↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Такие вот дела

Драко кушал сладкий пирожок с яблоком и наблюдал за стадом пирующих бабуинов, влезших на поле несчастного черного папуаса. Проглотив очередной кусочек пирога, он поморщился. Нет, все-таки гриффиндорцам явно не хватало уроков хороших манер. Кидаться едой — это настоящее свинство и неуважение к тем, кто ее произвел и приготовил! Он мысленно усмехнулся. Грифам и в голову не приходило поблагодарить домовиков, как, впрочем, и подавляющему числу слизеринцев, только по другим причинам. И те, и другие, как и практически все равенкловцы, не воспринимали домовиков всерьез. Для гриффиндорцев они были рабами, достойными лишь жалости. Для равенкловцев — умственно неполноценными слугами, предназначенными лишь для обеспечения комфорта великих мыслителей. Впрочем, у многих воронов и на остальных людей были подобные взгляды. Слизеринцы — слуг, да еще и нелюдей никогда на рассматривали как равных. Для них ничего не стоило пнуть, отукруциатить или иным способом обидеть домового эльфа! Отнюдь не случайно Драко отдал только одну из дочерей Морни в руки змейки. Миллисента была доброй и не позволяла себе подобного поведения. А что домовики? А домовики платили хозяевам той же монетой. Да, служили они им верно, но никогда не раскрывали своего потенциала. Исключением были барсуки. Вот кто жил с домовиками душа в душу. Но хаффпаффцы использовали их лишь как помощников. Коварство и хитрость слизеринцев этой части магов была чужда! В этом Драко убедился на примере тех же Диггори и Криви. Из барсуков выходили прекрасные ремесленники, фермеры или исполнители. Но вот политики из них были отвратительные. Взять хоть Амелию Боунс. С одной стороны — лучшей начальницы отдела правопорядка и желать нельзя. С другой — вертят ею беспринципные личности как хотят! Она основательна, честна и неподкупна, но коварства и хитрости, в понимании слизеринцев, лишена начисто. Отсюда и результат.

Хмыкнув, Драко отбросил мысли о коррупции и политике и снова вернулся к домовикам. Очень малая часть магов знала об их настоящих возможностях. А могла использовать — и того меньшая! Ему самому, можно сказать, повезло. С самого раннего детства он вполне искренне привязался к Добби. Да и остальных домовиков не обижал и ценил. Да и как можно не ценить верное и абсолютно преданное существо? Пусть это и слуга. Драко давно понял и принял особенности домовиков. Для них семья тоже значила немало, хоть и не было у этих существ привычных для людей «ячеек общества». Нет, у домовиков весь их вид по сути был огромной семьей! Дети, родители, бабушки с дедушками, братья и сестры, тетки и дядьки, племянники и племянницы, и прочее, прочее, прочее. Большая часть домовиков знала свою родословную поколения эдак до десятого. Нет, в той же Англии было несколько линий разных их родов. Те же Добби и Морни в этих десяти поколениях родней не были. А вот Кричер приходился прадедом Добби и весьма любил своего правнука, хотя никогда и никому, включая хозяев, не говорил об этом и даже демонстративно сторонился внука. На виду, конечно. Да и вообще домовики не раскрывали перед хозяевами своих родственных связей и привязанностей. Добби был редким исключением. Драко знал, например, что его родители, как и их предки, служили Блэкам и были убиты свихнувшейся перед смертью Вальбургой, потерявшей всех, кого женщина по-своему любила. Сам Добби стал подарком Блэков в честь его, Драко, рождения. А смерть от рук хозяев… Увы, подобный конец ждал многих домовиков.

Малфой вздохнул, но при мысли о своем верном Добби он едва заметно, но тепло улыбнулся. Сейчас тот выполнял весьма ответственную миссию — работал над увеличением популяции домовиков в Азкабане. Туда щупальца ушастой мафии пока не проникли. Это следовало срочно исправлять! Мало ли. Все ведь в жизни бывает.

За столом грифов зло заорали! Драко отвлекся от размышлений и хмыкнул, глядя как Рон Уизли протирает залитые вареньем глаза, а из чаши прямо перед ним торчит чей-то грязный башмак! Это ж надо было додуматься… Впрочем, две хитрые рыжие рожи, которые от улыбок едва не трескались, были Драко прекрасно видны. Близнецы как всегда были в своем репертуаре, а младшенького они не любили. Хотя, с тех пор, как они заключили магический договор и стали партнерами Малфоя, братья взялись за разработку своих приколов и фейерверков с куда большим воодушевлением и энергией. Еще бы! Ведь в Косом Переулке гоблины уже реставрировали для них двухэтажное здание под магазин, лабораторию и жилье! На следующий курс в Хогвартс одинаковые возвращаться уже не планировали.

С близнецов мысли Драко перетекли на крестного. Как и взгляд. Тот был хмур и задумчив. Что ж, у Малфоя было чем порадовать крестного. Вот только имени Пивза он пока так и не узнал. Поэтому и не спешил сообщать Снейпу о отнорках Тайной Комнаты, которые уже задумал присвоить. А между тем домовики нашли еще два! И оба начинались в том, первым найденном коридоре. Один оказался ходом в сокровищницу, совмещенную с оружейной. Чего там только не было. Видимо, Салазар хранил в школе часть своей военной добычи. А в войнах, набегах и стычках он, вместе с Годриком Гриффиндором, участвовал часто. Так как наследника у Слизерина не было, не считать же им не введенного в род полукровку Волдеморта, о котором Драко успел очень многое разузнать, то он объявил все найденное своей собственностью. Школе наследство Салазара точно не принадлежало! Поэтому Добби в свободное время начал перетаскивать на Гриммо все самое ценное.

Второй ход разветвлялся и служил потайным выходом. Один его выходов был на дальней стороне Черного Озера. Второй — далеко в Запретном лесу. Оба входа были качественно спрятаны и оборудованы толстыми крышками люков и опускающимися решетками. В каждом из тайных ходов, у самого выхода из них, была небольшая площадка, куда мог перемещаться домовик. Знали о них только Драко с верным слугой, сами обследовавшие ходы. Этим и пользовался теперь Добби, таскавший сокровища.


* * *


Подлить зелье Нимфадоре Тонкс не составило труда. Винки довольно долго наблюдала за неуклюжей девушкой, ставшей стажером в Аврорате. Маленькая домовичка видела как смеются и качают головами за спиной девушки бывалые авроры, предрекая скорый конец ее карьеры. И, возможно, летальный. Видела она и маггловский дом, в котором жила семья Тонкс. Видела, как та ходит на собрания Ордена Феникса, которые Дамблдор проводил в доме Уизли. Да, многое она успела увидеть за то время, что присматривалась к своей будущей хозяйке. И многое из увиденного ей откровенно не нравилось! Не пристало леди служить в Аврорате, видя ежедневно человеческие отбросы. Не пристало принимать ухаживания никчемного оборотня. А Ремус Люпин, несколько раз попадавшийся домовичке на глаза, был именно никчемным. Не пристало слушать проповеди Дамблдора, который славился своим умением манипулирования людьми.

Увидев все это и боясь опоздать, Винки хотела было основательно напоить Тонкс амортенцией, но вовремя вспомнила наставления юного господина Малфоя. Тот говорил, что доза зелья должна быть минимальной. А встречи Снейпа и Тонкс естественными или случайными. Только так и не иначе! В любом другом случае опытный зельевар заподозрит подвох!

Вот Снейпа напоить амортенцией было намного сложнее! Помогло то, что подходящий момент ей подсказал юный господин Малфой. Он же попросил Морни помочь. Тот и сделал дело, напоив Северуса Снейпа после очередного сеанса Круциатуса от Волдеморта. Подобными пытками тот развлекался регулярно, подвергая им всех Упивающихся за малейшие прегрешения, реальные и мнимые.

Встретились будущие супруги сами, на очередном собрании Ордена. Увы, там присутствовал Аластор Грюм, и домовичке не удалось увидеть результат, но она не отчаивалась. Она сделает все, как говорил юный господин Малфой. Она справится!


* * *


Письмо от старого аврора Фредерика Вэйна Добби принес во вторник. Драко улыбнулся, пробежав его глазами. Теперь он мог идти и порадовать крестного. Отставной аврор справился. Теперь Драко знал имя Пивза и его историю! Как оказалось, магглорожденный волшебник, мальчик, которого звали Пол Ивлин Андруз, был свидетелем сильного магического выброса, случившегося у одного из детей семьи Слизерин. Ну и разболтал об увиденном друзьям и знакомым. Он, вероятно, не хотел ничего плохого, так как его привечали в доме Слизеринов как будущего вассала рода, но… Получилось то, что получилось. Почти всех Слизеринов убили, предварительно чем-то опоив, «добрые» соседи под предводительством святого отца Даниила, о чем сохранились подробные записи, которые вел настоятель одного из ближайших к месту событий храмов, отец Андреас. Священник сам успел поговорить с мальчиком и наложить на него епитимью за ненадлежащее рвение в вере. Отец Андреас знал об этом мальчишке все! У церкви были на него свои планы. Увы, им не суждено было сбыться. Священник рассказал о пропаже мальчишки и его семьи. Упомянул он и о страшной мести вернувшегося колдуна Салазара, в результате которой округа обезлюдела.


* * *


Северус стоял рядом с огромной пентаграммой и не верил своим глазам! Крестник преуспел там, где он сам потерпел сокрушительное поражение! Драко не только умудрился узнать имя Пивза, каким-то немыслимым образом раскопав церковные записи, но и найти его самого! И семью Слизерина с самим Салазаром впридачу! А попутно еще и раскрыть тайну Тайной Комнаты! Драко привел его сюда, предварительно вытребовав два обещания. Он раскрыл тайну Пивза в обмен на молчание Снейпа о том, что тот увидит и где побывает. Кроме того, Северус должен был рассказать Драко о том, что такое крестраж! Ну вот откуда тот узнал это слово? Северус никогда не упоминал его при Драко. Ну да ладно. Выяснение этого пока терпит, в отличие от деактивации пентаграммы и извлечении тел ее жертв. Жаль, что Драко вынудил его поделиться информацией.


* * *


Едва Северус занялся делом, вычерчивая что-то на полу рядом с пентаграммой, как некто невидимый осторожно подергал Драко за штанину. Малфой присел, делая вид, что поправляет шнурок на ботинке, и в его правое ухо немедленно зашептал голос Добби.

— Хозяин, Лорд приказал убить Амелию Боунс. Вусти помнит о долге хозяина и позвал Добби сразу, как только узнал. Добби поспешил к хозяину Драко.

— Вот так-так, — едва слышно протянул Драко, вставая на ноги и поправляя мантию. — Крестный, мне нужно уйти. Если понадобится что-то — зови Добби.

Дождавшись утвердительного кивка, Драко поспешил наружу. Что ж, Лорд сделал ход, давно ожидаемый Малфоем, и сам втравил себя в огромные неприятности. Драко зло ухмыльнулся. Наивный крестный полагал, что литература по крестражам, которую он начал штудировать в Малфой-меноре после того, как узнал о куске души Лорда в Поттере, минует любопытного крестника? Он сильно заблуждался! Домовики отслеживали все тома, к которым Снейп проявлял интерес! Драко давно узнал все, а выпытывал информацию из Северуса лишь для объяснения этих знаний. Ну и для подтверждения своих выводов. И вот теперь пришло время задействовать сплоченных барсуков! Искать крестражи самому? Фи, как это по-гриффиндорски!

Он отправил записку Седрику Диггори и попросил его привести на встречу Сьюзен Боунс.

Когда барсуки вошли в заброшенный кабинет, Драко стоял у окна и смотрел на Черное озеро. Недавно сошел лед, и ветер гнал по нему приличные волны.

— Малфой? — привлек его внимание Седрик после непродолжительного молчания. — Зачем звал?

— Помни, — произнес Драко, оборачиваясь. — Добро, сделанное тобой для других, иногда возвращается.

При этих словах Диггори вздрогнул и с непередаваемым выражением на лице уставился на Малфоя.

— Ты… — начал он, но был перебит.

— Тебе я долг вернул, хотя провернуть это, поверь, было весьма непросто, — Драко взглянул Седрику в глаза и перевел взгляд на Сьюзен. — Пришла пора отдать долги и вашей семье, Сьюзен Боунс, — он помолчал немного и продолжил: — Завтра утром на дом твоей тетки Амелии нападут по приказу Темного Лорда.

Сьюзен вздрогнула и сжала кулачки.

— Нападающих будет много. Конкретного часа, как и того, кто именно там будет, я не знаю. Наемники, скорее всего. Время подготовиться или сбежать есть. А домовики, я думаю, не откажут вам в просьбе передать письмо. Совам такое доверять нельзя.

С этими словами он снова взглянул на Диггори и протянул ему небольшой металлический ящичек.

— Передай ЭТО отцу. Сам не лезь. Другим не показывай. Вещь, что находится там, смертельно опасна. Из-за нее уже погиб хороший человек. Внутри есть записка. Амос все поймет. Амелии Боунс это тоже будет интересно. И да! Мое имя в письмах не упоминайте. Не надо.

Когда хаффлпаффцы ушли, Драко снова вернулся к окну. Тишина и вид на озеро нравились слизеринцу.

У многих людей, если бы они видели произошедшее здесь, непременно возник бы вопрос — зачем ему понадобилось так подставляться? Ведь если до Лорда дойдут слухи о том, кто передал эту вещь, Драко ждет страшная смерть! И долгие муки перед ней. Но у него были на то причины, причем несколько. Самых простых и очевидных было две. Во-первых, ему нужно было отдать долг за свою просьбу о сохранении жизни Нотту-старшему. Ведь Драко был магом. Причем магом, имевшим покровителя! А такие сущности весьма ревниво следили за соблюдением клятв и обещаний. Во-вторых, теперь в борьбу с Лордом вступят те, кого вырастил Хаффлпафф. Те, кто в ином случае вполне мог спокойно отсидеться в стороне. А эти люди были сильны своей сплоченностью и связями. О да! В борьбу вступят не только авроры, но и мракоборцы с невыразимцами. Не зря Драко отправил Амосу Диггори медальон Слизерина с пояснением, что это, собственно, такое, и что подобной гадости должно быть еще несколько штук. Наверняка сотрудники Отдела тайн вывернутся из собственной кожи, но найдут остальные крестражи. Пощечину в виде кражи пророчества и попытки убийства сына своего сотрудника они не простят. Как и Амелия Боунс, которая поставит на уши весь отдел правопорядка. Как и сотни прочих хаффлпаффцев. О да! Лорд заработал себе основательную головную боль! Были и другие причины, далеко не столь очевидные, но не менее важные.

На ужине Северуса Снейпа не было. Что ж, разбираться с тем что накрутил Слизерин, дело опасное и небыстрое. Драко снова взглянул на преподавательский стол. Все было как всегда. Лишь вид удрученного Хагрида бросался в глаза, но и к этому все уже успели привыкнуть. Таким он был с того момента, как у его великанской подруги закончился брачный период, и его, Хагрида, отстранили от тела. Увы, но против природы не попрешь! Молодая великанша по-прежнему жила в окрестностях Хогвартса, обосновавшись в том самом овраге, где разорила логово акромантулов. Насколько знал Драко, она приспособилась брать с Хагрида дань мясом и овощами, а еще у нее начал расти живот. Впрочем, беременность у великанов — дело весьма и весьма продолжительное. Если Малфою не изменяла память, то она длилась что-то около двух лет. Впрочем, проблемы лесника не волновали Драко от слова совсем. А вот одухотворенное лицо Теодора Нотта не нравилось ему совершенно. Похоже что Тео намеревался в самом скором времени предложить свою службу Темному Лорду. Наивный. Наивный глупый подросток. Драко тяжело вздохнул. Он общался с Ноттом, Милли и Эдрианом Пьюси по-прежнему, но не мог не замечать как у них появляются общие тайны. Тайны, в обсуждении которых игнорировали его, Драко. Тайны, связанные с Темным Лордом. Эх. Драко тяжело вздохнул, удостоившись обеспокоенного взгляда Панси. Ничего сделать сейчас он не мог. Не мог предостеречь Нотта от опрометчивого шага. Шага, уже сделанного Эдрианом Пьюси. Не поверил бы ему Тео. Да и поверив, он бы не отступил. Благодарность, чтоб ее. Ну что ж, Драко оставалось ждать. Ждать пока Нотт не нахлебается …овна вволю. А ждать Малфой умел хорошо.

Не успел Драко вернуться в подземелья, как рядом с ним появился Добби и с легким поклоном протянул толстый конверт. Взглянув на подпись, Драко довольно улыбнулся. Письмо было от семьи Криви. В нем глава семейства сообщал, что добрались они нормально, уже обосновались и купили для своего сюзерена огромный участок земли рядом с национальным парком Еллоустоун. Сейчас там начато строительство нескольких бревенчатых домов. Прекрасно!

Отложив письмо, Драко разделся, залег в теплую воду подготовленной Добби ванны и вновь погрузился в размышления.


* * *


А в Лондоне, между тем, шла кипучая, но очень осторожная деятельность. По одному, по двое, прибывали из тренировочных лагерей мракоборцы — аналог маггловского спецназа при Аврорате. Прибывали они не просто так, а в полной боевой экипировке, и занимали заранее оговоренные позиции вокруг дома Амелии Боунс. Наблюдатели от Пожирателей были давно вычислены. Им на глаза никто, кроме хозяйки, не показывался. Сама Амелия давно была эвакуирована в безопасное место. Свою начальницу в отделе правопорядка уважали и любили. За нее авроры готовы были вцепиться в глотку любому противнику. Теперь, под ее личиной в доме находилась опытная женщина-аврор. Кроме нее, в самом доме расположились два десятка умелых бойцов. Упивающимся готовили весьма теплую встречу.

Драко предполагал, что схватка авроров с Упивающимися выйдет знатной, но ему это было абсолютно безразлично. Он на самом деле не знал имен наемников, которые будут участвовать в нападении. Он знал лишь, что его отца и крестного это не коснется. А узники Азкабана пока не в том состоянии, чтобы предпринимать какие-то активные действия. Поэтому, приняв ванну, он со спокойной душой отправился спать.


* * *


Искал ли Темный Лорд того, кого стоило поблагодарить за слив информации и провал покушения? О да! Искал, да еще как! Вой и крики пытаемых, длившиеся аж до полудня, ввергали в ужас всех кто это слышал. А вызванные Снейп с Люциусом Малфоем лишь недоуменно пожимали плечами — их-то никто в планы Лорда не посвящал!


* * *


Конец учебного года для учеников был ничем, кроме СОВ, не примечательным. Ведь никто, кроме Драко, не знал, что Северус Снейп нейтрализовал пентаграмму и, как и просил Пивз, предал его тело земле. Как, впрочем, и останки его семьи. На одном из кладбищ, поблизости от тех мест, откуда Пивз был родом, в одну из ночей появилась еще одна могила, выглядевшая весьма старой. А на покрытом мхом камне на староанглийском были высечены имена всех членов семьи Андруз. В том числе и имя несчастного мальчишки Пола, ставшего причиной гибели нескольких семей.

Гарри Поттер угодил на целую неделю в Больничное крыло. Что было тому причиной, никто из живых, кроме Снейпа и Драко Малфоя, не знал. Просто однажды ночью всех обитателей башни Гриффиндора разбудил ужасный крик! Гарри Поттер метался по кровати, весь мокрый от пота. Он выкрикивал бессвязные слова и фразы, среди которых часто повторялись слова «нет», «не надо» и «уходи». Он не реагировал ни на какие попытки его разбудить и был срочно переправлен директором Дамблдором в Больничное крыло. А когда ситуацию не удалось нормализовать мадам Помфри, были вызваны колдомедики из госпиталя Святого Мунго. Вот только переправить Поттера в Мунго не удалось. Этому словно противился сам Хогвартс! Гасли камины. Сама собой активировалась защита, препятствуя выходу. Даже Фоукс отказывался приближаться к Поттеру, как и домовики! Альбус Дамблдор, рискнувший заглянуть в сознание Поттера, ужаснулся! Там вели бой насмерть две сущности, ни одна из которых не была Поттером! В одной из них он с ужасом признал Волдеморта, а другая несла отпечаток магии Хогвартса! Где прятался сам Гарри, понять он не смог, а заглядывать глубже попросту не рискнул. Поттер затих только на седьмой день! За это время он стал напоминать лишь тень самого себя, настолько был вымотан и истощен. Северус обмолвился как-то, что Поттер жив только благодаря запрещенным министерством зельям на крови, которые он варил по настоятельной просьбе Альбуса Дамблдора. Но все проходит. Прошла и эта странная и страшная болезнь. Обе посторонние сущности исчезли, а вместе с ними бесследно исчез и знаменитый шрам.

И только отчего-то очень довольный Пивз мог бы сказать, куда.


* * *


Каникулы для Малфоя начались со свадьбы. Правда, из-за обстановки в стране ее не афишировали и отметили весьма скромно в одном из маггловских ресторанов. Куда сложнее было представить Панси предкам у родовых алтарей. В доме на Гриммо все прошло штатно, а вот проникновение молодоженов в Малфой-менор было целым приключением. Нет, до алтаря они добрались нормально, используя тайные ходы. А вот после ритуала Панси потребовала немедленно закрепить брак! Как оказалось, после посещения алтаря Блэков на нее тоже началось давление! Причем оно быстро усиливалось и стало уже почти нестерпимым! Как, впрочем, и у Драко. Пришлось закреплять. Ага, рядом с алтарем. Затем в тайном ходе. В тайном ходе на лестнице. В тайном ходе с видом на раздраженного Волдеморта и собрание Упивающихся. На кухне. В собственной спальне на Гриммо. И еще раз. И еще. О том, что девушке в первый раз должно быть некомфортно и больно, Драко вспомнил только утром, проснувшись в сладкой истоме, от которой не хотелось ничего. Чувство вины трепыхнулось и моментально затихло. Приоткрыв один глаз, он покосился на Панси, которая устроилась на его руке и улыбалась во сне, сладко посапывая. Никаких признаков недовольства на ее лице он не обнаружил. Да, страшная штука — магия! Он даже вздрогнул, вспомнив о том безумии, что вчера их охватило. Это вздрагивание вызвало недовольное бурчание со стороны Панси, которая подгребла Малфоя поближе и закинула на него ногу. При этом с нее сползло покрывало, и Драко почувствовал, как у него перехватывает дыхание, а в паху снова начинается шевеление.

Когда они, счастливые, спустились к обеду, их ждали весьма неприятные новости. Ночью произошло несколько нападений оборотней и Упивающихся на маггловские селения. Услышав об этом, Драко нахмурился. Волдеморт усердно рыл себе могилу. Обидно было то, что могилу эту он рыл не только себе, но и всем магам Англии. И это как минимум! Начав гонения на магов, магглы одной Англией, скорее всего, не ограничатся. Что ж! Драко зло улыбнулся. Правда, мысленно. На лице же он позволил проступить только вялому интересу к новостям. Малфой не зря изучал знания покойного немца. Тот основательно постиг самые темные стороны магии. Вот и пришло время воспользоваться приобретенными знаниями. Время для этого еще было. А значит, свою собственность на Гриммо, как и обосновавшуюся там семью, он защитит дополнительно. И уже со следующего утра он принялся за дело. В разных частях Лондона, в подвалах домов, в канализационных коллекторах, тоннелях метро, парках и пустырях, он делал одно и то же — отсыпал охрой небольшую пентаграмму и приносил в каждой жертву. В ее роли не повезло оказаться разнообразным маггловским отбросам, которыми его исправно снабжал весьма довольный происходящим Кричер. О да, старый домовик весьма одобрял то, что задумал его юный хозяин. Превратить весь огромный маггловский город в систему подпитки магоструктур дома? Да Кричер мечтал об этом всю свою жизнь! Магия есть везде, пусть и концентрация ее относительно мала. Но даже у магглов смерть, рождение, сильные эмоции — все это приводило к ее некоторым колебаниям и вспышкам. Во время войны сторонники Гриндевальда использовали эту особенность для подзарядки накопителей в концлагерях, используя массовые убийства. Малфой же решил раскинуть сеть гораздо шире. Пусть на единицу площади маны будут собираться сущие крохи, но вот объединившись, они дадут полноводную реку. А она, в свою очередь, позволит создать своеобразное «место силы». Источник, подобный естественному! Да, такая магия была в Англии под запретом и в мирное время не осталась бы незамеченной, но кто обратит внимание на слабое волнение магического фона, когда приспешники Того-Кого начали творить сущие бесчинства? А потом станет поздно что-то искать. Выковырять же магов с места силы практически нереально! Если, конечно, они сами того не желают. На приготовления ушло все лето. Драко осунулся и смертельно устал. За два неполных месяца он провел более двух сотен ритуалов, по нескольку в день. И только вчера, в последний день августа он, заперев родных в доме и не отвечая на их вопросы, провел на берегу находящегося в пространственном кармане озера заключительный ритуал, замыкая сеть. Три десятка человек нашли свой конец в каменном круге, окруженном огромными глыбами, которые домовики едва смогли приволочь.

Теперь Драко дремал под мерный перестук колес, запершись в купе в одиночестве. В этом году он ехал один. Панси в Хогвартс больше не вернется. Ее задачей на ближайшее время стало выносить и родить ему наследника. Что ж, он сделал для обеспечения ее безопасности и спокойствия все, что мог на данный момент.


* * *


В соседнем вагоне, тоже в одиночестве, сидел и бездумно смотрел в окно Теодор Нотт. На его душе было мерзко и отвратительно, а на левой руке, скрытая одеждой от чужих глаз, чернела Метка. Его не переставая грызла недремлющая совесть. Да, он прошел испытание, назначенное Лордом, и стал Упивающимся. Но… Вот в том самом «но» и была основная и огромнейшая проблема! Реальность сильно отличалась от того, что ему рассказывали, и о чем он мечтал. Начать с того, что испытанием стали пытки и смерть маггла. В его случае молоденькой девчонки. Увы, отказаться он уже не мог. Расплатой стала бы его жизнь. Он увидел это на примере одного из предыдущих кандидатов, а их было не менее двух десятков, таких же молодых и наивных парней, как и он сам. Так вот, того юношу зверски замучили, а маггла эта жертва все равно не спасла! Лорд оказался настоящим чудовищем! Увы, возможности все отыграть назад уже не было. Теперь он понимал и молчание Пьюси по поводу испытаний — Лорд запретил. Нарушить прямой приказ не давали Метка и принесенные клятвы. Но мог же он хоть намекнуть! Увы, в чужую голову не влезешь, а соответственно, и мотивов Пьюси Теодор не знал. Зато он знал, что ему совсем не по душе убийства магглов, которыми ему пришлось заниматься под командой одного из наставников, бывшего опытным Упивающимся. Он на всю жизнь запомнил ту деревеньку. Пару великанов, разрушающих дома. Лучи Авад и Бомбард. Кровь и трупы.

Он закрыл лицо ладонями, согнулся и заплакал.


* * *


В самом дальнем купе, в хвосте состава, было многолюдно. Рассказывал магглорожденный второкурсник с Гриффиндора. Толпа однокурсников внимала.

— Так вот! — вещал Джереми Грин. — вернувшись домой, я сделал все, как говорила Грейнджер. Так как мы живем в частном доме, то я за несколько дней вырыл из подвала потайной ход! Она права в том, что отслеживаются только чары, созданные с использованием палочки, купленной у Олливандера. Все ведь помнят, что нам предлагали помощь в покупке незарегистрированной?

— Но ведь это слизеринцы! — послышался чей-то возмущенный голос из толпы, набившейся в купе.

— Ну и что? — удивился Грин. — Я купил, и это спасло мне жизнь! Мне и моей семье!

— Ладно! — перебила его одна из девчонок, рассказывай дальше.

— Так я и говорю! — Джереми тут же надулся от гордости. — Я выкопал потайной ход! Он вел в яму, где печка в теплице. А эта яма в теплое время года всегда закрыта досками, чтобы ходить. Так я еще земли и травы сверху навалил! Там мы и отсиделись, когда напали эти, в масках! О появлении посторонних нас предупредили сигнальные чары, камешки с которыми я купил у воронов. А Пожиратели… Как и говорила Грейнджер, их поисковые чары не видят то, что под землей! А дом сожгли, да.

Грин тяжело вздохнул, но вскоре снова заулыбался и начал делиться подробностями.


* * *


Северус Снейп сидел за столом преподавателей и размышлял. То, что в прошлом году казалось блажью крестника, начало приносить плоды. При атаках Упивающихся, наемников и оборотней уцелело несколько малолетних магглорожденных с Гриффиндора, Хаффлпаффа и Равенкло. Не все они делились пережитым с однокурсниками, но от мастера легилименции сложно было скрыть то, что еще долго будет сниться в кошмарах. Он видел вырытые детьми подземные ходы и убежища. Видел, как они вызывали авроров и медиков из Госпиталя Святого Мунго. А этому преподаватели их не учили. Видел оборотня, сгинувшего в ловушке, созданной с помощью простейших чар. Воющего от боли великана. Наемника, утыканного шипами. Он помнил урок, на котором крестник учил всему этому близких ему людей. Да, даже простейшие чары в сочетании с хитростью слизеринца были страшны и смертоносны. К примеру — сложно первокурснику поднять Левиосой вилы? Приклеить их с помощью чар, отменяемых простым Фините? Нет? Но это, скажете, не эффективно? Ну-ну! А если эти же вилы не одни, причем серьезно утяжелены грузом на древке и висят в дырах, проделанных в потолке узкого и темного подземного хода, как у того же Грина?

Как быть, если надежный с виду пол готов провалиться под ногами при произнесении Алохомора? А под ним яма с острыми кольями, как у Эммы Смит? Если простой кусок гнилой доски при прикосновении готов мгновенно превратиться в ежа с метровыми стальными шипами? И это потому, что первокурсник Джордж Фоули при возвращении из школы приклеил к нему купленный за галеон у одного из старших равенкловцев лист пергамента, который он затем окропил собственной кровью и заботливо пристроил перед дверью!

Снейпу хотелось схватиться за голову. Из-за подобных ловушек безумцев, готовых с ходу сунуться в дома магглорожденных, к концу лета значительно поубавилось! А их дома стали просто сжигать. Увы, не все ученики были столь удачливы. Некоторых подвели жадность и лень.

Кстати, среди спасшихся был и слизеринец! К его семье приходили наемники. Кто бы мог подумать, что вовремя произнесенное имя Темного Лорда может спасти чью-то жизнь? Не зря, ой не зря в прошлую войну маги боялись произносить слово Волдеморт! Возобновил Лорд наложенные на его отслеживание чары и теперь. Ворвавшиеся в дом наемники с континента этого не знали и не отреагировали в должной мере на мальчишку, выкрикивавшего это имя. А зря! Появившиеся Упивающиеся быстро разобрались и скрутили пару нападавших. Еще нескольких просто и незамысловато убили. Мальчишке досталось Круцио — но это ведь лучше, чем смерть? А идею подал, кто бы вы думали? Правильно! Драко Люциус Малфой на одном из занятий! И его авторитет среди младшекурсников Слизерина существенно вырос. Как и авторитеты Грейнджер, Лавгуд, Криви и Панси Паркинсон на их факультетах, соответственно.

Северус смотрел, как его крестник неспешно кушает, и размышлял.

«Что же ты творишь? — вертелось в его голове. — Зачем? Что такое ты делал летом, если из-за этого пришлось даже отменить поездку во Францию? Откуда на Гриммо взялся источник? Да что вообще происходит?»

Вот только Драко молчал. Хмуро смотрел смертельно усталыми глазами и молчал.


* * *


— Твой щенок должен убить Дамблдора! — вертелось в голове невозмутимо и лениво ужинавшего Драко. — Иначе я найду и убью и его, и твою жену, и тебя самого! Ты меня понял, мой скользкий друг?

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Dariusa Онлайн
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх