↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Мрачная тайна старого замка

А в школе Драко ждали интересные новости. Ричард Уэзерби, как инспектор, начал проверку преподавателей. И в холле замка они застали картину выселения бывшего профессора Предсказаний Сивиллу Треллони. Стрекоза — так ученики прозвали худую, вечно пьяную ведьму, носившую огромные очки с толстенными стеклами, выла и причитала, сидя на чемодане. Уэзерби, расплывшись в улыбке, наблюдал и поторапливал. Минерва МакГонагалл и несколько учеников, в числе которых был и Поттер, смотрели неодобрительно, но не вмешивались. Конец представлению положил Альбус Дамблдор, объявивший Сивиллу Треллони своей личной гостьей и уведший ее в направлении своего кабинета. А Драко с удивлением смотрел на доску объявлений, всю увешанную декретами за подписью Уэзерби. Как-то так случилось, что это он из виду упустил. Да и за каникулы их значительно прибавилось. Вчитавшись в текст нескольких из них, он хмыкнул. Да уж! Как говорится — маразм крепчал…. Ага, мальчикам предписывалось находиться от девочек на расстоянии не менее одного метра. Ученикам — не собираться группами более чем по двое. Запрещался бег по коридорам, поцелуи, шалости, слежка за преподавателями, создание всевозможных клубов, обществ и им подобных сборищ, колдовство вне кабинетов, отправка писем иначе, чем совиной почтой, и прочее, прочее, прочее…. Одним словом — ОХРЕНЕТЬ! Впрочем, слизеринец он или нет? Зачем конфликтовать открыто, уподобляясь гриффиндорцам, уже собравшимся толпой и демонстративно нарушавшим все, что только можно? Указав Панси взглядом на соответствующий декрет, он подмигнул ей и скрылся в одном из коридоров. Ага, чтобы выловить Узерби без свидетелей и, сунув ему в карман кошель с галеонами, передать привет от отца и попросить внести в декрет о девочках и мальчиках исключение для невест и женихов, в том случае, если помолвка магическая. А в декрет о сборищах — помощь вассалам и младшим ученикам в учебе. Выслушав его с презрительной миной Уэзерби важно кивнул и гордо удалился по коридору. Драко же, проводив его насмешливым взглядом, скользнул в ближайший потайной переход. Ну и зачем конфликтовать, если есть такая отличная вещь, как взятка? Сотня галеонов прекрасно сэкономила время и нервы. Уже на следующий день он, удостоверившись в наличии изменений, демонстративно ходил под ручку с любимой Панси. Скажете, давать взятки неэтично? Зато надежно и практично. Слизеринцы, смекнувшие, что к чему, быстро отыскали внесенные в декреты изменения и смотрели с улыбками, а те, кто были магически-подтвержденными парами, еще и воспользовались ими. Зато все остальные, те, кто желал жить «гражданским» браком, смотрели волками. Ну, они сами себе злобные пикси. Малфою было глубоко фиолетово на таких идиотов. Иметь рядом человека, которому нельзя доверять? Зачем? Ради кратковременных плотских утех? Детей? А о них кто подумал? В неподтвержденном магией браке они будут принадлежать только матери, а в обоих родах останутся всего лишь бастардами! Бастардами, сильно пораженными в правах и без права магического наследования Роду, какими бы чистокровным не были отец и мать! Ну и зачем подкладывать своим детям такую мину? Зачем своими руками делать из них магов второго сорта? Северус Снейп тому примером. Что мешало его матери провести необходимые ритуалы? Ну и что, что муж — маггл? Магии это без разницы! Хотя, она вроде была изгнана из рода. А в итоге Северус наследовать роду Принц так и не смог! Нет, были, конечно, ритуалы и на этот случай, вот только гарантировать выживание претендента никто не мог. Как и положительного результата. Даже гоблины. Северус выжил, вот только не признали его предки, и всего он добивался сам. С помощью Люциуса. Теперь, если он женится, его дети будут принадлежать магическому роду Снейп, основателем которого стал Северус. А сколько ритуалов потребовалось для основания Рода! А родовой алтарь? Только на его создание ушло больше года! Ну и зачем подкладывать детям такую свинью? Что, неохота связывать себя узами брака на всю жизнь и жить душа в душу? Так есть бордели. Вон Северус, по докладам домовиков, еженедельно туда ныряет! Кстати, надо бы крестного женить. Вон у нас Тонкс незамужняя бегает! Тоже, бастард, кстати, если такое можно сказать о женщине. Ну и куда Андромеда смотрела? Ведь кодекс в нее должны были вбивать с детства. А в результате проблемы с метаморфизмом у Нимфадоры! И потомки ее будут куда слабее, чем могли бы быть. Можно, конечно, и этой беде помочь. Драко вздохнул. Такие знания стали забывать! А ведь это основа основ. Что это? Коллективное помешательство или чьи-то интриги?

В ближайшую же субботу Драко решил осмотреть Тайную комнату. Утром он быстро привел себя в порядок, перекусил в своих апартаментах, предупредил Панси о том, чтобы его не искали — занят де. И вызвал Добби. А вот дальше его ждал неприятный сюрприз. Домовик не мог переместиться в Тайную Комнату без зова оттуда или наведения на находившегося там хозяина! Что ж, пришлось посылать Добби на поиски Барона и снова просить его о помощи. В результате в грязном коридоре с костями Малфой оказался только через час. О да, василиск обнаружился именно там, где Драко его оставил. Он превратился в огромную сухую мумию. То, что осталось от хрякопоттера, давно стухло и тоже высохло. Эти останки уже даже не воняли. Малфой лишь обратил внимание на то, что хряк так и остался в личине мальчишки. Даже зная о том, что здесь погиб не человек, смотреть на разбросанные части детского тела было жутко. Драко передернулся. Но дело нужно было сделать, и он принялся за подробный осмотр этого громадного зала, лишь по чьему-то недомыслию носившему название комнаты. В помощь себе он вызвал Добби. Помня о том, как надежно скрываются под иллюзиями некоторые ходы, он тщательно ощупывал все каменные поверхности. Но нет, все было напрасно. Домовик, забравшийся в рот статуи, нашел только логово василиска и несколько сброшенных им шкур, которые незамедлительно прибрал. Однако Драко не успокоился. Остаток дня он потратил на столь же тщательный осмотр коридора. Но и там ничего не удалось найти. К себе он вернулся несколько разочарованным. Быстро принял душ, поел и посидел с Панси в общей гостиной, демонстрируя слизеринцам свое присутствие. Успокоился ли он? Сейчас! Драко был уверен в том, что тайны Тайной Комнаты отнюдь не разгаданы. Салазар Слизерин основательно упрятал то, что хотел скрыть.

Однако продолжить поиски на следующий день не удалось. Поттера попробовали выманить из школы, используя Рона Уизли!


* * *


Воскресное утро началось для Гарри Поттера, как и обычно. Он с грустью наблюдал, как собираются в Хогсмид его одноклассники. А его, в связи с последними событиями, из Хогвартса не выпускали. В школе оставалась только Гермиона, но она в последнее время занималась какими-то поисками в библиотеке и снова собиралась туда. Пока Гарри предавался грусти, он и сам не заметил, как остался один. Решив, что часы вынужденного одиночества лучше проспать, он перекусил запасенными сладостями и завалился в уютную постель. Сколько времени он проспал, Поттер и сам не знал, но приснился ему сон. Или не сон? Увы, подобное он видел и раньше. В одном из таких снов Волдеморт убил старика в каком-то доме. Во втором он в виде змеи покусал отца Рона. А теперь Упивающиеся схватили самого Рона и мучили его в присутствии Волдеморта, чьими глазами он смотрел в этот раз! Рон страшно кричал. Гарри рванулся ему на помощь и проснулся. Но он узнал место, где все происходило!

— Волдеморт в Визжащей Хижине! — произнес Поттер и быстро принялся одеваться. Он не мог видеть, как из-под кровати Невилла бесшумно исчез таившийся там молодой домовик.

А когда он несся, не разбирая дороги, к одному из тайных выходов из школы, на его пути попался никто иной, как всюду сующий свой хоречий нос Драко Малфой!

— Куда торопишься, Поттер? — перегородил ему путь ненавистный слизеринец.


* * *


— Куда торопишься, Поттер? — поинтересовался Драко, мысленно ругая медлительность крестного, едва не упустившего Поттера, из-за чего, собственно, и пришлось Малфою вмешаться самому.

— Не твое дело! — рявкнул Поттер, не настроенный на ведение разговоров. Он хотел обойти Малфоя, но Драко, уже услышавший торопливые шаги крестного, снова заступил ему путь. Это стало последней каплей, так как шаги, похоже, услышал и Поттер.

— Сектумсемпра! — выкрикнул он, видимо, первое, что пришло в голову, и замер в ужасе, глядя на дело рук своих.

А Драко распростерся на полу, истекая кровью из десятков глубоких ран, вдруг появившихся по всему телу. Он не смотрел ни на Поттера, ни на подбежавшего и парализовавшего того Снейпа. Перед глазами Малфоя предстала пещера Гримма, видимая словно сквозь какую-то довольно плотную дымку. И эта дымка быстро истончалась.

Внезапно возникшая перед ним огромная собачья голова напугала до дрожи, если можно, конечно, дрожать в том состоянии, в котором он находился. Еще больше напугало человеческое тело, которое эта самая голова и венчала! Он вдруг понял, что видит вторую ипостась бога, а в голове пронеслось — Анубис! В следующий момент из вдруг сгустившейся, дымки появилась гигантская рука и, получив щелбан пальцем, толщине которого позавидовал бы и трехсотлетний дуб, Драко со свистом понесся в неведомые дали. А в следующее мгновение все погасло.

— Дракочка, девочка моя, — раздался вдруг смутно знакомый женский голос. — Открой глазки! Ну же, моя хорошая! Что же я Нарциссу и Люциссе скажу? А все ты, паршивка!

Драко распахнул глаза и шокированно уставился на женскую ипостась Северуса Снейпа. Она была вся в розовом и, судя по виду, особа весьма истеричная! Рядом переминался длинноволосый Поттер в юбке!

— Что происходит? — пискнул Драко испуганным девчачьим голоском и, как и положено юной леди, от нового шока потерял сознание.

— Папа! — тряс его кто-то за руку. Драко осторожно открыл один глаз и уставился на заплаканного белобрысого мальчишку, лет пяти от роду.

— Не трогай папу, Скорпиус! Драконья оспа очень заразна! — раздался обеспокоенный, но по-прежнему холодный голос, и в поле зрения Драко вплыла, а иначе и не скажешь, Дафна Гринграсс, но возрастом около тридцати лет. На лице женщины брезгливая маска причудливо исказилась страхом за сына.

— Где Панси? — хотел спросить он, но снова потерял сознание.

— Круцио! — произнес шипящий голос Темного Лорда, и тело скрутила ужасная боль. Казалось, что в каждый нерв воткнули по сотне раскаленных игл! Он закричал. А голос Волдеморта вещал.

— Так будет с каждым, кто провалит задание! Авада Кедавра!

По ушам ударил ужасный грохот. Драко распахнул глаза. Прямо перед ним рушился Хогвартс, сотрясаемый десятками взрывов! Сквозь пыль и град обломков бежали и ползли окровавленные дети. А в небе кружили маггловские самолеты!

— Вон еще один! — раздался голос поблизости. Затем ужасная боль ударила словно молотом, и только потом он расслышал странный грохот. Когда ноги подкосились, он успел увидеть магглов. Множество вооруженных магглов, убивающих детей!

— Пожиратель недостоин снисхождения! — и рожа дементора перед глазами.

— Папа, папа! — снова белобрысые, только очень худые и грязные, дети. Они жались к нему. И снова вооруженные магглы.

— Эксперимент номер… — какая-то лаборатория и магглы…

— Отрекись от Нечистого! — Малфой обнаружил себя привязанным к столбу и с грудой дров под ногами. А какой-то ряженый в богато украшенную хламиду маггл пихал ему в лицо книгу под названием Библия.

Чары. Ножи. Петля. Пули. Проклятья. Зелья. Взрывы. Огонь. Огонь. Огонь. Чьи-то зубы. Маги. Магглы. Твари. Магглы. Маги.

Эти реальности или видения проносились одна за другой, он успел умереть тысячи раз множеством разных способов, пока, наконец, не появилось такое родное и обеспокоенное лицо его нелюдимого крестного, Северуса Тобиаса Снейпа! А тело вдруг ощутило боль от десятков ран. Такую родную и совсем не страшную после пережитого боль. На глаза навернулись слезы. Он вернулся. Он дома.


* * *


Северус, сидя по обыкновению в углу директорского кабинета, угрюмо смотрел на тот фарс, что устроил Дамблдор. Выгнать или хотя бы серьезно наказать Поттера за попытку убийства Малфоя? Ага, сейчас! Старик использовал произошедшее как очередной повод засрать всем мозги! И только. Для Поттера все ограничилось месяцем отработок. С Хагридом! Ну-ну. Насколько он успел узнать крестника за его недолгую еще жизнь, безнаказанным не останется никто. В том числе и он сам! За то, что не успел. Вот только какую форму примет это наказание? Северусу очень не понравилась мрачность и задумчивость пришедшего в себя крестника. Он обдумывал что-то. Вот только Снейпу упорно казалось, что к планам мести эти думы не имеют никакого отношения.


* * *


Если бы Северус мог читать мысли Драко, он понял бы, насколько прав в своих сомнениях. Драко вспоминал и осмыслял все, что увидел и почувствовал. Увиденное ему очень не понравилось! И это еще мягко сказано. Мало того, что ТАМ с ним рядом не было любимой Панси, НИГДЕ, так еще и магглы присутствовали в более чем семидесяти процентах кошмаров! И это были совсем не дружелюбные магглы! И магглоотталкивающие чары преградой для них не были! Как и защитные. Это означало, что нужно готовиться еще и к этой угрозе.

Драко тяжело вздохнул. Временами ему хотелось бросить все, схватить в охапку мать, отца, братишку, крестного с Панси и домовиками и удрать куда-нибудь подальше, в леса или горы. Туда, где людей исчезающе мало! Но увы, это невозможно было осуществить. А значит, нужно врастать в эту землю так, чтобы невозможно было сковырнуть в принципе! И для этого нужны знания, сила и влияние. И если с силой обещал помочь Гримм, что и выполнял по мере роста Драко, то влияние и багаж знаний нужно было нарабатывать самому! И сделанного для этого было исчерпывающе мало!

Малфой снова тяжело вздохнул и погрузился в изучение знаний, отнятых у немца. В изучение той их части, от которой его откровенно мутило. Немец основательно поднаторел в том, что теперь называлось темной магией. Да и закрепил он знания неплохо. На войне и в концлагерях.

Было ли у него желание отомстить за то, что едва не умер? О да! И он отомстит! Всем причастным. Но это будет позже. Возможно, намного позже. Пока же у него были куда более важные и неотложные дела. И то, что он находился в Больничном крыле и мог игнорировать уроки, было Драко только на руку. Поэтому он и вышел из владений мадам Помфри лишь через месяц. Все это время он штудировал сохраненные в памяти знания немца.

А уже на следующий день, бывший субботой, Малфой снова проник в Тайную Комнату. Вытащить кусок души Лорда из Поттера было необходимо. Драко помнил, в каком состоянии был крестный, когда узнал о проблеме очкарика. Смерти и непоправимых увечий Поттеру Драко по-прежнему не желал. Во многом, правда, уже только ради крестного. Все-таки терпение, как и желание прощать, у Малфоя были отнюдь не бесконечными. А месть? Так от нее Поттер никуда не уйдет. Лишь бы он на тот свет не слинял. Но кое-что важное Поттер уже сейчас потерял. Никогда отныне он не сможет стать для Драко близким и значимым.

Оказавшись в зале, Драко приказал Добби вызвать еще нескольких домовиков и всем им поставить задачу — взять по камню каждому, поднять их чарами и простучать потолок, стены и колонны, не пропустив и десятка дюймов! Он не сомневался, что где-то здесь есть замаскированный чарами ход. А может быть, и не один.

За три следующих часа он едва не рехнулся от постоянного стука! Однако дело сдвинулось! Один из камней ухнул куда-то сквозь стену! Точнее, то, что ею казалось. И этим он вызвал радостный вопль молоденькой домовички. Использовав еще один камень, она указала господину Драко и любимому папе Добби обнаруженную полость, находившуюся под самым потолком. Велев домовикам продолжать и захватить еще и коридор, Драко удостоверился, что Добби переместиться в полость не может, да и вообще ее не видит. А затем, использовав приклеивающие чары, которые изучил еще на втором курсе, принялся карабкаться по отвесной стене. Добби страховал его снизу, готовый смягчить падение. На подъем ушло никак не менее пятнадцати минут. Потолок зала был высок, а Драко, опасаясь сорваться, не мог карабкаться быстро. Но все в этом мире проходит. Вот его рука нырнула сквозь иллюзию, и вскоре Малфой скрылся от взгляда Добби, которого, впрочем, тут же позвал. Соваться без подстраховки туда, где что-то прятал Слизерин? Ну уж дудки! Его правоту быстро подтвердили несколько обнаруженных Добби ловушек. Обнаруженный коридор несколько раз изгибался. Один раз пришлось довольно долго спускаться по лестнице, вившейся спиралью. А что в итоге? А в итоге они обнаружили жилую когда-то комнату, библиотеку, к книгам в которой Драко побоялся даже прикасаться. Отец рассказывал когда-то, как рассыпаются в пыль такие вот древние фолианты. А эти, похоже, были древними еще во времена Салазара. Чуть дальше и глубже обнаружилась весьма архаичная, но большая, лаборатория зельевара и артефактора. Увы, время не пощадило ингредиенты и сами зелья. Теперь стеллажи были уставлены горшочками с прахом, фиалами с непонятной бурдой и завалены просто горами пыли и, все того же праха. Только многочисленные кости, чешуя и им подобные вещи были в полной сохранности. Впрочем, ткнув пальцем в несколько кучек праха, Драко обнаружил, что под ним все-таки что-то есть, но рыться дальше не стал. Вместо этого он вместе с Добби и той домовичкой, что обнаружила вход, стал тщательно осматривать найденные комнаты и коридор. Это все было весьма интересно, но совсем не то, что он ожидал обнаружить. Еще пара часов поисков снова увенчались успехом! На этот раз повезло Добби. Он, подражая Драко, после нескольких попыток научился ползать по стенам и потолку. Вот, двигаясь по потолку, он и нащупал руками стык каменных плит! А никаких плит здесь быть не должно было! Весь коридор и комнаты были выдолблены в скальном основании! А их стены были довольно гладкими. Вскрыть очередную преграду сходу не получилось, да и время уже поджимало, потому Малфой дал Добби команду возвращаться. А вот остальные домовики продолжили исследовать помещения, дружно ползая по потолкам и стенам. Они поразительно быстро учились, когда им этого действительно хотелось.

Утром, неторопливо позавтракав и показавшись директору и преподавателям, Драко предупредил Панси о своем отсутствии и снова отправился в Тайную Комнату. С плитой пришлось основательно повозиться. Проблемой было то, что ее не брали чары. Но вот к стенам в некотором отдалении это не относилось, и домовики, совместными усилиями, часа за четыре сотворили вполне приемлемый проход. Ну а то, что на полу коридора значительно прибавилось камней, Драко абсолютно не волновало. Воздух в новом коридоре был стоялым и затхлым. Малфою это не понравилось и, на всякий случай, он наколдовал себе головной пузырь. Судя по жестам, Добби тут же сделал себе нечто похожее. И снова они шли по коридору, который не освещался, вероятно, несколько сотен лет. На этот раз они вышли в огромный зал! Создав светляка помощнее, Драко запустил его в воздух и вздрогнул. По центру зала, посреди громадной пентаграммы, высился кол с нанизанным на него мумифицированным телом! Обнаженным телом мальчишки. Внутри лучей пентаграммы лежали десятки останков людей. Судя по одежде, волосам и размерам, здесь были мужчины, женщины и дети. Самому маленькому ребенку, похоже, не было и года. А мальчишка на колу был пониже Драко примерно на голову — следовательно, сверстник или, скорее, значительно младше. Малфой осторожно обошел вокруг пентаграммы, присматриваясь к сохранившимся деталям, цветам одежды и знакам на магической фигуре. Лезть внутрь? И разделить судьбу жертв? Ха! Нашли идиота!

Письмена и знаки были незнакомы Драко, но вот смысл всей композиции он, похоже, понял. На жертвах, кроме того, посаженного на кол, не было ран, но были веревки. Вероятно, их жизни пошли на поддержание мучений мальчишки на колу! О подобном Драко читал. Кстати, останки мальчишки до сих пор так и не коснулись пола. На этом самом полу были только обильные потеки, давно высохшей и потерявшей цвет крови. Задница мальчишки уперлась в поперечную перекладину, а острие кола высунулось из плеча. И в отличие от остальных, парнишка сохранился удивительно хорошо. Даже будучи высохшим, лицо не утратило своего выражения. На нем запечатлелось отражение физических и, вероятно, душевных, мук. Ведь он видел, как умирают его близкие. Ужасная смерть! Вот, похоже, он и нашел того, кого в Хогвартсе звали Пивзом. Отвернувшись, Малфой внезапно встретился взглядом с тем, кого только что вспоминал. Призрачный хулиган с нечитаемым выражением смотрел на собственное тело и останки прочих, вероятно, дорогих ему людей. Клоунская рожа медленно менялась, приобретая черты довольно симпатичного парнишки, на лице которого проявилась грусть. Возрастом, на взгляд Малфоя, он был не старше тринадцати лет!

А потом взгляд Драко упал на то, что находилось в дальней части зала, и он вздрогнул повторно. Семнадцать саркофагов стояли там плотной группой! Малфой медленно подошел ближе. На крышках каждого из них было любовно выполненное изображение того, кто нашел последний приют внутри. Весьма пожилой мужчина, женщина — по возрасту подходящая ему в супруги. Два довольно молодых мужчины. Три разновозрастных женщины. Привалившись к саркофагу старшей, из них расположились останки мужчины в мантии мага. Магический посох валялся рядом. Остальные каменные гробы принадлежали подросткам и детям.

А затем глаза Драко вернулись к останкам мужчины и изумленно расширились.

— Салазар Слизерин? — удивленно прошептал он.

— Да, — ответил ему чистый и звонкий мальчишеский голос. Голос, которого у Пивза он не слышал никогда!

— Салазар Слизерин. Мой мучитель и убийца.

— Так кто ты? — спросил Драко.

— Я не помню, — печально отозвался Пивз после продолжительной паузы. — Мне велено было забыть свое имя.

— Но почему? — поинтересовался Драко.

— Я стал причиной убийства почти всей семьи Слизеринов. Я не хотел этого. Но…

Пивз замолчал, а затем медленно и печально удалился сквозь потолок. По его лицу бежали призрачные слезы.

А вечером раздумья Драко, возлежавшего на ложе, прервал Добби, возникший рядом и окликнувший хозяина.

— Хозяин Драко!

Малфой вздрогнул и посмотрел на домовика.

— Хозяин Драко, к Добби обратилась Винки, чьим хозяином был Барти Крауч, погибший в министерстве. Он попался Упивающимся в холле.

Драко слушал, не перебивая. Добби стал говорить куда лучше, чем большая часть домовиков, видимо, сказывалась обширная практика и общение с Кричером. А тот продолжал.

— Винки осталась одна. Род Крауч пресекся. Она слышала, что хозяин Драко нашел хозяев нескольким домовикам и просит помощи. Ей плохо одной. Она — верная и многое умеет. Добби давно знает ее. Драко задумался на мгновение и, улыбнувшись, велел Добби позвать Винки сюда.

Она появилась через пару минут, грустная, опухшая от слез, с повисшими ушами. Но несмотря на это, одета она была в большое чистенькое полотенце, в котором домовичка проделала дыру для головы и перепоясала его куском веревки на талии.

— Слушай внимательно, Винки, — начал Драко. — Есть у меня для тебя кандидатура в хозяева. Но эта девушка поражена в правах и нужно будет основательно поработать, чтобы все исправить и она вошла в магический род. Новый род Снейп.

Уши домовички встали торчком, а глаза загорелись безумной надеждой.

— Винки готова работать, господин! — пропищала она, теребя свое полотенце. — Что Винки должна сделать?

Губы Драко дрогнули в легкой коварной улыбке. Да, правильно мотивированный свободный домовик и амортенция — это страшное сочетание! Страшное даже для опытного зельевара! Особенно если за этим домовиком стоит часть общины. А оставшаяся сочувствует. Неэтично? Ну-ну! Брак, заключенный по всем правилам — вот что главное. А амортенция… В небольших дозах, да еще обоюдно, она была вполне допустима. Так брак даже будет куда счастливее и крепче! Раньше ее часто применяли именно для этих целей. Вот без амортенции могло и не получиться. Да уж, оженить такого убежденного гота, как Северус Снейп, было практически невыполнимой задачей. Почему гота? А так его как-то назвал Колин Криви. Он и объяснил Драко кто это такие — готы. А что, все сходилось! Мрачный имидж, бледная кожа — а после продолжительной варки некоторых зелий еще и темные синяки под глазами от недосыпа и усталости, черный юмор — особенно на зельеварении, довольно замкнутый характер, любовь к грустной музыке.

Боялся ли Драко возможной ссоры с крестным? Нет. Ведь как и положено приличному слизеринцу, он будет действовать чужими руками. Да и не видел он ничего плохого в своем намерении. Ведь встретятся целых три одиночества, и будет им, всем троим, счастье. А Драко вполне удовлетворит эта маленькая месть убежденному холостяку Снейпу. Его медлительность в самый ответственный момент он отнюдь не забыл.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх