ему нужен был весьма редкий гриб для выполнения Альбусова заказа. Этот ингредиент встречался на елях. Рос он и в Запретном лесу. Северус бродил по осеннему лесу уже около двух часов, но пока не нашел даже признаков искомого. Ладно хоть дождя сегодня не ожидалось. День был ясным и довольно теплым. Как и всегда осенью, лес затих, только изредка пересвистывались редкие пичуги, намеревавшиеся зимовать в родных местах. Акромантулы и те уже залегали в свои утепленные паутиной логова. Зимовали эти громадные пауки целой колонией в одном месте. В округе Северус знал целых два подобных логова. Сейчас он находился неподалеку от меньшего. Впрочем, опасаться пауков сейчас не стоило. Уже с начала октября они прекратили питаться и далеко от обжитого оврага не уходили, предпочитая даже не вылезать наружу.

Тут его уверенность в собственной безопасности поколебал громкий треск лопающегося дерева со стороны того самого оврага! Северус настороженно замер, прислушиваясь. Что бы это могло быть? Акромантулы деревья не ломали, как и встречающиеся здесь кентавры. А все неизвестное могло представлять опасность! Северус быстро проверил наличие комплекта зелий и палочки. Затем, слегка пригнувшись и стараясь не шуметь, направился вперед. На бесшумное подкрадывание ушло минут десять, а когда он выглянул из-за толстого ствола здоровенного дуба, то остолбенел от неожиданности. Его взгляд уперся в огромные груди абсолютно голой великанши! Сия дама была очень молодой и еще относительно небольшой для представительниц своего вида — всего-то метра три с половиной. Но и этого хватило, чтобы разворотить паучье логово, перебить его обитателей и, уютно устроившись на краю оврага, аппетитно хрустеть паучьими лапками. Она была коренаста, весьма мускулиста, грязна и волосата. Северус вскинул взгляд, который непроизвольно скользнул между ее расставленных ног и сглотнул, когда глазки мегабабищи внезапно уставились прямо на него, а ее рука зашарила по земле, явно ища что-нибудь потяжелее! Как оказалось, бесшумно подобраться ему не удалось. Хотя такая могла и учуять! Вон как раздувались ее ноздри! Очнуться его заставил врезавшийся в дерево и лопнувший безногий акромантул, ошметки которого забрызгали Снейпа с ног до головы. А воинственная девка уже вскочила на ноги и понеслась к нему! Развернувшись на месте, Северус дернул в сторону Хогвартса так, что это сделало бы честь любому зайцу! Убивать эту юную мегаженщину ему совершенно не хотелось. А не убивая, устойчивую к магии великаншу было попросту не остановить. Кроме того, ему вдруг вспомнилось то, что именно в октябре у великанов начинался брачный период! И он помчался прочь еще быстрее. Служить живой сексуальной игрушкой ему абсолютно не хотелось. Кроме того, не стоило исключать и того факта, что многие великаны не отказывались и от человечинки!

Эту пробежку он запомнил на всю жизнь, да и как могло быть иначе? Попробуйте сами бежать по самому непроходимому маршруту. Бежать через силу. Бежать, хотя легкие горят от нехватки кислорода, а взгляд мутится от того, что ты едва не теряешь сознание. А сзади, подгоняя, стоял такой треск, словно следом несся Хогвартс-экспресс, снося бурелом, кусты и небольшие деревья. Вывалившись из леса, Северус кинулся, если это шатающееся ковыляние можно было так назвать, к хижине Хагрида и, не обращая внимания на ее ошарашенного хозяина, который ремонтировал бочку, скрылся внутри.

— Кха! Эта… — начал что-то говорить удивленный донельзя Хагрид, но продолжить просто не успел. Притормозившая перед открытым местом осторожная великанша углядела его и, сочтя весьма интересным и перспективным, с визгом кинулась ловить! Он и опомниться не успел! Ошалевший лесник получивший в лоб открытой ладонью, был крепко ухвачен за лопатообразную бороду, внимательно ощупан, осмотрен и обнюхан, признан годным и утащен в лес! А притаившийся Снейп сполз по стеночке хижины на пол рядом с Хагридовым ложем, под которым шумно дрожал напуганный Клык. В голове Северуса крутились только нецензурные мысли, но общий их смысл был таков: «Не, пусть прижимистый Альбус сам собирает свои грибы, а он, Северус Снейп, в ближайшее время в лес не ходок!»

Переживал ли он за Хагрида? Да нисколько! У того наконец-то сбылась мечта и встретилась подходящая ему по параметрам женщина. Вот пусть и отдувается.

А в школе, стоило Северусу появиться в своих комнатах, как в дверь практически сразу постучали. За ней оказался крестник, выгнать которого Снейп не мог, хотя и очень хотелось, так как он очень устал. Но зная характер Драко, приходилось терпеть. И Снейп вопросительно изогнул бровь.

— Есть разговор, — начал молодой Малфой. — Серьезный разговор.

Снейп устало вздохнул. Его надежды на душ и скорый отдых развеивались, словно дым на ветру. Но делать было нечего. Этого несносного мальчишку он любил словно родного сына. Да и обращался к нему Драко не сказать что очень уж часто. Он махнул рукой в сторону кресла, предлагая крестнику устраиваться. Драко метнул на него острый взгляд и вызвал домовика. Вскоре перед ними стоял стол, на котором оказались несколько изысканных блюд, привычных Северусу по обедам в Малфой-меаноре. И, что в данной ситуации было несколько важнее — бутыль хорошего вина из подвалов Блэков. Впрочем, как отметил Снейп, сам Драко на вино смотрел абсолютно равнодушно. Перед ним Добби поставил большую кружку чая и блюдо с пирожными. На несколько минут в комнате повисла тишина. Северус неспешно ел, гадая, что именно потребовалось крестнику. А Драко сидел с отсутствующим видом, изредка прихлебывая свой чай. На сладости он даже не взглянул. Наконец, обнаружив, что крестный насытился, Драко заговорил.

— Крестный, мне нужно от тебя следующее: первое — полная и достоверная информация о происходящем и известные тебе планы участников назревающего конфликта.

Снейп нахмурился, но Драко остался по-прежнему предельно серьезен.

— Я уже давно вступил в эту игру, но, не зная всего, рискую сделать неверный шаг, — Снейп набрал в грудь воздуха, готовясь возразить, но крестник его перебил: — Возражения не принимаются, — он смотрел серьезно. Таким Северус видел его очень редко. А Драко продолжал: — Отец, ты, мама, брат, Пэнси и домовики — вот вся моя семья. Ради вас я готов абсолютно на все. Но мне нужны и Грейнджер с Криви. И Поттер, Нотт, Пьюси, Буллстроуд, Диггори и Лавгуд. Да и многие другие тоже. Ты знаешь меня, возможно, даже лучше отца. Я не отступлюсь. Сейчас дорогим мне людям грозит беда. Два сильнейших мага решили поиграть нами. Да, я подросток и отнюдь не лучший боец. Но я слизеринец и неплохо умею думать.

Драко вздохнул, на мгновение прервавшись. Северус смотрел внимательно. Он давно предполагал, что крестник не пожелает оставаться в стороне и влезет в эти недетские и опасные игры по самые уши. Оставалась надежда только на то, что Драко — это отнюдь не прямолинейный Поттер, готовый влезть в любую выгребную яму.

— Информация из стана Лорда у меня есть, — продолжил Драко. — Мне нужно знать, что замышляет вторая сторона. Крестный, дай мне материал для осмысления. Самому мне подобраться к Дамблдору будет слишком сложно и опасно.

Северус тяжело вздохнул. И что с ним делать? Он действительно знал Драко очень хорошо и понимал, что откажи он сейчас, и тот непременно начнет действовать сам. Никакие уговоры и угрозы тут не помогут. Если уж юный Малфой нашел кого-то готового шпионить для него у Лорда, то рано или поздно сумеет подобраться и к Дамблдору. Но и обратился он не зря. Ой, не зря. Понимал же Малфой, что старик весьма скрытен и свои планы не раскрывает даже ближайшему окружению, не говоря уж о рядовых членах Ордена. Вот среди приближенных к старику у Малфоя и нет никого, кроме него, Снейпа, на примете. Что ж, если это нужно для того, чтобы удержать Драко в стороне от опасности, он готов поделиться сведениями. Но ведь никто не запретит ему сообщать не все? А все-таки интересно, кто шпионит на Драко? Пьюси?


* * *


В том, что крестный постарается уберечь его от неприятностей, Драко не сомневался. Как и в том, что делиться он будет далеко не всем. Но это было лишь начало. Драко мысленно улыбнулся. В любом деле ведь сложно сделать только первый шаг! Крестный до сих пор считал Драко пусть и хитрым, но ребенком, разум которого еще не способен решать взрослые проблемы. Ну-ну. То, что он согласился делиться хоть чем-то, уже неплохо. Ладно, об этом еще будет время подумать. Сейчас же важно другое. Драко достал из кармана сверток, развернул тряпицу и показал крестному алый камешек, при виде которого глаза Северуса широко распахнулись. Ну да, Малфой решил, что с этой вещицей лучше всего разберется именно настоящий гений зельеварения, а отнюдь не он сам, бывшим лишь неплохим, да еще и только обучающимся, середнячком. А возможность работать с этой редкостью будет ему компенсацией за то, что собирался провернуть Малфой. Смирился ли Драко с потерей Поттера? Отнюдь. А значит, что? Правильно. Нужно поколебать его уверенность в своей правоте в ненависти к нему, Драко, слизеринцам и Снейпу. Тем более, что такая возможность представилась, благодаря усилиям все того же Альбуса Дамблдора. О том, что крестный начал учить Поттера окклюменции, Драко знал. Да как могло быть иначе, если Поттер разорялся об этом факте так, что в курсе был весь Гриффиндор! И все ему сочувствовали! Ну-ну.

— Ты прав, крестный, — ответил Драко на немой вопрос. — Это именно то, о чем ты подумал. И он теперь принадлежит именно мне. И да, я хочу чтобы с ним работал именно ты. И не спрашивай, как я его добыл — все равно не отвечу, — отдав философский камень зельевару, Драко продолжил: — Ну и третий вопрос. Мне абсолютно не нравится то, что происходит с Поттером. Ты ведь в курсе того, что ему основательно промыли мозги?

Снейп, еще не отошедший от шока, машинально кивнул и только потом сообразил, что именно подтвердил.

— Вот и хорошо, — улыбнулся его растерянности Драко. — Мне нужно, чтобы месяца через два-три Поттер остался в твоем кабинете наедине с Омутом памяти, в котором будут твои воспоминания о его матери, отце и мне.

— Зачем? — глаза Северуса метнули молнии, что, впрочем, было проигнорировано. Гнева крестного Драко никогда не боялся.

— Вода камень точит, — вновь улыбнулся Драко, зная, каким очаровательно-невинным он может выглядеть.

Крестного аж передернуло. Уж он-то прекрасно знал этот ангельски-невинный вид. Ага, Драко частенько принимал его сотворив очередную пакость. Потом Северус тяжело вздохнул.

— Не отстанешь ведь?

— Неа! — радостно подтвердил Драко. — Смирись.

— Эх, выпороть бы тебя хорошенько, — Северус налил вина и сделал большой глоток.

— Не поможет, — усмехнулся Драко и поднялся. — Ладно, крестный, пойду я.

Оставив крестного отдыхать и мечтать о работе с философским камнем, Драко отправился на поиски близнецов Уизли. Точнее, на их поиски отправился один из детей Добби, а Драко уже по известному маршруту. Близнецы обнаружились в заброшенном кабинете на седьмом этаже. Они очень удивились, когда открылась дверь, на которую была навешена весьма качественная иллюзия и в их тайное убежище вошел весьма довольный Малфой.

— Как ты, — начал один из одинаковых.

— Нашел наше убежище? — подхватил второй.

— Я многое знаю, — отозвался Драко, рассматривая обстановку кабинета. А посмотреть тут было на что. У стены стояли довольно приличный диван и пара кресел. Несколько столов и шкаф в одном из углов были заставлены приспособлениями для зельеварения. В другом углу находился еще один стол, заваленный разнообразными приспособлениями артефактора. Похожие Драко видел у Блэков. Только эти были более грубыми, примитивными и, вероятно, по большей части самодельными. И везде было множество книг.

Сами братья варили что-то незнакомое сразу в трех котлах.

— Ладно, — отмахнулся от расспросов Малфой. — Я пришел по делу. Насчет магазинчика не передумали?

Близнецы одновременно замотали головами, расплываясь в предвкушающих улыбках.

— В субботу идем в Гринготтс, — увидев их реакцию, продолжил Драко. А увидев довольные кивки, продолжил: — Но есть еще одно дело. Про возвращение Лорда слышали?

Уизли мгновенно посерьезнели и переглянулись, а потом требовательно уставились на Драко.

— Это правда, — Малфой разрешил их сомнения. — Я видел его сам.

А это действительно было так. Драко не упустил случая посмотреть на Волдеморта, когда был в меноре.

— Чего ты хочешь от нас? — спросил один из одинаковых. — Служить ему мы не станем!

— А я и не прошу, — отозвался Малфой. — И тоже отнюдь не горю желанием служить кому бы то ни было. Но ваша помощь мне нужна будет в другом. Присматривайте за Поттером. Из школы его выкрасть хотя и можно, но довольно сложно, а вот выманить и похитить там — легко! Лорд хитер. Не выпускайте Поттера из школы, что бы ни случилось и как бы он не рвался наружу.

— А тебе-то что за дела до Гарри? — набычился один из братцев.

— Родственник он мне, — Драко смотрел серьезно. — И я не хочу ему плохого.

— Чем докажешь?

Драко хмыкнул. Еще и этим доказывать! Ладно, пусть так.

— Расспросите Лонгботтома и посмотрите внимательно на метлу Поттера.

Драко указал на старенькие очки артефактора, лежавшие на столе.

На том и разошлись. Невиллу Драко отправил записку с просьбой ответить на вопросы Уизли по поводу Поттера.


* * *


Тем же вечером, рассматривая метлу Поттера с помощью очков артефактора, Фрэд Уизли удивленно пробормотал.

— И кто бы мог подумать?

На ручке метлы, скрытая чарами иллюзии, виднелась выполненная золотом надпись. Гарри Джеймсу Поттеру от Драко Люциуса Малфоя.

— Ага, — откликнулся Джордж. — А мы-то гадали.

И после длительной паузы Джордж спросил.

— Выполним просьбу?

— Выполним, — подтвердил Фрэд.


* * *


А Драко стоял на Астрономической башне рядом с Кровавым Бароном и смотрел на закат.

— Вы хотели о чем-то попросить? — поинтересовался призрак, когда солнце скрылось за горизонтом.

— Да, — не стал отказываться Драко. — Я хотел попросить вас присмотреть за Поттером. Вернулся Темный Лорд, и Гарри угрожает нешуточная опасность. Упивающиеся Смертью есть и в школе.

— Я знаю, — откликнулся призрак. — А ты знаешь, юный Малфой, что в Поттере скрывается частица души этого вашего Лорда?

— Как это? — опешил Драко.

— Я не знаю, как, — отозвался призрак, поворачиваясь к Малфою. — Я только вижу ее. До недавнего времени она спала. А теперь пробудилась и мучает мальчишку, причиняя боль и насылая кошмары.

— А можно ее м-м-м... убрать?

Барон долго молчал, погрузившись в размышления.

— Призракам это не под силу. Мы почти не можем воздействовать на людей. Помочь может Пивз, но я не знаю, что он потребует взамен. А присмотреть? Что ж, присмотрю.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Dariusa Онлайн
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх